X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM09-cYZy [218.224.7.97])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:26:02.15ID:BLrjUt9eM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
※前スレ
【D専】 ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650696530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-IHZD [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:12:50.35ID:t2P11Ltg0
ひとまず思ったことは
京田堂上根尾の話をすると間違いなく荒れるし会話にならない
だからこれで終わりだな
なぜか三ツ俣溝脇あたりはまともな話になるのもおかしい
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-oruw [113.158.66.189])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:45.45ID:sVlwYiGD0
堂上直倫 34歳  通算打率.225 通算出塁率.268 通算OPS.587
(2318打席 2086打数)
こんなカスに2000を超える打席あたえるクソ球団
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:44.86ID:LQBPungR0
鵜飼使えよ。単打マンの話はやめ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:53.10ID:rPrguhpU0
ここの奴が何と言おうと京田はもうレギュラーじゃ無くなったのよ
じゃないと今更直倫なんか使わん
立浪も今年の京田に我慢出来なくなっただけ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c2-Aysy [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:54.28ID:qd2tERSW0
>>349
セイバーメトリクスだろ
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:13:59.76ID:LQBPungR0
2番鵜飼
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:52.71ID:DXxmhOy60
京田と二番手以降のショートとの差は、木下と二番手以降の捕手との差よりずっと大きいと思うわ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:16:14.29ID:rPrguhpU0
あと根尾を再コンバートさせたのも京田のせい
立浪はOPSじゃなくて打率を見てる
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.12.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:00.41ID:c+tk1iswa
>>354
違うよ
ただ出塁率と長打率を足した指標でしかない
打撃3部門とセイバーメトリクスの中間のレベル
セイバーメトリクスというのはBB/KやらIsoDやIsoPとか、もっと踏み込んだ話をするもの
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:23.45ID:LQBPungR0
そもそも鵜飼外すのが全て
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-2yQB [126.133.225.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:17:39.78ID:6EgFWsfcr
>>353
だな
立浪は守備に目を瞑って打てる奴を据えるタイプだから京田はこれから厳しいと思うわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c2-Aysy [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:40.42ID:qd2tERSW0
>>359
お前の言ってるその3つも算出方法は大して変わらんだろうが
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-oruw [27.92.23.86])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:43.68ID:uZLOoaqR0
昨日の暴投に今日の緩慢な守備を見せられてもそれを見ないフリして堂上上手い上手いとか言ってる話にならないのが相手なんだからどうしようもないよな
マジで堂上程度でいいんなら根尾を落とす必要なんてなくすぐ使えばよかったんだよ
2,3年後を見据えてとか言いながら福留とか堂上とか逆行してんだからもうコイツら3年後にはいないだろうよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:07.18ID:DXxmhOy60
>>361
京田より打てないのが多いぞ。瞬間的には溝脇辺りが上回ることあるかもしれんが、溝脇が過去使われた時はいずれ罵倒され始めるかスペるかどっちかだった
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.12.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:11.93ID:c+tk1iswa
>>363
全然違うけど
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.184.131])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:37.02ID:d36SehgWa
>>357
正論だが
どこの球団も同じ悩みを抱えている
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-+atm [126.219.164.181])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:39.14ID:1pRw9Icu0
鵜飼は脚が速いから併殺が無い
何よりゴロがない
だから嫌いじゃない
ただ外にスライダー投げとけば安パイだから福田みたいになる可能性があるw
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.12.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:22:49.52ID:c+tk1iswa
出塁率と長打率足したOPSじゃバッターの特徴、内訳が分からんからね
出塁率高いバッターが、「どんな理由で出塁率高いのか?」まで示すのがセイバーメトリクス
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.12.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:23:53.12ID:c+tk1iswa
>>357
それが普通
レギュラーと控えに差があるのは当然
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:10.76ID:rPrguhpU0
まあショート問題より4番問題の方が先に何とかするべきやけどね
ショートなんて低いレベルのドングリ連中しか居らんし
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.12.214])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:50.45ID:c+tk1iswa
【1軍】中堅手UZR 4.23時点
5.0 近本(T)
2.0 塩見(S)
1.8 上本(C)
1.7 近藤(F)
1.5 鈴木(L)
0.7 桑原(DB)
-0.8 藤原(M)
-1.4 福田(B)
-2.1 丸(G)
-3.5 辰己(E)
-5.1 大島(D)
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd3-6Zo+ [202.51.35.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:26:55.36ID:sXdq0kzz0
>>364
京田だったら9回の追加点はなかった
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c2-Aysy [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:27:47.43ID:qd2tERSW0
>>366
野球における統計学はその指標自体にどのような相関関係がうまれ意義を持たせるかを研究するのが重要であって
別に出塁率と長打率を足しただけだとかそういうのはどうでもいい
大学とかで何かのデータをまとめる時なんかどの要因が大きく結果に作用してるかを調べるにあたってソフトを使って相関を調べたりもするだろ?

そりゃ複雑化した計算式であればあるほど信頼できるのは当たり前だが限度があるしOPSも打率より信頼できる指標としてうまく活用すれば良い
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e779-WvSx [117.18.188.94])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:08.45ID:Otk5AG0/0
>>311
いつも通り一軍の試合にでていない若手の評価は際限なしに上がっていく
そして一軍でちょっとでもダメだったら手のひらを返して叩きまくる
そして、また一軍の試合にでていない若手の評価が上がっていく

これをずっと繰り返しているだけ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:30:48.35ID:TgZaiWnk0
>>370
何故かそこの視点が抜けて、レギュラー張ってる選手のことを聖域扱いしてるだの、競争させてないだのと文句ばかり言ってるからな。
そりゃあ自分が応援してた選手が競争に負けて今の地位に甘んじてることを認めたくない気持ちもわかるけどw
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-zBT6 [175.108.250.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:31:18.63ID:2uNQ/UHn0
土田は昨日のプレーで思ったけど考えたり、判断する能力が人並み以下。
恐らくこれまで感覚だけでやってこれた天才型だったのだろうけど壁にぶつかって考えて
プレーしようとしたら今まで感覚で出来たプレーも出来なくなった感じに見える。
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-MOU1 [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:09.88ID:YUONrhcl0
根尾再コンバートは京田というよりリュークが伸びてないのが原因だろう
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:24.75ID:rPrguhpU0
.167ヲタキモイな
立浪はどんどん外してもっと発狂させたれ
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-2yQB [126.133.225.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:30.62ID:6EgFWsfcr
>>380
まあそれも原因の1つだが一番大きいのは京田が不甲斐ない事だな
他の候補を探しているしだから堂上が出てる
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:34.31ID:DXxmhOy60
>>380
高卒ショートは土田以前にプロではショート失格認定されるのばかりや。外野に比べ数自体少ないのと星野がダメっぽいからなのでは
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-MOU1 [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:54.50ID:YUONrhcl0
>>381
藤嶋が野手だったら・・・
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:37:45.69ID:DXxmhOy60
土田が高卒二年目で京田追い越しちゃったらもうそれは坂本レベルだしな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-vcjc [221.30.108.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:14.68ID:Po4ntVD70
>>373
根尾にセンターの練習させないと
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:49.44ID:LQBPungR0
明日はスタメン戻さないと終わる。鵜飼使え
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:02.97ID:LQBPungR0
明日は2番鵜飼
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd3-6Zo+ [202.51.35.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:04.84ID:sXdq0kzz0
>>386
堂上と同列の野手って井領とか野本じゃね
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:19.58ID:rPrguhpU0
明日のショートは溝脇かな
日替わりショート楽しみや
根尾もこの競争に参戦してくれ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:22.81ID:TgZaiWnk0
>>380
京田がもし居なくなったらその後に土田しか居なくなる状況はマズイと判断したんだろうね。
根尾と土田で競争させて、その成長具合でドラフトで即戦力候補を指名するかどうかも決めていく感じかな。
まぁあのまま根尾を上に置いておいても大して出番も与えられないって事情もあっただろうけど、競争しながら成長していってくれるといいね。
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-B6KO [126.179.24.92])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:39:50.12ID:17Fka5RNr
木下の代わりに期待されるのが同い年の桂
京田の代わりに期待されるが6つ上の堂上や同い年の溝脇

ってのが萎えるな。
今日改めて実感した。デーゲームの負け試合を観てしまうとその一日がすごく無駄で終わった後悔の念に駆られる。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:40:43.81ID:LQBPungR0
鵜飼ベンチなのが一番腹立つ。試合前から見る気失せるん
0398どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD67-dMjb [148.68.29.208])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:28.50ID:7EW4FuxuD
ショートという花形ポジションを務めれるのはスター選手が相応しい
土田(笑)や星野(笑)のような地味な選手はお呼びでない
現状根尾一択だね
土田や星野は第2の溝脇を狙ってガンバ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-YX0t [180.60.135.135])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:41.34ID:CTsooqtQ0
昨日今日の鵜飼の打席見てると不安しかないが、スタメンで使えば本当に打つんかあれ。永遠に外スラでくるくるしてそう
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:58.60ID:DXxmhOy60
>>393
準レギュラーとして直倫の格は藤井くらいかな。何年かレギュラーでいた平田らよりは明らかに下ではある
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:42:29.81ID:LQBPungR0
>>399スタメンなら1安打は打ってる。打点も取ったし
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:00.45ID:LQBPungR0
代打じゃ打てんタイプ。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-MOU1 [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:43:05.54ID:YUONrhcl0
>>399
まあいずれにせよルーキーに代打の1打席じゃこうなるだろうよ
1軍に置くなら4打席与えるべきだ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:19.71ID:LQBPungR0
謎すぎる。ルーキーに1打席で結果出せって。それはベテラン、中堅の仕事だろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:27.39ID:TgZaiWnk0
>>396
ベテランだし数試合なら疲れてるレギュラーの代わりを務めてくれるだろうと送り出したんでしょ。
まぁ結果としては、こんなことなら若手出しとけよと言いたくなるようなものではあったけどw
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:26.72ID:rPrguhpU0
岡林もあれだし明日のライトは鵜飼かもな
もうライトも固定する面子じゃねーわ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd3-6Zo+ [202.51.35.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:45:05.10ID:sXdq0kzz0
>>405
暗黒期のショートの面子じゃん
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:10.66ID:DXxmhOy60
>>399
鵜飼はいいところに変化球が決まったりすれば苦しいが、失投は割と逃さないイメージ。スタメンの何打席かのうち投げミスあればそこで大きな当たりも出る
0410どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-2yQB [126.133.225.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:46:33.29ID:6EgFWsfcr
根尾がショートをやっているのは外野の層が厚くなってきたのも原因だよな
大島が不動のレギュラーだしアリエルや岡林や鵜飼が居るしブライトも控えている
方やショートは京田堂上三ツ俣土田星野だしな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:19.94ID:LQBPungR0
おそらく鵜飼が代打で打ったことないはず。代打の序列も低いし、スタメンなら長打は期待できる
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-ynPL [106.131.33.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:06.85ID:b9Bo8hLPa
>>395
立浪は京田を庇いつつ、水面下で代わりを探して片岡に状況を確認してたかもしれないね
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c2-Aysy [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:13.21ID:qd2tERSW0
つまり根尾が打てば全て解決するわけ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd3-6Zo+ [202.51.35.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:48:30.23ID:sXdq0kzz0
>>410
京田以外のレベルが低すぎるな
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadf-ynPL [106.131.33.90])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:33.37ID:b9Bo8hLPa
>>398
そういう書き込みは嫌だな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:49:33.73ID:DXxmhOy60
>>398
実際にスターの輝き放っているショートって坂本くらいでは。力的に根尾が坂本の域にきているかと言われれば攻守とも遠く及ばないだろうし
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:17.50ID:rPrguhpU0
今年の不動のレギュラーは大島と阿部だけでええわ
外されたくなかったらこいつらみたいに結果出せ
プロ野球は結果が全てなんよ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:37.41ID:TgZaiWnk0
>>415
ケガがホントに酷いなら親子ゲームの時にわざわざ下の試合にまで出場させたりしない気はするが。
そもそも根尾に関してはしばらく時間掛かるでしょ。立浪が今の段階で一軍でショートのスタメンで使えるレベルとは評価してないんだし。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c2-Aysy [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:06.94ID:qd2tERSW0
2009付近のメンツの印象が凄すぎてショートが本来どういうポジションなのかみんな忘れてるんよ
0423どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-2yQB [126.133.225.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:34.41ID:6EgFWsfcr
>>418
立浪はビシエドを信じてるとか言ってるけど割とスパッと代えそうだわ
アリエルもファーストを出来るし平田も練習を始めたみたいだな
0425どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-2yQB [126.133.225.240])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:59:56.31ID:6EgFWsfcr
周平が戻って来たら阿部が外野に回されるんだよな
立浪は周平にかなり期待しているしセカンド固定だろうしな
岡林や鵜飼の出番が激減するし阿部をショートに回せれば全て解決するんだがな
何とかショートの練習をさせて欲しいわ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:17.88ID:rPrguhpU0
>>421
立浪も馬鹿ではない
すぐ周平を上げるかと思ったけど二軍でゴミだから上げなかった
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:42.97ID:DXxmhOy60
>>420
根尾のショートしての現在地は、打力のより低い石垣くらいかな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:27.52ID:DXxmhOy60
>>425
阿部ショートでも直倫溝脇レベルになら守れそうにも思えるが与田も立浪もやらせないね。森繁の時はショート守っていたのに
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c781-MOU1 [180.221.100.57])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:02:48.47ID:YUONrhcl0
>>423
まあ立浪はそういうのは出来そうやな
つまり口ではビシエドの面子を保ちつつ
現実として我慢の限界が来たら代えると思うぞ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd3-6Zo+ [202.51.35.227])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:13.13ID:sXdq0kzz0
>>429
堂上溝脇レベルって草野球じゃん
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b780-j0Ok [182.21.189.244])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:49.22ID:rPrguhpU0
立浪は結構結果を見てる
1人ずつ結果出せて無い奴を外して行ってる
次はビシエドの可能性大
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f50-I+9J [175.108.250.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:05:37.76ID:2uNQ/UHn0
どんなに打てなくても打率0.250以下の選手がスタメンにいるチームは強くなれないから固定せずに競争させないとな。

岡林も良かったのは開幕3連戦だけで調子が下がりっぱなしで現在0.237
因みに岡林の直近の成績
一軍 直近6試合 13打数1安打 0.077
二軍 8打数1安打 0.125
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-UTbp [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:06.52ID:DXxmhOy60
ビシエドはスタメン外す前に打順を5番以降にしたりしないのか
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-vcjc [221.30.108.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:58.58ID:Po4ntVD70
>>434
そして誰もいなくなった
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-Dptr [106.146.15.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:10:42.72ID:+9jupeT3a
>>429
森繁もやらせた結果、諦めた
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:36.04ID:TgZaiWnk0
>>427
またショートとしてのスローイングをやり直しさせないといけないなんて言ってたから、現時点では守りの評価では石垣より下だろうね。そもそも溝脇サードに回して石垣ショートに使ってる時点で溝脇よりは上くらいには評価してるわけだし。
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-xTLq [182.169.198.39])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:19:20.38ID:BUo82fct0
石垣も下に落ちたがもう守る場所無いな
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d71a-rYrL [210.165.85.213])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:26:01.39ID:BRNh/sFF0
>>424
3敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況