やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:50:56.27ID:XzMOr3cm
ちゃんと動画みたほうがいいよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ddd-/a9g [58.191.83.242])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:51:42.89ID:4R4cCu1N0
>>231
江川や読売系のチーム分析ってこの程度なんだと思えば
腹も立たずにむしろおいしい状態だけどな。

昔ノムが選手集めたときに、巨人のミーティングボード全く消さずに残されていて
それ見て選手に「こんなチームに負けるわけない」と笑っていたような
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad33-vdPr [114.158.113.117])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:44.74ID:mMPumqzn0
村上の成長のこと「だけ」で言えば、1軍での実働1年目と2年目に
チームが続けて断トツ最下位だったことが幸いしたんだろうな

相手チームは特に警戒することなくガンガン勝負してくれるし、
自チームの成績が成績だけにあまりチームバッティングとか考えずに
伸び伸び打てたことが加速度的に成長を早めたんだろう

逆に1年目から優勝を争うチームでいろいろ状況を考えながらの
バッティングを強いられてたらここまで飛躍的に成長できたかどうかは...
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-cMQc [153.213.161.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:24.01ID:VU5lFWqL0
>>375
俺はほぼ網羅してると思うよ
じゃあお前はどのチャンネル観てるの?そのくらい言えるよな?笑
いくつか観てるよな?まさか上原チャンネルだけじゃないよな?

村上のエピソードを聞いて他の選手を馬鹿にする発言だと解釈するその斜め上の発想が信じられねーよマジで‥
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35de-tQxS [124.241.72.29])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:47.73ID:/rwKZMdb0
塁あいてるのに村上と勝負してくれたのアホすぎるよな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad33-vdPr [114.158.113.117])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:31.66ID:mMPumqzn0
>>383
平内だし、押し出しが怖かったんだろう
まあ俺も絶対申告だと思ったし、まさか勝負してくれるとは
思わんかったし、それ以上にあの場面でまさかホントにホームラン打つとはなw
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-cMQc [153.213.161.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:47.82ID:VU5lFWqL0
>>386
たいした発言じゃねーだろw
どんだけメンタル弱いんだよ
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Z+hK [126.205.245.88])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:08.12ID:FpimJwZpr
ぶっちゃけ村上もメンタルで不安なとこあるよな
鈴木誠也みたいに折れたらどうにもならん気がする
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:16.22ID:XzMOr3cm
>>380
振り回してるようでちゃんと四球は選んでチームバッティングも学んでいたような気もするけど
無理せず6番に置けたってのがよかったんじゃね
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-tQxS [153.246.173.1])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:38.21ID:1Ytn3vWV0
誠也は村上の事も可愛がってくれてたし好感度高いわ。侍JAPANで不振で叩かれながらも4番の重責を担ってくれてたしな。誠也が4番に収まってくれてたから山田や村上が活躍出来た部分もある
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb5-0jIB [114.134.199.144])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:59:45.53ID:+rG8IKHD0
>>270
初めはどうなるかと思ったけど楽しかったわ。
暑かったけど風があって助かった。
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Z+hK [126.205.245.88])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:35.75ID:FpimJwZpr
NPBではレベル的に挽回のしやすさがあるが
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad33-vdPr [114.158.113.117])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:00:47.46ID:mMPumqzn0
わりとマジに相手チームの立場で言えば満塁の場面で村上に
回ってきたら申告敬遠して傷を最小限に抑えるのが作戦として賢明な気がするな
0405どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Cla0 [49.96.228.230])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:04:22.85ID:3OPexlAdd
村上四球のケースが増えるとしたら青木5番はあれやな
終盤だと5番丸山になってあからさまやん
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db71-r44v [207.65.165.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:24.33ID:GP8dGcxy0
メジャーの話してるけどまだまだ先の話だろヤクルトポスティング容認してたっけ?
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-cMQc [153.213.161.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:35.45ID:VU5lFWqL0
>>395
関係あるよ
あの程度を気にするのは自分が言われたら嫌だからだろ?
メンタルじゃん
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5514-tO2y [118.17.161.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:08:25.32ID:06pXIc/40
>>398
村上にメジャー行ってほしくない派だけど以前筒香が向こうでサードとかファースト守ってるの見て意外と向こうの選手層もそんな厚くないのかとは思った
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-IpxT [175.134.200.74])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:09.14ID:+wN0/B0a0
村上はそもそも英語パッパラパーだし山田ですらお呼びに掛からないからメジャーはないと思いたい
やる事はまだまだあるしね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-BYhf [125.11.226.94])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:44.88ID:PTn71hG00
PBN1番最初にやってくれたからS-PARKの村上取材とかぶらなくて助かったな
0430どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-U/Qp [49.98.145.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:18:51.38ID:f7fTE/8nd
武岡そろそろ一軍定着は勇み足すぎるかね
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-jcpD [106.146.50.174])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:47.81ID:z9ArJiFsa
>>429
あかん、優勝してまう
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-cMQc [153.213.161.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:00.53ID:VU5lFWqL0
>>415
お前は結局印象操作してただけってことでいいな?
観てるチャンネルも答えねーで逃げてんだからいいよな?笑
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-MDA+ [126.88.44.162])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:15.43ID:eWC1Tr/f0
村上は終身ヤクルトで王貞治超えを期待してる
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:20:42.91
武岡はセンターと二遊間守れてそれなりに打てる、ソフトバンクの牧原くらいに育ってから一軍に上げれば良い
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-k0oi [106.130.197.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:22:00.78ID:Al9sfILga
そろそろ祝勝会場予約せなあかんねん
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-U/Qp [49.98.145.82])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:03.45ID:f7fTE/8nd
武岡現状使うところないか
誰か夏バテしたら代わりに上げてみてほしいけど
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:07.67ID:u0OU9uxr0
静岡出身投手で最近活躍している選手と言えば、牧田、岩崎

ソフトバンクの杉山みてればわかるけど、素材はいいけど、メンタル的にのんびりしている
だからメンタルが成熟してくれば、結果を残せる

小澤もこれからだな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:08.66ID:u0OU9uxr0
>>444
高橋はるとも静岡
素材は一級品だが怪我が多い

小澤は体が丈夫だといいんだけどな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Cla0 [106.72.33.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:19.57ID:u7EKhI8m0
週べのヤクルト特集ってついこの前もやってた気が
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db71-r44v [207.65.165.212])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:53.44ID:GP8dGcxy0
8ちゃんのおおたにさん特集長いなぁ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-Cla0 [106.72.33.97])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:29.77ID:u7EKhI8m0
そういえば異常なオスナアンチ見なくなったな
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-k0oi [106.130.197.132])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:26:30.13ID:Al9sfILga
ハメちゃんが元気ないと火が消えたようだな
牧が調子悪いからかな?
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:28:46.90ID:u0OU9uxr0
>>451
ラミちゃんいなけりゃ、こんなものだよ
なにしろ、ラミちゃんが監督やってないときは常時最下位争いがデフォなんだかあ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-yeJY [123.225.235.137])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:52.85ID:5j3OAXd70
下痢味噌は熊谷みたいな雑魚にサヨナラ打たれたのか
こいつらはヤクルト以外の養分だわ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-IpxT [175.134.200.74])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:31:07.74ID:+wN0/B0a0
>>444
日ハム時代の増井も忘れないでやって
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:33:41.82ID:u0OU9uxr0
>>451
佐藤輝明(甲子園除く)41試合.310 10HR31打点

牧秀悟(ハマスタ除く)32試合.198 7HR 18打点
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb5-0jIB [114.134.199.144])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:38:14.33ID:+rG8IKHD0
>>450
山崎アンチしてる。
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-LS0S [106.128.186.65])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:22.79ID:m6VazXIaa
これが清宮だったと思うとゾッとくる
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:35.81
この女子アナ村上狙ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況