X



わしせん祝勝会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dc-fqae [218.227.82.149])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:57.01ID:D+idrkhb0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651559344/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

わしせん4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651562999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-HQJX [126.152.16.157])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:09.00ID:mps7F/WZp
三森はスイングみてても明らかに速いからそら打つわって感じ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-TLY/ [60.113.223.88])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:51.78ID:dm7kt9l40
>>66
んだね、能力以上にメンタルで向き不向きがあるよね
森なんかはサファテからクローザー奪う、って奴だったからね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7964-o68j [220.152.24.152])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:27.05ID:uuI+8JQJ0
ナイターないのつまんねー
GWだからしゃーないかあ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:58:05.54ID:3y7G8j5x0
とにかくソフバンとは交流戦までに7ゲーム差にはしておきたいな
どうせあいつら交流戦勝ちまくるだろうし
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-4bqf [49.98.1.141])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:12.07ID:+wWnevTRd
松井は球が高いがゾーンに投げれる最低限のコントロールはある
二軍なら落ちる球をワンバンでも振ってくれるけど上だと見切られそう
ランナー背負ってどうなるかはまだ未知数だな
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-VtzN [126.255.133.154])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:54.62ID:BGyR9GMUr
>>73
投手陣が抜群の成績残してて野手が山川だけとは言わないレベルにポンポン出てる西武はなんで今の順位なの?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b6d-Ap7g [153.230.41.54])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:55.22ID:WwZl6QfY0
島内は野球人生の全てを去年使い果たしてしまったかのような働きしてるな
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-R7XL [223.219.103.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:08:05.26ID:dNjaNJyz0
西武は野手は山川オグレだけだからキツイんじゃねえの
でも中継ぎは揃ってるからそこそこ勝ちそう
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:47.12ID:9hA31Yjc0
>>73
それいつの話だよ
西武の若手色々出てるけどまあ今のところモノになりそうなの居ないぞ
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-VtzN [126.255.133.154])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:10:50.83ID:BGyR9GMUr
他球団の今好調な選手は実力扱いで今不調な選手と新戦力は上がってくる扱い
楽天は西川はいつか落ちる松井はいつか落ちるか
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:43.87ID:3y7G8j5x0
>>83
たまたま不調期に入っただけだろ
去年は少し出来過ぎだったとは思うがね
最終的には.270 15本60打点くらいはやってくれると思う
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:11:55.64ID:9hA31Yjc0
つうかまあ現状ならソフトバンクだろうな
現状若手が結構打ってるしな実際
三森とか柳町とか打ってるし
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-6Jp9 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:12:53.55ID:nzL4uaCM0
>>78
松井友でしょ
ストレートは145〜149出てて平均球速は高田より速いし
変化球とともにコントロールがいい
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:01.96ID:9hA31Yjc0
>>94
リチャードは二軍で打率2割ちょいな
4バカレベルやぞ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-Nh0L [121.113.6.139])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:14:04.80ID:H7SH0mgk0
松井飛はいきなりスぺったのか1か月登板なし期間があったのがちょっと不安材料
もしスぺ体質ならポテンシャル高くても辛島塩見コースまっしぐらだし
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:15:36.70ID:9hA31Yjc0
>>98
そんな事も分からんの?
0102どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-VtzN [126.255.133.154])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:31.32ID:BGyR9GMUr
そんな喧嘩腰にならんでもいいじゃん
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-R7XL [223.219.103.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:17:19.21ID:dNjaNJyz0
残念ながらこっちの方がプラス材料は多いぞ
茂木岡島安田ギッテンス翔天松井友辛島
2軍が好調だと変わりの弾も補充できる去年の2軍は抑えてた先発が石橋釜田ぐらいでキツかった
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:13.31ID:9hA31Yjc0
つうか今年はチャンス中のチャンスだからな
どうしても優勝したいんじゃ
運もうちに味方してるし
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-VtzN [126.255.133.154])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:20:43.92ID:BGyR9GMUr
岡島って二軍若手外野手が多いからだろうけど外野で出場してないよな
ライトいけるなら一軍で使ってセンターを辰己と和基で競争させたらいいんだが
0114どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-jbfW [49.98.168.78])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:21:25.62ID:phKuvlOJd
些細なネガも許さん系もそれはそれでウザい
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:14.69ID:9hA31Yjc0
うちが優勝するにはこのまま独走で1度も首位を譲らない形しかないんだけどな
2球団競り合って勝つとかそんな形はうちにはない
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-R7XL [223.219.103.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:02.25ID:dNjaNJyz0
些細なネガならいいんじゃないか
オッペケとか明らかな荒らしはダメだけど
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:22.19ID:9hA31Yjc0
>>117
今まで見たら分かるだろうが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-6Jp9 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:53.99ID:nzL4uaCM0
今日は田中和基が最終試験でホームラン打ったから
岡島武藤の外野手の入れ替えはまだ先だな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:25:26.13ID:9hA31Yjc0
>>121
つうか全然楽天の事知らない素人乙
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:26:51.80ID:9hA31Yjc0
つうか石井来てからとりあえず首位は1度はなってるんか
毎年だけど今年はな違うと思う
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-6Jp9 [153.139.146.133])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:05.48ID:nzL4uaCM0
>>127
そうだったか
昨日までの打率が11打数2安打の.182だったから
一二軍の当落線上かと思ってた
もちろん島内の守備固めという重要な役割があるけど
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:31:29.23ID:3y7G8j5x0
まぁ先のことなんか誰にも分からないんだし、ファンとしては勝ってる今を楽しめば良いだけだ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:35:22.99ID:9hA31Yjc0
とりあえず明日も勝ってハムは勝ち越しやな
加藤で勝てたのはデカい
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:43.81ID:9hA31Yjc0
>>136
それは課題なのは知ってるよ
もっと全体が打たないとな
0139どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-R7XL [133.106.150.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:46.78ID:H63eubTYM
>>136
西川浅村軍とか一時的な話だよ
0143どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-R7XL [133.106.150.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:42:33.15ID:H63eubTYM
松井は30球以上投げてるから今夜中に家族のとこ帰らせてるでしょ
明日明後日連敗してもハナクソみたいな負けなんだし
松井休ませる方が意味ある
オレが監督なら1泊2日で家族で温泉行って来いって言うけど
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-bW/h [106.128.58.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:15.25ID:tgaiQW4Ra
田中岸則本涌井瀧中早川(藤井)
千賀石川東浜和田大関杉山
高橋隅田佐藤松本エンス(今井與座渡辺)
山本山岡山崎福宮城田嶋ワゲスパック
佐々木朗小島石川美馬ロメロ(二木本前)
加藤伊藤上沢金子杉山(立野ポンセ)

現在のローテ投手
この顔触れを見ると投高打低になりますわ
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:43:28.30ID:3y7G8j5x0
武藤そんなに良いのか
じゃ昇格するなら岡島より武藤が先か
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-R7XL [223.219.103.23])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:46:06.88ID:dNjaNJyz0
加藤田中の正直田中のムエンゴで負けると思ってた試合に勝てて利府軍はルーキー松井が好投で圧勝ならネガる要素ないんだけどな普通の楽天ファンなら今日はめちゃくちゃ気分が良いはずだが
松井西川離脱したら云々とか2017の再来云々とか言ってる奴はどこのファンなんだろうね
0148ルート^_^ (ワッチョイ 4967-qF9Y [14.9.75.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:12.94ID:oZON1Ikv0
>>39
春は不思議じゃないだろw
0149どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-VtzN [126.255.133.154])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:50:02.38ID:BGyR9GMUr
>>146
岡島の方が守備が良くて(一応)ユーティリティ性があるから岡島が先かも知れない
見たいのは武藤だけど
0151ルート^_^ (ワッチョイ 4967-qF9Y [14.9.75.0])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:51:15.37ID:oZON1Ikv0
なんで岸のローテずらしたんだ?
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1a-u3mT [1.33.119.17])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:52:45.19ID:9hA31Yjc0
岸涌井の登板間隔長くするのはGoodやな
10位で回して行けたら良いベテランだしな
一応今なら若手も試せるし
0155どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-R7XL [133.106.150.179])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:52:46.07ID:H63eubTYM
たぶん島内は意図的に田中の試合は打たないんだろな
何があったんだろ
0158どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-4bqf [49.98.1.141])
垢版 |
2022/05/03(火) 18:58:46.68ID:+wWnevTRd
球審が辛かったね
みのさんをボールと言われておかしくなった
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:00:06.47ID:3y7G8j5x0
まぁ松井は防御率1点台でも8敗するクローザーだからな
もちろんパリーグNO1のクローザーだが今日程度の劇場はしょっちゅうあるのは覚悟しておかないと
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-RRCY [221.117.106.223])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:01:48.15ID:3y7G8j5x0
>>149
まぁ楽天は年功序列型だからな
岡島だろうね
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdf-PwpY [49.129.208.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:04:23.30ID:SqV6LTJD0
きわどい球は全部ボールにされたが
中に入れてたらうたれたっぽい雰囲気だったな
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.154.154.240])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:06:35.74ID:s5sKvyYFa
>>146
武藤あげたところで使うのか?
今年はじっくり下で鍛えた方がいいよ
本当に西川には感謝だな
西川居なかったらまた中途半端に武藤
あげてベンチの肥やしにするところだった
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdf-PwpY [49.129.208.9])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:13:13.68ID:SqV6LTJD0
ハムもふれてるよな
うちの若手も新庄に指導してもらいたい
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-glhM [27.95.229.115])
垢版 |
2022/05/03(火) 19:18:35.58ID:+H/YdxWN0
最初の方は近藤さんの実況大嫌いだったのに
最近では一番好きな自分がいるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況