X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:42.17ID:Ex/rpLOW0
>>99
てかそれしか売りない
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:18.85ID:FzGXrYCH0
>>97
復調も糞も過去の実績信じて最初から5〜6番でいいだろ
一昨年も最初のホームラン出るまで1か月近くかかったぞ大山
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-OeKM [106.72.38.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:30.67ID:hCg5W8vC0
>>97
大山いつ復調するのでしょうね
そもそも現在の状態が本来の姿だったりして
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0308-FWly [122.134.120.151])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:37.08ID:vosMoR5M0
5番て走者返す役割なのにアヘ単打点拒否の糸原置くって
それなのにケントはどの打順でもいけるとか言ってる矢野ってスーパーガイジだろ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:43.53ID:FzGXrYCH0
間違えた去年の大山だ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:54.55ID:Of/Nge9r0
>>104
守備範囲と足もあるで
ここらへんは先天的な部分や
0112どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-xzlg [133.106.49.128])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:05.90ID:TeHA4J+LM
セカンド糸原じゃないとしたら、次の候補はサトテルか大山だな。他の奴らは論外すぎるわ。
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:41.61ID:jsjFhWwF0
佐藤の後ろが糸原とか佐藤勝負する球団バカだろ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dd-1TFe [121.85.25.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:22.49ID:0GFYg+hQ0
俺としては、糸原に打率300、出塁率370くらいになってほしい
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:34.69ID:FzGXrYCH0
>>112
セカンド大山は金本時代にチャレンジさせて速攻で諦めてる
あの頃より太ってるから更に無理だわ
0119どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-K1KX [49.96.18.236])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:48.07ID:jqwjHrPvd
>>113
後ろがヘボヘボな打者なら去年の24本すら超えれないかもな
矢野さっさと辞めて欲しい
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:01.11ID:Ex/rpLOW0
外国人補強せん球団にも責任ある ロハスて
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dd-1TFe [121.85.25.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:06.68ID:0GFYg+hQ0
>>112
再来年の話だから
ドラフトでとるでしょ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f372-irzW [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:22.81ID:Kh8cmgzj0
糸原5番にしたら佐藤歩かせたらええだけやんて素人でも分かる
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:22.84ID:Of/Nge9r0
>>116
そりゃ無理や 糸原のミートと今の選球眼考えたらそれの6がけで儲けもんや
もう30歳って衰え始めるからな野球選手としては
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-OeKM [106.72.38.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:28.85ID:hCg5W8vC0
今季は来季以降5番任せられる人材を育てることになるんですかね
シーズン終了しても居ない場合は外部の人材に目処をつけるのか
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:57.48
クリンナップできない生え抜きが全て悪い
糸原だけが悪いわけじゃない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dd-1TFe [121.85.25.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:57.75ID:0GFYg+hQ0
ロハスはオープン戦でまったく駄目だったから、しばらくは見たくないな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-5YIS [14.9.144.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:27.36ID:y5a7Kgpt0
でも糸原は月間OPS5割ぐらいでも平気で2番スタメンだったよね?それ辞めろって言ってると思うんだが
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:49.22ID:Of/Nge9r0
>>122
ヤクルトは山田っていうチートセカンドいるから例外や あんなもん存在したらあかんレベル
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:25:53.04ID:Ex/rpLOW0
藤井コーチが一番心配してるのはロハスらしい
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:45.55ID:FzGXrYCH0
偶然なんだろうけど、近本の打撃用手袋と脛当てがウクライナカラーだな
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-Sa1E [126.253.234.161])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:48.16ID:dYtfzS65r
OP戦
ロハス.611
大山.561
糸原.511
中野.500
マルテ.452
木浪.421
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d0-+bm8 [110.233.9.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:26:48.70ID:aYwxTSqr0
本当に優勝逃した瞬間って中日戦のエラーでは
あとヤクルトって毎年失策ワーストでもないし
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-OeKM [106.72.38.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:27:32.23ID:hCg5W8vC0
>>130
心配してるのは藤井さんぐらいか
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dd-1TFe [121.85.25.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:27:34.69ID:0GFYg+hQ0
というか応援タオルカラーだね
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:28.50ID:FzGXrYCH0
5番糸原なんてすぐ頓挫するやろ
つーか選択肢入れてる時点で頭プーチンやけど
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-WXPm [219.117.69.12])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:49.93ID:DiiB5pZh0
まあ糸原が目立つのはしゃーないわ

uzr-15超えは明らかに動きがおかしくないと記録できない数値や
uzr-8程度の日ハム渡辺がファーストにコンバートされたわけでそれの倍酷い数値やからね
0144どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-Sa1E [126.253.234.161])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:57.81ID:dYtfzS65r
>>139
良いと思うよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:05.09ID:Ex/rpLOW0
>>141
俺もそう思う バテるまでは糸井
使うならスタート時
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:32.84ID:FzGXrYCH0
今年も勝ってたらアカンですよとか絡まれないか心配
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:29:59.99ID:Ex/rpLOW0
>>139
今の大山は出塁率低いから駄目
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:27.45ID:FzGXrYCH0
糸井はここ近年最高に膝の状態がいいらしいよ
まぁ内容見てたら分かるわな、OP戦で2本ブチ込んでるし振りもいい
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d0-+bm8 [110.233.9.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:30:40.34ID:aYwxTSqr0
とりあえず5番糸原はないだろでは一致してるのかな
あの打点じゃね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-OeKM [106.72.38.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:14.34ID:hCg5W8vC0
>>139
オープン戦の起用方法を見る限り
大山クリーンアップはしんどいなっていう最終的な評価になったと思う
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:15.57ID:Of/Nge9r0
>>151
もしかしたらここ2年レギュラー剥奪されて休めたのかもな 
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:15.97ID:Ex/rpLOW0
>>148
阪神は解任なるまで勝率落ちないと思うのよ
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:31:46.14ID:FzGXrYCH0
セもDH導入まだか?
糸井の選手寿命が確実に伸びる
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:59.62ID:FzGXrYCH0
糸原は去年下肢のコンディション不良で二軍落ちた
つーか毎年故障するようになってる
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:15.76ID:Ex/rpLOW0
サンズがおらんからこうなるねん
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-Sa1E [126.253.234.161])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:33:26.39ID:dYtfzS65r
OP戦四球

大山 9 56打席
佐藤 8 59打席
ロハス 5 44打席
近本 4 39打席
マルテ 2 43打席
小幡 1 23打席
木浪 0 29打席
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:10.58ID:Of/Nge9r0
>>161
いやサンズはいらんわ去年酷すぎた
外国人獲得どこも困ってたのに誰も取らないのが答えや
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-noGs [170.249.96.20])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:44.13ID:TxcyiNd30
サンズサンズ言ってると結局去年のメンバーが恋しいんだな、って
だったら糸原も認めてあげたらいいのに
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:45.91ID:Ex/rpLOW0
>>163
前半の話や
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-K1KX [14.10.141.160])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:34:51.28ID:2pRX5Veb0
>>159
まあ頭がだいぶトチ狂ってるわな正気の沙汰ではない
ボケ始めてんのかもしれん
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:30.77ID:FzGXrYCH0
確実にボケて来てるのはどんでんや掛布
やたら攻撃的になってる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:43.93ID:Of/Nge9r0
>>69
意味わからなくて草しか生えん
クビみたいなもんの無償トレードはいらないってのと通常トレード一緒にしてる時点で野球知らんやろこいつ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16dd-1TFe [121.85.25.118])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:35:54.29ID:0GFYg+hQ0
まあしかし早くプロ野球始まんないかなあ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1660-yL30 [121.80.170.139])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:22.69ID:Ex/rpLOW0
掛布は同じ事ばかり言うてる 田尾もそうやあいつの解説はつまらん
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:36:56.36ID:Of/Nge9r0
>>165
もうかなりの歳やし去年の前半レベルには到底無理やと思うで残念ながら 一昨年からかなり劣化しての去年の成績やからな
0175どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-Sa1E [126.253.234.161])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:24.63ID:dYtfzS65r
>>168
無償トレードだと思い込んでるのか

笑われてるのはお前だ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-OeKM [106.72.38.192])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:45.46ID:hCg5W8vC0
>>167
岡田さんの視点ももうええなって思えてきたな
新しい視点で分析する解説者登場してほしいです
0177どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-Sa1E [126.253.234.161])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:14.57ID:dYtfzS65r
>>172
ファールするタイプじゃなくて見るタイプだからかな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:38:48.39ID:FzGXrYCH0
>>171
島田コロナ出たから、開幕までビビりながらすごさんとアカンのが…
及川の故障も仕事から帰ってから知ったわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e4c-8YCb [183.76.112.137])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:47.43ID:Of/Nge9r0
>>179
投手陣の糸原にブチギレまた今年も見れそうやな
絶対ギクシャクするやろあれ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077e-2nH7 [36.3.98.214])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:47.92ID:u/uuFGM60
5番糸原は全く共感できない采配やけど、首脳陣に5番は任せにくいと思わせてしまう大山も大概やわ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:50.95ID:FzGXrYCH0
>>176
新しい事全然勉強せんからな…選手の名前すら知らんし
福本さんはああ見えて勉強するタイプやし
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:09.29ID:FzGXrYCH0
大山、ビエイラから起死回生の逆転サヨナラ2ラン打ってるのになぁ…
可哀想
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f372-irzW [202.229.51.213])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:42:32.07ID:Kh8cmgzj0
なんだかんだ2年連続20本以上HR打ってる大山を過小評価する首脳陣こそ大概やと思うけどね
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-noGs [170.249.96.20])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:00.08ID:TxcyiNd30
やたら佐藤と大山を比べて大山叩くファンも異常だよ
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57d0-+bm8 [110.233.9.77])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:08.07ID:aYwxTSqr0
大山マルテあたりは上げてくるだろと思ってないとシーズンなんてやってられんと思うけどね
それよりも糸原に信頼があるのがよく分からんから騒つく
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:10.57ID:FzGXrYCH0
>>185
マスコミのネガ報道に首脳陣も毒されてる
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-WXPm [219.117.69.12])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:43:29.06ID:DiiB5pZh0
そろそろフロントは二遊間のスカウティングを重要視した方がええね

何が凄いかって阪神の過去20年でドラ2以上で獲得した二遊間の選手は3人だけや

そろそろフロントは二遊間のスカウティングを重要視した方がええね

何が凄いかって阪神の過去20年でドラ2以上で獲得した二遊間の選手は3人だけや

そら埋まらんよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:47.89ID:FzGXrYCH0
巨人もセカンド吉川と廣岡併用らしいな

吉川くれよw
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52df-K1KX [125.194.218.92])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:02.24ID:8Y5YXqpo0
>>189
鳥谷野原高濱北條?
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2bc-U4oY [219.126.186.79])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:49:27.71ID:GrGSEBin0
大山の片手離す空振り嫌い
バットの先っぽ当たってコロコロ一塁ファールに転がるやつも嫌い
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:52.27ID:FzGXrYCH0
>>189
今岡が懇々とセカンドの重要性教えんとアカンみたいやな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-kNuw [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:53:42.81ID:FzGXrYCH0
大学時代、守備に難ありと言われていた沖縄電力の平良獲っても糸原より守備マシなんやろか?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e60-yL30 [119.229.109.66])
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:01.28ID:PZ2121sA0
一時期サード不足やったのに今はサード出身ばっかりやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況