X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1tZ7 [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:02:56.56ID:HcU5oI360
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650540810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-RiQw [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:34:36.12ID:qSpHxoau0
>>175
奨成は1番センター目指して欲しい。今は課題山盛りだけど
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:38.75ID:re8jmATL0
佐々岡反省コメまだ?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-B1xb [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:37:59.23ID:r9Qcp2Oh0
最近は試合すら見なくなってきたよ
佐々岡がいる間は観なくなるかも
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:06.63ID:re8jmATL0
何でこの時期に中5日やってんだか
森下はともかく大瀬良とか100球以上投げてたんだから 今までの投球以上にバテるの早そう
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-RiQw [126.84.61.232])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:20.63ID:qSpHxoau0
>>190
育成という名の精神論だろね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2960-TUdj [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:41:09.98ID:gSVD6Rfl0
本来西川を3番にしたかったけど1番候補が軒並みオープン戦で死んだからってのもあるけどな
ここまでこだわる意味はわからんけど
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-0oAO [60.130.160.25])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:43:41.64ID:7l2Fr2440
大瀬良中5日嫌な予感しかしない
早めに勝ちパターンに繋げたいだが…
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:07.10ID:re8jmATL0
そもそも全く選べん小園自体に3番適性ない気がするんだよな 去年レベルのバッティングやってても3番は無い
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:44:10.48ID:N+h39dlqa
>>206
でもよく見たら向こうは穴もあるしカネで作った針子の虎
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-B1xb [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:19.79ID:r9Qcp2Oh0
勝ってる内は打順をいじらない理論
これですらハッキリ言ってクソなのに

負け始めても変わることができないって賭け事をやって破産する典型的なタイプだな
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-NLcB [126.157.59.158])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:45:35.52ID:eK+A3ECEp
 広島相手に3連戦3連勝には「まだまだ振り返ることはね。しかし3連勝というのはそうそうあるものではないですし、そういう意味では良かったと思いますね。明日は明日でまたいきます」と原監督。
そして、この日はドラフト1位が活躍したと指摘されると「へぇ〜」と一言。
「スカウトさんありがとうございます」と感謝し、今季10度目の逆転勝利にも「へぇ〜」とご機嫌だった。
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:13.87ID:re8jmATL0
https://news.yahoo.co.jp/articles/c27e1788684a87ecb1ae90a3c70a1a9969ca4b17
>「開幕前の気持ちを持って全員で戦う。こういうときこそ、みんなで。試合に出ている選手も、ベンチにいる選手も声を出して元気よく。そこを失ったらダメだと思う」

え?打順は?継投は?ピッチャーは?ガチで何も反省しとらんぞこいつ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2960-TUdj [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:55.74ID:gSVD6Rfl0
あれだけ揃ってる巨人ですら外人野手3人いるのにマムブルームだけで勝てるわけがない
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qyz5 [49.96.18.195])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:46:58.69ID:nyGdflRdd
>>219
トレードの香月
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a94f-XhrW [58.183.98.175])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:01.17ID:51V5FW/Z0
>>65
カープが三連覇する前数年間はノムケンの下で
緒方、タクロー、新井宏昌等が丸らを育成してたからなあ
二軍では内田順三が誠也見てるし
今はコーチ世代に丁度大物OBいない谷間時期で
佐々岡はまあ本当に繋ぎの休憩監督なんだろう
新井や石原が首脳陣になる頃はまた組閣も変わりそうだが
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:55.76ID:N+h39dlqa
>>219
外人もいるし、建前上生え抜きでも裏金積んで他球団降ろして取った選手とか
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TUdj [106.131.230.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:35.12ID:v/V6pYS+a
この3連戦クソ過ぎやろ
とりあえず小園何とかせえや
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:37.56ID:re8jmATL0
−不振を乗り越えることを期待する小園選手の状態が上向かない

佐々岡監督 代えるのは簡単なんだけど、ここをしっかり。本人も苦しいでしょうけど、まだまだ始まったばかりなので。乗り越えていかないといけない。

あーあこれ明日も3番小園だろ絶対、ほんま終わっとるわこいつ
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:50:20.31ID:N+h39dlqa
>>232
でもそういう愛すべきバカがベンチに欲しいなあ
川藤とか橋本慎也みたいな
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:31.00ID:N+h39dlqa
>>237
広テレの広告収入が読売新聞を越えればええんじゃ
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:06.32ID:N+h39dlqa
>>249
末包はオープン戦の時は声出してたけど
0257どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-qyz5 [49.96.18.195])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:25.36ID:nyGdflRdd
小園アウトコースの真っ直ぐあんな打てなかったっけ
しっかり逆方向に強い打球飛ばしてたと思ってたのに
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-NKFH [27.121.174.38])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:29.75ID:mOUkfE+10
チーム状態悪くなってきたし、さすがに小園打順下げるよな。 
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-hCI3 [116.64.228.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:36.43ID:RMy9C9ml0
テロ朝スポーツ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-vSsw [175.177.46.24 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:53:40.07ID:iPldEGnt0
昨年の大瀬良、中5日の登板
こうやってみると、意外とやってくれそうな気がする!

7/06(火) 7.0回 106球
7/12(月) 7.0回 113球 自責2 ○

8/13(金) 7.0回 91球
8/19(木) 7.0回 95球 無失点 ○

9/18(土) 7.0回 93球
9/24(金) 7.2回 117球 自責2 ○

10/8(金) 7.0回 115球
10/14(木) 6.0回 106球 自責1 ○
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:20.94ID:N+h39dlqa
>>260
小林至の後輩のくせに偉そうに
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b71-6/E4 [119.25.46.178])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:59.57ID:/nGxQOfY0
世の中みんなが皆鈴木誠也みたいに勝手に壁を乗り越えられる選手ばっかじゃないんだよ
小園は非凡なモノはあるんだろうが今はドツボにハマってダメな状態、ずっとダメな状態が続くとダメな打ち方が体に身についてしまって良かった頃の自分を忘れてしまう
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d198-+Z5x [124.219.156.193])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:33.70ID:re8jmATL0
カープファンは1人の選手が乗り越える所を見たいんじゃなくてチームの勝ちを見たいんだよ
成績も大事だけどそれは二の次 頼むからチームを勝たせる采配をしてくれ佐々岡
0268どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.49.165])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:55:58.70ID:N+h39dlqa
隣のBBA客もそろそろ田中に変えろって言ってたわ

石田敦子かうえむらちか本人やったと思うわ
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2960-TUdj [112.70.142.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:08.53ID:gSVD6Rfl0
3番にこだわる意味あんの?
使うなとは言わんのに
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c93e-B1xb [202.56.30.111])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:08.86ID:r9Qcp2Oh0
佐々岡ってオープン戦の時から誠也の穴が〜って言ってたし
今年優勝する気が全くないように感じる

小園を3番で育成してるということを口実にして、負けても正当化したいんじゃないのかね
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d6-NKFH [27.121.174.38])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:29.93ID:mOUkfE+10
>>250
これは酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況