X



はません 大貫
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-+p1g [114.150.233.128])2022/05/19(木) 21:59:06.69ID:aD7KKR6D0
一乙
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.221])2022/05/19(木) 21:59:54.81ID:ilyApNjla
一乙
せめて勝ち越したい交流戦前
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/19(木) 22:04:28.75ID:7jc7iSOI0
勝ち越したいが相手は清水と中村帰ってきてるからな
佐野抜けてるし分は悪い
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.221])2022/05/19(木) 22:06:49.20ID:ilyApNjla
>>4
まあでも巨人と違ってホームラン自体はそこまで打たれる感じはしないからそこそこいい勝負してほしい
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-HE43 [126.28.66.228])2022/05/19(木) 22:07:49.10ID:jTh9winA0
三浦はそろそろ戸柱を使いたくなる頃だろうな
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.254])2022/05/19(木) 22:12:31.30ID:hjY0qFk6a
高梨はどっちかというと右に弱いシーズンも多かった気がするしウチの右打線でもまだいけると思う
苦手なサイスニードとかは来ないんだし勝ってくれよ頼むよー
0013どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-jchI [126.170.187.30])2022/05/19(木) 22:14:51.72ID:8uTY+sc/x
お前らなんで
バンテリンで強いんや
教えろ(´・ω・`)
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421c-msOm [211.131.3.203])2022/05/19(木) 22:19:44.12ID:js0r9oZH0
矢野 「山田哲人、あたためておきました。」
0021どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.26.195])2022/05/19(木) 22:23:34.30ID:cO3998Mlp
なんで三浦ってここまで動かないんだろうね
少しくらい動きすぎの方が試合ではいい方に転ぶよ
0022どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.26.195])2022/05/19(木) 22:23:41.01ID:cO3998Mlp
なんで三浦ってここまで動かないんだろうね
少しくらい動きすぎの方が試合ではいい方に転ぶよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/19(木) 22:25:07.65ID:7jc7iSOI0
>>20
野球が下手過ぎないこれ
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.26.195])2022/05/19(木) 22:26:48.69ID:cO3998Mlp
>>14
「言いたいことあれば言ってくれ!」
→勝ちへの執着を見せてくれ、選手を好き嫌いで選ばないでくれ、負けが悔しくてたまらないという顔を見せてくれ
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-57W4 [106.154.130.198])2022/05/19(木) 22:31:54.97ID:2DXDLSOva
>>13
投壊寸前投手ばっかりやからやろ
ハマスタなら今永完封してない
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/19(木) 22:36:54.66ID:7jc7iSOI0
山崎がスタメン定着してしまってるな
こいつもハマキラーだよなあ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-57W4 [106.154.130.198])2022/05/19(木) 22:42:49.51ID:2DXDLSOva
>>24
伊勢も戸柱も大洋ホエールズ臭
0037どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-SzyB [133.106.189.33])2022/05/19(木) 22:46:41.49ID:rsbYKGQWM
こいせんで佐々岡が酷いことになってるなw
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-fdAn [106.146.3.248])2022/05/19(木) 23:10:23.19ID:7IAaWK9ka
ここの連中って三浦三浦でフロントは叩かないんだな

フロント信者の集いか?
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-57W4 [106.154.130.198])2022/05/19(木) 23:12:24.34ID:2DXDLSOva
>>37
鯉洗怖いから見れない
ハマッピたちが普通に会話してそうなイメージ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d860-5/8R [61.44.226.237])2022/05/19(木) 23:25:16.75ID:g1m9QKeX0
これもなかなかひどいwこりゃ得失点差良くても上がれないわけだわ

神宮での阪神

〇6-0
●0-1
〇11-3
●1-2
○8-1
●0-3


3勝3敗 得点26 失点10
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.8])2022/05/19(木) 23:27:38.15ID:QxdjtsCDa
ナオキの打率が上がって、巨人も勝って最高だったね!
ベイファンだ見ていてど最高の試合でした

明日は高梨に勝たせてあげたい
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-V7me [49.96.40.74])2022/05/19(木) 23:29:39.17ID:tm3TBe+Zd
牧の気持ちを答えよ。
https://i.imgur.com/znF42va.jpg
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-AJBD [180.22.22.48])2022/05/19(木) 23:32:36.68ID:CyVfKF0B0
ラミレスの贔屓って倉本くらいだったからな、桑原も贔屓してたけど1割台まで下げたら2軍落ちしてたし
先発に関しては2試合か3試合連続KOで2軍落ち、もしくは先発が防御率5点台超えたら2軍落ち

三浦の場合は、東、坂本、宮国、山本、関根、桑原、知野と
贔屓してる奴全員が1割台、防御率7点台弱、投手も野手もとんでもない酷い数字の奴が贔屓されてる

しかも東が開幕投手、0割台の山本もありえない試合数スタメン起用されてる
本当にヤバイ奴が監督やってる
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/19(木) 23:35:32.01ID:7jc7iSOI0
佐々岡も極度の左右病なのかね
外野3割2人ベンチで1割2人スタメンで使ってるし
案外どこの監督もそうなのかな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SGko [126.75.0.66])2022/05/19(木) 23:35:35.05ID:6lmBGFGC0
広島4連敗とか嘘だろ
どうやって抑えるんだよあのゴキブリ軍団
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.36])2022/05/19(木) 23:36:10.58ID:hogzxRlpa
>>48
行動原理がただのレス乞食なんだから巨専行ってどうすんだよ
どうせ巨人ファンでもないよただのバカ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-AJBD [180.22.22.48])2022/05/19(木) 23:39:30.59ID:CyVfKF0B0
専門であるはずの投手起用で東開幕投手に決めてあれだけボロボロ
マジで見る目無いってレベル超越してる

試合前、試合中、試合直後と、この時はマスコミ居るから対応してるけど
監督ってのは帰宅後〜球場入りするまで、この16時間近い時間をどう使うかで全て決まるわけで

工藤、野村克也は、監督してた時は寝てる時以外は
毎日必ずセないしパの同一リーグの全ての試合チェックしてデータ分析して死ぬ程裏で努力してた

もう名前すら書きたくない今やってる監督って、セの他球団の試合すら毎日録画して見てねえんじゃねえのか?
自軍のデータすら自分でチェックすらしてねえだろ、ただ東、坂本、桑原、関根、山本と、一切根拠無く贔屓してひたすら試合消化してるだけ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-EjCo [112.137.115.93])2022/05/19(木) 23:42:13.18ID:7jc7iSOI0
>>53
一戦目の采配ミスをずるずる引きずった様には見えるな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2733-AJBD [180.22.22.48])2022/05/19(木) 23:45:47.07ID:CyVfKF0B0
工藤なんか自宅に6画面を同時に映せる超大型モニターを自室に設置して
しかもセパ12球団の6試合を同時に全て視聴可能な環境整えて
しかもその1日6試合消化される試合を143試合全て録画して、見たいシーンがあったら全部見てるようにしてある

その上でPCも複数台設置して全12球団の143試合の全ての詳細データを何時でも即座に確認可能
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-0svr [27.92.173.19])2022/05/20(金) 00:02:05.38ID:Vi+S+cn90
三浦が左右病とは思わないけどな
とくに継投見てると左右なんか全く気にしてないように見える
相手左打者出してきたからワンポイントで交代とかそういうのほぼないでしょ
ラミレスはそういうのやりまくってたけど
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.24.61])2022/05/20(金) 00:07:36.38ID:OWZd0Qh5p
>>46
「言いたいことあれば言ってくれ!」
→勝ちへの執着を見せてくれ、選手を好き嫌いで選ばないでくれ、負けが悔しくてたまらないという顔を見せてくれ
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-EjCo [126.158.24.61])2022/05/20(金) 00:11:30.06ID:OWZd0Qh5p
>>55
一番いいラミレスの時でさえここは酷かった
三浦大輔さんが指揮官の今はまだマシ
なんだってミスターベイスターズだからねwww
0064どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM51-1iEe [150.66.83.104])2022/05/20(金) 00:22:27.41ID:tYGhVcYIM
牧ホームラン→8勝2敗

1号(3/27 広島) ●勝ち越しHR直後に康晃逆転
2号(3/29 中日) ○
3号(4/21 阪神) ○
4号(4/24 広島) ●勝ち越しHR直後に三嶋逆転
5号(4/26 巨人) ○
6号(5/4 中日) ○
7号(5/5 中日) ○
8号(5/6 広島) ○
9号(5/17 中日) ○
10号(5/18 中日) ○

そろそろヤクルトも打つやろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-TVp1 [113.35.11.128])2022/05/20(金) 00:22:55.60ID:N4CS+DDj0
>>61
継投はむしろ無頓着に見えるね
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27c8-yvGd [180.30.5.136])2022/05/20(金) 00:23:00.85ID:ZcHRgvix0
5月
ヤ 14試合 9勝4敗1分 得点50失点31 得失点差19 
横 12試合 6勝6敗0分 得点46失点60 得失点差-14
広 14試合 6勝7敗1分 得点59失点42 得失点差17
中 15試合 7勝8敗0分 得点47失点54 得失点差-7 
巨 15試合 7勝8敗0分 得点46失点75 得失点差-29
神 14試合 6勝8敗0分 得点44失点30 得失点差14 


なんとヤクルトの一人勝ち
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-TVp1 [113.35.11.128])2022/05/20(金) 00:26:32.40ID:N4CS+DDj0
>>64
やっぱいいとこで打ってるんだな
その昔村田さんというどうでもいいとこで打つ人がいて、ボロ負けの8回先頭打者で投手代わりばなとか期待値MAXだったな
0070どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-V7me [49.98.73.108])2022/05/20(金) 00:39:31.66ID:rfGrL6U6d
森が超えるべき高い壁
根尾昂(遊二外投)22歳
通算252打席38安打6二塁打1三塁打1HR
打率.169 出塁率.218 長打率.248 ops.466
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-gCLe [106.167.115.44])2022/05/20(金) 02:25:49.75ID:p0wV4tGg0
>>70
壁というか坂だな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])2022/05/20(金) 02:48:23.31ID:28XTJq9l0
>>58
辻は
試合が終わって家に帰ると、試合中にメモしていたものをまとめ、iPadで映像を確認し、翌日に対戦する投手の映像をさかのぼって確認し、2軍戦の映像も見る。それを深夜2時くらいまでやって、朝7時には目覚めてる。
こういう生活が6年目
コーチ時代から研究をやってただろうけどね
0079どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-Rabn [133.106.162.210])2022/05/20(金) 06:00:00.40ID:hl+gRg6LM
森復帰早いな
上げたら固定して使ってくれ
今ならセンター大和も面白い
0081どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-Rabn [133.106.191.137])2022/05/20(金) 06:19:46.22ID:pah4X2OOM
>>70
一軍ほぼ初めての去年の時点で成績上だし、もう超えてるなこりゃ
走塁守備も合わせりゃ、客観的に見てもだいぶ森のほうが上
ただ、根尾も今年はよくやってると思う
0094どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-Rabn [133.106.162.68])2022/05/20(金) 06:57:14.14ID:A3woKZA1M
>>88
んなもん二軍の森の調整のためだろ
0097名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.55.45])2022/05/20(金) 07:05:22.90ID:8/6i3mzja
知野は見切られた感があるよな
森と入れ替えだろうし
今年二遊間取るなら切るまである
0100名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.55.45])2022/05/20(金) 07:10:49.81ID:8/6i3mzja
オースティンはこの予想より早まりそうな気がするわ
入れ替え
蝦名→佐野
宮本→大田
知野→森
関根→オースティン
二軍の育成が心配になるぐらい外野の雑魚面が溢れるな
0104名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa15-HE43 [106.146.53.126])2022/05/20(金) 07:22:26.52ID:sp5Sq8aDa
ヤクルトサンタナなんかはアメリカでチンタラリハビリしてるし
そこだけはオースティンのやる気感じられるわ
1番の問題は日米の年俸格差だろうな
同じような成績の鈴木があれだけ貰えれば腐るのもわかる
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-IURW [1.66.98.201])2022/05/20(金) 07:28:48.49ID:nIqXWF9sd
箱根駅伝でいえば先頭と3分差くらいで4区に入るくらいか
まだまだ何とでもなる差だ
誰かがハマの神になれば
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-eAdV [106.129.180.211])2022/05/20(金) 07:29:10.68ID:CNs9eKuta
もう誰も怪我しないで
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-9pk2 [125.204.109.24])2022/05/20(金) 07:40:40.03ID:00/91DaG0
デ…デッキコストが…
0116どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-TVp1 [126.253.128.78])2022/05/20(金) 07:45:25.76ID:/+Tu3+/Yr
主力の復帰はむしろ控えの充実が大きい
内野 大和 柴田 倉本 藤田
外野 楠本 大田 神里
捕手は知らん
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-9pk2 [125.204.109.24])2022/05/20(金) 07:45:33.26ID:00/91DaG0
>>115
石田濱口復帰上がって来るんじゃねーの?
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-0jhV [126.89.76.237])2022/05/20(金) 07:46:48.70ID:sNNXofBZ0
今度の交流戦で初めてハマスタ行くんだけど内野席でおすすめの席とかある?
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SGko [126.75.0.66])2022/05/20(金) 07:54:23.15ID:LRumpqdR0
知野もういらね
こんな高校中退の甘ちゃんよりスパルタ亜細亜の主将田中を取るべき
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-9pk2 [125.204.109.24])2022/05/20(金) 07:59:38.65ID:00/91DaG0
>>119
前の人と被りにくい内野指定席A好きだけどな
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5/8R [106.154.127.162])2022/05/20(金) 08:01:28.71ID:yDw5Nlcia
A席はええ席よ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-0jhV [126.89.76.237])2022/05/20(金) 08:04:08.23ID:sNNXofBZ0
了解!
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.22.231])2022/05/20(金) 08:04:51.90ID:uDwxwDHHa
牧意識高すぎだろもうキャプテンで良くね?
佐野、牧に渡せ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e09-bhDC [220.215.193.124])2022/05/20(金) 08:13:43.53ID:KyMGKRNi0
>>26
負け馴れてると、勝ちへの執念が
自分でも気がつかないうちに失くなってるんだろうな
それが大洋、ベイスターズのOBの特徴なのかも
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae81-9oNV [122.255.226.201])2022/05/20(金) 08:39:25.77ID:57/iIYaB0
佐野21からとか意味ないから今日から上げろよ無能
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27c8-yvGd [180.30.5.136])2022/05/20(金) 08:42:31.41ID:ZcHRgvix0
>試合後、阪神の選手バスの出口付近には、近くを通った車から
>拡声器のようなもので「矢野~辞めろ~」と歌うように何度か繰り返す大声が響き渡った。
>得点シーンのない試合を何度も見せつけられ、ファンのフラストレーションはたまる一方だ。

ヤバイw
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.49.145])2022/05/20(金) 08:42:56.00ID:SrMwjaWYa
何でキリよく今日からじゃなくて明日から復帰なのかよくわからんが佐野復帰なら明日からは
8桑原
9楠本
3ソト
4牧
5宮崎
7佐野
6大和
2嶺井ほか
でいけるな、だいぶ見栄え良くなる。佐野は3番かもしれないが復帰したばかりだし気楽に6番で頼む
クリーンナップが守備位置と打順の番号一緒なのもなんかウケるしソトも上げてきてるし
森が戻ってくるのもいいがクリスキーと光の情報は?この2人こそさっさと上げろや
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-If0Q [59.129.113.45])2022/05/20(金) 09:27:58.62ID:B6+uNiqt0
>>139
セカンドの方は球場の中心位置で外野飛球、走塁守備とかは見やすいかな
神宮も少し上段が良いね
内野席がハマスタより狭くて、FB相当のブルペンあたりの席はセカンドの方に斜めどころかグラウンドに正対しているからバッテリーの方を見るのに首をずっと曲げていて痛くなる
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-If0Q [59.129.113.45])2022/05/20(金) 09:30:47.05ID:B6+uNiqt0
>>128
次の代打が奥の通路に見えたりするよね
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-If0Q [59.129.113.45])2022/05/20(金) 09:49:25.13ID:B6+uNiqt0
>>147
2019と2020の始まるときは文句無しで正捕手伊藤光って扱いだった
嶺井はヒジが悪化していたのか、打撃がウリだったのが打率出塁率が光より悪かったし
サイン打ち合わせに従っていれば最後まで伊藤光正捕手だったのかな
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.48.109])2022/05/20(金) 10:07:46.81ID:B7qWyVH4a
嶺井は今季は膝の状態がいいんだろう手術したんだし、ということで嶺井は今永大貫と組んで結果出てるし
伊藤光はファームで組んだ濱口、石田と組んで山本はロメロ上茶谷でいいんじゃないか
戸柱を二軍に落とさず山本落とすなら戸柱は石田と組ませてロメロ上茶谷も光でいいんじゃね
捕手は代打で2人出せるようになるし4人制でもいいと思うんだけどな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-9pk2 [125.204.109.24])2022/05/20(金) 10:18:40.17ID:00/91DaG0
山本はまだまだ2軍でやることいっぱいあるね 特に打撃
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.48.13])2022/05/20(金) 10:22:15.06ID:t5nASLh7a
まあ光上げ、山本下げが妥当かな。光、嶺井、戸柱の3人なら誰か1人代打で使える
関根や宮本が代打で出るよりはよほど期待できるしなロメロと上茶谷もまあ嶺井か光でもいけるだろ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9814-9pk2 [125.204.109.24])2022/05/20(金) 10:25:09.74ID:00/91DaG0
監督お気に入りの若手使いたいんだろうけど1軍の選手じゃないからなあ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2+Ru [106.146.109.156])2022/05/20(金) 10:31:36.85ID:rYc8z/iPa
中日さんはもう牧は見たくないらしい
立浪はホームランテラスは損だから今はまだいらないって言ってたけどホームランは出るピッチャーは抑えられるでベイ向きの球場になってるな
0190どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM08-6ORc [125.192.118.68])2022/05/20(金) 10:45:32.56ID:rY88Q4cDM
山本の打率が投手
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-If0Q [59.129.113.45])2022/05/20(金) 10:53:16.01ID:B6+uNiqt0
>>180
解説者が、この打席中村のうまいリードのやられたって感じの事を言っているのをちょくちょく聞くし
大城なんてブロッキングも盗塁抑止も指標がとても良いんだよね
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1e-lIli [124.219.151.16])2022/05/20(金) 10:58:16.88ID:yOz/0XvU0
平良はマジで存在を忘れそうになる
0201どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-Hrmj [126.253.60.190])2022/05/20(金) 11:21:17.70ID:Rq6uJcrSp
定まらないセンターライン→桑原と森戸牧野二人で固めたい
控えとレギュラーの差がありすぎる→大田、藤田獲得で少しでも埋めようとしている
薄いリリーフ→少なくとも又吉を取ろうとした
簡単にFA流出される→複数年契約に成功
打線の割には盗塁数や得点力がない→石井を呼んで意識改革
怪我人が多すぎる→まぁ原因を突き止めてなんとかしようとはしてるんだろ


ここまでは分かる
では長年の課題の捕手をどうしたいのか全く見えない
あくまでも山本や戸柱を見限らずに彼らのままやり続けるのか
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12d4-yvGd [117.109.239.211])2022/05/20(金) 11:31:13.28ID:HHupixFC0
山本のWARがどんなもんなのか気になる
おそらくぶっちぎりマイナスだと思うけど
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])2022/05/20(金) 11:37:34.09ID:28XTJq9l0
>>181
ワロタ
単に、育てられないんじゃね?
0212どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM76-6ORc [119.241.101.217])2022/05/20(金) 11:48:22.32ID:NdwrKdYpM
山本 ops.249 肩○
嶺井 ops.693 肩×
戸柱 ops.615 肩△
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27c8-yvGd [180.30.5.136])2022/05/20(金) 11:48:36.42ID:ZcHRgvix0
【岡義朗氏の眼】阪神「8番投手」後の打者に特性が必要
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/05/20/0015315207.shtml

>矢野監督が18日から「8番・投手」のオーダーを組んでいる。
>この作戦は投手の後に座る打者が大事になる。投手は1死という計算が基本線だからだ。
>例えばこの試合で糸原が出塁し、ガンケルが犠打と考えても、坂本が走者をかえせるかは疑問だ。
>仮に8番・坂本、9番・ガンケルなら、糸原が出て坂本の打席で犠打やエンドランが考えられる。
>ガンケルで1死取られても近本で勝負できる。

>DeNAが以前、8番・投手、9番・大和でオーダーを組んだように、
>パンチ力や足など、特性のある選手なら現実味がある。
>阪神の場合、9番・糸原なら長打もあり、相手にプレッシャーをかけられたかもしれない。
0220413 (ワッチョイ b23c-Hrmj [103.3.12.200])2022/05/20(金) 11:59:12.01ID:hjcmAwGR0
>>218
ヒット打っても点取れない雑なチームにした張本人だよな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-jqQS [126.203.13.236])2022/05/20(金) 12:10:36.58ID:RYzyIJ/00
>>214
倉本、なかったことにされる
0231どうですか解説の名無しさん2022/05/20(金) 12:19:29.41
4回、日本シリーズ胴上げ投手で防御率0.00メジャーから独立リーグまで渡り歩き日本一の監督が高津。
何もないのが、三浦。
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])2022/05/20(金) 12:24:58.41ID:f8Sd6dsk0
監督の差も多いにあるが、向こうの投手一切打ててない打線もそうだな
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-57W4 [106.154.130.198])2022/05/20(金) 12:26:30.38ID:s1aHygFQa
高津今日も8Pなら勝てるかも
0243どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-EjCo [49.96.228.78])2022/05/20(金) 12:26:50.10ID:djkFdS6Qd
伊藤佐野森が戻ってくるのか
濱口石田もすぐだから今日からのヤクルト戦重要だな

せめて借金1個は減らさないと
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-57W4 [106.154.130.198])2022/05/20(金) 12:27:14.45ID:s1aHygFQa
>>239
誉め言葉じゃない?
ある意味やさしい世界
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-G//Q [106.146.5.103])2022/05/20(金) 12:29:18.66ID:q1CNvVKia
嶺井はアマ時代の実績考えたら固定していいと思うんだがな〜
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-9oNV [126.245.4.205])2022/05/20(金) 12:34:12.11ID:nCYO/Ehnp
>>220
セイバーメトリクスでは、ピッチャーが8番か9番かで得点力の違いは少しで、打席数が多い2番が出塁率低い、打てないのはむちゃくちゃ得点力への影響が大きいんだけどな
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 12:37:47.59ID:OeZFZ4m/a
ベイファンだけど今年は吉川に首位打者獲ってほしいんだよな
これまで散々苦労してきたから

佐野と牧の入れ替わりとかあれば面白いね
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 12:44:51.07ID:OeZFZ4m/a
今日は大貫が派手に打たれて勉強してほしいんだよな
悔しい思いが成長につながる
村上の確信歩きを見たいね
青木あたりにも一発食らってほしい
それで牧が4タコして負けたら最高だよね
0261どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-2mO3 [49.97.14.210])2022/05/20(金) 12:46:30.48ID:6FOlLNSid
誰を敵に回したら一番嫌かなって目線で見たら嶺井だな
山本は肩はいいけど全く打たないから楽だしリードも単調
戸柱は敵にいたら何しても勝てそう
嶺井はリード読めないし(長く出続けるとボロ出しまくるが)不気味で突然打つから怖い
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-9oNV [126.35.198.85])2022/05/20(金) 12:52:46.42ID:M4rkIILHp
>>257
ちしょう株主は草
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 12:57:01.98ID:OeZFZ4m/a
>>11
勝たなくていいよ
ヤクルト打線がハマスタで打ちまくって調子を上げてほしい
最終的には巨人優勝でいいけど独走はつまらんからな
ペナントレースを面白くするためにも、株主のためにも、今日は負けだよ
0266どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 12:57:59.45ID:Jj+MY456d
伊藤光が元気なら一番手
しかし怪我多いから左投手相手には併用でリードに特徴ある嶺井
第三捕手として青柳みたいな右打者が難しい変則右投手には戸柱
山本は二軍で打てるようになるか上3人が怪我したら呼ぼう
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 13:02:45.03ID:OeZFZ4m/a
株主としては、ハマスタに来てくれたお客さんに、山田や村上といった超一流打者の強烈なホームランを見てもらいたいわけ
グラスラとか派手な形でね
0269どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda6-sJ+Z [27.230.97.231])2022/05/20(金) 13:04:48.55ID:q6jy/NMgd
分かるわ
牧とかソトの豪快な一発を見たい所だね
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 13:07:32.84ID:OeZFZ4m/a
>>269
株主としては牧やソトの成績はどんどん下がって欲しいね
年俸上げたくないし
牧は佐野と入れ替わりでいいよ
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-xK3Y [106.130.192.153])2022/05/20(金) 13:09:17.58ID:gGAgH6QMa
2019→2022
阪神 42,935人→36,005人 -16.1%
巨人 42,613人→30,394人 -28.6%
広島 31,319人→27,354人 -12.7%
福岡 36,981人→26,900人 -27.3%
横浜 31,716人→24,379人 -23.1%
中日 31,741人→23,631人 -25.6%
千葉 23,636人→21,713人 -7.8%
楽天 25,659人→19,334人 -24.7%
大阪 24,423人→18,534人 -24.1%
東京 27,534人→16,764人 -39.1%
西武 25,299人→15,662人 -38.1%
日公 27,568人→14,323人 -48.1%

うちはそんな客減ってないやん
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.28.121])2022/05/20(金) 13:11:07.87ID:OeZFZ4m/a
>>272
ヤクルト酷ww
優勝なんてしないほうがいいね
うちみたいにイベントで客集めるスタイルが完全に正しいわ
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-9oNV [126.167.29.46])2022/05/20(金) 13:16:16.57ID:9emmLf+Up
>>272
読売は1位1位3位だけど横浜以上にガッツリ減っているんだな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2sym [106.146.68.18])2022/05/20(金) 13:16:43.82ID:pWR9xkpTa
奥川目当ての客もいただろうな
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-9oNV [126.167.29.46])2022/05/20(金) 13:19:07.69ID:9emmLf+Up
>>275
ヤクルトはチームのファン総数が少ない

飲み食い居酒屋感覚で神宮に行っていた層がコロナで行かなくなった
0285名無し募集中。。。 (ワッチョイ cc33-HE43 [153.218.80.113])2022/05/20(金) 13:40:52.13ID:aN7H59ov0
ヤクルトは本当に監督の力だけで優勝したからな
ヤクルトの監督が三浦なら最下位だよ
それぐらい高津は凄い
2年前までアマチュアレベルと酷評された投手陣で大した補強もせず優勝しちゃうんだから
でも選手一人一人は魅力ないよな
0288名無し募集中。。。 (ワッチョイ cc33-HE43 [153.218.80.113])2022/05/20(金) 13:49:32.89ID:aN7H59ov0
確か15年の優勝も当時投手コーチだった高津の発案で外国人リリーフ3枚揃えて
バレンティンいないのに優勝したんだよな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-EjCo [60.69.155.177])2022/05/20(金) 13:51:33.40ID:jBHP98qo0
なあハメカス
昨日また完封負けしてんけどどうしたらええんや🥺
打つの待ってるだけで何も動かんわ🥺
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa74-g2QE [61.195.153.197])2022/05/20(金) 13:57:58.75ID:8tXBhtDa0
>>289
相手にベイスターズのユニフォーム着せたら打ち出すんやないか
それかハマスタで試合するとか
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-EjCo [60.69.155.177])2022/05/20(金) 14:00:34.11ID:jBHP98qo0
>>291
ありがとうなハメカス🥺
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.146.33.37])2022/05/20(金) 14:02:43.10ID:IHlpkHmKa
阪神からハマスタ取り上げたらかわいそう
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-EjCo [36.11.224.65])2022/05/20(金) 14:07:03.97ID:AFaauHmxM
帰ってきた…黄泉の国から戦士たちが帰ってきた…
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])2022/05/20(金) 14:14:09.97ID:28XTJq9l0
>>288
ロマン、オンドルセク、バーネット、秋吉の4人が勝利の方程式
あの年は石山が先発やってたんじゃないかな?
小川、石山、石川あたりが先発だったような

バレンティンがシーズン不在で、オーストラリア出身のデニングが野手でプレーしてた

高津は勝利の方程式で逃げ切ることを主眼に、外国人をリリーフにしてた
0298名無し募集中。。。 (ワッチョイ cc33-HE43 [153.218.80.113])2022/05/20(金) 14:16:51.72ID:aN7H59ov0
ベイの投手は能力以上に打たれて過ぎてるからな
本当に投手の力がなければ中日ヤクルトも抑えられないよ
打たれてるチームが広島と阪神だから読まれてるってわかるよな
だからこそ相手が嫌がる捕手嶺井にするべきなんだよ
0299名無し募集中。。。 (ワッチョイ cc33-HE43 [153.218.80.113])2022/05/20(金) 14:20:50.05ID:aN7H59ov0
多分交流戦は5割は勝てるぞ
それぐらいチーム力はあるけど
同一リーグで対策されたらやられっぱなしなのはスコアラーやデータ班が無能なんだろうな
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-tzMM [106.154.160.165])2022/05/20(金) 14:25:15.53ID:9WPTkhEKa
>>300
ややこしい事に嶺井は壁性能低いんよ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 14:29:36.74ID:wuOxLPhy0
>>303
冗談抜きでそれだなw
牧はバンドで右左関係なくブチ込みまくってるイメージしかない
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.7.77])2022/05/20(金) 14:41:13.69ID:V1a3MxOSa
https://www.asagei.com/212739
その機運を見越して、ロッテOBたちがクーデターを企てているという不穏な情報も。

「楽天のフロントに入っているサブロー・ファームディレクター(45)が中心の一派です。楽天2軍の今江敏晃コーチ(38)、岡田幸文コーチ(37)や野球評論家の里崎智也氏(45)が結託。今も球団に残る福浦和也打撃コーチ(46)を通じて球団オーナー一族に接触を繰り返しているようです」(スポーツ紙デスク)

 佐々木の今後の活躍にも影響を与えかねない、井口監督vsロッテ本流の政争から目が離せない。

横浜生え抜きのコーチ陣に対してクーデター起こしてクビにしてくれタクロー
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-Hrmj [126.253.33.180])2022/05/20(金) 14:54:30.13ID:tde4klvZp
井口にしろ阪神なら矢野や金本が長年監督に居座ってることに
生え抜きOBが我慢できないってことだろ
そういう意味でラミレスに対してはかなり不満があったようだけど
三浦に対しては佐々木や谷繁みたいな監督やりたい人でも応援はしてるだろ
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.171])2022/05/20(金) 15:00:41.61ID:l0+k/MJva
阪神は今日も8番投手にしてくれ
まだチャンスで雑魚ピッチャーに回って虚しい凡退パターンは見てないぞ
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-tzMM [106.154.160.165])2022/05/20(金) 15:05:37.69ID:9WPTkhEKa
二軍でコロナ祭り来そうだな
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SGko [126.75.0.66])2022/05/20(金) 15:05:52.90ID:LRumpqdR0
うわ伊藤マジかよ
勘弁してくれ…
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.146.35.132])2022/05/20(金) 15:08:36.91ID:JFZUPeGna
ハハハハ

ヒカルお前……
0320どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-tzMM [133.106.49.189])2022/05/20(金) 15:08:45.41ID:DbX8BdTfM
濱口とマスク無しで話してた気がするけどまたコロナになったら笑う
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SGko [126.75.0.66])2022/05/20(金) 15:11:20.44ID:LRumpqdR0
 DeNAは20日、伊藤光選手が新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表した。

 球団の発表によると、19日に実施したスクリーニングPCR検査で陽性と判定。現在は鼻詰まり、倦怠感、発熱の症状があるとのこと。

 なお、球団内で濃厚接触者と判定される選手、スタッフはいないため、予定通りチーム活動は継続するという。

https://baseballking.jp/ns/324407

だってよ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-lIli [121.105.63.107])2022/05/20(金) 15:11:24.26ID:ZXGMUiMD0
DeNA・伊藤光が新型コロナ陽性 濃厚接触者おらずチーム活動継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb294190fd64c629737b166bc69c9f389bfa4784

DeNAは20日、伊藤光選手が新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表した。

球団の発表によると、19日に実施したスクリーニングPCR検査で陽性と判定。現在は鼻詰まり、倦怠感、発熱の症状があるとのこと。

なお、球団内で濃厚接触者と判定される選手、スタッフはいないため、予定通りチーム活動は継続するという。
0328どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-tzMM [106.154.160.165])2022/05/20(金) 15:12:41.18ID:9WPTkhEKa
柴田の時も濃厚接触者なしだったよな
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-92s/ [106.131.104.11])2022/05/20(金) 15:17:41.07ID:dwQHZ+Vfa
マジで疫病神だな
長期契約した途端邪魔しかしねえ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e64-IQY2 [27.141.237.217])2022/05/20(金) 15:18:26.11ID:yfIN929X0
呪われてるな伊藤光
寒川神社でお祓いしとけ
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.171])2022/05/20(金) 15:25:13.52ID:l0+k/MJva
>>337
なんでだよ陽性でもないのに
明日も陰性ならそのままあがるんじゃ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.48.38])2022/05/20(金) 15:25:59.65ID:afXwETtNa
いい加減にしろよ光このやろう・・・怪我は治ってるからコロナ隔離の何日か明けたら戻れるはずだが
こいつとこの球団のことだから早くて1ヶ月後一軍か?舐めてんじゃねえぞ本当にw
何試合も下でノロノロ出やがってバカじゃねえか
0343どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-EjCo [49.96.228.78])2022/05/20(金) 15:27:35.83ID:djkFdS6Qd
濃厚接触者いなくて良かったな
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.171])2022/05/20(金) 15:27:58.92ID:l0+k/MJva
まあ仕方ないとはいえ家族持ちはコロナのリスク高くなるね
明日明後日で追加出ませんように
さすがに濱口この短期間で二度目はないだろ・・・牧はもうちょい期間あいてたし
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.48.38])2022/05/20(金) 15:28:25.87ID:afXwETtNa
まあでも考えようによっては下でノロノロしてくれてたおかげで上で感染させずに済んだとも言えるか
上でみんながまた出られなくなったら許さんよ揃いそうになってきたところで
本当に濃厚接触者とかいないんだろうな、この球団よそより復帰がだいぶ遅いんだから頼むぞマジで
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.171])2022/05/20(金) 15:29:36.19ID:l0+k/MJva
>>341
症状ありのやつは結構かかる気がするわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 15:32:12.47ID:MP+jn72U0
今伊藤光必要なのは山本を二軍に送りたいからであって伊藤自体は別に必要ない
居たら使ってしまうからな山本は
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 15:32:16.23ID:MRtYS+FQ0
何の役にも立たない奴だな
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.7.77])2022/05/20(金) 15:35:58.77ID:V1a3MxOSa
伊藤光とかいうガチで編成を狂わせた無能
こいつ育成にしとけよ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Vod4 [106.132.156.186])2022/05/20(金) 15:40:17.60ID:7AVWdLwma
これで毎年1億以上貰ってるのか…
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 15:42:02.69ID:uEdv6dZl0
光、コロナとか、なにやってんだが
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-92s/ [106.131.100.222])2022/05/20(金) 15:48:09.84ID:oIEuG8Hga
他にも確実に出るだろうな
本当ムカつく
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.154.6.247])2022/05/20(金) 15:51:49.94ID:z30McsXra
なっちまったのはしょうがないにしても
こんなんじゃいつ上がってこれるんよヒカル
0368どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 15:55:59.26ID:Jj+MY456d
森とか佐野とかが出られなくて復帰遅れるのが困るな
コロナは仕方ないにしてもこう続くと辛いな
0369どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-95Aa [126.35.111.114])2022/05/20(金) 15:56:44.94ID:Ne9SvNplp
仕方ないとはいえ、ろくに活躍してない上にこのタイミングでコロナとか心象悪すぎる
マジで来年クビだろうな、伊藤
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 15:58:43.71ID:MRtYS+FQ0
仕方なくも無いだろ
一億も貰ってんだから対策くらいしとけよ
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.87])2022/05/20(金) 16:00:14.96ID:kLw1tjSra
>>368
濃厚接触者じゃないって言ってんだから陽性発覚でもしない限り遅れないだろ
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.87])2022/05/20(金) 16:02:52.92ID:kLw1tjSra
>>369
経験豊富なキャッチャー切る球団なんてまずねえよ
他の野手とは全然違うぞ
他球団見りゃわかるでしょ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61a-tDL+ [119.245.37.148])2022/05/20(金) 16:03:04.63ID:P1SKHPVL0
佐野が潜伏コロナで、あがった瞬間発症して、牧宮崎あたりに移してしまったら絶望だな
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-EjCo [36.11.224.65])2022/05/20(金) 16:03:27.64ID:AFaauHmxM
バッテリーくんでた石田濱口や、一緒に出てた佐野あたりに昇格は一旦白紙かな
上で感染広がっても困るし
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-fdAn [106.146.34.51])2022/05/20(金) 16:05:02.59ID:+LDwjbAIa
コロナほんと勘弁だわ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.49.248])2022/05/20(金) 16:05:45.52ID:zNZcKARHa
光ほんとムカつくわ能力じたいは高いだけにムカつくな、来年終わったらクビだろこいつ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.87])2022/05/20(金) 16:09:56.95ID:kLw1tjSra
ムカつくのはわかるけどクビクビ言うのは全然違う
たまにでも一軍で出る捕手なんて余程のことない限りクビにならんよ
他球団の捕手見りゃわかるでしょ
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.49.248])2022/05/20(金) 16:10:03.68ID:zNZcKARHa
とにかく離脱だけしないでくれよ必要以上に遅れさせるんだからこの球団は、他所とは違うんだから
どれだけみんなの復帰待ってたと思ってんだよ宮本関根同時スタメン&6トバ、一塁倉本三塁柴田
こんな地獄絵図をまた見せつけられたらたまったもんじゃねえ
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-xtJc [106.146.28.115])2022/05/20(金) 16:22:35.80ID:N62IFkYUa
暗黒三浦だからどうせまたコロナ蔓延で今度こそ最下位だよ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])2022/05/20(金) 16:30:33.67ID:f8Sd6dsk0
伊藤光結構好きな選手だったのにこんな迷惑かけてしまうとなぁ
好きな選手が足引っ張ると何とも言えん気持ちになる
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.7.77])2022/05/20(金) 16:34:03.96ID:V1a3MxOSa
伊藤光も西もやっぱ変わりもんだよな金子もまあ変わってるけど
伊藤光がいるからその間は即戦力の社会人大卒の保守取らなかった?とフロントが考えてたとしたら、伊藤光のせいで戦略は狂ったといえるからこいつは大戦犯だわ
クラトバイトウのラミチル負の遺産に認定していいか?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-9jCR [126.89.143.222])2022/05/20(金) 16:34:05.44ID:UeSOp5/40
6番大和、7番嶺井の並びは相手嫌だと思う
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e69-gG/e [118.15.25.51])2022/05/20(金) 16:37:35.73ID:hf4l5UiT0
続々と二軍調整組の復帰時期が報道される中で伊藤光だけ何もなしだしもう球団からも見限られてるんじゃねえの?このアホは
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9add-lIli [121.85.150.170])2022/05/20(金) 16:38:20.95ID:IsbIV8fA0
宮本にしろ知野にしろ内野手としてどうなの?ってラインを獲ってきて全然育成できず無理やり1軍に出したけどやっぱり使えませんでしたみたいなのマジで今後なくしてほしいわ
そういうレベルのはコーチ云々じゃなくて最初から芽がなかった
スカウトの目利きの問題だと思う

知野も多分最後は外野でしょう(´・ω・`)
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.7.77])2022/05/20(金) 16:40:47.47ID:V1a3MxOSa
>>395
宮本はもともとセカンド失格で知野は独立エラー王だから素材がゴミ定期
横浜で上手くいってるやつはショートとかサードが本職でコンバートした奴とか、桑原梶谷筒香
高校からショートをやっていたやつをとりゃ間違いないんだよ、牧もそうだしな。
ちなみに白崎はサードでドラフト指名のためのショートだったから論外
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.146.32.30])2022/05/20(金) 16:43:11.54ID:OJB7D+uRa
愛薔薇ショートでものにできたら育成力は大したものだと思うよ
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-w5oq [106.146.64.153])2022/05/20(金) 16:43:31.40ID:v+2lJoKLa
>>395
ほんとにね
スカウトが終わってる
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])2022/05/20(金) 16:45:21.45ID:f8Sd6dsk0
守備目当てでとるんならちゃんと本職でエラー無く守れる奴にしてほしいわな
それによりすぎるとあれだが 控えが非力マンばっかなのもあれだし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e69-gG/e [118.15.25.51])2022/05/20(金) 16:49:18.72ID:hf4l5UiT0
とりあえずショート守ってるやつ獲れば潰しはきくんだけどな
この球団はアマレベルでも二遊間メインじゃなくてとがった特徴もないやつ(山下、伊藤)好きだから
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-jnw8 [126.253.106.146])2022/05/20(金) 16:51:43.72ID:tXc6EUhkp
伊藤…
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.7.77])2022/05/20(金) 16:57:40.69ID:V1a3MxOSa
山田菊地吉川も元ショートだったが肩が少し足りないくらいで他は完璧だった、そういう奴らがセカンドに回ったらそりゃカチカチになるよ
ただこのチームにはセリーグNo. 1ショートの倉本がいて年俸5900万で通算打率.230の実績がある守備の名手柴田が居て知野や森といった未来がある若手がいる
退いてくれとはならない。
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.87])2022/05/20(金) 17:02:07.27ID:kLw1tjSra
>>407
きたああああああww
絶好のチャンスで青柳に回って凡退
あるいは6回くらいでチャンスに回って代打出すハメになって欲しい
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccca-5/8R [153.130.121.35])2022/05/20(金) 17:02:19.00ID:lvo6fQHQ0
今年の対ヤクルト

勝ち試合
〇6-1
〇6-0

負け試合
●2-3
●2-3
●4-5
●0-2
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.87])2022/05/20(金) 17:02:45.35ID:kLw1tjSra
伊藤光はなー
どうせコロナになるならクラスターした時になってて欲しかったな、うん
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-9oNV [126.167.29.46])2022/05/20(金) 17:06:15.50ID:9emmLf+Up
>>407
投手が8番か9番は大した差がない
近本と中野の1 、2番が出塁率が高くなあのが問題
得点が期待できないんだよ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:06:54.72ID:TUEN24DDa
>>415
自爆怪我を叩くのはわかるがコロナはしゃーないやろ・・・
0419どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-SzyB [133.106.146.221])2022/05/20(金) 17:08:11.32ID:SQZPMToPM
伊藤光さすがに来年で切るよな?
来年で4年契約最後だっけ?
0420どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-SzyB [133.106.146.221])2022/05/20(金) 17:08:25.04ID:SQZPMToPM
三原ってやること全部裏目に出るのなんでだ?
0423どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:13:02.53ID:TUEN24DDa
>>422
2弱打者3ロペ6トバ8pの最強コンボを決めてこそ
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:15:10.73ID:TUEN24DDa
>>424
梅野は怪我で抹消
おススメは2番糸原7番坂本9番中野
これだね
0426どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-EjCo [49.96.228.78])2022/05/20(金) 17:15:10.82ID:djkFdS6Qd
右でも嶺井きたー!
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp7f-9oNV [126.156.83.140])2022/05/20(金) 17:19:22.46ID:MqXMhQrLp
>>422
6トバって2017にあまりにも大成功で話題になった
それで夢よもう一度で2020年に10試合くらいやったからな
そこそこは根拠あるからね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-SGko [126.75.0.66])2022/05/20(金) 17:19:29.36ID:LRumpqdR0
このスタメンが1番収まりいいわな
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.154.7.97])2022/05/20(金) 17:20:31.17ID:j6w2z1M+a
まあ普通よね
ぜんぜん有りよりの有吉
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:21:22.70ID:TUEN24DDa
>>437
つまんねえんだよなあ
もう一捻りないとこれじゃあ見応えないよ
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.50.188])2022/05/20(金) 17:21:50.82ID:yi9ghssba
>>433
今の面子だとそうだね明日から佐野が神里と入れ替わるから7番に大和ら遊撃の選手を回せる
3番ソト6番佐野(或いはその逆)で7番に大和、8番嶺井だと相手も怖いだろうな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 17:23:41.08ID:MRtYS+FQ0
絶対戸柱だと思ったわ
0445どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-g2QE [49.98.40.234])2022/05/20(金) 17:24:23.70ID:Jbp3FEkId
相手のスタメンはよ
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:24:36.41ID:TUEN24DDa
>>441
青柳が6回85球1失点くらいで余裕でもう一回いけるのに1アウト1、3塁のチャンスで回ってきて代打を出す羽目になるあるいは追加点取れず
ってパターン見させて欲しい
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e69-IiCa [118.15.25.51])2022/05/20(金) 17:26:24.91ID:hf4l5UiT0
大貫は嶺井と組ませることにしたのかな?
去年も散々戸柱と組ませてダメで嶺井と組ませたら初勝利だった気がする
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-95Aa [126.35.100.218])2022/05/20(金) 17:26:30.14ID:c62Fypdrp
>>446
散々味わった奴だな
チャンスで回ってきた投手が必死になって打とうとした結果、バテてその直後炎上とか
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.73.247])2022/05/20(金) 17:27:19.59ID:TUEN24DDa
こないだも途中交代といえば戸柱だったのに
だいぶ信頼度下がったな
この調子で代打戸柱もなしで頼む
せめてやるなら代打蝦名宮本くらいしてから守備からの戸柱出場でいいわ
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aea3-vQUp [103.118.92.146])2022/05/20(金) 17:30:29.89ID:5RC4cM1p0
8番ピッチャーはラミレスの専売特許なのに矢野にパクられた
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-EjCo [36.11.224.65])2022/05/20(金) 17:31:49.30ID:AFaauHmxM
森スタメン落ちはコロナ?
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.72.79])2022/05/20(金) 17:32:29.31ID:MzUuI5vFa
>>451
流れとバカにするかもしれないが
無視満塁から投手が何もできず三振→9番打者がゲッツーで無得点
逆なら一点は入ってたのにみたいなのをやって雰囲気がどうなるかって話もある
阪神なんか散々このパターンで恩恵受けて喜んでたチームだったろw
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-5OgC [106.146.50.188])2022/05/20(金) 17:32:54.11ID:yi9ghssba
うーん大田スタメンじゃないのか、途中出場してくれー!2打席ぐらい頼む
大貫は確か今季元々、割と嶺井と組んでないか?このまま嶺井の起用が増えますように
0464どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-95Aa [126.35.100.218])2022/05/20(金) 17:33:02.71ID:c62Fypdrp
>>455
西純矢で上手くいったのが、運の尽きだな
打てる投手とかブルペンデーなら、ありだが、恒常的にやる打順じゃない
0466どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-jchI [126.170.187.30])2022/05/20(金) 17:33:23.63ID:1lF8Cs1Jx
虎や
矢野が8Pやりだした
どうしたらええんや
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-QKs0 [126.36.142.28])2022/05/20(金) 17:34:28.39ID:c/6IdR2i0
>>466
6番坂本を震えて待て
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.72.79])2022/05/20(金) 17:35:33.22ID:MzUuI5vFa
>>466
このあとグダグダやりながら
8番pの勝率はそんな悪くないみたいなことを言い出してからが地獄のスタートだ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 17:38:36.72ID:MRtYS+FQ0
戸柱だと足遅くて送れないから6番になったりしたんだよなあ
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-Hrmj [49.98.238.44])2022/05/20(金) 17:39:01.91ID:WM5KxHa8d
あの年の倉本を9番に置くのが奇跡的にハマってた
四球選ばないから出塁率は低いアヘ単ゆえに1〜6番には置けない、しかし「単打ばかりでも2割6〜7分打てる奴が、バントでランナー2塁に進めた場面に出てくる、しかも次は1番」てのが絶妙に効いてたんだよなぁ

それを8番ピッチャーという考え方が成功したと勘違いして拘ったのがダメだった
0476どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMb8-fmbf [153.234.184.22])2022/05/20(金) 17:39:02.04ID:cxzPFX6sM
>>466
アナザーデイ
0477どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-Rabn [133.106.150.209])2022/05/20(金) 17:39:12.59ID:LadPJk+ZM
森スタメン落ちが心配
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.72.79])2022/05/20(金) 17:40:13.02ID:MzUuI5vFa
>>474
「戸柱は足が遅いのでバントで送れない」
→だからこそ尚更バントなのでは・・・?
→そんなやつをスタメンで使うな

懐かしい返し
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-QKs0 [126.36.142.28])2022/05/20(金) 17:41:08.51ID:c/6IdR2i0
2軍 
1 中 梶原
2 遊 田部
3 ニ 伊藤ゆ
4 左 佐野 
5 一 山下
6 三 小深田
7 捕 高城
8 右 細川
9 指 粟飯原
投 阪口
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.154.7.97])2022/05/20(金) 17:41:17.89ID:j6w2z1M+a
阪神にもそのうちロクトバはちぴーみたいな恐ろしい出来事起こるんやろな
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.72.79])2022/05/20(金) 17:41:33.96ID:MzUuI5vFa
森と大田がスタメンにいないのはなんだろうな
二試合出たからとりあえず休養で様子見、大田は実践復帰だしまず代打からとかならわかるけど
症状出てますとかは本当に勘弁してくれよー
0486どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-g2QE [49.106.174.68])2022/05/20(金) 17:42:10.86ID:KWmnHMUuF
>>453
ありが㌧
0488どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 17:43:34.19ID:Jj+MY456d
9番倉本は良いけど6番戸柱は不可解だった
ぶっちゃけ投手が8番だろうが9番だろうが得点期待値はそんな変わらんのよね
ただ打順多く回るので代打陣が充実してないと何だかなという気持ちはあったが
また9番が出ても2番が弱けりゃあまり意味もなかった
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 17:45:38.97ID:uEdv6dZl0
>>393
3年契約で監督やってほしいなぁ
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-95Aa [126.35.124.102])2022/05/20(金) 17:46:11.74ID:o09xkSvMp
>>488
上位と倉本が直結するのがでかかった
上位がなんとかするしか点取れんかったチームだったし
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 17:47:43.15ID:wuOxLPhy0
>>407
ベンチがアホで助かるわw
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IrOT [106.146.32.187])2022/05/20(金) 17:47:43.75ID:RRxLyVdoa
前回ってなんだっけ
ソロ2発のみで負けたやつだっけ
まあ8回まで投げたし悪くもなかったし
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 17:48:03.69ID:uEdv6dZl0
>>466
トゥモアナ!
0498どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-k6zu [126.156.255.231])2022/05/20(金) 17:48:32.31ID:u7SXjzNJr
>>474
せいぜい4回に一回出塁する程度の戸柱のことよりもつと考慮するべきことがたくさんあるだろって言いたい
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 17:49:07.70ID:uEdv6dZl0
>>493
昨晩、NHKで2016のブラタモリで関内駅が出てきたから(絶対違う)
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.144])2022/05/20(金) 17:50:03.13ID:CNKuS1Xaa
>>495
ポランコのクソ守備のあと大和柴田が何もできずに凡退したやつです・・・
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2464-QOLf [42.145.115.119])2022/05/20(金) 17:55:33.10ID:k8ZgiAJY0
>>466
勝てばいいんだけど、負けると大荒れになるんだよw
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:02:15.68ID:o1mUao6S0
負け
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:02:52.08ID:mMdfvvAZ0
ベイ絶対倒すマンきたわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:02:53.76ID:wuOxLPhy0
>>447
結局優勝もできてねえゴミをいつまでも擁護してんじゃねえよみっともねえ
0524どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-g2QE [49.96.28.71])2022/05/20(金) 18:03:00.91ID:kdYtQYs9d
はい負け
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:03:24.56ID:o1mUao6S0
ノーアウトでランナー出すなよまじで
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:03:48.88ID:mMdfvvAZ0
えーw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:03:58.01ID:o1mUao6S0
簡単に走られる
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:03:58.14ID:wuOxLPhy0
>>451
ラミ信はそれを理解できないんだよなw
理解できないっつーか頑なに認めようとしないだけか
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:04:02.49ID:Kj2gnHJBa
え?
あんな自信満々にセーフて言ったから不安だな
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:04:28.61ID:j3EE0uGda
わかんね
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:05:04.87ID:Kj2gnHJBa
アウトにしか見えないんだが・・・
0554どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:05:24.93ID:Jj+MY456d
嶺井スローイング悪くないが自信を持ってスタートされてるな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:05:32.42ID:mMdfvvAZ0
セフくせえ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-nOcn [175.132.84.49])2022/05/20(金) 18:05:38.67ID:SNbTsRha0
覆るだけの映像じゃないかなあ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-LYa+ [106.72.35.160])2022/05/20(金) 18:05:42.50ID:b2JtjWGT0
セーフだわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:05:45.96ID:wuOxLPhy0
アウトくさいけど覆るかなあ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:05:50.29ID:o1mUao6S0
威厳セーフ
0571どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:05:56.46ID:j3EE0uGda
おおw
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:05:59.40ID:o1mUao6S0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:06:02.43ID:wuOxLPhy0
よっしゃラッキーw
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:06:03.95ID:Kj2gnHJBa
当たり前だろボケ!
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-hFP2 [116.64.35.195])2022/05/20(金) 18:06:13.95ID:GkxpqnrL0
よくひっくり返せた
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:06:17.71ID:Hvcc4q2u0
やるな嶺井
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:06:19.88ID:Jj+MY456d
いやあこれは大きいね
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:06:22.77ID:MP+jn72U0
はいもう山本使う理由一切無くなったね
早く二軍やれ
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:06:41.80ID:j3EE0uGda
負ける
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:06:41.95ID:MP+jn72U0
山崎はハマキラー
打ちまくる
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:06:42.06ID:o1mUao6S0
んで簡単に打たれる空気読めないやつ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 198a-Suzn [182.170.247.158])2022/05/20(金) 18:06:48.29ID:MFSqXYaL0
調子悪いぞ
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:06:49.52ID:Kj2gnHJBa
アウトでよかったな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:06:51.76ID:mMdfvvAZ0
こいつよく打つんだよなぁ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:06:53.74ID:Hvcc4q2u0
なーにまた刺せばいいさ
0615どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:07:08.71ID:Jj+MY456d
山田ゲッツー頼む
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:07:18.05ID:o1mUao6S0
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:07:20.16ID:Hvcc4q2u0
やるな嶺井
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:07:20.52ID:j3EE0uGda
wwww
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:07:22.47ID:Kj2gnHJBa
何これwww
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:07:26.79ID:mMdfvvAZ0
クソワロタ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:07:27.26ID:wuOxLPhy0
これは微妙だがリクエスト来ないのか
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 18:07:27.41ID:MRtYS+FQ0
なんだこれ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:07:45.95ID:MP+jn72U0
>>608
流石や
0649どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:07:50.28ID:Jj+MY456d
嶺井システム
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-hFP2 [116.64.35.195])2022/05/20(金) 18:08:00.71ID:GkxpqnrL0
嶺井のコントロールがいい
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:08:05.99ID:MP+jn72U0
山田は優しいから何も問題ない
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:08:08.75ID:Hvcc4q2u0
ヤクルトってバカ?
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:08:12.77ID:j3EE0uGda
よくわからんがありがとう
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:08:15.60ID:wuOxLPhy0
パルプンテ嶺井発動w
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:08:28.21ID:uEdv6dZl0
なにこれ?

嶺井肘クリーニングしたっけ?
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:08:28.75ID:Kj2gnHJBa
意味不明な初回だった

さあこっちはじっくり攻撃しようぜ!
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:08:32.59ID:SEVROtPd0
山田にも走ってもらいたかった
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:08:32.61ID:o1mUao6S0
変速
0674どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:08:32.63ID:Jj+MY456d
なんか知らんが3人で終わった
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2464-QOLf [42.145.115.119])2022/05/20(金) 18:09:05.19ID:k8ZgiAJY0
嶺井かわいい
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:09:18.38ID:SEVROtPd0
シーサー感すごいよな
0686どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:09:18.87ID:Jj+MY456d
嶺井の日なのかもしかして
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tmIb [126.207.171.97])2022/05/20(金) 18:09:21.70ID:OzVFyam50
今日はツキがある勝てる
0697どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:09:57.00ID:Kj2gnHJBa
さあ相手は嫌な流れ
からのこっちは何分攻撃を?
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61a-tDL+ [119.245.37.148])2022/05/20(金) 18:09:59.63ID:P1SKHPVL0
これは流れが完全にうちにくるやつ

理想
桑原 ヒット
楠本 ヒット
ソト ホームラン

現実
3分クッキング
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.6.163])2022/05/20(金) 18:10:00.67ID:9eaAhjjwa
三浦采配ズバリ!!
https://i.imgur.com/cv7VBag.png
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:10:20.35ID:mMdfvvAZ0
マクガフの時だったか
嶺井のベンチ速攻帰宅またみたいw
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:10:22.31ID:MP+jn72U0
嶺井の序列がどんどん上がってくのは良いこと
ポロリもあるが打撃で取り返せば良い
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:10:43.10ID:j3EE0uGda
きたああ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:10:46.51ID:o1mUao6S0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0712どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:10:57.16ID:Jj+MY456d
おお桑原乗ってきたか
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:11:04.53ID:Kj2gnHJBa
なんだか流れがいいぞ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:11:20.61ID:SEVROtPd0
これは好調な桑原の当たり
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:11:30.06ID:mMdfvvAZ0
夏が来た(´・ω・`)
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:11:34.64ID:uEdv6dZl0
流れって大事やな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:11:55.75ID:SEVROtPd0
3割打つなら右に打たなきゃな
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:12:01.40ID:Kj2gnHJBa
んーまあ一点入るなら
絶対入れろよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:12:07.83ID:MP+jn72U0
要らねえよこのバント
うちは一死三塁から点取れないんだから
0749どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:12:11.00ID:Jj+MY456d
なんやリズム良いな
0750どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-2iF0 [49.98.117.29 [上級国民]])2022/05/20(金) 18:12:11.12ID:QLUcnCkfd
またかよ
打たせろよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:12:12.88ID:mMdfvvAZ0
そと様
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:12:12.97ID:j3EE0uGda
1点も入らないパターン
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:12:19.34ID:o1mUao6S0
バントいるか?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 18:12:20.91ID:MRtYS+FQ0
自分のチームの防御率見ろよ
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:12:22.89ID:Kj2gnHJBa
楠本結構フライあげちゃうからな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:12:29.93ID:MP+jn72U0
犠飛打たないんだようちは
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:12:45.68ID:o1mUao6S0
うち犠牲フライ出来る人いないんですよー
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:12:51.28ID:wuOxLPhy0
バントアレルギーイラついてて草
0771どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:12:51.50ID:Jj+MY456d
高梨制球アバウトだけど特に浮いてる気がする
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:12:53.04ID:Kj2gnHJBa
あっやばい中村悠平に見抜かれてそうな気がする
0773どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:12:54.38ID:j3EE0uGda
はい
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:12:55.52ID:uEdv6dZl0
>>758
4番小川とか種田が打ってなかったっけ?
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:13:04.19ID:mMdfvvAZ0
こりゃだめぽ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:13:06.61ID:MP+jn72U0
三振だわこれ
うちは最低限がほんと出来ない
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:13:18.00ID:j3EE0uGda
おおおおwww
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:13:23.83ID:o1mUao6S0
おおヒット
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:13:24.81ID:wuOxLPhy0
壁ドン
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:13:25.17ID:mMdfvvAZ0
うおおおおお
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.6.163])2022/05/20(金) 18:13:29.95ID:9eaAhjjwa
楠本はどうせセンターフライだからバントしとけばって言うやつ出てくるだろ
ソースは楠本
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:13:33.26ID:j3EE0uGda
高め高めw
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:13:33.69ID:Kj2gnHJBa
釣り球が甘くなったw
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-tDL+ [112.137.115.93])2022/05/20(金) 18:13:34.54ID:MP+jn72U0
甘くきたな
助かったぜ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:13:44.96ID:Hvcc4q2u0
ヤクルトってバカだろw
0815どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:13:47.46ID:Jj+MY456d
高めちゃんと投げてたら空振りだったな
全て上手く行ってる
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:13:50.92ID:j3EE0uGda
馬鹿にしてたな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:13:52.59ID:SEVROtPd0
高梨がアバウトすぎるな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:14:03.56ID:Kj2gnHJBa
今の釣り球失投はまるで自軍の投手を見てるかと思った
0826どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-2iF0 [49.98.117.29 [上級国民]])2022/05/20(金) 18:14:07.90ID:QLUcnCkfd
バントの意味
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:14:16.05ID:wuOxLPhy0
>>779
ポップフライだけは避けたいとこだからバントってのが
アレルギー連中にはわからんのだよw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:14:24.71ID:o1mUao6S0
牧様あと1点ほちい
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:14:27.18ID:SEVROtPd0
ストライク投げる高梨がアホ
0839どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:14:27.62ID:Jj+MY456d
牧は抜け球ホームラン打ってくれ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:14:40.60ID:uEdv6dZl0
中村の熱い戸柱リスペクト
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:14:40.66ID:wuOxLPhy0
>>787
涙拭けよw
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:14:52.48ID:j3EE0uGda
さすが
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:14:54.86ID:Kj2gnHJBa
すげー
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:14:57.43ID:mMdfvvAZ0
ソト爆走wwwwww
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:14:57.65ID:o1mUao6S0
きゃーーー牧様ーーーー
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-2iF0 [49.98.117.29 [上級国民]])2022/05/20(金) 18:14:59.36ID:QLUcnCkfd
スゲ~
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:15:19.46ID:Jj+MY456d
何これ今シーズンで1番良い初回かもしれん
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:15:24.45ID:wuOxLPhy0
令和の落合
牧秀悟
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:15:26.65ID:SEVROtPd0
また長打かよ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:15:31.39ID:uEdv6dZl0
なにこれ!
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:15:37.49ID:Kj2gnHJBa
ぶっちゃけ高梨が悪いけど中村悠平はソトの弱点ちゃんと見抜いてそうなのが怖いは
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 18:15:40.57ID:MRtYS+FQ0
もう一点もう一点
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:15:43.43ID:mMdfvvAZ0
右打ち上手いんだよなぁ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-p1sZ [220.108.144.187])2022/05/20(金) 18:15:47.25ID:SaWdB+n10
圧倒的じゃないか
我が軍は
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:16:05.46ID:o1mUao6S0
あーん
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:16:14.13ID:SEVROtPd0
ガラガラじゃん
今から行きたい
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:16:19.32ID:Jj+MY456d
牧これは走塁ミスか
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:16:19.43ID:Kj2gnHJBa
あれ
サード行かんといかんよそれは
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:16:34.98ID:o1mUao6S0
サードいけないのか
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:16:35.59ID:mMdfvvAZ0
サイレンアウト(´・ω・`)
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:16:44.27ID:SEVROtPd0
判断悪かったわね
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:16:44.99ID:Kj2gnHJBa
>>911
せや
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-V7me [106.154.6.163])2022/05/20(金) 18:16:55.11ID:9eaAhjjwa
三浦大輔「お前らノーアウト二塁からバント采配した時馬鹿にしてたよな?」
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:17:14.57ID:wuOxLPhy0
>>881
余所ならそうかもしれんが、De打線だぞ?
こういう場面で無意味なポップを何度見てきた?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bb-QOLf [153.223.61.238])2022/05/20(金) 18:17:20.72ID:3nermrCM0
頑張れ
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:17:21.39ID:Kj2gnHJBa
ここで三塁行っとくことによってピッチャーにもっと負担かけれるからな
そういうの大事なのよねツーアウトだからと言っても
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:17:49.98ID:Jj+MY456d
牧はその前は二塁までよく走ったんだけどな
息上がってたんかなw
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:17:56.44ID:uEdv6dZl0
玉高いか?
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:17:58.15ID:j3EE0uGda
なんだwwww
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:18:02.06ID:o1mUao6S0
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6bb-QOLf [153.223.61.238])2022/05/20(金) 18:18:06.92ID:3nermrCM0
♪───O(≧∇≦)O────♪
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-hFP2 [116.64.35.195])2022/05/20(金) 18:18:07.13ID:GkxpqnrL0
何棒立ちしてん
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Oryq [106.181.209.95])2022/05/20(金) 18:18:10.59ID:j3EE0uGda
ヤクルトさん。。。
0955どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-2iF0 [49.98.117.29 [上級国民]])2022/05/20(金) 18:18:11.85ID:QLUcnCkfd
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4b-KwPU [106.128.74.238])2022/05/20(金) 18:18:13.89ID:Kj2gnHJBa
意味わからんww
何を見せられてるんだ?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-yUUu [14.13.243.65])2022/05/20(金) 18:18:16.57ID:Jh6nT8VL0
勝てる捕手嶺井
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-dgB3 [219.102.186.250])2022/05/20(金) 18:18:17.62ID:MRtYS+FQ0
なんだこれ
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:18:26.28ID:SEVROtPd0
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865f-IsGS [118.83.129.66])2022/05/20(金) 18:18:29.86ID:wuOxLPhy0
>>897
障害者発見w
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7664-p1sZ [42.147.133.240])2022/05/20(金) 18:18:31.17ID:Hvcc4q2u0
ベイスボールw
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-6ORc [122.196.119.142])2022/05/20(金) 18:18:34.96ID:o1mUao6S0
キャッチャー酷いな
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:18:37.06ID:SEVROtPd0
捕手の差
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tmIb [126.207.171.97])2022/05/20(金) 18:18:51.47ID:OzVFyam50
今日はツキがある
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba30-NZxR [103.106.124.250])2022/05/20(金) 18:18:53.24ID:3z36OoS90
まるで横浜と戦っているみたいだ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8684-ea5x [219.175.211.102])2022/05/20(金) 18:18:53.32ID:mMdfvvAZ0
あれ捕れる捕手はいるんかな
0988どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-HE43 [49.97.46.97])2022/05/20(金) 18:18:59.92ID:Jj+MY456d
今度は牧のスタートめちゃくちゃ良かった
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-RW5R [118.240.195.64])2022/05/20(金) 18:19:05.45ID:SEVROtPd0
高梨がやべーな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-isnK [101.111.74.216])2022/05/20(金) 18:19:15.24ID:uEdv6dZl0
まさか、相手横浜なんじゃ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 31分 58秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況