X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-gTsI [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 21:21:39.94ID:azWlvUHQ0
※前スレ
こいせん5 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655466191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-GGE9 [60.152.176.233])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:35:22.73ID:rGtIaIyX0
>>711
アンチ乙、天谷の入閣もあるから
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp87-o1Sx [126.234.19.18])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:01.31ID:BMUsjz+Sp
期待の若手あまり元気ないけど、遠藤や森浦は頑張ってると思う。
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-Bm+B [106.128.122.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:12.50ID:t1VCAccma
明日森下そろそろ大炎上しそうだな周期的に
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-J7ds [106.154.159.66])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:53.84ID:wh/6Gqvta
>>706
そうだったわw

喧嘩にならない程度に核心を突いたりファンの声を代弁してほしいね
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e351-8Ks2 [150.31.144.82])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:21.03ID:iihR+QSo0
小園辺りをチームの中心に考えるのはやめた方がいいな
今年のドラフトで友杉や田中幹辺りの獲得は必須
坂倉も捕手としてなら打力は十分だが、三塁手なら長打の面で物足りない
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-Bm+B [106.128.122.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:38:49.75ID:t1VCAccma
てかサードなら標準以下だろ坂倉のバッティングって
捕手だからいいレベル
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-6aj1 [106.128.188.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:00.32ID:ADxJnpsIa
>>700
案外扱われ方の雑さでシンパシー感じてるかもしれんよ
「お前も外野でいくって言われたりそれもレフトだったりライトだったり、かと思えばセンターまでやらされたり
いきなり当日に、下でも1回しか受けたことない投手でスタメンマスクだと言われたりで大変だな…」的な
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-htmc [153.144.221.192])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:39:39.68ID:kiQQ5GLB0
>>636
うぐちゃんは頑張ったよ。これからも期待してる。明日はツーベース打て。
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f34f-IRXD [58.183.98.16])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:25.30ID:WMUkMDDm0
>>707
三連覇主力選手もベテラン選手の使い方もズレ感や違和感あるし
かと言ってこの若手を腰入れて育てるぞって感じでも無く
色んな事やらせたり打っても使わなかったと思ったら急に打たなくてもしつこく使ったり
なんか全てが取っ散らかった感じで筋とか無しな感じ
チーム再建や若手育成も失敗で三連覇戦士の菊池らまで負け癖付いてしまった感
佐々岡が監督と聞いた時の嫌な予感が見事的中してる
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c34f-UWq1 [36.52.138.110])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:56.32ID:ZB9WiL/R0
まあ坂倉が気の毒とかいう奴は今の野球を理解してないね。
2ポジションは出来ないと起用の幅が狭まる、中村奨成と坂倉の併用は悪くない。昔も西山瀬戸とか普通にあったこと。
0738どうですか解説の名無しさん (JP 0Hff-a0Ar [219.99.240.235])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:58.35ID:3uK1gTbLH
https://youtu.be/M0KraK17a2o

うちもこういうミーティング動画見たいなぁ 適当な事しか言ってなさそうな感じはあるが
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-IRXD [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:47:17.15ID:ZrhizIdU0
俺がたまたま見たプロ野球ニュースの中で
確かゲストが高木豊と齊藤明雄だったと思うんだが
カープがまだ貯金6くらいあった時に高木が笑いながら斎藤に
「斎藤さん順位予想変えてもいいですよ?(斎藤はカープを5位か最下位と予想)」って質問したら
斎藤は「いや、変えないです」って自信持って言ってたな
こうなる事を二人とも予測してたんだろうな何せあの監督だしw
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-IRXD [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:32.50ID:ZrhizIdU0
>>745
坂倉結構スペなのにな
何でファーストに回してまでフルイニさせるのかわからん
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-6aj1 [106.128.188.90 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:50.67ID:ADxJnpsIa
>>737
正捕手1人じゃ足腰に負担もかかるしケガもするだろうしまずシーズン持たないと思うから併用は間違ってないと思うが
次期メイン捕手として育てるのを坂倉、奨成、石原の誰にするか方針を決めて、そいつに一番捕手の経験積ませないといい捕手になれないと思う
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-IRXD [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:53:20.89ID:ZrhizIdU0
フルイニ出場なんて何の価値もない記録だよな
出場しながら結果残したなら凄いってなるけど
晩年の金本とかまともに投げられなかったんだぜ?
あれだけ人気あった鳥谷も叩かれまくってたやん
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-IRXD [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:55.50ID:ZrhizIdU0
>>760
タクローと長野では格が違いすぎる
あちらはレジェンドなんで
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-Ne6o [116.81.32.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:05.31ID:g6j04vzB0
>>693
言うて達川からピーコ時代とかこんな雰囲気だっただろ
ラロッカとかシーツにショートやセカンドを無理くりやらせて、
外野もそれこそ朝山だの森笠だの松本奉だの中途半端な年齢の選手ばかり
唯一の希望だった尾形は早々に故障で消えたりとロクなもんじゃなかった
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-GGE9 [60.152.176.233])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:35.12ID:rGtIaIyX0
そもそも坂倉ほどの打力があったら複数ポジやる必要ないのよ
普通程度の知能がある監督コーチなら、次世代のチームリーダーは坂倉だから捕手で固定して育てようとなる
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd6-yvWy [27.121.174.38])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:56:42.54ID:XaEjx6Uu0
>>64
なにこれさすがにかわいそう
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-/e9c [118.158.53.42])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:09.83ID:T5+2dg/t0
佐々岡のダメなところを書き出すときりがないけど
一番最悪なのはコンディショニング調整がとにかく出鱈目なこと
2010年代にトレーナー体制を整備して以降
佐々岡のコンディショニングマネジメントは群を抜いて一番ひどい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-fjGI [133.200.171.160])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:57:21.95ID:/MbVx9G/0
>>727
坂倉ってメンタルかなり乙女だからなあ
交流戦でサード専任打ちまくれ指令が出てるのに得点圏での打点ゼロらしいじゃないか
今は奨成にもマスクを奪われサードで5番も2回の先頭打者がデフォルトのクソ打順
メンタル潰れて選手生命の危機まであるで!
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-IRXD [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:59:39.09ID:ZrhizIdU0
>>774
佐々豚の肩の上に乗ってるよ
0777どうですか解説の名無しさん (スップ Sd72-BIQK [49.97.102.239])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:00:03.84ID:zPrOh2lud
大瀬良はどこか故障してないか?
オフに手術でもしそうな悪寒(´・ω・`)
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-sER5 [60.152.176.233])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:02:00.36ID:euI7HAZh0
>>771
序盤の會澤もだけど、すぐに二軍で調整させないよな
それでいて試合には出さずにダラダラと一軍帯同させる
緒方時代は軽症でもすぐに二軍で調整させてた
佐々岡はトレーナーと上手く意思疎通できてないのではと思ってしまう
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-u+0G [133.200.171.160])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:06:33.56ID:WVY2DcmH0
>>783
佐々岡は監督就任年から選手のアクシデントには鈍感というか無関心だね
投手がマウンドでケンケンしてるのに動かざること佐々岡真司
キャッチャーがベンチ見て訴えてるのに動かざること佐々岡真司
トレーナーが飛び出そうとして監督を見てるのに動かざること佐々岡真司
実況アナや解説が投手おかしいですよ交代させないんですかと言ってるのに動かざること佐々岡真司
何時まで経っても投球しないのを見てようやくトレーナーに行かせる佐々岡真司

佐々岡って視神経のシナプスが切れてるだろ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-sER5 [60.152.176.233])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:10:20.59ID:euI7HAZh0
>>793
いや河田は肩書はヘッドのまま三塁に左遷されたはず
守備走塁コーチにすると降格になって、顔を潰すことになるからね
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-643o [180.60.55.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:16.60ID:NkQjZ2nl0
 「本人には3番になっても変わらずに2番のスタイルでやってくれとは言った中でね。
龍馬(西川)がいない中で3、4、5番をあまり動かしたくないとなると、レギュラーで出ている中で菊池というところで考えました」

2番のスタイル…どんなスタイル?バント?
3,4,5を動かしたくない…何故?
レギュラーで出ている中…何故限定?
菊池というところ…?ベテランだから?

ツッコミどころしかなくて困るぞ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b91-rH+x [210.131.203.93])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:54.93ID:Fjbikl+Q0
うちのベテラン組の使えなさは異常
野手の方な、給料泥棒とはあいつらの事だ
仲良く二軍に行けよ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 034f-MKW/ [58.183.98.16])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:15:37.97ID:RLjnhkrG0
>>784
佐々岡と仲良し組は緒方退任後二軍からそのまんま上がって来て
上昇して行った過程や優勝してた時の一軍ベンチの雰囲気や采配は知らないメンツだからなあ
そもそも佐々岡は緒方らの投手運用には不満あったようだし
勝ち抜くチームよりいまだ二軍感覚で選手にあれこれさせたり投手引っ張って根性試して感じなんでは
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978c-aSTH [180.220.174.242])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:15:47.21ID:aKuH0DT+0
今日バントマン菊池3番だったのか
で2併殺かほんと佐々岡って裏目に出るな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3dd-MKW/ [122.133.67.90])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:20.46ID:+K7d+QNH0
試合前の佐々豚「皆で束になって」
試合後の佐々豚「レギュラーで出ている中では菊池がというところ」
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-+9Wf [58.70.253.85])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:41.84ID:FRrXN7Kx0
全く通用してないのに自分達の理想を押し付けてるだけの野球は面白くないよ、佐々岡さん
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c8-643o [180.60.55.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 00:20:40.74ID:NkQjZ2nl0
「菊池を下位に持っていったら誰を2、3番に入れるの?って話になる。
中村奨?小園?上本?菊池を下位に回せるほどの人材が他にいたらとっくにそうしてると思うよ。
残念ながら菊池を下位に追いやる打者がいないんだから仕方ない。」

こういうコメントを見かけたけど
首脳陣もこういう思想なんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況