X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-3EoJ [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:31:16.90ID:LPbu6b5m0
※前スレ
こいせん12 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651842478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:20.22ID:sMtia+2T0
忖度か何か知らんがしれっと長野を代打で出すのやめい
あいつこそ一番最後までベンチで残ってもいい選手だわ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-khhA [116.64.101.32])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:40:45.66ID:WJ9m3TaS0
なんで負けたのにズームアップかよ(´・ω・`)
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:13.54ID:sMtia+2T0
>>258
バントさせた方が選手の責任に出来るしね
「決められないのが悪い僕は悪くない」
1点取れれば勝ちって思ってんじゃね
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-8RV6 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:19.30ID:o6vv8kqS0
>>255
佐々岡がコーヒー20杯タバコ60本吸って誰よりも球場にはやくきて1番最後まで残り相手チームの研究、データの把握をやってるなんて一回も聞いたことないしな

緒方は運がよくて三連覇したとかケニーの遺産とか言われるがやはり緒方自身が引き寄せたんだろうなとは思う
0271どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.133.202.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:44:43.76ID:wfQBVgm7r
昨日の由宇は昂也田中法はボール先行
制球定まらず痛打の嵐
行木レイラもまだまだ
松本か小林上げるくらいしかタマは無い
ノムスケ?儚い夢だった…
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d13e-8RV6 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:45:53.34ID:o6vv8kqS0
>>266
とりあえず野村祐輔はデブすぎる
ルーキのときと同じ体脂肪率にしろ
あれはプロではない
0276どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.133.202.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:46:10.80ID:wfQBVgm7r
>>268
まぁ終盤の采配はそれに尽きるわな
出し惜しみしてるから流れを呼べんし
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-rcWZ [106.180.27.87])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:23.05ID:SglLHAPMa
>>171
カープOBではないが、ラジオ聴いてた感じ下柳さんは評価してるね!
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:12.38ID:sMtia+2T0
>>272
監督を監督する監督が必要って事だな
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-R7XL [106.131.4.108])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:40.12ID:9wedX2B3a
>>250
佐々岡は就任会見だかで
「尊敬する監督は山本浩二監督で山本浩二監督みたいな野球を目指したい」
と宣言してたからね
だからまんま山本浩二監督がやってた野球をそのままやってると思われる

行き当たりばったりの投手起用とかまんま山本浩二監督そのもので多分佐々岡は意識していると思われる
0290どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.133.202.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:40.78ID:wfQBVgm7r
>>265
それを再現出来ないからノミ心臓のゴミ屑なんだよなぁ
いっその事髭でも生やしてイメチェンすればええ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-LJ0R [219.105.60.119])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:55.13ID:/TRA6ldx0
>>243
そんなんダメダメやん
その弱さを野手には読まれてるって事だしな
>>250
多分佐々岡の基準が暗黒ど真ん中の第二次山本浩二時代なんだと思う
あれはあまりにも人材難時代だからああいう采配しかなかったとこあるだろけど
佐々岡は人材まだいる今でもケチケチ采配したがるんだよ
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-RL9X [126.35.33.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:09.21ID:zLNsR7WTp
・バント大好きでギャンブルを嫌う
・スタメンで起用した野手への代打をなるべく避ける
・主力に離脱者が出たら打線を変えるより代役を同じ打順にはめることを好む
・接戦では勝つことより延長戦の用兵を意識して選手を温存
・ビハインドではビジターであってもとりあえず同点にすることを最優先
・先発は状態よりも球数で管理、怪しくなろうが決められた球数まで引っ張る
・勝ち投手の権利に執拗にこだわる(なので基本的に先発を引っ張りがち)
・一度決めた役割、序列はチームに大ダメージを与えるまで変えない
・相手の嫌がることより自分たちの野球をすることを好む


よくも悪くも地蔵系監督だよね
佐々岡が地蔵系監督にありがちな要素で満たしてないのってこれくらいだよ

・終盤のタイトル争いで選手にタイトルを取らせてあげれるように強く配慮する
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-jGLt [122.23.3.184])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:18.11ID:dy0UnM370
>>251
パリーグオールスターみたいになってんな。岸涌井西川浅村炭谷て
0297どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-yttt [49.98.52.201])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:49:25.28ID:cQfTPuhnd
島内二軍で藤川のアドバイス通りに投げてみたらええじゃん
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:29.89ID:sMtia+2T0
>>296
信頼してるからな
誰よりも
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-VZQ6 [14.13.9.192])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:51:07.36ID:Pva2fDEX0
>>254
長野久義
2010 .288 19本 52打点 12盗 OPS.821 ※新人王
2011 .316 17本 69打点 19盗 OPS.847 ※B9、GG、首位打者、最高OPS
2012 .301 14本 60打点 20盗 OPS.815 ※B9、GG、最多安打
2013 .281 19本 65打点 14盗 OPS.760 ※B9、GG
2014 .297 13本 62打点 *8盗 OPS.801
2015 .251 15本 52打点 *3盗 OPS.725
2016 .283 11本 42打点 *8盗 OPS.729
2017 .261 16本 46打点 *6盗 OPS.755
2018 .290 13本 52打点 *3盗 OPS.793
2019 .250 *5本 20打点 *0盗 OPS.693
2020 .285 10本 42打点 *1盗 OPS.823

忖度?これを越えてる選手はカープにいないぞ…?
長野の成績の1年だけでもいいから中村奨成やら末包やら達成したら大絶賛もんだろ、まずこれよりも全員が実績残してから忖度って言えよ
0308どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-apNB [126.133.202.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:52:56.13ID:wfQBVgm7r
>>254
ベンチすら生温いわ
昔の栄光だけで出ています単打すら打てないロートルは通訳でもイラネ
松山も最早ホムランも単打も打てないだろ
枠の無駄なんだよ
同じで打てないなら正隨や林に打席与える方が糧になるわ
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-6D8I [106.128.120.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:16.46ID:+KT8hDgja
正直もっとまともな投手コーチつれてきて欲しいな
永川も菊地原も何も結果だしてないじゃん
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-dOO/ [111.108.22.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:26.15ID:RDaC+ZAN0
8回にアンダーソン起用するのが現状1番だと思う
優勝を狙うなら
本人がオーケーって言うかわからんけど
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Nh0L [60.152.176.233])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:27.67ID:ZNrjn47P0
>>298
俺もそう思った
8,9回をバクチ継投で乗り切ったから、12回までやることを想定した継投だと思ってた
それなら11回は左打者が3人並ぶ打順だから、塹江を投入するには最高のタイミングだった
まあ11回を抑えても、12回に島内が牧に打たれて負けたかもしれないけどw
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-V6Gi [106.133.217.100])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:07.25ID:tui4Ag2la
>>310
いやゴミだったわ。
マシに見えるのはあんたの要求レベルの物差しが変わったから。
島内はゴミ。ゴミを持っててもゴミでしかない。早く捨てなきゃだめ。
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:08.94ID:sMtia+2T0
>>313
牧とソトには四球だよw
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-LJ0R [219.105.60.119])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:30.18ID:/TRA6ldx0
>>270
緒方だから3連覇出来たと思う
ノムケンも優勝はしたとは思うけど3連覇までは無い気する
同じ選手が居てもその監督によって使う選手も采配も全然違って来るから
そして佐々岡が2016〜2018の戦力を持ってたとしても優勝は無さそうな気する
多分佐々岡はAクラスで満足してる
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-6D8I [106.128.120.41])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:55:30.98ID:+KT8hDgja
あと現役の時に実績ある人いい加減連れてきて欲しい
永川はいいとしてあとの投手コーチって現役の時もパッとしなかったでしょ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-dOO/ [111.108.22.47])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:10.11ID:RDaC+ZAN0
7回 ターリーor森浦
8回 アンダーソン
9回 栗林

これしかなくね??
0328どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-RL9X [126.35.51.54])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:25.41ID:PrbNq1HOp
実際島内とか塹江は2試合に1回は0点で返ってくるし取られても1点とかだろ
中崎は毎試合やらかすし取られる時は3点以上だからな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:32.91ID:sMtia+2T0
>>319
佐々豚「リードした8回?やっぱり勝ちパじゃんやったぁ!!」
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:45.67ID:iWjwTK5Q0
Giants Weak
0334どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa75-e1bf [182.251.39.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:17.89ID:iIwfZ3MIa
野手 war
西川 2.3
菊池、坂倉 0.7
上本、堂林 0.5
末包、中村 0.3
マクブルーム 0.2
會澤、奨成、矢野、田中 0.1
磯村、野間、宇草 マイナス0.1
大盛 マイナス0.3
長野、松山 マイナス0.4
小園    マイナス0.7

會澤、菊池がいないときついな
長野、松山はそろそろ引導を渡す頃かもしれない
磯村は今年の愛人起用枠になりそうな悪寒
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1dd-PwpY [122.133.67.171])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:57:44.47ID:sMtia+2T0
>>327
前年度の成績を意図的に隠して擁護する馬鹿信者もいるしなw
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3136-L8aT [58.189.66.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:18.48ID:V9rpcH310
大きいの打てる選手がいないのやっぱしんどいな
数少ないホームランで勝った試合が堂林とブルームで
二回はぱっと思いつくし他にも多分あるだろう
特にロースコアや相手が勝ちパ継投に入った時に
大きいのがないと点が入らない
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-6hmA [126.234.83.89])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:58:19.52ID:kBWMnGj2p
【広島】延長11回に決勝点奪われ今季DeNA戦初黒星 5番手島内颯太郎が神里に決勝打許す
>いずれもボール先行からの2安打で勝ち越しを許したセットアッパーに、佐々岡監督は「そこが彼の課題ではありますが、僕が起用しているので」と責めなかった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205060001422.html
0343どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-6hmA [126.234.83.89])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:59:04.87ID:kBWMnGj2p
【広島】大瀬良大地 開幕から7試合連続クオリティースタート「最低限」7回3失点も勝利導けず
>開幕から全試合クオリティースタート達成は両リーグで3投手のみ。7試合連続は最長だが「最低限かなと思いますし、僕が投げる試合は勝たなきゃいけないなと思って投げています」とチームを勝利に導けず、笑顔はなかった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205060001440.html
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-72m1 [126.35.3.16])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:07.83ID:qhrWEt2xp
そもそも島内ってアマ時代は140キロ中盤くらいでチェンジアップがいいどちらかと言えば技巧派寄りの投手だったのに
なんでこんな岡田みたいなのになったんだ?しかも割と初期からこんな感じだったけど
ドラフト指名から1年目の開幕前までに何してたんだろ
0350どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-gbqn [126.133.202.233])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:00:17.40ID:PPSYTHarr
>>305
おいメクラ輝かしい成績の2021が抜けてるぞw
過去の栄光ではなく今を語れよ
同じでベテランでもヤク青木の様な働きを求めてるんだこっちは
元々嫌がらせで獲ったからこちらにも非があるがな
893腹がいる限り粗大ゴミを返却出来ないのが歯がゆい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況