X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:57.30ID:YFNQL3zZ0
>>98
ドウバヤシとスエカネがIsoP.200マークしてくれたらなー
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:37.44ID:9lZ7PlOn0
まあ、俺も外国人ならだれでもいいとは思わない
ピネラ程度ならいらないし
サンタナでもギリギリ、打てないと守備での弊害が大きい選手。
ライトで守備がよくマクブルーム程度は打てる選手が条件となる。
そういう選手がいなければ、末包の成長を期待したほうがいいな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:50.22ID:YFNQL3zZ0
>>104
松中に下半身使わず楽して打撃練習してる言われて悲しくなった。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:26.44ID:YFNQL3zZ0
>>110
体質みたいね。夏場にバテてしまうみたい。身体は徐々に作っていくしかないけど、課題克服の為に頑張ってほしいんだけどね。外野守備も1年掛けてセンターやライトを鍛えてほしい
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-DAmv [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:59.35ID:9odGsQzu0
いやマクブルームはこっから上げてくれると思ってるからいいんであって今の打撃は不満だわ
他所の外人打ち出してきてるしそろそろ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:36.50ID:YFNQL3zZ0
>>116
87打席か。最近見れてないけど下半身から始動する打撃で緩急差に対応出来そうだと感じたけど、150キロ近いストレートには押されてるとか聞いたな。
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:12.86ID:9lZ7PlOn0
巨人は今年弱いと見ていたが
予想以上に他球団が弱いのと新人が頑張ったおかげで勝ってきた
いずれ新人も調子落とすから混セにはなるだろう。
ただ、原も馬鹿じゃないからそれは想定済みでいろいろ策は練っているだろうが
0120どうですか解説の名無しさん (スププ Sdaf-+1l1 [49.98.84.89])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:15.06ID:8nR+c4/vd
アウアウガイジおいまだかー?帰るぞー?
ここわかるだろ?
待ち伏せしてても学生しか通ってない
「いつでも行く」と自分で指定した場所に呼び出しといても来れんのだなw
これでまた「嘘」が増えたな
https://i.imgur.com/bPHXwj2.jpg
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:43.60ID:YFNQL3zZ0
>>120
すげーなホントに待ってたんか
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:10.13ID:9lZ7PlOn0
岩隈が堀越学園の時の監督が、元広島商業の監督の桑原だったんだよな。
カープがドラフト指名予定が、寸前で近鉄に指名されてしまった
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-+atm [211.14.244.138])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:12.42ID:spgdKN7x0
白井の件を見て阪神の平田監督の例の動画を毎回見てしまう

緒方はあれぐらい熱かったな
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-dMjb [58.156.103.10])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:42:30.62ID:4aRzGeax0
桑原監督と同世代の三原監督(広陵高京都西高)はいまだ広島都市学園大現役監督
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-dMjb [58.156.103.10])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:32.44ID:4aRzGeax0
はまっぴって「広島が強いチームという書き込み」というよりも「広島が金を持ってる印象を与える書き込み」という
一般の人間からしたら「どうでもいいこと」が許せないんだよなあ。
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-rbym [106.130.194.70])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:18.75ID:0HZeJNlca
ソフバンは派手に勝ってるように見えてカープと貯金数変わらないんだな
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:47.92ID:1K20rF7va
>>120
ガイジすぎて草
日本語不自由な発達は辛いのぉ〜w
あの辺の治安の為にも不審者がいますって通報すれば良かったぜ
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-DAmv [126.253.68.68])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:55:53.56ID:Kby3dZzLp
野手もだけど外人ピッチャー1人も戦力になってないのうちくらいだよな
アンダーソンはもうちょっととしても残りは全く目処立ってないし
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:58.15ID:d3xnaiqJ0
>>130
まだ当たりかの判断は早いで ウォーカーは未だに四球0のフリースインガーな上に晩年金本以上にヤバい守備だから
今は打撃好調でもひとたび不調になるとガチのお荷物になるやろうと俺は予想してる
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b25-p1hM [116.90.158.245])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:48.72ID:6Gs//RLe0
緊急編成 佐々木朗希完全試合...
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:41.12ID:1K20rF7va
>>56
野間のフォームを批判した覚えはないけどぞ

野球盤みたいな打ち方だと叩いてるやつはおったがわしが主張したのはあの当てるだけのスタイルでは2018年のような活躍は厳しいのでって話しだ
そしてその通りになってる
通みたいに堂林、末包、宇草、大盛、奨成ら次々とカープの控え選手を偉そうにダメ出ししたりはしてない
むしろ、ポジ寄りの発言が多いな
開幕前に解説者の予想ほど弱いわけがないと予想したりな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:06.05ID:9lZ7PlOn0
外国人野手の獲得は諦めてるが
せめて外国人投手は複数戦力になってもらわないとな
遠藤らがいつまでもつか分からないし。大瀬良とか毎年離脱するからな
夏場は球威で押し込める投手がいないと厳しいからな
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-lzk6 [106.131.148.153])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:31.75ID:IE1paG6Aa
ターリー屋は口ひげに触るなと言い残して消えてしまったのか
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:29.24ID:YFNQL3zZ0
>>149
それは単に覚えてないだけやろ。
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.110])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:30.92ID:1K20rF7va
>>154
君にはルックインサイレンスという言葉を贈りたい

堂林は左肩が入るフォームを修正しないから意識が低い、二軍に送れと言ったすぐ直後に堂林が結果を出したらすぐ手のひら返したのはおもろいから好きだぜ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-dMjb [153.165.169.0])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:00.77ID:9lZ7PlOn0
そういやターリーは故障歴があったな
いい球投げていたのに2軍では
急ぎすぎると故障しやすいからな
せめて復活してもらいたいな
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-lzk6 [106.146.95.159])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:21:49.32ID:CGTSu2Hpa
>>146
矢崎だってデビュー戦だけは良かったからな
数試合の一発屋で終わる選手なんか履いて捨てるほどいる
そういえば巨人にいたモタだっけ?
育成から昇格して救世主みたいに持て囃されたけど全く話にならずにそのシーズンでクビ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:23:46.17ID:YFNQL3zZ0
>>155

ちょっとの差でそこそこ打てるようになるって主張はずっとしてるし、修正は2020年初期くらいのレベルを言ってるんやで。そこまで読み取れないのか?
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spaf-DAmv [126.253.86.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:10.89ID:xZXWC1ugp
ちょっとでも戦力になるだけマシやん
スコットネバラスカスときて今年も怪しい感じだし
しかも少数精鋭で
0167どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujvd [133.106.134.78])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:55.09ID:fk9RqltdM
矢崎のデビュー戦自体も
投球内容なんて糞だったからな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:45.28ID:d3xnaiqJ0
>>160
おったなそんな奴
流石にモタよりかはウォーカーの方が良いとは思うが どちらにせよそのうち落ちていくだろうな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:49.55ID:YFNQL3zZ0
いちいち説明しても意見を理解出来ない奴に話すのホントめんどくさいな。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-ZXX2 [114.191.72.88])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:32.51ID:/bFklp7R0
マクブルームはまだ相手がどういう攻め方をしてくるのかわからないみたいなこと言ってたし
メモって配球読めるようになったら強振も増えて打てるようになると思う
本能じゃなく考えて野球をするタイプだわ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:30:01.96ID:d3xnaiqJ0
>>168
カープは神宮の試合2ヶ月後の交流戦直後まで無いんだよねw
何処の球団とも大体同じローテばっか当たるし NPBの日程クソゴミすぎる
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:26.55ID:3Hm3zB9ra
>>162
そのちょっとの差で打てるようになるならそんな簡単な誰でもすぐできる修正をさせなかった、内田コーチからノムケン、琢郎、緒方あたりは皆、通以下って事か?
よくそんな頭の悪い発想に至るな。羨ましいぜ
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:18.58ID:3Hm3zB9ra
しかも、最初は左肩が入ること自体を否定してたのに最近になってほんのちょっとの左肩の入り方の緩和って話しに変わってんのは草
あんた左肩を入れるフォーム自体を批判してたじゃんw
フォームが崩れて本来より入りすぎんのはダメだけどな
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc9-E6ke [116.199.187.75])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:32.91ID:YCnbuWCo0
テイラー・スコット
6試合0勝0敗 6.0回被安打5 与四球2 奪三振12 防御率6.00 被打率.217 WHIP1.17

カイル・バード
5試合1勝1敗 6.0回被安打10 与四球6 奪三振6 防御率13.50 被打率.345 WHIP2.67

バードそのうちクビになるんじゃないか?
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:33.26ID:YFNQL3zZ0
>>177
いやコーチからは昔から言われてるだろうし、昔OBからも指摘されてるよ。ただ修正するのが難しいって当人も話してるし、一応細かく修正しようとはしてる(根本的ではないけど)

て何度言っても意見を理解しないからもうええよ。意見を理解出来なきゃ話してもしょうがない。
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:12.66ID:YFNQL3zZ0
>>178
左肩が入り過ぎるのはよろしくないって意見は変わらないよ。オープン戦は入り過ぎてたわけで。理想を言えば鈴木誠也に近いくらいの入り方だけど無理だから2020年初期くらいと言ってる。でそれもまだ厳しそうだから今は入り方の緩和をしてほしいと話してる。これも理解出来ないの?
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:22.20ID:3Hm3zB9ra
たった4日前の投稿
面倒臭いからもう探さないけど、他の選手含め左肩が入るフォーム全般を否定してたのにねえ

原因これだろう。トップの時のグリップの位置。左肩が入り過ぎて背中側に回って左肘が張るからスイングの時に肘を抜きにくくなる(20年も捻り過ぎではあるけど)

大まかだけど肘が張ると腕が伸びてドアスイングになる。パワーロスし、打ち損じが増え、引っ張りの質が落ちる。インコースも打てなくなる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-dMjb [58.156.103.10])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:07.55ID:4aRzGeax0
佐々岡ってボウイ時代の布袋と顔が似てる。
ボウイはフジテレビへの恩義からフジテレビ以外は出演しなかったな。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:44:07.10ID:3Hm3zB9ra
>>183
数日前には左肩の入るフォームを変えようとしない堂林の意識を批判して二軍に落とせと言ってたのに、結果をみてから意見を変えすぎなんよ
保険をかけようとして保険になってないのかな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:02.28ID:YFNQL3zZ0
>>184
左腕のメルセデスに対して入り過ぎてたからそうつぶやいただけやで。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff4-MOU1 [221.113.45.245])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:56.59ID:bjhk2C1R0
ターリーマジで消えたのか?なんの情報もないようだけど
しかし外国人で補強する気ないんかこの球団は
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sa5f-AVsk [182.251.20.131])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:49:53.57ID:3Hm3zB9ra
>>191
言い訳が苦しいねえ
2020年の堂林もだいぶ左肩は入ってて、本質はインサイドアウトで振れてるか、開きを我慢できてるかどうかだって
違和感じゃなく左肩を入れないと開きが早くなるからあのフォームにしてるとノムケンも著書かなんかで語ってなかったっけ?
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:53.05ID:YFNQL3zZ0
>>190
??
今まで大きくは変えてないからよ。リスクを取らずに継続したけど、末包はレギュラー奪取の為に踏み込んでいったと感じただけの話。基本的な意見は何も変えてない。結果が出る前の凡打でも良いと思えば良いと言うよ。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-rYrL [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:04.56ID:YFNQL3zZ0
>>194
インサイドアウトの精度を高める為に入れ過ぎないようにって意見なのよ。肘がしっかり抜きやすくグリップを身体の近くから通す割合を増やすため。
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf98-eeNW [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:24.98ID:d3xnaiqJ0
>>185
おお!久しぶりだな松山
松山も安部もはよ上がってきてくれ 左の代打が絶望的やねん
0199どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-KJWI [126.236.56.243])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:43.75ID:I13l0YpIp
ターリーはボーク取られてから消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況