X



ハム戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 02:57:37.16ID:gJRbG3lT0
たてたよビッグボス
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-J4fb [60.143.92.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:04:32.31ID:/xj7+H2v0
流石新庄
サヨナラ2連続とかなかなか出来へんぞ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 03:07:20.40ID:gJRbG3lT0
3連続あるで
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-AO7J [114.149.181.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:07:42.04ID:0xajmtyk0
今日は中島1番谷内2番で頼むわ
平等に出場機会あげないとな
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-nClH [106.146.36.184])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:23:15.73ID:sV4zOiPDa
立浪が監督だったら清宮は試合終わる前に鎌ヶ谷に行かされてたわ
0010どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-sYH1 [49.98.249.76])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:42:49.71ID:V1LF5p4Dd
清宮は走塁ミスったがタイムリーと起点に繋がるツーベース打ったし別に戦犯でもなんでもないからな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-AO7J [114.149.181.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:47:56.47ID:0xajmtyk0
>>11
まずは新庄が選手の人生の手綱を握ってるってことを自覚するべきなんだがな
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.166.61.75])
垢版 |
2022/05/26(木) 04:58:01.95ID:BJsicR1Sp
清宮に責任がなくても注目されて戦犯扱いにされるのはある意味しょうがない
野球見ない人でも誰もが知ってる数少ない野球人だから
さらに知名度抜群の新庄とのコラボが余計に注目を浴びるようになってる
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.166.46.174])
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:13.52ID:WB4m+MUjp
>>14
清宮が不幸なのは歴代甲子園スターより頭2つくらい抜き出た知名度を持ってるところ
たかだかダイエットしたくらいで連日ワイドショーで放送される選手が他にもいるかって話だ
ダイエット対象が宇佐見なら全テレビ局スルーだわ
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VXW6 [106.146.8.208])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:02.18ID:OxN4qgzga
3-3のところで寝たが終盤バカ試合だったんだな。北山は経験不足と疲れだな。
上原は先発見極め、吉田も先発適性見極めも兼ねたロングリリーフ、宮西は「お前もう死んだんか?」的な起用だったと思う。わざと同点に追いつかせたまである。後半継投は今のウチではあれで鍛えていくしかないんだからしょうがないんじゃないの。
新庄采配は「もう5ミリ先」を各選手に目指させてて何となくそれがわかると見てて面白いよ。3ヶ月後はもっと強くなってると思うよ。新庄的にはたかが開幕1ヶ月半程度のチーム完成度を評価されたくないんだろう。
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-eugl [60.77.192.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:12:01.23ID:k8NnVkes0
リクエスト要求も「拒否」 日本ハム・新庄監督が清宮に〝激怒〟した真意
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4f00a20a6178ae1b915e5a71ccbb537bb96def

打者・万波の2球目に重盗を仕掛けたが、三走・清宮のスタートが遅れて本塁でタッチアウトに。
清宮はベンチにリクエストの要求をしたものの、新庄監督は首を振りながら拒否した。

「セカンドスローと読んで(清宮の)スタートが遅すぎる。あの場面はリクエストしてもいい場面?
いや、あのミスでそれどころじゃなかった。アウトでしょ」(新庄監督)
「打ったら打った、終わり。次は走塁。すぐに切り替える。これをしていかないと」(新庄監督)
ビッグボスが春季キャンプから選手に求めてきた姿勢は、分かっていたはず。こんなプレーが続けば、
指揮官の信頼も揺らぐ。実際、清宮は走塁死直後の9回裏に交代を告げられた。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8215-av4/ [61.245.215.155])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:12:39.66ID:xLJTzude0
>>15
ダイエットを提案した
ビッグボスの知名度もあるけどな
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.166.40.29])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:15:58.06ID:/YWFvPdWp
>>22
最下位以外理由ないでしょ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:16:01.93ID:YEKjm6Tna
数々のミスがあったにせよ
北山が連日やられるとは思わなんだ…
山崎がいくら得点圏で強いとはいえ、まさか逆転3ランとは
後ろの山田村上に誰だって意識が行くもんなあの場面…
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:16:12.99ID:kNooERRU0
新庄が言ったことは何も考えずに突っ走って失敗する万波
新庄が言っとことを本当にそれやるのと躊躇して失敗する清宮

新庄の言ったことを咀嚼して自分なりに調整して成功出来てるのは今の所松本くらいかな
0027どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:21:17.66ID:YEKjm6Tna
>>25
だから繰り返し繰り返し教えていくしかないんだろうな
やってもムダではなくムダだと思っても根気強くやるしかない
今いるメンバーでやるしかないんだし
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:23:31.11ID:YEKjm6Tna
昨日采配で明らかな失敗は吉田輝星を引っ張りすぎたとこだろ
そこを間違えなきゃヤクルト打線に火が付くことはなかったかもしれない
上原が思いの外頑張ったし吉田も火消ししたし
今日は堀も北山も使えない、伊藤に長いイニング投げてもらわないといけない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mA5Y [126.1.34.134])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:51.51ID:RB46Jx050
>>29
前の日の加藤は変えるの早すぎる。
采配に一貫性がない。
自分が目立つ奇策ばかり使うというのは一貫性がある。
清宮に難しい走塁させる馬鹿な監督。
こんなのが社長だったら会社が潰れる。
人の特性を理解できない。
自分の価値観を押し付ける。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mA5Y [126.1.34.134])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:33:35.13ID:RB46Jx050
>>35
あんなクソ采配が普通に見えるのが普通じゃないけどな。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Xu8L [118.20.9.23])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:36:45.92ID:/dJYztyu0
戦力考えたらしょうがないっていうの、ここでアレしてればもっと違った展開だったかもとか言うのがなければそうだったねとか言えるけど
実際の試合は采配ミス、感情でリク拒否とかやってるうちは俺はそうは思わんわ
それはそれ、これはこれで勝てる道筋自ら捨ててるような采配をヨシとかできんわ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60d-kNdX [153.171.61.196])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:43:28.24ID:1e9N70QA0
新庄は適材適所て知らないんか
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:44:30.24ID:YigZUYrF0
新庄監督が清宮に激オコ「ある?こんなゲーム」重盗失敗で“リクエスト要求”もスルー【日本ハム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6441689843dc59cab784956723e1ab3bf2e49af2

マスコミはビッグボス表記やめてきてるな
試合内容が悲惨すぎて、バカ臭い横文字名前も使いにくいんだろうよ

っていうか北山叩かれてるけど、ドラ8のルーキーには荷が重すぎるでw
あのままじゃ、メンタル壊れるよ。
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-y22Y [180.16.3.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:48:15.85ID:d5N9zzJS0
自分が選手としてプレーした過ぎてモヤモヤしてんだろうなぁ
ヘッドコーチくらいが適任だったのでは
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e60d-kNdX [153.171.61.196])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:49:07.92ID:1e9N70QA0
ノムさんみたいに試合後ミーティングして野球脳育ててるんならいいけど新庄はたぶんやってなさそう
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i6pz [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:50:59.47ID:9WFSXcGV0
清宮だけはきちんと怒るよね新庄
期待してんだろうな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-cHab [58.12.149.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:53:51.73ID:i4sGUXG+0
まあただ清宮3番は合ってると思うよ
性格的に自分で決めるっていうタイプじゃないし
野村に繋ぐ意識の方が出塁率も活かしやすい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-gevD [121.112.198.101])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:55:14.30ID:6NRxB1us0
ひとついえるのは、相手はセ1位のチームだってこと
昨日なんて下手すればベストゲームだよ
自慢の抑えの一角大西を打ち崩したし、交流戦の2戦は粘り強く戦ってる
でも勝てない。離してもヤクルトが底力で追いあげてくる。ホラー映画みたいだわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-M6i/ [121.107.140.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:14.79ID:HvpHq0CH0
>>34
その理屈なら全監督今年は捨てシーズンです、優勝するつもりなんて毛頭ございません!と言えばいくら負けても許されるということになるんだけど
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-i6pz [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:57:53.66ID:9WFSXcGV0
日本一のチーム相手によくやってるだろ
あと一歩なのは単純に経験値の差
監督も選手も
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-4CpV [153.195.149.27])
垢版 |
2022/05/26(木) 06:59:54.63ID:ank1ZH940
そもそもが昨年に日本一球団に
2夜連続で9回まで均衡した善戦演じてるだけでも十分だわ
おそらくだけどヤクルトが今セリーグでは一番勢いあるチームだから
このあとの交流戦5カードはだけど勝ち越しは十分あると思う
おもったほか先発陣が通用してるのと
セリーグの投手相手にそこそこ打ててる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-8jyA [126.3.38.200])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:00:37.67ID:w5xKXPLs0
>>54
いやもう、つくり笑いするしかなかったんじゃないかな
人間、絶望を感じた時の表情は案外、笑っていることが多い。
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:13.50ID:YEKjm6Tna
>>40
村上とはもう比較しようがないだろう
清宮は清宮で成長するしかない
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:03:07.91ID:YEKjm6Tna
>>61
金本がそれかな?ただ今のハムは教えられてこなさすぎだったからそれくらいでいいかもしれん
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:09:26.44ID:YEKjm6Tna
柔軟性がないのよね
あそこはベンチで待てのサインを出しても良かったろう
ノースリー、ワンスリーからもファウルだったからそのどちらかで仕留めれていたら良かったんだが
理屈としてはわかるよストライクを取りに来たがるんだから
ただ猫も杓子もノースリーの次は必ず打ちに行けってのもね
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-xVSQ [126.211.71.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:12:10.85ID:HdLk0Xbhp
>>84
栗山帰れ
0091どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.235.4.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:22:02.06ID:uUYRExUnM
だがまあこれで伊藤は省エネ投球してイニング稼ぐしかなくなった訳だ
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.107.66])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:59.49ID:YEKjm6Tna
ノースリーから打ちに来るってのぐらいだろ?分かってるのは
それわかってるから安易にはストライク取りにいけないし、さすがに明らかなボール球は見逃されるし
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-JFWh [119.24.110.68])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:27:27.35ID:UsHqlcWY0
この前の西武戦で変なオーダー組んで負けるから…
今日も負けると思う
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.83.89])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:08.35ID:u77mjuZ/d
>>93
普通に伊藤が打たれると思うよ。
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VXW6 [106.146.8.208])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:35:16.48ID:OxN4qgzga
>>82
新庄はハムでは外人は長期的戦力として計算できないから、本音ではほとんど期待してないと思う。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e1-gOs+ [61.203.236.151])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:36:31.16ID:z4pO/CTn0
>>80
わかる
馬券で数十万勝負して外れたときにそうなった
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-cHab [58.12.149.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:41:49.57ID:i4sGUXG+0
北山と堀に関しては
神宮のマウンドが合わない+ヤクルト打線が強力でいいんじゃないかな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b364-lb3p [210.194.98.180])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:42:01.92ID:n0uy6lHL0
リリーフつぎ込んで戦わなきゃいけない試合が多いんだから
伊藤と上沢は中6で130球ぐらい投げてでも試合ごと預けろって
本人たちもそういう性格なんだし
素晴らしい投手でも中5で6.7回で降りられちゃ他の5回まで全力でいく谷間投手と大差なくなる
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:48:47.49ID:YigZUYrF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb382422938b3e78b9b9ad2661acfe1e9461672c
投手とベンチに意識のギャップ…?池田親興氏が日本ハムの「時間の使い方」指摘

「(投手は)走者を出したところでホームランを打たれたら同点ということが頭をよぎると思うんですが、ベンチの方は2点差あるからという考え方にも見える。1点差だったらもう少し時間をかけたんじゃないかなと思うし、この9回の場面はもう少し時間をしっかりとってやらなきゃいけない場面だったと思う」
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Xu8L [118.20.9.23])
垢版 |
2022/05/26(木) 07:54:02.51ID:/dJYztyu0
ちょっとでも自分と違う意見出たらじゃあハムファンやめればいいじゃんとかいう脊髄反射レス、自分で読んでておかしいと思わないのかな…

そう、相手は仮にも昨年日本一で現状セ1位のチームに善戦しておいて「うちのチームはプロの戦力じゃないから」とか「うちはせんりょくが不足してるから」と宣うやつ、
それ逆に相手チームを侮辱してるだけだろ
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.146.29.231])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:46.82ID:jL5lgZX6a
今日はガント投げるかな?
楽しみなんやけど
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:13:20.27ID:b/oceqNL0
神宮球場のブルペンって、どうにかならないの?
ヤクルトのオスナがファールフライを追ってマウンドで躓きそうになって捕球できなかったり、昨日は清宮がマウンドの傾斜によって追い切れなかったりと
過去にも幾度となく同じことが起きてるよね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:24.91ID:0IMhG8UL0
2日も連続して打たれてる堀北山のせい
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VXW6 [106.146.8.208])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:29.85ID:OxN4qgzga
ちょうど怪我しやすい時期、疲れが溜まっているであろう新人北山は起用は監督に任せるしかないが、本人的には怪我には十分注意してほしい。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ff-mUFz [125.198.215.33])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:32:59.81ID:zm1tnHlB0
昨日も今日も清宮のせいにしてるよね
万波は2試合連続ノーヒットだけど
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gjeP [106.146.29.185])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:33:28.12ID:5ZLequ88a
今回の件で清宮の中でより一層走塁の意識高まったと思う
失敗があるから成功がある
そう言った意味でも昨日の重盗は良かったんじゃないかな
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.128.58.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:41:32.51ID:RWG/sO2Oa
案外古川や望月があっさり抑えて
昨日一昨日そっち行っとけばみたいになるのかも
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:46.61ID:b/oceqNL0
>>111
そもそも、清宮、野村、万波でクリーンアップを組ませているのはこの3人で打って得点して欲しいからだろ
4連打で得点イケイケムードで万波の打席、清宮と野村が連打していたことで万波も「俺も!」と思っていただろうに
万波に期待していなかったのか?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:09.46ID:0IMhG8UL0
セーブがつく絶好の場面でシャットアウト出来ない抑えとか辞めちまえよ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:49:44.49ID:YigZUYrF0
清宮は8回のあのオールセーフになった1ゴロの守備も指摘されてるけど、あれはどっちかつーとセカンド石井一成のカバーが遅れたせいだよな。
オスナの折れたバットを避けたせいで、堀は一塁カバーへ行けず。その時点でセカンド石井一成はファーストへのベースカバーに即座に向かわなければ行けなかった。
それがなぜかチンタラ大回りしてのベースカバーやったせいでセーフに。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:47.60ID:YigZUYrF0
改めて映像見ると、山崎はバット短く持ってるのな
多分、犠牲フライじゃ追いつかないから、ひとまず同点狙いで一二塁間抜くタイムリーを狙ってたんだと思う。

それがあのホームラン。あの瞬間だけ違うボールかってくらい飛んだな。まあ、北山の失投が全てだ。だけどドラ8ルーキーに勝ちパターンの抑えさせるのは違うと思う。
0132どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VXW6 [106.146.8.208])
垢版 |
2022/05/26(木) 08:58:24.75ID:OxN4qgzga
いい所も見ようぜ。松剛がまた.370台復帰、野村が.310到達だってよ。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-8jyA [210.136.180.212])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:12.27ID:29U49H/l0
ヤフコメみると9割くらいは新庄を擁護してるな
大半が批判してると思ったわ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:19.87ID:LrizGCtG0
要所での野球がまだ雑
相手はセリーグ首位なんだから簡単に勝たせてくれない
楽天やソフトバンクとは違う
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a5-eugl [182.93.107.230])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:34.42ID:2s3vZnr50
8回の一塁ゴロのプレーは咄嗟の瞬間に意思統一して連携プレー、難易度高すぎだろ・・
後から見たらあーすればこーすれば良かったって言えるけどさ。
堀はそのランナーは牽制でアウト取っただけに青木に打たれたのが痛かった。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:04:36.31ID:LrizGCtG0
吉田の継投もセンス無かったな
せいぜい2回が限度でその後は玉井とかでいいだろうに
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:13:40.46ID:0IMhG8UL0
清宮は打った満足感から3塁で一息ついて茶飲んで口開けてぽーっとしてたんやろ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-JFWh [119.24.110.68])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:15:06.95ID:UsHqlcWY0
>>134
YouTubeの動画コメントでも、あれは清宮が余りに遅すぎる、あれなら新庄が怒るのも無理ないという意見が多かったな
でも清宮にあれをやらすのはタイプ的に無理がある気がする
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:22:01.16ID:LrizGCtG0
新庄には今年いっぱいで辞めてもらいたいな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-JFWh [119.24.110.68])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:27:30.74ID:UsHqlcWY0
>>145
あの時ピッチャー後ろ向いてたのにカット出来るわけないから躊躇する理由が分からん、とコメントが色々あった
でも清宮をあまり責めたくないなあ
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:28:21.43ID:f5uHkKS0a
>>123
万波に期待してるの?
時々ホームラン打つけど8割は失敗だし2試合連続ノーヒットだから打てると思えない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:28:31.47ID:YigZUYrF0
>>145
そこだよね。
多分日ハムベンチは投手カットしない想定のダブルスチールを仕掛けたんじゃないかな
であれば、清宮に対し「カットを確認しないでゴー」のサインを出してたはず。

にしちゃ、二次リードの位置も悪いし、スタート遅いわでBIGBOSS激オコなんじゃないっすかね。
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:47.47ID:f5uHkKS0a
重盗だけが論点になってるけど根本の問題は投手
清宮がスケープゴーとになってるだけ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed5-JFWh [119.24.110.68])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:32:14.54ID:UsHqlcWY0
スケープゴートになってるねえ 可哀想
阪神矢野が負けると全部梅野捕手のせいにするのと同じだわ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:34:02.73ID:f5uHkKS0a
清宮の重盗ミスが18万再生
2試合連続ホームラン打たれて3失点したピッチャーはルーキーだからと許される
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:38:26.62ID:f5uHkKS0a
>>157
2試合連続サヨナラホームランされる方が酷いよ
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-SDXL [106.146.60.74])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:46:05.94ID:lv5CIJyia
>>37
もう無理だよ二桁は切らない
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:44.73ID:LrizGCtG0
堀北山は一回抹消した方がいいだろ
明らかに疲労してる
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 09:52:55.40ID:IN0zE4eF0
どんくさい清宮に重盗なんかさせようとした新庄が間違っている
人を見てサイン出せよ
0167どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-so8y [133.159.150.254])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:05:42.06ID:SJCa6rgdM
鷲やけどオコエと清宮でトレードしよう
あと内田もつける
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae50-q7Pr [119.106.62.40])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:06:13.74ID:yNHYKB5M0
北山の防御率4.08まで上がっちゃったか
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-n7U/ [113.36.239.4])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:17:20.94ID:TpkLtPT40
いろいろ意見が飛び交ってますな
まあ一昨日はともかく昨日の試合で清宮を人柱にしちゃあかんわな。
とりあえずリクエストくらいしてやれよって思う。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:19:13.65ID:0IMhG8UL0
清宮は気が弛んでるから罰走
神宮外周100周くらいしろと命じたい
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:20:15.26ID:TmeHgffd0
>>169
新庄は、昨日は思わず爆発した感じがあるわ
これまで清宮に相当気を遣ってきたんじゃないかね?

自分は清宮はプロは無理だと思ってたわ
親がレールを引いてきた子は、シニアでは伸びない

いまの新庄以上に、清宮を使ってくれる監督なんていないよ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:25:30.68ID:LrizGCtG0
清宮ファンvs新庄ファンの仁義なき闘い
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-lb3p [219.59.7.178])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:26:24.90ID:w+Ui6Qiy0
>>125
現地でそれは思った
石井は実質2エラー
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-TCqV [106.146.93.8])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:02.48ID:jzFkftqAa
新庄本性表してきたな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-lb3p [14.9.208.192])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:33:03.31ID:M6jahITI0
清宮も新庄も見たくないって
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:44:24.50ID:YigZUYrF0
>>128
>>177

やっぱ映像見返しても、石井の動きはおかしかった。石井は、捕球した清宮の方を見ながらなぜか大回りしてファーストカバーへ。
多分、石井は清宮が3塁に送球すると思いこんでたんじゃないかな。ファーストカバーは不要だと思い込んでたんだろうね。

こういうところも振り返りで見直していかないとチームとして強くなれない

https://youtu.be/pCJu_N3muws?t=855
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:54:46.58ID:YigZUYrF0
>>186
想定練習というより、指示・声かけだろうね。
清宮が捕球した時点で、キャッチャーが3塁送球指示するとか、石井が早めにファーストカバー入って声かけするとか。

特に清宮はとんちの効かないタイプだから、周りが指示してやらないととは思う。
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c267-hkT4 [157.107.46.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 10:55:02.95ID:3Yugkg3D0
>>187
これ石井はセカンドゴロを捕りに行ってるんだぞ
それを清宮が横取りする形になって石井が慌ててカバーに回ってる

今までも何度かやってるけどそもそもが清宮の出過ぎなんだよ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:01:35.02ID:b/oceqNL0
9回表の攻撃が5番の万波で終了
清宮が懲罰交代として、3番に清宮の代わりにピッチャーの入れ、8番に堀に代わってファースト谷内
もしかして、新庄は同点にされることも考えていたの?
そして、同点にされても北山にイニング跨ぎさせるつもりだったの?
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.141.79])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:45.77ID:5lhs1I4ba
>>196
ハングリーのミス
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-5LfH [27.83.195.56])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:12.22ID:YigZUYrF0
ただ、ここまで厳しくビッグボスに当たられても、清宮自身は「悔しい」とか「10倍返しや」とか、ましてや「コ○してやる」とか微塵も思ってなさそう
清宮って良い奴なんだろうね。友達にいたら最高だろうよ。プロのスポーツ選手としてはどうかと思うけど。
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-63YG [49.96.29.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:58.82ID:0tvyVH8rd
清宮は僕はセンスガないとビッグボスに言ってみたらどうだろう
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-buKO [183.74.192.91])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:29.85ID:IYEo+pwQd
清宮も大きく生まれ変わるなら今なんだよな
今年のこの機会を逃したらもう次は無いんだよ
言われた通り目一杯やったなら3-0から凡退しようが重盗失敗しようが監督にケツ拭いてもらえるんだから
できないとかやれないじゃなくどんどん自分の殻を破っていかないとシーズン終わっちまうよ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-47L8 [153.170.67.10])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:18.01ID:R+36utvs0
新庄はフロントの意向で清宮使わざるを得ないから、敢えての厳しさと注目集めて、干す下地作ってる気がする。変わってくれたらラッキー位の感覚じゃね!?
守備走塁下手で懸命さを感じないプレイヤーとは相容れないタイプの監督でしょ。
0206どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:34.96ID:f5uHkKS0a
めちゃくちゃ叩かれてるけど清宮は長打とタイムリーを打って活躍してる
6点も取ってここまで言われるの意味わからん
何がハングリーだよ
打率4割+長打で叩かれてるならもう毎試合清宮は叩かれるやん
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:48.85ID:TmeHgffd0
>>200
デーブ大久保が「いい家の子で性格が悪いやつを俺は見たことない」って言ってたな

デーブ大久保がいういい家の子ってのは、一茂とか、GG佐藤とか、自動車教習所経営の家の林とかを指すらしい
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-jsMr [126.157.79.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:46.19ID:RBx888udr
中日・高橋周遊撃起用のナゾ 立浪“迷”監督は根尾がそんなに嫌いなのか
5/26(木) 11:00 配信  日刊ゲンダイDIGITAL


 中日・立浪監督(52)の迷走が止まらない。

25日は2試合続けて、三塁を本職とする高橋周平(28)を「6番・遊撃」でスタメン起用。しかし、2試合で7打数無安打とさっぱり打てず、泥沼の7連敗である。

 確かに高橋は遊撃も守れるが、あくまで「できないわけではない」というレベル。2014年に8試合を守ったのが最後だ。キャンプでは遊撃でノックを受けることがあったにせよ、本格的なコンバート案が出ていたわけでもない。21日に今季初めて遊撃を守った際は、いきなりトンネル。立浪監督は「人工芝だとそこそこやれるのかな」とかばうも、24日の本拠地バンテリンドームでの試合でもエラーをした。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2d458903df0c0545f7fa2a9afc8cf8cadd00b6e
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:52.58ID:TmeHgffd0
>>200
でも、清宮も馬鹿じゃないから、ひとの良さを利用するようなやつとはつるまないと思うわ
ひとのいい子同士で固まってると思う

清宮のお母さんは大学進学希望だったとか週刊誌でちょっと見たけど、それが正解だったと思うわ
早稲田行って、ハンカチ先輩のように10年くらいプロやるか、
社会人野球やって、パパのようにアマチュア野球の世界で活躍するか。
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:07.32ID:f5uHkKS0a
5月
清宮打率.255出塁率.356OPS.866

杉谷打率.125出塁率.222OPS.347
高濱打率.000出塁率.000OPS.000
ヌニエス打率.208出塁率.208OPS.583

そんなに清宮の走塁と守備が気になるから他の選手を使え
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.141.79])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:16.36ID:5lhs1I4ba
>>207
ちなみに実はイケメンもいいやつ率高い
貧乏とか不細工は僻みが出てしまうんだよな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:24.71ID:TmeHgffd0
>>209
舐めプというより、高津の計算で
1日目は絶対に勝ちに行く日で、
2日目は予定していた投手だけで戦う日だった
2日目は負けてもOKだったんだけど、勝っちゃったから驚いてるようだ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:47.75ID:TmeHgffd0
>>216
同意
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.131.141.79])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:14.74ID:5lhs1I4ba
>>218
ちなみにイケメンはいい奴率高いけど美人は悪い奴多い
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:53.16ID:TmeHgffd0
>>220
ブスだって性格が悪いやつが多いんだから、女は見かけと性格に関係ないってことだろうな

美人だろうがブスだろうが、性格いいやつはいいし、悪いやつは悪い
あと女の場合は人によってすごく態度変えたりするからな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-eugl [125.192.190.48])
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:04.47ID:S3MZWJXP0
新庄が清宮に「痩せろ」って指令を出して実際に痩せた
藤川チャンネルで言っていたが、新庄はあーしろこーしろって言った選手には目をかけると
まぁフロントの方針もあるんだろうけど
新庄としても、なんとかして清宮をものにしたい、ってのが本音だと思う
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:16.90ID:avj99Ybi0
>>210
根尾より京田嫌いだろ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:32.56ID:TmeHgffd0
>>232
高津を舐めちゃいけない
メジャー、韓国、台湾、独立リーグとずっと野球やってきたんだ
0240どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-63YG [49.96.29.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:02.33ID:0tvyVH8rd
2日連続サヨナラホームランは星野仙一以来らしいから北山も将来大物になるかも
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:07:45.88ID:TmeHgffd0
高津のいいところはパクったほうがいいと思うわ
打順変えて遊んでる場合じゃないって気づけば、2試合負けた意味も出てくる

野村4番で固定しないと、村上みたいに育たないぞ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-rccA [60.133.193.232])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:19.92ID:LGobej1L0
>>107
輝星5回は凄く体力と神経使ったと思う
燃料切れの7回は可哀想だった
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:41.45ID:TmeHgffd0
ヤクルトの中継ぎだって、最初からみんないい投球ができたわけじゃない

エリートなのは、田口とドラ1の石山くらいだな

同じドラ1でも清水や木澤は1年目は厳しい評価だったが、
2年目からきちんと定着している
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f63-mUFz [116.82.242.193])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:13.84ID:LJrexqBc0
>>250
そのせいで3失点したからその程度のことではない
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:14.63ID:avj99Ybi0
>>250
その後ブチ切れてたけど
清宮に対してディレイドスチール(ダブルスチール)のサイン
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:10.86ID:f5uHkKS0a
>>265
日ハムの育成がゴミだから今の村上ほど伸びてないかもよ
万波みたいな感じになってたかもしれない
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:27:52.80ID:f5uHkKS0a
>>265
日ハムの育成がゴミだから村上ほど伸びてないかもよ
万波みたいな感じになってたかもしれない
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:28:35.14ID:f5uHkKS0a
>>265
日ハムの育成がゴミだから今の村上ほど伸びてないかもよ
万波みたいな感じになってたかもしれない
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:07.19ID:avj99Ybi0
年俸総額ランキング。。
http://imgur.com/VL9YXMw.jpg
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-8PZ3 [126.150.114.165])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:31:14.75ID:+15Ui/Hk0
>>265
村上は1年目から青木と自主トレしてるから
青木がいなかったらどうなってたかわからん
>野球に対する思いや、勝利への執念も青木さんに学んだことが多くあります。背中でプロとしてあるべき姿を見せてくれる。チームが苦しいときに仲間を鼓舞する声を出してくれる。
>それを自分たちが見習っていかないといけない。自分がどれだけ年齢を重ねても、青木さんのように声を出し続けていかないといけないと強く思っています。
https://www.iza.ne.jp/article/20210527-IMEVJZRBBRIBDA6LE7XCLHCEL4/
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:04.47ID:f5uHkKS0a
村上は2年目に既にコンタクト率が急上昇してた
万波みたいだったのに
清宮や万波の育成見てみるとコンタクト率があまり上がってないから村上でも育てられないで村上叩きされてるよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:25.17ID:avj99Ybi0
日本ハムは吉村本部長の尽力で
十年間くらい年俸総額28億円から27億円の間を行ったり来たりしてたけど
今年2億円年俸総額が下がった
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:33:31.20ID:0IMhG8UL0
吉田を3回も続投させたのも良くないし決定的なのは堀と北山だ
アッサリ打たれてるのを見るとやっぱり点差がない場面で投げるのは向いてないんだろうな
0280どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.235.4.218])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:01.29ID:uUYRExUnM
キヨの自主トレの経歴って今年はギータだけど去年までは杉谷なんやろ?
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-MKxG [14.8.13.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:09.39ID:njK2Qequ0
相手キャッチャーが経験浅くてアップアップだったの含めてダブルスチールも狙いは悪くなかったんだけどな
本塁突入も清宮以外ならあそこでガッツリ二盗に釣られて二塁に投げた相手捕手のボーンヘッドになるはずだった
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:05.68ID:f5uHkKS0a
札幌ドームで日ハムのクソみたいな人工芝でずっとプレーしたら膝壊れる
近藤みたいな怪我連発してそう
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-n/jh [106.146.76.223])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:29.18ID:3gztnd6Ua
>>1
ヤクルトだけど一言アドバイス良いですか?

清宮外してれば2試合とヤクルト普通に負けてたw
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:11.83ID:f5uHkKS0a
高濱2軍でも干される
育成落ちかな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:28.18ID:gJRbG3lT0
>>7
最後の球、あれフォークなのにめちゃ高くてやばいな
そりゃ年に1本くらいしか打たない山崎にホームラン食らうわ
0293どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-WBiK [126.236.156.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:33.03ID:dBpgYEVRr
久慈って大谷じゃなかったんや
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:31.48ID:IXdsGZMua
>>284
ホント日本人選手たちの軽量的なこと
0295どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-WBiK [126.236.156.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:36.41ID:dBpgYEVRr
久慈って大谷じゃなかったんや
0296どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-WBiK [126.236.156.22])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:40.94ID:dBpgYEVRr
久慈って大谷じゃなかったんや
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-ninr [153.243.80.136 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:58.06ID:EpTkEJag0
□5/26(木) 明治神宮野球場 ヤクルトvs日本ハム 3回戦
○フジテレビONE(17:50~23:00)
 解説…池田親興  実況…酒主義久
▼STVラジオ(17:55~) ※自社制作、HBCラジオはバンデリンドームを中継
 解説…平野謙  実況…岡崎和久
○NHK BS1(18:00~)
 解説…与田剛  実況…星野圭介
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:05.20ID:IXdsGZMua
>>289
なんで今後もうないと思うの?
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:08.45ID:IXdsGZMua
田宮と水野は親子ゲームか
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:08.92ID:avj99Ybi0
年俸2億2千万円プラス出来高3000万円の村上より
年俸1700万円の清宮の方が知名度も注目度も上で
コストパフォーマンスでは清宮の方が効率いい

清宮が壊れた原因は荒木大輔2軍監督と飯山コーチが「清宮を2軍で育てたい」って言ってたのに
まだ高校生の身体なのに1年目から1軍で使い続けた栗山と吉村

清宮が有鉤骨して手術したのに「有鉤骨骨折なんて怪我に入らない」と
手術から2ヶ月で実戦復帰させた栗山のせい
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:41.35ID:f5uHkKS0a
村上も清宮と同じように潰してた
多分レフト村上とかやって膝やって消える
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:11.22ID:LrizGCtG0
ガントはおサボり確定っぽいな
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-liIF [1.72.4.206])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:20.86ID:ZzflaoDOd
>>300
栗山っていうよりフロントの意向なんだろうけどな
中田にもそんな感じじゃなかったっけ?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:26.88ID:LrizGCtG0
マルティネスといいはガントといいこの球団はおサボり外人しか集められないのかよ
0310どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-2ywn [106.128.59.237])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:52:04.56ID:cIQNyY0ka
西川と細川のいた智弁和歌山の練習メニュー
・毎日、腹筋&背筋2000回
・毎日、100mダッシュ×100回
・バッティングマシンを160kmに設定してバッティング練習
・猛練習して疲れた状態で他校との練習試合を行う
・他校との練習試合で勝手に20点のハンデをつけ、そのハンデで試合負けたらその点差分、罰ゲームでランメニューを課せられる。

奥川の151km、佐々木朗希の160kmは打ち返せるがプロ的に未熟な謎の細川w
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:01.16ID:0IMhG8UL0
正直に言って昨日は悔しい負け方だよ
けど、このままふて寝して腐るんじゃなくて逆にこの屈辱を何十倍にもデカく跳ね返してほしいとこでもあるし
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:05.56ID:f5uHkKS0a
来年の5/25復帰するんでしょ
今年とも言ってないし5月とも言ってない
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-n7U/ [113.36.239.4])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:43.43ID:TpkLtPT40
>>306
基本3番ファーストしかやってないような奴はあまり期待しない方がいいな。村上も元は捕手だし。
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-n7U/ [113.36.239.4])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:28.21ID:TpkLtPT40
>>310
細川はいつイチローの期待に応えてくれるんだろうな…
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.196.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:17.42ID:f5uHkKS0a
どこも清宮叩きだな
ヤフコメでもハム専でもなんGでもずっと清宮叩かれてる
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-tjXH [126.245.111.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 12:59:26.60ID:/P4RUfi/p
>>310
細川って他球団だと思ってたらハムにいたw
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-tjXH [126.245.111.158])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:10.87ID:/P4RUfi/p
>>264
YouTubeみたけど本人も2回で終わりかと思ったら え?打席行くんすか俺みたいなリアクションしてたなw仕事終わったと思ったら残業でびっくりしたんだろう
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-JFWh [36.13.217.245])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:22.53ID:3GmHctbJ0
>>281
そこら辺の試合の流れとか相手があっぷあっぷになってるとかもちゃんと察してギャンブルスタート出来るような視野を持って欲しいんだろうけどな
そうすれば3-0からどんな球で入れに来るとか相手が余裕あるかとかで自分も余裕持って打てるようになるだろうし…
期待の表れと言うのは一晩経って頭冷えて理解はしたわでも昨日現地で悔しかった
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:03:56.63ID:IXdsGZMua
まあ昨日は明らかに清宮のミスなんで叩かれてもしゃーないが
清宮をネタにすれば記事になるってのはネットの蛆虫たちが喜んで食いつくからさ
0324どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-liIF [1.72.4.206])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:34.77ID:ZzflaoDOd
清宮はミスしたけど直接の敗因では無いからなあ
0325どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-sGgp [126.253.252.13])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:05:58.66ID:BgmxIhS5r
>>307
結局、癌細胞はy…おっと誰か来たようだ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:06:04.95ID:gJRbG3lT0
>>250
清宮のやつはリクエストはしろよ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:08:43.58ID:IXdsGZMua
直接の敗因は北山だけどさ
昨日清宮は守りでも2度やらかしてるからな
上原の捕球の邪魔になったり 一塁ガラ空き
あと走塁ミスも最後のダブスチ以外も二塁打があったのにセカンドから帰れなかったりとまあミスの山
たった1試合で
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-poRK [106.128.105.169])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:46.90ID:IXdsGZMua
そら新庄に頭の切り替えが遅い言われるわ
走塁中も守りの間もずっと打撃のこと考えてるんじゃないか?西川も以前言われたことあるけど
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:15.10ID:b/oceqNL0
>>327
野村のツーベースは本来平凡なフライ、ライトが捕球体勢に入ってから打球を見失い捕れずに後逸
さほど大きく後ろに逸らしたわけではなく、清宮がどの位置で打球を見ていたかだね
セカンドベースに近い位置にいたとしたら、ホームへは帰ってこられない
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:34:45.62ID:8hQROHmN0
本当にクソピッチャーだな河野
0337どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.234.157.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:04.09ID:79POKjD/M
河野2度と先発やりたいとか言うなよ?
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.28.176])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:57:05.49ID:6/onsf+ba
>>279
吉田なあ、今更だけど最初の四球出した時に稀哲はもう疲れが出てますねって言ってたから、次のバッター青木の場面から宮西にスイッチが正解だったのかもしれんね。
ターニングポイントって本当あるよね。

今日は山田のサヨナラホームランとか出たら面白いなw
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:15.59ID:8hQROHmN0
両方のピッチャー酷すぎて試合終わらんぞこれ
0342どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8HMR [1.72.4.1])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:48.19ID:HsSbHVa3d
知名度では高校時代あれほどマスコミが騒ぎ立てた清宮に勝る選手はNPB全体でも僅かなものだろう。
野球も今やマイナースポーツ、てか今の日本にメジャースポーツなんてないよね
見るスポーツへの関心がかつてより薄れてきているのだろう
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c267-hkT4 [157.107.46.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:08:45.83ID:3Yugkg3D0
河野6失点wwwwwwww
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:17.28ID:8hQROHmN0
1回 三者凡退 岩本「今日の河野は体を操れている」
2回3回 炎上 岩本「今日の河野は体を操れていない」
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-hX2U [27.137.160.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:11:03.94ID:Xrhcnhro0
河野君先発は・・・・・・・・・







厳しい・・・
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c267-hkT4 [157.107.46.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:12:18.21ID:3Yugkg3D0
止まんねー
0356どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-liIF [1.72.3.93])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:12:36.29ID:T/p1/G/Ud
マジで2019ドラフトやべえな
上位は使い物にならないし下位は使い物になっても伸び代無さそうなスペア候補ばかりやし
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:27:30.46ID:8hQROHmN0
河野からの高山という地獄のリレー
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.128.58.75])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:28:34.91ID:aOwoAABQa
細川上野の打率グロすぎるだろ
試行錯誤とか色々あったにしても
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-LD25 [49.98.173.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:56.40ID:Dlpecnskd
新庄、野村監督の仏壇写真投稿し「監督就任を報告してきました」

野村カツノリ「来ていません」

新庄「ダルビッシュから2023年までメジャーの契約が残っています。2024年からよろしくお願いします」って返事きた。

faridyu「メール見返しましたが、2024年以降の発言はしてないです」

新庄「球団から10年契約の話きた」(監督就任会見より)

実際はただの複数年契約を提示されただけ。

新庄「人の悪口を言わない」(監督就任会見より)

「ちょっとデブじゃね?」(清宮について)
「なんかコーチってレベルが低いと思う」(バラエティー番組より)、「デブって情けないと思う」(宮迫のYouTube出演時)
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.154.155.5])
垢版 |
2022/05/26(木) 14:31:36.68ID:PpqAXe29a
清宮って野球下手だよな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:39.86ID:8hQROHmN0
マイクが抜けないw
0377どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n7U/ [126.35.151.202])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:29.93ID:1W/DqV0cp
2人ともむしろ過保護気味。
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:31.67ID:8hQROHmN0
ドラ1より良いピッチングをする育成投手
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.235])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:51:02.64ID:vhho33Faa
河野ってリリーフで1回を全力で投げないと抑えられないんじゃないかな
去年も先発で打たれてリリーフで活躍してたんだから変えなくていいのに
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 15:58:04.78ID:8hQROHmN0
山口死んだ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:13:44.83ID:avj99Ybi0
>>385
先発は5回で3失点以内なら合格点貰えるけど
リリーフは1点取られても失敗扱いされるんだから
球種が多いけど、コントロールが甘くて決め球が無い河野は
負けパターンのリリーフ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:15:17.87ID:avj99Ybi0
河野に関しては、2軍の正捕手石川亮じゃなくて
田宮と組まされたから多少言い訳は出来る
田宮はまだ1軍レベルの選手では無い
0400どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Z1H1 [126.205.199.149])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:22:08.29ID:m3LibwcCr
そもそも鎌ヶ谷は野手のスタメンに若手少なくて最近つまらんわ
有薗いつ復帰できるんだ
あと阿部はいつになったらもっと使われるんだ
投手は田中瑛とか根本とか松本が投げてるときは楽しいけど柿木高山西村井口ゲスが登板するとゲンナリする
0401どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.234.157.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:53.86ID:79POKjD/M
あの本部長の犬でおなじみの破壊神島崎はホンマに有害やね
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-wgcr [106.73.23.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:21.63ID:576JqnMf0
>>323
去年は2軍に塩付け
それに比べたら、今年は監督も変わり、
1軍の試合に先発で出してもらっている
ケースが増えたからね

下手だから、ミスもするけど、総合的には
戦力になっているよ
試合に慣れてきたら、主軸になれる可能性のある選手だと思うけどな
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:49:11.39
今日もこれから見に行くの鬱だわ
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 16:49:37.39
>>407
あんなホスト今時居ねえけどな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:10:48.89ID:0IMhG8UL0
オコエを救いたい・・
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:12:57.39ID:avj99Ybi0
>>416
ウチでは救えないから千葉ロッテに頼め
稲葉GMは絶対に取らない
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b1-7dnX [60.46.26.236])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:21:22.38ID:j2Ayvzml0
1 左 淺間
2 遊 石井
3 中 松本剛
4 三 野村
5 右 万波
6 二 アルカンタラ
7 捕 宇佐見
8 一 谷内
9 投 伊藤
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:07.67
>>424
チケット買って連れ誘ってるから行くんだろ?そんなのも分からないとかバカじゃねえのお前気持ち悪すぎw
0429どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.234.157.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:13.01ID:79POKjD/M
淺間1番は萎えるなぁ…
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:22:39.10
結局2番投手は口だけであれ何が面白かったの
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:23:44.66
>>432
お前最近ずっと毎日何十レスもしてるけどシンプルに気持ち悪いよな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:25:36.47ID:0IMhG8UL0
>>421
うちではもう抱えきれないくて厄介払いらしい
足は凄い速いし身体能力は確かな物をもってるしただ本人のやる気がねえ・・
なんとかならんすかね
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:26:30.41ID:kNooERRU0
清宮は今日は罰として代走で使われるのかな
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:28:25.02
そんなブチ切れる程の案件でもないし、自分は追加点の一点に執着せずにリクエスト放棄して負けといて本当新庄ってバカじゃねえの早く辞めろや
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.154.140.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:29:52.36ID:HwkcLdora
清宮いないから今日は勝てる
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:16.85
とりあえず選手時代の新庄のレプユニと引退記念のTシャツ、タオルは全て捨てるわ
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tRcw [106.130.141.131])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:30:27.53ID:b7MZf760a
3戦連続サヨナラ負けして伝説になれ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:31:44.49ID:mt3ieK2Da
>>449
ホームランじゃなきゃ別に過去に既にあるから伝説じゃないしニワカかよおまえ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:07.72ID:6orHyv2K0
1番外すべきはアホ監督
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:31.84ID:gJRbG3lT0
リクエスト使わないバカ監督が外れとけ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:12.51ID:mt3ieK2Da
>>450
そもそもキャンプでどれほど練習やったのか疑問だし、加えて選手には得意不得意があって当然
あんなの清宮に求めて一度のミスでブチ切れることでもない
そんな大層な作戦でもない
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:08.29
自由だなんだの器大きい様に見せかけていざこいつは器が小さすぎて呆れるわ
本当口先だけ
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:43.60ID:mt3ieK2Da
今川は見た目気持ち悪いから別に使わなくていいよ
スター性ない
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:34:57.86ID:mt3ieK2Da
今川のレプユニ着てる若い女とか見た事ない
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:21.29ID:6orHyv2K0
中継ぎとクローザー崩壊して、アホ監督の采配という足枷
伊藤が絶好調でも完封しないと負けだろ
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:36:41.87ID:mt3ieK2Da
>>462
それな。2点取って慢心してリクエスト放棄してサヨナラされたことをまず反省しろって話
野村が散々一点に執着しろ、一点を甘く見ればその一点に泣くってよく言ってたのに結局はこいつは口だけは野村を慕ってるフリだけはして何もイズムなんかない
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:38.96ID:6orHyv2K0
活躍しても外される采配
アホ監督
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:48.68ID:mt3ieK2Da
>>465
ワンシーズンのオーダー数の日本記録狙ってるから固定はしない
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:26.50ID:mt3ieK2Da
こんな昭和みたいな根性野球の何が新しくて何が楽しいのか教えてくれ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:38:51.57ID:kNooERRU0
>>449
佐藤道郎といおう初代最多セーブ投手が3試合連続サヨナラホームランをすでにやってる
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:39:22.73ID:mt3ieK2Da
>>473
やってないよ嘘つくな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-hX2U [27.137.160.125])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:01.55ID:Xrhcnhro0
ビッグボスの目指す走って守り勝つ野球が出来ない選手は・・・






厳しんのすけw
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:00.57ID:mt3ieK2Da
>>477
選手に当たり散らせなくなったらコーチは誰を左遷するのかね
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87dd-/a7t [60.238.135.126])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:04.59ID:mj8SL0RX0
清宮外れてて草
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:29.06ID:mt3ieK2Da
>>484
それならそういう選手で固めればいいだけ
走るセンス守るセンスのない選手使ってそんな作戦求めたってミスが出るのは当たり前
新庄は終始ずっと自分の目指す野球に選手が合わせて来いってスタンスが気に食わねえ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:47.29ID:kNooERRU0
新庄監督が藤田平監督みたいになってきてるな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a6-P+VV [153.209.217.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:03.37ID:EopVnEXU0
清宮って走守のセンスないしな 打も期待の割に結果が出ないしファームでいいな
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:05.30ID:mt3ieK2Da
>>491

482 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-SjAR [58.93.165.37])[sage] 2022/05/26(木) 17:43:36.70 ID:WzAuGqaW0
谷内がファーストなのは清宮にちゃんと谷内の動き見てろって事じゃないのかな
本人が言われなくても見てるのかは知らんけど

もう既に出てるからしつこいよ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-h84h [123.225.248.11])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:22.87ID:+Kd5dlbC0
BOSSのオナニーに付き合わされる選手と首脳陣は大変だな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:47:45.58ID:LrizGCtG0
そういえば昨日勃起ドラえもんっていう面白いコテハンの人いたな
0499どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:48:07.58ID:mt3ieK2Da
>>498
全然面白くないけど自演?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:44.15ID:b/oceqNL0
>>490
記録上は二塁打だけど、ライトが捕球体勢に入ってからボールを見失い後逸
中継では清宮がどこにいたのか映っていない
もし見失いが偽造で、捕球されて清宮が大きく飛び出していてセカンドに戻れなかったら、それはそれで叩く気なんでしょ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e27c-hX2U [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:59.27ID:TmeHgffd0
谷内と太田賢吾が出ているなんて、いいなあ
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.30.146])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:02.06ID:SXsT/YEva
本当清宮には今日はやってやるぞの機会与えて欲しかったな
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-VR6h [106.146.26.199])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:09.89ID:mt3ieK2Da
俺の采配が気に入らないなら応援しなくていいよってのが新庄からよく伝わる
何様だよこいつ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a6-P+VV [153.209.217.159])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:55:30.59ID:EopVnEXU0
>>451
戦力にならないからじゃないの
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:55.40ID:0IMhG8UL0
清宮には期待もあってしっかり成長してほしいから厳しく接するんだろうな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TW3y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:00.46ID:avj99Ybi0
>>508
喜んでるのヤクルトファンだろ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bff-8HMR [122.133.72.116])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:48.42ID:Qk22RM7P0
清宮トレードしてやれよ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:03.39ID:kNooERRU0
淺間あいさつ代りのツーベース
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:58.16ID:0IMhG8UL0
清宮なんて要らないよこれからは浅間だよ
0530どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:21.09ID:4blMWcLKd
石井ももう28なんだな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:48.69ID:kNooERRU0
野球がへた
0536どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:03.17ID:4blMWcLKd
キヨニーは外されたかw
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:25.92ID:kNooERRU0
進塁打禁止打線
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-/a7t [122.133.66.92])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:01.38ID:v5Ho/HZR0
清宮には厳しくしたくなる何かがあるんだろうと思ってる
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:04.82ID:4blMWcLKd
>>528
ぶっちゃけ有薗育ってしまったら清宮弾かれるだろうな。ファースト野村になるし
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:14.55ID:sy7YeCac0
まともに勝負してこんか
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.154.140.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:33.07ID:HwkcLdora
>>537
いいんだよ清宮は厳しくしないと危機感ないから
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:38.00ID:IN0zE4eF0
松本野村で一点ほしいなあ
0546どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:12.17ID:4blMWcLKd
>>537
期待の裏返しやろな。
てか、見た目で損してるよな。悔しそうに見えないからw
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:27.97ID:8hQROHmN0
ゴーンヌ!
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:28.30ID:IN0zE4eF0
きたー♪───O(≧∇≦)O────♪
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.30.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:31.14ID:z//vOfvja
さすGOキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-/a7t [122.133.66.92])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:35.34ID:v5Ho/HZR0
うおおおお
ごーんぬ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bd1-so8y [138.64.81.99])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:40.82ID:VbW6N1UK0
すげー
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:42.75ID:kNooERRU0
松本は神
0561どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:43.78ID:4blMWcLKd
神宮テラス( ・ω・)
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:59.90ID:sy7YeCac0
松GOーんぬ!
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:04.09ID:IN0zE4eF0
まさにスラッガー
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:08.11ID:0IMhG8UL0
GOGO!
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-/a7t [122.133.66.92])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:08.49ID:v5Ho/HZR0
地味に伊藤のバッティングが楽しみや
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:11.97ID:kNooERRU0
ヤクルトなら三冠王狙える松本
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-kkpf [27.114.77.69])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:13.57ID:PM+3Fv+K0
今日も娘が見に来てるんかな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:25.61ID:Hiik0qFR0
天才バッターやな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:50.78ID:aTDDNHeQ0
序盤はいつもええんやw
0586どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:03.00ID:4blMWcLKd
てか、狭すぎないか? 鷗の家でも入らないだろ。今の
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af14-k3k4 [222.150.149.241])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:05.51ID:fShI22ko0
>>570
誰だよって
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:16.08ID:LrizGCtG0
やくせんで北山今日も投げてくれって言われてて草
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:26.42ID:IN0zE4eF0
なんで二試合ノーヒットを4番にするかなあ
0597どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:59.91ID:4blMWcLKd
マン舐め中出とか。。
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:12.87ID:aTDDNHeQ0
2段モーションにならんのかなw
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-rccA [60.67.140.18])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:23.68ID:j8o/kKle0
今日も輝星投げさせるかな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-BYvE [153.238.7.129])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:48.40ID:AXWnF8tn0
はいはい
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:51.14ID:6orHyv2K0
酷すぎ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:08.24ID:Hiik0qFR0
万波のバットに当てる技術はどうにかならんのかね
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.30.112])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:10.89ID:z//vOfvja
ミス!ダメージを与えられないw
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:14.32ID:kNooERRU0
松本のすごさを際立出せる4番5番
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:23.06ID:IN0zE4eF0
満塁ホームラン食らってもいいように5点差欲しいね
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:24.86ID:LrizGCtG0
お前らまさか今日は勝てると思ってないだろうな?
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-fxJh [106.73.196.64])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:35.97ID:0IMhG8UL0
今日も先制げっと
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:57.87ID:Hiik0qFR0
清宮は懲罰スタメン落ちか
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:14.90ID:kNooERRU0
今日のファーストは太田と谷内か
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:29.01ID:LrizGCtG0
小川は本来FAでハムに来るはずだったんだがなあ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:31.18ID:aTDDNHeQ0
清は 圧倒的野球脳のなさとメンタル弱いからどーにもならんと思ってきた
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:46.30ID:IN0zE4eF0
清宮と万波にはコンタクト力が足りない
コンタクト力はよみでカバーしなきゃあかん
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:50.89ID:Hiik0qFR0
乳首引っ張らせろの人だー
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:31.99ID:IN0zE4eF0
谷内を使うのなら、ショート谷内、セカンド石井
一塁アルカンの方が守備的に上だろう
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:40.91ID:sy7YeCac0
伊藤には完封してもらわなな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:41.08ID:aTDDNHeQ0
>>626
そうなんだ ありがとうー
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:47.57ID:Hiik0qFR0
送球高くて地味に危ないw
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:58.50ID:IN0zE4eF0
神宮球場って学徒出陣の式典やったとこだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:13:07.30ID:sy7YeCac0
>>635
それがどうした
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:13:37.22ID:IN0zE4eF0
二試合連続サヨナラホームラン負け
これで3タテくらったらカッコ悪いぞ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:11.40ID:IN0zE4eF0
いいぞ伊藤
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:32.64ID:sy7YeCac0
なんかベテラン感あるなー
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:33.91ID:8hQROHmN0
お前がエースだ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:51.47ID:Hiik0qFR0
伊藤といい今川といい北海道出身の良い選手増えたな
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:13.39ID:aTDDNHeQ0
毎回こんな感じで投げてくれるといいんだが
急に崩れるからなぁ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:55.23ID:LrizGCtG0
どうせ中継ぎ打たれて負けるから誰出しても同じ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:23.98ID:aTDDNHeQ0
今日は雨5回コールドでいいわ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:26.88ID:6lVu2/OR0
清宮新庄のせいでトレードかもな
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:18:44.77ID:sy7YeCac0
おしいなー
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:18:49.66ID:6orHyv2K0
結局、今シーズンは外国人がまともに働かない
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:22.41ID:sy7YeCac0
宇佐見よし
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:46.20ID:kNooERRU0
宇佐見はメンタルやられてないな強くなったな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:38.43ID:sy7YeCac0
山田ポジションニングいいね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:07.82ID:kNooERRU0
谷内の打球でも容赦ない山田
0690どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:20.95ID:IqGJ/qZCa
清宮の代わりが谷内だけど何か清宮よりも戦力になるプレーしてるの?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:35.69ID:sy7YeCac0
いいスィング
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:59.42ID:8hQROHmN0
ピッチャーの打席やったな
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:53.53ID:IqGJ/qZCa
>>695
もう32打席見てるけどな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7d-Tfc9 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:12.60ID:b/oceqNL0
昨日、清宮を引っ込める際の入れ替えもおかしくないか?
攻撃は5番の万波で終了
なのに、3番の清宮に代わり北山が入りピッチャー、8番はピッチャーの堀に代わり谷内が入ってファースト
何か、追いつかれて10回の表を視野に入れたかのような入れ替えだろ
しかも北山のイニング跨ぎを想定

あえなく9回で轟沈したけどね
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:08.08ID:IqGJ/qZCa
33打席目打率.214OPS.596打点1
何もしてない奴をなんで清宮より評価してるんだよw
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:30:45.24ID:IN0zE4eF0
青木は元気だな
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:30:51.47ID:IqGJ/qZCa
>>700
真面目にやってる顔してるだけだろ
結局顔で選んでるわ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:31:58.50ID:IN0zE4eF0
ゲッツーこい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:28.85ID:kNooERRU0
アルカンタラおしい
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:34.04ID:IN0zE4eF0
惜しい
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:54.44ID:sy7YeCac0
アルカン捕ってからの動きにムダがない
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.154.140.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:00.94ID:HwkcLdora
>>719
完封しないと勝ち付かないからね
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:02.35ID:8hQROHmN0
守備範囲はともかくセカンドで刺せるアルカンタラは好き
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:40.71ID:sy7YeCac0
あー
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:47.29ID:IN0zE4eF0
こんな恩返しはイラン
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:54.27ID:kNooERRU0
太田にやられた
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:33:56.25ID:gJRbG3lT0
ありゃ
伊藤くん調子悪そうだな
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-so8y [106.154.140.143])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:56.10ID:HwkcLdora
太田くん元気そうで何より
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:35:10.99ID:IN0zE4eF0
太田入った時は期待してたんだけどなあ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:35:16.86ID:6lVu2/OR0
ミスったら清宮みたいに明日の試合でれなくなるぞ!
気をつけろ!全員ミスったらおしまいだ!
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:06.76ID:sy7YeCac0
谷内の安心感
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:10.38ID:gJRbG3lT0
おけおけ
追加点いるな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:23.78ID:IN0zE4eF0
仕事帰りに
神宮でビール飲みながらナイターなんていいだろなあ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:46.57ID:LrizGCtG0
清宮だったら…
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:57.43ID:IN0zE4eF0
>>752
微妙やね
0765どうですか解説の名無しさん (ロソーン FFc3-RAVE [210.227.19.73])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:12.93ID:M0qKxwReF
清宮は外すべきじゃなかったよ
走塁ミスは稲田コーチのせいだろあれ
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-wDYB [126.33.101.96])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:49.15ID:x//4zdjkr
北山が投げない展開にしてくれ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:08.40ID:sy7YeCac0
この回2〜3点欲しいな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:32.92ID:IN0zE4eF0
さあ二巡目
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:09.22ID:IN0zE4eF0
浅間もう一本
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:29.39ID:IN0zE4eF0
>>772
なんぼでもYouTubeにあるよ
0776どうですか解説の名無しさん (ロソーン FFc3-RAVE [210.227.19.73])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:31.01ID:M0qKxwReF
清宮のホームスチールは予想外
だから奇襲が上手くいくんだよな
ランナーコーチのミスで台無しになった
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:54.35ID:IN0zE4eF0
打たされましたな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:01.25ID:sy7YeCac0
石井もバットの出方がいい時と違うような
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:18.44ID:IN0zE4eF0
ヒットでもいいだろ
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:20.93ID:4blMWcLKd
>>767
杉浦役に立ってるだろ。あのトレードも入れとけw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb6-GxD5 [122.27.74.22 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:34.51ID:p03Su4Jm0
>>775
三塁辺りの動きが入ってるのが少ないね
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:34.78ID:IqGJ/qZCa
タイムリーを打った清宮を外すって馬鹿なことしてるね
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:35.09ID:kNooERRU0
この3連戦ヤクルトミス多いな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:43.84ID:IN0zE4eF0
今のをエラーは小川がかわいそう
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:13.45ID:LrizGCtG0
相手に助けられても点が入らないのがハム
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:23.23ID:sy7YeCac0
松GODなら!
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6a6-jxUh [153.206.122.44])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:36.41ID:mKwd+wTC0
今の上沢だったら捕ってたな
0806どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NrAw [126.156.85.141])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:51.77ID:FefVPC9fp
>>758
この季節の神宮は気持ち良さそう
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:52.46ID:kNooERRU0
松本の前でいらんことするな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:01.48ID:IN0zE4eF0
全く際どさがない
単独スチール?
0811どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:01.75ID:4blMWcLKd
>>760
太田は身体能力あったから当時から勿体無いと言われてたよな。
育てれなかったハムが悪いよな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:09.95ID:LrizGCtG0
ギャハハ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:37.90ID:LrizGCtG0
ゴミ采配で相手のミスを帳消しにする優しい球団w
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.84.219])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:42.39ID:4blMWcLKd
こうやってチャンス潰して相手に流れが行くのよね
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:43:58.00ID:IN0zE4eF0
積極的なのかバカなのか
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:14.65ID:LrizGCtG0
完全に逆転される流れ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e66d-sGgp [153.208.191.41])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:23.26ID:WH7q7dXw0
馬鹿馬鹿しい
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:30.10ID:IqGJ/qZCa
清宮いなくても走塁ミスばかり
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:51.96ID:6lVu2/OR0
自分の采配ミスは「ウンウンしょうがないしょうがない」ですますんだよな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:58.71ID:LrizGCtG0
>>822
顔文字イライラするからやめろや
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:45:05.98ID:IN0zE4eF0
ダルってまだ157キロ出るんだ
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:45:14.66ID:IqGJ/qZCa
>>822
14本
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:18.68ID:IqGJ/qZCa
新庄「清宮は上のステージへいけない」
「谷内は上のステージにいける」
0839どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.234.157.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:23.39ID:79POKjD/M
岩本が逆神なんじゃないか?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:23.97ID:IN0zE4eF0
>>837
それは断じてない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:55.43ID:sy7YeCac0
今日アウトロー厳しいな
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:08.38ID:IqGJ/qZCa
今日は誰に切れるの?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-lb3p [14.9.208.192])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:11.94ID:M6jahITI0
>>839
今日は勝てるな
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-lb3p [106.73.7.162])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:13.51ID:Hiik0qFR0
今日はゾーンが狭いような
0849どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-+Kjh [153.234.157.82])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:21.31ID:79POKjD/M
伊藤省エネ投球でイニング稼いでくれ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:38.81ID:IN0zE4eF0
ポツポツ打たれるなあ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:47.44ID:6lVu2/OR0
>>838
年は上のステージにいったな(30代)
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:01.94ID:sy7YeCac0
山田怖い
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:51.03ID:IN0zE4eF0
山田村上の打席で投手は疲労たまる
それが終盤に効いてくるって図式か
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:51:33.40ID:6lVu2/OR0
風邪すごいな
清宮の弾道有利なんだけどな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-lb3p [14.9.208.192])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:51:47.97ID:M6jahITI0
今日解説与田なんだな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:52:18.22ID:sy7YeCac0
よし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-Sfu0 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:27.82ID:2wmt9VGn0
今北!
1点リードか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:37.14ID:LrizGCtG0
追加点取れないと負け
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:58.25ID:6lVu2/OR0
野村って清宮いないとほんと打たねーな
なんなんだろうな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:26.54ID:8hQROHmN0
それでいいんだよ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:27.84ID:IN0zE4eF0
万波よー、これでいいんだよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:31.30ID:sy7YeCac0
打球上がらんかったかー
ま、ナイス
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.130.197.160])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:53.35ID:IqGJ/qZCa
>>874
清宮は粘ってフルカウントになる
だから次の打者がばてて打たれる
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:46.61ID:LrizGCtG0
アルカンタラもすっかりハズレ外人だな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:56.52ID:gJRbG3lT0
先発はこの3連戦めちゃ頑張ってるな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:35.06ID:8hQROHmN0
まじか
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:36.76ID:gJRbG3lT0
まじかー
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:37.40ID:6lVu2/OR0
ノーパワー!!
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:38.21ID:sy7YeCac0
うあーおしーーー
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:38.72ID:kNooERRU0
アルカンタラおしい
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeff-NoRu [119.241.148.128])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:49.08ID:6orHyv2K0
運もない
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:54.16ID:gJRbG3lT0
ホームランかと思ったのに
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:57.76ID:IN0zE4eF0
あっ、取りやがった
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:00.61ID:kNooERRU0
ハムキラー山崎
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-hX2U [14.11.68.97])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:02.15ID:aTDDNHeQ0
ゴーンヌ?www
ああああ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:14.78ID:9WFSXcGV0
日ハムキラーだなw
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:17.97ID:IN0zE4eF0
今のはうまいわ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:20.60ID:sy7YeCac0
ジャンプのタイミング完璧やったな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:42.45ID:LrizGCtG0
運もない
3タテ濃厚
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:17.94ID:gJRbG3lT0
この風で神宮でも入らねーのか
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:59.66ID:IN0zE4eF0
今気づいたんだけどさあ
小川って軽くぶさいね
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:27.54ID:gJRbG3lT0
問題は中継ぎにかわってからだなあ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:36.16ID:IN0zE4eF0
ヤクルト守備ええな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:00.88ID:LrizGCtG0
去年は塩見
今年は山崎にやられ放題
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:38.78ID:9WFSXcGV0
ボールなん
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:58.29ID:IN0zE4eF0
ストライクとってくれないな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:14.27ID:9WFSXcGV0
怖いお
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:45.48ID:IN0zE4eF0
あからさまに嫌がったな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:58.75ID:LrizGCtG0
村上から逃げまくりw
0929どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.83.57])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:03.26ID:2oAWfG4qd
村上と清宮 の迫力の違いよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6c8-VEh4 [153.238.149.10])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:19.70ID:LMPo6egL0
今までホームラン0のマツゴーが狭い神宮で2本だもんな。わかりやすい。
昨日の山崎の当たりだって札ドじゃ下手したらライトフライもある。
どっちがいいかはわからないけど。
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.30.115])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:05:19.85ID:k1JbZ0Dja
村上が松井に見える。。
0938どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Vj1Q [1.79.83.57])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:26.00ID:2oAWfG4qd
この回一気に逆転されそう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:35.43ID:LrizGCtG0
おや
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:42.94ID:IN0zE4eF0
>>932
興行としてはホームランが多い方が客は喜ぶのよな
だから福岡はテラス作ったわけで
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:45.52ID:sy7YeCac0
うーん
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdf-aewa [116.199.249.54])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:45.77ID:8hQROHmN0
おいおい
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:48.67ID:9WFSXcGV0
何かおかしい
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-H9jD [49.129.123.161])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:07.37ID:LrizGCtG0
この回5点くらい取られそう
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87dd-/a7t [60.236.76.118])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:17.11ID:g95sNy2E0
何やっとんねん
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:23.25ID:9WFSXcGV0
高津は送ってくるよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:25.08ID:IN0zE4eF0
後ろがいない
伊藤踏ん張ってくれ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:57.08ID:sy7YeCac0
勝負眼
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:08.27ID:9WFSXcGV0
えいおきじゃないんか
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:15.00ID:IN0zE4eF0
怪我したかな?
0964どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-sGgp [126.253.13.229])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:32.34ID:37/Rs34Ip
イキりノーコンが
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:39.94ID:IN0zE4eF0
谷内とべー
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-gK4Y [14.13.243.65])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:38.42ID:9WFSXcGV0
あんな詰まってあそこまで飛ぶのか
意味わからん
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:43.90ID:kNooERRU0
バント出来なくてもランナーを進めるヤクルト
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:47.20ID:IN0zE4eF0
お、ヤクルトもダブルスチールやるかな?
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-Sfu0 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:14.88ID:2wmt9VGn0
中村なら盗塁無いか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:35.84ID:sy7YeCac0
ココしっかり
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-Sfu0 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:51.71ID:2wmt9VGn0
>>978
振りが強いな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a650-kNdX [121.106.147.213])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:11.02ID:IN0zE4eF0
あ、落球
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7dc-8jyA [220.111.126.233])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:12.04ID:sy7YeCac0
ほー
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:13.91ID:gJRbG3lT0
おいいいやられてんじゃねえかよ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2296-5qYK [131.147.56.15])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:20.87ID:2/Ih72300
これが奇襲っていうんだよ新庄くん
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J4fb [106.146.30.116])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:22.22ID:p6wqDukJa
アウトアウトアウトー
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hX2U [126.23.43.104])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:22.71ID:kNooERRU0
また奇襲にやられるビッグボス
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-Qf6M [123.222.242.51])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:33.39ID:gJRbG3lT0
昨日リクエストしないでここですんるのかよw
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e1-hX2U [221.132.137.220])
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:35.51ID:6lVu2/OR0
やっぱ新庄とは違うわ
ここはリクエストするのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況