X



はません

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fdf-3Lu/ [125.193.18.232])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:12:38.69ID:Pewqd0kb0
選手はまあよくやってるよ
ベンチの采配も悪くはない
フロントは有能過ぎて足を向けられない

じゃあ何がダメかって、糞ファンに決まってんだろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-y9XP [27.141.246.147])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:35:58.56ID:hrMT8jkn0
4ゲーム差ってそんなに追いつかれそうなけゲーム差か?
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fdf-3Lu/ [125.193.18.232])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:07.72ID:Pewqd0kb0
>>834
2019年は糞ファンのせいだろ
番長は特に目立ったミスはしていない
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f14-2C7C [223.218.156.109])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:40:32.89ID:vDCiaXSI0
>>793
何の工夫もなく淡々と同じやり方してるから
相手が対策したら通用しなくなる
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f21-VWGi [101.111.208.132])
垢版 |
2022/04/29(金) 23:49:02.59ID:UFXYKZuC0
大変申し訳ないが、三浦監督に知性を感じない。
0841どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-k6nQ [37.120.210.250])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:28.02ID:WYIR8vsEH
隆は2015年引退時に横浜からオファーがあったが断り続けていた
引退後はテレビのスポーツ番組のキャスターやパドレスのアドバイザーなどを歴任。
現役時代高津と合同練習した仲で熱烈オファーがあり、お友達内閣で入閣。
なのにシーズン中配置転換させられ、高津に連絡なくわずか1年で退団。夏にdenaがオファーしていた。
その後ヤクルトは尾花が入り育成手腕を発揮。

相川は横浜では相川放出が最大の補強と言われヤクルトにFA移籍、さらに巨人にFA移籍、その年ヤクルトは優勝しヤクルトでも相川放出が最大の補強と証明される。
ヤクルト、巨人在籍時に優勝はない。
引退後はジム経営や飲食店経営をし
メンタルトレーナーの資格所有、
その頃denaからオファーがあった。
巨人コーチ時代に原の逆鱗に触れ一気に三軍のバッテリーコーチまで格下げ、三球三振取らない一球外しで結局四球、同じ奴に同じように打たれると批判される。
0843どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-k6nQ [37.120.210.250])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:21:42.63ID:WYIR8vsEH
2000年『FIGHT FOR IT!(闘え)』
2001年『Fight in Unity(ファイト・イン・ユニティー=一致団結して戦おう)』
2002年『Break with Tradition』
2003年『Start afresh and Strive 一新・邁進』
2004年『BE A HERO』
2005年『BE A HERO』
2006年『BE A HERO』
2007年『MOVE ON~なせば成る~』
2008年『MOVE ON~なせば成る~』
2009年『MOVE ON~なせば成る~』
0844どうですか解説の名無しさん (JP 0Heb-k6nQ [37.120.210.250])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:21:50.20ID:WYIR8vsEH
2010年『FULL SEASON FULL POWER, Analyzing Baseball』
2011年『FULL SEASON FULL POWER』
2012年『熱いぜ!横浜DeNA』
2013年『勝』
2014年『心』
2015年『導』
2016年『WE PLAY TO WIN』
2017年『THIS IS MY ERA.』
2018年『VICTORY is within US.』
2019年『Go Beyond the Limit.』
2020年『NEW GENERATION IS HERE.』
2021年『横浜一心』
2022年『横浜反撃』
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-PSH2 [153.218.80.113])
垢版 |
2022/04/30(土) 00:59:10.94ID:4dr0mPv10
そう言えばオースティン
あのリハビリ風景見ると交流戦後ぐらいには復帰できそうだな
0849どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-U61l [150.66.85.24])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:00:49.53ID:sGlX/owbM
>>569
まさしく暗黒時代に、箸にも棒にもかからなかった有象無象と同じような投手だよね
140前半の速球、武器はスライダー(決め球にはならない)、中途半端なコントロール。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-ej/w [175.132.107.214])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:31:44.26ID:f4s5uyDs0
さすがに上茶谷は対策されて打たれそうだね
そしてこっちは対策してもサイスニード打てなそうだね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lDG4 [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:32:24.52ID:5zZ2d2ws0
まあ、昨年打率2割も打ててない森が今年3割打つとか言ってたここの住民も
たいがいだと思うけどな
まあ、森にしろ小園にしろシーズンの1/5終わっただけで今後どうなるか分からんし
開幕1ヶ月でどうこう言ってもしゃーないけど
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-ZlMD [115.37.221.28])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:36:24.76ID:HIW5GIdJ0
阪神と最大8ゲーム差だっけあっさり5月中に逆転されそうだな三浦に監督は無理って去年だけで散々思い知らされてんのによ
新コーチって言っても秋に顔見せしてキャンプから2ヶ月でどうにかなるもんでもない元々劇的に成長しそうな選手もいないしただ無理して怪我人が増えただけ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3154-TaXq [58.80.230.158])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:52:48.51ID:PEReItT80
宮崎オースティン2人いないのは無理だわ
1人でもきついのに
その上投手もやばいんだから補強に動いてると信じたいが
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0A3/ [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:13:06.61ID:xPFcSrmP0
>>853
高校生で競合ドラ1野手がそうなってしまうのか
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-J1iT [106.156.216.225])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:25.28ID:KuiT2u7e0
>>870
高卒ショートが実際にプロでショートのレギュラー掴むのはめちゃくちゃ難しいんだよね
ショートのレギュラーは基本的に大社だし
0875どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9d-Fi+p [122.135.184.125])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:40:44.03ID:a4C/oMnuM
オースティン手術や中継ぎ崩壊わかってるのに一向に補強に動く気がない三原
成功するかはともかく動くくらいやれ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-v300 [106.167.115.44])
垢版 |
2022/04/30(土) 02:51:13.80ID:1DPz9Iy70
>>873
でもショートの大物って高卒じゃね?
松井、坂本とか横浜ならタクローだって高卒だし
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0A3/ [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/30(土) 03:33:02.20ID:xPFcSrmP0
ノムさん(家庭の事情で進学できなかった)がいろいろ球団を渡り歩いて見込んで抜擢した捕手は
古田 矢野 嶋って大卒だった
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-VZQ6 [121.105.63.107])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:21:42.96ID:m6w051500
“ハマのフェラーリ”DeNA・森の実戦復帰、大幅遅れ…最短でも6月上旬か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c25f735ed70f4496e12b25034078519e77d81f75

当初の予定では5月上旬の実戦復帰が見込まれていたが、調整が遅れ現在はまだ実戦形式の練習に参加できていない状況。今後も慎重な調整が続く模様で、最短でも6月上旬での実戦復帰となり、1軍昇格も大幅にずれ込むことが予想される。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-A1SR [153.230.218.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:25:21.28ID:EuRp50X70
故障してる奴、肘や肩壊れてる奴、こういう奴をローテの柱として計算立ててるアホフロント

巨人は数年前から菅野故障しまくって劣化してて使い物になってねえから
菅野が使えないからローテで外人投手2人、去年や今年取った新人をローテで2人入れてる
そうやって常に新しい奴で先発補ってるから首位独走

横浜のアホフロントが今年やってる事を巨人で例えると
巨人の今年のローテは、菅野、田口、今村、山口俊、畠、こういうローテだから
大昔に先発で機能してた奴を故障で劣化してもローテ固定

山口俊も故障で劣化して140前半しか出ない、東や濱口と一緒だ
そんな東、濱口をローテの柱としてアホフロントが計算立てて新外人の先発補強すら一切せず逝かれた編成陣
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-v300 [106.167.115.44])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:31:58.98ID:1DPz9Iy70
一応横浜でも外人投手2人は先発で投げたけどな
結果はともかく
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-A1SR [153.230.218.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:34:09.37ID:EuRp50X70
今永、東、濱口、石田、大貫、上茶谷、こいつ等全員揃ったとして仮定しても
大貫以外は全員肘や肩壊れて手、大手術や長期離脱してる

上の6人って一体何年前にドラフト指名して、何年前のローテだと思ってるんだよ?

去年投手陣壊滅して春先から地獄見てチーム防御率12球団ダントツで6位だったくせに
先発補強が0人、新外人の先発補強0人
その結果が今年も現時点で先発防御率、チーム防御率の両方とも12球団ダントツ最下位

肘、肩ずっと壊し続けてる奴らを何時までもローテの柱として常に離脱して常に先発崩壊で今年も先発陣壊滅
編成トップはずっとこんな醜態晒し続けてて何食わぬ顔して球団に居座る、オーナーもなにも解らず放置状態

弱くて当然だしマジで終わってるだろ?この球団
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-A1SR [153.230.218.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:43:46.48ID:EuRp50X70
横浜のアホフロントが今年やってる事を巨人で例えると
巨人の今年のローテは、菅野、田口、今村、山口俊、畠、こういうローテだから
大昔に先発で機能してた奴を故障で劣化してもローテ固定


これ物凄い解りやすい例えだろ?
横浜のアホ編成陣って肘、肩壊れてる奴らに対して未だに本気でキャリアハイの数字を今年も残せると思ってる

肘、肩壊れてて且つ毎年毎年加齢して年食って年々劣化し続けてるのに
そんな壊れてる奴しかローテ居ないのに先発陣一切補強せずに無補強で6人ローテ組んで
見事なまでに今年も開幕からローテ崩壊して今年も12球団ダントツワーストの先発防御率

毎年毎年同じ事繰り返しても一切編成陣は責任問われずに偉そうな口叩いて口だけで優勝とか舐め腐ってる
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jX7M [60.119.136.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:03.05ID:HLUdxhfr0
怪我で地獄になること分かり切ってんのに先発外国人に金かけず入江徳山銀二でドラフト遊んでんじゃねーよ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-v300 [106.180.24.84])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:47:12.09ID:M0EzkFtLa
まあ今年の場合は怪我で離脱よりコロナで離脱したことの方が地獄だな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-A1SR [153.230.218.6])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:52:29.23ID:EuRp50X70
山口俊はオープン戦は投げてたけど
140前半しか出なくて劣化し過ぎてて投げれる状態だけど2軍幽閉

コロナ離脱痛いって、コロナで先発離脱は濱口石田だけ
しかも誰が投げても無双出来る味噌ドームで2人とも抑えただけで、全く信用ならないけど?ww

ただでさえ肘、肩壊れてて使い物になってねえのに
その使い物になってない壊れた左腕しかローテ投手居ないってのが逆に凄い
そんな肘、肩壊れてる奴目当てにして先発補強いっさいやらない、マジで編成の奴らの脳ミソどうなってるのか見て見たい
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-v300 [106.180.24.84])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:54:49.12ID:M0EzkFtLa
ローテがいきなり2人抜けて痛くないわけないだろ
朝っぱらからあんまりカリカリするな
少しは落ち着け
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jX7M [60.119.136.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:57:21.49ID:HLUdxhfr0
怪我もコロナも離脱にかわんねーよ
現代野球で選手が離脱するなんて当たり前だしそれに備えた育成してないとダメ
巨人なんて山崎抹消して休ませたり育成6位がいきなり抑えたり、中田ダメでも香月中島が日替わりで出てきて代打になる
かたや八馬が無能晒して池谷も田部も二軍送りだからな元がダメな上に育つもんも育たんわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lDG4 [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/30(土) 06:57:42.03ID:5zZ2d2ws0
>>866
秋山が横浜に来るメリットってあんまないんじゃね
オースティンが今年で逃亡するならともかく、外野のレギュラー枠は埋まってるんだから
そこで競争するより確実に使ってもらえる球団に行くと思うわ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-6Jp9 [58.188.41.74])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:04:37.95ID:nKGVaaHc0
コロナ離脱の間は思ったより健闘したのでは?離脱組戻らずに阪神に3連勝できたし
宮崎故障が一番痛いのと離脱組が戻っても流れが良くなるどころか悪くなってる
コロナから戻った主力と言われてる選手が、コロナ中に苦し紛れに上げてた横須賀軍と大差ない
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-v300 [106.180.24.84])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:04:44.91ID:M0EzkFtLa
コロナで1軍の選手が10人以上離脱したんだからそれを編成でどうにかしろってのは無理があるだろ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lDG4 [126.163.68.31])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:07:48.21ID:5zZ2d2ws0
まあ投手陣については濱口や石田のコロナ離脱より
東、坂本、ロメロとかが全く期待外れで当てにならんほうが問題だわ
これで復帰した今永も不安定とかなら先発陣は終わってる
0898どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-ky9+ [126.234.85.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:10:30.38ID:77if1Lkep
エース級の活躍期待してた東が劣化してたのが誤算だろ
今永もどうなるか分からん
濱口石田大貫は7勝すれば7敗するような先発だし

先発陣がフレッシュじゃないw
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-jX7M [60.119.136.143])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:11:20.69ID:HLUdxhfr0
そうだったわ
ヤクルト広島みたいに主力の離脱をチャンスにして若手が生えてくる球団じゃなかったし三浦もそういう起用しねえわ
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-ky9+ [126.234.85.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:25:02.98ID:77if1Lkep
入江、徳山、三浦がなあ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.146.42.47])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:42:38.00ID:YzmqW61ma
なんで森がこんなに遅えんだよこんなに調整遅れる原因は何なんだよそこをまず突き詰めろよ
遅れてしまったじゃなく何故何度も遅れるんだよ毎回毎回おかしいだろ伊藤光も何してんだよ
宮崎だって5月3日には戻せよ3日に戻ったとしても結局2週間だぞバカにしてんのか
よそに比べて明らかに戻るのが遅い上に怪我人が多すぎる惨状はシャレになってねえんだよ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0A3/ [59.129.113.45])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:43:50.98ID:xPFcSrmP0
三上のドラフト同期って秋吉や森唯斗とかだからなあ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-6Jp9 [121.115.139.198])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:44:39.14ID:aPmvLSa20
明日も中止かな。

来週は
火曜 大貫
水曜 ロメロ
木曜 今永
金曜 東
土曜 上茶谷
日曜 坂本

5/9(月)の週と5/16(月)の週は5試合だから坂本見なくて済みそう。
交流戦から石田、濱口が復帰してくれると助かる。
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-ky9+ [126.234.85.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 07:47:58.34ID:77if1Lkep
宮崎はハムストリングだから2週間後復帰だろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b14-R7XL [223.219.135.121])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:20:13.82ID:HejuM58g0
開幕前予想オーダー全滅
桑原 コロナ
佐野 右脇肉離れ
オースティン 右肘手術
牧 コロナ
宮崎 左脚ハム
ソト 右手首張り
伊藤光 左脚張り
森 右腿肉離れ左足首捻挫
今永 左前腕肉離れ
とにかく怪我人多発を何とかしないと試合にならん
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-6Jp9 [121.115.139.198])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:41:06.04ID:aPmvLSa20
>>845
小園獲ってれば翌年森じゃなく森下指名出来てた。

小園>森
森下>上茶谷

だから小園獲った方が良かった。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-pDmP [126.159.30.119])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:52:48.81ID:vX2j+Oys0
>>914
その場合 広島は森1位指名なんてしないだろうから恐らく森下競合
クジ外したら森下どころか上茶谷も取れない
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-khhA [60.67.167.222])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:53:17.90ID:fOU0BRav0
>>915
代打だけだぞ
代走出されてるし
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-ky9+ [126.234.85.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:11.28ID:77if1Lkep
2/27に怪我して3ヶ月半もかかるとかw

DeNA・森の実戦復帰と1軍昇格が大幅に遅れることになった。
2月27日のオープン戦で走塁中に転倒。右ハムストリングの肉離れと左足首のねん挫を発症した。
当初の予定では5月上旬の実戦復帰が見込まれていたが、調整が遅れ現在はまだ実戦形式の練習に参加できていない状況。
今後も慎重な調整が続く模様で、最短でも6月上旬での実戦復帰となり、1軍昇格も大幅にずれ込むことが予想される。
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PSH2 [106.146.7.108])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:55:32.56ID:HEqJU+ERa
宮﨑の一軍復帰は巨人菅野より遅れると断言できる
ベイのなんちゃってトレーナーを舐めるなよ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PSH2 [106.146.7.108])
垢版 |
2022/04/30(土) 08:59:06.06ID:HEqJU+ERa
大城は昨日からスタメン復帰
3-2
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.146.26.69])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:42.45ID:vz5axAGNa
ほんと頭おかしいよな、こんなに怪我人が出るのも時間かかるのも異常なんだよ・・・
たぶん今永濱口石田が戻ってもまたすぐ今いる奴らが離脱してなかなか戻らないんだろ
何年同じことしてるんだ来季も騙されて「先発たくさんだ!余ってる!平良も戻った優勝だ!」
からの開幕前から離脱者出まくりで有吉だ、坂本だ言ってるんだろ舐めやがって
宮崎も肉離れじゃないんだろ?なんで肉離れと変わらないぐらいかかるんだよ
代打で出そうとしてたしサヨナラではしゃいでたじゃねえかよコンディショニング部門と
スコアラー、スカウトここの闇を暴かないといつまでもまともな球団にならないぞ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PSH2 [106.146.7.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:04:52.39ID:YrBxqqHVa
推測だがよくアスリートが怪我して全治半年でも脅威的な回復力で3ヶ月で戻る事あるけど
ベイはなんちゃってトレーナーだから医者から全治いくつと言われたら治っていても早く戻さないようにしてるのかな
巨人なんかは全治1ヶ月の怪我でも治れば実戦始めて1ヶ月より早く戻るけどベイの場合は全治1ヶ月は早く治っても実戦復帰は1ヶ月後でそれから実戦だから一軍に戻るのが2か月になる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-pDmP [126.159.30.119])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:08:24.99ID:vX2j+Oys0
早く復帰させて再発したらしたで叩くクセに
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-PSH2 [106.146.7.100])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:11:52.22ID:YrBxqqHVa
結局ベイのなんちゃってトレーナーは知識がないから思い切った英断ができない
自分たちの保身の為に怪我した選手の復帰を遅らせてる
早く復帰させて再発したらクビが飛ぶけど1ヶ月2ヶ月送らせて復帰させれば自分達の地位は安泰
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-L8aT [106.146.39.77])
垢版 |
2022/04/30(土) 09:13:07.12ID:0odcuI4Za
巨人とかよそは不調や軽い違和感とかでもすぐに落として最短の10日間とかで戻るだろ? 
うちだって前はそうだった多少の痛みや違和感で簡単に離脱なんてしなかったしすぐに戻ってた
目に見えるプレー中の怪我は仕方ないが誰とは言わんが突然抹消されて行方不明になるのもいるし
投げようと思えば投げられるんだけどちょっと炎症が、とか言い出して何ヶ月も戻らない奴もいるし
DeNAになってからおかしいが特にこの数年異常だよ98年とかこんなことやってたら優勝してないし
周りの意識高い選手からも言われるだろうしファンからもボロクソ叩かれてるだろ
ヤ戦病院とか八重樫の独自指名とか昔のヤクルトバカにしてたけどまんま同じこと今やってるじゃねえか
今永だの光だのもこれがこの球団じゃなくて讀賣とかなら黙って通年やってるだろ狂ってんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況