X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM09-cYZy [218.224.7.97])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:47:19.26ID:BLrjUt9eM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
※前スレ
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650628497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8Vxk [126.23.253.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:02.45ID:Q2Te8Uex0
本日のCBCテレビ
年に数回の巨人軍徹底応援中継!
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-9to2 [119.104.30.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:41.49ID:zYJObGbKa
4月23日(土)中日×巨人
【当日券】
 内野    3,500枚
 パノラマ  4,000枚
 外野応援  あり
 レストラン あり

【地上波】CBCテレビ
 放送時間:14:00〜17:30   ←試合開始から放送。終了まで全部見られる??
 解説:佐々木主浩 川上憲伸
   (副音声)牛島和彦
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-/Jcm [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:26.85ID:DXxmhOy60
アリエルをスタメン捕手で出してその分、両翼の枠を空ける選択肢はないのかね
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.185.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:34:49.70ID:w0i6hh+8a
木下拓哉は打力もありキャッチングで多くの中日投手を助けてきたが
最近は疲れてるのか頻繁にポロポロするようになったな
やっぱ休ませながら使うべき捕手だと思う
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-rbym [180.60.161.3])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:35:25.44ID:aNsrzFjy0
残念ながら両翼のほうが薄いから
アリエル捕手はない
そもそもアリエル自体にそこまでの価値がないし
打力重視の現代野球において木下を外す選択肢はないよ
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-9to2 [119.104.30.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:04.83ID:zYJObGbKa
平均観客動員(○セ、●パ)
○阪神   35,576
○巨人   27,903
○広島   25,265
●ソフトB 25,072
 セ平均  25,019
○DeNA 23,559
●ロッテ  21,726
 全平均  21,675
○中日   20,447
 パ平均  18,116
●オリクス 17,910
●楽天   17,033
○ヤクルト 16,773
●西武   13,450
●日本ハム 12,941
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-Wrc+ [143.189.220.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:37:28.16ID:VxsC7BpJ0
昨日のスタメン悪くなかったと思うわ
内野はしばらくこれでいいよ、外野は基本アリエル大島岡林(平田)でいいね
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-/Jcm [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:03.54ID:DXxmhOy60
>>9
打力って アリエル > 木下 なんじゃないの
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-Ok77 [124.141.60.73])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:49.67ID:h3WMhQZk0
ゴロ狙って打つ堂上はいらんよ
去年に逆戻りじゃん
みんなフライ打つ意識持ってるのに
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:41:22.28ID:TgZaiWnk0
解説してたころの立浪は正捕手には120試合はスタメンで出てほしいみたいな話してたから、木下にもそれくらいを求めてたんだろうな。
流石にそこまで休み少ないのは厳しいと悟ってテコ入れするわけだな。
明らかに精彩を欠く場面も目立ってきてたし、ある程度他の捕手を使っていくのにもいい頃合いだな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-lzk6 [106.128.185.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:42:54.65ID:w0i6hh+8a
アリエルはやっぱ打率、出塁型の外国人だな
そりゃホームラン全然打てないってことはなさそうだけど
弾道がビシエドよりもさらに低い
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:26.30ID:LQBPungR0
鵜飼使ってれば勝ってたんだけど
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:45:54.74ID:LQBPungR0
アホみたいに岡林、アリエルみたいな単打マン使うから流れが悪くなる。堂上2番敗退行為
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-rbym [180.60.161.3])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:23.99ID:aNsrzFjy0
>>13
そこは大差ないし
そこじゃない
鵜飼岡林アリエル他外野+木下の中から3人選ぶとして
わざわざ木下を外す意味がないってこと

木下を下げるなら休ませるか捕手能力かの要因しかないから
その場合はどちらにせよ桂になる
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:34.82ID:LQBPungR0
鵜飼使わないから
0025どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:50:59.97ID:IXKhEuFmd
>>2
は?4番の馬鹿が一番練習するべきだわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-dufr [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:18.39ID:LQBPungR0
鵜飼使わないから負ける。流れが悪いね
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d2-ISUK [117.74.28.184])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:51:28.08ID:LoTuCvqT0
ドラ1位は地元の山田健太か?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-G9pS [113.159.237.18])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:53:39.01ID:x7zJpChZ0
>>11
コロナのせいでマジ減ったなぁ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-YPip [36.11.224.174])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:55:28.55ID:+PSn+/aAM
昨日のスタメン2番直倫で見る気失せた
もう終わった何も期待できないのを起用するのは前政権と変わらんよ
0034どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:56:08.20ID:IXKhEuFmd
もう石川に4番経験させとけよ
これから何年も4番打つようになるんだろ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-rbym [180.60.161.3])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:57:30.40ID:aNsrzFjy0
ビシエド問題は外国人補強しない限り根本的解決にならんから
一昨年からずっとこのレベルなのに困ったね 
4番があれじゃあね
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-8Vxk [126.23.253.133])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:59:26.89ID:Q2Te8Uex0
明日のCBCテレビも予定を変更して
巨人軍徹底応援中継となりました
ご了承下さい
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:03:02.72ID:TgZaiWnk0
ファーストは外国人のポジションだからドラフトで取るだけ無駄だと主張する奴もすっかり居なくなったw
0042どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:22.15ID:IXKhEuFmd
ビシエドは打率が低いのはまだ許せる
許せないのは打点の少なさだわ
大島が出塁しまくってるのにおかしいだろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-oruw [103.5.140.177])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:30.60ID:k7LZb8iZF
今年ワンナウト3塁で打点をつけれないゴミ打者
ビシエド 鵜飼 岡林
頭悪そうで草
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-f/yD [124.215.184.128])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:40.39ID:5Y+gFAFD0
>>36
5年くらい前福田と周平にそんなこと言ってる奴いたなあ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-c7ni [116.220.55.127])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:11.35ID:X0RqrJvz0
阿部が復活してなかったら今頃大惨事だろうな
毎日カスエド呼ばわりされてるはず
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5pfM [1.75.245.5])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:09:07.53ID:vWm4KF46d
ビシエドは肩脱臼してから良くないな
肩脱臼した後遺症とか何かあるんかね
0048どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-It0o [49.97.102.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:47.22ID:pbHLgBAId
>>47
まったく頭の位置が動かないのが凄い
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:58.31ID:TgZaiWnk0
長打力は物足りないにしても3番として大島とともにチャンスメイクの役割くらいは果たしてるアリエルが必要以上に叩かれるのも、せっかくのチャンスで仕事しない4番のせいでもあるんだよな。
アリエルに見た目ほどの長打力がないことなんて前からわかってたことだし。
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:13:38.84ID:jfqt6h74a
岡林ライト固定って客の入りに貢献してるんか?

プッシュされてるからライト層が乗っかってる人はいるけど
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-Wrc+ [143.189.220.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:50.26ID:VxsC7BpJ0
鵜飼が江越とか江越なめすぎ
あれは打撃だけじゃなく守備走塁もちゃんと出来る

大型扇風機の鵜飼とは全部違うわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-Oqkk [220.148.242.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:15:53.46ID:28NnblSs0
今年のドラフトはどう考えても投手だろ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:05.65ID:TgZaiWnk0
>>53
ポスト大島として育ててる段階。そこまで定着もゴリ押しもされてない。
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:37.69ID:jfqt6h74a
>>12
堂上2番、岡林8番の何がいいんかさっぱり分からん
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:17:17.20ID:jfqt6h74a
>>14
全然楽しくねーわ
楽しかったらもっと客入っとる
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8366-Oqkk [220.148.242.4])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:28.64ID:28NnblSs0
お前ら忘れてるみたいだけど今年は育成の年らしいぞ
中日はここまでフルメンバーで実力以上の成績
他がメンバー揃い出して調子が整い出したらいつもの位置になる
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Uy6x [111.239.191.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:27.14ID:CDZr1Tu4a
基本は木下でしょ。ただ、捕手の全試合は現代野球はあり得ないから桂なり郡司なりで休ませつつ。

問題はビシエドの衰え、力不足よなぁ。
村上や岡本級の中心打者が欲しい……
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:20:37.89ID:jfqt6h74a
>>30
コロナのせいだけじゃないだろ
昔は巨人・阪神に次いだくらい入ってたろ
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:51.10ID:IXKhEuFmd
ビシエドには何年か前の中田翔みたいな成績を求めてるんだよな
低打率でも打点が多かったら4番としては合格なんだよな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:40.95ID:jfqt6h74a
>>56
岡林プッシュで客足伸びてるのかって聞いてるんだ
どこまでも競争を排除して優先起用されてるのを素直に応援できる人とできない人で分断されてないかって疑問

優先はあっても絶対ではあかんと思う人もいるだろうと
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:00.45ID:TgZaiWnk0
>>65
この前の神宮での三連戦の時に、こういう試合が見たかったって書き込みがここでも沢山あったし、結局見に行くなら沢山点が入ったりするほうがいいってことだろ。
要するに、あの欠陥ドームのままでは何やっても無理w
0074どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:02.46ID:jfqt6h74a
Twitter見てても盛り上がってる人、習慣で行ってる人、一歩二歩さがって見出した人に分かれてる
0077どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-7nAD [106.133.217.151])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:14.15ID:jfqt6h74a
>>72
現地行きたいと思うものがあるかないかの問題が前提でしょ
話の順番おかしい
投げかけに答えないならレスすんな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:10.64ID:TgZaiWnk0
>>75
確実性。
そもそも別に鵜飼が極端に冷遇されてるわけでもないだろ
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:25.33ID:IXKhEuFmd
>>75
出塁率が高いからだろ
ビシエドのせいでアリエルの出塁率が評価されてないけど
0080どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5pfM [1.75.245.138])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:48.65ID:IVFUDQrAd
>>75
打撃の確実性の違いじゃないの
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Uy6x [111.239.191.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:51.00ID:CDZr1Tu4a
>>65
佐々木ひとりで球場埋まるように、
ガチのスター誕生を待つしかない。
球団は新人王の京田をゴリ押しでスター路線にしたけど、これは無理があり過ぎ。紙面でどんだけ持ち上げても器にない人じゃ、かえってヘイト溜めるだけになるね。
根尾みたいなストーリーのある選手が、実際に覚醒してナンボだが、根尾は厳しそうだ……。
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-dufr [106.146.86.140])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:02.53ID:josoxMuTa
単打しか打てないのに
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef39-ddlu [219.104.222.201])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:33:36.85ID:TgZaiWnk0
特に長打力のない中村晃が評価されてたのも後ろ打ってた柳田の存在が大きい。
アリエルだって後ろがビシエドじゃなく柳田だったら今の評価も全然違ってたはずw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-IHZD [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:31.18ID:t2P11Ltg0
鵜飼はここまで予想外によくやってる
ドラフト当初は2位指名なんておかしいなんて言われてたけど
それに恥じない活躍してくれてる
同じような凡退をしないのがいい
0087どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j0Ok [1.75.10.185])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:36:17.49ID:IXKhEuFmd
大島アリエル→出塁
ビシエド→三振
阿部木下で何とかランナーを返す
今年はこればっか
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-Uy6x [111.239.191.129])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:33.44ID:CDZr1Tu4a
大型補強なんてする気無さそうだからなぁ。
石川覚醒、鵜飼覚醒、ガルシア覚醒……
そういうの無ければ後数年はビシエドのままだわ。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-cviT [27.92.47.207])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:48.85ID:NzopD7L80
現状のアリエルとビシエドを同時に使うのが間違っているんだよな
アリエルは良くやっていると思うからビシエドを外してアリエル1B鵜飼LFを試してもいいと思うのだが守備を含めた全体的なチーム力向上についてはなんとも言えない
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-dufr [106.146.87.150])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:28.98ID:Bqml/Uspa
ゴールデンウィーク現地行くんだが鵜飼のユニフォーム売ってる?レプリカ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f40-a+0L [61.207.241.122])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:49.06ID:TNbhZw7N0
誰が使われようが正直些細なことで結局は球場の魅力によるんだと思うが…
コロナ禍で色々と制限したり演出を変えることは理解するが
それにしてもファンサービス的なものをやらなさ過ぎじゃん?他球場はもう少し考えてるだろう
現地へ行ってこそ味わえるもの楽しいものが少ないというか何というか
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef21-Wrc+ [143.189.220.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:45:13.97ID:VxsC7BpJ0
不調でもビシエドは外す必要はないがな、打順も345のどれかでいい
タツプーチンは独裁だからいうことは守るだろう、ビシエド4番は不動でも構わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています