X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-OSi7 [60.114.65.158])
垢版 |
2022/07/27(水) 21:29:17.96ID:W9nVa17H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 114.177 110.132 111.238
アウグロ オイコラミネオ スップ スプッッ
※前スレ
かもめせん ロウキ2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658920346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6646-r76v [153.178.222.187])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:06.55ID:9x0iwKVo0
小野よかったな
これで一皮むけて8回以降にストライクが入るようになれば一億円プレーヤーになれるのにな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-R4TS [180.56.214.176])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:33.43ID:Pj2mQGnN0
中嶋がクソなのはテメエのP連投させないのに
ここぞとばかりに連投させるのマジ許せねぇ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:53.67ID:+c2m88Lj0
>>200
石川、小島、二木、ロメロ、佐々木、美馬(本前)でどうすか
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:18:01.44ID:+c2m88Lj0
>>202
まあ中嶋のせこさはあるけど、王の糞野郎のやったことに比べれば
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6646-r76v [153.178.222.187])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:53.70ID:9x0iwKVo0
でもよく考えたらオールスター出場選手で一番実績があるリリーフは益田だもんな
安定感は別として成績だけ見たらレジェンドだよね
0208どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-LEWS [126.167.95.65])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:20:57.83ID:qGQ7r0T6r
>>194
タカベー出ずっぱりだが偽盗塁1個
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-bldA [114.134.199.131])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:21:43.75ID:9oLVgbm00
小野もこれで自信がつくといいけどねえ
持ってる球は素晴らしいのにメンタルが・・・って選手だから
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6672-A+Md [153.211.60.36])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:24:30.54ID:vy2FZ79h0
今年のフォノは僅差リードの場面でも安心して見られるレベルになったしメンタル問題は克服したんじゃね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66b6-fsmS [153.231.33.156])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:57.46ID:ZtA76Vos0
小野は成長してるからこそオールスター出られてるんだけどな
派手に打たれたのだって千隼のフォアボール祭りの時くらいてしょ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-upfm [124.142.69.233])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:56.02ID:AjmRrgMZ0
松山100万円もらったのかw
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5314-NZuL [114.190.148.153])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:31:56.05ID:BXJuYAsN0
しかし松川は持ってるよなぁ
高卒ルーキー捕手で完全試合と捕手部門ファン投票1位とオールスターで打点付き安打で賞貰うとか凄いわ
これから将来高卒ルーキー野手がいくら出て来ようとポジション捕手でここまで出来るやつ今後居ないだろ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8239-otHd [123.218.206.107])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:33:00.62ID:mL9GdDK40
レアードくらいになると100万なんて知り合い何人か連れて焼肉食いに行ったら一晩で使っちゃうんだろうな(大きなお世話な感想)
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-DhY5 [106.180.21.115])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:36:26.84ID:esOS3dDia
レアードが気分良くなって後半戦奮起してくれることを願う
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6667-BBGU [153.214.173.37])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:37:31.44ID:dd5accbt0
松川はオールスター捕手の初フライで後ろでんぐり返しからなんか持ってたなw.
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8239-otHd [123.218.206.107])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:39:11.73ID:mL9GdDK40
>>217
松川一位指名のときのかもめせんの反応って、「ふざけんな」でも「すばらしい」でもなく
「ほっほー、そう来ましたかー…」という戸惑いと期待感、みたいなものが多かった記憶だけど
これに関しては球団褒めないとだなあ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b5-bldA [114.134.199.131])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:42:03.21ID:9oLVgbm00
去年加藤でご満悦だった捕手陣考えたら捕手が必要だったのは間違いなかったからな
ただいきなり単独で松川行くとは思わなかったな
行くにしてもハズレ1位か2位だと思ってた
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-EEPB [124.145.34.208])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:00.37ID:Hw4ci8/W0
単独1位じゃないと取れなかったと思うと恐ろしい
1位指名公表してたら他球団と抽選になってた可能性もあるし
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6646-r76v [153.178.222.187])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:48:19.72ID:9x0iwKVo0
佐々木が思ったより親分肌で面倒見がよくて
後輩キャッチャーと相性がいいとは思わなかったな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 627c-G3rp [115.36.247.66])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:51:27.00ID:E1Hb9RBl0
代替選手 高部←2試合連続フル出場


0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-m1VM [106.168.109.63])
垢版 |
2022/07/27(水) 22:59:05.93ID:KwietNyD0
市立和歌山補正はあったと思うけど結果オーライよな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 627c-G3rp [115.36.247.66])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:04:56.38ID:E1Hb9RBl0
>>231
平野はコロナやし飛び降りの中継ぎってゴミじゃん
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:01.76ID:+c2m88Lj0
田嶋か椋木かワゲスパックに行かせればよかったよな
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8239-otHd [123.218.206.107])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:29.71ID:mL9GdDK40
まあいいじゃんか、職場で帰省土産のお菓子配ってるんじゃないんだから
「はい、投手のイニングも打席数も6球団平等に割り振りました、以上!」ってやられても
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6646-r76v [153.178.222.187])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:38.96ID:9x0iwKVo0
>>229
松本剛がケガと柳田が怪我明けやからセンターがおらんかったんやね
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d750-SJIj [118.156.153.209])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:26:55.12ID:ItsaR/nH0
今日が補強発表のラストデーかな
支配下2枠余らして何も無く終わりそうな雰囲気だよな
他球団も派手な動き無いな中日が育成の若手キューバ選手2人を支配下登録した位か
メジャーだとカブスのコントレラスが地元ファンに最後の挨拶してたり
移籍が活発でこの時期楽しみ何だけど日本は電撃トレード少なくて
巨人の石川慎吾とかロッテ来れば活躍の場面増えそうなのに・・
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9URK [59.168.54.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 00:53:25.99ID:Mdr5JF3P0
先発 朗希
勝ち投手 小野
セーブ 益田

投手で記録に残るのロッテばかりで草
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-OMQZ [106.73.150.33])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:04:02.44ID:LhkSxHCZ0
小野が賞もらえなかったのは知名度の影響もあったりするのかなあ・・・

村上はもちろん言わずもがな
大野もノーノーしてる中日のエース
佐々木と完全試合達成した松川
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66c8-aO1a [153.242.26.0])
垢版 |
2022/07/28(木) 01:08:47.87ID:0eMgutuu0
河村って退寮したんか?
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-VsAj [36.13.20.68])
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:47.12ID:f6eZN+pR0
これお得だよ

プラスちばキャンペーン
https://pluschiba-campaign.com/
千葉市内で開催される「音楽・スポーツ」などのイベントに参加する方を対象に
千葉市内の参加加盟店(飲食店・宿泊施設)で使えるプレミアム電子クーポンを販売いたします
500円で3,000円分の電子クーポンが購入できます!!

千葉ロッテ公式戦
■対象のイベント開催日■
2022年8月11日(木祝)・12日(金)・13日(土)・14日(日)
2022年8月26日(金)・27日(土)・28日(日)
2022年9月2日(金)・3日(土)・4日(日)
0250どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0f-LEWS [126.167.95.65])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:15:14.44ID:otE6nFRJr
>>247
金曜日、味方投手の名前を挙げて「打てない」というのも本来ならおかしいのだが、説得力があるところがツラい
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-VzX3 [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:08.95ID:7vq95PFz0
>>250
小島、ついにパワプロに負け運がついたらしいからな…
0252どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7e-7VU9 [61.205.96.51])
垢版 |
2022/07/28(木) 06:36:30.39ID:3cGyUvCvM
高部代役なのに2試合センターでフル出場で1番打席貰えてて何で?って言ってる他チームファン多いね 松本の代わりとは言え清宮が外野守るくらいだからコンディションに不安抱えてる外野手ばかりだけど昨日森と山川に打席回らなかったのもな セリーグは結構早めに選手交代してまんべんなく出してたし
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-m1VM [36.11.225.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 07:18:51.09ID:udoX419SM
オールスター終わったこのタイミングでトレード発表の可能性あるな
0258どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd22-kaR4 [49.98.17.51])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:06:27.94ID:bjRYsfBWd
山川のアレってロッテで例えると大地が他球団の選手に「奨吾阪神らしいよ」って話しかけてるのがカメラに抜かれたようなものか、たまったもんじゃないな
本当だとしても冗談だとしても球宴の場でそんなこと話す浅村も浅村だし
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-VzX3 [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:17:25.04ID:7vq95PFz0
>>258
鈴木大地さんが近本あたりに「ショーゴ来年阪神らしいよ〜」っておしゃべりしてる感じじゃない?
うん、冗談だとしてもシンプルに不愉快
ギータに対してはムカつかないけど(ギータは聞いてるだけで巻き込まれてるだけだし)浅村にはムカつくだろうな
来年からは「生配信カメラあり!会話注意!」って張り紙してくれ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f06-roJZ [36.53.214.127])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:20:24.27ID:J53QlAqe0
ヤクルト村上の弟4球団視察
村上慶太
スタンドで熱視線を送ったスカウトはヤクルト阪神ソフトバンクロッテの4球団
190センチ94キロの立派な体格は兄の188センチ97キロと変わらない
村上慶の姿を見た誰もが「お兄さんにソックリ」と声を揃える
在京球団のスカウトは「九州出身の選手だから今度はソフトバンクが黙っていないだろう」と警戒 地元といえる熊本のスター候補獲りに参戦しないわけにはいかない
もちろんヤクルトも「兄弟選手」で売り出すことができる
村上慶を獲得する球団は果たして
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9URK [59.168.54.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 08:31:53.38ID:Mdr5JF3P0
>>258
まああれYouTubeの配信だし、カメラの位置やマイクの位置、いつどこ撮影してんのか分からないようなやつで、配信されてることすら選手に伝わってるか微妙なもんだったしなあ
まあ浅村が不注意なのは確かだけど、1番の原因は浅村にそれ喋ったソフトバンク関係者か山川本人か誰かだろ
本来浅村にも話しちゃいけない内容だろうし
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee36-0TYw [175.130.194.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:16:06.56ID:FqkAiSS90
>>216
違和感が仕事してない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:30:00.46ID:eYymnz8R0
まあ表に出てよかったじゃんか
これで再来年山川がソフトバンクに行ったら不正が横行していることになるし
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-VzX3 [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:13.17ID:7vq95PFz0
>>265
もしそうなってもタンバリンの確実な証拠にならないからなぁ、あの動画だけでは
山川くらいの成績なら行きたいとこ行けるだろうから、単に本人が「FA取れたらソフトバンク行こうと思ってる」と発言してたというだけの話で終わる
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:49:06.15ID:eYymnz8R0
>>266
証拠がないと言うのはおっしゃる通りなんだが、インパクトのある疑惑として残しておくだけでもいいよ
要は移籍した場合に山川とソフトバンクが後ろ指刺され続ける状態が作れればいい
まあ、山川がFA権獲るのは来年だし、忘れられる可能性があっていやだが
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-m1VM [36.11.225.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 09:54:03.83ID:udoX419SM
ソフトバンクが山川に手出しにくくなったことは確かやね
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0299-g6fe [61.46.85.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:42:50.07ID:XC2rVlDk0
>>170
セ・リーグは2イニングずつ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5350-VzX3 [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/28(木) 10:58:06.13ID:7vq95PFz0
今のこの状態だと検査すればずーっと陽性出続けるよ
熱が出たらポカリ飲んで葛根湯飲んでカロナールかロキソニンあたり飲んで3-5日くらい寝てれば治るけど
それでなおらんかったら重症化してるかなんか他の病気やわ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-UQ+4 [126.56.205.83])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:11:57.20ID:FNon0i8F0
楽天リリーフ終わってるのにそのトレードやばない?
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-lY1K [106.146.53.47])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:13:24.48ID:glEAm5tTa
トレード候補感染で破談とかありそう
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b16-cDMJ [122.132.224.101])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:41.27ID:ZGjUSWBD0
池田取った時に横浜の伊藤みたいなタイプかなーって思った記憶ある
0281どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM17-EJL2 [150.66.77.76])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:27:52.28ID:dk3KA32XM
また楽天が二軍の帝王獲得してて草
0282どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM6e-0TYw [133.159.152.161])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:28:45.97ID:gIvHrJPfM
>>269
なおヤクルトの投手は除く
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-m1VM [36.11.225.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:31:47.82ID:udoX419SM
またDeが終わった投手掴まされたのか
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-GZVH [220.221.25.168])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:00.85ID:bjlLpVBF0
投手は環境変われば研究が進んでなくて通用する可能性が高いもんな
去年の国吉みたいに
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2614-VsAj [121.118.177.156])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:53.52ID:EaSb7l3V0
森原ってアジャが泣かせたやつだっけ去年だっけか散々ボコった記憶
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e723-FujX [92.202.121.60])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:34:08.42ID:jwsKTBa90
ロッテも強打の内野手の伊藤欲しかったけど楽天がリリーフ放出するなら逆によかったな
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee36-0TYw [175.130.194.6])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:38:16.45ID:FqkAiSS90
中継ぎはいくらいても困らんし
横浜内野手飽和気味だもんな
いいトレードじゃないが横浜にとっては
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0299-g6fe [61.46.85.144])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:41:18.74ID:XC2rVlDk0
>>282
そうなん、さすが高津やな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:49:30.25ID:eYymnz8R0
>>285
泣かせてはいない気がしたけど、一昨年の3連発のときに最後のを打たれたのが森原
0292どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd22-u2BO [49.105.101.206])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:58:09.26ID:kFGJvqWUd
元オリの勝俣も巨人が支配下に上げるようだ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f7e-R4TS [36.2.17.105])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:09:52.71ID:eYymnz8R0
上手くはないと思うけどな
まあ両選手にとってはポジティブだろう
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9URK [59.168.54.109])
垢版 |
2022/07/28(木) 12:11:55.38ID:Mdr5JF3P0
伊藤好きな選手だったから羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況