X



〓たかせん〓4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:33.11ID:TB3PSXZN0
栗原が来季復活したらサードの穴は埋まるな。あと大関は怪我しなきゃ今シーズン二桁勝つよな。ジャスティス…
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-Zu1V [114.69.90.133])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:40.51ID:2eARc2jq0
>>174
いやいやスタメンやなかったら暴動起きるやろw
流石に甲斐もどの面下げて試合出ればいいの?って感じやろうしw
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b57-6SS3 [60.44.232.219])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:01.52ID:iBTVpxw+0
坊西の言うには高谷が2軍で鍛えてたから高谷が一番喜んでるだろう
連絡してやってくれだって
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-WsBC [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:50.19ID:CrLmDgvh0
>>155
ハマスタのナイトゲームは外野守備が難しいらしい
照明が目に入りやすいとか
それに柳田とかが引っかかった感じだな

あとはセリーグ本拠地なのに松田をスタメンに入れたりしてわざわざ打線を分断しに行ってたのもちょっとねえ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a93-UK93 [133.114.175.214])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:27:57.28ID:e+mzhqc50
>>155
不調中村と想定通りの松田でな、配置次第ではどうにかなったと思ってしまうな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:06.84ID:TB3PSXZN0
正直今の三森使うくらいなら野村勇を育てたい
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-Zu1V [114.69.90.133])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:28:17.10ID:2eARc2jq0
>>186
確変継続中やろな?リセットしてへんやろな?
0200どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:53.42ID:VA7GnEsqd
>>183
厚顔無恥の甲斐がそんなこと思うかよ
打率1割無くても呑気にスタメンで試合に出るような人格やで甲斐はな
明日も呑気に試合に出るでえ
責任感のかけらも無く自己中心的な人間だからな甲斐は
母親のせい?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b06-CQ4c [60.33.237.99])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:06.31ID:zEAiVGVF0
おいおいおいカープファンにドーム荒らされてるで
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:06.48ID:VA7GnEsqd
>>201
ペイペイドームなんて無くても良いよ
そもそもソフトバンクホークスというチーム自体日本の恥でしょ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-UHt1 [59.170.154.222])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:22.83ID:024pR17i0
陸の2本目の時の甲斐の顔は
面白くなさそうで面白かった
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:38.23ID:TB3PSXZN0
>>198
現状セカンド牧原、ショート今宮、サード野村が1番攻守が安定しないか?
0208どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:57.25ID:VA7GnEsqd
>>202
ホークスの試合見るより勉強して旧帝大行き
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa6f-YSPw [61.114.108.161])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:17.34ID:2GI1a8c+0
渡辺陸は下でリーグ出塁率1位だから、無理やりあげたわけではない
結果を残して上がった
0214どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:35:53.28ID:VA7GnEsqd
>>209
メッセージてなんですか?やろ?
小学生でも少しは自分で考えなさいて先生に怒られると思うが
それを社会人でする甲斐って
今までどんな環境で育ったんだか?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-Zu1V [114.69.90.133])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:36:36.98ID:2eARc2jq0
>>213
甲斐は上でリーグ出塁率最下位だろ?
誰がどう考えても交代が妥当だわ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:50.10ID:TB3PSXZN0
>>216
大関よりは和田の方がキャッチャー育成には良いだろうな。工藤が昔打たれても城島のサイン通りに投げたように。
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.132.151.225])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:26.01ID:CLkTdu3Ha
>>216
去年から今年にかけて九鬼が故障と不調、海野が第二捕手で一軍だったから、渡辺陸はほとんどの投手と下で組んでるはずなんだよな
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:15.25ID:VA7GnEsqd
>>216
そもそもフレーミングプロ最低リードの基本も出来ない甲斐と呑気に組む和田もとんでもないバカだよ
野球人生全否定でも良い?
杉内和巳なら一億貰っても組まんて
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b57-6SS3 [60.44.232.219])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:49.20ID:iBTVpxw+0
やっぱり打てる捕手はいいわ
点差が離れたら広島打線がすっごい雑になってクソボール振り回してたわ
僅差の配球をしなくてよくなるから守備時の捕手負担が楽になる
0231どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:10.49ID:VA7GnEsqd
>>229
ヒョロガリ育成してどうするの
まあ増田おったら三森周東川瀬のヒョロガリは一掃や
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:29.44ID:TB3PSXZN0
>>229
正直三森にあんまり伸び代をかんじないんだよな。野村はアマチュア時代4番を打ってたこともあるみたいだし札幌の2発を見ても伸び代がありそうだ
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b57-6SS3 [60.44.232.219])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:48.39ID:iBTVpxw+0
>>232
打球がライナー性で速かった印象がある
手首やって打球が死んだの?
0237どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:54.46ID:VA7GnEsqd
>>234
そりゃヒョロガリに伸び代なんてあるかよ
プロとして重要な体作りサボって呑気に女作って結婚するような奴がプロで結果なんて出せるかよ
凄えよ三森は
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-eOmp [106.132.154.108])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:45.03ID:1JyirdNAa
>>236
2年目のパワフルさが全然ない
アヘ単に近い状態
0245どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:48:08.58ID:VA7GnEsqd
>>241
まあこれからでしょ
横浜高校ドラフト上位のガチムチにな
意識が違うよ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7f-ZbY1 [61.7.51.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:56.93ID:KKCepCUT0
オリックス、山本由伸で負けたんか
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:11.32ID:TB3PSXZN0
>>238
その今の成績だけど64打数で4ホーマーって便利屋に使うには疑問符つかない?守備もまあまあ。俺なら固定する
0249どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:50:52.41ID:VA7GnEsqd
>>246
伏見のクソリードでね
若月なら勝てた
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7f-ZbY1 [61.7.51.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:43.42ID:KKCepCUT0
>>252
清宮ってなかなかお立ち台立てないね
0256どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:48.35ID:VA7GnEsqd
>>254
なんとも思ってねえて甲斐は
どうせ明日もスタメンやで甲斐は
そういう奴や甲斐は
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7f-ZbY1 [61.7.51.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:39.45ID:KKCepCUT0
>>253
明日までこの調子で頑張ってほしい
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-kt8p [116.94.215.177])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:44.40ID:TB3PSXZN0
ヤクルトと対戦するの最後だっけ?それならラッキーだな。散々他球団イジメてくれてホークスと当たる頃にヘロヘロになってくれんかなw
0262どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-YtPO [126.157.116.50])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:18.06ID:sxCLieTDr
周東はセンターでいいかもな。サードは危ない
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7f-ZbY1 [61.7.51.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:11.00ID:KKCepCUT0
【試合後】
#藤本博史 監督
--試合前は緊張していたと
 「緊張していましたよ。ああいうところはね、マッチ(松田)がえらいですよね。ずっと陸(渡辺)にこうやって『暫定ホームランボール』とか持っていたり。それでベンチを和やかにしてくれているので」
#渡辺陸 #松田宣浩 #サンスポ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa7f-ZbY1 [61.7.51.179])
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:55.83ID:KKCepCUT0
【会長】
#渡辺陸 選手
--王会長からの大切にしている教え
「きのう会長に『もっと自分で責任を持ってボールを打て』と言われて。全体練習の途中で室内にいって。そこからまた教えてもらいました。それはきょうも意識して練習しました」
--責任とは
「無責任じゃなく、簡単に、適当に打つなと」
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d364-2014 [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:00:48.64ID:gzXJLewL0
>>247
ここにいる大半のやつは野村が小柄だから確実性を求め便利屋としか見てない節がある、藤本もそうだけど
実際は確実性のある量産型の選手じゃなく粗さはあるけど一発長打の松田タイプ
松田の後継としてはピッタリなんだよね 長打も打てて守れて俊足とか逸材だよ使わなきゃ育つもんも育たない
0272どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-YtPO [126.157.116.50])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:00.74ID:sxCLieTDr
ヤクルト全盛期かな。内川や長谷川宙は不運
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-U0I0 [49.98.242.39])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:02.01ID:u/LDpT0ld
楽天うちにインチキコールドで勝ってから本拠地7連敗らしいなw
0276どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:24.48ID:VA7GnEsqd
>>268
リードはアホ
打撃は捕手では一番かねえ
育成で呑気にプロに入れる指導者や親はなあ
まあまだ渡邉は評価出来ないで
ただ配球はもう厳しいな
甲斐ほどじゃないけど
0277どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-2NKK [49.96.12.109])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:37.16ID:VA7GnEsqd
>>273
吹いたわ
井口て松井稼頭央レベルの身体能力やろ?
井口みてえな奴ここ20年プロで見てねえよアホンダラ
こいつ絶対にダイハード知らんわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-jzNG [14.12.48.194])
垢版 |
2022/05/28(土) 18:03:46.56ID:bexqxPBo0
九州スカウトはもっとガンガン行って欲しいわ、他所に取られすぎや

初一軍に送り出した小久保二軍監督は最大の成長ポイントについて「一番は捕手を辞めたいと言っていた子が、捕手に楽しみを見いだしていることだと思う。本気で甲斐拓也の後、挑戦権を得るという思いでやっているでしょうから。何より投手と〝会話〟できるようになったのが一番大きいのではないか」と挙げる。

2年目の夏ごろ、腰痛で捕手を諦めかけた時期もあった。それでも岩井スカウトから「お前を捕手で獲ったんだから」と声をかけられ踏みとどまった。今季はファームで城島健司球団会長付特別アドバイザーの薫陶を受けて、レジェンド捕手から扇の要としての楽しみを学んだ。

「城島のアドバイスでもあって、投手と意思疎通を図ったうえで、そのゲームを支配するというイメージを持ててきているのもいいところだと思う。もちろん、まだまだですけど。本人も手応えはあると思う」(小久保二軍監督)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f04d7d8807283aaa33cbb61e5207e5c0d390a7d8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況