X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-ZtU/ [153.248.4.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:08:26.12ID:SzJIh8ziM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
※前スレ
【D専】 Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1650455838/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.75.1.68])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:12:57.08ID:dmVYEs+Ad
根尾がチヤホヤされてるというのがまず違うね
立浪や若狭の態度で居心地悪いだろ
足速いのに遅い扱いだし何やっても立浪フィルター通して見られる
最近ベンチでも立浪は岡林と石川は側に置いてるけど根尾は離れてるしな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:17:02.47ID:p3SKBeP/0
>>175
キャンプでも朝6時半から練習したり、ストイックなのは変わりないだろ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:18:57.03ID:p3SKBeP/0
>>184
逆にどんなのが聞こえたらいいわけ?
0193どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Ijmm [1.75.243.183])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:24:35.05ID:i8pi8b9zd
>>189
>>190
そんなの当たり前というか想定の範囲内なんだよね
高校の頃のような超人じみた意識の高いエピソードとか、プロ入りしてからほとんど聞こえてこなくなった
藤原の言葉がそれを証明してる
根尾にはキャラクター的にそういうのを求めてたんだけどなぁ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c2-+8Ca [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:30:28.12ID:ZnGozitK0
>>188
内ゲバドラゴンズファンはいつも自分のおニキの推しメンが気になるからな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c2-+8Ca [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:31:59.99ID:ZnGozitK0
>>195
京田の前にある土田の壁もでかい
土田の2軍でのUZRは相当高いらしい
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1c2-+8Ca [118.105.222.48])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:33:52.78ID:ZnGozitK0
>>193
今の根尾が自分の理想の根尾と違うからって勝手に失望するのは失礼じゃね? 今の根尾が本来の根尾かもしれないじゃん
0199どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-0oAO [49.98.152.189])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:17.46ID:6qkicBQ4d
>>191
根尾のタニマチとは具体的にどこの誰
地元後援会なら石垣とか大体みんなある
山崎武司が根尾を中日のタニマチとの会食に誘ったら断られてそれから山崎が根尾に厳しいコメントを出すようになったのを金村が話してたくらいだけどな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:50.75ID:p3SKBeP/0
>>186
そういう印象付けをしたい変な奴がいるだけ
本気にしなくていい

それに大阪桐蔭でも入学当初は野球部の生徒から出来杉くんみたいに思われて、遠巻きに見られてた存在だったのが、
いつのまにか打ち解けて輪の中心にいたというような、そういう性格的多才さも根尾の魅力
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:44:36.02ID:p3SKBeP/0
>>193
だから具体的に何が聞こえてくればいいんだよ
変な印象付けしたい工作員はどっか行けよ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:48:44.11ID:p3SKBeP/0
>>199
そもそもタニマチと懇意にしてたらこんな冷遇起用されるわけない
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:55:26.26ID:p3SKBeP/0
>>204
まともに答えてみろよ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:55:29.74ID:p3SKBeP/0
>>204
まともに答えてみろよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1166-veU+ [220.148.242.4])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:30:09.28ID:jAYwcT2M0
言うこと聞かないのに打ち出した根尾を首脳陣が干してるだけ
オープン戦の結果見れば覚醒寸前だったのはわかるだろ
監督の言うことを蔑ろにされては面子がどうこうって小物にありがちなアレだわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1eb-96iL [150.246.87.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:48:06.85ID:p3SKBeP/0
>>207
堕落してるエピソードやサボってるエピソードが出てくるなら分かるが、エピソードが出てこないことは何の証拠にもならないことをまず分かれ

それにストイックとか意識高いの定義もなく、それらが感じられないとか、どんな論法だよ
そんな論法になんか小学生でも引っかからないぞ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-vNxT [219.107.22.1])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:36.55ID:j2KDWhrF0
覚醒しそうだったのはノリ塾の時ね フリーで柵越えしまくり
全部見てたけど別物の打撃してた あくまでフリーだけど
あのまま見たかったのに監督復帰したタイミングで取り組みが中止に
結果は中フライ1本だけで止めさせるようなものには見えなかった
根尾自身もたいして手応えがなかったのかしらんがこういうのって運もあるんだわ
本人がしっくりこないものが結果が出ることもあるだろうし
京田も打てないフォームに拘り続けギリギリで脱出
あのままなら下手したら数年後クビも
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.161.178.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:09:14.81ID:i3JC5ELOa
>>210
根尾がクビ?ドラ1で岐阜(一応地元枠)だからそれはない
高卒だから10年は見るはず

言いたいことはわからなくもないが
なぜそんなに根尾にはみんな焦らすかな?
別に5年くらい下積みしてても何も思わないけど
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.161.178.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:22:42.42ID:i3JC5ELOa
逆におとといも居たが「バースデースタメンで見たい!見たい!」と無意味に急かして「外野手で無理なら投手で出てきてよ!」とか、野球はチームプレーということも、戦況も無視した暴言を吐きはじめる始末
ゲームの中のアバターじゃねえぞ?
本当にファンなら出てきたときに
応援してやればいいだけじゃね?

野球に無知なファンとやらが根尾を潰したら立浪よりもそいつらにムカつくわ
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-futb [106.146.0.157])
垢版 |
2022/04/21(木) 05:11:05.31ID:xjS+2UhCa
京田が嫌われる理由は
ほとんどの打席が3球以内に終了する
淡白さ加減。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-QTVe [60.73.228.79])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:04:40.72ID:04b3f0/A0
>>215
・打率しか見てない高齢の方々
・直倫や根尾とポジションが被る(被ってた)
このへんもあるな
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.72.5.3])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:17:06.10ID:uM/GsgM5d
>>217
ファンがすぐ◯◯ファンが京田を叩く!って書くのはアンチを呼び込んでると思うわ
わかっててやってるのかもしれんが
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:21:08.65ID:yjt/oY9G0
鵜飼2番が最強
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:23:47.14ID:yjt/oY9G0
2番鵜飼がうまくハマってるね
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:30:26.48ID:yjt/oY9G0
明日も鵜飼が打って勝つ!
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:32:26.62ID:yjt/oY9G0
鵜飼明日もホームラン打つね。
0223どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-4KR5 [49.104.14.197])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:35:27.17ID:3NzRkKejd
>>137

4番イケるな。
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:36:38.06ID:yjt/oY9G0
鵜飼は毎日成長している。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a9e5-DBBI [58.146.80.120])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:44:29.05ID:EaYA1Oj80
>>225
村上は5発中4発がドラゴンズ戦。そして4発いずれもセンターから左(1本はやや右中間寄りだったが)。
これはリードが悪い。村上は外の球に強いのに。高橋宏位の球威と内角を突く制球があるならインコース真っ直ぐ続ければいい。
最初の右前安打はストレートだったけど甘く行ってもあれが精一杯だわ。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-ghg0 [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:46:14.57ID:yjt/oY9G0
ルーキー鵜飼が貴重な打点で、中京大中京の後輩高橋宏の本拠地初白星を後押しした。4回1死一、三塁で遊ゴロの間に、プロ初長打の二塁打を放った後輩を生還させて「点が取りたい時に、1点取れて良かったです」と今季7打点目を振り返った。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-bwgv [36.8.204.180])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:48:11.98ID:55GMbeGq0
村上が凄いのは引っ張ったホームランじゃないことだな
高めや緩い球を引っ張るなら普通だけど
二本ともバックスクリーンの左って
半端ないわ
当てる覚悟でもっと厳しく攻めないとダメなんだろうな
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.66.101.56])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:50:29.29ID:Ta4KpZtHd
イケメンコンテスト
かっこいい
1位梅津
2位柳
かわいい
1位根尾
2位岡林
おもしろい
1位柳
2位小笠原
0233どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-RKIB [126.194.232.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 06:59:02.41ID:UysiecIgr
中日・立浪監督に宇野勝氏が注文! 「根尾を遊撃手に再チャレンジさせてみては?」
4/21(木) 6:15 Yahoo!ニュース  東スポweb


 中日・根尾昂外野手(22)の出場機会が少なくて寂しい。2年連続で開幕一軍入りを果たしたものの、スタメン出場は1度だけ。代打や代走、守備固め要員としてここまで(20日現在)8試合の出場にとどまっている。

今季で4年目。ブレークに期待する中日ファンは多い。登場すれば、あれだけすごい拍手が沸き起こるし、俺も中日時代の「背番号7」の先輩として期待せずにはいられない。

 立浪監督は外野一本で勝負させているが、いっそ本人がずっとやりたがっている遊撃手に再チャレンジさせてみてはどうか。正遊撃手で3試合連続安打の京田は復調気配だが、ここまで打率1割台と低調で、4月いっぱいまでは様子を見ても、ふがいないままなら根尾にチャンスをやるのも手だと思う。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/adfb6a36a43a0b46bb0d2755dbda36478b0de8f6
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.66.101.56])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:03:58.73ID:Ta4KpZtHd
>>229
補足
ソースはドデスカ
球団発表より前に発表OKをもらった、とのこと
柳頑張ったな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-QTVe [60.73.228.79])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:06:12.37ID:04b3f0/A0
村上は好きだから勝敗に影響のない範囲でどんどん打ってくれて構わん
日本人の50本塁打が見たい
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-qY95 [123.48.16.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:10:12.18ID:sGUWwLSb0
>>74
石川は高校の頃の構えが一番カッコよかったって
うちの息子ですら言ってるぞ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-+1fN [14.11.72.160])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:14:41.65ID:N1mv+Lp10
今日のナゴ球のチケ買ってあるけど天気が微妙やな
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.66.101.56])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:17:59.00ID:Ta4KpZtHd
>>239
去年は
広島4本、De阪神6本、中日巨人8本
今年はもう4本打たれてるから多いな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-qY95 [123.48.16.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:21:46.70ID:sGUWwLSb0
>>210
あれな
森野が今までにないくらいいいなとか言ってたやつね
紅白戦でもいい感じだったのにな
立浪が絡むとろくなことないわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e17c-8pPm [180.199.30.200])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:22:32.18ID:ZJCwUhOo0
根尾昨日見たけど元気が有り余ってるのか
全身から脈動感がでてたもんな
体力も一回り大きくなったんじゃないだろうか

岡林のほうは疲れがみえるけど
立浪の中ではレギュラーになるには
乗り越える過程みたいな感じの
昨日の起用だろうね
根尾より岡林のほうを優先順位を高くしてる
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-qY95 [123.48.16.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:00.75ID:sGUWwLSb0
>>161
あの当たり良かったな
岡林には無理だろあれ
力のない打球しか飛ばない
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0150-bwgv [36.8.204.180])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:51.61ID:55GMbeGq0
根尾は扱いが中途半端なのがな
第三捕手みたいは
本当にいざというときの枠を
まだ4年目の競合ドラ1にやらせたら
アマからしたら指名して欲しくなくなるよ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-qY95 [123.48.16.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:19.86ID:sGUWwLSb0
>>152
なら昨日も代走岡林でいいのにアホなの?
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-CXzy [175.132.30.209])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:53.01ID:s0vOz6oU0
阿部が神がかってる
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YHwA [126.219.164.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:10.32ID:cy8kITml0
溝脇もヒットやタイムリー打っても使われない
根尾の昨日の代走は無い
あれではやる気なくす
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137c-qY95 [123.48.16.73 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:23.90ID:sGUWwLSb0
>>243
安いのばかり
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:06.10ID:8PNm4Jzka
鵜飼明日もスタメンて
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:20.19ID:8PNm4Jzka
鵜飼いると勝てるんだ!
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:33.42ID:8PNm4Jzka
2番強打者がいいね
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:49:00.95ID:8PNm4Jzka
昨日もヒットに打点を稼いだ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YHwA [126.219.164.181])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:50:55.64ID:cy8kITml0
周平が居たら阿部は使われなかった
そしたら今の貯金は無い
よく考えろ立浪の選手起用は間違ってる
まあ周平が帰ってきたらわかるよ
どんだけ打っても使われない溝脇みたいに阿部も
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:23.17ID:8PNm4Jzka
鵜飼いると相手も怖いし
0263どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM53-ZtU/ [153.235.167.249])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:34.60ID:Gkj6d0jtM
>>252
おつ
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:39.08ID:8PNm4Jzka
将来の4番になる
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.66.101.56])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:23.63ID:Ta4KpZtHd
>>265
守備走塁の実力の問題じゃなく岡林を使いたいというのがはっきり見えてるから不信感でのショックだろうな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:42.56ID:8PNm4Jzka
鵜飼守備も上手いし肩も強い
0269どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-0oAO [1.66.101.56])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:56:38.59ID:Ta4KpZtHd
新外国人アルバレスは肩を痛めて調整が遅れていたが昨日初めてブルペンで捕手を座らせて投球したと中日スポーツドラ番記者
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.185.118])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:59:08.51ID:v4BngLRha
周平の競争相手は石川や阿部ではなく
鵜飼アリエル岡林あたり
彼らよりも打撃面で使ってメリットあるのか?ってとこをアピールしないと
無条件でスタメン返り咲きなんて考えは甘い
つまりまずは二軍でトップクラスの成績を残すこと
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-ghg0 [106.146.101.250])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:04:03.24ID:8PNm4Jzka
このバッティングができればホームラン王になれる
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.161.178.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:07:16.50ID:i3JC5ELOa
>>271
何でそんなことを言うかねぇ
京田さんやって頑張ってるし不甲斐ない自覚もあるだろうに
0276どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-QTVe [126.205.246.4])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:07:54.52ID:Trh9vjVYr
溝脇の競争相手は阿部と石川でしょ
そら厳しいわ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112f-mbkD [220.212.117.155])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:09:48.80ID:wB/QPSGx0
開幕からここまで見てきたが岡林も鵜飼もレギュラーの器ではないだろう
今季はこれでいいとして来季は今年のドラフトで指名した大卒外野手を使ってほしい
石川昂は2年間様子をみて高橋周の成績を上回らなければレギュラー剥奪
来年のドラフトで指名する大卒内野手に期待したい
大島の後継は肩があって長打力のある高卒外野手を今年から指名していけば間に合うはず
いずれにせよ当初の構想からは大きく乖離してしまったことになる
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-32OB [124.47.246.236])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:12:10.86ID:dQABmTH50
「打つ方は、必ず何とかします」という宣言の進捗度

19試合消化時点
主な指標
2020 率).223 本)03 点)39 得)47 出).281 長).291
2021 率).258 本)15 点)74 得)74 出).325 長).385

その他の指標
2020 盗)11 振)136 四死)50 併)8
2021 盗)08 振)117 四死)66 併)7

単純な数字の比較ではあるが、ここまでは合格。
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-0oAO [106.161.178.226])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:12:41.49ID:i3JC5ELOa
>>277
ああ、こうやって更新されていくんだよね
ほんと選手は一瞬、毎試合か勝負だ
また明日なんてことはないんだよな
0281どうですか解説の名無しさん (JP 0Had-futb [118.103.88.244])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:20:51.10ID:rFGpPYyWH
京田って何も考えずにきた球を全部振っているようにしか
見えない。異常に追い込まれるのが早い。異常に四球が少ない。
異常にカットが少ない。
0282どうですか解説の名無しさん (JP 0Had-futb [118.103.88.244])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:21:00.87ID:rFGpPYyWH
京田って何も考えずにきた球を全部振っているようにしか
見えない。異常に追い込まれるのが早い。異常に四球が少ない。
異常にカットが少ない。
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebcd-gpau [153.200.71.164])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:10.18ID:/aSkX63U0
>>274
鵜飼アウトコースに対応できてないよね
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DBBI [49.98.218.84])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:48.06ID:5Vu2mzyWd
石川は本当に初球や2球目の狙い球を絞れてないのがなあ。
そして待ってないボールにあてるだけの打席が多すぎる。
逆に言えばあれで2割5分近い打率になっているのが信じられん。
何れにせよ構えの時のグリップの位置は高くしてほしいわ。あんな傘を持ってるような構えでは迫力ない。
というか神宮とかならともかく今のスイングでは広い球場でホームランなんて無理。
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-omkL [126.236.46.222])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:35:14.82ID:XLLffAH3p
ナゴ球予報
12時 0mm
13時 1mm
14時 2mm
15時 3mm
16時 4mm

厳しいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況