X



はません3 紙茶谷
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e369-L+cp [118.240.191.252])
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:04.77ID:qIC1XNlv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はません 神茶谷 ★2
http://tanuki.ch.net/test/read.cgi/livebase/1652506615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-biPL [163.49.209.34])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:03:45.91ID:N48x2jfZM
明日はポンコツチビが先発とか負け確やん牧のホームラン位しか楽しみがないなぁ
0855どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-isnK [49.98.135.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:10.39ID:2n4rXcnUd
>>848
これ日本一にするともう少し違った結果になる
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tmIb [126.207.171.97])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:04:31.36ID:cLbtKE5z0
東明日ダメなら下でミニキャップだよな?
嶺井と組ませろ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12d4-yvGd [117.109.239.211])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:42.73ID:aqowzaNL0
勝又ってまだ野手転向したてだよね?期待せざるを得ない
0859どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-isnK [49.98.135.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:05:54.37ID:2n4rXcnUd
>>857
戸柱のほうがあいそうだな。
0860どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-isnK [49.98.135.147])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:17.42ID:2n4rXcnUd
>>858
まだ横浜にそまってないからな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-942G [133.201.7.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:10:10.23ID:eFFDjzD60
伊藤裕季也って初年度は150超のストレートにも対応できて変化球も柔らかく拾ってたのになんでこんなカス打者になったの?
セカンドやらせて痩せたのがダメならまたデカくすれば良いのに
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-fdAn [106.146.45.253])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:16:51.10ID:LoPZi2Hea
2軍の連中全く育ってないよな
大家とかクビでええやろ
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-lLZA [106.155.1.9])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:09.99ID:kugl4J6Na
言うて京山は7回まではかなり好投してたし8回のグラスラもボール気味をヌニエスに打たれた事故に近いしむしろ評価出来るレベルの投球してたけどな今日は
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:20:12.91ID:gaHYYTkH0
やる試合やる試合見せてはいけない試合になるのすごいよな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:20.37ID:gaHYYTkH0
安打数からの得点数の効率の悪さは鈍足各駅停車でもあるし得点圏で打たない奴ばっかだからな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-lx2C [124.33.246.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:22.27ID:r8Zn3v2J0
ハマスタすごいファンサービスに力入れてるね
そして客も入ってる
試合の勝ち負けだけじゃなく球場で楽しむことをベイスターズは売りにしてるようだね
だからベイスターズに勝利だけを求めるのは間違い
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-92s/ [58.80.230.158])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:25.94ID:tNruz9Zm0
東出すなら今永でいいよな
何でいい方をずらすのか
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:30.32ID:gaHYYTkH0
>>879
覚醒して1回好投しちゃうと首脳陣があと1か月は安泰にしちゃうから…
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7389-6doK [106.180.177.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:49.15ID:UWj6wZX40
>>862
そもそもイキのいい外野手なんているのか?
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-dgB3 [1.33.120.114])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:54.74ID:e12qJX+V0
濱口とか石田の復帰もどんだけ時間掛かってんだよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-If0Q [103.5.140.178])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:27:44.41ID:J3EufyfaF
>>864
ユキヤ 島村コーチがプロの1軍のストレートはすごいから、まずそれだけを対応できるようにしようって練習していたんだと
成績はよくなかったけど宮崎が骨折で、二軍での推薦もされないけど
一軍現場が大胆にユキヤ抜擢して起用したら、ヒットや2打席連発ホームランをはなった
その後変化球とのコンビで攻められて今に至る
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-lx2C [124.33.246.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:28:20.54ID:r8Zn3v2J0
落合の勝利こそ最大のファンサービスはベイスターズとは真逆の考えだよね
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b964-6j0I [110.134.151.2])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:29:33.39ID:KT3g7hA20
東登板、4月20日阪神戦に東嶺井で7回0封してんだよな次回G戦は東戸柱1.2回に3点先制され完敗
5月8日はご存じ東戸柱で壊滅的敗北
明日東戸柱なら東がかわいそうだろ嶺井と組ませてやれよ
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.27.30])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:30:17.15ID:P5rp0h53a
阪神ファンは点が入ると周りのベイファンにもビールを奢ってくれるから有り難い
いつの間にかみんな阪神を応援するようになるよ
0893どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-If0Q [103.5.140.178])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:25.14ID:J3EufyfaF
>>892
不機だと我が子を振回して殴ってくるってゆう
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-92s/ [58.80.230.158])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:33:50.13ID:tNruz9Zm0
>>890
そんなデータ見てるわけない
相手が右だから戸柱
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:35:36.26ID:gaHYYTkH0
きっちり復帰戦で序盤責め込まれながらも修正してQSにまとめた今永と
最近爆発炎上しまくりの東
これで下を選ぶ球団があるらしい
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-lx2C [124.33.246.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:36:04.50ID:r8Zn3v2J0
枠余ってるのに育成選手支配下に上げないんだな
まあ財政難だから仕方ないけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-dgB3 [1.33.120.114])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:36:32.87ID:e12qJX+V0
東は前回ちょっと悪すぎただけだからな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:36:40.33ID:gaHYYTkH0
>>896
調整させまくって良いと思っていざ一軍投げたら爆発炎上までセット
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-6j0I [112.137.115.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:22.22ID:mywuSpWS0
>>898
あたおか
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:41:10.85ID:gaHYYTkH0
>>907
この球団がボコボコにできるわけないだろ
されるのは得意だけど
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-6j0I [112.137.115.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:43:57.98ID:mywuSpWS0
初物外人とか期待するだけ無駄
打った事ないだろこの球団
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f054-lx2C [124.33.246.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:29.79ID:r8Zn3v2J0
ラミレス時代にCS行けたのは中継ぎが良かったのと
ルーキーが2桁近く勝ってくれたから
打線は今と同じく点は取れて無かった
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e64-IQY2 [27.141.237.217])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:44:33.79ID:QuR9qCfm0
夢も希望ない球団になってしまった
戦力が整備されるまで今後4年は最下位か5位だな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-6j0I [112.137.115.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:47:10.35ID:mywuSpWS0
>>915
しゃぶ漬けて凄いわ
そりゃ球団も優勝狙いにいかないよ
負けても負けても客来るんだから
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 68e1-6j0I [112.137.115.93])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:48:33.67ID:mywuSpWS0
ついでにこの球団のやってる野球てほんとにつまらないからな
先制されたら無抵抗に差を広げられらだけで逆転勝ちなんかほとんどなし
これで客入るのて冷静に凄いと思うわ
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-pOvi [27.85.207.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:42.21ID:b4NIIBG5a
そらそうよ
野球の勝敗度外視で客に球場来てもらうってのがコンセプトだし
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-HE43 [153.226.91.190])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:53:40.64ID:c6koQXyv0
地味にやばくね?気がつけば阪神すぐそこやん
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-pOvi [27.85.207.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:26.95ID:b4NIIBG5a
はっきり言うけど村川は足がトロかった時点で何の魅力も感じない
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-dgB3 [1.33.120.114])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:29.82ID:e12qJX+V0
宮崎はちゃんと復帰するんだろうな?
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-mSe4 [106.146.27.30])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:22.39ID:P5rp0h53a
阪神ファンは点が入ると周りのベイファンにもビールを奢ってくれるから有り難い
いつの間にかみんな阪神を応援するようになるよ
今日みたいな試合を観戦出来るとかなりお得
0931どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-V7me [49.104.49.166])
垢版 |
2022/05/14(土) 18:59:34.45ID:/muak4dSd
大橋は下でじっくりだろ、今上にあげたら置き物になるぞ
三浦のオキニの宮本関根桑原を押し退けられるわけない、蝦名も今日は積極性がないからミウラポイント爆下げだろう
大橋は守備も怪しいから仁志の下で鍛えたほうが良い、大橋小深田粟飯原は仁志チルドレン
0932どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-V7me [49.104.49.166])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:17.95ID:/muak4dSd
9回の裏ツーアウト二塁で勝又は敬遠で新人の粟飯原くん勝負で空振り三振
そして11回の裏ワンナウト一塁で勝俣あわやホームランのツーベースから粟飯原のさよならタイムリー
仁志チルドレンの未来明るすぎるだろ・・・三浦チルドレンとは一体何だったのか、三浦って誰育てたの?
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-pOvi [27.85.207.6])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:44.30ID:b4NIIBG5a
>>928
ファームで盗塁成功率5割以下

まあそう言うことだわ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-IiCa [14.12.12.64])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:11.23ID:DDO+urTg0
戸柱の声聞いたけどイケボやな。
明日はスタメン戸柱で
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-iKbs [126.158.67.151])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:55.74ID:wvMaSYNBp
【DeNA】近本、中野の阪神1、2番に7安打許した投手陣に三浦大輔監督「打たれすぎ」といら立ち
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8cd56ca95d19075fcc4e7dfa8c50813fcd329ce

 試合前までセ・リーグ防御率トップだった、DeNA先発の上茶谷大河投手が4イニング3分の2、7失点でKOされたのが響いた。

横浜スタジアム史上最多の3万2481人の観衆を集めたが、借金はワーストタイの6に増えた。

 阪神の1番・近本、2番・中野に計7安打を許した投手陣に、三浦大輔監督は「打たれすぎ。あれだけ出塁されるとああいう点差になります」といら立ちを隠さなかったが、
上茶谷には「たまにはこういう日もある。次に備えてくれれば」と巻き返しを期待した
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:11:06.09ID:gaHYYTkH0
>>918
こいつらが育成のままで支配下で恥晒しまくってる多くのやつらがそのまんまで育成より高い金もらってのうのうとしてるからな
すぐにでも背番号交換してもらいたい
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-iKbs [126.158.67.151])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:13:01.16ID:wvMaSYNBp
【DeNA】9失点大敗今季ワースト借金6 上茶谷大河7失点「上位に打たれすぎかな」三浦監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d9994db0cdf68a4a0aa753e7a7b9253835e1fcf

DeNAは投手陣が打ち込まれ、連敗を喫し、借金が今季ワーストタイの6へと戻った。

先発上茶谷が、今季最短の5回途中7失点でKO。投手陣全体で1番近本(3安打)、2番中野(4安打4打点)に計7安打4打点を許した。

打線は昨季、4敗を喫した青柳に8安打を浴びせたが、2点止まりで粘りの投球を許した。

この日は横浜スタジアムの史上最多動員となる3万2481人を記録したが、大敗にため息が漏れた。

三浦大輔監督(48)は「(上茶谷は)立ち上がり、打たれて、立ち直るきっかけをつかめなかった。上位に打たれすぎかなと思います」と苦言を呈した。
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:14:37.47ID:gaHYYTkH0
>>936
≻次に備えてくれれば と巻き返し
いつものリベンジきちゃぁ!w
具体的にどうしろとか一切ないもんな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-dgB3 [1.33.120.114])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:57.10ID:e12qJX+V0
>>936
三浦の中では1、2番って打たないやつ置く打順だからびっくりしたんだろうな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-IiCa [14.8.135.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:00.87ID:gaHYYTkH0
>>941
先発マスクの山本も無事7失点に抑えたぞ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff9-k6zu [182.168.65.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:04.99ID:UyWhoUp70
>>940
そんなこと書いてないんだけど...
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ff9-k6zu [182.168.65.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 19:20:26.11ID:UyWhoUp70
>>946
すまん開いたurl違いました
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況