X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:04.97ID:hnTlM94g0
マクガフに目を掛けて、数年かけて鉄壁クローザーに成長させた高津

外国人を仲間ともなんとも思っていなくて、思い付きで都合のいいように使う
外国人だって、毎回佐々岡の都合のいいようには投げられない
失敗すると、侮蔑する佐々岡
外国人は、誰も残らない

高津やラミレスのもとには外国人が残る
0104どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-c4Y7 [126.156.138.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:10:34.48ID:Sa1U+mK3r
>>98
阿呆みたいに仕掛けろとは言わんが
相手みて仕掛ける、嫌がる事全くせんのもなぁ
0105どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-c4Y7 [126.156.138.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:12:07.34ID:Sa1U+mK3r
>>100
だなぁ
何かにつけて一手遅い
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-mY/Q [126.236.54.3])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:12:56.32ID:h4Iyvy2tp
>>87
内容もだけどあの片言の喋りと頭の回転の悪さ語彙力の無さから言って無能なのは間違いないところよ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:17.88ID:hnTlM94g0
>>104
昨日は仕掛ける以前の問題だよな

遠藤が限界
9回表の好機で、後悔しない攻撃をする
9回裏は栗林がだめでも、投手コーチが推薦する一番いいリリーフに任せる
これだけのお仕事
0109どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-c4Y7 [126.156.138.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:13:47.54ID:Sa1U+mK3r
さぁ寝よ
おやこい
今日は勝ちたいのぉ
0110どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:16.64ID:2ecOmhZGr
>>15
やっぱり監督にむいてないよね、変な優しさ。勝負に徹してもらいたいよね。結局選手が可哀想だ。ファンもストレス溜まる。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 34ff-nNLX [133.200.131.96])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:14:37.10ID:aBCdIeDP0
そういえば戸田ちゃんは甲子園で完封して勘違いしちゃったんだよなー 懐かしい
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:16:10.80ID:hnTlM94g0
>>110
完封なんてのは、8回終わって100球以内で余力がありそうならやらせてもいいけど、
あの球数で完封させるのは親心でも何でもないよ
虐待だわ
0114どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr7f-c4Y7 [126.156.138.114])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:16:19.94ID:Sa1U+mK3r
>>107
だな
もう今シーズンもAクラスは無いだろうな
まさに勝ちに不思議の勝ちあり、敗けに不思議の敗けなしだ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Suzn [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:16:20.98ID:qI9FLYhE0
>>107
並の監督なら当たり前にできることよな
てかこれ以外の選択肢ないじゃんって感じ
でも何故か佐々岡には別の選択肢しかなかった
0116どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:17:17.63ID:2ecOmhZGr
>>101
それに気が付いていないのが佐々岡なのが悲しい。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:17:52.20ID:hnTlM94g0
>>111
ほんとにやさしいなら、たーりーをあんな場面で使わないように、
9回の表からリリーフ出すよ

あれはやさしさじゃないよ
DVする人も、外でもいい人だったりするのと同じ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-3kD4 [219.107.239.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:19:09.14ID:kBQf4t1D0
2点差ってランナー1人出して一発打たれたらすぐ追い付かれる点差だからな
完封チャレンジなんて呑気なことを考える状況じゃない
佐々岡は勝負というものをナメている、いや野球そのものをナメている
何かにつけて考えが甘すぎるんだよ
0123どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:19:50.97ID:2ecOmhZGr
今年も監督が佐々岡なんだから、負けて当たり前と思っても、なんか腹立つ!
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Suzn [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:20:04.85ID:qI9FLYhE0
監督の佐々岡なんて優しくもなんともないだろう
優しかったら8回で遠藤の限界に気づいて代打だしてる
あいつは単に自分の願望希望を選手に押し付けてるだけ
0125どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:21:18.90ID:2ecOmhZGr
>>122そこで矢崎!
0126どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-9PnE [49.98.54.250])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:21:51.90ID:hqZ9GsiCd
先発完投が理想ならコンディション悪い栗林は二軍で調整させとけ
佐々岡に栗林は宝の持ち腐れ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Suzn [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:22:44.07ID:qI9FLYhE0
>>122
俺は森浦を高く評価してるけど
満塁になった時点でもう厳しいね
頭からなら森浦でいけたと思うけどね
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:23:06.68ID:hnTlM94g0
立浪は昨日、今永に歯が立たなくて、攻撃で見せ場も作れず、ファンには申し訳ないと言ったらしい

立浪はファンのことが視野に入ってるらしいが、佐々岡には全くだな
0131どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:23:14.05ID:2ecOmhZGr
>>120
しかもゴミ売り相手に、こんな負けかた腹立つ!
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 34ff-5a5r [133.200.171.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:23:54.54ID:mrGG8Y+r0
>>116
佐々岡の体感時間では今でも監督1年目の秋くらいに思ってるね昨日は寒かったし

佐々岡がまずいのは遠藤ターリーだけじゃなく野手の心もズタズタにしたこと
せっかくタイムリー打った末包やファインプレーした西川をも裏切ってしまった
もう投手も野手も佐々岡監督の為にプレーしようなんて思わないぞこれ
チームが空中分解するのはすぐそこに来てる
止められるのは色んなストッパーの九里しかいないw
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-3kD4 [219.107.239.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:33.35ID:kBQf4t1D0
そもそもターリーって前の試合では延長12回に投げてるんだよね
延長戦は良いピッチャーから使っていくわけだから12回に投げたターリーのリリーフピッチャーの
中での格付けは低いはず
それなのに昨日はあそこでマウンドに送るわけだから佐々岡の考えてることがほんと理解できない
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-lIli [60.120.185.215])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:24:36.59ID:v6j9e6Zt0
床田と大瀬良が完封したせいで勘違いしてしまったんだろうな
キャリアと身体の作り込みが全然違うよ
そもそも遠藤がここで完封して次の試合無事に投げられると思ったのか?
頭に思い描いてる野球が20年前からまるでアップデートされていない
0135どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:25:30.76ID:2ecOmhZGr
>>127
普通の感覚なら今年監督なんか引き受けて無いよ!
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:26:02.76ID:hnTlM94g0
>>133
佐々岡って、人の扱いが雑だわ
指揮官の器じゃない
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-mY/Q [126.236.54.3])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:26:44.65ID:h4Iyvy2tp
>>130
言い訳と切り替えてしか言わないからな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Suzn [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:29:42.08ID:qI9FLYhE0
>>138
佐々岡の切り替えてってのは
嫌なことはさっさと忘れて明日明日ってことなんかな
ほんとこいつ反省しないな
まあ間違ったことしたと思ってないからなんだろうけど
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:30:59.97ID:2ecOmhZGr
やっぱり佐々岡、今年もこんな野球を見せられる、交流戦が怖いわ。
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-PM07 [115.37.109.115])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:31:58.08ID:hnTlM94g0
>>140
陰謀論だが、あの件の謝罪ならば、昨日しょぼい2軍投手を先発させればよかったんじゃないの?
「交流戦前の先発陣の調整」とかなんとかの名目で

遠藤の親は、ドームでも神宮でも横浜でも、見に行く機会はいくらでもある
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp7f-mY/Q [126.236.54.3])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:32:04.74ID:h4Iyvy2tp
>>145
昨日の負けで終戦よ
あとは交流戦で直滑降するだけ
0150どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:35:00.86ID:2ecOmhZGr
>>146
優しい佐々岡は、外国人を生贄にしたのか、ワシも少し思った。
0153どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp10-EjCo [126.205.164.109])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:36:57.32ID:JPC2xqs4p
>>127
今日一番腹抱えて笑ったw
0154どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-9PnE [49.98.54.250])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:38:25.05ID:hqZ9GsiCd
>>146
クラークは黒人だったけど昔外国人選手に公衆の面前でボコボコにされたから外国人選手嫌いなんやろな
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:40:09.16ID:2ecOmhZGr
>>151
途中で変えたよね、その我慢が出来ないとこが駄目だよね。
0161どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:43:55.96ID:2ecOmhZGr
昨日の佐々岡の下手な采配の流れで、今日の床田が初回から炎上って、無いよね。
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-QcxX [106.130.73.152])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:44:50.99ID:RggWizx0a
>>156
栗林「アクシデント?何か誤解させましたか監督?安心して下さい、僕は元気ですから!」
佐々岡「そうじゃねえ、そうじゃねえんだよ栗林。今日のところはそういうことにしておいてくれや、それがチームのためなんだ」
栗林「はあ・・・」

こんな感じだったりしてw
とにかく栗林の無事を祈りたい
彼がいなくなったらBクラスは確定する
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-Pe1d [126.33.79.156])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:47:07.18ID:2ecOmhZGr
ターリーなら打たれても来年いないから、優しい顔した佐々岡って!
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 34ff-5a5r [133.200.171.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:49:27.58ID:mrGG8Y+r0
>>162
ww
昨日の試合はブルペンが丸見えでしかもベンチからブルペンを往復する高橋建の姿も丸見えだった
その様子を見るとコンディション不良の栗林がブルペンにいる意味がわからんのよね
ブルペンの盛り上げ役ってことなのかねえ…コロナの危険もあるのに
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-ixXN [126.234.42.200])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:54:07.98ID:9Nn1Kzkxp
ガイコク人労働者に3K仕事させてるだけじゃんね
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a210-3kD4 [219.107.239.1])
垢版 |
2022/05/18(水) 03:55:32.27ID:kBQf4t1D0
明日の9回裏にいつもと変わらない元気な栗林が出てきてピシャッと抑えたら反応に困るな
俺もどうも栗林のコンディション不良は信じきれないでいる
もうそれくらい佐々岡のことを信用できなくなっているということでもあるが
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 34ff-5a5r [133.200.171.160])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:12:27.18ID:mrGG8Y+r0
宇都宮の応援団が機動力野球って横断幕貼ってて萎えた
貧乏くさいんだよ機動力野球なんて
打てる打者は高くて獲れないから走らせてるだけって正直に言え
走るのはタダだからなw
しかし會澤にまで全力で走らせてスペらせる馬鹿っぷり
結局損してる馬鹿球団
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9c79-Pc1C [158.201.248.181])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:14:42.70ID:wQ9D3kxg0
すげえ恥ずかしい采配だったな。
最後の最後まで遠藤に託す覚悟もなく9回続投させ
満塁になるまで棒立ちしてたのかよ。

結局、遠藤もターリーもメンタル傷つけてるし。
まーったく理解できんわ。
勝負師ではない事はよく分かったが。
0182どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.83.222])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:27:02.53ID:t2Tpajt/d
結果論でしか語れないバカばっかしのスレw
どうせ9回投手交代してその投手が打たれたら遠藤投げさせとけばと言うんだろアホは

栗林はブルペンで練習すらしてなかったのは何らかの理由があることも理解できてないのに一方的な押し付けばっかり

夢も現実もないアホには自分のキャリアに完投と言う数字が1つ入る事がどんだけ大切なのか分からないんだろうな
0188どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.76.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:43:29.24ID:KNRTBRU6d
9回表の攻撃も結果論
磯村がバントしたのは0アウト1,2塁なら100%誰でもそうする
ゲッツーで2アウト3塁になってたらまたワーワー言うんだろw

そして遠藤が外野フライやタイムリーを打ってたらキチガイみたいに喜んでただろお前ら
0189どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.76.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:44:06.94ID:KNRTBRU6d
>>186
見てたから言ってんだよめくらw
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-o6RS [126.114.187.109])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:44:47.19ID:wgU3o9L50
>>14
自信になる、とかそういうのほんとやめろ
そういう采配やりたきゃ二軍でやれ
2点差でやる采配じゃないし勝つことが全ての一軍監督やる資格ないわ
0191どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.76.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:46:00.85ID:KNRTBRU6d
ノーノー逃した後打たれて逆転負けなんて野球あるある
0193どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-jchI [126.170.246.90])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:47:25.70ID:ZSjgRndNx
落ち着けお前ら
お前らの怒りを
ドラゴンボールで例えてくれ
(´・ω・`)
0196どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.76.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:51:08.31ID:KNRTBRU6d
>>192
反論すらできない知恵遅れちゃんwww
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-Suzn [114.191.72.88])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:52:03.03ID:qI9FLYhE0
>>195
あれ擁護するのはかなり無理があるし大変そうやね
0198どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-HE43 [49.105.76.214])
垢版 |
2022/05/18(水) 04:52:37.36ID:KNRTBRU6d
ここってまともに野球もやったことない低収入低脳低学歴しかいないもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況