X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-RDxP [14.12.48.194])2022/03/31(木) 21:05:43.43ID:Pvrx6yhn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-4qAJ [220.217.76.124])2022/03/31(木) 21:09:58.45ID:O0+Af5oy0
西武が爆弾処理してくれたか
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-UE6D [115.124.221.64])2022/03/31(木) 21:11:06.05ID:Ye8K8eqK0
栗原今期絶望なのか・・・
言っちゃ駄目なんだろうけど、なんでよりによって栗原のほうが怪我しちゃうんだよ・・・
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-UE6D [107.191.52.89])2022/03/31(木) 21:13:28.02ID:G98A6wjA0
楽天先発は則本、涌井、岸?
岸ー杉山で1敗はしかたないが前二つは取らないとな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc1-Es4H [219.98.36.194])2022/03/31(木) 21:14:21.51ID:wh3kTbt30
則本は案外苦戦してないイメージあるわ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-Slbg [14.12.5.0])2022/03/31(木) 21:14:39.22ID:vwyZNawg0
ホークス情報@サンスポ
@sanspo_hawks

【長期離脱】
ソフトバンクは31日、
#栗原陵矢 外野手が佐賀市内の病院にてMRI検査を受けた結果、左膝前十字靱帯断裂、また左外側半月板損傷の疑いと診断されたことを発表した。
4月1日からリハビリ組となり、手術・復帰見込み時期などは未定。
#サンスポ #sbhawks
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-UE6D [107.191.52.89])2022/03/31(木) 21:18:32.35ID:G98A6wjA0
広島も6連勝か
せいや抜けたのにチーム打率がえぐいが対戦Pがひどいのか
0026どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-zcND [133.106.253.110 [上級国民]])2022/03/31(木) 21:26:10.01ID:sQeuPDPzM
栗原と全く同じ怪我やった後の小久保


2004年 (33歳) 125試合 三塁レギュラー .314 41本 96打点 OPS1.013(OPSキャリアハイ)
2005年 (34歳) 142試合 三塁レギュラー .281 34本 87打点 OPS .884
2006年 (35歳) 88試合 三塁レギュラー .256 19本 55打点 OPS.782

ホークス復帰

2007年 (36歳) 124試合 三塁レギュラー .277 25本 82打点 OPS.831

翌年以降は年齢や松田の台頭もあり一塁コンバート



全然やれてるからあんまり心配すんなよ
しかも栗原は当時の小久保より6歳若いから治りも早いだろう
今後外野は厳しいかも知らんが
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-UE6D [115.124.221.64])2022/03/31(木) 21:28:53.84ID:Ye8K8eqK0
今期の栗原は30本100打点残せると思った矢先にこれだもんな
勝ち負け云々もそうだけどやっぱ打って盛り上げれる選手って少ないからワクワク感減るよな
リチャードどうにかならんのかマジで
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gpid [60.125.74.128])2022/03/31(木) 21:29:49.02ID:EcQlF5g60
まず五番をどうするか
中村晃だと迫力不足、ガルビスはまだ慣れてない感あるがここらへんを我慢して使うしかないか
デスパイネがダメなら補強を考えないと
次にレフト
これは柳町である程度我慢するしかないのでは、去年二軍で実績積んでるし
最後に第三捕手
今のままだと甲斐フルイニング行かせないといけないから便利屋枠で今年も谷川原ベンチに座らせるしかない
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/03/31(木) 21:36:09.10ID:ZTRY51qr0
>>18
則本はいつも立ち上がりが良くない
そこを叩ければ勝てるし仕留め損なったら負ける
こんなイメージ

岸はデスパと松田が確か得意にしてたはず
岸先発の時は松田をスタメンにすべき
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/03/31(木) 21:37:08.24ID:BJMS79IM0
>>25
千葉の病院はMRI検査してないから分からない
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gpid [60.125.74.128])2022/03/31(木) 21:37:31.04ID:EcQlF5g60
上林も去年の栗原みたいな成績残して次の年怪我して行方不明になったよなとか不吉なこと思ってしまった
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-c/bJ [153.169.195.49])2022/03/31(木) 21:38:22.58ID:WKI1da/z0
言っちゃ悪いけど昨日の今日で上林も不甲斐なさすぎ
地元仙台でワンチャンス与えられそうだけど無理なら見切られる

野村勇をベンチで腐らせるのも勿体ないし、下から渡邊陸を急造外野で使うのも面白い
センターレフトが空くなんて緊急事態だよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gpid [60.125.74.128])2022/03/31(木) 21:39:47.28ID:EcQlF5g60
>>37
膝やった選手がずっと屈んでる捕手とかもうどうやっても無理
走ってフライ取る外野も回復次第だがかなりキツい
現実的には一塁専しかないと思うわ
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.157.209.27])2022/03/31(木) 21:39:55.75ID:/7U0fMeEr
立花さん明日は早打ち指示よろしくね♡
0044どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/03/31(木) 21:40:55.32ID:h24sjzgYH
フジモンも言ってるが、柳町はセンターだと弱いけどレフトなら持ってこいのとこだから頑張ってほしいな。上林がダメなら牧原固定でいいけどなあ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-4qAJ [220.217.76.124])2022/03/31(木) 21:41:29.16ID:O0+Af5oy0
何か時期的に松田が引退するタイミングぐらいで戻ってきそうだな
0046どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM53-8Ytb [150.66.85.249])2022/03/31(木) 21:41:46.56ID:lxQ2Czo/M
acl断裂は手術すれば治るよ。
アメリカのアメフト選手はよく断裂してるけど、復帰後普通に走れてる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-tbOq [153.139.146.133])2022/03/31(木) 21:41:51.29ID:lNrIhPID0
上林的にはライバルが消えて清々してるんじゃないの?
0049どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/03/31(木) 21:43:00.07ID:h24sjzgYH
栗のインスタ見て俺も前を向けた。改めていいやつだな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-ndqD [153.182.116.137 [上級国民]])2022/03/31(木) 21:43:12.43ID:/HVaSx3+0
栗原 愛されてるなー
離脱した選手でここまでレスが増えたのは見たことがない
それだけ替えがない選手ということなんだろうけど
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/03/31(木) 21:45:41.61ID:BJMS79IM0
>>41
渡邊陸は2軍戦に出てなかったから仙台先乗りで1軍帯同だろう。
甲斐海野がもしもの時ビジターだと対応が出来ない。
代打兼第3捕手も有りうる
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/03/31(木) 21:46:07.14ID:YDwcN+ms0
野手助っ人3人体制では先発投手に助っ人使えないから現実的に助っ人野手獲得はないでしょ、調子上がらないにしてもガルビス落とすのは考えにくい
0055どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.253.240.188])2022/03/31(木) 21:46:13.59ID:MBxaezvtr
しかし古谷窃盗辺りから呪われてるなあいつは自業自得だがそれでも若い才能がつまれていくのは辛いな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-UE6D [115.124.221.64])2022/03/31(木) 21:50:36.15ID:Ye8K8eqK0
性格も明るいし結果も出せてたし川崎、松田のようなチームの顔になる選手やしな
マジで怪我の影響で腐らせたくないわ
チームは全力でバックアップしてほしい
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gpid [60.125.74.128])2022/03/31(木) 21:51:24.87ID:EcQlF5g60
>>57
それは小久保がずっとサードだったからだろ
栗原はサードとしての経験ほとんどないんだぞ
0065どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.253.240.188])2022/03/31(木) 21:54:34.54ID:MBxaezvtr
ここ数年で唯一まともに育ってた若い選手だけにショックは大きいわね
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-Y7qZ [220.100.106.16])2022/03/31(木) 21:55:29.38ID:0KtpRkZ50
鯉です
今度は日本シリーズで負けないからな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-UB4d [160.237.122.253])2022/03/31(木) 21:56:18.91ID:UL34DlN30
国営きたあ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/03/31(木) 21:57:00.21ID:L59obTj80
>>53
自分も渡邊陸上げて野村大は落として下で打席立たせた方がいいと思う
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/03/31(木) 21:58:26.20ID:YDwcN+ms0
栗原は前にも脱臼で全治6カ月の経験者でもあるんだよな、大怪我ばっかりだ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/03/31(木) 22:02:50.18ID:BJMS79IM0
>>72
あれは達川がバッテリーコーチに的確に指示しとけば防げた
0076どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:03:04.22ID:Qewn/o4Dd
>>58
まさに中流家庭の育ちの良い選手やわ栗原
栗原嫌いなファンもいまい
アレとはえらい違いだ
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:03:39.46ID:Qewn/o4Dd
>>71
甲斐落として九鬼上げればいい
引っ込め引っ込め甲斐いくかい?
0078どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-zcND [133.106.214.151 [上級国民]])2022/03/31(木) 22:04:01.13ID:N6iUj84xM
2003年 小久保 試合出場なし
2009年 松田 46試合
2019年 柳田 38試合


栗原はショックだけど過去のこれらの長期離脱をリアルタイムで見てきてるから耐性は付いてるわ
2003年は優勝もしたし小久保の怪我の功名で川崎が出てきたしな。小久保が怪我してなかったらあの年川崎は間違いなく出てきてない
栗原も来年以降頑張ればいいよ
逆に多くの若手が打席に立てるチャンスでもある。
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.15.219 [上級国民]])2022/03/31(木) 22:04:02.70ID:vwxAjYQoa
緊急トレードでいい外野手取れるといいな中谷の悲劇はもういらん
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/03/31(木) 22:05:06.67ID:ZTRY51qr0
>>41
野村勇ってセンター出来ないのかなって思うことがよくある
スタメンで使い続けたら面白そうだと思うんだが
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:06:14.57ID:Qewn/o4Dd
栗原の怪我もさ
二年くらい前に草野球以下の甲斐をファンが徹底的に言及してたら防げたんだよな
打てない守れない甲斐をさ
ホークスファンはいつまでこいつ許して行動に移さねえんだよ
0085どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:07:15.56ID:Qewn/o4Dd
>>79
甲斐トレードすれば良いな
欲しがるバカはおるかどうか
0088どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:08:41.11ID:Qewn/o4Dd
>>84
栗原のいないホークスは独立リーグやマジで
女子ソフトボールリーグよりも意識民度が低い
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8pno [106.132.142.158])2022/03/31(木) 22:08:54.47ID:emrbTLyaa
>>83
オープン戦で西武の捕手と交錯だったな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/03/31(木) 22:09:07.89ID:ZTRY51qr0
>>78
そうそう
川アに関しては小久保の怪我をきっかけにレギュラー定着したもんな

個人的にはそんな感じで柳町や正木辺りに奮起して欲しいと思う
0092どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-zcND [133.106.245.152 [上級国民]])2022/03/31(木) 22:09:35.83ID:Jq6bZUdMM
>>83
今でも忘れもしない2003年の3月6日のオープン戦西武戦だよ。
あの年は前年西武に16.5ゲーム差の大差つけられて今年も西武が優勝候補って年にオープン戦でいきなり小久保を潰されたからな。椎木って言う捕手にね
生で見てて頭真っ白になったよ
でもシーズン入って蓋を開けてみればプロ野球史上最強クラスの打線が誕生したんだよ
あの時、親会社がソフトバンクなら巨人に放出なんてなかったから翌年の打線はもっと凄かったろうな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/03/31(木) 22:10:45.08ID:BJMS79IM0
>>74
渡邉を下に置いてるだけでは育たない
甲斐に代打渡邉のあと捕手の守備に付く
1軍の経験が必要、2軍は1軍に上がるまでの階段
コロナの関係も有り1軍帯同する捕手は必要
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/03/31(木) 22:14:32.05ID:YDwcN+ms0
小久保も壮絶なリハビリ経て球団糞対応からの怒りの移籍からのキャリアハイは見事だな
0104どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:15:33.43ID:Qewn/o4Dd
>>98
寒くて投手の制球もな
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:17:09.01ID:Qewn/o4Dd
>>103
四球貰ってるだけだから
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-ndqD [153.182.116.137 [上級国民]])2022/03/31(木) 22:20:26.12ID:/HVaSx3+0
上林も 栗原くらいに打ってやりゃいいんだろ
くらいの図太い神経を身につけてくれよ
今年がホントに正念場だと思うぞ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-odgo [27.81.24.85])2022/03/31(木) 22:22:43.79ID:H536HXwm0
栗原インスタでのコメントも立派だわ
快癒を祈るわ
0111どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:23:06.04ID:Qewn/o4Dd
>>108
ほんま栗原に捕手やらせんホームラン級のバカどもは
少年野球の監督1000人集めても栗原甲斐で甲斐をスタメンで使わんわアホンダラ
工藤達川て呑気に福岡歩いてるてマジで
0112どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:23:43.74ID:Qewn/o4Dd
>>110
そりゃご両親がしっかりされてますがな
甘やかされて育ったアレとは違うよ
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 22:24:18.74ID:3fqbeRDJr
なってしまった事はもうどうしようもない。残りの全員で奮起して優勝の時に栗原をベンチに入れてあげるしかない。歩ければの話だけど。
0114どうですか解説の名無しさん (アメ MM63-vP/w [218.225.233.213])2022/03/31(木) 22:24:41.97ID:qhJqz+GhM
前十字靭帯断裂と半月板損傷で今期絶望ってほんとか?
悲しくてやる気が出ない
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-U+VC [126.158.22.23])2022/03/31(木) 22:25:14.01ID:SgwY3++Op
クリはようやっとる
少し休んで来季に備えてくれや(´・ω・`)
0116どうですか解説の名無しさん (アメ MM63-vP/w [218.225.233.213])2022/03/31(木) 22:27:38.57ID:qhJqz+GhM
ホークスに試練ばかり与えるな神は
0118どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 22:28:31.41ID:3fqbeRDJr
ハッセは元々コーチの資質を持っていたんだな。晩年はコーチ兼任でも良かったな。
0120どうですか解説の名無しさん (アメ MM63-vP/w [218.225.233.213])2022/03/31(木) 22:29:41.59ID:qhJqz+GhM
確かに今のままじゃ中継ぎはパンクする
新外人大砲取るしかない。その場合デスパを諦める
0125どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:30:57.92ID:Qewn/o4Dd
>>116
そりゃ監督正捕手がわざと負けようとしてるプロスポーツチームだから神はお怒りやわ
しかも甲斐ではなく栗原てのも神らしい
藤井の時は本当にむごいことをするて思ったが
今回はちゃんと実力主義で栗原が捕手なら防げたんだよなこれ
まさに因果応報や
これどんどんSNSで拡散して
捕手栗原なら防げた 因果応報って
0126どうですか解説の名無しさん (アメ MM63-vP/w [218.225.233.213])2022/03/31(木) 22:31:11.08ID:qhJqz+GhM
福田くれんかなあロッテ
0128どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:31:42.39ID:Qewn/o4Dd
>>121
そりゃご両親しっかりされてますがな栗原は
今の時代性格まで中流家庭の持ち物やでマジで
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/03/31(木) 22:32:16.78ID:ZTRY51qr0
>>103
長谷川コーチが円陣を組むとかなりの確率で点を取ってる気がする
昨年までとは大違い

昨年までは円陣を組むと決まって早打ち3凡だった
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-M6kU [110.134.27.85])2022/03/31(木) 22:32:20.70ID:nYZk/sHQ0
やっぱり今期絶望やん
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:32:25.94ID:Qewn/o4Dd
>>127
因果応報やねえ
実力主義で捕手栗原なら防げた
栗原も外野手経験もな
因果応報よ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-3dq/ [42.145.125.129])2022/03/31(木) 22:35:06.27ID:S9ZTjYHj0
前十字靭帯断裂とか半月板損傷とかサッカー選手がよくやってる奴だな
たいてい1年後には普通に走り回ってるからそんな心配する事ないわな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-tbOq [180.59.67.144])2022/03/31(木) 22:35:11.13ID:uWmUodQk0
一つ外野のポジション空いたんだ俺が絶対にここでモノにしたるで誰か奪え
上林奮起しろよもうチャンスはここしかないぞ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.95.212.87])2022/03/31(木) 22:35:59.74ID:Zw825iDz0
さてワイの正木が躍動しちゃうか
打率1割だけどフハハハハハ(´・ω・`)
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 22:36:47.43ID:82pA7qjwa
>>120
6勝0敗なんだから当たり前だろ
むしろ4試合登板してるのが森と又吉だけに抑えてるのは凄いぞ
4勝2敗でもダントツで優勝する勝率なんだからそのうち中継ぎの登板ペースは落ちるから大丈夫だって

もう一度言うけどホークスが3勝3敗でとか2勝4敗でこの中継ぎ陣の登板数ならヤバいけど6勝0敗だよ?
何の問題もない。それにそのうち泉や板東や純平も上がってくるだろう
0139どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 22:37:02.93ID:3fqbeRDJr
>>127
観客数にも影響する選手の1人
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:38:01.68ID:Qewn/o4Dd
>>133
サッカーとスポーツ違うからね
まあ因果応報よ因果応報
天は自ら助くる者を助く
捕手甲斐で聖域作って外野手やらせてたら当然っちゃ当然よ
まあこんなバカなプロスポーツチームとファンはおらん
わざと負けようとしてるプロスポーツチーム応援するバカにも責任がある
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:39:48.94ID:Qewn/o4Dd
栗原怪我
まさに因果応報
そりゃ天に向かって自ら唾をはくプロスポーツチームと
その様子を応援してるバカの集まりのホークスファン
まさに因果応報
これどんどんSNSで拡散希望
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.95.212.87])2022/03/31(木) 22:41:23.48ID:Zw825iDz0
あー岩嵜がいってるやん、、、、お前も長期離脱か
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa9-ndqD [153.182.116.137 [上級国民]])2022/03/31(木) 22:45:16.34ID:/HVaSx3+0
上林も思うところがあるだろう
彼の奮起に期待したいがどうなるかは上林次第
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 22:47:35.64ID:82pA7qjwa
明日から3連敗すると仮定する
その3連敗で森 又吉 モイネロ 藤井 嘉弥真 津森が1試合も登板しないとする
つまり9試合で森 又吉が4試合 モイネロ 藤井津森が3試合 嘉真が2試合出場となる

明日から3連敗しても9試合6勝3敗のチーム成績となる
つまり2勝1敗ペース
1シーズンに換算すると96勝48敗でダントツで優勝するペースとなる

中継ぎの心配してる人はホークスが6戦全勝してること忘れてるだろ
明日から3連敗しても6勝3敗はダントツ優勝のペースだぞ
0151どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:51:13.62ID:Qewn/o4Dd
>>149
去年の西武はもう忘れた?
来月には借金だよホークス
無能しかおらんし
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/03/31(木) 22:51:31.69ID:ZTRY51qr0
>>149
理屈は分かるが1つは勝ちたいよなw
ビジターの仙台とはいえ

しかしロッテにビジターで3連勝するとは思いもしなかったわ
0153どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 22:52:24.70ID:Qewn/o4Dd
>>147
上林以前に
フレーミングプロ最低リードの基本も出来ない三振王が呑気にスタメン固定だが
しかも学習も反省もしねえ責任感向上心のかけらもねえ社会人がな
0154どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.253.128.64])2022/03/31(木) 22:53:00.60ID:iODtEC0lr
3年期待裏切って、そんな中いつも見てくれた藤本が一軍監督になって、栗原が消えてしまった状況でも無理ならもう無理だろ
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 22:57:36.01ID:AeWu58J+a
>>150
佐藤柳町牧原で回していこうや
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 22:59:52.66ID:82pA7qjwa
>>152
まあ3タテは避けたいね

>>156
だから中継ぎの登板ペースも意味ないって話
チームは6勝0敗
4試合登板が 森も又吉
3試合登板が モイネロ 津森 藤井
2試合登板が 嘉弥真


むしろ6戦全勝してる割に登板数抑えてる方だぞこれ
しかもまだレイや泉や板東や純平なんかもいるわけだし。あと武田も
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd0-YpFe [92.203.47.166])2022/03/31(木) 23:00:59.26ID:YX+lrL520
勝利数トップ
誰が予想しただろうか
https://i.imgur.com/k5t0jBv.jpg
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:02:18.76ID:AeWu58J+a
報ステクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-yih0 [58.4.131.2])2022/03/31(木) 23:02:57.69ID:+2mgmnJu0
1番乗りに乗っていた男栗原が今季絶望、来年以降も元気に帰ってくる保障はない
柳田は超絶劣化でオワコンに
ガルビスは日本の野球に馴染めず早くも退団危機
豪腕岩嵜を出してまで獲得した又吉は毎日のように炎上
森も抑え失格、津森も実はイマイチ、今宮はハゲてる、佐藤直樹だけが希望

もう終わりだよ、このチームは…
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-UE6D [115.124.221.64])2022/03/31(木) 23:04:15.13ID:Ye8K8eqK0
正直、もう上林に拘るのはやめてほしいな
もちろん上林にもチャンスは与えつつ若手が結果を出したら使い続けてほしい
0167どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:05:16.91ID:AeWu58J+a
大関クールやなw
0170どうですか解説の名無しさん (アメ MM63-vP/w [218.225.236.13])2022/03/31(木) 23:06:13.13ID:xY/uQhbuM
栗原だけが希望だったのに
本当どうなっとる
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff18-OT6J [119.242.212.57])2022/03/31(木) 23:10:06.15ID:EmIq2Uk00
栗原のおかげで今日はため息しか出んわ…
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:10:09.57ID:AeWu58J+a
>>162
はよ藤井の画像作れやw
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-JQPr [119.231.85.5])2022/03/31(木) 23:10:37.01ID:evRAUocP0
開幕からこんな感じやと津森、嘉弥真、モイロネ、又吉、森、藤井のリリーフ国士無双なりそう
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 23:10:58.57ID:82pA7qjwa
2022年のホークス → リリーフ復活して6勝0敗

2021年のホークス → 得失点差リーグ1位の戦力だったのに1点差試合8勝19敗と言うリーグ最低の数字のせいでBクラス
2020年の西武 → 得失点差リーグ最下位の戦力なのに増田 平良 森脇 ギャレットで1点差試合25勝11敗とリーグ最高のの接戦の強さで3位に滑り込み



いかにリリーフが大事かわかる
逆にリリーフが弱いオリックスとロッテは今年沈む可能性大
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-+d1S [149.28.28.222])2022/03/31(木) 23:11:23.42ID:XCitYcBG0
>>169
もともと万年負け癖がついていたチームが杉本の確変と延長なし制度と、そしてなによりホークスの自爆のおかげで優勝しただけ

ってスププのような事を書いてしまったが優勝の翌年も勝つのって難しいよ。多分ヤクルトも今年沈むと思う
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/03/31(木) 23:12:10.86ID:BJMS79IM0
>>173
調べよ!知りたいなら!
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-1EpH [120.51.159.104])2022/03/31(木) 23:12:46.05ID:DB12zT+A0
佐藤直(守備走塁雑です、牽制死します、ヒット打ったことないです、三振多いです、長打ないです)
0185どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:14:02.80ID:Qewn/o4Dd
>>164
もともと終わってるよこのチーム
ファンも終わってるしな
栗原の怪我てファンと甲斐と工藤藤本のせいや
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:15:15.53ID:Qewn/o4Dd
>>170
因果応報やねえ
天に向かって自ら唾を吐くプロスポーツがホークスやで
まさに因果応報
栗原捕手なら防げた
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9a-dpz8 [222.226.223.208])2022/03/31(木) 23:16:35.94ID:pMY9ddBV0
>>181
昨日も書いたけど優勝した翌年も普通に優勝争いしてたホークスが異常だっただけだからな
普通は翌年落ちる
おかしなことやってたホークスもついに去年落ちたし
毎年優勝争いしようと思ったら相当戦力揃ってて維持できないと無理
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:17:43.42ID:AeWu58J+a
笠谷より大関やな。笠谷の名前がすぐに出てこなくて検索したわw
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 23:17:52.28ID:82pA7qjwa
2010年のパリーグ

優勝 鷹 得失点差+23 (1点差試合16勝9敗でリーグ最高。救援防御率2.84は12球団唯一の2点台)
2位 猫 得失点差+38
3位 鴎 得失点差+73
4位 公 得失点差 +64



野球ってリリーフだよ
SBM48に森福金澤がいた2010年に匹敵するリリーフがいる今年のホークスは優勝争いできるよ
栗原いなくても大丈夫。いたらダントツ優勝だったと思うけどね
0191どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:18:07.03ID:Qewn/o4Dd
そうそう
無責任の甲斐にさあ
誰かお前のせいで栗原怪我したんだぞて
教えてやってな
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qj8y [60.112.240.249])2022/03/31(木) 23:19:46.59ID:te5MrslQ0
ガルビスって今日初めて三振したのか
0195どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:21:15.77ID:Qewn/o4Dd
>>192
それよりも
SNSで栗原の怪我は甲斐工藤藤本のせいて
どんどん拡散希望や
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/03/31(木) 23:22:26.62ID:82pA7qjwa
1点差で勝とうが10点差で勝とうが同じ1勝
シーズン終わって優勝チームが得失点差+10で、2位のチームが得失点差+80だとしで優勝チームは得失点差+10のチーム
つまりペナントはリリーフで決まると言っても過言ではない
延長12回復活した今年はなおさらだな
0200どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:25:53.38ID:Qewn/o4Dd
>>197
このソフトバンクファッキュースの何が爆笑ってさ
打てて守れて頭の良い本職捕手の栗原を
打てない守れない恥をかくことしか出来ない甲斐を守るために不慣れな外野手にコンバートさせた挙げ句怪我させるという
とんでもないお笑いよな
まさに因果応報自業自得や
神もよく見てるわマジで
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:27:00.83ID:AeWu58J+a
てか仙台までどうやって移動してんの?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-+d1S [202.182.106.123])2022/03/31(木) 23:27:27.95ID:VQt2tMK00
いかん、どうも武田の存在を忘れてしまうw
ホークスこれからの上がり目投手編
先発ピッチャー=コリンレイ、チャドウッド、武田、大竹、松本、笠谷
中継ぎ=甲斐野、泉、高橋礼、板東

打者編
...特になしw デスパの復活ぐらい?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-yih0 [58.4.131.2])2022/03/31(木) 23:28:33.99ID:+2mgmnJu0
>>201
バス
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:29:03.66ID:Qewn/o4Dd
>>202
よく天に向かって自ら唾を吐くプロスポーツチーム応援してるよなホークスファン
キチガイの集まりかな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-TuSp [126.56.212.114])2022/03/31(木) 23:30:52.08ID:VBWmf7VO0
他ファンだけど、新庄、立浪とスポット当たってたが、藤本有能感凄くない?
始まったばかりとはいえ、そんなイメージ。
日本一何回もしてる工藤に比べたら劣るかもだけど
0210どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:31:21.89ID:Qewn/o4Dd
>>205
祇園のサウナなんて知らんわ
まあ南座で都おどりあるから行ってくれ
0212どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:32:09.20ID:Qewn/o4Dd
>>208
すまんな
無能しかおらんのやホークスは
しかもとんでもない無能しかな
0216どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:34:34.66ID:Qewn/o4Dd
>>206
ほんまな
2番に代打出してみたりクソリードの甲斐を重宝したりね
0221どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:38:11.23ID:Qewn/o4Dd
>>219
祇園のサウナなんていかんわ
とある割烹とお茶屋と高級クラブとバーやな
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:39:14.94ID:Qewn/o4Dd
>>220
それよりもSNS中で栗原の怪我は甲斐工藤藤本のせいて
どんどんどんどん拡散希望な
0223どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:44:22.27ID:Qewn/o4Dd
栗原の怪我をNBAで例えるなら
高校生のSFを守るためにkevindurantにCやらせて
anthonydavisに吹っ飛ばされて
アキレス腱断裂て感じかな
そりゃ普通はファンは怒るで
本拠地で暴動が起きるわマジで
でホークスファンは?
0226どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 23:46:57.14ID:3fqbeRDJr
>>155
ほのぼの
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:49:17.85ID:Qewn/o4Dd
>>225
天に向かって唾を吐いてるプロスポーツチームを応援するのどんな気分
どんな気分か教えてくれよお
0229どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 23:49:45.07ID:3fqbeRDJr
>>183
報徳の出らしくないな。
0230どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:50:13.96ID:Qewn/o4Dd
>>227
栗原はご両親がしっかりされて人格者よ
だから栗原嫌いなホークスファンは誰もいない
栗原批判すら見たことねえわ
ホークスで数少ない中流家庭ちゃう?
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.254.191.211])2022/03/31(木) 23:52:06.09ID:3fqbeRDJr
>>190
そういや金澤って何してんのかね?
投手コーチに向いてると思っていたんだが。
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.184.187])2022/03/31(木) 23:52:44.11ID:AeWu58J+a
栗原は小久保が同じ怪我して復活してるからサポートしてくれるやろ
0238どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:56:26.49ID:Qewn/o4Dd
>>232
中流家庭の人間は栗原のような人格者で不快に思わない選手が好きでしょ普通は
一般論よ
0239どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/03/31(木) 23:57:00.52ID:Qewn/o4Dd
>>235
まあ栗原の怪我て甲斐にも原因はあるけどな
もちろんホークスファンにも
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Z/yc [60.132.83.158])2022/03/31(木) 23:59:23.52ID:8hETdGVR0
>>235
牛タンって仙台でもほとんどオーストラリアとかからの輸入肉だから
福岡で食っても変わらんよ
0243どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:01:38.19ID:IuPp2w7gd
>>242
栗原もなあ
甲斐みてえな人間と付き合いするようでは一皮剥けんそ
王秋山時代のプロフェッショナルな組織なら甲斐みてえな人間相手にすらせんわ
栗原も育ちが良すぎて人を見る目が無かったか?
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/04/01(金) 00:02:56.58ID:xbkEHXhga
優勝した2010年のリリーフ
打線も先発もショボかったのにこの強力リリーフ陣だけで優勝したようなもんだった

馬原 60.2イニング 防御率1.63
ファ 62.0イニング 防御率1.02
攝津 82.1イニング 防御率2.30
甲藤 76.0イニング 防御率2.96
森福 48.2イニング 防御率2.59
金澤 46.2イニング 防御率2.89

馬原=森
ファ=モイネロ
攝津=又吉
甲藤=津森
森福=嘉弥真
金澤=藤井
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/04/01(金) 00:06:51.46ID:xbkEHXhga
>>248
当時は杉内と和田しかまともな先発いなかったからね
今年は少なくとも計算できるのが千賀 石川 東浜 レイと4人いるし
和田も5回まではなんとか試合作れるしこのまま大関が一本立ちしてくれたら投手陣は万全だと思うわ
2020年以上の布陣じゃないかな?
0252どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:07:15.62ID:IuPp2w7gd
>>250
必ずじゃないわ
100%ちゃう
大体75%くらいちゃうか
0258どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:11:17.60ID:IuPp2w7gd
>>255
栗原の怪我に絶望ではなくて
工藤甲斐藤本に怒りしかねえだろ普通は
こいつらのせいで栗原怪我したんだが
達川もか
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 00:15:57.86ID:ULROe5yW0
>>241
ロシア産や北海道産の明太子を売ってる福岡が言ったら駄目だろ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-v9JO [115.124.220.108])2022/04/01(金) 00:16:03.15ID:0CHIHCRs0
このまま外野陣が不調ならレフト晃もあり得るのかな?
0262どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:16:50.26ID:IuPp2w7gd
warrior対sunsは本当に凄い
久しぶりにアドレナリン出たわ
これがプロスポーツやな
普段福岡で見せられてるのは何だったて思うよな
今年はNBAfinal見に行こう
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/04/01(金) 00:17:03.72ID:xbkEHXhga
>>255
ショックだけどもう終わったことは振り返っても仕方ないからな
よく考えたら優勝したシーズンだってフルメンバー揃ったことなんて一度もないんだよ
2020年はデスパイネとグラシアルと今宮がほとんどいなかったしムーアも怪我して78イニングしか投げなかったし
2017年は前年最多勝の和田と14勝の武田と、長谷川がほとんどいなかったし
2015年は前年終盤の怪我の影響で長谷川がいなかったし
2014年も期待してハムから獲得したウルフが開幕直後にいきなり壊れたし松田も本田も離脱して長谷川も最後離脱したし


フルメンバー揃って優勝したことないわホークスって
0264どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:17:47.76ID:IuPp2w7gd
>>261
まあ全て工藤甲斐藤本達川ファンのせい
因果応報自業自得や
天に向かって唾吐いてたらこうなるてことや
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-mG1O [106.128.105.231])2022/04/01(金) 00:17:57.94ID:PftjMDyMa
30年くらい前の吉村を思い出したよ
シチュエーション近いわ

まあ栗原どうなるかね・・
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-RDxP [14.12.48.194])2022/04/01(金) 00:19:49.87ID:jjCJw3Jb0
佐藤がアレだから交代近そう

死球で開眼、ソフトバンク真砂が脱力打法で打率6割 2軍3連戦

「力が入らなくなったんですが、そこから変な力みがなく、バッティングができるようになったんです。力まなくても、当たれば飛ぶ。そのことを今、すごく意識しています」

 栗原の長期離脱が確実な状況。柳町が1軍昇格したが、小久保2軍監督は「今の2軍の外野手なら、推薦の1番手」と真砂の1軍昇格間近も示唆する。けがの功名ともいえる“脱力打法”で一皮むけたようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b4e2cf9829f482f39237396ee471331de8e9976
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fde-v9JO [124.241.80.57])2022/04/01(金) 00:22:56.49ID:ePV2AtPc0
しかし4月になる前から早くも今季終了シーズンオフになるとは可哀想すぎてなあ
リハビリ次第で来季も開幕から出られるかどうかもわからないなんて不運どころじゃないわ
やはり背番号24にしたのが運の尽きじゃないかな
ハッセには悪いけどゲンが悪いと思う
0268どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:27:44.23ID:IuPp2w7gd
>>267
不運じゃないわ
必然や
因果応報自業自得や
栗原捕手なら怪我無かったしな
頭がまともなら栗原正捕手やし
ホークスファンは工藤甲斐藤本に怒れよマジで
こいつらのせいで栗原怪我したんだが
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 00:28:12.76ID:ULROe5yW0
>>265
あの時代はネズミで投手生命が終了してた時代で医療技術が全く違うから参考にならない
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 00:29:39.40ID:ULROe5yW0
>>266

死球を喰らったらバッティングに開眼したって現役時の長谷川みたいやな
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 00:30:55.27ID:IuPp2w7gd
故人もよく言ったものやな
その通りにホークスなってます
まさに自分で自分の首を絞める
因果応報自業自得
栗原の怪我も遅かれ早かれ起きるわ
どうせアマで一切練習してねえだろ外野手
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff2-roo8 [119.239.76.106])2022/04/01(金) 00:35:15.35ID:DINGBpvI0
結局、下手くそなんだよ
サッカーとか接触プレー当たり前でこんなのしょっちゅうだよ
ある程度危機回避能力も備えてないと気残れないよ
怪我をしないのも才能
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 00:36:40.79ID:ULROe5yW0
前十字じん帯断裂の怪我ははサッカー選手が多くて普通に復帰してるらしい
サッカーで復帰できるなら野球はなお簡単に復帰できるだろう
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/04/01(金) 00:40:49.12ID:xbkEHXhga
ちなみに小久保は1998年(27歳のシーズン)も右肩の大怪我で17試合にしか出てない
1997年は.302 36本 114打点 OPS.954

つまり脂の乗り切る年齢である27歳と32歳の2つのシーズンで試合に出てないんだよ
にもかかわらず2000本安打、400本塁打の名球界入りの名選手となったわけだ


栗原もこれを教訓にこれから丈夫な選手になるといいのさ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Yn6i [119.170.220.87])2022/04/01(金) 00:43:53.09ID:/rkuC1xS0
藤本の佐藤愛半端ねーからなぁー。
栗原抜けたし使えん選手出して遊んでる暇ないんだから、
スタメンで絶対佐藤つかうなよ、マジで。
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.95.212.87])2022/04/01(金) 00:56:56.00ID:aRpCgI4T0
真砂はもういいわ 調子上げても勝負弱い
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-qlhD [119.170.119.206])2022/04/01(金) 01:05:15.07ID:1pkDmU1V0
上林のバッティングはまだ欠陥があるんじゃないかと思う
8回の国吉の落ちきらないフォークを4球連続で仕留められずファールにしていては話にならない
要は140キロの半速球を同じコースに投げ続けられてもタイミングが取れない、となると佐藤と同じで何も打てないと思われる
その後牧原が同じ球を打ったけど、そら打つよ普通打つ、それくらい悪い球だった
今の上林は普通以下、栗原怪我で気持ちだけ奮起しても技術がない
2軍でバッティングを作り直した方が良いのでは
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lo4h [106.132.159.83])2022/04/01(金) 01:29:15.42ID:xbkEHXhga
1995年(24歳) 打率.286 28本 76打点 OPS.914
1996年(25歳) 打率.247 24本 82打点 OPS.785
1997年(26歳) 打率.302 36本 114打点OPS.954
1998年(27歳) 右肩の大怪我でわずか17試合の出場にとどまる
1999年(28歳) 打率.234 24本 77打点 OPS.773
2000年(29歳) 打率.288 31本 105打点 OPS.892
2001年(30歳) 打率.290 44本 123打点 OPS.964
2002年(31歳) 打率.292 32本 89打点 OPS.905
2003年(32歳) オープン戦で相手捕手と交錯し右膝の前十字靭帯断裂・内側靭帯損傷・外側半月板損傷・脛骨と大腿骨挫傷で試合出場なし
2004年(33歳) 打率.314 41本 96打点 OPS1.013で大復活


通算413本塁打(歴代17位) 2041安打 1304打点 OPS.840

二度の大怪我を乗り越えて名球会入りを果たしたお手本が二軍監督やってんだ
栗原もアドバイスもらうといい。来年以降の復活期待してるぞ!
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-CIFE [153.231.164.109])2022/04/01(金) 01:31:58.94ID:E74tDG8P0
アヤツグカムバックー
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-Yn6i [119.170.220.87])2022/04/01(金) 01:32:53.79ID:/rkuC1xS0
勇をスタメンで使えるようにポジ調整してなんとか出来んのか
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-t9WP [106.73.81.161])2022/04/01(金) 01:54:45.81ID:R4LCrOdV0
映像みたら上林は栗原の右足に突っ込んでるけどそれでバランス崩してふっとばされたときに左膝を変な曲げ方したのかな。
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-acPV [60.145.183.195])2022/04/01(金) 01:56:47.51ID:BYSoZNst0
>>276
小久保のホームランってジョーが接待した奴だろ
ホームでお互いタッチしてた
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.88])2022/04/01(金) 02:23:49.45ID:hdpsz5WGa
てか真砂まだいたのかw
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-gSYP [133.201.135.224])2022/04/01(金) 03:00:42.45ID:wobQUx6x0
せっかくアサヒスーパードライ一年分もらったのに飲めないの辛いなくりちゃん。。
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-oOPt [126.167.20.247])2022/04/01(金) 04:01:38.41ID:P64mefzIp
前十字靱帯断裂とは?過去に巨人・矢野、阪神・上本ら 手術を経て約10カ月前後で実戦復帰
https://news.yahoo.co.jp/articles/4687d10847e6ab70a652fed74a0836eb3549b99f

 現時点で手術、復帰の見込み時期などは未定とされているが、過去に野球界では巨人・矢野、阪神・上本、西武・若林らが同様の診断を受けている。
共通しているのは負傷直後は患部に炎症があるため、1カ月程度で治まるのを待って靱帯再建手術を受けている。

 阪神・上本の事例をみると、病院内でのリハビリを経て、ウォーキングからスタート。
そこからジョギング、ランニングと段階を踏んでいくと同時に、キャッチボールや打撃練習も再開していった。

 屋外でのフリー打撃再開は負傷後から約8カ月後。実戦復帰は約9カ月後だった。
仮に栗原が手術を受けることになれば、今季中の復帰は絶望的になるとみられる。
開幕から打率・353をマークするなど好調を維持していただけに、痛いアクシデントとなった。
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/04/01(金) 05:34:40.69ID:Ao1GFrzI0
>>300
センター出来ないのかな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 05:39:13.53ID:08EkjZM60
>>276
怪我明けのシーズンは41本打ったんだよね
今日から小久保は筑後だし栗原と話す機会あればいいな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-rVnt [203.165.209.86])2022/04/01(金) 05:45:24.97ID:TqDeaVcg0
則本からは昨シーズン柳田松田牧原上林がホームラン打ってるのか
ていうか今宮三森以外は総じて打ってるな
0314どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-3zF1 [49.104.35.199])2022/04/01(金) 06:15:16.61ID:pBQtQXN2d
小久保がシーズン絶望の時に川崎が出てきたみたいに誰か出てきてくれるといいけどね
候補はやっぱ柳町なのかな
正木とかも出場機会増えるかも
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-U+VC [126.54.32.67])2022/04/01(金) 06:16:02.11ID:Ao1GFrzI0
>>313
松田はめちゃくちゃ岸キラー
通算だと確か十亀の次ぐらいに相性が良かったはず

岸が先発の時は間違いなく松田スタメンだと思う
0317どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-3zF1 [49.104.35.199])2022/04/01(金) 06:21:03.28ID:pBQtQXN2d
野村勇をなんとか使いたいけど守備どうしたらいいんだろ?
晃をレフトに回してファースト野村とか?
今宮がまた状態落ちてきてるからショートガルビスにしてサード守らせるか
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-9HxF [126.95.212.87])2022/04/01(金) 06:38:38.42ID:aRpCgI4T0
栗怪我は悲しいが外野はビックチャンス
誰でもいいから奪いとれ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 06:42:10.09ID:08EkjZM60
鷹の育成新人3位→11位→5位→13位で継投。福岡高出身の井崎、ほろ苦デビューも「松坂級」の怪物素質

https://news.yahoo.co.jp/byline/tajirikotaro/20220401-00289323

昨日の三軍戦の記事
育成ルーキーくん達が躍動してる
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.128.142.247])2022/04/01(金) 06:56:42.42ID:58n4z00da
タマホームの呪いだな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-9HxF [126.95.212.87])2022/04/01(金) 06:56:50.30ID:aRpCgI4T0
陰キャw
0328どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-SFPV [126.158.132.172])2022/04/01(金) 07:06:38.45ID:MwdbCUAQr
ソフトバンクは31日、栗原陵矢外野手(25)が佐賀市内の病院で検査を受け、左膝前十字靱帯(じんたい)断裂、および左外側半月板損傷の疑いと診断されたと発表した。全治6、7カ月とみられ、今季復帰は絶望。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f98b0daaf7b629801a01bc866f03cb3726d9c46a






大本営 西スポより
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-uv5s [27.81.185.172])2022/04/01(金) 07:59:51.80ID:b1u58jWx0
>>334
東スポの日
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-uv5s [27.81.185.172])2022/04/01(金) 08:04:55.55ID:b1u58jWx0
>>332
美馬松田R中谷、トレードで獲得した選手
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.114.91])2022/04/01(金) 08:25:01.27ID:VbWXDNnMa
栗原はこれまで大事に大事に育てられて、その期待に応えてくれたホークスの希望だから
長谷川中村の後継者、捕手論争、内川からの世代交代、オリンピック、オフの活躍、若手の旗手、堂々たる若手中軸打者への成長
ファンの間でもどれだけ栗原について熱くポジティブな話題が語られたか
しっかり治して元気に戻ってくる事だけを願う
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.128.141.113])2022/04/01(金) 08:31:06.23ID:Pe0dTBzLa
栗原持ってないな 
正捕手争いのキャンプで骨折
今年さらに飛躍が約束された年の開幕直後に選手生命脅かす大ケガ
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 08:32:02.60ID:IuPp2w7gd
>>339
大事大事て爆笑
打てない守れない恥かいてチームに迷惑かけることしか出来ないプロ失格の聖域と競争すらさせて貰えず外野手やってるのに
とりあえず工藤甲斐藤本達川にはファンから制裁が必然でしょ?
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 08:33:16.63ID:IuPp2w7gd
>>325
工藤甲斐の呪い
ほんまこいつら他人にメイワかけることしか出来ない
育ちかねえ?
0343どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 08:34:15.55ID:IuPp2w7gd
>>332
笠谷て甲斐以外なら内容も良いんだよな
ほんま甲斐だけはな
どうするこいつ甲斐は
天に向かって唾吐いてるプロスポーツチームが福岡にあるらしいが
0344どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 08:36:03.92ID:IuPp2w7gd
>>340
ある意味社会の縮図かな
栗原ほど頭も良くて性格も良くて能力もある選手が
打てない守れない恥かくこと出来ない育成と競争すらさせて貰えず不慣れな外野で大怪我
まさに憎まれっ子世に憚るとはこれか?
因果応報自業自得やねえホークスとホークスファンは
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-4fmI [60.35.159.80])2022/04/01(金) 08:46:27.35ID:Qq0AHcbU0
>>345
いや違うだろ
今だって歩けることは歩ける
全治はある程度の強度の運動出来るレベルということ
十字靭帯断裂は最近の医学だと8ヶ月位で復帰してるかな、サッカー選手は
ただ、個人差有るし半月板もやってるから時間はそれ以上に掛かるとは思うが
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-FIO+ [114.189.48.170])2022/04/01(金) 09:05:38.93ID:VxOyxiLB0
バレーも好きで見てるけど同じく膝やられた清水邦広は手術して戻ってもジャンプ力戻らない。手術から3年以上たった今でも試合会場で膝冷やしてるの見かけし、この間患部から細菌入ったとかで入院してたしシーズン通して活躍できてない。でもまだ何とかやってるし良くなってるって言ってるしまだ若い栗原なら大丈夫
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.112.134])2022/04/01(金) 09:46:58.01ID:BssoVmdDa
脱力真砂がそんなに良いなら見てみたいな
佐藤と上林も多分2軍では打ててしまうから落としても意味ないんだけど1軍じゃまだ打てそうもないのが困る
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-uv5s [27.81.185.172])2022/04/01(金) 09:52:06.16ID:b1u58jWx0
ビジターだと1軍帯同の捕手が必要だろう
コロナの関係で出場できない可能性もある
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfac-dpz8 [122.249.165.142])2022/04/01(金) 09:58:28.93ID:uGLxbSJx0
上林は弱点克服が上手く行かないね
低めの誘い球は少し我慢できるようになったが
ストレートは差し込まれてファールになってる
ボールをに極めようとし過ぎなのかな
一昨日のセンター前は手首返さずに上手く打ってたが
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.113.52])2022/04/01(金) 10:14:53.97ID:n/H/kFx2a
勇はセンター争いに参加してすらないからなあ
少なくとも4月いっぱいは5人全員ダメとならないと選手は納得しないだろう
内野でお試しくらいはあってもいいと思うけど
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.113.52])2022/04/01(金) 10:19:04.68ID:n/H/kFx2a
西武の若林はもう競技復帰後しとるよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 10:19:30.52ID:Pc39SMd20
まあ将来的には1塁手になるのかな栗原
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-8pno [126.233.86.249])2022/04/01(金) 10:20:09.40ID:xiCtBDdip
>>366
(;ω;)ウッ…
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 10:20:32.30ID:Pc39SMd20
デスパはいい加減に何してんだよ
今こそ必要やないか
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.113.52])2022/04/01(金) 10:26:54.67ID:n/H/kFx2a
中村を前に持って来れないのかな
あれだけ出塁して得点1、長打もないから打点2って勿体ない
上林達が不甲斐ないといえばそれまでだけど彼らにそこまで求めてもな
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 10:29:18.64ID:8S9Z0FpOa
上林佐藤は期待できなそうだしレフト中村にして1塁に野村大とか松田使えばいいんじゃないかなセンターは真砂か柳町で
0376どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 10:36:29.64ID:IuPp2w7gd
>>374
フレーミングプロ最低
松中「一打席最低1,2球は無駄な配球がある打者心理がわかってないリード」
甲斐が試合出るようになって与四球が異常よ
ホークスファンは甲斐をどうする?
0379どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 10:40:05.88ID:IuPp2w7gd
>>377
寒いからでしょ
昨日も甲斐の縛り配球でも打てて無かったし
ストレート打てる気温じゃないでしょ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6f-UE6D [104.156.238.117])2022/04/01(金) 10:41:39.29ID:SlBpNvfd0
レイと正義が杉山、和田と入れ変わればかなり楽天と同じくらいの強力な先発陣になるな
ただ両チームともこのローテを1年間キープできないだろうが
貧打は今年も覚悟して最適打順と戦術でカバーするしかないか
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 10:42:34.31ID:IuPp2w7gd
>>378
ストレートスライダー縛りでよく抑えたわ
マジで奇跡
まあロッテも主力いなさすぎてね
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 10:45:11.51ID:Pc39SMd20
今年も打線が心配になってる
0385どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-mG1O [49.98.161.219])2022/04/01(金) 10:49:03.95ID:zJskhfe3d
クリリン大丈夫か?フリーザにやられたの?
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-qopD [111.105.6.69])2022/04/01(金) 10:53:05.39ID:+4SjwN710
>>380
レイ、板東⇔和田、杉山な
0389どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 10:53:43.91ID:IuPp2w7gd
>>385
工藤甲斐に栗原壊された
それを許してるファンもね
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8pno [114.48.63.54])2022/04/01(金) 10:56:05.74ID:t9KRsEfN0
野村は守備固めの方がパフォーマンス良さそうだけどな
小さいからスタメンで使うとすぐバテるよ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 10:57:02.56ID:0FCZE6CL0
吉村や桑田の時代と比べてはもちろん、ロナウドや小久保の時と比べても医療の進歩ってすさまじいからな
アメリカじゃバスケやホッケーでわりと頻繁にある怪我だし、1年棒には振るがちゃんと治る怪我扱いよ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-qopD [111.105.6.69])2022/04/01(金) 10:58:50.21ID:+4SjwN710
>>390
小さいからバテるって…
どんだけ偏見持ってんのか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-DDPP [153.239.9.3])2022/04/01(金) 10:59:11.56ID:voY1rx690
>>380
田中正義は計算に入れないほうが
0396どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 11:04:52.67ID:IuPp2w7gd
>>393
でも三森周東見ても分かりやすい
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 11:06:12.53ID:IuPp2w7gd
>>395
普通ならな
栗原てアマで外野手経験無いでしょ
王秋山なら間違いなく正捕手栗原で甲斐は戦力外やわ
ていうかバカでも栗原正捕手だと思う
まあ天に向かって唾吐いてるプロスポーツチームよホークスは
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-rnGt [49.97.13.229])2022/04/01(金) 11:07:28.34ID:avznPHmDd
>>244
森福=カヤマ
はないやろ

それに2010は打線は良かったよ
盗塁王の本多に、球団最多安打の川崎に、チーム三冠王の多村、そして途中加入のペタジーニもいて、長谷川と松田もそこそこ活躍、最後の西武との天王山では小久保と松中が大活躍して3タテ

先発はホールトンもいたし小椋と山田もまあまあ頑張ってたかな
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-qopD [111.105.6.69])2022/04/01(金) 11:12:07.45ID:+4SjwN710
>>396
体力あるのは「若い>>ベテラン」「筋肉量多い>>筋肉量少ない」

小さいからバテるって池沼かな
0403どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-08DR [49.104.15.167])2022/04/01(金) 11:15:51.07ID:i4WLE/Kpd
まあ怪我したのがギータじゃなくて良かったって思おうぜ!
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc8-8pno [180.16.28.12])2022/04/01(金) 11:16:32.71ID:zzx6qQrB0
そんなこと思えない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-8pno [59.170.154.222])2022/04/01(金) 11:21:12.26ID:hRcw4WhS0
>>392
甲斐4、今宮3でパリーグ1位2位か
フジモンは甲斐の三振数に苦言呈してたし今宮は打順(柳田の前)考えるとまあ…。
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8pno [106.132.142.158])2022/04/01(金) 11:21:24.98ID:BzbklFJ3a
>>398
2010年は最後の最後に西武がやらかしたのがデカい
3ゲーム差1試合でも引き分け以上で優勝決まるってところから全敗したからな
0408どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wcv9 [49.96.15.179])2022/04/01(金) 11:25:17.43ID:IuPp2w7gd
>>406
三振王爆走中やで甲斐は
どうするこいつマジで
0412どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-6j/z [133.106.35.29])2022/04/01(金) 11:31:21.04ID:Efnm2OmnM
三森は良いね。
去年の1/10の打席数なのに
四球数はもう半分超えてる。
もう見たくないとか言ってごめん。
晃と三森が良すぎるから
なんとかなってる感はあるけど
柳田がダメダメすぎるわ。
別に左のサイド出されたら
W野村出せば良いんやから
左右ガン無視で2番に柳町置いて欲しい。
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8pno [106.132.142.158])2022/04/01(金) 11:33:03.11ID:BzbklFJ3a
>>412
それなら今のタマネギ様2番でよくね?
0415どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-fVJF [126.157.98.123])2022/04/01(金) 11:37:49.62ID:02+9nAn9r
しかし、よりによってパ・リーグNo.1のプロスペクトである栗原が選手生命を脅かす重症を負うとはな…
今年どこまで進化するんだろうとワクワクして、もうこれだけで今シーズンの楽しみが半分くらい減るけどこれでリーグ優勝も逃したら最悪の1年になるわな
0417どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-08DR [49.104.15.167])2022/04/01(金) 11:45:02.95ID:i4WLE/Kpd
>>409
5試合しか試合出てないのに現状維持になるわけないじゃんw
0418どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-W56/ [133.106.62.38])2022/04/01(金) 11:57:18.42ID:pUs+N/cbM
>>407
マジック4から4連敗(その間ホークス4連勝)でマジック消滅だから
そんな状況にはなってない
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.102])2022/04/01(金) 12:08:15.27ID:KmABw+lEa
おいおい今日こそデーゲームでやれよw
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.113.110])2022/04/01(金) 12:15:09.08ID:4V0bK+IBa
柳田はいつか打ち出す
吉田正も浅村もやけど
それまでどうやって勝つかやね
中継ぎが鉄壁で絶対的エースのいるホークスはその点有利
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffab-tbOq [121.103.1.230])2022/04/01(金) 12:21:37.46ID:Yac9hXiY0
栗原が居ないから優勝無理とか言ってるファン多いけど。
去年、栗原がフル出場したけど4位なんですが・・・
0434どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6afv [126.152.16.167])2022/04/01(金) 12:29:02.33ID:KBhhSiEip
栗原は残念だけど早くいない事に慣れないとな
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.113.110])2022/04/01(金) 12:38:10.64ID:4V0bK+IBa
三森がこのまま続けてくれたら少ないながらも点は取れる
四球も狙ってるから誘い球には一切手を出さんし打つ気ないのかと思ったら打つし足も速いし
柳田が1日1善でも1点は取れる
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Sp33-rVnt [126.205.88.176])2022/04/01(金) 12:48:11.96ID:q7PINHg5p
栗原が抜けたのは痛いなぁ
代わりは柳町と真砂で良いんじゃね?
5番は今宮でいい
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 12:53:04.51ID:b1u58jWx0
小久保2運監督絶賛の127 緒方理貢に注目だな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-vP/w [153.168.146.155])2022/04/01(金) 12:56:18.25ID:WxFjsDPr0
あれだけネタにされてた鵜飼が1軍で打ってるし正木も早く覚醒して欲しいわ
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.172])2022/04/01(金) 13:01:30.23ID:UG+nfziea
緒方は次世代の1番候補と紹介してされてたけど、三森と同世代で同ポジションで同じ左打ちなんだよなあ
リードオフ&セカンド育成難とは何だったのか
右の外野手も出てこい
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.172])2022/04/01(金) 13:02:38.14ID:UG+nfziea
チャトウッドまだ出力出てないね
4月末かな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 13:02:48.02ID:b1u58jWx0
チャトウッドは3軍練習試合で6回3安打4与四死球だった
0455どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-oOPt [126.253.123.253])2022/04/01(金) 13:03:18.52ID:xCww3Giwp
>>446
手術は1ヶ月後らしい

 現時点で手術、復帰の見込み時期などは未定とされているが、過去に野球界では巨人・矢野、阪神・上本、西武・若林らが同様の診断を受けている。
共通しているのは負傷直後は患部に炎症があるため、1カ月程度で治まるのを待って靱帯再建手術を受けている。
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-Dpjz [153.131.97.8])2022/04/01(金) 13:04:59.13ID:JLU1ut7R0
チャト握りが丸見えだな
0459どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-zE2S [49.97.30.221])2022/04/01(金) 13:08:00.25ID:preRWXXld
松田はつくづく残念
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-+Ivz [119.47.213.197])2022/04/01(金) 13:15:08.14ID:J+26SWBo0
小久保ご自慢の緒方
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-+Ivz [119.47.213.197])2022/04/01(金) 13:16:21.58ID:J+26SWBo0
右打ちの意識はいいわね川原田
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-1vOp [42.150.148.7])2022/04/01(金) 13:19:59.54ID:zbXk8mIh0
リチャード2試合連発2ラン
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-+Ivz [119.47.213.197])2022/04/01(金) 13:20:07.88ID:J+26SWBo0
ええぞリチャード
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 13:20:27.39ID:8S9Z0FpOa
リチャードいいぞ最短昇格目指せ
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+Ivz [106.154.5.122])2022/04/01(金) 13:21:49.01ID:95MJNoqRa
楽天 則本、安田、ブセニッツら6選手が新型コロナ陽性 則本は先発予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dcfbee05a6328d18ce47171aca23b17e5628b5f
 則本は1日のソフトバンク戦で先発予定だったが、回避する見通し。
0479どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-A9qr [49.106.207.241])2022/04/01(金) 13:21:51.45ID:EMb7lsdcd
リチャードは和製栗原目指せ
0481どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-A9qr [49.106.207.241])2022/04/01(金) 13:22:17.48ID:EMb7lsdcd
>>478
流れがホークスに来てるな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-0AdH [49.129.123.161])2022/04/01(金) 13:23:10.65ID:ISEf+DRW0
仙台の楽天戦は3試合とも中止だろうな
ホークスの選手にも移しかねないし
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.141.29])2022/04/01(金) 13:23:52.25ID:FVYP8WtZa
小久保が中谷復活させたらホンマに凄いと思うわ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-+Ivz [119.47.213.197])2022/04/01(金) 13:24:09.44ID:J+26SWBo0
1軍も2軍も急に四球選ぶようになったよな

立花いなくなったおかげ?
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.141.29])2022/04/01(金) 13:24:58.10ID:FVYP8WtZa
>>488
こういう野球やってくれたら球場行きたくなるわな
去年のは酷すぎだわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 13:26:10.02ID:b1u58jWx0
ビジターでコロナに成ったら中止にしないと選手が居ないな
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.158.186.186])2022/04/01(金) 13:27:03.16ID:G4r9qVEmr
コロナ禍3年目だしこのぐらいで中止にしねえだろ
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.128.143.34])2022/04/01(金) 13:28:40.73ID:pRw4CbL9a
>>499
花粉症にかかるとか
雑魚すぎじゃね
0503どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-L4Ey [126.253.32.117 [上級国民]])2022/04/01(金) 13:29:01.87ID:WjcsuJ9Pp
ぶっちゃけコロナってただの風邪だよな
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 13:29:02.32ID:b1u58jWx0
>>497
甲斐海野がコロナに成ったら捕手は居ないぞ
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 13:30:03.72ID:xg5i5eCVa
チャトウッドノーコンだな
前評判通り
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 13:32:14.70ID:xg5i5eCVa
球遅いしなんで取ったこれ
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.128.143.34])2022/04/01(金) 13:32:52.39ID:pRw4CbL9a
そういえば俺自身
花粉症よりショボい猫アレルギーだったわ
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 13:33:55.50ID:xg5i5eCVa
なんか二保とか山田大と被るわ
一軍やとこれ火だるまやろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 13:34:00.50ID:b1u58jWx0
>>512
レイさんより3倍以上年俸が高い
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.102])2022/04/01(金) 13:34:31.16ID:KmABw+lEa
クラスターで楽天は試合出来るのか?
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.128.143.34])2022/04/01(金) 13:35:33.54ID:pRw4CbL9a
楽天試合できないなら
ホークスの不戦勝でも構わないよ
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 13:39:55.67ID:Fx805Z5vp
チャドウッドこれで3億5千万とか…
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 13:41:33.64ID:Fx805Z5vp
マルちゃん帰ってきて(´;ω;`)
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.133.203.139])2022/04/01(金) 13:45:15.52ID:gHQesEG7r
>>525
マルチゃんおったら最強の先発布陣だな。
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-A9qr [49.106.207.241])2022/04/01(金) 13:45:29.33ID:EMb7lsdcd
話が違うなチャド。フォーシームツーシーム150キロオーバーじゃないのか
0531どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-A9qr [49.106.207.241])2022/04/01(金) 13:46:29.58ID:EMb7lsdcd
>>526
南無南無
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.133.203.139])2022/04/01(金) 13:46:49.60ID:gHQesEG7r
今日は雨予防だろ
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 13:49:47.14ID:8S9Z0FpOa
楽天先発涌井になりそうだから打てなそうだな
0537どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 13:52:01.27ID:xg5i5eCVa
変化球めちゃくちゃ持ってるな
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.114.210])2022/04/01(金) 13:52:58.05ID:J7Tanmlha
チャトはまだこんなもんでしょ
レイが早過ぎるだけで
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 13:55:42.26ID:8S9Z0FpOa
黒瀬何ならできるんだこいつ…
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 13:57:04.68ID:xg5i5eCVa
和田さんも中10日位になるから挟んでもいいと思うけどな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-5rAI [106.157.187.159 [上級国民]])2022/04/01(金) 14:00:31.82ID:VulklxeV0
コロナは明日は我が身だよな
芸能界も含めてめっちゃ対策しているところでこれだけ感染者が出るんだから


リッチーーーー!!!!
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-RW9V [106.132.142.248])2022/04/01(金) 14:00:51.15ID:xg5i5eCVa
リチャード調子ええやん
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 14:00:59.40ID:8S9Z0FpOa
リチャードすげー2軍じゃやることなしか
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-XwpL [42.150.148.7])2022/04/01(金) 14:01:01.76ID:zbXk8mIh0
リチャード2打席連発
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 14:01:01.83ID:lv4UVAQ80
外国人5人運用体制はまだまだ先だなあ
0563どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-0mXl [106.146.27.76 [上級国民]])2022/04/01(金) 14:04:04.92ID:8S9Z0FpOa
井上ホームラン
0565どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-Ewtk [126.151.17.159])2022/04/01(金) 14:04:20.32ID:dneEwGn3x
緩い変化球が甘く入るのは一軍でも良くあるのでそれを咎められるとホームランも増えるだろうな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qj8y [60.112.240.249])2022/04/01(金) 14:04:39.59ID:nXIAdMaC0
もうお前らレフトもやれ
松田もやったぞ
0573どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-08DR [49.104.15.167])2022/04/01(金) 14:06:39.07ID:i4WLE/Kpd
>>572
そう考えると栗原離脱もそんなに悪いことじゃなかったな
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 14:06:52.35ID:ddHS2DZLa
楽天戦は中止のほうがよくないか?
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 14:08:02.76ID:lv4UVAQ80
リチャード井上はレフト起用も視野に入れたい
0579どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.158.186.186])2022/04/01(金) 14:08:06.93ID:G4r9qVEmr
評論家気取りのゴミがホームランでネチネチ言って草
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 14:16:47.98ID:ddHS2DZLa
岡田って一瞬日本代表になったよな
0587どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-rVnt [106.131.72.3])2022/04/01(金) 14:21:02.28ID:FqMFTAz8a
リチャード前日から3打席連続ホームランで2日で8打点
0592どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 14:31:37.85ID:9a0b1JfOH
>>587
ゾーン入っとんな。晃レフト、ファーストリチャードは可能なのかな
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 14:41:53.58ID:Fx805Z5vp
川原田は高卒2年目とは思えないぐらい守備は安定してるな
課題のバッティングが良くなれば一軍に呼ばれるのもそう遠くはないと思う
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-XwpL [42.150.148.7])2022/04/01(金) 14:43:29.60ID:zbXk8mIh0
黒瀬140m弾
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 14:44:34.65ID:Fx805Z5vp
黒瀬は本当ガタイいいな
0600どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-Ewtk [126.151.17.159])2022/04/01(金) 14:44:52.55ID:dneEwGn3x
二軍で打った瞬間はなかなか見ないなw
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8pno [114.48.63.54])2022/04/01(金) 14:46:22.54ID:t9KRsEfN0
パワーヒッターどんどん使えばいいよ
小さいのはやっぱ怪我やスタミナ面で身体的に不利すぎる
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 14:46:37.23ID:b1u58jWx0
小久保:レフト井上いいな。サード小久保快栄だな
0605どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-6Gwm [126.33.104.67])2022/04/01(金) 14:48:07.84ID:MLi8Snxvr
涌井だって
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-1EpH [120.51.159.104])2022/04/01(金) 14:48:17.09ID:KuqDSf+J0
2軍アチアチ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-odgo [27.81.24.85])2022/04/01(金) 14:48:22.55ID:ZiznobAr0
正木おめ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-+HjP [14.12.40.192])2022/04/01(金) 14:48:23.83ID:97UcsOyL0
筑後花火大会いいね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:48:36.52ID:uHJ2n5NQ0
筑後軍つえーなw
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-qj8y [60.112.240.249])2022/04/01(金) 14:48:39.46ID:nXIAdMaC0
なんだこのロマン砲祭り
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:49:40.24ID:uHJ2n5NQ0
筑後は福岡ドームフルサイズと同じだからね
フェンスも低くみえるけどあのグリーンモンスターと同じ高さ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+A59 [126.74.255.219])2022/04/01(金) 14:52:59.77ID:cL9dufuU0
ソフトバンクの栗原陵矢外野手が1日、リハビリ組に合流した。
松葉杖姿で練習前の集合に姿を見せると、チームメートたちに挨拶。
その後は室内でトレーニングし、球団を通じて
「リハビリに入りましたが、1日でも早く怪我を治して戻れるように頑張ります」とコメントした。
https://full-count.jp/2022/04/01/post1200633/
松葉杖姿でリハビリ組に合流したソフトバンク・栗原陵矢【写真:福谷佑介】
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2022/04/01142816/20220401_kurihara_fy.jpg
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:53:01.80ID:uHJ2n5NQ0
>>618
そうだよ
緑のクッション部分で低く見えるけどその上にフェンスついて同じ高さにしてある
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 14:53:16.95ID:08EkjZM60
>>526
石川のインスタのハッシュタグいいね

#ファンはあなたをまってます
#栗原陵矢
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:54:02.51ID:uHJ2n5NQ0
>>620
腫れがひいてから手術みたいな感じかな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ZnE1 [111.99.171.156])2022/04/01(金) 14:54:04.41ID:VEdV28gd0
プーチン氏、側近を更迭・自宅軟禁か…バイデン大統領「外部と接触避けてるようだ」
@読売
0627どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-Ewtk [126.151.17.159])2022/04/01(金) 14:55:06.30ID:dneEwGn3x
栗の居ぬ間に一軍に自分の居場所を作らないと来年ノーチャンスかもしれんし、そりゃ必死になるわね
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:55:22.81ID:uHJ2n5NQ0
>>623
オリの中嶋監督みたいに自分が育てた選手とともに上がってくればいい
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:56:41.85ID:uHJ2n5NQ0
井上「牧原と笹川ぶっ飛んでますw寮で奇声あげるのやめてほしいです」
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-8pno [114.48.63.54])2022/04/01(金) 14:57:15.52ID:t9KRsEfN0
>>631
工藤塾って誰か育った?
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 14:57:55.91ID:b1u58jWx0
2軍投手の特徴ストレート140km/h前後、
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 14:58:53.83ID:uHJ2n5NQ0
泉か甲斐野があがってくればリリーフは盤石やな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 15:01:16.25ID:uHJ2n5NQ0
若手と一緒に汗をかく青年監督似合ってるよ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 15:04:31.60ID:ULROe5yW0
>>638
栗原は2軍で無双してたから平石は関係ないだろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-SyRV [60.44.232.219])2022/04/01(金) 15:04:56.29ID:ULROe5yW0
>>643
1年でぶっ壊してホントクソ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-MtcV [153.142.61.184])2022/04/01(金) 15:06:02.95ID:BNCpDOGY0
涌井はまだ本調子じゃないんだろ?
0651どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-6Gwm [126.33.104.67])2022/04/01(金) 15:08:27.58ID:MLi8Snxvr
今日のソフトバンク戦は先発予定の #則本昂大 投手が新型コロナウイルス検査で陽性判定を受けたため、#涌井秀章 投手が代役を務めることになりました。石井監督が試合前の報道陣の取材で明らかにしました。
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 15:11:22.18ID:uHJ2n5NQ0
佐藤直樹いらんから真砂上げろよ
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 15:22:29.41ID:Fx805Z5vp
小久保には井上とリチャードを一軍のレギュラーで使えるぐらいに育てて欲しい
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-M0H5 [126.157.87.141])2022/04/01(金) 15:28:59.35ID:pPshrrlpr
杉山はコントロールが悪い甲藤だな。
0663どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 15:30:18.12ID:9a0b1JfOH
涌井の方が嫌かもしれん
0665どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-Ewkf [126.254.93.85])2022/04/01(金) 15:30:32.08ID:Fx805Z5vp
>>643
全員潰れたやん…
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 15:33:50.04ID:b1u58jWx0
工藤ホークスだと後ろを固定するから他の投手が育たない
今年は3連投禁止だからモイネロ又吉が抑え7回津森も出来る
0669どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-6afv [126.152.23.221])2022/04/01(金) 15:39:23.98ID:A5hXhARxp
涌井かぁ
ま、西口よりマシかも
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4c-1vOp [183.76.185.66])2022/04/01(金) 15:43:58.93ID:aeDDq8CM0
中止にならなくなったのね
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 15:43:59.12ID:Pc39SMd20
楽天の離脱は短期やんけ。こっちは主力中に主力が1年離脱だぞ
なめんな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4c-1vOp [183.76.185.66])2022/04/01(金) 15:48:31.80ID:aeDDq8CM0
リチャード四球選べるようになってるね
去年までは2軍でも全然選べてなかったから成長してる
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.61])2022/04/01(金) 15:50:51.98ID:q167mcVsa
工藤は一軍監督なんで勝つのが仕事
育成に介入して千賀東浜を育てたけどレジェンド監督のオプションみたいなもん
辻も井口も石井も栗山も誰も育てとらん
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 15:55:13.61ID:uHJ2n5NQ0
正木はほんとに大卒か?
慶応と早稲田卒はホークスの大卒ではないのか
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-+MjV [49.98.40.128])2022/04/01(金) 15:55:29.46ID:prDoO4e7d
中日は31日、ソフトバンクへFA移籍した又吉の人的補償で加入した岩崎翔投手(32)が、右前腕屈筋損傷と診断されたと発表した。26日の巨人戦(東京ドーム)で3点リードの8回に初登板。先頭打者にストレートの四球を与えて緊急降板していた。

 精密検査の結果、骨や靱帯(じんたい)に異常はなく、筋肉の損傷だった。立浪監督は「やってしまったのはしょうがない。1年かけてしっかり治すくらいだととらえています」と長期離脱を示唆した。右腕はこの日、ナゴヤ球場でリハビリした。

 岩崎はプロ15年目で通算300試合登板。2018年春に右肘の遊離軟骨除去の手術を受けて回復しなかったため、同年秋に再手術している。昨季は48試合登板。完全復活へ前進していた。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfac-dpz8 [122.249.165.142])2022/04/01(金) 16:00:26.03ID:uGLxbSJx0
プレー中の怪我は防げない
不可抗力で相手も本人もどうしようもない
怪我の回復を待つしかない
2003年OP戦で本塁クロスプレーで靭帯断裂して最強打線になるはずだったのに
9番にオアシスいても優勝したし
今年もどうなるかは誰にも分からん
オフに無償トレードだけは止めて欲しいわ
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 16:01:34.07ID:Pc39SMd20
今日リチャード2本
井上、黒瀬、正木ってホームラン打ってる
1軍はノーホームラン揃いだけどね。小久保有能
0690どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.158.186.186])2022/04/01(金) 16:01:51.40ID:G4r9qVEmr
もしもこの未来に〜
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 16:02:52.89ID:uHJ2n5NQ0
ここで明石w
真砂あげてやれよ
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.135])2022/04/01(金) 16:05:43.21ID:/kWQYd9ha
野村大すら使うとこないのに明石上げてどうすんだ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 16:06:39.75ID:uHJ2n5NQ0
小久保は推薦の一番手は真砂だと言ってたけど
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vP/w [61.114.108.161])2022/04/01(金) 16:07:24.60ID:Pc39SMd20
今高田は1塁守備ばかりやってるから、なら打てる明石ってなったんやろ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.135])2022/04/01(金) 16:09:01.80ID:/kWQYd9ha
中村が好調で中村→勇の代走が必殺パターン化してきたもんな
少しでも打てる一塁手をと
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 16:11:12.97ID:b1u58jWx0
2軍のメンバー表のGが=で消されてたから予想してた
3明石7晃だな。砂糖は残った甘い!
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0d-c/bJ [182.170.215.41])2022/04/01(金) 16:11:23.12ID:gtGPESHG0
ソフトバンクは1日、高田知季内野手(31)の出場選手登録を抹消した。
3月31日のロッテ戦(ZOZOマリンスタジアム)の8回に代走で出場した際
本塁でのクロスプレーで捕手と交錯して左足首を痛めたため。再登録は11日以降。

代わって明石健志内野手(36)が今季初めて出場選手登録された。
今季は2軍戦9試合に出場して20打数9安打、打率4割5分の成績を残している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2bbc3ef21f653b138ae801b6239728c5c1cc8049
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.115.135])2022/04/01(金) 16:12:15.06ID:/kWQYd9ha
あの村松暴走のせいかよ…
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:12:49.96ID:08EkjZM60
ジャパお大事に
明石頼んだで
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdc-dpz8 [111.169.13.128])2022/04/01(金) 16:13:25.92ID:4HRB1j5Z0
明石が上がってから連敗続きあるで
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-4qAJ [220.217.76.124])2022/04/01(金) 16:14:57.08ID:dePNo9Lr0
明石は今かなり良いんだろ
2軍監督も開幕直後からお勧めしてたじゃん
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 16:15:37.42ID:b1u58jWx0
明石のバッテリーが切れたら、川瀬か川原田の昇格かな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-B47F [116.94.225.130])2022/04/01(金) 16:15:56.16ID:XA5hVs3X0
ジャパ痛めたの
昨日の村松が回したとき
レフトの高部の送球がちょい浮いて
松川がホームベースでジャンプしたの見て
ヘッスラからスライディングに変えた時だよねたぶん
だいたい回すなよいう話しで
裏ふつうに守備ついてたけどダメだったんか
まあ明石よなそりゃ推薦あんだし
しかし柳町明石と推薦した小久保も
まさかこない早く上いく思わんかったろね
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 16:16:39.12ID:ddHS2DZLa
もしミラはよ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-UE6D [149.28.19.18])2022/04/01(金) 16:17:03.43ID:F39xA9ME0
楽天先発は
涌井 塩見 岸 かな
去年は塩見が打てなかったよな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:18:55.46ID:08EkjZM60
4/1(金)のパ・リーグ公示
【出場選手登録】
加藤匠馬(M)
安田尚憲(M)
涌井秀章(E)
津留ア大成(E)
田萌生(E)
山ア剛(E)
明石健志(H)
上原健太(F)
ボー・タカハシ(L)
npb.jp/announcement/r…
#NPB
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:19:43.30ID:08EkjZM60
【出場選手登録抹消】
美馬学(M)
柿沼友哉(M)
三木亮(M)
則本昂大(E)
小峯新陸(E)
A.ブセニッツ(E)
小深田大翔(E)
田知季(H)
立野和明(F)
與座海人(L)
山川穂高(L)
npb.jp/announcement/r…
#NPB
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-1EpH [120.51.159.104])2022/04/01(金) 16:20:48.78ID:KuqDSf+J0
現監督と前監督の夢のコラボが実現するな
2(中)佐藤直
5(一)明石
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-tbOq [60.110.47.67])2022/04/01(金) 16:26:05.56ID:b/RiP2UA0
背番号を変えた福井県生まれトリオ全員ダメだな
中村悠平(開幕OUT) 吉田正尚(不調) 栗原陵矢(ケガで戦線離脱)
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:26:29.80ID:08EkjZM60
楽パめっちゃ寒そう
怪我だけはしないでくれ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-Es4H [27.81.185.172])2022/04/01(金) 16:26:42.44ID:b1u58jWx0
>>741
明石柳町が上がらなかったら他の選手のモチベーションが落ちるのは確か
0748どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4f-lo4h [133.106.214.165])2022/04/01(金) 16:27:39.66ID:l8RM+61+M
明石上げるのはいいんやけどさ
一塁スタメンと、一塁しか守らせない
この2点はもういい加減やめてほしい
あんな非力の選手が一塁守れないってどうなの?
ああいう小兵の選手が一塁以外の他のポジション守れないなら引退勧告すべきだろうよ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 16:33:02.23ID:uHJ2n5NQ0
黒瀬変化球ぜんぜん打てんよ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-+Ivz [119.47.213.197])2022/04/01(金) 16:42:02.82ID:J+26SWBo0
明石昇格と聞いて
0760どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 16:42:17.49ID:9a0b1JfOH
牧原スタメンなら明石代打1番手になりそうなんかな。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:42:27.86ID:08EkjZM60
【フジモントーク】
(前日は柳田がDH)
柳田もある程度、年やからね。6試合守ったらすぐ「疲れた〜」って言うからね。1試合DHやるから頑張れと。グラシアルは守りたいだからね。6試合に1回、グラシアルを守らせてと考えています。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-UE6D [149.28.19.18])2022/04/01(金) 16:55:17.03ID:F39xA9ME0
親方は去年切って代わりの大砲確保すべきだったよな
もう年齢と体重的に限界だろw
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.129.119.222])2022/04/01(金) 16:56:14.11ID:rLnzy0F3a
西武ってアホだろ
1日置いて抹消とか
西武ヲタぬか喜びさせた後奈落に突き落とすとか
わざとやってんじゃないのかw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 16:58:47.17ID:08EkjZM60
山川は札幌の病院で問題ないと診断されて、戻ってから主治医に再度診てもらったら軽度の肉離れだったとか
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 17:02:20.71ID:08EkjZM60
田中マーくん投げないのか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-5rAI [106.157.187.159 [上級国民]])2022/04/01(金) 17:10:01.42ID:VulklxeV0
楽天も凄いな
先発がいきなりいなくなっての代役が涌井とか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 17:15:20.79ID:uHJ2n5NQ0
腫れがひかないと正確な診断できないんだっけか
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.158.186.186])2022/04/01(金) 17:16:19.65ID:G4r9qVEmr
楽天→則本、ブセニッツなど
ソフ→栗原
西武→山川

波乱が起きとるな…
0783どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-A9qr [49.106.207.241])2022/04/01(金) 17:17:33.43ID:EMb7lsdcd
まぁ断裂くらい激しく損傷していればMRIでわかる。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 17:17:48.60ID:lv4UVAQ80
牧原ガルビス野村勇が内野どこでも守れるからねぇ、高田は昨日の走塁が最後の勇姿になる可能性も
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 17:20:16.04ID:08EkjZM60
◆ ソフトバンク
(二)三森
(遊)今宮
(右)柳田
(指)グラシアル
(一)中村晃
(三)ガルビス
(左)柳町
(中)上林
(捕)甲斐
P. 千賀
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 17:20:44.56ID:08EkjZM60
◆ 楽天
(左)西川
(三)鈴木大
(二)浅村
(指)島内
(一)銀次
(中)辰己
(右)マルモレホス
(遊)山ア
(捕)炭谷
P. 涌井
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 17:20:53.74ID:ddHS2DZLa
また上林か…
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 17:21:44.00ID:uHJ2n5NQ0
そんなに明石スタメンが見たいんかお前ら
0789どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-hqdx [1.79.86.71])2022/04/01(金) 17:22:03.96ID:TVWBopOPd
西川 鈴木 浅村 炭谷ってどこのチームやねん(´・ω・`)
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 17:22:43.68ID:08EkjZM60
4/2(土)の予告先発
(G-T)山ア伊×小川
(S-DB)高橋×大貫
(D-C)笠原×森下
(E-H)高田孝×東浜
(M-L)二木×隅田
(B-F)山本×伊藤


よそだけど山本由伸VS伊藤大海気になる
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.114.95])2022/04/01(金) 17:24:01.80ID:X0VGZIQaa
>>789
前半も涌井や
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-UE6D [14.12.49.32])2022/04/01(金) 17:25:27.34ID:YfNsql4D0
高田は仕方ないかなぁ
覇気なかったしどこか悪いんか
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qlhD [106.129.114.95])2022/04/01(金) 17:26:51.49ID:X0VGZIQaa
山本このままカード2戦目で回ったら20勝するかもな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7f-V+0D [61.7.51.179])2022/04/01(金) 17:27:59.47ID:08EkjZM60
>>795
オリさんの打線がほかほかになれば…
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-UE6D [149.28.19.18])2022/04/01(金) 17:33:02.17ID:F39xA9ME0
オリは山本を伊藤に当てて3連勝狙いだろうな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-Eh+T [124.101.187.253])2022/04/01(金) 17:35:25.52ID:qjZdN+Rz0
お客さんダウン着てるじゃん
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-Dpjz [106.129.119.25])2022/04/01(金) 17:37:08.15ID:7DSUNKi+a
九州12℃くらいだから東北は5℃以下だろうな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-nLxs [126.126.124.191 [上級国民]])2022/04/01(金) 17:46:06.78ID:REP43fiN0
始まった
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 17:55:52.45ID:ddHS2DZLa
BSやらんのかい
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 17:59:37.05ID:ddHS2DZLa
>>823
コロナ
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 18:01:17.27ID:ddHS2DZLa
おい…
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 18:04:14.92ID:ddHS2DZLa
楽天だったな西川
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-8pno [14.12.4.0])2022/04/01(金) 18:04:31.83ID:5EYQd1FI0
うっま
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.188.83])2022/04/01(金) 18:06:29.66ID:ddHS2DZLa
>>839
被ってるのかw
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:06:30.80ID:0FCZE6CL0
急な先発だし、粘ればくずせる…はず
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-8pno [14.12.4.0])2022/04/01(金) 18:06:47.40ID:5EYQd1FI0
あかん
0848どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 18:07:05.84ID:9a0b1JfOH
代わりがわくわくさんはつえーな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-8pno [14.12.4.0])2022/04/01(金) 18:07:39.75ID:5EYQd1FI0
1番打者の初球ポップが残念やね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:08:15.51ID:0FCZE6CL0
>>850
いつも一巡するぐらまでは不調よ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:09:36.09ID:0FCZE6CL0
千葉からたぶんバス移動だろ?
チームもしんどいよな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:12:13.76ID:0FCZE6CL0
>>858
そうなのか。さすがに手配したのか…
新幹線復旧するまでマジでさいはてすぎる
0867どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 18:13:13.40ID:9a0b1JfOH
ガルビスの肩ならいけたけど、追いついてないな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:15:14.14ID:0FCZE6CL0
甲斐、今年打者を見てリードしてる?
今年はよく腰砕けのスイングさせてる気がする
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 18:16:45.06ID:lv4UVAQ80
寒いしミートグッバイ注意よ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-8pno [14.12.4.0])2022/04/01(金) 18:17:52.85ID:5EYQd1FI0
コントロール良いね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:18:33.96ID:0FCZE6CL0
炭谷、涌井のバッテリーの後ろを浅村が守る…
どこのチームだ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:22:06.36ID:0FCZE6CL0
わくいさんの去年の問題はうちのワッチと一緒
中盤に球威も制球もガクッと落ちる。とにかく粘るしかない

残響散歌聞くとマッチのイメージになっとる
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 18:26:04.72ID:uHJ2n5NQ0
どうしてもホモレスに見えてしまう
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 18:26:57.94ID:uHJ2n5NQ0
いい守備でした
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:28:14.73ID:0FCZE6CL0
>>894
地上波も無料BSもないからねー
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 18:30:54.25ID:uHJ2n5NQ0
バスだと約5時間
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 18:31:17.71ID:uHJ2n5NQ0
バンドはやめろよ
送っても甲斐やぞ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-UB4d [106.158.29.178])2022/04/01(金) 18:31:29.29ID:mZs+Ot5A0
ええ仕事
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-8pno [14.12.4.0])2022/04/01(金) 18:31:34.68ID:5EYQd1FI0
ないせん
松田うるせ〜w
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:32:09.79ID:0FCZE6CL0
>>905
福岡はなんもないのよ
俺は今日加入したパリーグTV見てる
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 18:33:03.07ID:lv4UVAQ80
いいねぇ柳町しっかり役割理解してる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-u2YD [121.95.50.53])2022/04/01(金) 18:34:17.25ID:YLfxk9/W0
ああん
0926どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.211.38.46])2022/04/01(金) 18:34:23.03ID:h0bwzrMPr
栗原返せや
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:34:38.19ID:0FCZE6CL0
>>919
身体バキバキになるやつだなあ…
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-0pcQ [180.49.6.36])2022/04/01(金) 18:35:16.47ID:uHJ2n5NQ0
千賀見殺しはやめてくれ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-GusE [59.170.163.48])2022/04/01(金) 18:35:40.01ID:SFlXgrn50
>>932
ほんまそれ、毎年毎年裏切られる
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-u2YD [121.95.50.53])2022/04/01(金) 18:35:44.91ID:YLfxk9/W0
甲斐君は四球増えたけどみのさんも増えた
9番はこれでいいのかな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-UB4d [106.158.29.178])2022/04/01(金) 18:36:19.66ID:mZs+Ot5A0
上林は振る球を選べないし振っても当たらない
お前このまま消えるのかよ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:36:42.94ID:0FCZE6CL0
しれっとオープン戦後半から甲斐の打撃が酷い
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-u2YD [121.95.50.53])2022/04/01(金) 18:37:31.90ID:YLfxk9/W0
みもりん連続安打中やろ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:39:30.80ID:0FCZE6CL0
ねばねばいいよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-m1+G [114.69.90.133])2022/04/01(金) 18:40:27.52ID:34Avj80Y0
最近は福岡でも地上波放送なしとかよくあるのか?
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdc-1EpH [120.51.159.104])2022/04/01(金) 18:41:47.84ID:KuqDSf+J0
春の仙台とかいう魔境
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd2-vP/w [153.168.146.155])2022/04/01(金) 18:42:20.06ID:WxFjsDPr0
涌井もそんな全盛期レベルの球投げてる訳じゃないのに手も足も出ないとは
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f93-mM5T [133.114.175.214])2022/04/01(金) 18:43:01.85ID:lv4UVAQ80
選球もできてきてコンタクト率もいい感じだし三森いい1番バッターに成長してきてる
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.190.195])2022/04/01(金) 18:44:43.07ID:sH3vClTba
サンキューギンジロウ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff89-u2YD [121.95.50.53])2022/04/01(金) 18:44:51.92ID:YLfxk9/W0
ないキャノーンw
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-m1+G [114.69.90.133])2022/04/01(金) 18:45:06.45ID:34Avj80Y0
甲斐やるじゃん
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdc-dpz8 [111.169.13.128])2022/04/01(金) 18:45:25.05ID:4HRB1j5Z0
銀仁朗あしおそwwww
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-8pno [133.204.129.192])2022/04/01(金) 18:45:27.14ID:0FCZE6CL0
守備妨害?走塁妨害?
0994どうですか解説の名無しさん (JP 0H23-57oD [106.180.182.145])2022/04/01(金) 18:45:33.89ID:9a0b1JfOH
覆るほどではなさそう
0996どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-qj8y [126.211.38.46])2022/04/01(金) 18:45:46.64ID:h0bwzrMPr
絆注意報
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-MtcV [106.128.190.195])2022/04/01(金) 18:45:51.71ID:sH3vClTba
はやっw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況