X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-J3wr [14.12.48.194])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:53.95ID:f3MmHJn40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651733670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-mi+E [126.133.230.33])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:22.16ID:HIl4zLYYr
乙ん
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:44:22.86ID:o2Auw2wz0
すれた手乙
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V6Gi [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:46:54.18ID:eY/BWgxD0
2021年佐々木朗希との対戦成績
柳田.667(3打数2安打1本塁打)
今宮.500(2打数1安打)
三森.333(3打数1安打)

安打を打ってる現在一軍の選手はこの3人だけ(この他栗原が1安打)
1試合だけだからあまり参考にはならんだろうけど
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 514f-VZQ6 [160.237.122.253])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:36.82ID:0HjONv+Z0
おつ
0009どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:54.71ID:4t7mcRgtd
>>8
テラス無ければどうやろな
まあスタメン甲斐なら負け濃厚
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:25.22ID:o2Auw2wz0
>>975
BABIPは元々フェアゾーンに飛んだ打球は約3割でヒットになるってデータからそれより高い数字の投手は、味方の守備力や飛んだ打球が不運でしたね〜!
っていう投手の運、不運を示すってやつなんだよ 言い換えれば投手の傷を舐めてあげる慈悲の言葉って意味でしかないのよ
打者BABIPは後付で、様々なタイプの打者と対戦する投手と違い自分の特徴しか出ない打者はタイプによって元々高く出るタイプと低く出るタイプってだけでしかない
つまり打者BABIPは左、俊足、広角に打つアベレージタイプが必然的に高くなりその逆は低くなるってだけ
柳町は左の広角アベレージタイプで今単に打率が高いから高いってこと 打率が下がれば当然BABIPも下がる
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:30.45ID:4t7mcRgtd
バカせんか
バカ見るのが趣味だからバカせんかな
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 514f-VZQ6 [160.237.122.253])
垢版 |
2022/05/05(木) 22:59:25.08ID:0HjONv+Z0
報捨てきたあ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V6Gi [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:05.55ID:eY/BWgxD0
>>12
どっちにしても杉山が投げる日は厳しいんじゃね?
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-PSH2 [175.28.244.89])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:59.49ID:6+dazM0f0
楽天強いな
まだ6敗かよ
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:03:37.05ID:4t7mcRgtd
>>12
三連敗で身売りが最高やな
こんな草野球チームさっさと身売りせなあかん
日本の恥やで
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:02.31ID:o2Auw2wz0
なんかウチ以外で清宮が打つと嬉しくなるなw これって母性本能か 男だけどw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-IMCi [114.69.90.133])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:43.43ID:m6K6/Dow0
秋山には悪いけど今来てもらっても場所ありそうもねえな
代打くらいでならギリ使えるかもしれんけど
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:56.75ID:igQccEWv0
ホークスは新任監督でチームの半分が若手で4月は編成期間だった
それだけでしょ
ここからだよ
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-JBMN [106.146.89.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:12.61ID:oIFrDnr6a
今宮が2番で打てるなら下位打線で野村試してほしいね
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:29:05.02ID:igQccEWv0
勇は疲れかホームランで崩れたか調子悪いでしょ
数字が悪くなりきる前に外したのはちゃんと見極めが出来てて偉い
川瀬がもしかしたら打つんじゃないかという気がしてきてる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-KjbO [218.127.33.47])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:31:15.17ID:Wc4+LIYh0
下で周東が三塁守ってたから使い分けで面白くなるかもね
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:34.74ID:igQccEWv0
そっか佐々木かあ
じゃあリチャードなんじゃね
0036どうですか解説の名無しさん (JP 0H3d-8RV6 [106.180.182.145])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:36.83ID:RpUUSLdXH
>>32
三森の定着でみんな狙いはサードやな。欲しいのは長打力だからよっぽどの状態の良さと出た時の活躍がないと周東が出続けるのは難しい
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-bch0 [60.151.102.178])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:33.05ID:kCIMLjjD0
>>32
脚だけの一芸ガイコツが牽制にビビって走れなくなってんだからもう役立たずなんだがな。はよトレードにでも出せよ。
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:38.01ID:4t7mcRgtd
>>36
まあ
三森の守備力も草野球以下だがな
増田使えばいい
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:38:59.73ID:igQccEWv0
サードは打撃ポジと言われるけどどのチームも今年はサード死んでるんだよな
0041どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:49.35ID:4t7mcRgtd
>>38
ガイコツて三森は?
0042どうですか解説の名無しさん (JP 0H3d-8RV6 [106.180.182.145])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:56.07ID:RpUUSLdXH
明日は今宮8番に戻して2番に牧原、あとは同じと予想
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-83c1 [153.195.149.27])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:45:26.84ID:rjpxlich0
明日佐々木から得点出来ないとか
そのままロッテが勝つとか
もしそうなるとあまりにもロッテファンの思うつぼすぎるぞ
ましてやおそらく前放送局が題材的に取り上げるはずだし
三振した選手なんて1日中ずっと晒されるぞマジで
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/05(木) 23:45:40.18ID:igQccEWv0
今日のスタメンで一番160キロが打てそうにないの上林かもな
センター牧原で
0048どうですか解説の名無しさん (JP 0H3d-8RV6 [106.180.182.145])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:54.12ID:Ro70Wg6fH
中11日の労基と中5日の千賀だが、意地を見せてもらいたいな。まあ千賀は中5日でもあんま変わらんよな
0052どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:13:11.84ID:pg9iWjGtd
>>50
川瀬は大分
甲斐も本来ならクビだけどな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:31:42.15ID:P6dKBTVQ0
今日は寸止め生殺し打線が姿を消して安打数=得点数の大昇天打線のみんな大満足で終わったが
藤本は大っぴらにチャンスでは初球から積極的に行けと話ししたとか手の内を晒すような発言は慎めよ
あと、それは選手の持ち味を殺すことにも繋がることになるんだから調子こいて細かい事に口出すな
打撃はハセに任せてもっとデーンと構えとけ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:29.98ID:sIdZnOeZ0
いちおつ
ホントに打てない時はそもそもチャンスすらないから
チャンスはよく作れてる訳だから
打ってる割に取れてないのはたまたまではない
0060どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-mi+E [126.133.230.33])
垢版 |
2022/05/06(金) 00:38:36.64ID:HPB2T9ocr
又吉モイネロ使えない日に大量点はよかった
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:01:58.69ID:sIdZnOeZ0
>>61
打てない割に点が取れてるなら数少ないチャンスでは打ててるかホームランが出てるって事だからね
打てないのは問題だがその場合は課題が違う
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:02:42.77ID:P6dKBTVQ0
>>56
>>藤本監督は「みんな調子は上がっているが、好機になったら球を見ようとしている。好機では逆にがっついていく気持ちで」

初球にボール球を投げるというのは分かりっこないんだからファーストストライクも初球も意味は変わらないよ
早打ちで大事なのは狙い球(球種、コース)を決めることだから狙いと違ったら無理に打ちにいくより見逃した方がヒット打つ確率は格段に高くなる
本来そういう細かい指示は監督の仕事じゃないし手の内を晒す必要もない
0067どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:10:41.67ID:pg9iWjGtd
>>62
そのおかげでホークス貯金やで
コロナ無ければ最下位まであるわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-dhYA [14.12.48.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:15:38.13ID:QO/1Kg7l0
>>68
ファーストストライクな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:18:32.64ID:EuRlrYTp0
いやファーストストライクと初球は明確に違うし、実際打ったんだから藤本が話すまでもなく振ってくる事を相手は知ったわけで
ホークスの選手はストライクとボールの違いも分からんと言いたいのか、他球団のスコアラーをバカにしてるのか
どう読んだらいいのか分からん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9164-wCxy [42.144.31.229])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:20:39.89ID:eLoXqnyq0
由伸の時も球数は投げさせてたけど
ヒット打った選手は割と早いカウントから打ってなかったっけ
佐々木松川は遊び球とか少ないし追い込まれると厳しそうだけど
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-dhYA [14.12.48.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:29:35.31ID:QO/1Kg7l0
一般的にストライクカウント増えるごとに打率は落ちるしね
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:32:12.03ID:P6dKBTVQ0
>>70
初球を狙ってても投げた瞬間ボールと分かる球を振るアホはいない(たまにいるがw)
逆にファーストストライクを狙ってて初球のゾーンギリギリの球を明確に見極めることも出来ない
野球での意味は同じだよ 違うのは文字ってだけ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:33:41.26ID:sIdZnOeZ0
狙い球を絞るって作戦もあるからな
その場合狙ってる球を相手が積極的に投げてくるなら早打ちって事になるし
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:51:09.31ID:sIdZnOeZ0
でも千葉の佐々木はオリハムが17イニング完全試合だからね
甘い考えは禁物
昼と夜でどんだけの差が出るのか今後のいいデータにはなる
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-ej/w [110.129.145.176])
垢版 |
2022/05/06(金) 01:53:08.42ID:P6dKBTVQ0
>>72
それは2ストライクまでの2球は空振りしてもアウトにならないし初球と2球目のアウトはフェアゾーンに飛んだやつかファウルフライになる
つまりフェアゾーンの打球は3割オーバーでヒットになるという下駄があるから当然っちゃ当然
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-dhYA [14.12.48.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:15:37.04ID:QO/1Kg7l0
>>76
制球微妙じゃないと厳しそう
0082どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:26:39.29ID:pg9iWjGtd
明日はNBAはありません
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-p823 [119.170.119.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:43:15.54ID:EuRlrYTp0
>>73
柳町のこれまでの打席を見てるなら明確なファーストストライクを見逃してる事は分かると思うが
藤本が言ってるのはギリギリでも打てという事じゃないだろうに
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-aH2c [126.166.242.135])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:49:51.83ID:Hbw8DFtyr
ささろーに完投なんてされようもんなら20三振くらいしそうだな
牧原みたいな早打ちバカは降板するまで出さずに球数投げさせたいな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:57.31ID:sIdZnOeZ0
20三振するなら振っても当たらんって事だから早打ちでも大差はないw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-KBZf [126.95.212.87])
垢版 |
2022/05/06(金) 03:31:36.68ID:Go/U6Spg0
勝利のバランタインうめえ(´・ω・`)
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-KBZf [126.95.212.87])
垢版 |
2022/05/06(金) 03:44:08.58ID:Go/U6Spg0
>>54
これはスププかね
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-2BMH [49.98.65.34])
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:34.22ID:pg9iWjGtd
>>87
こんな文書書くか本当に知能低いな
あのさあ
ライオンとかヒッポとかて子孫のために強いオスしか生殖出来ないんやで
お前の両親はなあ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-83c1 [153.195.149.27])
垢版 |
2022/05/06(金) 04:13:53.05ID:vbO3CEQa0
リチャード以外は佐々木から打とうと思えば打てる
リチャードだけは絶対に無理
あの常時161km~163kmのストレートに差し込まれるのが
素人のワテにでも想像が出来る
佐々木のストレートに打球を前に飛ばすことは不可能
そしてフォークにバット当てる事も不可能
そして迷ってるところカーブで見逃し三振

リチャードだけは絶対にスタメン反対
0090どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-KjbO [69.169.18.39])
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:05.16ID:Ou+hrLnxH
シーズン当初なのに中5日連発して大丈夫なんかい?
たかせんでは誰もそれを危惧しとらんけど
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:00:26.67ID:sIdZnOeZ0
この前は雨天中止で仕方なかったし次が短いのもあって104球で降ろしてるから言う程の事ではないかな

中6なら展開的に続投で4点差になったら完投でもよかったし
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-hYXE [125.12.66.206])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:05:03.91ID:gkdfXLoJ0
ワゲスから3安打しか打てなかったのに佐々木が打てるとは思えんがね
まぁ球数投げさせて6回くらいで降りてもらえば千賀なら勝ち目はあるだろう
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-8RV6 [60.149.122.225])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:18:59.21ID:sIdZnOeZ0
その球数投げさせるのが問題だからね
160キロと千葉の風を味方に付けたフォークを見極めた上でカットと言う高等な事がいかに出来るかって話になるし
0094大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 2984-wCxy [126.159.231.130])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:24:39.75ID:B8mcCYYY0
とりあえず、ツーストライクまでは速球狙い打ちのフルスイングして、その後はネバネバできる打撃を全打者ができれば、檻3連戦と同じ結果になっていくと思うわ
ローキの最大の弱点はスタミナやし
ギータは去年、ローキからホームランも打ってる
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V6Gi [126.54.32.67])
垢版 |
2022/05/06(金) 06:31:34.03ID:iZF5VsrI0
>>90
千賀は来年度以降のことも考えるとむしろ中5日余裕ぐらいじゃないとキツくないかな

レイとか大関は気の毒な気はするけど
レイは中5日を連続してしまって調子を崩した感があるし
大関も杉山に日曜投げさせたいがあまり中5日という境遇はちょっと可哀想
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e184-R7XL [114.48.59.241])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:23:49.76ID:aROYiGth0
>>89
川瀬の方が無理
当てられない上にそもそもパワー的に前に打ち返すのが無理
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-7wnk [14.12.80.32])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:28:54.77ID:co7/vGpB0
TBSの朝の番組に棒ラーメンポールの話題で晃登場
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-6zUF [60.110.47.67])
垢版 |
2022/05/06(金) 07:29:13.17ID:+loHJM0A0
千賀は中5で大丈夫?
しかも対戦相手Pは朗希で
それとも、今日投げ終わったら千賀は一旦抹消かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況