X



とらせん12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-8pPm [121.81.125.51])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:38:56.51ID:iD5ZSSpp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed5aca0283a3b063c5cdaad27e8b7d76ce2f8d6
【和田一浩】後手後手の戦術で負けるべくして負けている阪神 目先の勝利にこだわった戦いが必要

斎藤はいいのか悪いのか微妙な内容だった。それならば打者が一回りで交代で良かった。

2番手の馬場は、明らかに球は走っておらず、状態が悪そうだった。逆転した直後の4回に1失点。さらに5回にも逆転を許して降板した。

結果論だと言い切れない状況でもあった。今試合は天候も悪く、いつ中止になるか分からなかった。
それならばリードした時点で、好調なリリーフ陣から登板させる手があった。仮に9回まで戦い、リリーフが足りずに負けてしまったのなら、諦めようがあった。

斎藤は4回表に打席が回るから引っ張り、馬場はできるだけ引っ張りたいから、もう1イニング投げさせた。
ただでさえチーム状況が悪いのに、後手後手に回るような戦術では、厳しい戦いになってしまうだろう。


和田(禿)から火の玉ストレート
0758どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:00.86ID:EFyeQqQ8p
熊谷も小野寺もクソピーから打っただけであって標準的な一軍ピー来たら打てんやろ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-EdYG [119.229.114.208])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:12.61ID:hM6IlTzo0
球児が推してるピッチャーてみんなアカン気がする
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d164-DXhH [124.145.238.189])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:12.51ID:X+jVpO8I0
小野寺がグラスラ打った時矢野成仏しそうな顔なってたな
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.87.202])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:13.51ID:vwNjpXhpa
大山=新庄 佐藤=桧山


こういう事や
0766どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Dv9V [49.106.206.150])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:40.45ID:ExTW8G6Md
齋藤に難しい役目を負わせて失敗するの今期で3/3回目だもんな
適材適所で良いとおもうんだけどな
まず自分の1番力出せるとこで地位を確立することが成長に繋がると思うんだけど
失敗させたり糸原の不振を引きずらせるのもそうだけど、そういう采配はエゴイスティックに感じるよ
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:49.86ID:EFyeQqQ8p
中谷返していらんけど加治屋と二保は引き取ってほしい
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1321-GHRF [219.110.34.16])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:58.60ID:QoY4e33z0
79年西武
●●●●●●●●△●●△●●○●○●○●
3勝15敗2分 .167

おそらくこれが4月終了時の史上最低勝率
開幕連敗していた時によく聞いた開幕12連敗の79年西武


2022矢野阪神
●●● ●●●●●●○●△●●●●●○○●●●●
3勝19敗1分 .136


更新する勢い
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-qv0P [180.46.15.138])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:31.20ID:VhyEA3eb0
もうカツノリ監督代行で良いよ
親子2代で暗黒阪神を率いてくれ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99a-0UVf [58.85.229.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:54.04ID:kPTmkQPF0
>>758
そんな糞pから熊谷、山本、小野寺の控えしか打ってないのが阪神打線やん
外国人緊急補強でもせんと無理やわ
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:56.70ID:EFyeQqQ8p
そもそも斎藤先発の時点で勝てるはず無かったわ
妙な色気を持ったんが間違いやで
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-+1fN [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:02.78ID:e0rzsD4X0
小野寺は中谷と比較されたくないから打ったとかだったら面白いw
0783どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-8CLg [49.97.24.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:19.76ID:feG9EXf1d
サイン盗みやめたらこの体たらくよ
サイン盗み復活させろよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537c-jDr2 [115.37.88.211])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:38.92ID:vkjBZP670
そういえば誠司さんってインスタかなんかやってる?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b161-VgPr [118.3.20.38])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:09.43ID:dMHZ4BcC0
>>783
こういうやついい加減に訴えろよ
マエケンみたいにさぁ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mbkD [14.13.241.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:14.91ID:2Ns9CXnw0
>>759
藤浪に坂本付けろてアホみたいことゆうとったやつやからなw
あんなもん付けたらなんぼパスボール出すかこわいわ
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:33.32ID:EFyeQqQ8p
大山は波が激し過ぎるわ
しかも好調短く不調が長い
下位でびっくり箱やらすべき
0800どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-KFCG [126.160.38.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:42:41.82ID:PvSt0geSx
15年ぶりハマスタ3連敗かよ
お久しぶりやな
まぁいつも向こうが勝手に
コケてただけやけど
しかしベイスボールが少なくなったな
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:18.65ID:EFyeQqQ8p
馬場斎藤はビハインド時以外絶対出すな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99a-0UVf [58.85.229.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:21.83ID:kPTmkQPF0
>>794
そもそもピッチャーおらんやん
まだスアレスおるおもてるのか
リリーフも糞なのが現実や
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mRcJ [14.10.70.0])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:30.87ID:g08zPkj80
お前ら矢野の自伝の「阪神の女房」って見た事ある?
矢野の継投fがスゲー貧乏くさいのは実家がかなり貧乏だったの影響してると思う…あんま言いたかないけどね

入りたいリトルリーグにも入れないくらい金なかったそうだよ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-mbkD [219.102.125.2])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:40.82ID:aTUE08L90
>>771

この状態から黄金時代を作ったのは、根本や広岡ですか。

招集しろ
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-FkbS [106.128.186.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:46.40ID:Uinwo99la
もうサービスタイムはいいから勝ってええんやで
ハンデはこのくらいで大丈夫やろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b60-EdYG [119.229.114.208])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:49.78ID:hM6IlTzo0
矢野は辞めても野球の仕事のオファーあるんやろか
何言うても説得力ないで
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:04.95ID:EFyeQqQ8p
どいつもこいつもリードしてると漏れなく打たれる。
負けてたら抑えるんだがね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-bmWG [14.13.137.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:08.75ID:Q/1N1TsR0
>>752
NMB48のこが喜んでるぜ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99a-0UVf [58.85.229.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:36.58ID:kPTmkQPF0
まぁ今年のドラフト投手かもな
いくら何でも投壊しとるわ満塁ホームラン打とうが無駄
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-FZS1 [111.239.181.206])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:01.36ID:gSusT2r6a
和田ハゲの見ても矢野は今年は12回まであるしおれの判断は間違ってないって思ってそう
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-+xkO [61.194.150.197])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:38.06ID:v258TKo+0
ファンは今年一年我慢とか言えるけど
選手は短い現役生活でそんなん言ってられないよな
可愛そう
0825どうですか解説の名無しさん (JP 0H73-OWDh [193.118.69.24])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:38.85ID:j8IZ5ZG4H
次期監督
理想はマートンとか城島
現実はどんでんとか平田
阪神なんてそんなもんよ
0827どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-KFCG [126.160.38.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:42.86ID:PvSt0geSx
しかしこれ開幕が開幕がっていうが
開幕もし勝ってても同じちゃうの?
(´・ω・`)
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-/kO0 [121.85.195.176])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:58.89ID:KpcLdXxy0
去年のアホボケ発言とV逸、今年は歴史に残る弱さ
矢野マジで史上最低の監督やろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f154-mbkD [150.66.159.94])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:13.25ID:bvrXLaPc0
>>810
スピリチュアル自己開発セミナー主催で大盛況ガッポガッポウハウハだろw
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-XhrW [125.12.138.227])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:25.14ID:tcEv1kmu0
>>808
根本は91年オフに招聘しようとしたんだよな
翌年躍進したから流れた
そしてダイエーに
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89a3-+1fN [170.249.96.20])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:27.10ID:e0rzsD4X0
>>827
勝っていればとりあえず中継ぎ継投の基盤ができるから全然同じではないよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a99a-0UVf [58.85.229.85])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:35.42ID:kPTmkQPF0
両方とか無理やからな
ドラフトと補強で野手かピッチャーどっちかまともにしないときつい
まぁサンズとスアレスの代わり用意できなかったのが1番の戦力ダウンですわな
0840どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spdd-ux7S [126.253.47.245])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:04.46ID:EFyeQqQ8p
>>815
投手はたしかにヤバいが、焼け石に水やから、しばらくの低迷は割り切って野手のコアを揃えないと
打てる二遊捕手のレギュラーとかアドバンテージ作らんと他所に太刀打ちできない。
今の世代、層ではもう勝てないの確定しとるから、次の世代に切り替えや
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-mbkD [14.13.241.96])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:08.54ID:2Ns9CXnw0
>>806
お布施なんかしてるからやん
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM5d-CXzy [36.11.229.12])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:06.94ID:uE5IwzpQM
>>825
まことの救世主「せやろか?」
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-mbkD [219.102.125.2])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:35.02ID:aTUE08L90
>>772

ヤクルトさん

このローテ陣ではG戦の勝ち越し無理やろ・・・
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dd-8pPm [122.131.50.224])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:47:43.75ID:3376hXrG0
まともなコーチなら大山の先っぽ打法を治してるわ
放置してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況