X



はません…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-Z7sk [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:39.62ID:qQ7X0ymm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1652356285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-/AKQ [118.83.129.66])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:42:26.74ID:dyhbUFKj0
>>199
うん、そのうちバテるタイプよね
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.193.33.75])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:45:02.43ID:NUnroo7Ap
>>199
大勢くん、頭がいい?肩がいい?肘にぶつけて感覚狂わせる?
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-bdCN [106.154.6.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:52:35.28ID:A9t1lUT6a
>>202
上茶谷とか倉本とか全然下がってねえもんな
多分一億ってラインあるんじゃねえかな、今永とか梶谷とか出れないとガッツリ下げられる、なお成績がクソでもぬるま湯査定な模様
ソースは三上山崎康晃三嶋
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-N81V [106.146.8.71])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:56:50.77ID:hanWnAg7a
怪我人だけで1番から6番まで組めるんだがこっちの方が強そうで悲しくなるわ
6森
8大田
7佐野
9オースティン
5宮崎
2伊藤光
ここにファーストソト、セカンド牧だけ今の面子から加えたら優勝狙える
つまりまともなやつが2人しか稼働してないってことだぞこんな状態でそりゃ客も入るわけねーだろが
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-srEv [122.255.226.201])
垢版 |
2022/05/13(金) 08:58:59.18ID:Pp2r5Mz20
朝の予報も外れてるから夜の予報も外れるかもしれんな
できるんじゃないの
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-myE5 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:01:00.91ID:ESr+a/Sq0
>>208
昨日の予報と比べたら随分雨量が減ってはいるな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-p2Z0 [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:58.97ID:HpWc7QWC0
ササクとアウアウを透明にしている人はスゴい飛んでいるだろうねw
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-D5/S [125.204.109.24])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:14:34.22ID:Yg/gpIeT0
ベイスターズの軽傷や様子見は絶対信じれない 何が一丸となってだよ嘘つくなや
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-p2Z0 [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:20:43.58ID:HpWc7QWC0
今日17時前に中止だと、土曜日は青柳スライドで上茶谷が中6日ローテで来るのかな
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CWAT [106.128.185.161])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:24:41.00ID:DOIPPheqa
嶺井って全然信頼されてないのな
試合の最後まで嶺井が被るの余り見た事ないし
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CWAT [106.128.185.161])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:04.55ID:DOIPPheqa
オースティン戻ってきてほしいなぁ
佐野とか大田とかもうどうでもいいから
オースティンのホームラン見たい
昨年なんてオースティンのホームランぐらいしか見どころなかったし
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-vjB4 [126.89.143.222])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:23.95ID:0feNzp030
>>217
ベンチの思惑にそったリードをする戸柱
ベンチの思惑から外れ感性のリードをしがちの嶺井
そりゃ戸柱のほうを起用したくなるよね

実際は戸柱マスクの失点が増えてるってことは
首脳陣×データ班×戸柱のコンビネーションが機能してない
相手に読まれてるってことかもな
0222どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wQMM [49.106.217.242])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:45:57.72ID:q4taGZX6d
戦力が足りないのは言い訳にならない
頭を使わない弱いチームの負け方だったと思う
監督が変わらないならHC代えてくれ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-myE5 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:25.26ID:ESr+a/Sq0
リードは嶺井の方がいいって薄々気付いてるだろ
ただ戸柱は左打ちで打率がそこそこいいから多く使われてるだけだよ
あと嶺井がすぐ替えられるのはよくポロポロするのと
盗塁されるのが怖いから
昨日は盗塁刺したから少し印象変わるかも
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-p2Z0 [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/13(金) 09:56:47.33ID:HpWc7QWC0
嶺井がベイで一番多く出たら、それはそれでよそのスコアラーの嶺井の配球分析が進んで防御率が変わって行きそう
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5N2W [126.158.34.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:54.97ID:uUL/yQX/p
佐伯の解説ズバズバ当たってたな
柴田の内野フライとか
三浦聞いてるか?

佐伯「あと一本というのは簡単、その1本の前に選手各々がやる事があったということ」
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-S0uJ [223.218.156.109])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:02.41ID:tHdFV8M00
>>229
詳しいことは素人だからわからけど
戸柱の時は球数かさみすぎてイライラする
あと釣り球
0232どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-wQMM [49.106.217.242])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:14.84ID:q4taGZX6d
>>230
三浦に聞かせたい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-cNN0 [58.80.230.158])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:15.96ID:CSI0BSjc0
戸柱は2年連続捕逸王
フル出場している正捕手でないにも関わらず
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-myE5 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:16.64ID:ESr+a/Sq0
戸柱は制球の悪い投手だとやたらと変化球の比率が上がる
それで変化球を打たれて大量失点になることが多い
追い込むと三振狙いの変化球要求
カウントに余裕があるとボール球要求
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-xLeU [61.114.212.153])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:09:12.77ID:Ikh1M5MG0
結果を出してレギュラー掴み取る!
みたいな奴皆無で草も生えない
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-N81V [106.146.9.9])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:12:46.13ID:nZWFc+1Oa
>>228
長い期間消えてて戻ってきたと思ったらすぐ消えるもんなここのやつら
ハリだけでほんとに何日下で休むのやら、伊藤光1ヶ月以上消えてるけど何やってんだろ
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-xOog [1.75.156.167])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:25.37ID:1gCUF3+ed
関根がいるだろ!
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-LG+F [60.125.95.137])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:16:44.16ID:zXotgDlT0
佐伯監督見てみたい
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-LG+F [60.125.95.137])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:18:51.66ID:zXotgDlT0
解説聞いていて監督やって貰いたいと思うのは佐々木、槙原、佐伯だな実際やったらどうなるかわかんないけど
0241どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5N2W [126.158.34.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:30.65ID:uUL/yQX/p
三浦「代打藤田!神里!倉本!宮本!細川!」
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-myE5 [60.67.167.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:46.72ID:ESr+a/Sq0
今後も藤田が代打で使われ続けるってうんざりだわ
0243どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-ntBf [49.98.38.143])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:24:02.33ID:cVRAjRI5d
40年以内に横浜優勝出来るかな
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-N81V [106.146.10.84])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:09.46ID:sgPQttGPa
宮崎が戻れば牧の負担も軽減されるし大和も休ませながら使えるんだよ
それに柴田か大和どちらかが代打で使えるメリットも出る、なのにいつまでも戻さない
宮崎本人はすぐ戻りたがるタイプだから球団側の問題だろこれ、闇を感じるわ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d252-Iqwp [101.111.59.117])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:25:42.61ID:THSQnC7s0
横浜OBは負け癖付いてるから監督禁止
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d252-Iqwp [101.111.59.117])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:05.67ID:THSQnC7s0
佐伯も暗黒どっぷりだから監督禁止
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-D5/S [125.204.109.24])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:29:02.51ID:Yg/gpIeT0
ゴロを打って欲しい時は打ち上げてフライ打って欲しい時はゴロとかこいつら…
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-oRdA [126.75.0.66])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:30:22.73ID:gOVwFltS0
小園早く見せてくれよ
終盤で二軍登板くらいないのかね
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-S0uJ [223.218.156.109])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:31:22.15ID:tHdFV8M00
>>248
頭ではわかってるんじゃないか
でも相手も当然フライ打たせないような配球してくるからその術中にハマってるのかなと
要は技術がない

初球ボールをポップするアホは擁護のしようがないが
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-xLeU [61.114.212.153])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:50.43ID:Ikh1M5MG0
今の代打陣の誰より打つだろう
ウィーランドを是非
0257どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-ES3b [126.157.210.154])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:08.10ID:3zS3IYThr
なぜストレートを使わない、どこまで変化球に頼るのか戸柱!
1塁側ライトスタンドのベイスターズファンは、怒っています!
0259どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5N2W [126.158.34.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:49:33.75ID:uUL/yQX/p
バッテリーミーティングやってるんだろ
まあ無能相川に期待しても無理だけど
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 515f-/AKQ [118.83.129.66])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:11.05ID:dyhbUFKj0
ゴミレスシンジャハキエロ
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5N2W [126.158.34.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:58:26.68ID:uUL/yQX/p
あと1本が出なかったしか言わないからマスコミにもあと1本って皮肉られてるなw

DeNA、遠かった“あと1本” わずか4球で菅野から先制も…三浦監督が悔やんだ拙攻
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e6d483d77143d7a16e122fea5041c71f2743a4b
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-uM1l [106.130.149.222])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:52.39ID:OXhq49zua
後1本が出なかったってよく言われるけど前の1本についてはなかなか追究されないよな
牧の後の打者が打てなかったことより牧の前の打者が打てなかったことが敗因なんだよね
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:30.20ID:tHiaNaaIa
ノーアウト2.3塁で得点入らないのはマジで萎える
しかも三者連続三振とかパワプロかよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d209-MY31 [101.111.74.216])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:59.20ID:FVHq6mwu0
>>267
横浜がやってるのはグロ野球だからさ。
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:16.70ID:tHiaNaaIa
貰ったチャンス活かせないのは弱い球団の典型だと思ってしまうわ
0273どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-5N2W [126.158.34.64])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:27.25ID:uUL/yQX/p
あと1本ヒットが出なくてもノーヒットで点を取るってタクローが言ってたはず
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0214-D5/S [125.204.109.24])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:22:50.05ID:Yg/gpIeT0
>>269
後一本が出なかった→あと一本打つ技術がない
そこら辺きっちり出来なきゃ弱いまま
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:23.08ID:tHiaNaaIa
ちなみに佐伯さんって鉄拳制裁型だから今の子達がついていけるのか疑問
0276どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-xOog [1.75.156.167])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:24:32.30ID:1gCUF3+ed
やり返す!やり返す!の次はあと一本!あと一本!かよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-p2Z0 [59.129.113.45])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:45.74ID:HpWc7QWC0
佐伯は解説が聞きたく無いし、指導者になったらコメント音声も聞きたくない
ライター解説者兼タレント、ユーチューバーあたりに専念して欲しい
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-uM1l [106.130.150.92])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:37:02.43ID:AjHXUQj4a
佐伯とかパワハラ野郎じゃん
コーチや監督にしたらダメな人だわ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eefa-O/rL [153.202.173.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:20.40ID:JSPZwrl/0
宮崎が間に合わんのなら中止でええよ
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:41.58ID:tHiaNaaIa
>>279
立浪さんが好みそうだわwww
佐伯さん実際に中日2軍監督時に鉄拳制裁してたからなぁ
指導は良いらしいが鉄拳制裁なんて選手はついてこないよ
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:17.85ID:tHiaNaaIa
>>281
阪神戦とかボーナスステージだけどな
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-b/TS [106.180.21.85])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:54:25.72ID:tHiaNaaIa
>>284
そもそもあの雨の中で4回裏に大貫に代打送って勝負しないのがウチ
逆に巨人はいつコールドになるかわからないからウォーカーに変えて守備固めをする
勝負に対する差を感じる
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eefa-O/rL [153.202.173.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:55:21.66ID:JSPZwrl/0
ボーナスステージとは言っても紙一重だよ
今は宮崎がいないから厳しい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eefa-O/rL [153.202.173.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:58:16.04ID:JSPZwrl/0
いつまたコロナで試合飛ぶか分からんから
やれるならやりたいやろね
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-bdCN [106.154.6.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:18.25ID:A9t1lUT6a
去年打率1割の戦力外で
19打数5安打長打0得点圏.263
この40のおっさんを代打の切り札に使う監督wwwwww
ヤバすぎでしょwww二軍のコーチとして雇用したのに、もう終わりだよこの監督
ベイスターズは戦力外再雇用チーム、ハローワークベイスターズ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eefa-O/rL [153.202.173.26])
垢版 |
2022/05/13(金) 11:59:40.77ID:JSPZwrl/0
さすがに2年連続最下位なら辞めるよ
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-bdCN [106.154.6.243])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:00:00.36ID:A9t1lUT6a
中井ー!!中川大志ー!!早くきてくれーー!!!
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa96-ojei [27.85.204.192])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:50.12ID:8DwzYj/wa
楽天クビになった40の爺さんが代打の切り札で出てくるって11球団噴飯モンだろうなw

相手が勝負どころで藤田出してきたら飲み物吹き出してまいそうw
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-0R8h [126.207.171.97])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:49.05ID:/i7DT8WQ0
昨日の試合仕事で見れなかったんだけど
雨で足場が悪い状況なんだからセーフティの構えとか相手Pが嫌がることやった?
クワとか関根あたりはそういうのどんどんやらせないと
普通に打てないんだから
プロ野球ニュースで大矢さんが指摘してたけどボール球振った三振が4つもあって菅野を助けてたらしいな?
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa96-ojei [27.85.204.192])
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:49.85ID:8DwzYj/wa
三浦「全て俺の責任です、来年やり返します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況