X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM22-pR2e [153.248.98.131])
垢版 |
2022/04/10(日) 08:36:05.99ID:wCpl0r3CM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1649454064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:06:29.07ID:TQtVpohZa
>>26
立浪の構想外なところ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-mdIA [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:17.20ID:2FRWlUsU0
矢沢は
育成が不器用な中日が獲るのなら投手1本のほうが良いんだろうが
こんだけ二刀流二刀流と言われてるからそれやらせないと叩かれそうだな
そういう意味では他球団のほうがいいかと
0104どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:19.24ID:i/Jno3SFx
>>79
長打で、リカバリ
0106どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:43.62ID:i/Jno3SFx
>>103
D専「日体大は地雷」
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gBwW [106.129.157.245])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:44.24ID:YtThBu1Ma
>>104
だからムリ
安打の母数が減るんだからリカバリー不可能
BB/K悪いということは四球も少ないってこと
0108どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:31.26ID:TQtVpohZa
>>28
貧打戦で数少ないいい当たりはしてたけどね
石垣、溝脇より機会がなくてブルペン待機ありき込みの桂的お地蔵さんに押し込められてるから代打ですらチャンスがない
二軍でいいわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-mdIA [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:11:58.88ID:2FRWlUsU0
でも中日は
西沢道夫、服部受弘という元祖二刀流が永久欠番か
大昔の話だけど
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-sDPs [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:12:07.04ID:7YKSwO6N0
>>96
さすがに根尾を集中的に取り上げたところで結果伴っていないから、他の若手注目株に報道も分散することにしたんだろうね
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-sDPs [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:14:38.31ID:7YKSwO6N0
もし鵜飼と全く同じ能力の新外国人野手をそこそこの年俸で取っていたら、折角金注ぎ込んで取ったんだし打球はやはり魅力だとか言われてもっと優先されて使われていたかもしれん
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:02.53ID:TQtVpohZa
>>33
根尾に投手転校の話したのか、ピッチャーもやらせえやと言った話があるとかないとか

キャンプ前は中毒症状やばかったと動画で言ってたわ
キャンプに行ける楽しみで乗り切れたとも
その前には医者もそのまま帰すか迷ったくらいの状態だったとか
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:35.36ID:TQtVpohZa
>>43
3番のオールマイティーに高レベルな能力を出そうとして当てるバッティングになるのまで見える
0115どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:44.78ID:i/Jno3SFx
>>107
ブーマーラミレス
0116どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:32.49ID:i/Jno3SFx
>>112
グズマン
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:19:57.91ID:TQtVpohZa
>>44
そういうのは6番以降
3番、4番が強けりゃ5番でもいい
少なくとも3番ではない
0118どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:12.20ID:i/Jno3SFx
ネヲなんて投手したら柿木レベルやろ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:20:25.41ID:6WfOz2Iu0
鵜飼を使い続けろ。我慢が大事、結果より内容
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gBwW [106.129.159.225])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:21:51.97ID:DwNdoMyva
>>115
ブーマーラミレスは打率が高い
0122どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:22:31.56ID:i/Jno3SFx
>>121
何で単発なの
0124どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:07.04ID:i/Jno3SFx
>>120
裏サイト

あと有名人だと
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gBwW [106.129.159.225])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:24:28.91ID:DwNdoMyva
>>122
勝手に変わるだけ
そしていい加減理解しろ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-CUIW [36.8.204.180])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:22.87ID:l64I2vpp0
禁断症状だろ
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:25:36.03ID:TQtVpohZa
>>46
森野は誰かを育てれそうか疑問だったけど疑問が強くなってきた

秋・冬のラジオで根尾を何とかすると息巻いて言ってたけど途中お手上げ状態になって一時中村がメインになった
長いこと掛かるというのは分かるが手詰まりの時にどうにもできない

野球脳は高いからデータの分析をしてどう攻めるとか監督的な仕事の方が向いてそう
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-J9T7 [106.133.217.153])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:26:44.56ID:TQtVpohZa
>>48
こんな少ない打席数で何の参考になるの?
0129どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:27:14.43ID:i/Jno3SFx
>>125
isoDは.1が限界
isoPは.3も可能
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-sDPs [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:18.92ID:7YKSwO6N0
>>130
周平の言った、中日で認められるには少ない長打より多くの単打という意見が正しかったか
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a7a-kr0I [133.149.86.44])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:39.76ID:dfFzYJgV0
巨人吉川欲しかったな
岐阜県民で中日ファン
今シーズン打率3割
本来2位京田じゃなくて吉川の予定だったんだが
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-FT/P [126.23.253.133])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:30:40.05ID:Fz+S6vlV0
>>98
マツダの小笠原って炎上するイメージしかない
いつもエルドレッドに打たれてたような
今は居ないけど
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-gBwW [106.129.159.89])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:02.96ID:bFkH5mKwa
>>129
計算したらわかると思うけどそれじゃあOPSは500台、良くて699くらいにしかならない
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:34:43.99ID:6WfOz2Iu0
昨秋ドラフト2位の中日鵜飼航丞外野手(22=駒大)が、プロ入り初アーチを放った。

バンテリンドーム2000本目の節目の1発でもあった。この日は「3番・左翼」でスタメン出場。4点差を追う4回1死一塁で、DeNA先発石田の2−1からの4球目142キロストレートを、左翼スタンド中段まで軽々と運んだ。

「打った瞬間、一瞬どこに飛んだかわかりませんでした。(笑)。しっかり振り抜いた感覚はあったので、走りながら、ホームランになってくれ、と強く思いながら走りました」。今季セ・リーグ新人1号アーチを決めた鵜飼は、笑顔をこぼした。この日は中京大中京の後輩、高橋宏がプロ入り初先発。5回4失点で降板した後輩を失意を和らげる1発にもなった。

97年開場のバンテリンドームでは立浪監督が現役時代に1号本塁打をマーク。1000本目は中日在籍時の中村紀(現中日1軍打撃コーチ)が1000号を刻んでいる。大砲候補の新人が中日本拠地の歴史に名前を刻んだ。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:35:08.48ID:6WfOz2Iu0
鵜飼を使い続けろ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b7-TLQQ [223.135.1.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:37:47.99ID:RLhoGuCw0
二刀流二刀流言うけどさあ

むしろなんで与田が二刀流をやらせなかったのかが理解できない
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-P9vr [126.156.87.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:43:00.11ID:1bX2wiNtp
二刀流とか安易にやればよいという人がいるけど中継ぎ、抑えタイプは試合中に何度もブルペンに入らないといけないから打者との両立は不可能に近い。
二刀流やらすなら大谷みたいに先発タイプのみ。
背の低い根尾に投手練習やらして先発ローテーションに入れると思う?
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b7-TLQQ [223.135.1.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:43:59.24ID:RLhoGuCw0
>>139
そう言って二塁打三塁打も出ないやん?

長距離打てる能力ある選手なら2ストライクまではホームラン狙えばいいんだよ
そうすれば無駄なゴロやゲッツーが減る
フェン直すれば2塁打、犠牲フライからのタッチアップで進塁する運がよければポテンヒットじゃいかんのか?
ここ最近までの中日はやたらとクリーンヒット狙い過ぎだったように思う
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b7-TLQQ [223.135.1.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:44:43.16ID:RLhoGuCw0
>>141
つ スターター
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-mdIA [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:46:22.38ID:2FRWlUsU0
どういう手段であれ
OPS.800以上残せる打者が打線に最低でも2人は欲しいよね
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-IlBs [60.74.88.187])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:52:53.58ID:0dBLv82d0
なんか投手根尾を評価する声もあるけど
「野手としては」すごい球投げるだけで
投手としてだけで見たらプロで通用するか微妙な所で
良くても山本拓くらいの選手だわね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-sDPs [106.184.48.111])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:54:55.51ID:7YKSwO6N0
>>148
山本までいければやっていいね
0152どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:56:25.85ID:i/Jno3SFx
>>149
ドラフト6位
0153どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:56:55.71ID:i/Jno3SFx
>>151
ハムから来た

ハムに武田
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.128.184.250])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:57:35.48ID:EcBOnrC+a
藤嶋が野手やった版が根尾そのままでしょうね
ここの奴らは野手藤嶋を神格化してるけど
実際野手やってたらこんな奴クビにしろと間違いなく叩かれてる
0155どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.160.189])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:58:58.87ID:HneCh5CKd
>>150
すぐ思いつくのが山本由伸
大成してるとまでは言えないけど山岡は立浪より小さいな
0156どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-49g9 [126.233.178.167])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:00:13.19ID:Agf8uOnLr
>根尾に投手転校の話したのか、ピッチャーもやらせえやと言った話があるとかないとか

清原がそう言ったってこと?
確実な話ならソースが欲しいところだが
立浪が孝政に話したりおしゃべりメガネも把握してるのはラジオで聴いた

キャンプ時期は根尾の記事が溢れかえってて気の毒なぐらいだったな
0157どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:00:20.86ID:i/Jno3SFx
>>155
178
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e14-TLQQ [153.156.18.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:01:35.52ID:2FRWlUsU0
何度も言うけど日体大矢沢にも気をつけようなお前ら
何故か知らんがお前らは話題に出したがらないけど
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:03:46.35ID:6WfOz2Iu0
鵜飼をスタメンで使え。
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.128.184.185])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:04:46.04ID:43BumAUQa
根尾にどうこう文句言いまくってるけど
じゃあ今年のドラフトでこいつだけは取るな!て選手は誰よ?
根尾がだめだとわかってたならそれぐらい予想するのは簡単なはず
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.160.189])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:06:48.82ID:HneCh5CKd
>>157
根尾の話から派生してるから>>150は右の投手として根尾を見た時に背が低くて細いって意味かと思ったけど
昔は右腕は大柄じゃないと大成しないと言われてたからな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e6d-YWZV [153.125.52.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:06:50.75ID:nfnVtCW60
野球選手に限らずデカイのは武器
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Q8zN [126.182.194.209])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:07:37.64ID:CVdahgOep
>>98
そんな安易にに小笠原一軍で投げさせるかね?
一度二軍で先発させてからだよ
10日間ろくに身体動かしてないだろうから、投げ込みと二軍登板をして二週間後か10日後じゃないのかな!?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:08:51.16ID:6WfOz2Iu0
鵜飼はフライでもいい。ゴロより
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-ZeG/ [60.64.229.198])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:17:22.32ID:KY2Ty9oJ0
>>65
藤井には落合のあの守備じゃあ使えないが起因
直倫はせめて足がないとと谷繁監督が言ってた
で、注文に見合った2人がのち入ったとみてた
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-TLQQ [106.128.184.185])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:18:10.44ID:43BumAUQa
藤嶋の投手としての素質や
岡林の野手としての素質をしっかり見抜けるあたり
中日スカウトは優秀だと思う
問題なのは本社命令の1位指名や
「まさか2位まで残ってるとは」で釣られてしまう2位指名
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b7-TLQQ [223.135.1.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:23:50.10ID:RLhoGuCw0
>>148
おまえ山拓disってんのか?
あ〜ん!
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-p20B [126.205.203.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:27:53.65ID:PiHkKsOtr
プロ初本塁打を放った中日・石川昂弥。今季の目標が20本塁打の理由は?
4/10(日) 10:31 Yahoo!ニュース 週刊ベースボールONLINE


 「テレビでも言ってしまったので、シーズン20本塁打ということでお願いします。ノリさん(中村コーチ)が確か高卒3年目で8本塁打でしたよね。4年目で20本塁打のようなので、僕は3年目で達成したいと思います。まだプロ初本塁打も打っていませんが、それくらいの気持ちを持って今季はやるという決意を込めました」

 中村紀打撃コーチが「普通にやれば日本を代表する打者になる」と言えば、球界最年長の福留孝介も「持っているモノが違う」と絶賛する潜在能力を持つ20歳。目標まで残り18本 中村コーチ超え”を果たすことができるか期待は高まるばかりだ。

前文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/e15719fcd2d564ad1c912468c25196cf0240b2af
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6b7-TLQQ [223.135.1.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:32:55.42ID:RLhoGuCw0
昂弥のなにが凄いのだろうな
よく解説者のいう素質が違うっていうのがわからん
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:33:40.42ID:6WfOz2Iu0
鵜飼は飛距離、打球がチーム一番。これは才能
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-L5s4 [182.23.233.242])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:37:53.98ID:+yM3S5000
テラスつけりゃもっと楽に育てられそうだな若手
0181どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:41:13.46ID:i/Jno3SFx
>>163
いや昭和末期〜平成初期こそ大型過ぎると大成しない言われてた

190超は山沖くらいか
ダル以降大成し始めた

山本より桑田
0182どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:42:29.65ID:i/Jno3SFx
>>169
ダル大谷等と比べるとアレだが
特段小柄でないと思うが
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-lVzK [60.77.208.151])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:01.69ID:LpbDrGdM0
ナゴドでのクソつまらない塩試合の後
神宮でのあのお祭り見たら正解がわかるだろ
神宮サイズはやりすぎだとしてもマツダくらいにせめてしないと野球が盛り上がらないしファンも増えないわ
他球団ファンはバンテリンの試合は勝っても負けててもつまらんというし
0185どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:43:16.60ID:i/Jno3SFx
>>158
2005〜2019くらいか
0186どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:44:03.02ID:i/Jno3SFx
>>166
一番デカい梅津が未完のまま終わりそう
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-7/iV [126.33.198.103])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:45:50.87ID:jnBn/8V6p
>>184
京セラサイズくらいにしてほしいよな
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-hlI8 [49.98.160.189])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:20.82ID:HneCh5CKd
森下や栗林が公称180cmでやっぱり大きくない右腕増えてるよなあ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:49:36.73ID:6WfOz2Iu0
長すぎる。早く鵜飼をスタメンで見たい。3番で
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1788-EhK1 [122.27.198.79])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:05.45ID:ik9f0pfF0
長尾 隆広(スポーツ報知・中日担当)
@hochi_dragons_

4.10 ナゴヤ球場

【ソフト】 【中日】
6小林  6京田
4藤野  8岡林
2石塚  D福留
3黒瀬  7鵜飼
D居谷  5石川昂
5伊藤  3郡司
7シモン 9根尾
9舟越  4石垣
8早   2木下拓
P大城  P松葉
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:09.00ID:6WfOz2Iu0
4番鵜飼きたーー
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:21.83ID:6WfOz2Iu0
やっぱり鵜飼が一番!
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:50:32.93ID:6WfOz2Iu0
だからもっとスタメンで使え!
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-2+bp [36.8.221.60])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:10.51ID:6WfOz2Iu0
立浪監督も鵜飼は4番を打てる打者だと思っているんだな。まずは3番固定しろ
0200どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3b-F2kS [126.164.95.239])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:48.81ID:i/Jno3SFx
東尾 177
工藤 176
山田久 176
堀内 178
小松 178
孝政 178
郭源 178
大野豊 177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況