X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ec8-Vako [153.243.76.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:12.20ID:vuh9YrzZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658219053/
巨専】2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658224187/
巨専】3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658224943/
巨専】4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1658230211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3b-qG4s [118.83.113.211])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:14:00.25ID:UAZVSekA0
とうとうスレ数はトップだから!とか言い出す奴まで…w

悲しすぎるだろこれw
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-KeUp [60.86.153.131])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:50.38ID:PciGoSer0
岡本は本当つまんねー選手に育ったな
今の打率なら45本は打たんと割り合わんわ
原が甘やかしすぎた結果だわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-GsVe [106.73.163.129])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:18:55.95ID:x1DutLNK0
7月防御率
阪神 1.22 先発1.05 救援1.69
巨人 4.99 先発5.40 救援4.48
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c309-joUK [101.111.134.162])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:01.30ID:93iAEIcS0
5位ね
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbde-jkUF [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:19:28.51ID:NU6dPvct0
ハム専とか栗山末期は1試合に1スレ消化しない事あったぞw
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-joUK [106.146.21.62])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:20:17.21ID:R3Etemb3a
やくせんは勝ちすぎてつまんねーんだろよ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-GsVe [222.224.163.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:21:49.51ID:KywqDLZG0
巨人・原辰徳監督、腰痛の坂本勇人の経過明かす「少し遅れているかな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/672b498590e331e493eddd0e37a8942657446a46
7/19(火) 21:48

巨人が今季60失策に到達 またも不名誉な両リーグ一番乗り 昨季は143試合で12球団最少45失策
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc41c7fde897a2a44b4a24c040d7ee4c4b733d92
7/19(火) 22:36
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455f-IiYN [210.1.190.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:26:43.12ID:YYIwFLF40
今日の神宮の左翼の客入りが悪過ぎる
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-hgdh [210.147.185.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:28:06.14ID:SaB76Otn0
昨日はCS放送で見てる奴が少ないからやろスレの伸びが悪いのは・・

やってもないのにこれ言ったら可笑しいけど岡本以外に現状いるメンバーが4番打っても岡本と遜色ないのでは・・
ワンちゃんゴロ打てる奴が相手の内野のミスして得点出来るくらいでさ
フライアウトの岡本じゃーミスすら生めない
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-hgdh [210.147.185.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:36:37.39ID:SaB76Otn0
最近の先発投手は連勝が厳しいけど
結局それは基本的に体力、スタミナ不足なのでは・・
関係ないがいまだに大城は試合前に外野のスタンド前をトレーナーと走って下半身を鍛えてるけどさ
岡本なんかもそれが必要な状況かも
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-hgdh [210.147.185.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:43:38.98ID:SaB76Otn0
まあ交流戦の成績を見てその後にギブアップして巨専から離れた人もいるわなw
犬のサンタナみたいに誰かの復帰とかそういうポジ要素も皆無だしね
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-GsVe [222.224.163.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:08.27ID:KywqDLZG0
>>879
全権様
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-hgdh [210.147.185.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:51:48.80ID:SaB76Otn0
珍の大山だってさー
バントした後から6月ホームラン10本やでw
岡本もバントさせたら覚醒するかも・・
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-GsVe [222.224.163.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:52:44.92ID:KywqDLZG0
休み明けから坂本2軍で復活か
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1xaO [60.107.168.14])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:53:43.65ID:idB1TQqg0
佐々岡は結果出した奴干すで
中京トリオ試合にも出ず負けたわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Kixi [14.13.243.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:55:23.44ID:liisJzVZ0
岡本7番でいいだろ
4番に固定するレベルに選手じゃねえよ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4531-hgdh [210.147.185.37])
垢版 |
2022/07/20(水) 00:59:16.70ID:SaB76Otn0
中田は明らかにナカジ消えてからからの~
確変状態だからな!
坂本、ナカジが消えてハムの大将がやっとベンチでお山の大将になっちゃったねw
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-YquD [61.206.127.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:04:53.54ID:8m3QU/YP0
中島が消えたから中田が復活したんだな
というかやはり試合に出ながら調子上げていくタイプだから落ち着いてプレイ出来る環境があれば実力は発揮できる
0895どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMb1-xrWN [202.214.167.224])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:05:37.81ID:rWJlKAhtM
>>892
味噌は大野と柳を週末にくっつけてるのがアホ
おかげでベイス戦には1つも当たらずカモにされてる
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-iDos [106.146.67.137])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:09:31.20ID:02PkJxlla
>>892
中日の壁は厚いなw
0900どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-iSBQ [49.98.142.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:10:52.89ID:bsukhX98d
西武の山川穂高内野手が5日、所沢市内の球団事務所で契約更改交渉を行い、1億円増の年俸2億1000万円でサインした(金額は推定)。不動の4番として昨季のリーグ優勝の立役者となったが、今季は調子が上がらず8月中旬に4番を外された。山川は「中村さんよりもすごくなって、4番を取りたい」と定位置奪取に燃えている。

 春先から本塁打を量産し、不動の4番のはずだった。徐々に調子を落とし、8月に入ると8試合でわずか本塁打は1本のみと快音から遠ざかった。8月11日のロッテ戦(ZOZOマリン)で4番からの降格を告げられた日のことを「ショックでしたよ。ショックでしたけど、仕方ない」と振り返った山川。「替えられた日の練習は、ショックすぎて身に入らなかった。すぐに切り替えるなんて無理だし、『はあ』って」。
0901どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-iSBQ [49.98.142.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:11:18.13ID:bsukhX98d
代わって4番に座った中村は、驚異的な勝負強さで打線をけん引。チームは投打が噛み合い始め、首位を独走していたソフトバンクを猛追し始めた。「最初は(4番を)取り返そうと思っていた」という山川だが、中村の活躍を目の当たりにするうちに気持ちに変化が表れた。「中村さんが4番でめっちゃ打っていたので、『今年は(4番に戻るのは)無理だな』って、そこで諦めました。だけど、6番7番でもできることはいっぱいある」と与えられた打順でチームバッティングに徹する覚悟を決めた。
0902どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-iSBQ [49.98.142.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:11:26.07ID:bsukhX98d
得点圏に走者がいる状況で打席に入れば、バットを短く持ち、本塁打ではなく適時打を狙ってミート打ちに切り替えた。「試合に出ていないわけじゃないし、スタメンから外されているわけではない」とチームの求める働きを柔軟にこなし、リーグ2連覇に大きく貢献した。
 それでも、4番にはこだわりを持ち続けている。「中村さんに勝つ。やっぱり中村さんはすごいので、あれ以上にすごくならないといけない。6番7番は嫌。4番を取りたい」と言葉に力を込めた山川。大砲の矜持が、オフも山川を突き動かしていく。(安藤かなみ / Kanami Ando)


4番から外せば色々とかわるのにね
ほんと岡本の為にもなってないわ
はぁ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-YquD [61.206.127.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:11:43.42ID:8m3QU/YP0
まあとにかく上からの指示だと思うけど中島を2軍に追いやったのはGJ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-r0Wp [58.190.114.192])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:15.44ID:6yBOkiB00
中田もプライド抑え込んで二軍調整スタベン経験しての今
和真はそろそろ起きてくれんと困るわ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Kixi [14.13.243.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:12:55.96ID:liisJzVZ0
使わないなら何で菊田上げたんだ
上げたらさっさと使えよ
間隔あくと調子狂うだろ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d49-qysg [118.87.119.41])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:14:09.76ID:Jzdmd0fa0
中田って1塁専なのに通算打率249、通算OPS.762だし今は確変してるが最終的には打率250 本塁打20くらいで収束するだろ
それより岡本だな、2018年に3割、30本、100打点、OPS.935で覚醒してからずっと昨季まで安定してたが
今季はベンチに不満があるのか全然モチベーションが上がらなそうにプレーしてるな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-YquD [61.206.127.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:14:10.30ID:8m3QU/YP0
お試し一軍なんだから調子が狂うとかどうでもいいよ
0909どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-iSBQ [49.98.142.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:15:36.71ID:bsukhX98d
>>907
さぁ
札幌ドームと東京ドームを入れ替えてみましょー
どうなるかなwwwwwww
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-iDos [106.146.67.137])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:17:09.52ID:02PkJxlla
>>906
大田泰示みたいに原道場で打撃改造されてポンコツ化して二軍に落とされる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:17:57.87ID:jM3qWefD0
>>907
ベンチに不満あるだろうけど一番の原因は岡本本人の性格だよ
不満あろうが打席入ったら別。守備就いたら別。にしないと
そのまま打席に持ち込んで凡退が当たり前のような顔して帰る
必至さもヤル気もない
クビでいいよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:18:16.61ID:jM3qWefD0
『オカフライは2軍へ』
⇒ tps://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12754297559.html
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-Gpms [106.129.69.223])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:05.47ID:dcCW9B+la
>>907
ただ中田は優勝3回日本一1回代表4番もやってんだよね
印象的なのは2016日本シリーズ第6戦の決勝押し出し四球
指標はそこまで大した事ないがここって時の集中力はやっぱりあるよね
岡本よりは
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:09.40ID:jM3qWefD0
>>906
菊田サードの守備は良いほうだからね
岡本スタメン外して使ってほしいわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:19:37.41ID:jM3qWefD0
岡本に代打重信とか菊田とか1回屈辱を味わせたほうがいいな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-mbrd [27.85.87.249])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:21:25.25ID:DP2/Irn30
>>916
そのまま腐るよ
それが岡本様
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd67-Kixi [14.13.243.65])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:21:26.83ID:liisJzVZ0
二岡だって最高の状態の時に1軍に出荷してるはずなのにな
ほんと高津と大違いだわ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:22:10.98ID:jM3qWefD0
>>917
もともと打率悪いし俺は以前から早熟タイプだよって言ってた
その辺のバカよりは見る目あるわ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:23:10.16ID:jM3qWefD0
>>918
それで腐るようなら落とす
俺が監督なら色々とメンタル面で試すよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455f-IiYN [210.1.190.116])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:24:08.78ID:YYIwFLF40
>>892
阪神とは14.5差も逆転されたのか(最大13.5+現在1.0差)
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3db-You7 [211.135.129.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:24:51.17ID:fIsXFkmC0
岡本様なんて呼ばれてて真に受けちゃったかねえ
甘やかされまくってもう取り返しのつかない所まで来てる希ガス
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:25:39.63ID:jM3qWefD0
>>917
中田は短期戦強いからな
日シリで通算HR6本打ってるし得点圏打率4割超えてるからな
岡本よりは中田が4番のほうがいいと思う
ノムさんも中田は4番動かさんほうがいいってWBCのとき言ってたしな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2396-4CWP [131.147.114.95])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:31:57.50ID:h4ZaBCtE0
開幕前のラミレスとの対談で岡本が去年と同じスランプに陥ったら今度は容赦なく落とすって言ってなかったか?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d52-KFfP [220.153.67.44])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:36:42.88ID:KLfWR2TH0
いつまで岸田みたいなキャッチャーを使うんだろうな
ずっと言ってるけどまじでこいつクソみたいなリードしかしないよ
原も極端すぎるんだって
一昨日8失点したけど勝ったから岸田〜って感じでスタメンでしょどうせ
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-Gpms [106.128.107.25])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:40:17.85ID:NqMwpvbEa
>>928
先週完封コンビで小澤なのにな
勝ったから継続って素人並の根拠だなw
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d1-e3T1 [138.64.83.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:42:29.38ID:S7lsm8jY0
>>871
神宮だと巨人ファンは内野席に行くよ
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:47:20.78
4番岡本が大ブレーキになっていて打線が繋がらないから、一度スタメンから外すか6番あたりに降格するべきだと思う。代わりの4番は中田翔でいいし、ウォーカーが5番でポランコが7番、それから先発捕手の岸田はやめて欲しい。昨日の菅野といい今日の戸郷といい、こんな時期にいきなり初バッテリーはない。大城と同様に打撃もそれほど期待出来ないし、まずは守りをしっかり固めるオーダーを組むべきだろう。元木ヘッドがスタメンを決めているようだが、原監督共々勝負勘が狂っているとしか思えない。今年はこのままの体制みたいだから、いっそ最下位まで落ちて首脳陣は総退陣してもらいたい。
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-iDos [106.146.67.137])
垢版 |
2022/07/20(水) 01:49:55.84ID:02PkJxlla
>>929
来年森友来るのに何でそんな無駄な作業をw
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-GsVe [222.224.163.235])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:10:27.37ID:KywqDLZG0
森友はこない 楽天でしょ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-5iWv [126.92.138.24])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:17:53.05ID:24ldbGXq0
>>936
そろそろ自前で勝つ野球をやらんとな
外様で自転車操業を30年もやってきて
このザマなんだからよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-8XEo [61.24.141.136])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:00.08ID:lEgIO96G0
巨人が選手が育たない潰れる理由は簡単だよ
精神的、肉体的に負荷をかければ成長するって古い考え
それでどうにかなるのは100人中で1人って野球
それで上手くいかないのをFAで補ってただけ

FAがメジャー行きと強固な引き留めで消えた今では数年で崩壊するのは当然
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:31:49.16ID:jM3qWefD0
>>927
認知症だから忘れてるんだよ
ラミレスと話したことさえ忘れてるだろ
というか存在すら忘れてそう
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed46-aC96 [60.46.107.141])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:52:45.89ID:pNjyAdfb0
なぜ岡本4番にこだわるのだろ
ここまできたら調子のいい選手を4番に据えて
もっと柔軟性のある打順を組めないのか
巨人の4番のプライド?そんなもの捨てちまえ
打線がつながらない原因に目をつぶっているんじゃない
0946どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-RF9L [49.96.242.33])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:58:06.44ID:Asag0mPRd
長嶋って前に中田が二軍落ちた時
中田と岡本で4番争いとか言ってなかったか
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:03:47.67ID:jM3qWefD0
今日も岡本4番だったら狙撃するわ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:04:57.24ID:jM3qWefD0
>>946
そんな言ったことも忘れてるよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-qysg [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:09:13.06ID:jM3qWefD0
岡本の車のタイヤ全部パンクさせたろかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況