X



はません3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:48.55ID:QkXR3XCz0
上茶谷はfip見るともう少し
見てやって良かったかもしれない
ロメロのfipの方がよっぽどやべぇし
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:18.15ID:BWBV9ogfa
やっぱり日曜負けてからの月曜は気分がいいなww
まだサヨナラ弾の余韻を楽しんでるわww
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-8pVD [126.34.24.221])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:39.06ID:PNkM7UBep
チームに合流(2軍に合流)

1ヶ月後には昇格するよな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:14.21ID:QkXR3XCz0
三浦ってバカすぎる
ロメロ東坂本には散々チャンスあげた癖に
上茶谷はすぐ抹消するし
京山なんて自責1で4回で交代だぞ
坂本東ロメロが4回で交代するのなんて4失点とかしたらなのにさ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:06.28ID:QkXR3XCz0
>>852
杉谷のヒット最高だったよなw
0856名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7e33-L+Mk [153.218.80.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:39.32ID:VHAHWgD10
オリックス時代の伊藤光はどんな人間か知らなかったんだけど
干してた福良のが人格者って評判だったんだよな
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:05.45ID:BWBV9ogfa
明日は山岡がハマスタで投げるのか
俺はベイファンだけど山岡は応援してるから山岡の完封を見たい
火曜ももっと負けないとね
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:29.55ID:QkXR3XCz0
正直最悪なパターンが
伊藤が戻ってきて即スタメンそっから
正捕手とかいうパターンな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:30.09ID:QkXR3XCz0
>>858
お前巨人ファンじゃん
いい加減ベイファン名乗るの辞めようぜ
0862どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp93-yy9N [126.253.76.63])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:58.80ID:bdP4xjwup
【1軍】2022年UZR 5.29時点
22.5 西武
16.3 楽天
12.0 ソフトバンク
10.6 ヤクルト
9.3 広島
3.8 日本ハム
2.6 阪神
-6.4 ロッテ
-10.6 中日
-17.2 読売
-20.0 オリックス
-23.1 DeNA

守備力の大切さを見せつけられた3試合だった
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:14.46ID:QkXR3XCz0
>>863
三浦はフライが嫌いだから
0865名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7e33-L+Mk [153.218.80.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:15.75ID:VHAHWgD10
昨日は圧倒的に打てない打線の責任だけど
しいていえば同点で安心して投げさせられるリリーフが少ないんだから京山の4回降板は早すぎだよな
それと先発失格で二軍落ちした奴らを一度はリリーフ適性あるか試せよ
投手の能力は圧倒的に先発が一番なんだから無駄に二軍ローテで回すんじゃなくて1イニング全力で一軍のリリーフの戦力にする方がチームのため
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:13.91ID:QkXR3XCz0
まず田部は
初打席で
ツーボールノーストライクからフライを打った時点で三浦の評価はだだ下がりだからな
割と飛んでたけどそれは評価には入らない
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:16.48ID:QkXR3XCz0
というか梶谷の人的で田中俊太
を取ったり
国吉のトレードで 有吉を取ったりそういうところが響いてるんだわ
田中俊太なんて取るぐらいなら
桜井や鍬原狙えただろ
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-8pVD [126.34.24.221])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:52.39ID:PNkM7UBep
ロッテ打線のせいで有吉のイースタン防御率2位が悪化してしまった
一気に3.77まで悪化
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:34.70ID:QkXR3XCz0
>>872
普通に計算すれば
桜井か鍬原のどっちかは漏れてたはず
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-1lT6 [106.146.20.41])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:31.22ID:FEW28Nkwa
良く言うわ一生ド真ん中投げつづける桜井なんかお前ら耐えられるわけないやろ
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-xxbV [106.154.131.82])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:00.62ID:vlwN1NNfa
>>874
岡本の顔が巨人にふさわしくないね
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-b2KK [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:19.52ID:2NKluUBN0
>>870
巨人桜井は今はともかくあの年は先発もリリーフでも役に立たずだし
鍬原は手術で育成落ちしていた
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:52.03ID:AP0Fpy/3a
>>876
バカって鍬原が育成契約だったことも知らない感じ?
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:00.57ID:QkXR3XCz0
>>878
いや桜井は
140後半のストレートに
とても変化するカーブがある
少し変わるだけで 中継ぎとして
優秀になるはず
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-8pVD [126.34.24.221])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:19.54ID:PNkM7UBep
東、坂本、桜井のザマ見てると立命館は2度と指名するな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-11kL [121.105.63.107])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:36.23ID:5KSZBQCE0
【DeNA】斎藤投手コーチ、サヨナラ被弾の平田真吾に「信頼は変わりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a31c359c4aaa68ba8a2155f4ff8c9bebf833be1f

斎藤チーフ投手コーチは「信頼は変わりませんし、平田がいなくなると、今のブルペンが回らなくなるんじゃないかというくらいに信頼は高いので、彼には頑張っていてほしいと思っています」と次回登板に期待を込めた。

サヨナラの1発は、2ストライクから低めに沈む変化球を栗山の技術と経験によって、すくい上げるように右翼席に運ばれた。斎藤チーフ投手コーチは「彼が打たれたボールがそんなに悪いボールと判断はしてません。勝負にいって、勝負に負けた」と話した。
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:11.18ID:AP0Fpy/3a
無知晒した挙句まだ桜井てw
ファームの桜井見てそのセリフ吐いてるなら巨人ファンが爆笑するわ
0890どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-Vo1Q [49.97.107.235])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:32.74ID:+M4kS+QKd
メジャーのような大型トレードが出来ない限り
バランス取るには外国人を切ってくしかないよね
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:01.77ID:BWBV9ogfa
>>860
俺は根っからのベイファンだよ
ベイスターズが好き過ぎて株も持ってる
弱くて客が入る(ビジターファンでいい)素晴らしい球団だ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:53.20ID:QkXR3XCz0
>>889
鍬原だってそれまでは桜井と同じ枠だったろ
でも今では勝ちパなんだから全然分からん
桜井は140後半のストレートに 魔球カーブがあるから
間違いなく 良くなるよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-RC7W [126.89.143.222])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:38.31ID:M8xIdYWh0
全部結果論よ。追い込んでボール球で誘って四球になったら、無駄ダマいらんと叩かれてただろう
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-8pVD [126.34.24.221])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:44.74ID:PNkM7UBep
DeNA、救援補強を継続「クリスキー1人で終わりではない」三原代表
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:49.96ID:QkXR3XCz0
>>892
でも 岡本と吉川が坂倉以下って言われて発狂したよねw
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-1lT6 [106.154.7.102])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:09.58ID:fP7Rc5+Ca
そんなことができるなら150超えるサイドでスライダーは球界屈指の曲がりだった進藤をなんとかしてほしかった
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:30.34ID:BWBV9ogfa
関東にオリファンがどれだけいるのか知らないが、せっかくハマスタに来てくれるのだから喜んで帰ってほしいよね
だからこそ明日は負けたい
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:44.04ID:BWBV9ogfa
>>896
さっさとうちに来てかかってこいよ
5人くらい楽勝だからww
ビビってんの?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:43.14ID:QkXR3XCz0
>>898
あれはコントロールの問題だな
ただもう少し見ても良かっただろ
伊勢が何かアドバイスすれば
進藤も良くなったよ このチームは選手間でのコミュニケーションがダメなんだよ
今永や大貫が ダメな投手に いろいろ教えていいはずだ
0903どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdca-qmYx [49.105.96.73])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:23.47ID:WYe+Nx7wd
首脳陣的には平田は勝ちパ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:33:44.35ID:QkXR3XCz0
>>901
5人行くって言ったのはフロッピーなw
岡本バカにされて 発狂しちゃった?w
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:35:25.74ID:QkXR3XCz0
平田っていつの間にそんな信頼を得てんだ?w
ずっと敗戦処理だったろw
タナケンは勝ちパでも投げてたけど
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:11.09ID:AP0Fpy/3a
鍬原なんて既に防御率崩壊してるし確変だろ
育成契約もしらなかったバカが何言ってもなw
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:34.47ID:BWBV9ogfa
>>904
いいからビビってないでかかってこいってww
1


ハマスタで岡本に打たれまくってんのそんなに効いてるのかww
もっと煽れば良かったよww
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-a2Xp [106.154.4.89])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:36:37.66ID:pRTXAfhHa
>>862
でもタクローは今いる素材が原石だと思ってるしキャンプでみっちり扱いたから、関根やチノや宮本がスタメンで活躍してるのがその証拠だよ、もうシゴキキャンプのおかげで今シーズン離脱者少ないだろ?キャンプの成果が出てるんだよ
タクローキャンプパワーだね
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:18.07ID:QkXR3XCz0
>>906なんだかんだ10ホールドだぞ
2017あたりの三上みたいなもんだろ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-b2KK [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:30.68ID:2NKluUBN0
鍬原は3年目に手術してそれから復帰して結果出てきたけど
桜井って東の先輩、大卒で6年目の今でもパッとしないんだろ、むしろさらに衰えて行くんじゃないかな
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-yreo [106.146.20.19])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:54.25ID:BWBV9ogfa
>>897
嫌なら見るなよ
弱いベイスターズ見て楽しめるファンだけ見ればいい
0913名無し募集中。。。 (ワッチョイ 7e33-L+Mk [153.218.80.113])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:37:55.59ID:VHAHWgD10
>>900
www
ぐう正論w
平田が投げる時はランナー出したらすぐ田中健出すからなw
全然信頼しつない
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:03.42ID:QkXR3XCz0
>>907
あーもう巨人ファンなの隠さないんだね
何?岡本がハマスタとかの狭いスタジアムでしか打てない選手って言いたいの?
そりゃそうだけどさ
ハマスタ神宮東京ドームを抜くと ほとんどホームラン打ってないらしいねw
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:40:35.02ID:QkXR3XCz0
ランナー出すと タナケンが出てきて抑えちゃうから
ホームラン1発でサヨナラだっていう
平田の暗黒パワーはすげぇよな
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:41:07.90ID:AP0Fpy/3a
平田なんて信用してないから出てきたんだろ
お前らはビジターの延長戦を理解してなさすぎ
下位打線にタナケンはもったいないギャンブルに負けただけ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-b2KK [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:42:37.40ID:2NKluUBN0
>>898
ルーキーの頃の進藤を見て小宮山が
「この頭の位置が大きく動くフォームではどうしてもコントロールはアバウトになりますね」って言っていたな
あとランナー出すとさらに萎縮して、ハートの強さもあまりプロ向きでは無い感じだった
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-SeDx [27.94.165.202])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:54.35ID:QkXR3XCz0
入江は良いストレート投げてるのに敗戦処理で使い潰されるのか
悲しいな
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:47:33.58ID:AP0Fpy/3a
>>920
代打攻勢とはいえ衰えてる栗山だけどな
ちなみにタナケンだしたら右のおかわりが出てくるだけ
ビジターの延長なんか開始時点からかなりのビハインドなんだからどうしようもないわ
そりゃタナケン出したら抑えてたかもしれないが同点のままだとそのまままた中軸に平田だからな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:56:13.38ID:AP0Fpy/3a
だからどうせ同点な限り平田がどっかで出てくるから
下位+代打に平田
中軸にタナケンをチョイスしただけだろ

下位+代打にタナケン
中軸に平田になる可能性もかなり高いこんなんなって負けたらタナケンは無駄遣いだしな

まあ平田を一切使うなというならまだわかるしどうせ負けるなら入江とか投げさせて見たかったのは個人的には思うけどな
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ONyI [106.128.72.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 13:57:21.59ID:AP0Fpy/3a
>>927
まあそういうのはありだな
そこまでの老獪さはないんだな・・・
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-b2KK [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:44.62ID:2NKluUBN0
おかわり中村は成績が急降下して今月半ばからDH使えるけど金曜日までスタメンもなし
前の週の日ハムカード3試合は1打席も立っていないから、どこかが悪いな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-b2KK [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:57.13ID:2NKluUBN0
西武先週ナゴドはDHなしだったか
0932どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-IRty [126.156.249.70])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:28:53.08ID:HZsEBeaTr
ビジターの7回同点で伊勢出す限り平田はどこかで出てくるし前から出てる
89回に点取れずに詰むケースが多いから同点時は7回入江あたりで凌がないと伊勢の登板数も嵩んでしまう
0937どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF77-ey/W [210.248.148.154])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:39:24.41ID:UzF3b+qQF
>>933
平田なんかDのやつらと期待値変わらんわ
タナケンと同じとか見る目ない
三上も宮國もD
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3be-vTUd [14.14.232.173])
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:52.85ID:HveO7bXh0
延長考慮してその前に打たれるのが三浦野球なんだから諦めろよ
0942どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM62-NkZ3 [119.241.100.76])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:06.53ID:fpgmasGHM
延長考慮するとだいたいまけてるな
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-cNA/ [106.128.61.247])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:53.01ID:TzvDguLfa
こんにちはません
すまん
お前ら、本当にすまん

青星寮カレー風じゃなくて、うぐいすあん&ホイップのランチパック買っちまった




畜ペン描いてあった
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8c-2OYr [124.110.102.232])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:08.03ID:WmZ68Ukd0
延長考慮しなくても負け
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe8c-2OYr [217.178.134.135])
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:40.99ID:1CiqIWso0
負けるってわかっていても平田出すってなんなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況