X



やくせん 神宮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-WaTF [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:27:29.07ID:eK2eID7V0
元巨人軍の槇原が真中に対し「ヤクルトは華やかで楽しそうでほんとに羨ましかった」と言ってた。
俺はこの心理こそマスコミのヤクルトに対する態度の根本にあるのでは?とみた。
ヤクルトのバッドニュースには大騒ぎ(例・他球団では話題になることは少ない外人移籍でも大騒ぎ)し
グッドニュースには「だんまり・・」という戦法。
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-6JsC [106.146.7.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:29:55.26ID:xh6DeM9Ua
嘉手苅もやべぇなあのガタイで135キロがやっとかよ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:37.82ID:vkj17MW40
>>3
ヤクルトが華やか?
今のヤクルトは居心地のよさで勝負してるからなあ…
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-6JsC [106.146.6.65])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:17.83ID:EKe2HgYna
この流れで今井出してくるとか嫌味か西武
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:38.18
寺島は戸田要員として、働いてもらわないと
行方不明な投手が増えると、ヤクルト名物のスタッフを育成契約もあり得る
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0354-WaTF [58.156.103.10])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:47.32ID:eK2eID7V0
今のヤクルトの分析ベースボールは30年昔の時の野村克也監督の教えというより日本でも
トップクラスのバイオテクノロジーを駆使する同社のハイテクぶりが野球に反映されてるからだと見ている。
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:42:05.44ID:vkj17MW40
貯金20あるんだから、一度寺島を1軍にあげて
中日戦で1イニングくらい投げさせて思い出登板の機会を
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:15.25ID:vkj17MW40
>>10
嫌味じゃないだろ
ウー、中村、今井と1軍レベルを出してくれて
今井ー太田は1軍レベルの対戦だったな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:41.18ID:vkj17MW40
高津のような緻密な運用ではないけれど、
辻は、高橋こうな、松本、今井を辛抱強く起用して独り立ちさせた

西武は出ていく選手ばかりだが、よく育ててるよ
外国人先発にしても2人が限度だから、4人は自前で育てる必要がある
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2be5-Nwvt [114.142.118.19])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:39.73ID:9AJvkqsh0
嘉手苅も光るものないしこのままクビな気がする
下が若干可能性あるかくらい
0022どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-Yh4c [49.98.158.248])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:24.30ID:1K5chKd/d
柴田はなんだこれ?って遅いボールあるけどあれがスプリットなのか
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.30.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:30.28ID:voQkU1ora
西武の佐藤も2軍で5失点てハズレなのか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 15:59:28.65ID:vkj17MW40
>>23
ドラフトの時から名前は上がるけど、微妙な感じがあったよね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-7W3u [180.11.122.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:37.27ID:9lHR+Q5B0
内山の先輩が2軍に落ちた
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:25.96
つーか風ヤバすぎて草
今日は花火大会かもな
そもそも投手はまともに投げられるのか
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.31.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:40.04ID:MfpBJxZ4a
西武は隅田佐藤で勝ち組と言われてたのにな
ただ今年の大社投手全般的にイマイチな感じ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-eHXI [126.44.220.150])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:33.21ID:mZsTipT/0
キブレハンあげていいだろ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.127.118])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:34.77ID:dePnZMCHa
>>26
神宮とハマスタは風向きによってはフライでホームランかもね
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a604-Zy5Y [1.21.51.190])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:05:42.42ID:7EiKCxnW0
祖父江落ちた

懲罰?
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-EbIG [106.128.188.222])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:08.49ID:NxCKg8aca
ビエイラ抹消は卑怯
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:09.56ID:vkj17MW40
ちうにちの大量粛清
祖父江落としたところで、ろくにあげる選手もいないだろうに

高津ならもうちょっと上手に祖父江使うだろうな
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-7W3u [106.154.127.118])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:46.00ID:dePnZMCHa
>>32
2日連続でホームランだからな落ちても不思議じゃない
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-pMhV [180.199.131.184])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:52.47ID:7IbZvD+f0
松本友一軍で見たいなぁ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.31.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:16.52ID:MfpBJxZ4a
神宮とハマスタは南風が打者にとって追い風になるからなあ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-7W3u [180.11.122.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:08:37.80ID:9lHR+Q5B0
桜井って去年ヤクルトが得意とした投手だな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:25.94ID:vkj17MW40
>>28
隅田は使えると思う
捕手の古賀、高卒の羽田、滝沢をとったんだから、勝ち組だな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-VVUE [175.132.43.247])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:57.35ID:zqqui8d00
>>37
左の代打要員とか今一軍に一番いらないところだから無いだろうな
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-f3lV [106.146.31.131])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:15:54.72ID:MfpBJxZ4a
桜井さん今日出るなら花火大会が見られるかな
でも菅野だから出番ないかも
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:55.52
祖父江に関しては打った濱田と村上が凄いだけなのにな
立浪はアホやな
0050どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-XSJB [126.156.223.148])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:35:34.45ID:rLHfLp4Er
柴田はビハインド要員からスタートで上に上げたいけど枠が無いもんなぁ
0055どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-hKxS [49.98.162.253])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:43:58.61ID:Q5foKrWVd
今日はすげーーーー風強い
殴り合いになるのか?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b8-H7zj [147.192.71.120])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:45:43.94ID:XQ1bO5zI0
ファームですらコントロールばらっばらな柴田が上にくるわけないだろ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-MSzr [153.170.101.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:46:32.79ID:CufB4vM40
>>55
一方的なね
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+L2Y [1.72.4.217])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:57.04ID:6lpud25hd
風があるだけでこの暑さ助かるわ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-MSzr [153.170.101.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:19.44ID:CufB4vM40
>>56
じゃあやっぱり寺島が上に来るかな?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 927e-+L2Y [157.14.176.253])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:34.39ID:De3tYiwa0
明日またラグビーやるのか神宮激混みだな
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-Yh4c [49.98.158.248])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:49:55.67ID:1K5chKd/d
二軍組で誰か上げるとしたら大下でしょ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b27c-WaTF [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:47.13ID:vkj17MW40
>>60
西武ファンも監督が高津だったらタッキーをもっと見られるのにって言ってるよ

ASファン投票にノミネートされてないのに上位にランクインしているのは
読売小林、檻伏見、西武滝沢の3人だけ
0070どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-VeGA [49.104.51.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:49.25ID:yQtXtU+rd
風が全て巨人に味方して負けるとか無いよな
実力以外の部分で負ける理不尽は止めて欲しい
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-iVnm [106.146.11.28])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:29.48ID:rEQ107X4a
勝ちすぎてつまんねー
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 977c-pMhV [180.199.131.184])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:38.64ID:7IbZvD+f0
柴田球質は凄い魅力的だけどノーコンではね
今年は2軍でいいのでは
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-KXUE [49.96.19.29])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:35.74ID:HlxI6VCmd
寺島は野手転向するなら早くした方がいい
雄平の26歳は少し遅すぎた
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-5pFI [106.146.33.135])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:02.46ID:d65WDVg2a
これで寺島とかいうゴミをクビに出来るな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-MSzr [153.170.101.2])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:09:17.98ID:CufB4vM40
寺島ってそんなに野手の才能あるの?
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.19.37])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:13:57.63ID:CMbheDP6a
まあ今日は普通に行ったら厳しいな、こっちも0点抑えばいいけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6b-PBRc [118.238.241.104])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:15:12.78ID:nnqi/nDc0
寺島は投手としての開花を待つんじゃなくて野手転向の博打なら来年も契約でいいレベル
野手転向しないならもう切りたいでしょドラ1だけど…
もしくは本人のために環境変えてあげるしか
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-jTbD [49.98.157.189])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:46.42ID:rP/K6FbQd
今日の心配はこれだけ

高橋奎二
ホーム 4.73
ビジター1.88
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df52-XjTL [220.153.67.44])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:18:09.42ID:DqjyJiod0
先週の菅野はストレート140出ないレベル
中日だから抑えられた
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-UZiF [218.129.37.233])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:19:23.62ID:jQIl7sB+0
明日はサイスニvs靴屋中5日

堀田か横川でこっちの勝利確実と踏んでチケット買ったんだが外れたw

明後日のスアレス相手なら勝てる確率あるという原の考えだな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-l4pO [114.134.214.156])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:20:05.91ID:BFaSIipS0
夏はテンション上がるね
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-JGDQ [126.182.84.187])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:42.58ID:TmFvYeU0p
対菅野ならまあこうなるか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-7W3u [180.11.122.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:21:49.36ID:9lHR+Q5B0
村上敬遠されるのかな
意外と巨人は勝負してくれるから無いか
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d2-7W3u [180.11.122.94])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:23:52.87ID:9lHR+Q5B0
神宮の巨人戦久しぶりだな
調べたら神宮の開幕が巨人戦以来かあの時は色々キツかった
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-H7zj [61.23.18.83])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:02.78ID:PVNJYWyV0
寺島は欲しい球団ないのかな?
日ハムとか欲しくないかなあ
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-lkdf [106.146.18.74])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:24:54.20ID:JA/7IJdIa
今日江本だけどBSは場内音声のみの副音声がある
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-SbFw [60.72.68.48])
垢版 |
2022/06/24(金) 17:27:56.00ID:aNgo7ikC0
プロに入ってから一切成長できず、プロ6年目で2軍で5回13失点で火だるまになったあげくに、目の前で同期ドラ1の今井に素晴らしい投球を見せつけられた寺島成輝さんの気持ち考えたことあるのかよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています