(自分の声の大きさは感じているか)
・はい(笑)そうですね。ヒーローインタビューってこんなに難しいんだというか。喋るのが。
 っていうのは感じましたね。
(誰かからお立ち台でのアドバイスをもらうのか)
・あ、近くにいる先輩方が。試合が終わると長野さんだったり、菊池さんだったりが。
 ”このくらいのこと言っていいぞ”みたいな。”気軽に行けよ”みたいな。
 半分背中を押されながら、はい。言ってますね。
(これくらいのこと、というのはどんな内容なのか)
・あ、ルーキーで末包さんがいらっしゃるじゃないですか。
 末包さんはハマスタで先にヒーローインタビューされてて。
 松田は僕が先に、僕が初ヒット打って登らせていただいて。
 ”末包さん、マツダのお立ち台はお先でーす”って言っちゃっていいよと言われましたけど言わなかったですけど。
 感謝の気持ちを伝えていいよって言うのを言って下さって。
(練習前の声出しで一発ギャグを頻繁にしているが)
・そうですね。なんかあの、流れがあって、あの、はい。