X



【D専】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM1a-gTi+ [153.234.91.66])
垢版 |
2022/06/23(木) 21:03:02.29ID:leMfRO7YM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655982859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0891どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-f3lV [126.197.247.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:33:34.30ID:3YPk9A0qx
>>888
0892どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-f3lV [126.197.247.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:34:06.40ID:3YPk9A0qx
>>890
村田真一を招聘しろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM82-gTi+ [153.235.54.171])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:39:54.98ID:k/WUQvDpM
>>888
おつ
0898どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-f3lV [126.197.247.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:10.16ID:3YPk9A0qx
>>895
田淵中村高津三浦

どんだけちうにちが強い思ってんや
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65a-TfHA [153.182.88.158])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:42:40.11ID:Qmh1bMhq0
>>888
待望の監督起用がこれ
0901どうですか解説の名無しさん (JP 0H43-rH+x [202.242.7.33])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:43:12.27ID:VhI7FMmOH
周平とかいっつも戦う顔してないけどなぁ
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1INB [126.212.174.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:49:14.62ID:7t7/v4G2r
立浪は負けても批判記事ないのか
一年目だから?
終わってるなこの球団
0909どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-TfHA [1.75.155.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:50:56.96ID:+Jy2NUdcd
立浪は今後は補強してないから勝てないとかいう言い訳をしていくんかね
若手を我慢って言うけど、出てるの岡林と鵜飼しかいないしなあ
2人とも使って育ってくる感じ全く無いし将来への投資になってないよね
いちばん積み重ねが見えた根尾は投手にさせられるし
0912どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-f3lV [126.197.247.0])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:55:56.01ID:3YPk9A0qx
>>902
通算285なら
0915どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1INB [126.212.174.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:27.03ID:7t7/v4G2r
立浪は星野や落合のいい所だけをマネしようとして失敗したアホ
ダメな所だけが目立つ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-WFnf [111.239.183.92])
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:16.96ID:oDswMS2ka
捕手の相性とかオカルトじみたこと言うやつまだおるのか……。
単に投手力がしょぼいだけ。
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-bfeS [126.167.61.27])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:38.99ID:Is7srjZJp
戦う顔とかいう謎主観基準だと
野手で1番戦う顔してたのは根尾
戦う顔してなかったのは圧倒的に周平、次点大島
投手は大体戦う顔してるが1番してたのは祖父江髭付き
こんな好みでしかない基準に一体何の意味が
なんなら監督が1番戦う顔もしてないし戦う覚悟も準備もないように見えるわ、しかも茶髪だし
本当にダメなリーダー
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:07:08.58ID:NcjG2Ajn0
谷繁みたいに軸の捕手を使い続けて勝てているならともかく、併用せずに負けているなら併用していた方が良かったと言われても仕方ない
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-bfeS [126.167.61.27])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:12:18.83ID:Is7srjZJp
運用次第で普通に上位狙える戦力
立浪がひたすらヤバい
競合ドラ1野手を3年で投手にして上で敗戦処理させてるとか
あたおか以外に言葉が出ない
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-1INB [126.212.174.32])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:13:55.36ID:7t7/v4G2r
立浪ってベンチで笑ったり打てないとガッカリしたり喜怒哀楽出しすぎなんだよ
星野のダメな所だけマネしてる
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:16.78ID:NcjG2Ajn0
>>916
じゃあ仮に投手崩壊が原因で20-30連敗しても捕手は絶対に無関係だからOPS.700くらい打ってさえいけば変えてはいかんって姿勢でいいのかね。それでいいなら捕手は投手の結果に一切関与していないと主張できる
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb8-+qSx [114.169.49.14])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:49:42.99ID:+Mxo/oy60
>>929
落合ヘッドみたいにじっと見守ってるのが
監督だわな、解説者気分が抜けてないんだろう
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-rvAy [1.75.196.229])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:07.62ID:CH03z3Tfd
岡野なんて別に首でいいけど、

木下マスク
4/16 2回途中 5安打3失点
5/21 2回   9安打9失点
6/23 3回途中 6安打5失点

石橋マスク
5/11 5回   0安打0失点

これで首にすると本人も心残りあるだろうから、1回木下以外で投げさせてあげてから心置き無く首にしてやって欲しい。
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f8a-4Slc [182.171.6.59])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:53:33.76ID:CUNu2HES0
茶髪禁止にしといて茶髪の村上に打たれるバカントク
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-YEPh [113.153.108.77])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:55:50.01ID:fWz39SKN0
毎回紙面に「氣」って書かれるせいで悪いイメージしかこの字につかなくなってきてるからちょっとやめてほしいわ

昨日も大本営がホームランは無理でもヤクルトみたいに四球取れるはずや!とか言ってたが四球だって増量させようと思ったらほぼセンスだろ
長打もないやつらが急に選べるようになる訳ない
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf6b-kEda [118.238.244.35])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:58:00.29ID:FQ+hpoLq0
今日も青柳じゃ打てんか
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:02:20.15ID:NcjG2Ajn0
青柳が投げる日は、足の速い奴と事故ムラン打つかもしれん奴の二極化のスタメンでいいでしょ
どうせ打てる奴少ないだろうし、こういう時こそ高松や石垣でも出しておけ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-YEPh [113.153.108.77])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:04:13.91ID:fWz39SKN0
>>941
長打なくて四球かっさらえるやつなんてレアだからな、そんなのいたらそもそも既にそう言う結果出してる

https://www.chunichi.co.jp/amp/article/494630
> 今すぐに身に付くことはないのが長打力。現有戦力でも何とかなりそうなのが、四球と得点圏打席の増加。

こう考えてる事自体、現戦力で増やせると思ってるのが問題だわ
0944どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-ieWP [126.254.217.81])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:05:05.57ID:9EuQxFUtr
>現状、力の差があるのは歴然とした事実。時間はかかるかもしれない。
>ただ、ここからどう変わり、どうファンの期待に応えていくのか―。その過程を皆が見ている。

今後の成長に期待ではもう誤魔化せないだろう
見なくなったファンも増えていると思う
0948どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-uOoz [1.75.225.147])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:08:40.34ID:6l5fLy/zd
昭和野球なら青柳対策で全員左打ちでスタメン固めるべきだな


立浪「お願いがあるんだな〜孝介使いたいんだな〜」
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:09:39.26ID:NcjG2Ajn0
>>946
高松は前の青柳との対戦で結果出なかったが別に他の打者も打てなかったし。ラッキー安打か事故ムラン狙いの姿勢で良いと思うよ
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-TfHA [1.75.155.93])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:10:58.09ID:+Jy2NUdcd
>>939
あの記事胸糞だった
なんで大本営って立浪擁護しかしないの?
与田の時ボロクソ書いてたのに、あれも氣が書かせてたのかと思うくらいだ

というか、四球が選べるのはセンスというよりその打者がいかに強打者であるかでしょ
打者にホームランや長打があって怖いからコントロールが狂うんだよ。プロ野球ではザコにはスイスイ投げられるんだって事を記者何十年もやっててどうして分からないのか
0958名無しさん (アウアウエー Saea-Yorv [111.239.155.138])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:26:45.63ID:DYWINxuVa
立浪はPLみたいなタテ社会で如何に上に怒られないで生きていくかという技術には長けているんだよ 例え上の言うことが論理的におかしくてもそれを上手く消化して責められないようにしていく だから野球自分で考えて来ていない

落合は反対で大学時代も上の鉄拳制裁に嫌気がさして辞めている 自分のアタマで考えて来たから理論がある
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.156.79.164])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:31.36ID:gwAh95zZp
>>951
叩きつけて思い切り投げるという対策がうまくハマっててあまり効果ないよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:29:30.78ID:NcjG2Ajn0
>>952
大島がいなかったのと、周平石川昂を両方使うため阿部レフトでアリエル干していた時期だったかね。その日は阿部も外していたが、以前の打線も点取れていなかった
0967どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.156.79.164])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:33:33.20ID:gwAh95zZp
>>965
わざとだろw
0968どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-5M9f [126.149.6.233])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:36:14.43ID:gCX0uFWdx
無能度
立浪 5
与田 4
阿波野 0
落合英二 15
波留 12
栗原 8
パウエル 12
村上 5
中村紀 0
森野 8
0970どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-5M9f [126.149.6.233])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:41:32.10ID:gCX0uFWdx
福さんの表情がおかしい。
何かお病みになってる表情だ。
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-qDoL [14.11.202.33])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:50:05.44ID:G+KddOZK0
今世紀最速自力V消滅Tシャツ発売まだですか?
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saea-WFnf [111.239.183.92])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:20.47ID:oDswMS2ka
>>936
調べたたら2020年にも5回無失点が一度だけあった。そのときは6安打2四死球してるから偶然だろうけど。

プロ入り後、リリーフを含めて失点しなかったのが先の神宮含めてこの2試合のみ。
3年で15回先発して、試合を作ったと言えるのが4回のみ。
5回無失点が2回、5回1失点が1回、5回2失点(自責1)が1回。

2軍ではそこそこやれるけど、一軍だとボコられる晩年の吉見や山井みたいな投手だな。つまり引退レベル。
0974どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-qDoL [49.98.130.21])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:51:48.82ID:vjeybw5fd
パウエルが来た時メジャー式の強打チームになるのかと思ったが単打育成プログラムの被害者だったな
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.131.223.151])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:53:38.05ID:ytCHTiKYa
>>968
立浪は殿堂入りだろ
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-5M9f [106.146.15.135])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:06:16.31ID:Wp6/+1mZa
>>972
良くドラマとかでは狂った人はニヤニヤ笑う。
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-09AO [106.184.48.111])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:45.32ID:NcjG2Ajn0
>>979
三ツ俣、溝脇、石橋、鵜飼も年俸上がると思う。もとが低いのもあるが
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-pMS9 [14.13.243.65])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:51.25ID:PqlIe4170
打てないのは甘え
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777c-pMhV [14.133.125.146])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:21:03.57ID:PcD0uox70
>>972
イケメンゴリラのシャバーニはニヤニヤしてないよな?
いつもキリッ!ってしてる。
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-Kpvn [126.156.85.255])
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:46.89ID:sto5WUJmp
>>972
読谷でイレブンのカメラに暴言吐いた時点でもうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況