こいせん祝勝会 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-cXzd [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:10:56.67ID:gDAvKPfG0
※前スレ
こいせん5 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657352383/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:37:26.13ID:rTQz+fAm0
>>739
じゃあ野村無失点で
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-TkQT [126.177.146.148])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:05.22ID:/HDbT+YL0
走ること、走ると思わせること自体に意味があるという考えは
しょっちゅう塁にランナーがいて、失敗しても結局長打で点が入る
要するに潤沢な戦力があれば正解なんだと思う

緒方がデイリーで「何故阪神はカープ戦で走らないのか」って書いてたが、
貴重なランナーをそんなことで失うわけにはいかないんだよね
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-BXm0 [106.132.186.209])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:39:00.47ID:gOgYEXMKa
ヤクルト1000飲んでもウイルスに感染する
バンテリン塗っても治らない

そういうもんよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:42:57.00ID:rTQz+fAm0
>>734
選手に集中力が欠ける選手は多い気もするが
正直今の首脳陣達も結構怪しそうな気がする
0752どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFd2-UHcq [103.5.140.176])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:43:00.06ID:oOJYJ3lEF
6日床田(7回3失点)-中﨑(1回無失点)
7日アンダーソン(8回無失点)-栗林(1回無失点)
8日大瀬良(3回7失点)-藤井(2回無失点)-ケムナ(1回1失点)-松本(2回1失点)
9日森下(7回無失点)-ターリー(1回無失点)-森浦(1回無失点)

リリーフ使えるな
野村は5回3失点で耐えてくれ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:44:32.45ID:rTQz+fAm0
>>750
スパシーバ効果か
0760どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-0x0V [49.98.75.74])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:46:41.82ID:41Zrswh4d
>>756
森を二軍に行かせたのますます謎だな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:50:38.86ID:rTQz+fAm0
ボケを普通に訂正するのやめて!
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 594f-ByeZ [58.183.80.145])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:51:31.84ID:jwH/li2s0
>>679
試合出場2日目の選手がこういう役割をきっちり出来るって凄すぎない?ありがたいわ。
0789どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FF69-UHcq [210.160.37.23])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:01:20.41ID:c8VZGZkWF
カープは投手も野手もおとなしい人多いからいい意味で目立ちたがりの秋山はやりやすいと思う。
そのうち福留が江越や藤浪にやってたように戦う顔してない若手には指導入るかもしれん。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-x/sD [106.139.153.229])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:40.38ID:CAgFcEES0
つい2週間前に中継ぎが連投続きの移動ゲームで
魔境ハマスタで106球完封とかやった時は
大瀬良見事だと思ったけど、かたや一昨日みたいな大炎上かますし
今年の大瀬良は本当安定感ないね
前半飛ばし過ぎてバテてるようにも見える
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-XIlg [153.165.122.4])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:43.81ID:fBoX1jAE0
>>788
走塁の実力ってのがいまいちピンとこないけど
他の人が書いてたように集中力の問題もあるだろうね

牽制死ってやつはほんま稀なことだし
そのほとんどがスチールやエンドランのサインや単独スチール画策時に
ほぼ起こるのも間違いないし
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-4HMK [116.64.122.105])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:04:58.71ID:QQu4JyF30
ご意見番はじまた
ゲストは真中(´・ω・`)
0799どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-UXSH [133.106.52.10])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:29.70ID:8LuR8n67M
小園の走塁ミスに喝だ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-4HMK [116.64.122.105])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:31.32ID:QQu4JyF30
秋山来そうだな(´・ω・`)
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd54-RJw5 [124.38.51.24])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:08:43.88ID:1wP6/9VG0
>>796
球威って40超えると一気になくなるから、20代のうちにのらくら投法覚えたほうがいいんだよね
ノムスケがそういう投球できていたけど、3連覇のときとか特に

大瀬良の場合、プロの解説いわく、0点に抑えようとするから駄目だと
6回3失点くらいで多少打たれてもいいから、の気持ちで行かないと球威ゴリ押しでなんとかしようとして結局打たれると

まぁ気持ちの問題って言いたいのかもしれないけど
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-NlVn [153.171.242.135])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:09:07.41ID:bQO3Ourw0
負けてもいいから序盤大量失点で見る気しなくなるような試合はやめてくれ
0807どうですか解説の名無しさん (JP 0H69-UHcq [210.160.217.70])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:10:31.46ID:qkIuG/E6H
中村奨成は不運なズッコケがなぁ
佐々岡はフォローしてたけど…
矢崎の落胆があからさまでちょっと笑った
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:11:07.44ID:rTQz+fAm0
小園のはなんだったんだろうな
スイングゴーだったのか
ゴロゴーでバット当たったと
勘違いしたのか
謎だ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-x/sD [106.139.153.229])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:05.87ID:CAgFcEES0
3、4月の上位維持の理由に大瀬良が月間MVP取るくらいの活躍したからなのに
ホント、みんな手のひらの返し方が酷いな
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spdd-Bs7t [126.205.157.52])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:12:06.72ID:jIf4vwvDp
真中は現役の頃は細くてイケメンだった
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 999b-4zUp [122.145.240.86])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:14:17.03ID:jwkBGiec0
ヤクルト連敗とかやめてくれよ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-UHcq [106.129.117.108])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:14:31.40ID:zUQ3slNPa
ヤクルトまたコロナかよ
チームメイトでベロチューでもしてんのか?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26c8-XIlg [153.165.122.4])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:14:46.69ID:fBoX1jAE0
>>810
試合はまだ2回表
1点先制後の1死3塁
相手守備体形は?前進?普通?
打者は7番(下位)宇草

ギャンブルするならまだセーフティスクイズかスクイズでも
小園だけの挙動だとやっぱなんらかのスタートのサイン出てたのか
言われるようにサイン間違いか
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-x/sD [106.139.153.229])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:16:12.81ID:CAgFcEES0
宇草×大野の見切りゴロゴーとか
本当の意味でギャンブル性が高すぎる
スリル求め過ぎや
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:18:12.36ID:rTQz+fAm0
>>822
そしてチャンスがスルリと
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99d8-Krev [122.223.77.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:19:58.42ID:rTQz+fAm0
リスクとリターンが合ってない作戦が最近チラホラ
誰が作戦決めてるのか
0832どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMfe-jJDy [133.106.48.190])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:21:28.45ID:8SFBinTxM
まぁまだ見切るには早いが・・・
高卒野手のドラ1指名はリスク高過ぎよなぁ
根尾なんか小園より更に厳しいし
小園だって今のところ下位指名社会人の阪神中野より下だろう

このあと小園が大進化して凄い選手になったとしても
全盛期でFA権を取得するしな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2640-jF2N [153.166.107.22])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:15.82ID:fsfJnRgB0
>>535
それにして栗林の髪型、オッサンに拍車かけてるよな。もっとカッコイイやつにしたら少しは若く見えるのに今どう見ても市役所の中間管理職やん
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2640-jF2N [153.166.107.22])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:42:28.79ID:fsfJnRgB0
>>535
それにして栗林の髪型、オッサンに拍車かけてるよな。もっとカッコイイやつにしたら少しは若く見えるのに今どう見ても市役所の中間管理職やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況