X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-k0rW [14.13.0.193])
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:58.26ID:8SrXqmk40
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1651564154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-6Jp9 [110.130.134.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:40:24.06ID:PkrkNryZ0
たしかに小園は今日猛打賞でも全然安心できん
小園はすぐおかしな方向にフォーム修正を何度も繰り返す
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-khhA [203.165.47.92])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:25.56ID:bmwcKXhq0
テロ朝スポーツ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-khhA [203.165.47.92])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:45:51.64ID:bmwcKXhq0
G+再放送はじまた
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-zBVn [133.203.164.129])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:49:01.81ID:QaRuTyxW0
大瀬良はカープのエースそれに異存はない
ただ、ポーカーフェイスを学んで欲しい
マウンドではいい人である必要はない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-6Jp9 [110.130.134.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:50:20.58ID:PkrkNryZ0
>>763
小園からショートスタメン奪うような即戦力ショートなんていないよ
いるならそれは1位競合になる
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-jGLt [58.183.225.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:52:50.17ID:uwViNRte0
ヤクルト中村帰ってきたんかよあいつ嫌いなんだよ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-VZQ6 [14.13.9.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:10.59ID:Ajdt3jhs0
【広島】“Gキラー”床田寛樹、8回途中3失点 三度目の正直で今季巨人戦初勝利でトップタイ4勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/65118b097460d7436b339d83e9cd6937fea94178

これスポーツ報知だけは何故か「床田4勝」とか「ハーラートップ」とかってずっと書き続けてるんだけど、
どういうあれなんかな?3勝目よね?
これ何かしらん全然直さんし、中身も敗戦のとことか、色々なんかおかしい
どういう意図でこうしてるのか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-khhA [203.165.47.92])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:54:43.14ID:bmwcKXhq0
テロ朝きた
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-jGLt [58.183.225.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 22:56:06.11ID:uwViNRte0
楽天もう4ゲームも差つけてるのかすごいな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:01:05.53ID:AEuva/Es0
プロ野球ニュースはじまた...
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 314f-jGLt [58.183.225.159])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:01:41.26ID:uwViNRte0
>>782
まあ向こうが勝手に負けてくれた感凄いわ。6点差で前進守備してマクブルームにポテンヒット打たれてるし4失策だし
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:02:26.52ID:AEuva/Es0
タッツキター!
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:03:29.11ID:AEuva/Es0
ち ズーム甲子園
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:09:15.41ID:AEuva/Es0
猛虎打線は関東限定イメージ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-ANzE [61.24.67.209])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:11:36.66ID:B8aFQMrI0
?甲子園てビジター専用席ないん?
どこ座るんだ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:12:16.83ID:AEuva/Es0
ち〜ん(笑)
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b386-RxBK [133.32.129.163 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:13:23.90ID:bsAd8zpQ0
>>799
https://www.hiroshima-athlete.com/articles/-/2227

ドラフト前から田中の実力を「アマチュアナンバーワン野手」と評価していたようだ。
ただ、この年のカープの補強ポイントは“即戦力の投手”。ドラフト前の会議で1~2巡目は投手を指名することが決定され、
この時点で田中の獲得は見送ることになっていたという。
しかしドラフト本番、3巡目の指名選手を決定する席上で、
松田元オーナーがあることに気付く。「田中が、まだ指名されていないぞ?」
担当スカウトの尾形佳紀は慌てて席を離れ、すぐさま所属先のJR東日本に電話を入れる。
「田中がまだ指名されていないんですけど、どこかケガとかしていないですよね?ウチが指名してもいいですか?」
かくして、予期せぬ形で「カープ・田中広輔」は誕生する。

なんだろ、やっぱあのスライディングのせいでやっぱダーティーなイメージついてたんだろうか
そもそもドラフト会議でそんな電話とかすること可能なのか
0808どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-jGLt [49.104.51.147])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:15:05.20ID:MNxIh5Odd
中村と末包と大竹寛はよく似てる
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-PwpY [124.213.17.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:05.36ID:W8/doiHG0
甲子園
よー入ってるな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:44.65ID:AEuva/Es0
PBN
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-6Jp9 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:16:53.08ID:D/mzqnyS0
ターリーは真直ぐ悪くない印象だったからとにかくストライクゾーンに投げれれば
今の島内よりは使える気はしてるんだが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-cy3O [124.145.235.218])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:17:36.03ID:MUtz6eNB0
小園は四球もホームランも少ないタイプになっちゃうのかな
菊池くらいホームラン打つか、コースケくらい四球選ぶか
それくらいはやって欲しい素材だけど
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d951-9sz8 [150.31.52.162])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:25.95ID:u38rs5Vz0
>>807
パワーじゃない。当たりが先っぽだっだけ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:18:29.26ID:AEuva/Es0
ロコ得点
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-PwpY [124.213.17.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:20:31.88ID:W8/doiHG0
4エラーってすごいな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-PwpY [124.213.17.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:21:46.49ID:W8/doiHG0
中村「ばちーん」
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:12.27ID:AEuva/Es0
ポスト達川
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f4-6Jp9 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:19.04ID:D/mzqnyS0
>>822
松山は一人で1試合3エラーした事あったような
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-PwpY [124.213.17.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:27.47ID:W8/doiHG0
小園
目の下のとこ、えらくでかく塗ってるな
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-dCOZ [106.128.59.101])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:23:28.57ID:37jnT7Bga
大瀬良森下床田で貯金7つ稼いでるハズなんですが・・・
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-ANzE [36.8.221.60])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:24:22.21ID:ZRjet3060
矢野ってなんかの病気なん?
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:25:13.50ID:AEuva/Es0
ジータスもう6点...
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8925-CnT0 [116.90.158.245])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:26:22.51ID:AEuva/Es0
澤村った
0843どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-SwAt [49.106.216.6])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:11.56ID:CGK8dQEyd
長打長打長打で取ってきたクロン全然ダメで
まぁ長打はアレだけどコツコツ打ってよってな
ピレラやマクブルームは我慢できなくもない成績な訳でさ、
今後外人野手を探す際は長打ガン無視にすりゃ良いんじゃないかなぁ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Ke+r [14.13.9.192])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:27:50.39ID:Ajdt3jhs0
今日大量点でめちゃ打ったのかと思いきや映像見てみたら巨人がエラーしまくりだったんだな…
打ちまくったのかと思って
もちろんエラーのその隙を叩けたのは良かったけども
特に巨人セカンド吉川かな?あれファーストカバーいってないの何なんだろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-PwpY [124.213.17.18])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:28:21.86ID:W8/doiHG0
みんな疲れてきてるのかな
どこもエラーが多いね
井端も開幕1ヶ月すると疲れが出てくると言ってたが
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-6Jp9 [110.130.134.16])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:29:06.40ID:PkrkNryZ0
先発を引っ張って打たれてから交代
その翌週でその投手は「次は長いイニング投げたい」と思って初回から飛ばさず早い回に打たれる
こういうケース多い
来週の床田がそうならないことを祈る
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-rDLD [27.142.19.252])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:29:21.18ID:rotmKpmY0
遊撃手の打球処理にかかる球場バイアスっていうデータがあってマツダは断トツで難しい球場。
坂本と田中のキャリア通算のUZRは坂本の方が数字が良いけど坂本はプラスのほとんどを東京ドームで計上し、田中はマイナスのほとんどをマツダで計上していて、それを補正すると2人の守備力はほとんど差が無いんだと。
今日の巨人のショートにはホントに助けられたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています