X



巨専】祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:25.88ID:n9CMsxS20
今日エスコバー見て良い投手って思ったじゃん点取ったけど
良い投手でも打たれるんだよ
デラロサは崩れない打たれない方の投手
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-PvPk [211.19.65.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:39.18ID:YvlzY9QB0
>>729
それええな 中継ぎ崩壊してるし
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:39:47.43ID:vJ0Rc37ap
>>736
何で楽な場面求めてんのw 追加点とらないといけない場面だし、連敗中だし来ないだ大勢が1点差で逆転負け許してるんだからプレッシャーあるに決まってるじゃん

つかなんで廣岡如きに忖度しないといけないの?つか廣岡に楽な場面を任せて欲しいんだけどとか意味不明すぎんだよクソガイジ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:09.91ID:n9CMsxS20
今日の菅野はカットが良かった
今年一番キレてた
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-w6rk [106.129.155.135])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:10.76ID:CJd75rAHa
デラロサはもう外せない
シューおじさん休暇のタイミングでアンドリースかな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-pMfC [121.111.130.196])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:11.72ID:j5DjCO+70
投手はそれなりに駒は揃ってるけど野手のこの選手層じゃ優勝厳しくない?
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-Umko [119.231.207.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:40:55.20ID:YSiJdrro0
中山がお手玉しながらアウトしたの見て、
しばらくスタメンでいけそうとは思った
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:23.94ID:4NwOfl0O0
>>727
>だからそもそも捕れないなら追わず最初からレフトに任せりゃいいだけ

だからウォーカーが後ろに下がり過ぎてて任せられないから中山が追ったんだろ
捕れるか捕れないかの話じゃねーんだよアホ
それすらわからないニワカはクソして寝ろよww
0767どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:41:49.24ID:/TLQ1Urad
菅野に高望みし過ぎなんだよw
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-9oF8 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:20.58ID:dF8AYEh30
吉川の怪我の具合はどうだったの?
復帰はどれくらいなのかな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-Umko [119.231.207.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:41.33ID:YSiJdrro0
>>744
中山の動きはいいんだが、常に気張ってる感じで
あっという間に疲れが出てダメになりそう。
休養挟みながらが長持ちしそう
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:57.88ID:vJ0Rc37ap
>>763
場面以外誰も語ってない? 意味不明すぎるんだけどw

基地外の振りしても無駄とか言ってるけど、論点ずらさないでくれるかな?みっともないよ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e269-h20A [163.44.53.50])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:15.90ID:S1hF1xhv0
楽な場面て
廣岡なら三振しとるわ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-YKh1 [27.134.141.57])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:21.54ID:D5zwhLJt0
>>769
もうフリー打撃も守備もやってるから火曜から復帰するかも
坂本は甲子園か交流戦からかな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:31.16ID:4NwOfl0O0
>>744
今のメンツだと中山が一番ショート守備上手い
中山でいいんじゃね
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:43:40.42ID:n9CMsxS20
デラロサはストレート高いけど変化球のキレがあって低めにいくし緩急もあるからね
制球力はかなり落ちたけどまだまだいけるよデラロサは
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-b/TS [61.206.127.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:44:40.97ID:uAggrXyi0
>>744
そらそうよ
坂本が居ない間にとにかく色々経験して勉強しないとな
坂本戻ったら二軍ってさっきは言ったけど坂本のフルがもう難しいかもしれんから
守備緩めになっても使える時は中山を使って育てて行くっていう手もあるかな
どうせ湯浅でも守備緩めにはなるし
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:01.09ID:n9CMsxS20
中山より湯浅のがショート上手いでしょ
ただ打撃は天と地の差
中山は強いストレート打てる
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-PvPk [211.19.65.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:55.29ID:YvlzY9QB0
しかし菅野ですら7回裏まで投げないって先発あまりに早い回で下がりすぎだな
中6日で投げるなら先発はせめて7回裏までは責任回にして投げさせろよ

菅野以外の先発は5回で降板させてたら、毎回中継ぎ4人使うことになって
いずれまた中継ぎ酷使して疲労溜まってくの避けれないじゃん
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0166-ojei [220.148.101.172])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:01.85ID:Cwteolkr0
もう中山陸で行ってくれ
0788どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-VxNZ [49.96.23.150])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:08.82ID:FDtd5kQgd
あそこ廣岡や香月なら三振してたと思うw
まあ中田が最低限できるとも思ってなかったけど…
あの振りで外野まで飛ばしたのはさすがと言うか
0792どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:50.28ID:/TLQ1Urad
篠塚のファインプレー1つ挙げろて言われたら多分あれが1番有名やと思うけど、ここの虚カス知らないのかw
0794どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:14.24ID:vJ0Rc37ap
>>777
いやだからそもそも楽な場面を求めてるお前が頭狂ってんだよw 答えられるわけねーだろ楽な場面なんて存在しないんだから

マジでレフト前ガイジと同レベルの精神障害者がいるとはね。それとお前のこと批判してるの他にも多いぞ? 味方増やすところからやれば?自演するのは得意だろ?長文ガイジ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-PvPk [211.19.65.233])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:35.67ID:YvlzY9QB0
そういえば坂本ってどこ行ったん?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e269-h20A [163.44.53.50])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:37.58ID:S1hF1xhv0
もしまた首位になれたら二度と油断しない事
GW初日に東京ドーム来てくれたお客さんに対して立岡松原若林のスタメン見せるなんて罰が当たって当然だよ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:54.15ID:4NwOfl0O0
>>781
先発が過多なので1人飛ばしながら使うんじゃね
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-Umko [119.231.207.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:04.54ID:YSiJdrro0
>>788
157キロのストレート張りながら、チェンジアップを崩されながらライトまで運んだところ見るとさすが元打点乞食。
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a0-P+Vy [123.198.112.117])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:05.47ID:kMA93xOS0
菅野は
お山の大将に復活できたの?

「お前ら聞きにこいよ!」
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:11.73ID:n9CMsxS20
湯浅八百板なら小林のがまし
二人に足でのビットがある事を考えても小林かな
低いレベルの戦いだからどうでもいいけど
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dda4-6kY8 [202.231.191.109])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:15.84ID:KUaPB41y0
しばらく捕手は相手投手の左右関係なく大城が固定されるのかな
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-cZNd [153.177.51.212])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:28.34ID:unUH54tP0
>>793
廣岡のエラーにも、気にするな。という素振りをしてたし。
良かったよ。
0811どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:29.93ID:/TLQ1Urad
菅野は6回100球で十分だろw
少ない球数で長いイニングとかもうムリだからw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:40.45ID:n9CMsxS20
デラロサはセットアッパーでしょ
鍬原デラロサ二人いるなら心強い
0816どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-VxNZ [49.96.23.150])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:36.91ID:FDtd5kQgd
球数嵩んだのは守備のせいもあるから
無けりゃ7回は投げ切ってたろ
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:42.93ID:vJ0Rc37ap
>>812

戸郷やベンツも間隔空け始めたし、その辺の投手管理は桑田はよくやってくれてるね

宮本ならもう中5日ローテ始めてたかもしれん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:46.25ID:4NwOfl0O0
楽な場面うんぬん言ってるのはアンチだろ
挙げた名前が廣岡と香月ってw
廣岡はスタメンで出して途中で湯浅に変えた後だったし、
香月に至っては今1軍に居ないんだから譲るもクソもないだろうに
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:53:28.80ID:n9CMsxS20
守備エラー耐性ついたと思えば
今までが恵まれ過ぎなんだよ巨人
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:04.80ID:vJ0Rc37ap
>>818
今日はレフト前ガイジと楽な場面ガイジという珍しいオモチャを2人も見つけられて面白い日だったわw

巨人も勝ったし、気分良く眠れるわw
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:21.59ID:4NwOfl0O0
でも今日の試合で収穫が1つ
原が早めに守備固め出すということ
序盤〜中盤で出来るだけリードして、早めにレフト守備固め
これでいいだろう
0830どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-OwAw [49.106.209.97])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:26.61ID:/TLQ1Urad
>>826
2007年ホリンズもそうだったwww
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:08.13ID:n9CMsxS20
今はデラロサが計算出来るしね
守備固めは妥当
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025b-h20A [59.133.178.202])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:56:33.59ID:4NwOfl0O0
>>828
草wニワカ丸出し君が2人も居たとはw
それかファンのフリしたアンチか
いずれにせよ完全論破だなw
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:12.55ID:vJ0Rc37ap
>>821
巨人の守備陣で1勝もさせてもらえると思うなよ隅田
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0267-e+q+ [123.224.8.250])
垢版 |
2022/05/12(木) 22:58:15.62ID:n9CMsxS20
隅田は投げてる球がそこまで良いとは思わないかなぁ
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-w6rk [106.129.63.204])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:00:05.94ID:XBSCQoaia
神宮も去年からマウンド硬くなってバカ試合は減った
高津はブルペン中心に投手整備したが微妙に神宮苦手になったのもそこだろう
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-ilRd [126.158.8.217])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:00:16.52ID:vJ0Rc37ap
>>834
楽場ガイジはいきなり長文認定してきたから絡んでしまったけど、今思えばレフト前ガイジと楽な場面ガイジこそ長文野郎なのかもな。レフト前ガイジを擁護してたのこいつだけだったし
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-9oF8 [110.132.45.96])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:01:32.69ID:dF8AYEh30
>>773
>>778
本当ですか?
本当に良かった、、、あれ以来野球見るのがトラウマで、、、
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-Umko [119.231.207.245])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:03:55.79ID:YSiJdrro0
独立リーグでまともな野球してないウォーカーはまだしもメジャーリーガーだったポランコが高校生より守備下手なのはなんなんだ。
0849どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe6-1qTQ [133.106.56.164])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:07:43.65ID:+cphkpovM
イエリッチみたいな外国人欲しいわ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-/AKQ [60.74.88.67])
垢版 |
2022/05/12(木) 23:09:41.07ID:rYSFX8Tj0
>>846
パーラで慣れたわこのケース
日本に来る外国人なんてどうせ守備終わってるんだから攻撃力全振りで探してきて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況