X



はません 大田祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe4-77GE [207.65.249.146])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:51:33.61ID:DLyEFjgf0
牧は絶対に戻してくるよ
心配するな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-/a9g [27.92.173.19])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:56:29.44ID:lQqflD2e0
牧はほんとかわいいな
こいつ好きにならないヤツおらんやろ
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:56:30.76ID:RCxvh/Tta
サヨナラ勝ちって久しぶりな気がするな
ソトがホームランで決めた試合が一番最近だっけ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:58:14.52ID:6+dq/uJ90
>>5
UZR怪しくないか
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:00:20.69ID:rwoIxNFJa
>>10
ねー
それ言ったら坂本岡本や山田菊地だってずっと出てただろとか休ませるなみたいなこというやつ結構いるんだよなあ
牧はすごい選手だけどそいつらは出続けれるスタミナ持ってるもっとすごい奴らなんだから仕方ねえよ
0016ずな (ワッチョイ 8bc8-7/iz [153.240.199.8])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:01:01.81ID:6K+kCg410
柴田の代わりに
誰を上げるかやな
伊勢も下げて三嶋
来いよな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:01:48.73ID:dqP+6SY2a
二年目セカンドで四番ってだけでも出来過ぎだし試合一回くらい飛ばすのも一つ手ではあるとは思う
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-s4Yp [122.196.119.142])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:02:51.69ID:R9mFt3Ac0
牧はマジで休ませれば?
ソトも休んだらちょっと打ち始めたよね
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.158.75.79])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:06:00.91ID:8illlQ8Yp
森はタイムリー打ったし、打席で粘れたし、守備も躍動感があって良かった。
今年は夏が相当厳しそうだから、しばらくは森2、大和1くらいでどうかな。
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:06:37.82ID:AELEDgNI0
牧は俺が育てたと
やりたいから怪我しない限り簡単には休ませません
0024ずな (ワッチョイ 8bc8-7/iz [153.240.199.8])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:07:08.41ID:6K+kCg410
>>22
お疲れ
ずいぶんと遅いなぁ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-s4Yp [122.196.119.142])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:09:12.92ID:R9mFt3Ac0
森大和の使い分けは左のとき大和でよさそう
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:09:13.79ID:dqP+6SY2a
現地だと勝利の余韻に浸りたくて一駅くらい歩いちゃったりすることあるな
0029ずな (ワッチョイ 8bc8-7/iz [153.240.199.8])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:11.01ID:6K+kCg410
高津と
ばんてふの
歴然とした差よ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-qqFn [182.166.182.80])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:11:21.03ID:l4P9P5YK0
>>23
本当つまらんリーゼントだな。
誰も三浦が育てたなんて思わないから。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d66-oBwK [112.138.226.210])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:15.26ID:T4Rt7gF70
大田の走塁やべーな
巨人にいる頃は野球脳ゼロって感じだったのに変わるもんだな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:43.47ID:wi+oyPwV0
秋山からの入団希望を編成が断ったと言われているが、
きょうの大田の活躍はそれと無関係だとは思えない

横浜球団の役に立たなければと、必死に頑張ったと思う

今いる選手で頑張るのが一番だよ

しかし、三浦は勉強しろ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-J46v [60.74.198.178])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:14:05.05ID:ZVBZ7a1k0
もしかして金土日の3試合見なければ横浜って強いチームなのか?
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-nJfS [60.113.27.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:14:53.24ID:h2R1j4eB0
牧は打撃に関してはよくなっては
きてると思うがな
今日はエラーしたあとは、ちょっとメンタル
面から打撃おかしかった感じはするが
そこまで休ませろと大合唱するほどか?
エラーに関しては疲れというより、簡単な打球
ミスるのはいつものことでしょ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:19.49ID:rwoIxNFJa
>>32
大田は巨人時代から守備走塁かなりよかったというか野球脳あったよ
だからこそのドラ1なんだよな
代走守備固めではそこそこ輝いてたw
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:15:34.66ID:AELEDgNI0
牧はサイスニードや高梨に相性いいから
ヤクルト戦では休ませることはないだろうな
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:17:55.42ID:dqP+6SY2a
>>32
長打打てて足が速くて肩強いっていうポテンシャルの塊だったからもっと我慢して使えばいいのにと巨人時代はよく思ってた
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:18:01.90ID:rwoIxNFJa
>>35
休ませろというか腹括って一試合休ませるとかやらないならせめて必要ない時は守備固めとか出して欲しいってことなんよね
3点差で守護神出してる時とかさ
そういうのも許容しないのかなあと
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-qqFn [182.166.182.80])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:18:40.10ID:l4P9P5YK0
>>38
その免疫は出来てるから大丈夫。
このチームは裏切る事にかけたら天下一だからな。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:19:33.53ID:AELEDgNI0
村上ですら展開によっては試合後半休ませてるぞ高津は
三浦は牧を途中からでも守備代えてやすませないのがな こないだの大瀬良に完封された試合なんてまともな監督なら8回に主力下げて休ませるぞ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:22:15.48ID:AELEDgNI0
17-3で負けた試合も牧は最後までセカンド守ってたからなちょっと使い方が荒すぎる
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:06.21ID:rwoIxNFJa
>>44
なんつーか来年以降に牧がそれを乗り越えてフルに近い形でも能力発揮できるようになるくらいの見返りを考えてるのかもしれないが
そんなことしなくても牧は充分すごいやつなんだから守備固めとか出しながらやってほしいよ
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-fs2i [126.194.123.143])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:47.49ID:5Aq0+Kp2r
>>39
細川か
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:25:52.73ID:AELEDgNI0
佐野をフルイニで育てようとしたラミレス見習ってるなら
まず外野と内野で同じことするとか正気の沙汰とは思えない
0049どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-pCHL [133.106.52.56])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:27:09.22ID:yrBM3TKkM
>>47
内野でもフルイニングだったんだよなぁ
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:27:15.94ID:dqP+6SY2a
まあ一番酷使されてるのは伊勢とエスコバーだろう
今日の状態見て何も感じないとしたらやばい
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:28:30.42ID:rwoIxNFJa
>>47
あいつは現役時代しょっちゅう代えられてたの根に持ってたんだろ
レギュラーは最後まで出るべきみたいな謎ポリシーだったし
3点差でも普通にセカンドソトいたりしたから狂気の沙汰は変わらん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:29:18.50ID:AELEDgNI0
>>49
それ誰のこと?
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:29:51.22ID:rwoIxNFJa
>>50
今日は大田嶺井が救ってくれたが
露わになった問題点をなあなあにはして欲しくないよね
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:30:52.07ID:rwoIxNFJa
>>52
嘘やろもう忘れたんか・・・あのショートの人を
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:31:41.31ID:AELEDgNI0
あぁ倉本か…
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-BRps [114.183.180.149])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:08.02ID:3xwymPJy0
若い牧に代えて年上の選手を守備固めに出しづらいとか年功序列的な物もあるのかもしれない
さっきのインタビューでも牧は真面目って言ってたし調子乗って村田みたいにはならないとは思うから大差の時は下げても良いと思うけど
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:21.32ID:AELEDgNI0
三浦もラミレスの悪いとこ何で真似るのだろうか
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-qwBH [153.217.202.73])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:32:33.20ID:BftdUQ0y0
でも今日の試合最後は最高の展開だったけど
大田が同点打った後ランナー二塁で
佐野が思い切り決めに行くことのみ考えたバッティングでレフトフライに終わったの見て
うちが弱い理由がわかった気はした
大洋時代からあそこでファーストゴロは打てないよねうちは
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-nJfS [60.113.27.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:34:06.42ID:h2R1j4eB0
牧は今年途中で下げた試合1試合あったと
思うが、いつの試合だっこ?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8c-sbT5 [217.178.17.244])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:04.21ID:FPV/lL5E0
明日は帳尻合わせで三上出てくるのが楽しみ
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-BYhf [106.154.127.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:36:14.82ID:dqP+6SY2a
ヤクルトはちょっと異様な勝ち方してるからなあ
なんかひっかかるわ
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:37:02.07ID:rwoIxNFJa
>>59
いつもシフトに打ってるセカンドゴロファーストゴロはどうしたんだて話だなw
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:20.51ID:AELEDgNI0
三上出すくらいなら石川上げて使ってくれよw
明日は連投無しで中継ぎ使えるのクリスキーと三上だけだろうから一人はリリーフ上げるだろう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:41.09ID:udCi9y2i0
まあ佐野ウキウキだったからな
ゲッツーないし気持ちよく振った結果だろう
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-8P+p [106.167.115.44])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:39:50.16ID:kQ4ldThw0
明日勝っても明後日負けたらマジック点灯?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-M+Zw [126.75.0.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:40:08.66ID:w1/gJ2sh0
ヒットはかなり打たれたけど東の直球が上向きなのは凄くいいことだな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-nJfS [60.113.27.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:45:03.64ID:h2R1j4eB0
牧下げたのは、SB戦か
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:45:48.12ID:udCi9y2i0
中川落としちゃったんだよな
ヤクルトだし三嶋上げるんじゃ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:46:19.45ID:AELEDgNI0
虎は先週東の代わりに落としたから日にち的に無理じゃね?
石川じゃないなら砂田か宮國だろうな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:47:35.10ID:udCi9y2i0
>>73
あの展開で牧に託すのは鬼畜
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-M+Zw [126.75.0.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:48:53.55ID:w1/gJ2sh0
首位打者様だぞ
牧冷えてるしリーグ1打つ確率の高い打者があそこで小さくなってどうする
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-eh9b [106.154.9.174])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:51:13.53ID:bw2laze6a
ベイスターズとマリノスがコラボした結果wwwwww

・ベイスターズ→天敵タイガースを3タテ
・マリノス→今季好調のレイソルに4-0勝利
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:51:24.93ID:udCi9y2i0
阪神は負けパターンの方が打てない不思議なチーム
もし8回同点だったらこっちは9回ヤスアキ出さざるを得ないし向こうは岩崎出てこないでヤバかった
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:52:03.68ID:AELEDgNI0
まあ佐野にあそこでケースバッティングしろとはならんだろ
原なら佐野にでも送りバントさせそうだけどwww
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-tCSL [14.9.138.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:52:04.02ID:zB9nyAen0
蝦名が怪我してるっぽいのが惜しいなぁ
大田と桑原の調子がいいからまだなんとかなるけど
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.130.148.34])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:53:47.93ID:/JHjN8t4a
東って横浜の守備がまともなら防御率もっと良いはずなのでそこはかわいそう
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-YpPX [114.150.233.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:53:52.15ID:AELEDgNI0
いつ怪我したんだ? 
火曜に4タコしたから使われてないだけと思うが
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:55:00.79ID:udCi9y2i0
東はも少しテンポ上げた方が良くないか
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-fs2i [113.35.11.128])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:00:29.08ID:udCi9y2i0
>>89
森w
一回りも年離れてるのに懐いてるな
0092どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha3-MDA+ [217.138.212.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:02:27.00ID:CIRaBAgZH
投手防御率4位●UZR一軍二軍とも最下位●牧セカンドは無理●石井がやらせてる「最短距離でバットを出せ」は間違い● 引きつけて打たせてソト悪化●喪家球団だから自眠の秋山はスルー●協賛筒香を入れるために秋山スルー●1回3回の失点がワースト●フル出場牧後退りゴロエラー●連投エスコバー被弾同点●連投ついに伊勢壊れ逆転●劇的勝利も淡々とする三浦●
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-VEkb [106.128.75.170])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:02:44.64ID:rwoIxNFJa
>>82
ぶっちゃけ湯浅もそこまで絶望感少ないし
岩崎は運がいいだけで指標ヤバいから全然希望はある
石井とかケラーは打てる気しないw
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7/iz [49.98.39.58])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:09:13.81ID:Li301D/rd
タイミング的には正直かなり厳しかったけど、ぴろやすはサードコーチャーとしてかなり信頼してるわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-M+Zw [126.75.0.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:12:16.29ID:w1/gJ2sh0
>>87
アップにいなかったと聞いた
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.130.150.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 01:14:47.75ID:EhzAszm9a
ビハインドで勝ちパターン使わない、試合終盤で牧を交代する
とりあえずこの2つをしないか三浦
これやれば大きな不満無くなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況