X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:33:52.86ID:cZ8IhlhG0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1654085167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:39.32ID:cZ8IhlhG0
保守しとく
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:45.71ID:cZ8IhlhG0
保守3
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:52.28ID:cZ8IhlhG0
保守4
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:58.89ID:cZ8IhlhG0
保守5
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:22.42ID:cZ8IhlhG0
保守5
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:42.01ID:cZ8IhlhG0
保守7
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:35:52.66ID:cZ8IhlhG0
保守8
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:01.34ID:cZ8IhlhG0
保守9
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:36:09.94ID:cZ8IhlhG0
保守10
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f14-4t/2 [58.89.15.95])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:25.04ID:cZ8IhlhG0
保守しなくても大丈夫そうかな
0014どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdca-K+T7 [49.105.74.232])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:38:29.72ID:/1ABT3FBd
高田については「かなり有望な選手」と将来性にも太鼓判を押し、「うちとしてはここ何年かドラフトで獲得した選手がなかなかローテに入ってくることが競争のなかでできていない。高田は大学4年生の年。僕はスポット的な優勝というよりは、優勝争いしている中で次の年もその次の年も中期的なしっかりと選手がいることが強いチーム、常勝軍団として成立するところだと思っているので。そういう狙いがあって獲得しました」と語った。

やっぱすげーよ石井は、先の先まで読んでるわ
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:45:41.89ID:va00CZuTp
石井は一言多い癖が致命的なんだよな
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:25.85ID:va00CZuTp
ハプニングバーって何?
ググっても出てこないんだが
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:44.83ID:va00CZuTp
石井語録集を作ったら案外売れるかもな
星野語録集と同時に発刊したらなかなかインパクトがありそう
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db54-PUMI [124.35.44.121])
垢版 |
2022/06/02(木) 14:57:07.43ID:vDjZHb8R0
去年までの石井語録なら作ってあるぞ

中長期的に優勝を目指せるチームにする
ハプニング的な優勝はいらない
3位は僕の中ではBクラス
ただAクラスに入るんじゃなくて、Aクラスの中でも1位にならなければいけない
左打者に左投手というナンセンスな時代は終わっている
高田萌はドラフトにかかったとしたら1位、2位で消える逸材
移籍先で活躍されたら困るというのは古臭い考え
小深田の走力と守備力はそれなりにプロでも通用する。佐々木投手を獲れなかった時点で、この選手だと思っていました
元々いる外国人選手をキープした方がいい、という状況は12月の時点では分からない。全体的にフェアな条件ではない
途中(交流戦)の優勝は興味ないんで
(ロッテに9連敗も)山場はまだ先
なんでも批判する人って、物事が逆にいくと、ふわっと何処かにいなくなっちゃうんですよね(笑)
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:45.20ID:va00CZuTp
>>28
へー
そんなバーがあるんか
まぁ怖くて近寄れないな
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:09:56.63ID:va00CZuTp
>>27
すごいね
まとめてあるのかよ

改めて読むと、石井はちょっとプーチンの気があるな
自分は正しいことしか言わんから否定するな、みたいな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a31-G2Bm [133.175.51.176])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:21:28.21ID:bss3Qf5g0
>>29
普通にハプニングバーで検索すればでてくるよ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a31-G2Bm [133.175.51.176])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:23:17.99ID:bss3Qf5g0
>>31
これだけ見ると日ハムは若手そろってうらやましいとも思うけど実際は最下位だからね
他人の芝は青く見えるんだろうな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efea-eOmp [122.24.91.159])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:28:37.10ID:hWHhgOSy0
石井語録とか言ってまとめてるのキモ過ぎだろw
ウキウキでやってるけどしらけてるよキモイことしてる自覚なさそう
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db1a-3CUG [124.154.28.53])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:41:42.55ID:6m7Xfuli0
高田みたいなガチャガチャしてる投手獲ったのが間違い
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:44.24ID:3OSTRg/90
高田って2人いるからどっちがどっちかわかりづらいな。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:00:00.92ID:3OSTRg/90
>>40
しかも高田ほうせいって言っても両方とも高田ほうせいだからな。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-2OYr [210.224.227.162])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:13.96ID:q8bPJdfG0
大砲は外人取ればいいでAJマギーブラッシュロメロとやってきたけど
その外人がゴミ化してキツくなってきたな
なんでこんなにマイナーのレベル落ちたんだろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:12.54ID:3OSTRg/90
確かコロナ情勢で1年前ぐらいにマイナーは大リストラと試合中止が行われてたはず。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-kNzS [14.11.202.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:43.67ID:VEqQuKrW0
巨人から来た方の高田は数年はプロの指導を受けてる訳だしそんな選手をプロの指導を全く受けてないアマチュアの選手と比較するのはおかしな話だよな
0047どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-RJCN [1.79.88.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:26.12ID:U1C/cl3Qd
>>43
ポランコ、ウォーカー、マクブルーム、オグレディ、アルカンタラとか結構打っているけどな
マルモレホスより成績悪い奴らが結構売ってるけどな
要は対応力でしょ
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-yqUv [111.239.189.170])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:13.69ID:58aD913fa
>>46
萌と孝一
高田とか覚えるほど活躍せんよ
0049どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-RJCN [1.79.88.32])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:32.26ID:U1C/cl3Qd
文がおかしくなった
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:41:49.79ID:va00CZuTp
要は高田は2人とも小者ってことだな
高田孝は2軍ではそこそこ使えるからまだマシかな
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:42:34.51ID:3OSTRg/90
メキシカンリーグにいる元ヤクのバレンティン、元中日のアルモンテ
台湾にいる元広島のバティスタ
この辺は狙い目じゃないかな。
たいしてお金も稼げてないリーグにいるなら楽天ならもっと多く出して引き抜きできるんじゃない?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:31.57ID:3OSTRg/90
高田孝に関してはメンタル強くないんだろうね。
去年からずっと二軍では生き生きしてるのに一軍だと危険球投げたり滅多打ちにあったりする。
ただ状態はとても良さそうだから瀧中早川あたりの谷間の時にもう一度チャンス与えてもいいと思う。
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-yEVP [106.72.168.2])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:49:14.10ID:odrVdnT20
6/2(木)中日 × 楽天
先発/松葉貴大 × 岸 孝之
▽テレビ愛知 17:30~21:48
解説/宇野 勝・岩瀬仁紀 実況/谷口廣明
▽J SPORTS 2 17:55~
解説/川崎憲次郎 実況/加藤 暁
▽DAZN 18:00~
解説/川又米利 実況/吉田伸男
▽NHKラジオ第1(東海3県・東北ブロック)18:00~
解説/与田 剛 実況/別井敬之
▽CBCラジオ 17:57~
解説/川上憲伸 実況/高田寛之
▽東海ラジオ 17:56~/TBCラジオ 17:59~
解説/鹿島 忠 実況/井上和宏
0055どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-5Pc3 [126.236.176.105])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:01:27.41ID:u212sKZUr
法制高田はまだ使い道ありそうだけど萌生の方は二軍要員確定だな
なんなら戦力外でも良いくらい
0056どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-O8rl [126.194.209.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:05:26.96ID:8yZ69kGer
ビジターでも川崎憲次郎かよ…
と思ったけど今年ホームで川崎解説ってなかったっけ
0058どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-RJCN [49.98.16.205])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:08:51.92ID:S4a//G4ud
浅野打ちまくってるけど結局春も外野やってるし吉野前田指名した楽天はないな
というか吉野もシーズン前はサード挑戦中って話だったけど無くなったんだろうか
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e8-G2Bm [180.221.194.188])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:13:17.35ID:3OSTRg/90
>>58
浅野なんて高卒でしかも身長171cmだぞ。
うちがちゃんと育成できるように全く感じない。
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-RJCN [1.79.85.183])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:36.84ID:4iU1Iomvd
>>59
しかも外野だからな
やっぱり内野は元からやってるやつ取らんとなあ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:21:23.08ID:8mKeQyIK0
渡辺スタメンだけはやめてくれ〜
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-O8rl [126.194.209.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:22:11.02ID:8yZ69kGer
打てるならポジションは不問でいいよ
「浅村がいるから牧は取れない」みたいなのは無しで
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:27:35.17ID:8mKeQyIK0
>>66
瀧中炎上してトレードとかやめてくれよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-DJHT [42.127.69.178])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:31:33.97ID:itwGgp8L0
佳明外れた
この前の茂木と一緒のパターンだわこれ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3qv0 [42.150.3.247])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:31:37.04ID:jWmuKn8f0
マルモイン
渡辺アウト
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:33:08.27ID:8mKeQyIK0
よしよしよし!!
0077どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-RJCN [1.79.84.49])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:13.36ID:NNXffo5hd
やっとマルモレホスに戻したか
成績は微妙だけど佳明大地なんかよりずっと良いからな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:35:10.52ID:8mKeQyIK0
てか改めて見ると9人中6人が外様って酷いな笑笑
生え抜きの若手共頑張れよ…
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-O8rl [126.194.209.65])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:48.96ID:8yZ69kGer
昨日勝ったから5番辰己はそのままか
まあ代わりもいないからいいか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3qv0 [42.150.3.247])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:04.68ID:jWmuKn8f0
まだ外様どうこう言ってんのか
あほくさ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f80-DJHT [42.127.69.178])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:37:15.83ID:itwGgp8L0
佳明下がったら誰あげんの?
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:38:23.92ID:8mKeQyIK0
>>82
普通に生え抜きの若い子見たくない??
武藤くんとか黒川くんとか普通に見たいわ
他球団は若い子出まくってるのに
せめて1人ぐらい使って欲しい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3qv0 [42.150.3.247])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:02.23ID:jWmuKn8f0
>>84
2軍見れば?
選手にくん付けとかきっも
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1750-2OYr [210.224.227.162])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:39:48.79ID:q8bPJdfG0
打点が終わってる生え抜きばかりだったからねしょうがないね
ランナー居ない時に打率盛る奴らばっか
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-c3cz [221.117.106.223])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:40:17.94ID:868FMbGu0
まぁ生え抜きでも外様でも良いけど20代前半の若手をワクワクしながら見たいのは間違いないね
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-c3cz [221.117.106.223])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:41:39.20ID:868FMbGu0
そういや安田の骨折はどの位で完治するんだろ
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-RJCN [1.79.83.45])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:41:50.73ID:NZ410YUrd
>>86
四球乞食狙いの非力な単打マンばっかだから相手がギア上げて投げたら打ち取られるんだろうな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f96-HHhT [58.85.27.104])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:04.17ID:8mKeQyIK0
今のスタメンワクワクせんよなぁ
こんなこと言ったらまた変なやつに絡まれるけど
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:44:49.21ID:va00CZuTp
武藤は左ピッチャーを打てない左バッターだから使いにくいわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3qv0 [42.150.3.247])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:33.89ID:jWmuKn8f0
くんづけおばさんが他人を変なやつ認定してるのウケる
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-OaEV [106.132.197.100])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:45:36.90ID:u2t0n+pSa
現地民やが、審判白井がコールされるだけで、球場にため息で草
0100どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c3cz [126.186.130.62])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:40.58ID:va00CZuTp
>>98
何で?
白井って判定自体は極めてまともだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています