X



はません 今永反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7c-bM3h [115.37.109.115])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:07.14ID:QiyVJVOK0
>>1
2008大矢 6位
2009大矢 6位
2010尾花 6位
2011尾花 6位
2012中畑 6位
2013中畑 5位
2014中畑 5位
2015中畑 6位
2016ラミ 3位 CS
2017ラミ 3位 CS 日本シリーズ
2018ラミ 4位
2019ラミ 2位 CS
2020ラミ 4位
2021三浦 6位
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:40:50.83ID:+rk3z8Rqp
王者の帰還

おかえり
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-icj7 [60.67.167.222])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:54:47.62ID:qViE1N4n0
今永は3回以降145~6キロしか出なくなってたから
どこかおかしいんだろ
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:55:35.06ID:+rk3z8Rqp
【DeNA】阪神に敗れ初単独最下位…首位と最大13.5差も3位広島と2差 三浦監督「明日」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4b1821fdc55d701e3a6bafd334e0cc46cfb118e

 DeNAが、リーグ戦再開初戦で阪神に敗れ、今季初となる単独最下位に転落した。

 森を1番に置き、佐野を3番、「青柳キラー」の神里をスタメンで起用した打線は青柳から4点を奪ったが、今永が6回6失点と乱調だった。

 今永について、三浦大輔監督は「今日は勝負球が甘かったかなと。今日は決めにいったところが全部中に入ってやられた。いつものコントロールじゃなかった」と指摘した。

 首位ヤクルトとは今季最大の13・5ゲーム差をつけられたが、3位広島とは2ゲーム差、2位巨人とも5・5差と混戦。
三浦監督は「また明日頑張ります」と前を向いた。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:57:40.28ID:XgBGP8mv0
時が立てば立つほど2軍ベイスターズにされてる
南場首にしろ
0012どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMff-OzPT [125.193.15.69])
垢版 |
2022/06/17(金) 22:59:45.25ID:i/jdkRgcM
今永って各球団のパワーある奴に毎回打たれる気がする
絶対メジャーは無理だな
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:02:02.94ID:+rk3z8Rqp
三浦も予祝しろ!胴上げしろ!
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:07:15.76ID:ZLUZlJq70
嶺井は交流戦が終わったの気づいてないのかってようなリードだったな
満塁で糸原の打席で
1球落とす球挟んどけば
まったく違う試合になっただろうに
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:08:24.27ID:ZLUZlJq70
クリスキーの時の
近本の打席でも
スライダーを内角に要求したの謎だったな
良いスプリットがあるんだから使えばいい
振らなかったらストレートもあるしな
唯一打たれる選択肢だろスライダーって
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:08:50.00ID:XgBGP8mv0
だからパリーグ相手するようなストレートは通用しないって言ったのにセリーグはよ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-Gg9a [106.185.145.114])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:30.26ID:27/b6pYF0
>>2
監督の問題なのか戦力が問題なのか
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:45.44ID:ZLUZlJq70
伊藤光上げた方がいいな
今日二軍見たけど
2019の時みたいなバッティングしてたわ
今日の嶺井みたいな糞リードもしないだろうし
正捕手でもいい
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-yvWy [114.19.79.185])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:09:56.10ID:fc4vctyY0
>>15
悔しそうwww
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-nyMq [122.196.119.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:10:40.50ID:euIVD8nq0
光は走るチームにはキッツイけどしゃーないな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:04.53ID:XgBGP8mv0
>>19
誰がやっても同じってことは戦力に決まってるだろ
ラミレスの時にもっと戦力アップしてたら優勝できた
それを全員野球で倉本だの国吉だの諦めないで使ってただろ
そいつら今、戦力になってるか?って話
この球団は育てる詐欺をやってるよ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:13:53.45ID:ZLUZlJq70
楠本伊藤
一気に昇格とかありそうじゃない?
明日あたりにもうやっていいと思うんだが
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3350-5Zg+ [106.173.219.226])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:14:38.69ID:AtUm/UwK0
山本以外は肩どっこいどっこいだから別にいいわ
その山本も今は大量点差のときだけ使われて育成してますよアピールのための存在にしかなってないから肩も活かされないし
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:33.61ID:ZLUZlJq70
>>27
阪神には割と勝ってる 完封もしてるしね
去年は投げた阪神戦全部勝ってるっぽい
巨人にはルーキーの時からボコボコ
0032どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:15:44.85ID:gHNnI2eaH
負ける哲学者
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:40.48ID:ZLUZlJq70
嶺井も普通にフリーパスだけどな
嶺井と違って伊藤は元々肩強いキャッチャーだったし
0034どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:43.87ID:gHNnI2eaH
>>9
明日解任な

結局三浦の二年は無駄だったな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:16:44.92ID:XgBGP8mv0
>>25
育てる詐欺に白崎ってのもいたな
こんだけ育てて今、戦力になってるかよ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:18:17.01ID:ZLUZlJq70
今からでもいいから
辞任して 代行監督仁志でいけよ
次の監督が建て直すのも時間かかるから
中嶋監督みたいに早めに変えた方がいい
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83be-1ngv [14.14.232.173])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:11.51ID:AU5BNXZa0
他球団もボロボロなのにしっかり最下位だもんな流石だよ
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:45.66ID:+rk3z8Rqp
>>26
DeNAは交通費ケチるだろ
来週から昇格
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:19:58.11ID:XgBGP8mv0
育てる詐欺 現在選手名簿 野手部門
桑原 関根 柴田 ちびっこ3人衆 
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:09.15ID:ZLUZlJq70
甲子園今永は通算でもいい成績だったんだけどな
今日は全然ダメだったな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:21:11.63ID:ZLUZlJq70
>>45三浦は動かなそうだな
正捕手から外すのに後10試合はかかるだろ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:04.48ID:XgBGP8mv0
白崎の選球眼と大田の選球眼どっちが酷い?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pP+9 [27.94.165.202])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:22:55.91ID:ZLUZlJq70
というか今日の6回今永続投は何だったの?
投手温存かと思ったら7回に2投手使っちゃうし
あそこ地味に転換点だったろ
0051どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:16.21ID:+rk3z8Rqp
◇以下、阪神・矢野燿大監督の試合後のインタビュー

――交流戦で見事盛り返したタイガース。その勢いがキープできているように思いますが?

「今日勝つか勝たないかでは大きく違いますし、交流戦から僕たちの戦いっていうのを全員でできているので、そういうところでは今日勝ってあしたまた勢いに乗ってね、『6月さらに行くぞ』っていうねゲームにしてくれました」

――あしたも阪神ファンがしびれる試合をお願いします。

「今日はテル(佐藤輝明)がね打ってないんで、あしたはテルが打って勝つようなそういう
0052どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:23:32.84ID:gHNnI2eaH
相変わらず「初回失点」「四球が失点につながる」「得点した次のイニングにまた失点」「タイムリー欠乏症」
大田の使い方本当に下手よな
大田は代打で起用してた時はそこまで活躍してなかったけど、楠本と組んで1.2番打たせてた時はめちゃくちゃ活躍してた代打じゃなくてスタメン起用すべき選手なのは
間違いない
急ごしらえのクローザーにあっさりとセーブを与える打線
相手チームの不安に付け込むことの出来ないチーム
全て無能指揮官の責任だ!ラミレスベイスターズを返してくれよ三浦あ!
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-nyMq [122.196.119.142])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:24:29.44ID:euIVD8nq0
というか二軍から上げても基本ベンチスタートだし
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-lRo+ [106.130.148.210])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:48.03ID:75RIovsfa
最下位のチームなのに補強したのがコーチだもんな
そりゃ翌年も最下位になるよ
0055どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:59.58ID:gHNnI2eaH
次期監督は実績もあって人間性も優れているラミレスで決まりだな
0057どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:26:29.24ID:gHNnI2eaH
阪神のメークドラマが現実となった
矢野凄いな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83be-1ngv [14.14.232.173])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:27:21.43ID:AU5BNXZa0
記者に突っ込まれたら思い出したかのように大田使ったな
0059どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:27:32.07ID:gHNnI2eaH
>>56
優しいな
坂上忍みたいになりそうだな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:28:32.00ID:XgBGP8mv0
ストレートにしかタイミング合わせられないヤツは2軍行かせろよ
まずはへっぴり腰の桑原←変化球低めならまずへっぴり腰
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-SgLZ [114.158.162.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:29:24.34ID:9qHM0E730
交流戦最後の試合にしても、今日の試合も
わざとフラストレーションを溜めさせる為に試合やってんのか?

負けるにもしても、とにかくストレスの溜まる負け方ばっかで
あんな状態酷い奴をアホみたいに引っ張る、甲子園で6失点とか平田が先発してもありえねえから

あんなクソノーコンで140中盤程度を真ん中近辺に投げまくって、ノーノーで調子こいて笑うしかねえわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:29:55.22ID:XgBGP8mv0
>>54
安上がりだねえ
セコっww
0064どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:30:23.07ID:gHNnI2eaH
東京 ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○ ○○○○○
巨人 ○○○○
広島 ●●●
阪神 ●●●●●
中日 ●●●●● ●●
横浜 ●●●●● ●●


最下位争いDeNA三浦大輔迷采配の行方
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1655380232/
0065ずな (ワッチョイ cfc8-ng2a [153.240.199.8])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:31:41.66ID:HfoQsos+0
定位置に戻ったね
日曜日はBSの
全国中継あるし
話題になるね
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-UWq1 [147.192.121.35])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:27.33ID:u5JEWS9B0
伊藤は右打者にはかなり打たれてるのな今年。大田かソトどっち使うのかね明日は。2人とも状態は悪そうだったけど。
戸柱は前回伊藤から一本打ってはいる。

蝦名
佐野

宮崎
ソトor大田
桑原
嶺井or戸柱
明日もし森1番辞めるんなら、三浦は見限るわ。森が育たんと上には行けん。
0068どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:32:52.33ID:gHNnI2eaH
 今季初の単独最下位転落に「そうですね。また明日ね。勝てばね。変えていくしかないので。また明日頑張ります」と指揮官は気持ちを切り替え



明日明後日も負けるだろ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-SgLZ [114.158.162.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:33:50.24ID:9qHM0E730
この球団は口だけのカス球団って事を理解してるのかね?
こんな惨状を25年近くも改善されるずに延々とループしてるんだけど
こっちの投手陣はほとんどがノーコン、打者陣はボールに手出して四球拒否しまくり

投手陣はノーコンばっかで四球自滅して大量失点
打撃陣はボールに手出して四球拒否してエグイ程の効率の酷い野球

投手陣も野手陣も両方とも終わってるんだけど?
こんなチームが優勝するのって何十年後なんだ?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe4-cyzQ [207.65.249.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:34:02.46ID:gCzMXgjg0
>>20
嶺井と戸柱を見るのが減るならなんでもいい
すぐ上げよう
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-S+hI [126.166.88.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:31.60ID:+rk3z8Rqp
波留「38年後に会いましょう」
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83be-1ngv [14.14.232.173])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:30.69ID:AU5BNXZa0
残りのシーズン三浦がただ借金増やしながら監督やるの無駄じゃないか
0075どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:54.81ID:gHNnI2eaH
ちぐはぐ采配
選手の良さを引き出せない。
インスタントの日替わりスタメン
関根だったら大田泰示でしょ
何故にそこまで頑なにチルドレンを使って大田泰示を、使わない?
どういう判断したらいまの蝦名をスタメンから外す決断になったの?
ほんと調子のいい選手を外して調子落とすの好きだね
メンバーいじる前に攻撃で監督自身の考えをいじりなさいよ
なんもせず淡々と野球やってる感じ
どうせ負けんなら全員塁に出たら走らせるとかエンドランガンガン仕掛けるとか失敗したって今の野球より全然進歩するが淡々と淡々とって感じ
そんなんで番長とか語るなよ
本当に三浦大輔は横浜市から出てけー
三浦にはウンザリしてる
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1333-SgLZ [114.158.162.225])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:57.14ID:9qHM0E730
フロントに意見言えるくらいの立場ないし能力ある奴が監督に就任しないと
マジで永久に優勝無理だろ

そもそもダントツ最下位で先発防御率12球団ダントツワースト
これで先発投手の補強が0人、この時点で開幕前の段階でペナント終戦してるから

リーグ戦再開後の1試合目にいきなり先発が6失点とか、こんな球団異常だから
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:18.70ID:XgBGP8mv0
モーガン ブランコ ノリの野球に戻してくれ
今の打線つまらないんだよ
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-7zzO [49.104.26.130])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:55.68ID:8Hdym+d/d
せっかく固定してもらってんのに嶺井も情けねぇわ
リード面置いといて打たねぇとよ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-1LkS [113.35.11.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:07.05ID:HBdetf7g0
>>67
甲子園で佐野にレフトやらせてソト大田か
本当にやったらなぜ守備軽視する見限るわパターンだろ
0081どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:25.42ID:gHNnI2eaH
>>77
横浜DeNA ベイスターズ チーム統括本部チーム戦略部部長 兼国際スカウトグループリーダー 壁谷周介

渉外スカウトの元広島ロペス、元阪神ハンセルが悪い

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2020/08/19/dena/

壁谷氏に本格的な野球経験はなく、大学卒業後メーカーに就職して経営企画畑を歩み、コンサルティング会社ではコンサルタントとして幅広く活躍し将来を嘱望されていた。


ただの野球素人じゃねーか壁谷w
0082どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:45.85ID:gHNnI2eaH
>>80
脳梗塞な
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:46.29ID:XgBGP8mv0
南場やめろよ
おまえの新自由主義野球つまんねんだよ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-1LkS [113.35.11.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:25.78ID:HBdetf7g0
大田なら佐野ファーストか
0085どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:10.90ID:gHNnI2eaH
こうまでアイデアがない監督は知的障害だな
IQ50とかだよたぶん
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:30.91ID:XgBGP8mv0
>>85
それは侮辱にならない?
0088どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:21.07ID:gHNnI2eaH
>>87
ならない
スポーツ選手は準公人だから
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:56.35ID:XgBGP8mv0
>>88
プロレスラーだって同じだと思うけど?
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-ZoRU [106.128.186.171])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:39.39ID:qCy0zlYAa
>>88
なるだろ何言ってんだよ
そういう言葉使って恥ずかしくないのか?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-Bpmz [175.132.107.214])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:08.00ID:BoBnYr7E0
明日は甲子園の申し子が完封するでしょ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-1LkS [113.35.11.128])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:55.83ID:HBdetf7g0
青柳今季ワーストなんだよな
もったいね
0093どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:21.59ID:gHNnI2eaH
>>90
ならない
恥ずかしくない
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-gKp5 [49.97.94.201])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:52:35.71ID:jJEZtiRTd
今日は勝てる日だったな今永があそこまで大崩れするのは計算外
でも森が打っただけじゃなく打席の内容も良かったからそこまでイライラはしないかな
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-ffpc [217.178.135.45])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:49.16ID:XgBGP8mv0
TBS時代の野球に戻してほしい
2軍ばっかりの野球おもしろくない
0096どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:15.78ID:gHNnI2eaH
>>90
すまん
知的障害の方々に対して失礼だった


二浦はクズ野郎だ
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp87-S+hI [126.233.112.218])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:59.72ID:rnMCxpCsp
三浦采配ズバリ!で勝ったことある?
0101どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-7zzO [37.120.210.238])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:15.38ID:gHNnI2eaH
温室育ちだからだよ
ガキの頃から弟にバカにされボコられてきた
高校では同僚から殴られ鼻が曲がり野球部に戻る
プロになり2歳年上の先輩から言い寄られ結婚
プロではいつも大事な試合では勝てず仕舞い
その癖強がって反社みたいな車や服装そしてあの髪型
心が弱いから去勢を張り強いように見せてるだけ
たいして野球の情熱もないから不勉強
球団がハマの番長をブランド化したいがために
コーチ数年やらせ要職につかせたが成長が見られず
ラミレスに反旗を翻し邪魔ばかりしてきた
技術論がないから若手も育てられず
試合ではボケーと回をこなすだけで流れも見れず
敵を攻めれない、コーチの提案を反故にし牧を甘やかしファンに対して真摯な姿勢も見られない
記者の質問にはまともに答えず記事にならない
人間性がクズすぎる、かつて村田から批判されてた理由がわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況