X



かもめせん 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-GO0t [126.234.60.211])
垢版 |
2022/05/16(月) 07:28:58.61ID:rW2zn55Ar
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 114.177 110.132
アウグロ オイコラミネオ
前スレ
かもめせん 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652596586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-GO0t [126.234.60.211])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:01:58.11ID:rW2zn55Ar
あげ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:11:08.36ID:+B/xPPAz0
おつあげ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:11:46.51ID:+B/xPPAz0
吉田
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:11:52.55ID:+B/xPPAz0
田村
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:12:05.62ID:+B/xPPAz0
江村
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:12:18.88ID:+B/xPPAz0
ホームを
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:12:29.98ID:+B/xPPAz0
守るんだ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:12:55.19ID:+B/xPPAz0
吉田
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:14.85ID:+B/xPPAz0
江村
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:25.24ID:+B/xPPAz0
田村
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:35.42ID:+B/xPPAz0
吉田
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:44.93ID:+B/xPPAz0
江村
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-yvGd [121.118.177.156])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:53.74ID:TUWY9YVY0
5年間の集大成頂点を取る!
なお外人スタメン3人最下位濃厚
井口さーーんw
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:58.77ID:+B/xPPAz0
田村
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:14:16.05ID:+B/xPPAz0
さあ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:14:27.07ID:+B/xPPAz0
ここで
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:15:12.02ID:+B/xPPAz0
打て
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:17:47.84ID:+B/xPPAz0
エム
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca72-SdRw [153.211.93.101])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:18:03.68ID:+B/xPPAz0
20エム
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 54c8-5/8R [114.177.71.145])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:30:21.48ID:id/axFUB0
5年監督やってこんな野球しか出来ないなら早く休養してくれないかね
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d633-jz0b [153.223.126.9])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:41:27.25ID:GMZ7Vnuh0
しかし弱いな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-toQI [118.156.153.209])
垢版 |
2022/05/16(月) 09:47:31.89ID:+wVZl1aL0
ノーアウト3塁やワンナウト3塁のシチュエーションで8割
体感的に点が入ら無い気がする野球が下手作戦の引き出しが少ない
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-yvGd [121.118.177.156])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:05:46.38ID:TUWY9YVY0
待て休養はまずい
代わりは恐らくあのバント基地外森脇
このまま哀れなピエロとしてシーズン完走しろ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-xRdA [106.131.101.228])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:30:08.14ID:enEyE6J/a
松川ってサブポジ付いてるんや
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:36:40.23ID:L1ZA1eH+0
休養させるならもう次期監督決めておかないとな
でも森脇、鳥越、福浦当たりで本当にいいのか
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a664-9pk2 [59.168.54.109])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:46:25.00ID:b7WZ+3My0
今回のアプデってオープン戦くらいまでの査定か?
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f6-Vod4 [111.216.224.52])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:50:11.96ID:VwG5tQmR0
>>34
鳥越ならいい、福浦とかは論外
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-y1Mn [106.146.47.27])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:51:54.95ID:Ike3A7Iva
松川程度でキャッチャーDにするなら最初から高卒にキャッチャーFつけるのやめればいいのに
井口みたいな偏見査定
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-dIv1 [1.75.213.177])
垢版 |
2022/05/16(月) 10:59:39.12ID:RjWQkmIjd
毎打席わくわくする打者がいないとつまらんな
0040どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-4CEc [133.159.151.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:10:26.46ID:dS7jcdpjM
>>34
その3人なら鳥越が見たいけど井口がいなくなったら多分出ていくしなぁ
井口がGMで残ったら鳥越監督もあり得るけど
0043どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-yIVL [49.96.33.65])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:29:36.10ID:K37hGEW0d
まさか交流戦前にシーズン終了になるとは思っていなかった…
解説者連中の予想はホント逆になって笑える…
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-IiCa [118.158.223.186])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:39:13.09ID:Uw9Ngl620
>>44
ビッグボスは最初に優勝狙わないって宣言してるから色々やりやすいだろうな
井口はまともに自軍の戦力分析もできないで大口叩いちゃったのが仇になったな
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-y1Mn [106.146.30.111])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:39:19.07ID:dn1sZNG6a
「今すぐ名古屋に帰れ!」中日・立浪和義監督が京田陽太に怒号 ベンチ裏で何が起きていたのか

「常に自信なさげな態度だからです。練習中も首を傾げては『これでいいのかな……』と呟き、教えた打ち方をコロコロ変えてしまう。立浪さんは若手の石川昂弥などに、闘志を見せない京田の暗いムードが『伝播したらマズい』と苦い顔をしていました」(番記者)

ロッテでも悪い見本いるからなあ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:43.60ID:L1ZA1eH+0
>>40
まったく同じ見立てだな
井口を球団の残して(GMしかない)鳥越監督か、もう全然関係ない人探すしかないな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-IiCa [118.158.223.186])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:30.35ID:Uw9Ngl620
ロッテの場合、安田や藤原、山口らの良い手本になる中堅、ベテラン選手がいないのが問題だろ
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-r8mr [27.85.204.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:06:14.99ID:Hds5wCZla
>>55
鳥谷って手本としては最高だったんじゃないかな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-IiCa [118.158.223.186])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:09:17.91ID:Uw9Ngl620
>>56
晩年の鳥谷を手本にして大きいの打てるようになるのか?
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-r8mr [27.85.204.218])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:16:21.55ID:Hds5wCZla
>>59
手本って練習に臨む姿勢とかそういう話じゃないの?
技術的な話はコーチの仕事だろ
0062どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-4CEc [133.159.151.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:23.57ID:dS7jcdpjM
というか「見習うべき姿勢と実績を持ったベテランが鳥谷しかいない」っていうのがここ10年の育成がすべて失敗してることを表してるよな
姿勢だけなら多分中村あたりを見てればいいと思うが、残念ながら実績がいまいち足りない
ロッテ比ではもちろん十分なんだが
井口だけの問題ではなくこれは歴代監督やフロントやコーチが全員悪い
放射性物質のような負の遺産
日本代表クラスを一人も育てられなかったチームの末路だよ
0063どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-nyNy [110.163.216.205])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:19:31.71ID:xTH0zhwPd
手本がーって言うけど手本いたところでそう簡単に育つのか?
西武だって山川いるのにここ最近は野手生えてきてないだろ あと守備に関してだがセカンドは小5といういい手本がいるのに未だバックアップすら生えてこないという状態じゃん
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-TU57 [124.154.28.53])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:09.53ID:ycVvdqLI0
>>59
大きいのなんかいらんてアへ単でいい
臭い球には手を出さず、きわどいコースは丁寧にきっちりカットして甘いところを逃さない。投手に時間をかけさすのを意識してほしいわ
安田は速球山口外スラ藤原アウトコースに投げられたらお手上げってテレビ越しの俺にも伝わるから投手は楽だろうな

福浦は長いの打てしか言ってないだろうな
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-y1Mn [106.146.24.111])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:37.10ID:gOZpxqtTa
中村奨吾さんのベンチでの静まり具合やチャンスでの思考回路は反面教師にしてほしい
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6b6-TVsM [153.231.33.156])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:03.09ID:7cvnkZ0d0
手本というよりは単純に中堅がいなさすぎるから戦力がペラペラすぎるってだけでしょ
戦力的に余裕がないから2軍で見極める前に上がって来てるってだけで
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-M065 [126.245.74.21])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:56.85ID:NkPrTBBcp
角中とか清田を見本にできただろ。
0070どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-4CEc [133.159.151.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:35:01.73ID:dS7jcdpjM
>>67
それわかってたから丸取りに行ったんだろうなと思う
問題はチームに魅力がなさすぎて誰も来てくれないことだが
お手本になるべきベテランや中堅はおらず
若手は育たず
誰も来てくれない

うーん、解決策が見当たらない
井口がやめてもこの問題は解決しないし、これを解決しないと優勝なんてどだい無理である
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-TU57 [124.154.28.53])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:51:16.06ID:ycVvdqLI0
京田=藤岡だな
周りが打てないから過小評価されてる
今年中日は打ってるけど
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:54:25.16ID:L1ZA1eH+0
>>74
秋山、外崎、来シーズンのオフは源田、山川、森にチャレンジしろよ
年5億出しても駄目なら仕方ないけど、チャレンジだけはしろ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb50-r8mr [106.168.109.63])
垢版 |
2022/05/16(月) 12:57:55.62ID:zktt3tbx0
何億出せとかいうのはタダだけどちゃんと金落とせよ
社会人なら最低限ゴールド会員
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:34.51ID:L1ZA1eH+0
>>80
球団の金事情なんてなんでファンが気にせにゃいかんのだ
まあ、ゴールド会員ではあるけどな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-yvGd [121.118.177.156])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:14.27ID:TUWY9YVY0
中堅問題は野手もそうだけど投手もね
今年なんか朗希さまーだし去年は小島なんとかしてくれーだし
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:10:19.03ID:L1ZA1eH+0
>>81
あと近藤かな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:20:39.73ID:L1ZA1eH+0
>>85
それあるよなあ
的場、福浦、清水、大隣、伊志嶺、大谷は残りそう
球団の方針からして監督の学閥は作れなさそうだけど
0087どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-4CEc [133.159.151.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:22:30.71ID:dS7jcdpjM
>>86
首脳陣入れ替え、となってもまるごと全員抜けるのはレアでしょ
前年のことを知ってるコーチが一人もいない、とかだと逆にやりにくいし
大幅入れ替えしても半分は残るイメージ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-E4tu [121.118.24.87])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:29.92ID:S93gTrIE0
荻野角中田村もそうだけど地味に藤岡がいないのも痛いな
あれでもいるだけで層の厚さがだいぶ違う
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-sZTl [121.118.177.156])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:28:50.19ID:TUWY9YVY0
もうロッテのロの字も関わったことない外人監督呼ぶかだな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a77e-E4tu [36.2.17.105])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:35:15.17ID:L1ZA1eH+0
>>91
外国人監督って一時期流行ったけど、あれどうやって招聘しているん?
0095どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-4CEc [133.159.151.220])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:40:15.45ID:dS7jcdpjM
>>88
休養ってロッテはあんまやらないよね
あの2017でもやらんかったこと考えるとオフにクビはあってもシーズン中の休養はなさそう
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-5/8R [58.156.103.10])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:44:06.82ID:Vt/KJg1d0
井口は武市半平太のような生真面目なイメージある。
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-jofo [106.181.215.32])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:52:25.17ID:CO0i8HqCa
>>95
てか、過去ないんじゃないか
近藤だって休養はしなかったし
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-jofo [106.181.215.32])
垢版 |
2022/05/16(月) 13:55:13.63ID:CO0i8HqCa
>>97
ただ、代行が次年度までに正式監督にならなかった例も聞かないけどな
次の年、監督になる気がないなら代行の時点で断ってるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況