X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-6D8I [126.35.132.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:31:52.86ID:I5vkifHbp
京都で地震が多くて悲しい
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-K0O+ [219.126.186.79])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:20.82ID:xSAvMBe+0
https://imgur.com/gT18gMk.jpg
おかしいぞ地球
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-xW3Y [180.46.15.138 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:21.93ID:fUKxLdQp0
滋賀住みだけど全く感じなかった
鉄筋コンクリートだからか?
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-6D8I [126.35.132.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:34:27.10ID:I5vkifHbp
京都が陥落して小汚い関東にはなんの影響もなしってのは許さんぞ
千年の都が朽ち果てることはない
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-Nh0L [170.249.96.20])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:36:16.53ID:7NAK1bYI0
糸井の実家は大丈夫か!
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-Hom/ [121.84.163.110])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:30.45ID:HzYDHTta0
桧山の実家は
片岡の実家は
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f9-XQrs [218.220.37.71])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:13.83ID:+de+gYjs0
揺れたらとらせんw
0019どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-zCxg [1.75.1.244])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:04.99ID:z0vRXoTzd
地味に浜地が使い勝手ええわ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-zBVn [182.166.199.60])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:12.49ID:mGrgUPO30
>>3
全部亀岡のアルプラ裏やろ?
同じところばかりってのもすごいな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:53:05.20ID:N66zIfVV0
チームに調子出てきたな
借金完済はいつ頃できそうやろ?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b121-ej/w [122.152.68.7])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:54:06.90ID:5pVVy2oS0
GWの甲子園といえばスコアボードはひらがな書きかしら
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:56:12.27ID:N66zIfVV0
暗黒時代でもゴールデンウィークは客入ってた気がする
夏休みも結構入ってたかな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:58:20.47ID:AkMYesnn0
前スレでどんでんの話出てたので補足

・戦力の見極め・評価は秋キャンプで決める
・春キャンプは調整、それ以降選手の評価を変える事はない
・例外でシーズン中に評価変えた(良くなった)は安藤くらい

こんなんだから短期決戦1勝7敗?なんやろな…
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:15.41ID:AkMYesnn0
>>27
驕りかも知れんけど、今季はウチがセ界に旋風を巻き起こそうや
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7349-Hb/b [117.108.92.186])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:58.81ID:0QeR4Ep60
去年の西純の試合が録画残ってたから見たけどケツが全然違うな
お目々のキラキラは変わってない
近本が勝利をもたらすホームラン打ったのは覚えてたが
サンズがダメ押しホームラン打っててほんまサンズ…🥺となった
守備も実は隠れた好プレーしてたしな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a3-Nh0L [170.249.96.20])
垢版 |
2022/05/02(月) 22:59:58.87ID:7NAK1bYI0
>>33
パリーグは単純に投手が強いチームが苦手
中日相手とかいつも苦戦してるしね
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:01:27.18ID:N66zIfVV0
>>37
せやね
交流戦終了時点でそれぐらいならええかな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:03:08.51ID:AkMYesnn0
>>41
今年で辞める矢野くんに言われても…とか思いそう
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:04:51.59ID:AkMYesnn0
阪神イエローウェーブに改名
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:10.04ID:N66zIfVV0
>>41
長距離打者の外国人欲しいなあ
どこのポジションがええやろる?
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-bv93 [124.145.238.189])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:21.47ID:prFKxS530
投手がそれなりに固まってきたし
西純とか思わぬ新戦力も出てきたし
これから安定して戦えそう
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:07:24.28ID:AkMYesnn0
いや今のパって段々小粒になって来てなくね?打撃成績ショボイし
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f32f-0phj [149.54.231.237])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:08:22.18ID:R80AUBPD0
>>35
シーズン優勝出来るなら良いけど金本や矢野と考え方違いすぎてな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-jGLt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:08:39.95ID:WdmtG8Yq0
>>41
補強に文句言うなら矢野じゃなくフロントやろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:10:57.35ID:N66zIfVV0
>>52
外野ならレフトやな
ロハスに早めに見切りつけたらあるかも
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a4-jGLt [131.129.237.132])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:38.96ID:WdmtG8Yq0
>>58
頼んでるのか頼んでないのかなんて表に出えへんやろ
結果獲ってきてないのはフロントの責任
そもそも補強は現場から頼まれずともフロント主導でやらなあかん
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:57.16ID:AkMYesnn0
>>59
頭パチンカスかよ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09b6-eeLS [180.4.232.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:17.52ID:HdmeWz+d0
>>32
暗黒時代でもGWは入ってた
博多どんたく、気球フェスティバル、甲子園球場が
ゴールデンウィークの人出三傑
あと夏の甲子園終わってから夏休みいっぱいまで
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:29.73ID:N66zIfVV0
>>54
ファーストならマルテ外すんやな
まあ今年は今一つやからなあ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:39.49ID:AkMYesnn0
もう補強しないなんて、言わないよ絶対
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c8-A1SR [180.26.126.131])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:12:54.33ID:3f++C+MD0
カブスのウィズダムって阪神が獲得調査してた奴か?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:13.70ID:AkMYesnn0
>>65
GW、ベイスに3試合連続完封負け食らった事なかったっけ…
0071藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (JP 0Heb-aEA2 [165.76.190.15])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:41.36ID:54/G61AEH
サンズも使えただけでいけるやんてことはない
アルカンタラ含めて高額やるのはアホやな
美味しいのか知らんけど
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:13:59.96ID:N66zIfVV0
>>65
その代わり平日はガラガラだったな
特に9月は酷かった
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7349-Hb/b [117.108.92.186])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:14:04.63ID:0QeR4Ep60
>>42
去年の印象
ロッテ…鳥谷にやられた、あと佐々木朗希に負けるために一生懸命園芸さんが雨後のグラウンド整備して負け越し
西武…テル三連発、打ち合いのバカ試合、ロハスのネット、なんとか勝ち越し
オリ…宮城を坊主にしたけどなんか負け越し
ソフバン…付け入るスキのないサイボーグ軍団、松田だけ人間だった、負け越し
ハム…心配になるぐらい相手チームがバラバラだった、3タテ
楽天…なんか3タテ、3戦目の勝ち方は優勝を確信させた、なお…
0074どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-P17F [49.96.5.69])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:16.07ID:LtVSgNVXd
どんでんは可能性あるからどんでん嫌いな人は必死やな
金本嫌いな自分は余裕やけどな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:15:32.08ID:AkMYesnn0
ロッテのマーティンはあまりに不振で二軍に落ちた
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:18:51.55ID:N66zIfVV0
今年のパリーグは打低投高のイメージやな
たとえ抑えても全然打てないかもなあ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:19:21.71ID:AkMYesnn0
>>76
でなければ33-4なんてないわな…
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:20:48.58ID:AkMYesnn0
>>80
ヤクルトじゃね?キブルハンが当たりなら
中継ぎの防御率はいいみたいだし
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09b6-eeLS [180.4.232.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:01.04ID:HdmeWz+d0
>>77
延長12回まであるからレギュラーを引っ込められないね
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-Saa2 [118.12.249.10])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:21:12.53ID:SJXMbMvP0
どんでんがイヤな理由は色々あるけど「しょうもないチームや」をはじめ他球団を挑発するような発言を
定期的にするからな。今は監督辞めて14年経つから監督時代を知らずに「どんでんの解説面白い。好き」とか言ってくれる
よそのファンも割と居るけど監督になったら阪神が今よりずっと嫌われると思うぞ。
しかも14才年取ったぶんさらに暴走老人になってるかも知らんし
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:22:27.36ID:AkMYesnn0
広島はないだろ

対横浜阪神…11勝0敗1分
それ以外…5勝13敗

セットアッパー中崎、4敗して二軍落ち
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-R7XL [202.70.226.226])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:18.32ID:N66zIfVV0
どんでんはあんまり気が乗らないな
勝てる監督だとは思うけど選手が育たないイメージあるな
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-iCTh [126.161.35.27])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:29.02ID:EBr/MP4Fr
どんでん「なぜこうなってしまったか-。ポイントは二つある。一つ目は外国人を優遇しすぎてしまったこと。大前提としてチームの核、打線の核になるのは日本選手だ。マルテ、サンズらの成績を見れば打率・260~280で20本塁打前後。このラインであれば日本選手でも十分、育成することができると思う。」

こいつ鳥谷以外誰か育てたっけ?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09b6-eeLS [180.4.232.35])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:24:11.92ID:HdmeWz+d0
子どもの頃は甲子園に連れてってもらうだけでうれしくて勝敗はあまり関係なかったわ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-rku6 [14.10.70.0])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:25:20.46ID:AkMYesnn0
>>91
いつかのデイリーだったかな、GW中に下位の広島と横浜と当たるからどんでんも見下す発言してて、
見出しが「黄金週間や」→全敗のオチは笑った
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c7-jGWq [61.86.37.163])
垢版 |
2022/05/02(月) 23:25:45.94ID:OIIxqVrN0
今の時代あんなパワハラ監督火種にしかならんやろ
言ってる事はごもっともやけどじゃあ現場で出来るんかいって思う訳よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています