X



ハム専6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:28:11.84ID:A8WQ3YWN
実際新庄の競争理論やら考えてることが繋がってここまでみんな成長してるよな
去年とは雲泥の差の野球やん
0007どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:28:13.90ID:SUijFNcx
清宮は戦力外に出そうとか言われて、北山には将来あるって擁護されるんだから大卒は有利だな(笑)
0008どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:28:42.94ID:rUDiagE5
堀と北山がまともに抑えてれば普通に勝ち越し
中5で伊藤も潰すし新庄本当最悪すぎる
0009どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:29:10.17ID:kq1Pn13v
交流戦初勝利の新庄監督、2夜連続サヨナラ被弾の北山登板は「何点差であろうが。乗り越えさせたかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/310ce3b0617677a12c8da4a1dd35d515340bdec0

 十回に2夜連続でサヨナラ被弾していた守護神北山を3試合連続で登板させた。「何点差であろうが最後は北山君に、行くぞと。こんだけの投げる前にこれだけのファンのみんなが遅くまで残ってくれて、見ているから。“超えていけ”と」と、思いを込めた起用だったことを明かした。1点を返され、なおも本塁打なら同点のピンチを招いたが「最後も一、三塁でホームランOKと、大丈夫大丈夫という気持ちでいた」と、信じ抜いた。今後の抑えとしての起用については「守護神?ピッチングコーチと相談しながら」と、明言はしなかったが「今日は乗り越えさせたかった。1点差であろうが、2点差であろうが、これを乗り越えないと上にいけないから」と、納得した表情でうなずいた。
0010どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:29:27.54ID:SUijFNcx
今年のドラフトはピッチャー指名ばっかりだろうな
0011どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:29:29.60ID:b/oceqNL
>>4
8回のセカンドゴロもそのあとの松本剛のレフト前ヒットが速い打球だったので、淺間がセカンドにいた状態だったらホームに還れたか微妙だったね
サードコーチの判断が危ないしね
凡打だけど、貴重な進塁打にはなったと思う
0012どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:29:39.53ID:avj99Ybi
>>8
堀と北山以外で誰がクローザーとして
狭い神宮で首位ヤクルト打線を抑えてられる?
0013どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:29:41.94ID:FzihML/9
>>3
体型は違うが山川と同じ内角のさばき方
その辺も教えてもらったのかね
0015どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:31:06.22ID:8KfNZOOF
なんのドラマもなく負ける栗山よりドラマを作って負ける新庄の方がまだ面白い
0016どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:31:49.26ID:SUijFNcx
新球場は神宮と同じくらいの広さなんだろうか
0017どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:32:02.31ID:cDzC/Yec
SB戦で3つ減らした借金をなんとか増やさず来れたわけだよな
巨人戦勝ち越さないかなぁ
0018どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:32:53.80ID:FkZI8tsX
北山鎌ヶ谷いけ
0020どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:33:31.72ID:avj99Ybi
今日のベンチ入り投手
★伊藤 大海
吉田 輝星
宮西 尚生
堀 瑞輝
★石川 直也
★玉井 大翔
北山 亘基
谷川 昌希
望月 大希
★古川 侑利
0021どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:33:58.30ID:SUijFNcx
>>19
大谷はまだしも、有原とか明らかにホームが札幌ドームだから過大評価されてたピッチャーだったもんな
0022どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:33:59.74ID:NGsOjoB3
このチームって負けてようがやらかそうが全然士気落ちないよな
優勝目指さないと言い放ってるのに若手が必死にやってるのは新庄のおかげかな
栗山だったら雰囲気最悪だろうな
0023どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:34:03.31ID:WdqfUNYT
>>16
まあ神宮に近い球場だよ
0024どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:34:11.94ID:LrizGCtG
ポンセは中継ぎで使い潰せよ
どうせ今年でクビなんだから
0025どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:34:29.39ID:b/oceqNL
サードランナー中島、ファーストランナー松本剛でダブルスチールを仕掛けるかなと期待していたら、その前にバッテリーミスで中島が生還
0026どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:34:29.72ID:avj99Ybi
失礼
今日のベンチ入り投手
★伊藤 大海
吉田 輝星
宮西 尚生
堀 瑞輝
★石川 直也
★玉井 大翔
★北山 亘基
谷川 昌希
望月 大希
★古川 侑利

ウチに絶対的な抑えて投手は居ないぞ
0028どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:35:21.32ID:1UB0NBBN
ヤクルトやけど、おたくの打線強すぎワロスw
0029どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:35:34.92ID:LrizGCtG
>>22
栗山のままなら厚澤も荒木も辞めてないし投手陣鉄壁で西川大田もいただろうからAクラスだったわ
新庄のせいで投手がめちゃくちゃ
本当許せない
0034どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:36:30.72ID:FkZI8tsX
抑えればほんとにドラ8かよ うまいな

打たれて負ければやっぱり所詮ドラ8 メッキが剥がれてたきた
0035どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:36:44.92ID:mr3JTp3e
>>16
フェンスはもっと低いけど左翼と右翼はもっと広い
【エスコンフィールド】
左翼 100m
中堅 124m
右翼 104m
左中間 114m
右中間 110m
フェンス高 2.4m(左翼のポール際だけ6.4m)
【神宮球場】
左翼 97.5m
中堅 120m
右翼 97.5m
左中間 112.3m
右中間 112.3m
フェンス高 3.3m
0036どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:37:30.69ID:avj99Ybi
>>29
厚澤は、中田翔の暴力事件を栗山に抗議して
週刊誌にリークしたのも厚澤か?って
吉村GMの逆鱗に触れて契約終了になったのにw
0040どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:38:51.32ID:SUijFNcx
>>35
なら広島のマツダくらいか
0043どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:39:40.13ID:cEeDuyP7
神宮は魔境過ぎるよ
東京ドームとかハマスタ、ヤフオクの比じゃないホームラン率
打者有利な球場なのにそれなりの投手が揃ってるヤクルトの強さ
0044どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:40:21.91ID:avj99Ybi
中田翔が井口ぶん殴って
コーチで1番最初に気絶してた井口を救護したのが厚澤コーチ

暴力事件起こしたのに、シレっと試合に出てた中田翔に厚澤がブチ切れて
栗山に抗議して、中田翔は途中交代した

しかしフロントも栗山監督も中田翔に対して
何の処分もしなかったから、厚澤がリークしたと言われてる
0048どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:42:39.17ID:/P4RUfi/
>>3
これでホームランなんだからバケモンよなw
0052どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:43:45.77ID:9R8DKJxz
>>47
ラジオもSTVしか聞けないし神宮戦は本当嫌だわ
球団株持ってる影響だろうとは言えど独占放送権は何だかなぁ
0056どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:45:19.05ID:SUijFNcx
>>49
フェンスが高いって影響大きいよな
昔の福岡ドームもめちゃくちゃピッチャー有利だったし
0060どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:46:21.25ID:u9mvmPHX
>>58
今年は5本
0062どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:48:08.05ID:8b5zHsUi
当たった時の飛距離は魅力だが清宮はホームランよりも四球と軽打で出塁するスタイルの方が合ってるような気がする
0064どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:50:05.64ID:rUDiagE5
吉田古川石直で勝ちパ再編した方がいいな
堀北山はツーベースやポンポンホームラン打たれすぎ
0065どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:50:38.17ID:SUijFNcx
逆に万波はもっとボール球見極めて四球を増やすべきなんだが、今日みたいな変態インコース打ちされると今のままで良い気も………
0067どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:52:42.90ID:V1LF5p4D
清宮はもっとフォアボール増えるだろうな
ボール球ほとんど手出さない
しかしどのピッチャーも清宮相手に甘い球投げたくない
0068どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:53:58.28ID:LrizGCtG
清宮の四球やツーベースでテンポ狂う投手が多い気がするのは気のせいか
0071どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:55:45.01ID:qKTVuxd0
だから打てることを証明できないやつにボール球投げんから四球なんか稼げないってあれほど
0074どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:56:33.24ID:CdG9DZLz
そういや青木どうしたんだろね
要所で仕事するから今日は引っ込んでくれて助かった
0075どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:56:45.84ID:BuPyjHKD
西川ホームで刺してるのかww
0076どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:57:07.56ID:IN0zE4eF
ラジオ解説の平野さんが言ってた
実は日ハム2連勝でおかしくないって
特に昨日は普通勝ちだろと
今日勝ったから3タテでおかしくなかったんだよ
なんでこうなった
0079どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:57:37.64ID:UsHqlcWY
万が一、来年辺りCSで這い上がって神宮で日シリとか見たくねえ…
0080どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:57:46.80ID:IN0zE4eF
>>74
たぶんどっか傷めてるだろな
0082どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 22:58:33.30ID:IN0zE4eF
まさか二者連続ホームランで追いつくとか
めっちゃ強いじゃんか
0087どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:00:59.97ID:wica2NC6
>>71
清宮のフォアボール数確認したら?
0088どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:01:36.36ID:cnPsyBX0
野村の守備がこんな上手くなるとは
0090どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:02:54.84ID:UsHqlcWY
北山オープン戦の時は真っ直ぐも変化球もそこそこいいとこ決まってたのに、なんであーなったw
0092どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:03:03.08ID:0oWZ57er
3日感タフな試合おつ
選手もおまいらもヘロヘロだろうが明日から巨人つぶし頼むで
0093どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:03:25.45ID:wica2NC6
>>76
中継ぎ、抑えが不安定だと僅差で負ける
0097どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:05:09.59ID:rWW1DYH9
北山はもっとビッグになれる

昨日一昨日のサヨナラは無駄じゃなかった、と思わせるビッグな選手になってくれ
0099どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:06:30.66ID:UsHqlcWY
北山はフォークが糞なのがネックと前から思ってた
オフにスライダーあたり覚えるか
0100どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:06:48.88ID:ank1ZH94
この3試合での消費カロリーwwwwwwwwwwwwwwwwwww

てか北山は一旦や済ませろwwwww
0101どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:08:33.87ID:BuPyjHKD
アンカンタラ3連続HRもギリだったな
0102どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:09:25.62ID:9s1ohDEJ
>>76
昨日より初戦
加藤に勝ちをつけられなかったのと10回の糞みたいな攻撃に腹が立った
2戦目は救援が次々打たれててどの道怪しかった
0103どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:09:39.85ID:yUusvREQ
5/27(金)日ハム × 巨人
 先発/上沢直之 × 戸郷翔征
▼BSテレ東 17:58~
主)解説/中畑 清・里崎智也 実況/植草朋樹
副)大引啓次、ビビる大木、池谷実悠
▼北海道文化放送 18:09~21:58
解説/清原和博・建山義紀 実況/中村剛大
▼GAORA SPORTS 17:30~/DAZN 18:00~
解説/鶴岡慎也 実況/近藤祐司

▼STVラジオ 17:55~/ニッポン放送 18:00~
解説/森本稀哲 実況/工藤聖太(STV)
▼HBCラジオ 17:57~/ラジオ日本 17:55~
解説/岩本 勉 実況/川畑恒一(HBC)
0104どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:10:15.26ID:79POKjD/
まあ明日は上沢は完投ノルマで
0106どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:10:57.36ID:Zi9pF+NU
去年は143試合で78HR
今年は48試合で今日の入れて43HRかな?
2018年以来のチーム100HRクリアできそうで何より
0108どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:12:13.15ID:1oQBMVYO
このカード、清宮がスケープゴートにされて、北山宇佐見バッテリーもクソだったけど、堀が1番悪いわ
0109どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:12:38.48ID:UvT+l6f6
データで楽しむプロ野球@せいちゃん@baseballdata
交流戦パリーグ得点
日本ハム:16
ロッテ:15
西武:13
ソフトバンク:12
オリックス:8
楽天:7

交流戦セリーグ得点
ヤクルト:16
中日:12
巨人:11
DeNA:11
広島:8
阪神:2
0111どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:14:43.84ID:UsHqlcWY
明日の注目は、大谷登板、巨人戦、佐々木が投げる阪神戦
楽しみ一杯ww
0112どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:15:17.10ID:mKwd+wTC
試合後離れてる間に、こんなスレ伸びてたのかw
0113どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:15:52.80ID:weT7sud8
ま、何だかんだ言ってもbbになってから今年のハムは楽しい。
ボロ負けも殆ど無いでしょ?
勝ちに行けば勝てる試合何度も有ったと思う。
廻ってきたチャンス公平に与えてると思う。

靴を履き忘れて怒られるチームですよ。
0114どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:16:38.86ID:UsHqlcWY
>>109
阪神の2点ワロタ
0116どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:16:52.17ID:mKwd+wTC
>>109
よく楽天2勝してるなw
0117どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:17:02.91ID:9s1ohDEJ
>>108
初戦で内山にHRを打たれたのは誤算もいい所
これが今日の8回裏までの流れの悪さに繋がったと思う
0118どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:17:13.50ID:FzihML/9
>>74
疲労を考慮しての交代だってさ
0121どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:24:58.76ID:b/oceqNL
10回、ノーアウトでサードランナー中島、ファーストランナー松本剛でバッターは野村
初球バッテリーミスで中島が本塁生還したけど、バッテリーミスが無かったらどこかでダブルスチール敢行したのかな?
ランナーの組み合わせとしては理想的だよね
0122どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:25:11.34ID:0IMhG8UL
新庄自身は選手の時バッティングはあんまり好きじゃなかったけど
監督になったらバッティングがしっかりした良いチームが出来上がってるのが面白いんだよなあ
0124どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:27:22.32ID:UsHqlcWY
ヤフーニュースに、北山23球全球ストレート最高、感動の見出し記事w
0127どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:29:42.82ID:rWW1DYH9
藤川やGGだって大事なところでやらかしてるんだし、後々見返してやればいい

ドラ8の超雑草魂見せてやれ
01281132022/05/26(木) 23:36:53.73ID:weT7sud8
>>119

その選手の著しい成長を引き出したのは誰?

選手→監督があん何だから、俺達がしっかりしなきゃw
0129どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:37:03.17ID:Qd6/8ygM
>>116
うんこvsうんこで相手がよりウンコやから勝ち越しただけ
多分楽天も相当打線ヤバいよ
0130どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:37:40.03ID:TmeHgffd
>>127
マクガフだって来日当初は敗戦処理なんかもやってて、クローザーに昇格してるからな
最初からクローザーやってることじたい、すごいことだよ
01311132022/05/26(木) 23:38:38.74ID:weT7sud8
>>127

藤川劇場って言われてたよ。
0132どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:39:19.09ID:TmeHgffd
>>新庄剛志監督(50)にとっても交流戦初白星となった。ハラハラ、ドキドキの展開に試合後は「明日ちょっと心臓のクリニックに行って来ます」と上機嫌。「野球が好きな世界中のファンに見せたいくらいの試合でしたね」とうれしそうだった。

>>殊勲の2打席連続本塁打を放ったアルカンタラは「チームの力になることができて、すごくうれしいです。(9回の本塁打は)すごくいい感触でした、すごく難しい場面だったけど、いい結果になってうれしい気持ちでいっぱいです」と振り返った。

▽日本ハム松本(1回の先制2号2ラン含む4安打。打率3割8分7厘に浮上)「昨日の負けは結構悔しかったので、なんとか今日はやり返そうっていう気持ちが僕も含めてみんなあったと思う」
0134どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:40:12.81ID:TmeHgffd
試合後、よくしゃべるようになったな ビッグボス
0137どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:44:55.57ID:C4jY85fJ
狭い神宮、浜スタ、東京ドームはホームラン打てるバッター置かれると相手は嫌なんだよ
アルカンタラはもちろん今川も使うべきだよ
0140どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:49:09.71ID:CtSpCJiT
現地行って帰ってきて
風呂から上がってきたとこ
スレが大杉て追えねえw


精神的に最高に疲れた。
まあ勝ったから言えるんだけど
行ってよかった
0143どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:51:33.79ID:rWW1DYH9
2敗も、それも最悪な2敗したけど、まあ最後勝てればそれなりに良かったと思える

最後まで諦めずよく戦ったよ
0144どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:51:58.06ID:k8NnVkes
【日本ハム】新庄BIGBOSS「引き締まらせるために」清宮幸太郎ベンチスタートの理由明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddcab48c619965ba8a5bc106328185deefac7b06

「昨日のミス。やっぱり彼本人にも分からせて、チームメートにも分からせて、引き締まらせるために」と説明した。
「この悔しさをね、もっともっと集中力を持って、バッティングはバッティング、守備は守備、走塁は走塁で分けないと
いけないスポーツだから。そういう意味で」と、反省からの成長を期待していた。
0146どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:54:43.71ID:c7/6RGY5
ベンチの指示でもないし北山も首振ってないんだからやっぱり全球ストレートは100%宇佐見主体だったんだな
ダメだわこいつ
0147どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:56:01.80ID:k8NnVkes
「越えていけ!」新庄監督”猛ゲキ”で北山亘基が魂の23球オール直球勝負「これを生かさないと次ない」【日本ハム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/25a06aa33997fbb634126ef92c3a3ae6ce7b7707

この日はマウンドに上がる直前、近寄ってきた新庄剛志監督から「こんだけのファンのみんなが遅くまで
残ってくれて見ているんだから、越えていけ! しっかり楽しんで行けよ!」と声を掛けられたという。

その結果が23球オール直球の魂の投球。
「やっぱりもう、それしかないというか。このマウンドで逃げるような投球していたら、何にも収穫というか
何の成長にもならない。たとえボールになろうが一歩も引かずに向かっていくような姿勢で投げようって
いうのは強く決めていた。全球ストレートで行こうと初めは決めてなかったですけど、結果的にそうなったのかなと思います」
0150どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:57:50.02ID:oQSY6kzv
>>29
栗山ならもうちょっと勝ち星はあったかもしれないのは同意だけど
それはたぶんメンバー的には去年の後半の流れ引き継いだと思う

今の新庄もそうだけど、基本栗山も未成熟の若手使う方がらしさが出るから
0152どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:58:05.52ID:UvT+l6f6
>>147
今年入団でセ・リーグ首位のヤクルト相手に投げたんやから見事なものや
この経験は必ず次の糧になるで
0153どうですか解説の名無しさん2022/05/26(木) 23:58:54.48ID:UeI/ZNhF
今日で吉田が規定未達になったから打率ランキング1位3位松本野村やんw
0154どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:03:29.18ID:o8v+bap/
清水はイップスみたいなの治ったのかね
0157どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:09:26.69ID:kbtLxeUr
リリーフ陣疲弊しすぎだろ。巨人戦は2軍から体力余ってるピッチャー持ってきたいね、誰かいる?
0158どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:12:12.02ID:KzGRIEm0
劇勝”演出”の日本ハム・万波「このままやられたくなかった」「諦めないファイターズ見せたかった」
https://www.chunichi.co.jp/article/477783

「やっぱり2試合、最後の最後にやられていたので、このまま3連戦やられたくなかった。
ファイターズは諦めてないし、悪くもないぞ、というのを何とか先頭で見せたかった。
その気持ちだけで最後の結果になってくれた」と万波。「タフな3連戦。その一言に尽きる」
と言いつつも、表情には充実感があふれていた。
0161どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:19:38.88ID:laVDTYMu
こっちの抑え北山破壊された報復に向こうの絶対的抑えマクガフを完全破壊するとか
血で血を洗う抗争恐ろしいな… 中田が控える巨人戦も凄惨な死闘になりそう
0162どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:20:13.87ID:d1i4dXy7
やくですが、おつかれ!むちゃくちゃ楽しい3連戦だったねwwwwwww
うちもつい一年半前まで、散々馬鹿にされまくってたお笑い系チームだったんで
きみたちも近い将来絶対飛躍できるはず!!!!日シリで会おう、神宮あるうちに
やくそくだぞ☆ミ
0163どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:21:39.02ID:+QJho/jx
>>161
中田はレフトで出場なのかな?
レフト線や左中間に打球を飛ばして、腰がパンクするくらい走らせてやれ
0164どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:22:07.94ID:253Xm5M+
6連戦なのに選手みんな疲弊したな
0165どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:24:01.69ID:JLSClT5p
>>158
万波はキャラとしてのチャラさと締めるタイミングのバランスを
ファンの感情に合わせる賢さがあるとはずっと思ってたけど
(チャラい時も、決して踏み外し過ぎない安心感もある)

今シーズンに入ってからは更にタレント性が洗練されてきてるよな
0167どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:26:57.26ID:nnUq/EFe
ヤクルトからみても、こんな試合を毎日するなら客入るわ、っていう三連戦だったわ。
日ハムはパルプンテみたいで面白いね
0169どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:27:31.92ID:fGdlKozj
>>162
左官屋呼んでグランドの傾斜直せ!
0170どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:38:17.23ID:3WOESfvF
マクガフから連続ホームランで追いつくなんてマンガだよなw
万波のホームランの時は逆転できない程度の反撃だと思ったもん
0171どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:39:08.60ID:3WOESfvF
ヤクルトは日ハム強いと思ってんだろな
なんだかなあ
0172どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:41:18.03ID:v8qCRHEJ
いやめっちゃ見下してるぞ
0175どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:44:16.53ID:3WOESfvF
神宮とか東京ドームは怖いね
0176どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:45:52.20ID:3WOESfvF
今日の試合でアルカンタラがきっかけ掴んで覚醒してくれるといいな
0178どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:48:22.91ID:3WOESfvF
>>177
来ない理由がない
0179どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:48:40.05ID:6Ln8yLe2
チームは間違いなく強いよ
監督が弱いだけで
0180どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:50:02.40ID:3WOESfvF
巨人は坂本がいない
0182どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:51:46.27ID:khywwE/A
昨日一昨日悔しくて寝付けず
今日はコーフンで寝付けない
これがプロ野球か
0183どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:52:40.57ID:l3pRNfS5
北山期待しすぎて壊すなよ
清宮は怪我でもして消えろ
0187どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 00:57:27.62ID:8qeCFb44
神宮の特殊マウンドで球が浮いてやられた挙句3連投で晒し投げさせられた北山。流石に心中察する。
0188どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:00:15.88ID:V2o9COV2
この三連戦ずっとマスク被ってた宇佐見が一番疲れただろうし明日は休ませたい、、
0191どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:09:09.89ID:LHK3nDxX
もうまともに2軍とか追う気力ないけど土日って立野根本しかないよな?
金子抹消したし
片方はブルペンデーかもしれんけど
0192どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:10:01.39ID:V2o9COV2
#北山亘基 選手の試合後🎤②
「昨日の夕食会場でも山田コーチから『落ち込みすぎて、こうへんかと思ったわ』とか。ブルペンでは宮西さんが『逆にお前、3日連続サヨナラホームラン打たれて新記録作ってこい。それくらいの気持ちでいけよ』と。僕の中では心強かった。温かいチームだと感謝しています」
https://twitter.com/nikkan_fighters/status/1529852946464505856?t=RfejYbCZMyAWOeKjQe8bHw&s=19
厳しいヤツら多くて草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:26:07.17ID:JLSClT5p
>>167
ところが北海道は移転後の強かった時代を下手に観てる客が多いせいか
勝負けだけで客の増減が激しくて
暗黒期とか負け試合の中身を楽しめるほどまだ客層が成熟してないんだよな
0194どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:32:58.32ID:8stqlJ7f
堀と北山が本調子ならぶっちゃけ3連勝出来たぞ

よってヤクは大した事ない
山田と塩見が解凍されれば恐ろしい打線になるけどな
0195どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:39:16.44ID:/0xIasS7
>>192
宮西草
0196どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:39:57.67ID:5/wtFRw6
近藤居なくて外人アルカンタラしかいなくてようやってるよほんまに
他球団は外国人中途採用してるけどうちはしないよなどうせ
0198どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:41:44.22ID:Gscg8EC3
>>193
元々巨人ファン多かったしね
0200どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:43:22.34ID:8upzeDVt
浅間が出てきたし長打万波アルカンタラいるし
松本不動、近藤戻ってきたの考えたら
外野もDHも今川使うとこないな
バントならまだ杉谷の方が出来そうだし
0202どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:44:22.24ID:+Mgj6WTr
>>192
全部成長の糧にしたらええ
0205どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:48:07.56ID:+Mgj6WTr
>>164
1日休みほしいな
このカードファンも疲労してそう
0206どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:49:50.37ID:fGdlKozj
>>204
データで楽しむプロ野球@baseballdata
交流戦パリーグ得点
日本ハム:16
ロッテ:15
西武:13
ソフトバンク:12
オリックス:8
楽天:7
交流戦セリーグ得点
ヤクルト:16
中日:12
巨人:11
DeNA:11
広島:8
阪神:2
0207どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 01:51:08.74ID:+Mgj6WTr
>>204
今年の打線は相手がエースとか関係なく躁鬱の躁が来るか鬱が来るかだけにも思える
0210どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:10:32.61ID:3WOESfvF
>>182
楽しいよね
0211どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:13:40.17ID:T+nsPjAO
この3連戦一番悔しい思いしたのヤクルトでもハムでもなくパリーグTVだろうな
0213どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:17:54.44ID:3WOESfvF
>>194
タラレバだなあ
0214どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:20:05.56ID:3WOESfvF
>>200
今川のような存在が層の厚さになっていくんだよ
もっと出番待ちの選手が増えていくとチームが強くなっていく
誰かが怪我しても、すぐ変わりがいるってのが理想だ
0215どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:25:09.16ID:wcfJDVOO
昨日負けた後に明日からもう観ないってブチギレてた人たちは当然このスレにはいないですよね?
0216どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:38:46.14ID:3WOESfvF
>>215
つまんないこと言うなよ
0217どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:43:38.37ID:eOLo8zLz
淺間や今川が頑張ってるんで
今んとこ近藤はDHが有力、五十幡は守備固め代走候補

内野も今ベンチやファーム、あと渡邊とかから誰か1人でも
レギュラー取るくらい活躍をアピールできれば
アルカンタラや清宮、石井なんかをDH候補枠に押しやって
そうすると内野のみならず全体のケツに火がつく

それに比べるとやっぱ投手が薄いな
外国人野手も来季1人は補強要りそうだけど
0218どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:45:35.82ID:3WOESfvF
リリーフのコーチに武田久呼べよ
適任じゃねーのか
0219どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:49:21.03ID:85/we3Ak
北山は今までよく頑張ってきたからここらで一週間くらい休みもらって温泉にでも行ってきていいよ
0220どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 02:49:24.58ID:l3pRNfS5
近藤と五十幡復帰したら外野誰になるのかな?
0222どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 03:52:58.66ID:t/ytfkEf
五十幡はなぁ 復帰したとしてもまたケガする可能性あるし
打撃は上野中島レベルなのにわざわざ今の形崩してまで使う程の価値があるかどうか 内野ならまだしも難易度の低い外野だし
0223どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 04:00:53.20ID:HUqpXC0G
上川畑があれだけ広角に打ち分けられる打者だったとはな
見るからに長打は期待できなそうだけどゾーン内ならどの球でもしっかりミートして速い打球を打てる
0226どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 04:06:36.14ID:tNnu3fif
五十幡は代走要員でケガしてなければラッキー程度で考えなけりゃあかんね
あとファーストは毎年外国人ガチャをやること
0228どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 04:54:59.98ID:4dpQVCVB
>>222
上野中島レベルではなかったと思ったぞ…故障から戻ってきたときは打てなかったがそれまでは上記二人以上だわさすがに
0229どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 05:19:50.97ID:7zuIZ+DB
身体の丈夫さも実力のうちだし五十幡はまず二軍で怪我しない身体作りからだろ 一軍のレギュラーとかはまだまだだよ
0230どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 05:31:04.80ID:HUqpXC0G
五十幡は数年後育成の阿部に一気に抜かされてても驚かない
0231どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 05:40:43.65ID:6XU2T+6j
木澤がショボくて助かったなw
やっぱりゴミだわ
0232どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 05:41:53.12ID:ejPlx76A
>>115
経験者だからわかるけど、
思ったよりも後側に落下点がきちゃって対応できなかったから諦めた。
0233どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 05:50:45.23ID:t/ytfkEf
>>228
何でその2人より上と判断したのよ
2年間のプロ生活で1軍の試合に出たのトータル1ヶ月満たないんじゃないか
0235どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:14:32.28ID:n10bXU9X
昨日負けたと思って寝たら勝ってて草
0236どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:16:05.40ID:xKX1bjC5
OPS(.800以上)
1位松本.913
2位今宮.840
3位西川.826
4位島内.824
0237どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:18:41.91ID:xKX1bjC5
出塁率(.380以上)
1位松本.423
2位今宮.396
3位島内.386
4位西川.382
0238どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:18:45.30ID:Au5xpb6T
中島卓也や浅間が4打席ノーヒットでも記事にならないが、
清宮が4打席ノーヒットなら記事になる。
そしてヤフコメで叩かれる。(この前は2打席ノーヒットの時点で試合中に記事になっていた。ちなみに3打席目はヒット)

あきらかにマスコミが清宮に過剰に反応してんのよ。
セカンドの矢内なんてプロ10年間で通算93安打なわけで(5月現在)、
今の清宮と同じプロ5年目の時なんか全然叩かれてない。

新庄も投手陣に甘く、野手には厳しい。
吉田3失点、北山3失点した試合でも新庄が責めるのは清宮だけ。
0239どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:20:13.01ID:xKX1bjC5
長打率(.430以上)
1位松本.490
2位西川.444
3位今宮.444
4位島内.439
0240どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:24:06.61ID:PaVDUTXE
虎やけど

西川守備で大活躍やん
昨日はフェンスにぶつかりながら捕球のファインプレー
投げてはホームでランナーを刺す
送球もまともじゃないか

ハムの土壌が腐ってただけやろ

https://youtu.be/h4Us2_t7fp4
0241どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:25:33.82ID:tnhS1pDB
↑の続き
浅間だってプロ5年目の成績はたいした事ないからね。
なのにマスコミは全然叩いてないしヤフコメもほぼ叩いてない。
マスコミは清宮に構いすぎ。異常だよ。
0242どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:25:45.20ID:d+kujz4m
【楽天】西川遥輝外野手が好守連発 5回はフェンスによじ登って捕球、8回は補殺でガッツポーズ
https://news.yahoo.co.jp/articles/23b9eb7bdd718981885fb0ff67b63d612911fab2

楽天西川遥輝外野手(30)が、チームを救った。

「1番左翼」で先発。5回1死走者なしの場面で、左翼ファウルグラウンドフェンス際に打球が飛ぶと、フェンスによじ登りながら捕球。

0-0で迎えた8回2死二塁では、近本の左前打に素早く本塁へ送球。
「(雨で)下がぬれていてボールが滑ってくるので、差し込まれないようにはイメージしてました」。
補殺でピンチを脱し、ガッツポーズで喜びを表現した。

シーズン序盤は打撃で貢献。不動の切り込み隊長となりつつある男が、守備でもみせた。
0243どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:31:43.85ID:4dpQVCVB
>>233
中島は実績あるからまあそこはいいや
上野なんてまだ一軍で2安打の0割でしょ
五十幡は18安打でホームランも1本ある
今後は知らんけど上野より下はないな
0245どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:34:15.66ID:n10bXU9X
北山の課題は明確で、一年通せるスタミナと色々な球場のマウンドを経験すること。野球は頭8割と言われるが、考える頭は持ってるんだから後は時間が克服してくれる(と祈る)
0246どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:35:29.60ID:4dpQVCVB
>>238
清宮のことはわからんでもないけど
野手に厳しくなるのは自分が野手だったからだろう
去年なんて野手は打てない守れない走れないの三重苦状態だったんだから厳しくされて当然よ
それに全員が同じ見られ方をするってのもあり得ない 清宮はそういう星の下に生まれてしまっているからな
0247どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:40:02.32ID:n10bXU9X
マスコミに注目されるのは良いことじゃないか
0248どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:44:34.92ID:4dpQVCVB
もちろん今日も勝ちたいが明日明後日は全国地上波の中継絶対勝って目立ちたいね

個人的にはそろそろ今川に1本欲しいな
最後に打ったのが1イニング9点のマリンの時だからな
0249どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:44:40.86ID:Zi48LGOv
新庄が余計なことしないで普通に個人技で勝った

あのゲッツーのあと先頭清宮がフォアを選んだことで流れが来た
0250どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:46:17.01ID:HUqpXC0G
清宮が近藤を抜いてハムの打者で一番四球を選んでる
0251どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:48:04.38ID:0150Tywd
>>248
明日、明後日の先発だれ?
0252どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:48:35.56ID:0150Tywd
今日が上沢か
テレビある明日が良かったな
0253どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:54:34.70ID:W4z/kpwE
>>249
余計なことって…
動いてるからこその今の得点力だろうに…
投手運用を除けば12球団一有能な采配してるわ
0254どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:55:00.68ID:OG+gs+Yp
鷲や
西川に助けられたよサンキュー

楽天西川が好返球で阪神の先制点を阻止 五回にはフェンスをよじ登って好捕と好守連発

 楽天・西川遥輝外野手が、またも守備でチームを救った。

【写真】まるでスパイダーマン?フェンスを登って見せた超絶美技!

 0-0の八回、2死二塁から近本の放った打球は左翼前に弾んだ。二走の長坂は本塁へ突入したが、西川からの好返球でタッチアウト。場内は大きなため息に包まれた。

 西川は五回にも、左翼ファウルグラウンドの打球を、フェンスによじ登り好捕するファインプレーを見せていた。
0255どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 06:56:25.21ID:YBAWbN7j
>>253
12球団一有能な采配は草
シャブ漬けされてるな
0257どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:14:08.19ID:Zi48LGOv
清宮が新庄の振れ振れ圧力の中先頭打者として冷静に四球を選んだ

前の回好プレーのゲッツーでチャンスを潰したヤクルト
追いつかれた延長で先頭打者が四球で出塁はある意味ヒットより相手のダメージが大きい
0258どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:22:46.33ID:ZXI/2Wxp
>>256
結果として出てるのに未だに新庄を認めたがらないアンチの思考が不思議だわ
0259どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:23:28.63ID:B4o8j3kc
ヤクルトのサヨナラ負けの2試合は何故か清宮ばっかり叩かれたよな
ヤフコメもyoutubeでも走塁ミスばかり叩かれて北山のサヨナラ負けのことは全く言われない
まぁ清宮叩けば数字取れるから記事にもなるんだろうけど
0260どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:23:54.44ID:iV0sp6Wm
キツネダンスは来年まで取っておくべきだったな
もったいない
0263どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:30:55.00ID:k0ig1SM2
監督が新庄じゃなかったら清宮なんて二軍幽閉だったろうしそう言う意味では無能だなw
0264どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:35:51.14ID:n10bXU9X
先発Pが新たに誰か出てきてくれないと死んじゃうよ
0266どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:53:57.60ID:0r24X7ce
しかし開幕戦で4番松本やってきた時はふざけんなと思ったけど
新庄としてはある程度の数字残せるとすでに思ってたのかね、OP戦も大して打ってないのに(.250)
0267どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:54:26.15ID:6Ln8yLe2
新庄って1年目の監督にしたらほぼ言う事なくね?
0268どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:56:40.34ID:aKWbwTDx
新庄の振り回せ実戦の万波アルカンタラ2本塁打の2点の9回
清宮四球首位打者松本バントサイン失敗からのリカバリーと新庄の振り回せ万波アルカンタラで4点の10回
つなぎのタイプはまかせてギャンブルタイプ背中を押すの融合をビッグボスが覚えたくれたらいい感じになる
0269どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:57:48.86ID:Spro90jH
ベンチがサインに責任負うって内外にふれて回ってるのに毎回躊躇する清宮
ベンチを信じてないのかなと思わされる
0271どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 07:59:12.27ID:0sgIU6Nt
>>191
杉浦いるべよ
0272どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:04:31.57ID:0r24X7ce
>>269
フォームに関しても頑固だって栗山の時から言われてたし
ああ見えて自分の考えが強いんだろうな
0273どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:05:44.35ID:0r24X7ce
杉浦は帯同中だから土曜かな、日曜は根本かポンセ
金子と生田目は今回の抹消は帯同してないから一回は下で投げそう
0274どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:20:14.25ID:kShDpU0y
>>258
新庄BBA www
0275どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:29:31.96ID:SUR/JOju
よーやくパリーグ主催でライブ放送見れる
0277どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:31:10.95ID:+6eSX0Aq
新庄どうせ動くならいつも相手に
やられてるスクイズやればいいのに
何で重盗とか成功率低いやつに
こだわるん?
0279どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:34:10.52ID:xFJvi8oF
はームカつくクソ新庄
リクエスト無しは絶対に許せねえ
毎試合勝負に徹しろや
ベンチがそれ出来ずに何が育成だよ
0281どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:48:58.65ID:CIoAKv59
清宮 おはようございます
0282どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:50:56.60ID:FX2e5lw2
>>186
DVカップルを思い起こした
0284どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 08:59:15.72ID:+QJho/jx
>>257
先頭打者フォアボールは指揮官が最も嫌うからね
守っている野手も「おいおい」となるだろうし
しかも昨日は清宮のあとクリーンアップを迎える局面だたからね
0285どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:04:40.46ID:+QJho/jx
>>277
昨日、延長10回にノーアウトでサードランナー中島卓也、ファーストランナー松本剛という局面はできたよね
バッター野村の初球にバッテリーミスで中島卓也が生還してしまったけど、バッテリーミスが無く進展していたらどうしたのかな?
ダブルスープを敢行するには理想的なランナー2人だよね
0287どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:10:15.68ID:KuXy6W+Y
清宮の四球は消極的ゆえ振らなかったのがたまたまボールになってるだけで、
ストライクとボールの見極めが上手いわけじゃない気がする
0289どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:27:54.36ID:aKWbwTDx
2番清宮3番松本は案外はまるかもしれない
0290どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:37:22.15ID:ogg4k1N3
>>280
おじいちゃん先週投げたでしょ
0292どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:45:29.82ID:8qeCFb44
清宮と新庄擁護のコメはなぜか単発が多い
0295どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 09:48:56.81ID:jMxBcuOk
>>291
絶対おかしい
0296どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 10:05:09.64ID:hZSNm/PN
なんで清宮嫌いなのか自己分析すると、守備が下手だからや!
中田や清原レベルの守備してたら今の打率でも応援してると思う。
0297どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 10:15:33.30ID:hZSNm/PN
守備で魅せれる浅間、万波はレギュラーで!勿論GODも!
近藤は戻ってきたら1stかDHでお願いしやす!
0299どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 10:24:09.95ID:7HQut/kN
Fridayに載るのか
0300どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 10:26:37.84ID:hZSNm/PN
アンチ新庄は観なきゃ良いのに。
褐色テニス太股と美人アナ好きの俺は10年観なかった!!!
0302どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 10:31:14.02ID:V2o9COV2
関東のハムファン増えてんのかな?
関東でやる試合の声援が今までとダンチな気がする
0306どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:01:18.94ID:zi07HNA6
>>287
見極めてるというか見切り早すぎるんだよな
だからストライクコールされてえ?ってなるのも多々ある
0308どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:10:53.25ID:kvtbSi+4
ビッグカスありがとね。
3連敗もあったのに、3連勝は嬉しいわ。
ビッグカスが置物だったら3連敗だったわ。
0309どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:14:02.16ID:kvtbSi+4
>>302
ハムは今は新球場も含めて電通と組んでいるから。ガラガラだと見栄え悪いから、企業絡みのタダ券大量にバラ撒いてんだろ。
0311どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:16:14.87ID:aKWbwTDx
長打数
万波14本(123打席)
清宮14本(119打席)
淺間13本(131打席)
松本12本(170打席)
石井12本(158打席)
野村11本(159打席)
アルカンタラ11本(128打席)
今川10本(99打席)
0314どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:26:56.44ID:3hDtQj0i
>>311
これに宇佐見足したらスタメンになるな
0315どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:30:16.56ID:hnnKFw3D
ヤクルト3連戦は面白かったね
やっぱ野球ってシーソーゲームで手に汗握るのがいいわ
あと球場特性なのか、常に一発がでる危険性
どっちに出るかで勝ち負けが決まった感あったね
0316どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:33:08.61ID:YLWqDYHR
マーティンいたら3タテしてたろうになあ

あと水野ヒット打ったのは良いけど現状守備難だな
0318どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:39:30.23ID:hnnKFw3D
松本の確変が終わりそうで終わらないのな
なぜかヒットゾーンに打球が行く
打ったところに人がいないというか
守備もめっちゃ頑張ってるし
今、松本に怪我されたら詰むね
0319どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:42:18.77ID:rsOdE3Ah
>>304
来年のどこかで始球式やりそうだな
0321どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:44:58.76ID:sS8eqY70
一昨日昨日と2日続けて数年ぶりに見に行ったけど
一昨日はショックすぎて頭真っ白帰る足も重くてグッタリ、昨日は軽やかだったよ
気持ちって大事だわぁww
0322どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:46:13.41ID:sBZOLaHY
>>296
でも実際は谷内にしてもファースト強襲取れなかったりするし
清宮だからあのボールは取れなかった他の選手なら取れるみたいな思い込みが激しすぎる傾向にあると思う
0323どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:46:25.54ID:IoYgtNOz
>>319
再来年は監督やってそうだな
0325どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:52:42.06ID:SvJ04B5o
広島三連戦DAZNで見れないってガックシきてたけど三連戦とも北海道は地上波の中継あるんだな
0326どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:54:07.26ID:9pWk2JO+
>>325
まじか
でも今年のカープは強いらしいね
0328どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:55:49.45ID:O+PMMovu
カープが強いのは鯉のぼりの季節まで
鯉のぼりが終わったら弱くなるから心配ない
0329どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 11:59:12.35ID:4dpQVCVB
>>273
ポンセは1か月投げてなくて水曜ようやく1イニングだから先発は無理
日曜は根本だろう
全国中継で快投して目立ってほしい
0330どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:00:50.80ID:4dpQVCVB
>>292
アンチか油撒いてるのかも
0333どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:02:33.24ID:hnnKFw3D
今日からは札幌ドームだから
試合展開が神宮とは全く変わる
それにしても神宮は狭かったねえ
0334どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:07:23.26ID:hnnKFw3D
土日は先着1万人にシャケまる君配る
しかも1,111円割引もある
巨人戦でもそこまでするのか
0335どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:08:04.83ID:ubkm6GyL
吉田を打席に立たせたいが為の無理やり続投
清宮懲罰リクエスト無視
もうこれだけで、ファンが減り続けるのも納得のクソ采配
監督のオナニー臭が漂い過ぎるんだよ
0338どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:24:13.08ID:XlZZ2n4i
>>304
北海道雪ないんか
0339どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:27:16.65ID:nAz4PAL5
神宮よかったわ
ヤクルトファンは若いカップルと会社帰りのIT系リーマンが多くて雰囲気穏やか
三塁側内野にいたけどZOZOマリンのように相手チームのファンを威嚇するような柄の悪い応援はない
高層ビルと神宮の杜が入り混じった風景も気持ちよかった
0341どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:30:17.27ID:At3q1YV3
まあ清宮はそういう空気感の場所で生まれ育ったわけで
0342どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:33:29.38ID:qtW4FMJp
>>302
主力選手のほとんどが関東ですしおすし
0344どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:47:14.57ID:ehedjcjE
>>339
ほんそれw
稲田のバカ!って言ってるおっさん1人いたけどw
それ以外はみんな親のように暖かい応援してたわ
特に清宮に対してね
0346どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:49:27.32ID:fCZMNEkz
>>122
三冠王の落合がガチガチの守備力と投手力のチームを作ったのも同じだな
0347どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 12:49:40.96ID:At3q1YV3
OBOGかもしれん
0348どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:02:25.40ID:CT29LoDx
>>273
金子は10日経ってないからムリ

金上沢
土杉浦
日根本

のような気はするけど
生田目上げて日曜2人で7回みたい継投もあるような気も
0349どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:05:33.81ID:+QJho/jx
>>344
まあ、東京近郊の人は清宮には高校の3年間色々楽しませてもらったからね
清宮が取り上げていたナイター開催の春季大会以外にも清宮が5三振した前年の秋季大会決勝戦も思い出深い
東京六大学野球の新人戦の終了後に開始ということで、入場待ちの列がいちょう並木の通りの左右に列を折り返しながら5重くらいになっていた(折り返し点はハンバーガーショップのシェイクシャックあたり)
0350どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:09:14.06ID:4dpQVCVB
元西武のメヒアや元ソフトバンクのズレータみたいな助っ人ホームランバッター欲しいなぁ
0351どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:12:35.75ID:7jG0+tde
見た目イメージないけど数字的にはアルカンホームラン特化助っ人
0352どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:15:30.56ID:BZdDpN5v
ちなヤ〇クですが
凄い3連戦だった。
清宮野村万波今川とかスケールでかい若手多くて羨ましいし松本剛凄すぎだし新庄キラキラだし新ユニかっこいいし楽しみしかないチームで心掴まれたわ
パに贔屓チームなかったけどハム好きになったー
新球場も出来るしハムの時代来るね。間違いないー
0354どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:22:27.06ID:lS3KgoVV
巨人戦でもホームラン量産したりして
0355どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:28:04.15ID:d5JDA5Lo
今日の打順は

松本
淺間
清宮
野村
万波
石井
アルカンタラ
宇佐見
上川畑

とかかね
個人的にはできたら今川見たいけど
0356どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:33:12.43ID:CT29LoDx
>>355
今まではマツゴー1番推しだったんだけど
ヤクルトの山田村上の打順を見て
一番いいバッターを
34番で固めるべきだと思い直した。

去年のBu正尚杉本
巨人坂本岡本とかもそうだし

なので、近藤戻ってくるまでは
当分松本野村は変えないでほしいが

そうなると1番がいないんだけど
当面は淺間でいいんじゃないと
0358どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:39:06.89ID:qxV3/s1O
>>356
うーん
淺間の出塁率に見返したら.256だったわ
それだったらまだ清宮1番の方がいいかな…
淺間盗塁めちゃくちゃ上手いってわけでもないし
0359どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:43:15.52ID:CT29LoDx
>>358
そうなんだけど
現状他に適任者いないし…

清宮上位は今は反対
いらんプレッシャー与えるだけだし
本人の為にもならん
下位に置いて勝ち取らせるくらいやってほしい
0360どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:54:27.79ID:RLpYizm0
>>359
1番打者の適任者っていうと、それこそ西川みたいに出塁率高くて足が速い打者だと思うから淺間は現状不適格だと俺は思うかな
0361どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:57:06.92ID:4dpQVCVB
4アルカンタラ
6石井
8松本
5野村
9万波
2宇佐見
3清宮
D今川
7淺間
かな
0364どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 13:59:31.17ID:RLpYizm0
大谷今日打たれたみたいだけどブルージェイズのユニはかっこいいと思った
ハムのやつのデザインはもう少しなんとかならんかったのかな
0366どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:03:01.17ID:We9ee+Ok
神宮3連戦でビッグボスが4番野村固定を覚えてくれたのならば、意味があるわな
4番固定しなきゃ、村上みたいな打者は育たないよ
村上は高卒3年目から、バレンティンがちょうど抜けた後の4番固定だったはず
0367どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:03:53.31ID:RLpYizm0
>>365
そう?
俺は好きだな
発色がいいし
0368どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:04:31.56ID:4dpQVCVB
清宮抜きの打線

Dアルカンタラ
6石井
8松本
5野村
9万波
2宇佐見
3淺間 
7今川
4上川畑
0369どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:05:49.37ID:YOxxEogp
昨日の試合で選手も色々と吹っ切れてそう
疲れはあるけど緊張とかは無さそうやな
0370どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:06:21.75ID:4dpQVCVB
>>366
固定したんは何故か4番のときの打率がいいからな
0371どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:16:48.47ID:H14UC2Yr
【日本ハム】「WE LOVE HOKKAIDO」シリーズでビジターユニ着用 花火大会も開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b00092ffc1f7a0a4c7bbccda8417366cccfd5f9
日本ハムは7月16〜24日までの本拠地・札幌ドーム5試合で「北海道シリーズ2022 WE LOVE HOKKAIDO」と題して開催する。

今年の「WE LOVE HOKKAIDO」では、北海道の澄んだ空と海を表現したファイターズブルーを全面に使用し、「HOKKAIDO」の文字を胸に掲げたビジターユニホームを着用。3年ぶりに「なまらうまいっしょ!グランプリ」や「ファイターズ花火大会」などを開催する。チケットはWB販売「Fチケ」や店頭販売。

限定ユニ作らないんかーい
0372どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:18:17.99ID:GgXqN49m
>>371
え、ホームでビジユニ着て終わり?
WLHシリーズもネタ切れか
0373どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:19:02.44ID:CT29LoDx
>>371
たぶん今年新しくした
ユニフォーム売りたいからやらないんだろう


でもvs西武なんて
どっちがどっちかぜんわからんわ

ロッテのブラックユニ
vsオリくらいわからん
0374どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:20:30.06ID:00tBXXlQ
まさか新庄マンセー一定数いるんやなwお前ら野球ファンやめた方がよくないか?ヤクルト戦のサヨナラ2つ受け入れてるとか発達の集まりか?
0375どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:21:54.85ID:t/ytfkEf
ユニフォーム変更にならねぇかな
カッコいいというやつ見たことねぇし
0377どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:23:02.27ID:H14UC2Yr
限定ユニ配布なしなら動員も見込めないね
0378どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:23:59.18ID:hnnKFw3D
ユニなんて好きなの着てりゃよくね
みんな適当にいろんな色の着てるじゃん
0380どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:28:45.19ID:CT29LoDx
ところで
今週現地組は
ふとめのきんのねっくれすが
現れたら
ブーイングするの?
0381どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:29:57.95ID:GyoU/SIC
>>375
ユニフォームは上川畑とかみたいに長いネームが色被りするのがデザイン以前の問題な気がするわ
0383どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:30:09.51ID:BVghjzOG
今のユニでカラー展開させようにも既に色はネタ切れ
かと言って新デザインの限定ユニを作ろうにも今年新ユニを作ったばかりで金がない

ま、こんなとこだろうね
0384どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:32:32.39ID:KM5x/iI2
>>371
2011年の「北海道祭り」以来のビジユニ使い回しか…
そんなことするんだったらビジターの胸HOKKAIDOだけにすべきだったのでは
0385どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:32:43.48ID:GyoU/SIC
オリみたいにサードやらイベユニやらやりすぎて普通のホームユニあまり着てないのもアレな気もするが
ビジターユニでホーム試合やるのはいいと思わんな
この場合相手はホームユニ?
0386どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:33:34.45ID:KM5x/iI2
ってか11年の時はビジターの帽子が北海道のHマークだったからまだ格好は付いたけど
今回のユニではビジターもFになっちゃったのがなぁ
逆にホームもHにすべきなくらいなのに
0388どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:36:29.46ID:KM5x/iI2
>>387
逆にあっちは福岡なんだから帽子Fでもいいと思う。
と言うかハムはメジャー流を目指すならあっちでは一般的な本拠地の頭文字にすべきって意味でも。
0389どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:39:18.22ID:KM5x/iI2
今のデザインはプライマリーも色づかいは良いんだけど七芒星を横倒しにしてるのは本当許せない。
0390どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:42:17.62ID:7Sh/yB3l
発展途上だから胸をかりたヤクルトから学ぶことは幾つもある。
0394どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:52:04.26ID:7eVNeXhC
>>373
ホームユニ着てもらわないとわからんな
0395どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:55:33.38ID:GyoU/SIC
WELOVEHOKKAIDOは19年の緑が一番好きだわ
デザイン変わったからカラーのネタもまた1から使えるだろうに
ソフバンはデザインずっと変わらんから鷹の祭典のカラー考えるの大変だなと思う
0396どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 14:57:56.04ID:CT29LoDx
まあ正直
最近限定ユニフォームデーやり過ぎ
ってのはあるんだよな

困ったらすぐ限定ユニ配布
って感じだったし
0401どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:20:52.45ID:2nIKv+3a
交流戦の度に思うけどDH無いとつまらんな
投手の打席とか代打で盛り上がるとかどうでもいいわ
0402どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:22:59.08ID:KM5x/iI2
>>395
俺は14年の青が一番好き
アレはそのままビジユニにして欲しかった
青でも18年だったかのサード転用された方はダサイと思った
0403どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:24:36.92ID:CuLUyma2
https://i.imgur.com/FvXI9qX.jpg
今日はこのメンバーでいこうと思います
0404どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:32:00.71ID:4dpQVCVB
>>403
これなに?
0405どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:32:50.17ID:ekjhWGjV
オールスターファン投票のメンバー見たけど野村まじでありえるな
インターネットからだと成績も記載されてるから一番見栄えがいい

ただ松田中村のベテラン二人に加えて去年目立った宗もいるのが気がかり
0406どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 15:55:40.48ID:ITvtIVuk
勢いでBIGOSSと大海のスペシャルユニ予約しちまった
跡でサイズも本人と同じと気づいた 体格調べたらべらぼうにデカくはないみたいだな
BIGOSSスリムすぎるだろ
0408どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:00:56.31ID:CuLUyma2
>>404
Fコレ!
0409どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:06:54.66ID:hnnKFw3D
パシフィック・リーグ 5月27日
出場選手登録
オリックス・バファローズ 内野手 31 太田 椋
千葉ロッテマリーンズ 外野手 0 荻野 貴司
福岡ソフトバンクホークス 内野手 8 明石 健志
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 内野手 10 大城 滉二
千葉ロッテマリーンズ 外野手 1 藤原 恭大
福岡ソフトバンクホークス 外野手 13 中谷 将大
0412どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:12:51.44ID:hnnKFw3D
>>410
けして暑くはない
日中はすごしやすくて爽やか
朝晩は肌寒い
雨天の日は寒い
つまりだ、上に軽く羽織るものを一枚用意だね
0413どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:13:01.87ID:4dpQVCVB
巨人も日曜誰になるかわからんのだな
0417どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:17:46.24ID:fGdlKozj
明日は杉浦
早く鈴木健矢(アロー)上げないと
https://i.imgur.com/TMlbAvy.jpg
0424どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:45:09.67ID:7jG0+tde
札幌ドーム最後だし初代札幌ドームユニでもよかったな
0425どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:46:03.80ID:CT29LoDx
>>422
デザインは好きだったけど
色がね…

キャップも途中からのやつを
やくみつるに
「パンティーかぶってるみたい」
とかネタにされたし
0428どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 16:58:56.05ID:G6Ajn/KU
むしろ栗山は贔屓してたくらいに松本使ってたよな
オープン戦中盤まで2軍だったしそこで結果残したからそのまま1軍でそのまま結果残しまくったって感じだから新庄とかも関係なく家庭持ったのが一番大きそう
実際盗塁はビッグボスのおかげとしか言ってないし新庄も最初別に松本使う気なかったと思うし
0429どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:04:50.82ID:dkG7p3RY
5/27(金)日ハム × 巨人
 先発/上沢直之 × 戸郷翔征
▼BSテレ東 17:58~
主)解説/中畑 清・里崎智也 実況/植草朋樹
副)大引啓次、ビビる大木、池谷実悠
▼北海道文化放送 18:09~21:58
解説/清原和博・建山義紀 実況/中村剛大
▼GAORA SPORTS 17:30~/DAZN 18:00~
解説/鶴岡慎也 実況/近藤祐司

▼STVラジオ 17:55~/ニッポン放送 18:00~
解説/森本稀哲 実況/工藤聖太(STV)
▼HBCラジオ 17:57~/ラジオ日本 17:55~
解説/岩本 勉 実況/川畑恒一(HBC)
0430どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:17:23.77ID:mHFI1sxW
かつての4番中田翔。投手陣の踏ん張りに期待だが抑えの北山は今日は使えず。
9回表3−2でリードの場面、2アウト満塁で中田翔。ピッチャーは宮西。
2−2からの5球目・・・・・




打ったー−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
お前が必要中田翔キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!





厳しんじょう・・・w
0431どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:17:50.83ID:0r24X7ce
中田ノックでレフトに登場、帽子とって深々レフトスタンドにお辞儀
拍手喝采
0433どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:20:54.77ID:5HQiXMJn
1位のヤクルトと接戦だったから巨人余裕と思ったら巨人2位かよ
0435どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:22:22.60ID:MvimFavE
加藤を中4じゃないのかよ
それなら中5で詰めてもどうせ交流戦の最後の火水木が休みなのに伊藤を木曜に回した意味がわからんな
0439どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:24:06.75ID:XUq/3xI/
1 中 松本剛
2 左 淺間
3 一 清宮
4 三 野村
5 右 万波
6 DH アルカンタラ
7 二 水野
8 捕 宇佐見
9 遊 中島卓也
投 上沢
0441どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:24:31.63ID:XUq/3xI/
水野って即戦力っていう扱いなんだな
0443どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:24:52.25ID:XUq/3xI/
読売ジャイアンツ
1 中 丸
2 DH ウォーカー
3 二 吉川
4 三 岡本和
5 右 ポランコ
6 一 中島
7 左 立岡
8 捕 小林
9 遊 中山
投 戸郷
0444どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:24:56.54ID:ayBXQpsP
地獄の二遊間…
0445どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:25:24.37ID:XUq/3xI/
中田はスタメンではなかた
0447どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:27:39.02ID:XUq/3xI/
中島って代走が一番適当な場所だと思うんだけど今年いっぱいはトライアウト()だからね
0451どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:29:30.85ID:XUq/3xI/
個人的に水野の方がきつい
ほぼ毎試合なんらかのミスしてるし
渡邉一塁送りになったと思ったら一難去ってまた一難か…
0452どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:32:26.93ID:NqIpj0vX
すっかり今川使われる頻度減ったね
0454どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:32:28.43ID:reMECgYu
二遊間多すぎて指名打者枠まで侵食してくるから今川全然使われんな勿体ない
0456どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:33:56.18ID:7Sh/yB3l
栗山なんかじゃ選手のモチベーションが上がんねっつーの
少年野球に指導に言ってもこのおっさん誰だよってなるやろ
0457どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:34:13.36ID:ekjhWGjV
今川はこのままだと左専用マシーンになるな
その左でも一昨日は活躍できなかったし
0458どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:34:35.29ID:JR2hN0aL
上川畑はあれだけのパフォーマンス見せてもスタメン外されるんだ
なんか中島を無理矢理使ってる感が半端ないな
0460どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:34:54.10ID:PwLVl+VG
球界の盟主が相手するんだからありがたく思えよw
0461どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:36:42.48ID:7icASmkG
初戦くらい翔さん出してくれたってええんやないか

上沢相手だし、ちょっとでも一発ある選手のがいいだろ
0462どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:36:46.24ID:77kP8Bgy
つまんねー下位打線
0464どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:37:27.74ID:JR2hN0aL
バッティングの魅力は淺間より今川のほうが断然あるけど守備力を含めた総合力で淺間なのかな
0466どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:38:09.72ID:cbUU+Mu/
石井休ませるのは良いとしても上川畑今川見たかったわ
0467どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:38:54.90ID:ayBXQpsP
今川はもう対左のみでしかスタメンなさそう
0468どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:39:26.88ID:7Sh/yB3l
中島と水野はぁ?要らね本当勘弁してくれ
0469どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:39:41.86ID:tIURbI/T
おいおい中田ってレギュラーじゃねえのかよw
お前野球人生がどーたらこーたらって栗山に言われて温情までされて移籍したのにこれじゃ何しに出てったんだよ
0470どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:39:59.01ID:JR2hN0aL
上川畑ショート水野セカンドでいいのに 
中島がスタメン入るとチームの魅力がワンランク下がるな
0471どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:40:32.61ID:cbUU+Mu/
wrc+ (5/26時点)
松本 176
今川 134
清宮 147
野村 150
万波 98
石井 126
宇佐見 116
上川畑 94
淺間 92
アルカンタラ 109
近藤 160
0472どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:40:40.90ID:7Sh/yB3l
上川畑と今川だろう
今川の連発ホームラン久々に炸裂するだろう使ってくれ
0475どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:41:57.27ID:NqIpj0vX
石井外すのはかなり戦力ダウン
0477どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:42:34.48ID:P0Y6SFZG
清原www

当然、新庄をボロカス言うんだよなwww
0478どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:42:41.82ID:We9ee+Ok
4番野村を学習したか

4番野村、5番万波のNM砲だけはずっと続けてくれよ
0479どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:42:59.32ID:cISKgGGX
上川畑見たかったのに
0481どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:43:38.87ID:/TfedjY7
上位打線が形になっただけでもまだマシなのだろうか
0483どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:44:06.09ID:jMxBcuOk
>>460
ソフトバンクさんですか
0485どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:44:45.29ID:We9ee+Ok
>>481
さすがに村上に打たれて、4番打者は固定しなきゃって学習したと思いたい…
0486どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:44:57.95ID:0Pu/IW+L
いくらなんでも今さら中島をスタメンにする意味がわからんな
そんなに石井を休ませたいのかね
0489どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:45:51.14ID:0Pu/IW+L
常に最善と思われないスタメンを組んで
ファンが喜ぶと思っているんかな
0492どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:46:40.42ID:7HtAmCEc
>>490
HBCの忖度かもな
あからさまに采配批判するからね
0494どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:46:59.47ID:We9ee+Ok
>>487
4番野村、5番万波はiOS時代の野球にふさわしいNM砲だよ

清宮はiOS野球には合わないわ
どんくさい
0497どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:47:56.60ID:LsE6cXKH
>>491
ファンにはわからない内部事情があるのかも知らんけどさ
それでも中島より上川畑使えと思うな
0500どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:48:24.97ID:9sOONYth
斎藤の新球場案内見たけど、グラウンドはコンパクトというか客席にかなり近いね
ファールゾーンも狭くてバッター有利やね
0501どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:48:31.05ID:Rwpmq6y1
上川畑は膝の故障明けで札幌ドームで無理はさせられないし
石井は冷えてるからベンチスタートは分かるけど、水野かぁ
0502どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:49:08.02ID:RtA4mq5Q
>>491
ショートは負担多いし疲れ溜まりやすそう
なんならDH松本でも良いと思うけどな
レフトアルカンタラにするとかして
0503どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:49:28.86ID:iaht3gsN
大宮はかなり苦言目立ってたからな
でも苦言の裏に愛情は感じたしああいう人も解説に受け入れればいいじゃんと思うけどな
0509どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:51:18.78ID:PNmTsRQS
>>502
それは鼻が曲がったからかね
0510どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:51:43.21ID:4dpQVCVB
贅沢かもしれんが勝ち越したい
0511どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:52:12.55ID:AM2p6gQ6
淺間最近調子いい印象だけど合わない投手の時はフライすら打てないからなあ
0512どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:52:16.05ID:cISKgGGX
上沢が投げる今日は落とせない
0514どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:52:34.42ID:4dpQVCVB
>>501
使わなきゃ伸びないし
一応昨日9回か10回ヒット打ったしな
0515どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:52:36.91ID:MOAaom2t
清宮は瞬発的な野球脳皆無だから、レギュラーで地道に経験積むしかない。
0516どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:52:39.60ID:/ZpATCQZ
【日本ハム】新庄剛志ビッグボス「無理無理、無理無理!帰ってもらう」激戦3連投北山亘基は休養
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fb2cd5bf4d6f1ac5bfff3e850e824bbeab664a9
この日、都内から札幌へ移動したBIGBOSSは、北山の4連投の可能性について「無理無理、無理無理!今日はもう、家に帰ってもらう。もう、本当に練習しなくていいぐらい。ゆっくり休んでもらって」と冗談を交えて、やんわりと否定。前日までの激戦を振り返り「プロ野球生活も、まだ間もない。慣れてない。でも、めちゃくちゃ、いい経験が出来て、幸せだと思いますよ」と、うなずいた。
0517どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:53:43.61ID:4dpQVCVB
絶対投げないけど北山ベンチ入りにはしてるのか
0519どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:55:39.09ID:7Sh/yB3l
調子の良し悪しのバロメーターってそれぞれあって見極め難しいからスタメン選びってのは実はかなり難しいんよなあ
単純に練習で動き良いからってスタメン使ったらまったく振るわないってそんなのザラだし
0522どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:56:35.47ID:We9ee+Ok
>>517
ベンチ入りにしておくと、査定では不利にならないとかあるのかな?
0524どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:57:56.86ID:3hDtQj0i
>>517
何がしたいんだろう
北山が見学したいって申し出でもしたんだろうか
0525どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:58:22.32ID:jrrrLazV
今日のメンバーにセカンドアルカン、ショート石井、DH近藤にしたら
現状の最強メンバーかね
0527どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:59:01.26ID:5HQiXMJn
>>523
北山の家はベンチだからな
0529どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:59:47.93ID:TuFH8Plr
ベンチ入りがどうとか本当しょーもないなお前ら
0531どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 17:59:55.93ID:4dpQVCVB
>>519
調子はひとつの判断であってそれだけで決めたりはしないからな
0532どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:00:00.13ID:7atSrChe
巨人強そうだな
0533どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:00:02.58ID:AM2p6gQ6
そういや今日だっけ?
新庄の弟子とかいう変な歌手が試合前に歌うの
0534どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:00:11.42ID:4dpQVCVB
>>528
今日から制限なしのはず
0537どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:00:32.03ID:4dpQVCVB
上沢って去年巨人に投げたっけ?
0538どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:01:00.30ID:4wo/KolO
明日以降は杉浦根本だから今日は勝たないとダメだな
0539どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:01:03.74ID:4dpQVCVB
三球三振!
0540どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:01:11.67ID:gwqzI2cM
結局清宮使うなら変なパフォーマンス辞めれや
0541どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:01:16.05ID:UNmjYCLZ
巨人坂本おらんのか
ありがたいけどちょっとさみしい
0544どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:01:46.27ID:4dpQVCVB
>>541
まだ二軍で復帰したばかりで守りにはついてないそうだからな
0548どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:03:34.44ID:7Sh/yB3l
巨人はナカヤマライトが良いよなあ
0552どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:04:47.00ID:3hDtQj0i
>>550
二軍だよ
0556どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:05:03.90ID:REUJQ0IX
きれいな着払い三振
0557どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:05:13.08ID:R5G5rQzg
>>397
札幌の6月上旬はリラ冷え(ライラックが咲く頃の寒気)というのがあるから、薄手でいいから長袖は用意しておいた方がいいと思うよ
0563どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:08:42.80ID:lS3KgoVV
新庄マジでうぜえ
上川畑と石井干して水野と中島とか終わってるだろ
0576どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:12:36.28ID:gSsdYXac
キヨは全く成長せんな!
0582どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:14:44.06ID:gSsdYXac
万ちゃん!北ちゃん!最高デ〜ス!
0583どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:15:02.99ID:iaht3gsN
セリーグファンはヤクルトのリリーフ打ったの結構衝撃的なことらしいから気味悪がられ始めてるのは面白い
0592どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:16:24.11ID:nBAccWBE
神宮なら
0595どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:17:15.81ID:4wo/KolO
兎さんは外国人活躍してて羨ましいよね
0596どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:17:16.85ID:WyQqWoJr
東京ドームだったら入ってたな
0600どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:18:11.08ID:XP+NJNVx
もしかして清原って普通に解説の仕事結構してるのかな
今日の解説清原でちょっとビックリ(・へ・)
0602どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:18:29.43ID:+yGQSNq9
道民に超人気コンテンツタカトシランド潰しての地上波中継だからな……終始優勢で勝ってもらわんと
0608どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:19:48.19ID:gSsdYXac
上沢OK!GOOD!!
0609どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:19:50.33ID:fv7bSNBC
なんかヤクルトと戦った後だと、全然強く感じないな相手チーム
やっぱヤクルトが異常だったのでは
0610どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:19:50.71ID:tDMkrCPU
今帰ってきた、皆さん昨日はお疲れさまでした
今日も勝って貰いたいぞー

大谷しょうへいとオンラインゲーム仲間!
0611どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:19:50.71ID:1q3zu3kX
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0616どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:22:45.42ID:5HQiXMJn
なんかみんな合ってないな
0627どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:25:20.76ID:nBAccWBE
打てないわね
0629どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:25:36.91ID:H1aYHEmv
清原の解説、呂律回ってないんだよな
シャブキメてるんじゃ
0631どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:26:01.90ID:lS3KgoVV
何で高濱いねえんだよ
去年戸郷からグラスラ打ったのに
0633どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:26:28.74ID:gSsdYXac
ヨカヨカみんな振れてるヨ!しまってコ〜!
0640どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:29:20.06ID:lS3KgoVV
小林ごときに打たれるって相当やばいぞ
0644どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:29:28.41ID:QAve67UR
小林ってなんかラッキーボーイになるイメージ
0645どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:29:46.75ID:CKHYBnoR
ちなみに東京だと
土曜日日テレ中継
解説 高橋由伸、森本稀哲
日曜日テレ朝中継
解説 前田智徳 副音声 岩本勉
0650どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:31:05.59ID:lS3KgoVV
ホームランだな
0652どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:31:39.39ID:H1aYHEmv
清原サイン入りボールプレゼント・・・ゴミにしかならん気がするがコレ
0654どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:32:48.41ID:7Sh/yB3l
ジャストルッキング
0657どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:33:37.43ID:lS3KgoVV
上沢崩れてきた
0659どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:34:38.66ID:lS3KgoVV
スリーラン食らいそう
0670どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:36:19.71ID:8qeCFb44
上沢のチェンジアップ相手からしたらなんで打てんのかわからんだろうな(笑)
0672どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:36:52.57ID:OxRrakkm
【本日の審判員】

PL 秋村 謙宏 (56) [24年目]
1B 山口 義治 (41) [14年目]
2B 山路 哲生 (42) [19年目]
3B 有隅 昭二 (54) [31年目・クルーチーフ] ※責任審判
0673どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:36:53.54ID:ePTZq9kS
このプレイヤー誰買うねん
0677どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:38:13.46ID:OXGKPx8W
戸郷のフォークでバタバタ空振りしてるのは去年と変わらんな
0678どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:38:32.11ID:nBAccWBE
よしよし
0679どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:38:35.30ID:OXGKPx8W
ダブルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0680どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:38:35.33ID:lS3KgoVV
水野使うなよ
石井でええわ
0685どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:38:56.10ID:8qeCFb44
いつもノーステップでいいじゃん
0694どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:39:25.73ID:OXGKPx8W
リトルボンズこい
0701どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:39:47.85ID:REUJQ0IX
次中島やぞ?
なんでバント構え?
0704どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:02.62ID:OXGKPx8W
ナイスバント
0707どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:06.65ID:7Sh/yB3l
水野がツーベースとかマジか
0710どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:15.06ID:OXGKPx8W
スクイズあるね
0712どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:24.20ID:REUJQ0IX
どう見てもスクイズ
0715どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:30.73ID:4wo/KolO
バッター中島かよw
0718どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:34.98ID:BZwSF7f4
おばちゃん
「中島の前で送りバントしてどうすんの?」
0721どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:40:48.86ID:OXGKPx8W
おお打ってくるね
0725どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:41:12.08ID:lS3KgoVV
中島の前で送りバントw
キチガイ采配w
0727どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:41:20.62ID:My3W8sII
あるかんたらはどこいった
0730どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:41:41.18ID:DI2AwRoy
振りもせんで何やってんの
0731どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:41:41.97ID:4wo/KolO
ノンテンやな
0732どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:41:44.81ID:lS3KgoVV
中島上沢でどうやって点取るんだよw
宇佐見しか打てないだろどう考えてもw
0734どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:42:13.67ID:IwYcVv9e
エンドランチャンス
0735どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:42:15.83ID:YGCjC9uz
>>732
スクイズなら分かるけどな
0736どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:42:19.17ID:7Y3RHgv0
中島はスクイズでしか点取れんだろw
0740どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:42:45.16ID:7gPjttw5
>>732
は?
0741どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:42:59.83ID:My3W8sII
神宮と変わって怒号とかないなw
0742どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:43:01.26ID:OXGKPx8W
中島にしては強く振れてる
0745どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:43:18.54ID:KZllR+aa
進塁打嫌いな癖にバンドは大好きな新庄本当よく分からんわ
0746どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:43:23.22ID:BZwSF7f4
ヒットエンドランだな!
0748どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:43:41.02ID:DI2AwRoy
ぶつかれ
0755どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:04.84ID:lS3KgoVV
当たれや役に立てよ
0761どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:16.89ID:IwYcVv9e
エンドランキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0767どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:20.69ID:OXGKPx8W
ええええ?!今ので帰ってくる?!!
0769どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:23.86ID:nBAccWBE
よしよしナイバッチ
0770どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:24.65ID:YGCjC9uz
これがあったか
0771どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:24.97ID:BZwSF7f4
いいスタート切ったな
0775どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:28.76ID:7Y3RHgv0
これエンドランか?
0776どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:29.63ID:xKX1bjC5
エンドランかゴロゴーか
0777どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:35.90ID:gSsdYXac
よしゃ!エンドランや!
0778どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:42.44ID:H1aYHEmv
エンドラン成功w
0782どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:50.62ID:XoU5uvzy
采配的中
0784どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:44:56.42ID:WHe+eHa2
この場面だけは指示するは、いつものアホエンドラン
だって中島だよ?つか、中島の前でバントすんじゃねーよ
つかスタメンで使うなっ
0785どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:01.77ID:7gPjttw5
采配あたったー
0787どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:04.60ID:xKX1bjC5
中島ビッグボスボーナスポイント獲得
0789どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:05.12ID:DI2AwRoy
フェア
0794どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:07.22ID:OXGKPx8W
松本さすが!!
0797どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:15.31ID:xDJjlv4j
入るんかいw
0803どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:20.32ID:wjLMUu02
決まったなあ
0806どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:24.10ID:+VcbuhRl
すげえw
0807どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:25.53ID:OXGKPx8W
>>776
ゴロゴーでは無理
0809どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:26.66ID:7Sh/yB3l
wwww
0812どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:32.89ID:xKX1bjC5
普通の松本
0813どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:33.90ID:gSsdYXac
もう1点イコ
0816どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:41.46ID:7Y3RHgv0
マツゴウは天才
0819どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:45:59.17ID:TuFH8Plr
お前らボロカス言った水野中島で先制か。
やっぱ素人の意見は的外れだな
0820どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:03.53ID:8qeCFb44
巨人が松本に興味を示し出してるな(笑)
0821どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:04.62ID:DI2AwRoy
最近浅間もいいからな
0822どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:09.51ID:OXGKPx8W
淺間も長打欲しいなぁ
0823どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:10.25ID:JLSClT5p
今日のチームの目標

「中田翔を引っ張り出す」
0824どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:11.96ID:wjLMUu02
マツゴー止まんねえなあ 帝京魂!
0825どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:12.44ID:7Sh/yB3l
松Goの良さが最大限発揮してるよ
0831どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:42.87ID:tg906q5X
ヤクルト強すぎるだろ
どうりで勝てないわけだわ
0833どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:46:56.59ID:DI2AwRoy
GOはトレードオファーいっぱいあったと思うな
0837どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:10.03ID:nBAccWBE
うおおおおおおおおおおおおお
0841どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:15.52ID:OXGKPx8W
トリプルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0842どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:15.83ID:xKX1bjC5
繋がるハム打線
0849どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:19.88ID:xDJjlv4j
何この展開www
0850どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:19.99ID:+VcbuhRl
よっしゃ!
0851どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:22.09ID:BfJ0bF3c
やっべ神宮帰りで強くなってるぞw
0855どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:31.70ID:OXGKPx8W
よし!!清宮はホームラン決めちゃえ!!
0856どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:32.85ID:8qeCFb44
つよない?
0857どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:33.17ID:uRNJr1Sb
最下位のチームとは思えない躍動感
0858どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:37.02ID:My3W8sII
はい あさーまーw
0862どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:40.14ID:4wo/KolO
どうしたんや? ハムらしくないなw
0863どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:41.82ID:kUFcshkR
優勝!
0865どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:43.90ID:BZwSF7f4
何か強くね?
0869どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:50.01ID:gSsdYXac
アサマの3塁ダぁ〜!
0871どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:56.09ID:DI2AwRoy
最近バットコントロールすげえ上手くなってきたんだよ浅間
0873どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:57.18ID:co7XsAAL
巨人より強かったんだな パは強い
0876どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:59.37ID:OXGKPx8W
QUEEN
0877どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:47:59.69ID:wjLMUu02
うめえなあ
0881どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:03.27ID:4wo/KolO
稲葉??
0882どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:04.92ID:r1aY5KNG
巨カス弱いな
やっぱヤクルトが強すぎた
0891どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:30.01ID:OXGKPx8W
反対方向のファウルだが飛んだな
0893どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:35.15ID:kUFcshkR
バットの出が良くなった?
0894どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:35.78ID:gSsdYXac
チェンジの用意しよ!
0895どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:48:50.21ID:wjLMUu02
清宮が一発打って決めて欲しいとこなんだがまだまだなんよなあ
0902どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:49:34.49ID:OXGKPx8W
うーん…最後はあかんけどいい感じの打席かな?
0903どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:49:37.23ID:gSsdYXac
バカ丸出しやん!
0906どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:49:51.51ID:kUFcshkR
フォックス踊り
0909どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:01.91ID:My3W8sII
きつーねー
0911どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:04.43ID:7gPjttw5
キツネ🦊🦊🦊
0913どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:18.12ID:xKX1bjC5
3.4月.418
5月.358
5月になって冷えた松本
0914どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:23.06ID:2qSTYPuS
今日全然点入らないと思ったけどみんな打ちまくるな
すげえわ打撃力相当上がってる
0915どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:31.76ID:WyQqWoJr
CM入らないでキツネ見せて
0916どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:35.07ID:DI2AwRoy
>>900
二週間くらい前に楽天は今がピークかいたらバッドボタンばっかだったw
0917どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:37.98ID:BZwSF7f4
きつねダンスw
0919どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:50:38.99ID:OXGKPx8W
>>913
ひえーw
0925どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:51:23.15ID:JLSClT5p
UHBきつね全編ノーカットwww
0930どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:51:42.41ID:OXGKPx8W
1点で終わらんかったのはよかった
0931どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:51:45.54ID:7Sh/yB3l
清宮はイマイチ詰めれないよなあ
死にかけてる状態のやつにトドメを差してオーバーキルする残忍さを身につけて貰いたい
0932どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:51:55.50ID:r1aY5KNG
セリーグ最強ヤクルトと一番初めにやっといて良かったわ
0933どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:03.18ID:DI2AwRoy
しゃけ丸ほすぃ
またたび入れてくれ
0934どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:07.68ID:YRwZCskP
俺も初めて見た
0936どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:34.14ID:jrrrLazV
水野が打って石井の尻に火が付く
淺間が打って今川の尻に火が付く

清宮が凡退して・・・
0938どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:41.43ID:/Z5425oF
今北
上沢良さそうやね
0941どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:46.29ID:wIjK6TOb
よく考えたら札幌ドームに
桑田と清原が両方居るってなかなかレアだな
0942どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:46.57ID:G/9ehh9W
すんごいドンピシャな守備位置
0943どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:52:50.62ID:My3W8sII
>>918
躍動感美人だからな
決してファイターズガールHP観るなよ
0948どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:53:37.15ID:G6Ajn/KU
ドームランが無いだけで安心するな
0949どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:53:41.06ID:CKHYBnoR
ちょっと心配なのはこれで新庄監督がまた3塁ランナーでエンドランに嵌まりそうなこと
0953どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:54:02.25ID:MKDy+lUM
ヤクルトにあんだけ食らい付いたんだから多少のビハインドは見られるしな
0955どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:54:09.86ID:G/9ehh9W
なんで大城も坂本もおらんの?
0956どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:54:18.85ID:XP+NJNVx
>>941
しかも清原ってYou Tubeで新庄批判してちょっと炎上したし子分だった中田にも距離置かれたしで
色々ある両チームとの試合に敢えて解説に持ってきたとしか思えないUHB(・へ・)
0957どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:54:20.21ID:DI2AwRoy
>>943
スカートが躍動するからだろ
0961どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:54:43.35ID:7Sh/yB3l
勝負は先に手を抜いたほうが負けるんだが清宮は手を抜きすぎている
怒りのスーパーサイヤ人になってもってるもんを全部出せよ
0962どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:55:02.23ID:G/9ehh9W
新庄シートは満席
0965どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:55:20.27ID:H1aYHEmv
>>955
原が舐めプしてきた
0966どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:55:26.44ID:r1aY5KNG
清原に解説がまともな件
0969どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:03.17ID:G/9ehh9W
完璧だな
0970どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:05.48ID:jMxBcuOk
>>966
何色のスーツで来たんだろ
0971どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:09.84ID:My3W8sII
>>950
躍動感美人流行らせてもええでw
0976どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:13.83ID:REUJQ0IX
上沢今日の感じだとそう大きくは崩れないだろう
0977どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:14.66ID:XZbl8mzZ
よすよす
0981どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:29.95ID:8qeCFb44
中5がちょうどいいのか?(笑)
0982どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:35.60ID:G6Ajn/KU
すげえトコ振ってて草
上沢絶好調やん
0984どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:41.63ID:/Z5425oF
全然ヤクルトの方が強かった
0985どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:56:44.02ID:xKX1bjC5
上沢はいつもの開幕後不安定だっただけか
0987どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:57:02.03ID:2gROZxuF
野村浅間万波清宮水野上川畑あたりのオーラがなんかいい
去年の渡邉清水石井とかあの辺のムードと全然違う
このまま強くなれば人気復活しそう
0988どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:57:03.42ID:3hDtQj0i
そういや清原、新庄批判してたな
0992どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:57:39.68ID:a20fFSyJ
ヤクルト強ええなあ
0998どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:57:59.38ID:XZbl8mzZ
清原ホームランのドヤりが凄かったw
0999どうですか解説の名無しさん2022/05/27(金) 18:58:02.33ID:G/9ehh9W
>>964
>>965
そーなんだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況