X



ハム専 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:13:32.79ID:dIctPp8d
>>849
お前だけが正義づらするな
勝ってほしいのは皆同じだ
勝ちを願うなら俺様の意見と同じになるのが当たり前だってか?ふざけるな
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:01.67ID:FhBqUufW
>>845
日ハムだけ異質でしょ
鷹ファン楽天、ロッテ、西武ほとんどのファンが勝利に貪欲なファンが多いし
セリーグだって巨人や阪神どちらもファンが多いけど采配には相当文句を言われるしファンもかなり知識がある
日ハムはニワカ製造機なのにファンが少なくてJリーグみたい
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:14.91ID:dIctPp8d
こういうクッサイやつを呼びたいからワッチョイ外すんだよね建てるやつは
0854どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:16.30ID:8Cgky3jw
杉谷より石井か谷内がいいんだが
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:06.89ID:dIctPp8d
球団もファンも臭いなら解散か身売りするしかないねぇ
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:26.76ID:FhBqUufW
>>851
じゃあお前は杉谷スタメンが賛成なんだね
なるほどな
高濱といいなんでこんな分かりきってる避けられる失敗を繰り返すんだろう
スイング見たら杉谷打てないってわかるでしょ
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:05.03ID:FhBqUufW
>>853
意味わからんけど杉谷スタメンやったーが普通なの?
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:17:25.69ID:FhBqUufW
>>854
普通それだよね
もしくは若手の水野
杉谷はスタメンではなく内野どこでも守れる使い勝手の良い選手なのにスタメンで出すとか杉谷の良さを全く分かってない
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:17:59.67ID:6Bd8L/U1
>>752
ハムが一方的な被害者ならその言い分も分かるけどハムも悪いことしてたからな
会見も開かずさっさとトレードで捨てたり中田トレード直後に犯罪者の佐藤を獲ったりと
>>753
公式が卒業とか言ってるくらいだからなw
まあファンの民度が高い証拠だから誇っていいと思うよ
>>760
てっきり上原がやりたいって言い出したのかと思ったら無理矢理やらされてるのか
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:15.82ID:6Bd8L/U1
>>771
中田の件でハムが悪いとはいえ巨人そっちのけでハムだけボロクソ叩いてた人がハムの監督やりたがるかね
>>808
一昨日吉田根尾世代の戸郷に抑えられたばっかりなんだが
>>816
主力使ってもどうせ勝てないんだから別に良いだろ
それに今年は1年間トライアウトだぞ
もう新庄の発言を忘れたのか?
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:27.76ID:s/ddO6B2
野村は試合前練習見ても調子下降気味かもね
来週は広島、甲子園とロードだし、今日は休ませたかったかな
来週、広島戦で1日休ませるかね
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:18:39.38ID:NcUiLQ+m
今日のスタメンでトライアウト終了するなら使ってもいいよ
明らかに去年より打球飛ばないし、そもそもバットに当たらんし
このまま1軍にいられてもな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:19:20.64ID:FhBqUufW
>>859
実際野村は今年あまり打撃が上手く行ってないからな
元々の期待から大きく下がってる
内角もホームラン打てなくなったし
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:19:48.95ID:dIctPp8d
>>861
確かに二刀流のハードルは高いが
じゃあポジションチェンジとかの命令もだめってことか
投手から野手への転向とかも
それらも強制だから
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:41.94ID:FhBqUufW
>>864
でもベテランだし控えに置いておくのはあり
若手は試合に使いたいから1軍起用を積極的にしたり2軍で試合になるべく出した方がいい
杉谷はベンチに干すのが1番なんだよ
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:02.73ID:dIctPp8d
>>863
それでも4番野村は決まってるからな
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:21:28.34ID:6Bd8L/U1
>>80
ハムの選手がどんだけ他球団の選手に指導して貰ってると思ってるんだ
プロ野球なんて馴れ合ってなんぼだぞ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:00.72ID:FhBqUufW
杉谷
2022打率.117OPS.500
2023 打率.100OPS.282

結果全く出してない杉谷がヒーローインタビューとか
インスタライブでスタメンとか酷すぎる
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:25:50.96ID:dIctPp8d
加藤を早降ろししたことをガンが怒ってる
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:26:58.52ID:lA4muqeD
新庄野球のスタメンや打順がおかしいことなんて今に始まったことじゃねーしな
むしろ今日なんてまだまともに見える
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:27:33.19ID:FhBqUufW
>>875
日ハムファンなんかもうほとんどいないでしょ
新球場ならもっと観客減るんじゃない?
こんなことしてるから
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:54.42ID:Fb73c9Gi
いつものガイジ2人ばっかレスしてて草
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:22.52ID:FhBqUufW
めちゃくちゃ普通のこと言ってるのにガイジ扱いされるのわかんねえな
杉谷は結果出してないのに急にスタメンとか高濱と同じようなことしないでくれないって言ってるだけなんだけど
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:35:17.72ID:FhBqUufW
松本剛の膝が気になるならセカンドアルカンタラ、松本剛をDHにすればいい
杉谷のせい松本剛が休めなかった
松本剛が怪我したら杉谷ファンのせいだな
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:36:19.94ID:4ObC6sl7
ニワガイはどこいったんだ?
こいつらのライバルだろ
社会のクズ同士で潰しあってくれりゃいいのに
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:37:59.33ID:FhBqUufW
披露を考えてるんだったら松本剛をDHにして時々休ませたりしようよ
しかも札幌ドームで松本剛は膝に水溜まった後だぞ
杉谷ファンの寒いノリに付き合って松本剛の膝の怪我が酷くなったら許さねえからな
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:05.76ID:FhBqUufW
>>888
今日日曜日だよ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:19.69ID:FxRjgbec
>>890
お前平日の真っ昼間からめちゃくちゃレスしてるけどな
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:42:53.15ID:FhBqUufW
>>891
それでもいい
だがインスタのファンはセカンド杉谷を指定した
女ばかりで野球知らねえし疲労状態とか考えてないから
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:43:19.98ID:FhBqUufW
>>892
お前の方が多いよ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:34.30ID:TIA4uM2d
ニートばっかなん?
流石に引くわ
野球関係者に説教始める前に自分を見つめ直せよ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:45.75ID:FhBqUufW
確かに本当に社会に出てるのか不思議な脳みそのやつが多いからな
ニートばかりなんじゃね
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:39.28ID:lF5ShaI9
インス「ライブ面白いじゃん
今までは「とんでもない」と見せなかった部分だけど、見せて特に支障があるとも思えない。
支障がある所は見せなきゃいいんだし、毎試合やるわけでもない

楽しめるよ
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:46:49.24ID:p3fJbXfz
平日の昼間で試合ない時間帯でも20レスくらいしてるやつらだらけの暇人の巣窟だしニートだろ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:03.36ID:FhBqUufW
>>898
DH松本剛にしないとな
セカンド杉谷スタートのせいでDHアルカンタラになったら不都合ありまくりでしょ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:50.69ID:mEh2tK6+
多分杉谷スタメンは今日だけだろう
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:47:56.65ID:p3fJbXfz
巣窟と言ってもやるやつは大体決まってるんだろうけどな
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:36.58ID:TIA4uM2d
気色悪い奴らがやけに目につくな思ったらIP消してんだもんな
ほんと荒らしって害悪だよ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:51:40.04ID:TIA4uM2d
ぶっ(笑)
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:49.26ID:FhBqUufW
>>910
なんでそんなふざけたこと考えるの?
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:54:00.67ID:6Bd8L/U1
とにかく今年は1年間トライアウトって監督が言い切ってるんだからお祭り気分で見ないと駄目よ
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:55:24.83ID:x+LcV5Do
今どさんこワイド見てるんだけど南2西3にできるタワマンの値段は8,000万~33,000万でほぼ売れててしかも一括払いだそうで

ハムの選手買ったりしないかなと思ったけど北海道に腰を据えるのなかなかいないか
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 12:56:24.84ID:82oxdSVZ
まあ冗談か本気かは分からないけど、監督に「こいつはない」って言わせちゃう状況はマジでヤバいでしょう
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:00:36.97ID:FhBqUufW
>>914
そうだな
今回がラストチャンスで2度と1軍で見られないかもね
2軍でさえもベンチかもしれない
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:06:18.39ID:p6ytYiB0
新庄はどう見たって運動神経、ポテンシャル重視だからな
杉谷にそのあたりは全くない
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:39.20ID:p3fJbXfz
でもスタメン
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:13.62ID:qnz6oMGH
そういや桑田と吉田って一応接点(?)あったよな
金足の試合の時始球式に金足と因縁のあった桑田投げてたもんな
あの時吉田も嬉しそうにしてたし
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:59.37ID:7v6GTQ+D
石井可愛そう
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:19:10.36ID:ZkZiLXR8
清ガイってこんなとこいないで応援スレ立てて1人でやってればいいのに
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:19:26.09ID:oK6D7Bvf
1 中 松本剛
2 遊 上川畑
3 一 清宮
4 三 野村
5 右 万波
6 左 今川
7 DH アルカンタラ
8 捕 宇佐見
9 二 杉谷
投 根本
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:20:08.35ID:tpxAIxpn
周りの道民ファンが白けてる今こそドームに行ってチームを支えたいタイプのファンは杉谷や中島を見たいのか
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:22:16.71ID:G/SPsr8B
土日に遊びのスタメンやめてくんねーかな
今度観に行こうと思ってるんやけど行く気失せるわ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:22:16.90ID:82b/cpKn
>>921
巨人ファンだが、清宮くんのファンでもあります

巨人が負けてもよいから、清宮くんのホームランが見たいな
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:31.03ID:oHCZ1f9q
【本日の審判員】

PL 山路 哲生 (42) [19年目]
1B 有隅 昭二 (54) [31年目・クルーチーフ] ※責任審判
2B 小林 和公 (55) [30年目・サブクルーチーフ]
3B 秋村 謙宏 (56) [24年目]
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:17.48ID:JnSnI10h
>>922
無理して理由をひねり出してみると
来年北広島になったら試合を見に行けなくなるから今のうちに杉谷や中島を見ておきたい!…とかか?

それ抜きにしてもこいつらが来季居るかは解らないが…
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:31:34.53ID:dIctPp8d
今日の審判はまともなほうか?
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:13.36ID:ByEMDM0K
地上波ないじゃん
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:32:41.47ID:9fznYzJD
>>751
成績不振でのトレードなら分かるが暴力行為だからな、しかも処罰したくなさ故のトレードとか言う甘ったれたどころじゃない奴
今後ファイターズは暴力反対キャンペーンはやれなくなったよ、どのツラ下げてってなる。
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:33.13ID:tKeqGMdP
5/29(日)日ハム × 巨人
先発/根本悠楓 × 横川 凱
▼テレビ朝日 BS朝日 14:00~
解説/前田智徳 実況/清水俊輔
主)解説/前田智徳 実況/清水俊輔
副)解説/岩本 勉 実況/寺川俊平
副音声ゲスト/宮崎美穂、黒嵜菜々子

▼GAORA SPORTS 13:30~
主)解説/鶴岡慎也 実況/近藤祐司
副)解説/清水隆行 実況/梅田 淳

▼HBCラジオ 13:30~
解説/建山義紀 実況/山内要一
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:34:38.66ID:XLibjW6k
>>928
球審山路の時点で荒れるぞ
0935どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:08.84ID:tKeqGMdP
>>921
不満は上川畑の打順(9番に置いておくべき)と杉谷かな?
今日は上川畑と杉谷がヤラカス可能性
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:44.63ID:tKeqGMdP
消費
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:50.72ID:tKeqGMdP
消費
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:36:59.30ID:tKeqGMdP
消費
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:38:18.93ID:4FXSw9XT
>>941
ハム戦放送の旨味無くなってきたんじゃね
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:46.00ID:JnSnI10h
別に地上波なくてもBSとかCSとかパテレ、DAZNとかで幅広く見れるんだから問題なくない
広島みたいにDAZNとかでも見れないほうがかったるい
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:52:53.01ID:EbwVQW/d
ハム専あるある

「行こうと思ったのに〜」と書き込む人は最初から行かない
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 13:54:28.60ID:tKeqGMdP
ラーメンは彩未暖簾分けの
札幌麺屋 美椿か八乃木
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。