X



やくせん 休日

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-inRi [106.128.151.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:48.44ID:4KyBA7Nba
>>693
一人も回せてないのがねw
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-6tha [126.233.99.153])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:40:51.69ID:ew7DVlI2p
捺印わろた
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-sbT5 [133.201.25.32])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:42:14.94ID:cN0N7XaM0
山下は球速は出るけどおまけ程度で、のらりくらいと技巧的なピッチングするタイプな印象
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.110.47.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:28.97ID:8mauWJYt0
高橋の今回の抹消はリフレッシュ(登板間隔あけるための)ではなく家庭の事情での抹消だから
逆にこれは高津が家族を大事にする文化のアメリカMLBで培ってきたものなんだろうなと
0703どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.102.47])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:40.88ID:oYRJBCH5p
>>701
メジャーの市川みたいな感じか?
それなら期待できるな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d78-XsAS [218.221.255.71])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:45:57.56ID:0AIyyi1b0
>>694
そんな広島も中村奨成を指名しちゃったけどね
0707どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.101.47])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:51:36.39ID:a1w81zQlp
村上ってどこも最初は一位指名されなかったから、プロのスカウトも難しいんだろうな。
村上本指名最初から予定のチームなかったんかね
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.110.47.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:56:52.99ID:8mauWJYt0
>>710
交流戦明けから出し惜しみしていたのも納得がいく
子供が小さいからなおのこと
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d78-XsAS [218.221.255.71])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:58:50.05ID:0AIyyi1b0
>>707
スカウトは実力だけじゃなくて大人の事情と編成が絡んでくるから……
村上が3年夏に甲子園出てたらどこかは一本釣りしてたと思う
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:00.68ID:jqPxk/FS
練習試合って今日だよね
どっかレポあがってないかな
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.122.44])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:59:23.29ID:qeTIitlPp
中日の鈴木2軍で大炎上してるな。
2017のヤクルト本当大正義だな。

鈴木一時期凄かったのにどうしたんだろ
0715どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.122.44])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:03.23ID:qeTIitlPp
>>712内山も甲子園出てたらもっと上位説あったもんな
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-sbT5 [133.201.25.32])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:00:48.78ID:cN0N7XaM0
内山もその年甲子園があったらもっと上位で指名されてたんじゃないかとか言われてるよな
スカウトとしてはやっぱ本気で目をつけてた選手に対しては早々に敗退してくれとか思うんだろな
0718どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-owrX [1.75.230.188])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:05:10.66ID:ofpWPa9yd
鈴木博って1年目から山田バレンティンにボコボコに打たれてた記憶しかない
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.122.44])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:08:46.59ID:qeTIitlPp
逆に中村奨成は活躍しすぎた感じか
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:10:56.32ID:virXSPTpa
村上も甲子園で活躍してたら巨人か楽天が入札してたかもな。ヤクルトはたぶん清宮だが
あと広島西武もマークしてたがチーム事情で行かなかった
0722どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-VEkb [49.98.147.157])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:11:57.20ID:T5T1Da2ed
山下ってドラフト前の雑誌にも書かれてたけどソフトバンクの大関みたいなのが完成形だよね
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-G3pa [60.72.66.226])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:12:47.86ID:sJfYreNy0
>>714
鈴木ひろしが凄かった時期なんてあった?
0726どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-/P9C [126.253.165.69])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:13:41.45ID:lsaTT3xXr
村上一本釣りしてたら、「誰?」とか「なんで清宮じゃないの?」とか絶対文句言うやつはいたでしょ
一般野球ファンはこんなもの
誰もが高校野球網羅してるわけじゃないし、村上なんて当時の高校BIG3にも数えられてなかったんだから
野球オタクは自分の感覚が普通だと思わないように
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:14:26.34ID:jqPxk/FS
ちょっと球の速くなった赤川と聞いたけど
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-pUBj [106.146.8.75])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:16:11.48ID:FWfOt5BWa
オスナが段々と上がってきてるの嬉しい
アンチは次誰を叩くのかな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-SOvp [133.201.25.32])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:19:11.16ID:cN0N7XaM0
石川ってスタイルいいから普通の格好してると全然小さく見えないよな
0730どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-0jIB [49.98.148.6])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:54.81ID:iqjdZzYrd
>>728
山崎
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.110.47.67])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:27:17.27ID:8mauWJYt0
>>728
山田
本当に小さなケガをしているなら先日の青木のように一度抹消を決断してくれよ
一軍へ戻ってきてからの青木は見違えったぞ
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:33:00.23ID:virXSPTpa
>>714
村上スルーしてとった西武斉藤も先日戸田軍に5失点で1イニングもたず
あの年のドラフト勝ち組すぎたのが今に繋がってるな
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:35:08.43ID:jqPxk/FS
戸田カメラ久々にみても試合のようなものをやってる感しかわからないレベルなのな
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-sbT5 [133.201.25.32])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:39:31.65ID:cN0N7XaM0
いまも戸田カメラでヨット見る人いるのかな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:41:32.54ID:jqPxk/FS
たまに切り替わるね
0745どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.96.169])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:42:57.32ID:AUfe8WpSp
>>744
14年も評価してくれ
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.96.169])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:44:25.91ID:AUfe8WpSp
今投手復帰組とりあえず先発皆行けるのかな?
奥川は先発だけど、長谷川、山下、近藤あたり。
近藤は中継ぎか?
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:47:29.24ID:virXSPTpa
>>746
小川GM主導になったのがその年
ちなみに小川は山田と村上のくじ引き当てた功労者でもある
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:31.69ID:virXSPTpa
>>751
誰もいない
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:45.20
バイタルネットに負けててワロタ
6失点したの誰だ
0754どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-FeIA [49.104.51.211])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:51:46.84ID:SzUViEMFd
>>751
竹下、風張、山川、寺田、中元、土肥、原泉の即戦力外ドラフト
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-inRi [106.128.151.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:52:45.88ID:4KyBA7Nba
2011、2014の悪夢のドラフトw
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9de5-LA7v [58.3.243.23])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:53:19.38ID:kQEzbA4v0
伸び盛りの新星がファームで汗を流している。ヤクルトのドラフト5位・竹山日向投手(18)が6月に入り、実戦形式の練習に臨んでいる。打撃投手を務めた右腕は非凡な才能を見せた。

球種を打者に伝えながらも球威ある直球でチームメートから何度も空振りを奪う。常時150キロを計測し、自己最速を更新する154キロもマークした。

「若い選手がものすごく活躍している。自分もそこに入っていけるチャンスがあると思うので頑張りたい」
0757どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-FeIA [49.104.51.211])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:54:41.38ID:SzUViEMFd
2015から小川淳司主導に切り替わったのは2011と2014の悪夢があったからこそ
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:55:21.39
今、山下が投げてるっぽいな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-G3pa [60.72.66.226])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:09.58ID:sJfYreNy0
ソースはTwitter現地だけど、先頭死球のあと三凡らしい
速球151で出てたとのこと
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:27.38ID:jqPxk/FS
今投げてるのはバイタルネットのピッチャー
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-G3pa [60.72.66.226])
垢版 |
2022/06/28(火) 14:58:55.43ID:sJfYreNy0
てか5回で9失点してるんだけど、炎上したやつ誰だよww
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 14:59:48.89
山下最速151キロか。心配なさそうだな
オールスター明けには一軍ローテでしょ
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:36.51ID:virXSPTpa
山下竹山が当たりなら21も成功と言えるが
0766どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-tQxS [49.98.72.37])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:58.72ID:xSnR5lnMd
清宮世代の侍U18の正捕手候補筆頭として名前が出てたのが村上のイメージ。清宮安田村上のクリーンナップは高校当時から期待されてたよ。でも甲子園で中村奨成が爆発していつのまにか世代最強捕手とスラッガーBIG3の地位を取られたって感じだった記憶。まともに甲子園に出てないながらそれでも安田と3票ずつ分け合った時点でスカウトからは相当評価されてたという事じゃないかな
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:01:39.89ID:jqPxk/FS
右投げに変わっちゃった
長谷川はまだなのかな
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Z+hK [126.253.177.215])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:01:50.94ID:PETpmnIKr
球種を伝えながら何度も空振りを奪う

ポイントはここだろ
やっぱあの直球は本物なんじゃね
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:02:00.34ID:virXSPTpa
>>762
記事には150以上連発とあるから力んではなさそう
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:03:21.89
山下、ゆっくり調整させた甲斐があったなぁ
今年は独走確実だから秋口くらいに一軍で投げてくれればいいよ
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:07.40ID:jqPxk/FS
やっぱ6回から投げたピッチャーか大きかったもんな
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:35.18
末尾aのゴミってよく未だにのうのうと書き込み出来るよなw
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:33.03ID:virXSPTpa
>>773
もしかして辰己ガイジと勘違いしてるのか?w
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15c2-tO2y [150.249.248.199])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:55.72ID:U/qCMiAb0
山下は徐々に長いイニング投げさせて良い感じなら一軍で使うだろうね
元々モノが違う
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-Q8/7 [113.39.179.155])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:06:59.79ID:bLVKoDPs0
打たれたのは鈴木カテカルあたりかな
社会人相手には若手中心だろうから
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-inRi [106.128.151.80])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:12:22.65ID:4KyBA7Nba
>>779
順調なら盆くらいには上げるだろ。奥川も順調に来るかはわからんし
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:07.39ID:virXSPTpa
山下がローテ入りするのは来年かと
秋頃に1軍お披露目という感じだろう
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:18.00ID:jqPxk/FS
長谷川投げ終わってたのね
0786どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.114.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:13:57.87ID:oumPVdomp
4回の2失点は長谷川っぽい。
3回の炎上はわからん。
0788どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-MuT3 [49.96.19.29])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:14:24.32ID:6yBxiQlqd
炎上したのは長谷川か
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:05.88ID:jqPxk/FS
まあそのうち結果ないしレポ出るだろうし
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-kheY [124.214.58.218])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:36.06ID:ZIdRZbUN0
>>562
球種は多いに越した事は無い。
特に高津のシンカーは魔球とも言える独特の落ち方をした。
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Cla0 [106.146.51.217])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:17:59.63ID:virXSPTpa
最近は炎上というと寺島のイメージだな
0794どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.114.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:19:03.58ID:oumPVdomp
寺島は先週金か土100球投げてるから寺島ではなさそう
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.114.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:20:41.11ID:oumPVdomp
山下はとにかく先発頼む。
ドラ1リリーフはお腹いっぱいに
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Z+hK [126.253.177.215])
垢版 |
2022/06/28(火) 15:23:09.60ID:PETpmnIKr
山野下市川のどれかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況