X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-k36R [60.107.160.119])
垢版 |
2022/07/01(金) 06:10:29.17ID:mk0WFqSi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん反省会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656595504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-yOe9 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:37.30ID:iEXrtbIv0
ナゴド...青柳と大野...
うっ、頭が
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:52:54.58ID:JMuETmNt0
>>75
どんでんって普通にUZRとかセイバー指標知ってて
中継でたまに喋ったりするからな
今でもメチャクチャ野球勉強しとる
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:14.98ID:b8dzWOhk0
OPS知ってても選手が上がらないだけでしょ
阪神はずっとそう
2名ぐらい高い選手がいるだけ
0080どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMa3-tQxS [153.158.80.158])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:27.98ID:HFvZ0AiWM
今年はもうペナント終わってるし
近本が1本打ってくれたら勝ち負けどうでもいいわ
0082どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-gTzl [49.97.28.37])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:55.90ID:DDQ/cjE3d
さすがにプロ馬鹿にしすぎ
指標は知っててそれより違うことを優先するのが罪深いんだよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-yOe9 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:14.13ID:iEXrtbIv0
そんな眼力あれば去年優勝してる定期
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-G1lh [106.133.228.231])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:07.34ID:iQY1d3k3a
とらせん反省会
339 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])[]:2022/07/01(金) 00:13:55.91 ID:JMuETmNt0
>>326
どんでん采配力があったからチームWAR4位で優勝っていう
歴代のNPBの監督が成し遂げたことのない大偉業を達成したんやけどな
星野でもそんな芸当無理やと思うで

まーた朝からこいつレス乞食してんのか
結局チームWAR4位の証拠出してへんな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:07.75ID:JMuETmNt0
>>82
矢野だけガチで指標知らんぞ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:01:06.92ID:JMuETmNt0
>>83
リフレッシュはアホ
そのせいで岩崎も湯浅もおかしくなってるんやし
高津みたいな投手の休ませ方すりゃええんやけどそういう脳みそ持ち合わせてないし
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:20.21
おまえらもOPSなんか知らないから近本評価してんだろ?
去年もOPSはマルテ以外不合格な


統一球後の阪神のops.8以上規定打席
2014、鳥谷、ゴメス、マートン
2015、福留
2016、福留
2017、福留、糸井
2018、福留、糸井
2019、糸井
2020、大山、サンズ
2021、マルテ
2022、佐藤、大山(予定)
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-G1lh [106.133.228.231])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:26.94ID:iQY1d3k3a
とらせん
535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])[]:2022/06/30(木) 22:58:42.22 ID:EWI8Caj70
だから岩崎はチーム内からじゃ潰せないんやから
ファンが潰すしか無いんよ
出待ちして石投げるとか殺害予告送りまくるとか皆でやろうや

こんな事言ってるファンじゃないような奴相手すんなよお前らもw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:36.21ID:b8dzWOhk0
リフレッシュはアホ理論は草
投げ続けてたらどっちみちボロ出てるわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:04:57.61ID:JMuETmNt0
>>89
矢野はガチで知らんで
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:45.28ID:JMuETmNt0
>>92
高津みたいに2軍で調整させながら休ませるならええけど
完全に休暇与えるリフレッシュとかアホすぎるで
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.6.52])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:54.54ID:f3rKZNJHp
whip1.58のクローザーとかいらんわ
せめて1.2とかやろ

はよ配置換えしろや
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.6.52])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:54.11ID:f3rKZNJHp
>>53
2点台の投手にクローザーやらせちゃいかんでしょ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:08:10.25ID:b8dzWOhk0
>>91
こういうのアク禁にできないの?
嫌がらせ程度では済まされないぞ
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.6.52])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:09:33.70ID:f3rKZNJHp
ほんまに結果論でしかないけど、開幕のクローザーは岩崎で凌いどいて、ケラーは開幕二軍で調整が終わったらクローザーにってのが正解やったか
0101どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-gTzl [126.254.120.90])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:12:45.73ID:JK/Jp+UHp
てか佐藤まだ14しかうってないのかよ
打率も下がってきてるしなんかしょぼいな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-5E7i [123.222.106.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:18:41.26ID:wdw9auNY0
>>93
「それが俺たちの野球やから」
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:14.62ID:b8dzWOhk0
てか高山小野寺下げたあと小幡しか野手は上がってないでしょ?
投手の比重置いてんのよ
だから抑えてくれないと話にならない
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-gTzl [49.97.28.37])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:17.21ID:DDQ/cjE3d
>>99
岩崎が開幕戦失点して傷広げたんやけどね
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.6.52])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:31.05ID:f3rKZNJHp
>>110
ぐあー
結構負けるんかいッ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:59.70ID:CinU/VvB0
>>110
開幕戦の岩崎を責めるのはちょっと酷やわ
準備もそこそこに矢野のクソ継投の尻拭いをさせられたわけやからな
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-vdd9 [126.234.72.216])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:31.25ID:xRYGYxVVp
ケラー、違和崎でリード守れなかった試合既にいくつある?
平均的なクローザーが開幕からいたら今頃5割だわ
開幕の躓きないから貯金生活すら有り得る
カード2連敗で、3試合目も初回から4点ビハインド
中継ぎが踏ん張り倒している間にコツコツ追いつき、追い越した後
あっさり逆転サヨナラでサンタテ食らった昨夜はさすがに心折れたわ
自分から二軍行けよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-tQxS [60.134.37.248])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:36:40.30ID:RZDGrbCc0
ハマスタはやっぱり打ち勝ってなんぼの球場だわホームラン期待できる選手が佐藤大山しか打線にいない時点で3タテされるのも想像はできた
ナゴドとか甲子園なら1点取って守り勝つ野球でいいんだろうけど
まあ何がいいたいかというとロハスをスタメンで使って欲しかった
0118どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-gTzl [49.97.28.37])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:41:19.12ID:DDQ/cjE3d
>>114
1番悪いのは齋藤ってことで
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.54.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:03.90ID:+0Y/tk4gp
>>116
右ハス怖くないしなあ
しかも右ハス使うとなると島田かヤスが外れることになるしな
糸原も打てる方やから外すのもアレやし
いい状態のマルテ待ちなんかなあ
0120どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-gTzl [49.97.28.37])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:42:07.79ID:DDQ/cjE3d
すでに7回サヨナラ食らうとか
阪神ファンには耐性なさすぎてキツい
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.54.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:04.09ID:+0Y/tk4gp
ほんま噛み合わへんな
投手陣が完璧に抑えてる時期は打線が打てなさすぎて完封負けばっかり
多少打てるようになってきたら投手陣がバテてきて打ち負ける
どうしたらええねん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c3-kD80 [124.25.223.106])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:20.79ID:83OGRbk00
岩崎は、抑えてもギリギリ
打たれる時はフルボッコって感じなのがヤバいんよ
昨日もそうだし、いつしかの神宮も、みんなで0で抑えてきたのに滅多撃ちされて1-2Xで負けた気がする
0123どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.54.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:16.32ID:+0Y/tk4gp
>>120
現地なら避けられへんけど、映像で見てる時は飛んだ打球の方向見て映像切り替わる前に消す、やな
ほんで後からもっかい見にきて負けてたらやっぱり負けたかって残念がる
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:44:28.11ID:JMuETmNt0
>>115
ケラーは2試合だけやろ
岩崎はもう5,6試合潰してる
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.54.100])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:12.79ID:+0Y/tk4gp
>>122
打線が頑張っても1点リードくらいにしかもってけへんから、それでも抑えられるピッチャーをクローザーにするしかないよな
2点、3点リードないときつい岩崎はあかんわ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:15.51ID:JMuETmNt0
>>118
斎藤は別に悪くない
0127どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-evy2 [49.98.73.116])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:33.59ID:2yBOW+AKd
来年まで見越して、今後はケラー抑えでええやろ
来年30歳やし、まだ若い
来年か再来年までケラー抑えでいって、徐々に湯浅と交代していくのがベスト
とにかく岩崎はきつい、あんな抑えは来年以降の選択肢にないんだから
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:45:54.32ID:JMuETmNt0
>>125
だからケラーでええのよ
去年のスアレスより指標上なんやし
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Tqlq [60.107.160.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:46:00.79ID:mk0WFqSi0
連続試合安打記録

1 高橋慶彦 広島 33…古葉監督赤ヘル旋風のイケメンリードオフマン
2 長池徳二 阪急 32…巨人V9の頃の阪急の主砲、通算338HR
3 野口二郎 阪急 31…テレビ中継のない1950年代の選手、この選手知ってるのはよっさんとか80歳以上
3 秋山翔吾 西武 31…メジャーから広島入りで今話題の人
5 張本勲 巨人 30…渇・あっぱれでおなじみのあの人
5 福本豊 阪急 30…おなじみタイガース党党首の世界の盗塁王
5 マートン 阪神 30…おなじみ安打製造機の大当たり助っ人
8 ブラッグス 横浜 29…死球受けた投手を全力疾走で追い回す危ない奴
9 バナザード 南海 28…南海ホークス最終年に記録
9 桧山進次郎 阪神 28…佐藤輝は最低限この人の生涯成績超えねばならない

近本光司 阪神 26…肩以外、走攻守3拍子揃ったクラッチヒッター
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:20.84ID:b8dzWOhk0
1点差を抑えるのがセットアッパーとクローザー
その意識は忘れずに
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:49:33.04ID:JMuETmNt0
>>129
ホームラン0のアヘ単が走攻守三拍子揃ってるは笑うわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c3-kD80 [124.25.223.106])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:11.83ID:83OGRbk00
先発安定してきたと思ったら
ガンケル、ウィルカーソン、西勇輝、西純矢もダメ
秋山も状態上がってこない
リリーフも岩崎がボロボロ

打線なんて言わずもがな
島田を我慢して使い続けなきゃいけない現状
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:42.85ID:CinU/VvB0
>>118
いや一番悪いのは矢野やろ
開幕戦で舐めプして斎藤を出す監督はおそらく矢野以外に存在しないと思う
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-+Rai [121.86.214.73])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:12.06ID:LLxYMPEE0
>>133
まあよくよく考えたら西とウイルクなんて出来過ぎやと思ってたしな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:23.91ID:CinU/VvB0
>>124
そこまで潰してないやろ
あんまり適当言うたらあかんで
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:49.56ID:JMuETmNt0
>>137
いや潰してるで
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-MDA+ [49.129.240.87])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:57:36.19ID:HBp+gfeY0
村上「だから変な動きしたらアカンすよって!」
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-jsG9 [126.23.189.72])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:00:29.00ID:XlKffusG0
ケラーとかいう今季の戦犯は今後いくら改善したところでクビでいい
0144どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-u0tS [133.106.79.69])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:53.45ID:vhngMudRM
俺は斎藤の抑えが見たい
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:01:56.34ID:JMuETmNt0
>>142
この世から退場してもらって
地獄で休暇送ってもらえばええ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:36.17ID:JMuETmNt0
>>141
ケラーが戦犯は草
去年のスアレスより指標ええのにデータ見れない印象だけで語るガイジは矢野と同レベル
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:05:11.67ID:CinU/VvB0
>>138
岩崎は今季3敗
残りの3試合はどこで潰したんや?
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:12.23ID:JMuETmNt0
>>147
原は先発の見切りが上手くてすぐにリリーフ投入する決断の早さがあるし
立浪は根尾のコンバートとか波留の一軍コーチ登用でチーム打率改善させたり人事面で優れてる
ガイジ矢野と比べるのは失礼なくらい有能やで
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:06:37.18ID:JMuETmNt0
>>148
同点に追いつかれて延長に持ち込んだ試合があるやろ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb5-hYij [153.214.221.50])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:35.14ID:b8dzWOhk0
勿体ないんだよねぇ、中継ぎが潰した時に限って伏兵が活躍している
開幕戦の藤浪糸井のインタビュー聞きたかった人も多かったろう
昨日の山本の頑張りも勝ちにしてあげたかったろう
全然噛みあわない、全員野球にならん
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:57.66ID:JMuETmNt0
>>153
別にどんでん信者じゃねえよ
阪神を優勝させたのとデータ重視の采配する実績を見てどんでんを監督にするのが一番良いって当たり前の話をしてるだけ
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-jsG9 [126.166.195.123])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:10:46.17ID:LHbSCPrGr
>>146
スアレスって防御率6のゴミやったんやな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:08.34ID:CinU/VvB0
>>150
記憶にないしデータにもない
いつの試合?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:21.87ID:JMuETmNt0
>>155
防御率しか見れないアホ
奪三振率比べてみろ
0158どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-jsG9 [126.166.195.123])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:56.66ID:LHbSCPrGr
>>157
むしろ三振率だけ取ってスアレスと同等は草
頭悪いんだね
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:56.38ID:JMuETmNt0
>>158
セイバーメトリクスでは打ち取るより三振のほうが重要視されてるの知らんの?
凡打は所詮守備に影響される運の要素が大きいから投手の真の実力を測るのは奪三振能力なんやで
ロクに三振取れてなかったスアレスを防御率だけでしか評価できないなら野球勉強し直した方がいい
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-G1lh [106.133.228.73])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:14:55.68ID:NJtZnu9Na
>>153
どんでん信者も超えたただのレス乞食ですね
去年からずっとこんな事やってるキチガイですぜ
0163どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-jsG9 [126.166.195.123])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:25.69ID:LHbSCPrGr
>>159
へー
じゃあ小野や齊藤は岩崎より素晴らしい投手ってことだねw
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Cjbs [117.108.92.186])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:21:01.30ID:llR39fUg0
昨日のPBNで阪神が弱い理由がよう分かった
なんかホーム間に合わんのに意地になってホームで刺そうとしとる
ホームは諦めて次のランナーを刺すべきやのに
攻撃も守備も雑
こんなんでよう「共に頂点まで駆け上がりましょう」言えるわw
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f8-oHrC [180.20.3.110])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:24:12.32ID:JMuETmNt0
>>165
データ見れないバカどもはいつまでも評価しないよ
ガイジ矢野も同じで石井とかケラーレベルの投手を敗戦処理に回すって考えらへんで
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-L6CB [126.87.212.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:33:38.50ID:CinU/VvB0
>>167
データデータ言うなら、早よ岩崎が潰した試合あと3試合分のデータくれや
間違ってたんなら間違ってたでええやん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35c3-kD80 [124.25.223.106])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:37:50.97ID:83OGRbk00
>>166
全てにおいて「雑」
まさにこれだと思う
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-J46v [36.240.127.176])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:38:25.58ID:Dn0cUaME0
>>97
そいつ通報しといたよー
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Cjbs [117.108.92.186])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:39:14.60ID:llR39fUg0
ファームもナイターか
そらそうかw
それはそうとクローザーが打たれて負けるなんて他のチームでは普通なんよな
スアレスのぬるま湯に浸かりすぎて忘れとったけど
去年も中押しダメ押し点取れず何回スアレスに1点差で「お願いします」と託したことか
スアレスですら去年2回やられてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況