X



はません 中継ぎ酷使

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-eDPE [133.106.148.29])
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:43.96ID:4OQghiGGM
ばんてふ怒りの 京山マッショウ

本日は先発投手陣の指名練習。大貫と今永がキャッチボール、東は短めのダッシュ、石田はブルペンにこもっています。京山の姿がありません
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-nSmI [60.67.167.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:03:22.32ID:zBV7kq480
クリスキーが離脱するからロメロ上げるかな?
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.128.83.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:09:27.06ID:B/FV1pHNa
>>2
登板の次の日ってすぐ練習するか?
いないのは普通ではないの?
0005どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-eDPE [133.106.148.217])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:10:10.57ID:mWfC6T7GM
京山 クリスキー抹消
三嶋 宮國昇格 日曜一人中継ぎ抹消して先発阪口と予想
0006どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-eDPE [133.106.148.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:13:24.06ID:6zwGKq4mM
登板翌日は球場で調整が普通
先週月曜は京山ハマスタいたし

広島に3連敗を食らいましたが、下を向いていても仕方がない。先発陣の奮起が求められていますね。きょうは、大貫、東、石田、今永、京山が炎天下で練習しています。
0007どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM46-p60q [125.193.14.98])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:21:40.44ID:gsg36qrWM
京山にはえらい厳しいな
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.128.83.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:24:08.57ID:B/FV1pHNa
昨日の戦犯度合いは京山より佐野だろ
京山も期待してはいけないとはいえ少しくらいは期待しただろうに凡退の仕方も最悪
0010どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-eDPE [133.106.148.239])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:35:58.22ID:6zwGKq4mM
抹消は確定待ちだが
代打出さずで続投したからには最低限イニング食えって事だし
それが出来なかったからブキヂレてもおかしくはない
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-nSmI [60.67.167.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:13.47ID:zBV7kq480
あの攻撃見て意気消沈したのがそのまま投球に出てしまった感じ
0012どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-6VJI [49.97.103.232])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:38:58.55ID:l2tIhxY8d
京山って何年経っても変わらないな
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-eBoN [106.146.9.223])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:44:55.83ID:TW/2Lggda
大田は事実上の戦力外とは思えない活躍ぶりだよな
ハムからの追い出され方や年齢的にも後がないと思ってこの張り切りようなのかね
楽天は西川遥輝をスタメン起用し続けてるというのに
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e33-eBoN [153.230.120.203])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:55:40.28ID:tygsuMNZ0
>>15
今年FAで大型契約取れるから
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-nSmI [60.67.167.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:57:03.61ID:zBV7kq480
夏場になると投手がへばって昨日みたいな乱打戦が増える
長打が減って得点効率の低い横浜は不利
牧はクソのままだし
0019どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM46-p60q [125.193.163.93])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:06:34.85ID:sjOEQMMHM
>>11
それなら今までのムエンゴでも萎えてるでしょ
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.128.83.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:28:43.37ID:B/FV1pHNa
>>19
チャンスもないムエンゴと点が入りそうで入らないのは違うだろ
0023どうですか解説の名無しさん (JP 0H1a-A+Eo [103.170.233.225])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:29:30.31ID:GeWbbw+3H
多村監督、谷繁ヘッドでヨロシク!
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.128.83.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:30:41.58ID:B/FV1pHNa
ぶっちゃけ佐々岡も原も嫌だわ
佐々岡の采配見せられたら今の比じゃないくらい荒れてると思うよ特にバントバントうるさいやつにはな

結局最終的に2位になったやつがまだ有能と言われるだけな気しかしない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-CVsC [14.12.32.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:34:42.25ID:xYW8lHM10
【速報】京山、クリスキーが抹消とのこと
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.128.83.210])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:42:44.98ID:B/FV1pHNa
クリスキーただの軽度であってくれよ
これで球速落ちて終わるとかみたくないわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1be-9p6L [14.14.232.173])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:46:58.80ID:JwKtMj+Q0
三浦ってどんなに良くても5割しか勝てないんだろうな
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-6VJI [126.236.0.71])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:55:12.72ID:HG31HRnQp
過去の歴代優勝監督を見ても勝てる監督はやっぱり限られてる
もちろん戦力がものを言うけど
勝てない監督はどんなに戦力があっても勝てない
勝てる監督はモチベーションの持っていき方が上手いとか
選手の操縦法あとは求心力や経験に基づく野球勘
そう考えるとどんなに怪我人が出なくても三浦がこのまま続けても難しいだろうな
0031どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:55:52.55ID:h3FJpjdtM
>>26
砂田は金曜に炎上してたぞ まあまあ安定してるロングもいける宮國だと思うが
三浦だしな自分の好きな選手を選ぶかも
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-eBoN [106.146.8.207])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:13:54.79ID:lm6j5H1Ca
この球団ってリフレッシュ抹消とかしないよね
そんな余裕無いんだろうけど
0034どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:30:59.86ID:h3FJpjdtM
>>32
何年前の話してんだよとっくに現場判断になってんぞ
一昨年ラミレスと三浦で砂田や関根を使え使わないでもめてたろ
0035どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.158.223])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:31:33.51ID:DBh546QUM
三浦は全試合勝ちに行ってるからアホ丸出し
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c2-fGwr [115.37.223.235])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:42:44.25ID:LajLM7Aw0
やっぱ強いチームは初回に5点も取っちゃうと危なげ無く勝っちゃうなぁこっちは先に7点取っても危なかったのに
初回の5点が5点が言ってる監督がクソダサいわ京山なんて5回3点で良い方なんだから初回に5点取られる事もあるだろどっかのチームと違ってチャンスで取りこぼすような雑さも無いしね
0039どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:44:45.19ID:h3FJpjdtM
5点よりもその後修正できないことにキレたんだろうけどな
5点でキレたなら打席たたさないで代打だして即刻交代だろうし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-nSmI [60.67.167.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:47:24.53ID:zBV7kq480
6試合登板して1試合炎上しただけで抹消って頭おかしい
故障かもな
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-fRpm [49.98.208.251])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:50:05.78ID:E1/ZieAwd
ここまで不安定とは言え試合作ってた京山を1試合で怒りの抹消したら笑う
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0Vbb [126.75.0.66])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:55:14.60ID:xVchmzTG0
楠本とかなんの戦力にもなってないし落とせよ
どこのチームにもいるしょぼい左打ち外野手なのに変に厚遇されてるの謎すぎる
0044どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:01:58.46ID:h3FJpjdtM
グッバイ京山クリスキー抹消はなし

7/4(月)のセ・リーグ公示
【出場選手登録抹消】
市川悠太(S)
川端慎吾(S)
才木浩人(T)
Y.ロドリゲス(D)
桂依央利(D)
石岡諒太(D)
京山将弥(DB)

#NPB
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c2-fGwr [115.37.223.235])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:23.08ID:LajLM7Aw0
オザワじゃなくてコザワに初勝利を献上したのかいっつも勝ててない奴に勝たせてるな
京山相手なら小沢でも勝てるわっていう高津の読み通りだわ
0047どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:45.39ID:h3FJpjdtM
7/5(火)の予告先発
(G-S)戸郷×高橋
(DB-D)大貫×小笠原
(T-C)西勇×床田
(E-H)則本×大関
(M-F)本前×ポンセ
(B-L)宮城×松本

#NPB
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-nSmI [60.67.167.222])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:04:45.40ID:zBV7kq480
クリスキーは故障ではなかったのかな?
0050どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:02.25ID:h3FJpjdtM
>>48
今日検査だろうし その結果待ちじゃね
10日後に投げられないなら明日抹消でもかわらんし
0051どうですか解説の名無しさん (JP 0H26-8NLY [45.87.213.186])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:43.24ID:3TDrHffKH
あの人は今  元プロ野球監督 三浦大輔さん(58歳)

2032年、日本一になったベイスターズの優勝パレード。 それをテレビで見つめる男がいた。
横浜イオン(DeNA)でエースとして活躍し監督だった三浦大輔さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する三浦さんは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで俺が胴上げされる夢を」
三浦さんはハマの番長のニックネームで選手時代はエースとして活躍、その後は解説者、コーチを経て監督に就任した。監督時代は奇しくも二年連続最下位となり辞任した。

今は実家の花屋を営んでいる。
「いらっしゃい」。奈良駅西口から歩いて3分。
「花リーゼント」の青色の暖簾をくぐって店内に入るとエプロンを身につけ長靴を履いた三浦さんの元気な声に迎えられた。
0052どうですか解説の名無しさん (JP 0H26-8NLY [45.87.213.186])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:07:04.87ID:3TDrHffKH
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『花リーゼント』という文字は矢沢永吉さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね、さんまさんもよく来るんですよ」
三浦さんは本当に嬉しそうに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「現代の花屋はオシャレで若い女性が店員さんの時代でしょ。
ボクみたいな禿げた老人がいくら綺麗な花束を作ってもお客さんには受け入れてもらえないし、古い生け方なのでモノ足りないようなんです。
それで売れ残っちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢、全開バリバリです」
0053どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:07:38.52ID:h3FJpjdtM
>>45
歳内とか市川とかピンポイントで横浜で試すからな
下にはみられてそう
0054どうですか解説の名無しさん (JP 0H26-8NLY [45.87.213.186])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:07:40.06ID:3TDrHffKH
かつて所属していたベイスターズついて尋ねると…
「もう野球は全く見てません、僕が辞めてからV10でしょ?」と、おどけ「俺ももう少し野球を勉強していればって…歯がゆいですけど」
「今はもう野球に未練はありません。今度はこの花屋で日本一になれるよう、やり返すだけです!」
(写真)競馬新聞を手に持つ三浦さん
0055どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:09:51.40ID:h3FJpjdtM
三浦が申告敬遠した川端抹消されててわろた
0057どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:15:44.96ID:h3FJpjdtM
>>56
京山抹消したら次の日曜までは中継ぎ一人あげれるからな
それでも外野減らせよと思うけどな
0060どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM96-eDPE [133.106.60.228])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:30:34.26ID:9RAEbx/wM
流石に猛打賞からのベンチスタートは育てる気はないと言ってるようなものだし ないだろ…
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-atHn [119.106.4.194])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:32:32.88ID:Hz6xc9ax0
次のカードで蛯名が出場しなかったら落としても良い期間くらい休んでるよね
佐野桑原大田が今の軸で控え一番手は神里
で、なぜか関根楠本蛯名と余りが三人もいる
まあ内外野守れるユーティリティ作るの大嫌いなチームだから起きる愚策ですな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9220-5hgW [61.87.55.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:37:38.48ID:bk5fHAMl0
クリスキー問題ないとしても大事をとって抹消してほしいんだけどな
目先の勝利より三浦がクビになったあとの戦力整えるほうが大事だ
0078どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:39:36.28ID:h3FJpjdtM
>>63
蝦くんなら昨日三振してたぞ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-88jg [106.167.216.110])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:40:28.36ID:d4wufR9J0
>>77
D専で拾った

のもとけ
@gnomotoke

【U-23NPB選抜】
根尾昂、達孝太、森木大智、尾形崇斗、鈴木裕太、
藤井黎來、中川虎大、井上温大、宮森智志

中村奨成、福永奨、益子京右

安田尚憲、清宮幸太郎、黒川史陽、リチャード、秋広優人、武岡龍世、長谷川信哉、髙寺望夢

藤原恭大、鵜飼航丞、来田涼斗、西川愛也
0082どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:42:01.13ID:h3FJpjdtM
中川もノーコンだけど去年ソフトバンク打線おさえられる程度の出力はあるしな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-Pt+j [58.156.103.10])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:44:27.78ID:Z2/PkQ6G0
ヤクルトは今年の優勝で9度目のV。
ここ30年では8度目の優勝で結構な高確率だ。
ハマは24年昔に優勝経験があるう。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-jfgl [118.8.238.130])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:45:16.02ID:9Q0hKOjL0
内容はアレだったけど日曜の試合前まで横浜基準では充分な結果を残してた京山を抹消ね
人格者ぶってる人間がファビョりだすのホント冷める
0086どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:45:28.23ID:h3FJpjdtM
一応イースタン最優秀防御率のタイトル持ちだぞ中川虎は
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-0Vbb [126.75.0.66])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:56:14.56ID:xVchmzTG0
大田がどうしようもなく鈍足守備難で使いづらい選手ならまだ分からんでもないけど全くもってそうじゃないし不可解すぎる
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91e-QBhF [124.219.151.16])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:58:35.97ID:3UIw707z0
こんな外野手いらんだろ
どうせ使いこなさないし1人リリーフとかえたら
0099どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-eDPE [153.140.58.176])
垢版 |
2022/07/04(月) 15:59:04.33ID:h3FJpjdtM
坂本より京山の方がまだ実績あるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況