X



とらせん ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdf-YZN5 [126.157.136.177])
垢版 |
2022/05/20(金) 23:38:43.44ID:yEahOfwnp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72d-so8y [220.157.157.39])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:36.30ID:EIjO/Khb0
>>830
佐々木朗希に完全試合食らうのなら上品な負け試合としてファンは満足するんじゃないか?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-X+K5 [106.73.23.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:08.03ID:hEMy3sxf0
守備ボロでも打てるからええやんてのが原口や、昔はそれでええと思ってたし
そもそも劣化したとは言えろくに調整もせず一塁外野もまともに守れないならベンチに置いちゃだめよ
長坂でも壁が出来るから価値があるように藤田でも片山でも上げたらええねん原口よりマシなんやから
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:19.08ID:WAwK3yEj0
まあ交流戦他のセの球団は成績落とすだろうなウチとの試合がない
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:54.99ID:QKKJi1hX0
>>849
そもそも原口がスタメンキャッチャーで出た試合数える程しかないやろ
ベンチも先入観で決め付け過ぎる
とりあえず今の時点でどんだけ出来るかやらせてみたらええ
試合決まった展開とかからでもマスク被らせるべき
及第点レベルに守れるとなったら選択肢も増えるわけやしメリットしかない
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-ysYU [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:39:45.13ID:QE/WpLg/0
来年ホントに監督代えたら打撃良くなるの?
代わっても外国人が2人代わるだけで後は一緒だろ 来年もどうかな?
近本中野大山佐藤輝は伸びる要素あるか? かわらんやろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-D+T9 [60.114.151.231])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:23.32ID:xVlH/S750
まあ今の阪神なら交流戦は全勝いけるやろ
昨日の佐々木も6回4安打1失点で100球近くなって交代
青柳が1失点までに抑えて佐々木降板後にロッテのリリーフ打てば勝ちや
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-ysYU [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:16.61ID:QE/WpLg/0
>>861
トレードに出したら中谷ぐらい出来るかもしれないよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:43:24.52ID:QKKJi1hX0
オレは原口の守備が悪いと思たことはほとんどない
先入観で文句付ける奴が多過ぎる
どうせ今の状況やったら誰がキャッチャーやっても一緒やろ
どんだけやれるかやらせてみたらええ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-ysYU [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:07.98ID:QE/WpLg/0
原口はフットワーク守備が悪い訳じゃなく 弱肩が酷いと聞いたが...
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-X+K5 [106.73.23.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:45:30.97ID:hEMy3sxf0
ダレやっても一緒やろやらせろって気持ちは解るがコンバートして捕手練習まともにしてへん選手わざわざ捕手で見たがるなよ
別に二軍には他の捕手もおるんやで、勿論長坂と大して変わらんレベルよそれでも壁は出来るし代打も出しやすくなる
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:20.83ID:QKKJi1hX0
試合決まった後やったらええやろ
原口に実戦勘取り戻させたらええ
とりあえず今の時点でどんだけ出来るかやらせてみい
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:34.89ID:WAwK3yEj0
高山は藤井でちょっと持ち直してるからね陽川はいらん
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-eugl [219.195.22.176])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:05.68ID:fW6XSWz90
4年目の阪神・片山雄哉捕手(27)が、1軍の試合前練習に合流した。プロ初昇格するとみられる。

延長12回の末に敗れた前夜の試合では、八回1死二、三塁の好機で、途中出場で
坂本に代わりマスクをかぶっていた長坂が空振りの三振。
現在、捕手2人制をとっている中、“3人目の捕手”である原口をベンチに残したまま敗戦となった。

18日に梅野が「右脇腹の筋挫傷」により出場選手登録を抹消。
苦しいチーム状況を打破するため、捕手3人制に戻すと思われる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/92d4f821301de3074049fe680b01a20f5eba7a14
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.17.210])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:22.37ID:kvOPLCnKp
>>857
それが矢野の狙いやろ
捕手から追い出したのに使わない第三捕手でベンチに縛って二軍で調整もさせない
口では「フミはすごい」とか言うてるけど原口が一軍に出てきた時から「構えに気持ちが入ってない」とかイチャモンつけてたやろ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-z17h [119.243.26.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:48:39.37ID:3hpWzUCA0
高山は回の頭とかの代打で出たら代走、浅いイニングなら守備に入れる感じでギリ使えるんやないか
島田とかぶるけど
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-sLPi [126.158.65.179])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:30.40ID:BRnUIaK0p
坂本
長坂
片山

少数精鋭か
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:52.31ID:WAwK3yEj0
片山置物決定
0883どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-xhdK [49.98.79.55])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:49:59.07ID:tJ+LSSkId
>>878
内野手ちょっと多いから減らすかもな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:50:01.06ID:QKKJi1hX0
ほんまアホやな
片山みたいな何の役にも立たんような奴上げてどないすんねん
原口使えよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-ysYU [180.26.119.135])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:51:50.67ID:QE/WpLg/0
今の捕手見ると ますますドラ1吉田がいいんじゃないの?
クジでDeNAに負けたらセカンドになるだろうが
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-X+K5 [106.73.229.192])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:52:47.65ID:XaQjtoVl0
>>855
言いたいことは分るんよ

けどそのタイミングが無いんだよな
大量ビハインド展開も中々訪れないし
僅差だと出し難い

そうなったら専属投手決めて事前に準備させる方が
原口も準備する上で有難い訳だが
今の面子だと誰?ならとなる
荒れ球じゃない伊藤とかに成るのかね
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:53:27.44ID:WAwK3yEj0
どうせ高橋にスイスイ行かれる
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0236-uqpn [59.190.8.133])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:22.01ID:ruFHz7xK0
>>880
藤田はもうちょい修行やな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dd-7dnX [59.190.179.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:58.51ID:CXvWvf6Y0
てす
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-deSi [106.146.12.93])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:55:32.33ID:k1XeHXgMa
原口は金本時代に内外野コンバートして梅野が正捕手になった
けどどうしてもキャッチャーやりたいですって捕手に再コンバートして
それでも正捕手梅野だから試合出れない状態が続き
今度は内野手登録にして再再コンバートしたけど

糸原以下の守備でお話にならないっていうw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 824f-w9f7 [27.133.182.215])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:24.59ID:cuN0/UKU0
去年のドラフト、松川にいく手はなかったんかね?
地元やし
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:29.16ID:QKKJi1hX0
長坂は小宮山レベルやな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:34.95ID:WAwK3yEj0
板山らしい落ちるのかわいそ笑
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0236-uqpn [59.190.8.133])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:37.69ID:ruFHz7xK0
板山落ちたんか
陽川かと思ったのに
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8CoD [106.131.75.214])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:44.74ID:qtaaHkexa
板山は顔見世で上げてる可能性もあるやろ
ソフバンが外野トレード画策してるみたいだし
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-lb3p [61.89.23.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:22.24ID:HAkptyfF0
>>902
矢野が監督で坂本がまだ年齢的にバリバリの歳である限り選択肢になかっただろうね
監督が変わったら間違いなく高校・大学の捕手を指名するだろうけど中々目玉はいないね
今年は不作と言われてるらしいけど、大抵の場合不作と言われてる年は全体のレベルが高いだけで豊作だったりするからスカウトの腕の見せ所になりそう
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:06.94
>>910
坂本は控えなのに坂本の邪魔って意味が分かりません
どっちも邪魔扱いしてるのが梅野という存在だった
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-X+K5 [106.73.23.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:32.29ID:hEMy3sxf0
原口は大病を経ての復帰なのに二軍でほとんど出番無くてそこでも全く打ててないんやぞ
思い出補正もええ加減にした方がええよ、これは矢野に一番言いたいことやけどな
原口のストロングポイントは打撃、それが戻ってないなら意味ないんよ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:38.19
糸井の代わりの仕事も出来ないようなやつらがトレード貰ってくれると思ってるんだから
幸せな生え抜きだよな
指導者のせいにするのもいい加減にしろよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02cd-CdXv [123.221.80.23])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:56.38ID:QKKJi1hX0
>>910
そうなんよな
16年オフのコンバートは矢野主導やった
肩の調子が思わしないから打力重視という名目でファーストコンバート
そっから何やかんや理由をつけて原口をキャッチャー失格という風に持っていった気がしてしゃあない
言われてる程原口のキャッチャーとしての守備力は悪ないし今でもそれなりに守れると思う
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aedd-z17h [119.243.26.65])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:05.53ID:3hpWzUCA0
とりあえず右打者ガッツリ獲りたいわ
数打ちゃ当たる戦法な
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:50.17ID:WAwK3yEj0
FAで取ってきたベテランを使い切るのちゃんとやるからねわが軍は福留なんて10年ぐらい働かしたろ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-LB9Z [113.153.241.52])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:24.41ID:znG8SyZL0
大山は怪我大丈夫なんか
早くサードに戻らんと内野が崩壊してしまう
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-eugl [60.154.65.15])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:10:59.55ID:FCM9cCh50
>>858
打線ってのは相乗効果があるのよ。
打てる外人が二人入れば余計なプレシャーもなく今まで以上のプレーができるというもの
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:27.22
>>934
相乗効果じゃなくてただの外国人頼みな、それは
他の球団は外国人ハズレでも打つからな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-nTDS [58.191.127.175])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:12:52.62ID:q7REuapO0
まだ自力逆転Vの可能性は残ってる
首の皮一枚だが
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-lb3p [126.158.21.200])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:25.49ID:riV77Pxap
>>920
後援会の観戦ツアーの時に上手く行ってた岩貞原口のバッテリー解体してまで坂本スタメンにしたのは何でやろな
その次から元に戻ったし
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-LB9Z [113.153.241.52])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:07.35ID:znG8SyZL0
上本みたいな天才セカンドがアマにおらんの?
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:14:48.04
監督のせいにできるのは矢野じゃないときも働いてた実績者だけ
ほとんどが矢野時代から出てきた選手なのに矢野のせいにしてるのが本当に笑えるわ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-SjAR [121.86.1.47])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:06.53ID:I0donNta0
榮枝 .185
藤田 .190
中川 .150 流石に身体作ってる育成中
片山 .209(他ポジも兼任)

※全員一軍経験ほぼ無し

この中でどうしても上げたいとなると
そりゃ片山だと思う、良くも悪くも【完全な置物第三捕手】にする雑な使い方するならさ

榮枝藤田にソレやらせて実戦機会奪うのが嫌だし
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-8jyA [220.100.106.189])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:18.30ID:WAwK3yEj0
交流戦の優勝はある
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-8jyA [121.85.158.203])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:15:26.37ID:VO78Werc0
>>858
現状控えの代走守備要員に伸びしろは感じないから
今秋ドラフト指名する大社新戦力次第やろね
右の打撃コーチ不在はなんとかしないと
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87b6-dx0l [60.40.132.251])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:11.70ID:YWIuzHvz0
セのピッチャーすら打てんのにパのピッチャー打てるんか?w
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-8MLa [180.46.15.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:17:48.40ID:Gh6QdWje0
今年の右打者の顔触れはこんな感じか

浅野(高松商)
山田(近江)
海老根(大阪桐蔭)

山田(立教)
齋藤(法政)
吉田(桐蔭横浜)
森下(中央)

中山(三菱重工)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況