X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-pleb [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:42.98ID:REfoJ9g90
今年に関してはまだ新外国人必要やと思うけどな
前川は少なくとも来年からやわ
それでも相当早いけど
普通高卒は3年目か4年目
0754どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-ZkCf [49.98.63.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:07.32ID:YJxQDcycd
>>726
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:13.84ID:cGLV0H6h0
>>741
独自の武器が有るか無いかよ。
江越は守備走塁、ヤギさんは着々と階段登ってるし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:01.19ID:cGLV0H6h0
>>745
北條はあの怪我が全てやろう。確実に何か掴んでたもん。
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-+wiN [175.132.116.7])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:04:14.45ID:IGRVsFLq0
>>755
ガンケル日曜投げたら、またヤクルトスイープだろうな。他球団が舐めプしなければ、強くはないチーム
0760どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-ZkCf [49.98.63.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:54.56ID:YJxQDcycd
>>726
無言送信すんまへん
…改めて
それは知らなかったけど (苦笑)
中谷自身もトレードされて野球への情熱が薄れたのかもな
兄貴分の梅野とも離別してしまったし…
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:01.21ID:LOg21zon0
>>759
「守備下手やなあ・・・」
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-Lyhd [170.249.96.20])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:31.65ID:KNJ9QlGS0
>>760
阪神から出たらやる気出る説なんて無かったじゃん…
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:55.00ID:9TECRARA0
明日桐敷微妙な方がいいかもな
ガンケルくるやろ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-pleb [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:05.47ID:REfoJ9g90
矢野も何やこいつ…て思ってるやろ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:07:30.29ID:LOg21zon0
まあまあツイッターでもボロカス言われてるよな糸原
本人は見てないやろうけど
矢野がどうかしてるわな
セカンドに置いていい人材ではない
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-sHnG [124.102.102.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:14.17ID:1uxK8YgP0
伝統とか言ってるけど、国際基準満たしてないから国際試合できない欠陥球場やからな甲子園
日ハムの球場とか甲子園より魅力的な球場が増えたら、高校野球にすら見捨てられそう。
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-pleb [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:31.23ID:REfoJ9g90
いや本人もある程度見てるで

「守備はボロカスに言われているので、ちょっとこのオフにどこかこもって取り組んでいかないといけないなとは思っています」
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:15.27ID:LOg21zon0
糸原以下の二塁手なんて存在しないよ

異次元の守備指標やぞ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:33.75ID:9TECRARA0
守備マシで足速い熊谷使った方がメリットでかいだろ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d274-5/bY [61.203.25.46])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:12.54ID:4J/4nHNa0
佐藤って去年、後半に疲れて歴史的ノーヒット続いたんじゃないのか
今年もいきなりオープン戦から飛ばして大丈夫かいな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a4-pleb [131.129.237.132])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:47.32ID:REfoJ9g90
飛ばしてるとかじゃなく明らかフォームが良化してる
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2c7-bSSa [61.86.37.163])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:53.00ID:7HM6SHrI0
守備指標だと明確にあいつ以下のセカンドいないの証明されたからな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Knuv [14.13.141.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:34.34ID:vweO/e2o0
>>775
今後シーズン完走してCS戦って日本シリーズでも活躍してもらわなあかん人やのに過保護になりすぎてもアカンやろ
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-ZkCf [49.98.63.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:54.26ID:YJxQDcycd
>>774
地元に帰れる意味とトレードは別物と思うが…
残念やけど中谷は終わったかな?
手元にある中谷タオルが泣いてるよ (苦笑)
0783どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-n7GC [126.204.255.244])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:06.43ID:sNPYNJSFr
6回の満塁のピンチでラオウをカーブで三振

誠志郎らしい強気のリードやな
前の打席でカーブをあわやホームランせいの打球飛ばされてるのに
決め球にカーブ要求するなんて
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:12.69ID:LOg21zon0
去年の佐藤はフォームに明らかな欠陥があったわけやけど
1年間いじらないで過ごさせた
そこはよく本人もコーチも我慢したなと思うわ
秋季キャンプ春季キャンプでしっかり修正して今のフォーム
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:21.48ID:cGLV0H6h0
>>771
野球は打って守らなアカンスポーツなんよ…熊谷に頑張って抜いて欲しいけどな。小幡は今日のファームでもアカンかったし、しばらくファームコースの様な気はする
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:23.40ID:cGLV0H6h0
>>775
そんな事言うてる人に4番は任せられへんから大丈夫って事よ。(ヘタらんとは言うてない)
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:30.65ID:LOg21zon0
糸原は打つ打たないではなくて
セカンドを守ることが出来ていない
ポジションの話だとそもそもセカンドを守らせてはいけない選手
指標がすべて
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:46.28ID:9TECRARA0
あと今年の糸原の打撃地味にゴミだよな
現状使う理由が実績以外にない
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Knuv [14.13.141.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:14:22.56ID:vweO/e2o0
しかし長い目で見てもほんまに楽しみなチームになったよな
最近の二軍も見つつ感激してるわ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:15.30ID:cGLV0H6h0
批判するだけなら誰でも出来るから代替案言えよw
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sdf2-ZkCf [49.98.63.118])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:29.69ID:YJxQDcycd
新監督候補の今岡さんって選手をじっくり見て我慢するタイプなんかな?それとも早いうちに見切るタイプなんかな?
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:19.27ID:LOg21zon0
>>793
こういう指標って矢野や久慈は見てないのかね?
データは独自に持ってるよな守備とか興味ないのかな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-K1KX [14.10.141.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:18.70ID:hzPrmf460
>>769
取り組んでこれやから才能なし
代打の一振りにでも命かけよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:30.55ID:9TECRARA0
明日井上一軍来ないかなあ
今日ホームラン打ったらしいし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:38.97ID:LOg21zon0
ホーム甲子園で投手はアドバンテージあるはずやのに
セカンドに大穴あるからその恩恵が激減してるわな
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:51.34
前川井上ホルホルして使いたいならレフトなんか最強じゃない方がいいでしょ?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-hPuX [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:26.22ID:/0OBHeWY0
2塁はFAならロッテの中村狙いやな。
ドラフトなら大阪桐蔭-立教の山田か横浜高校-法政の斎藤なんやろ
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:19.50ID:LOg21zon0
4糸原(33)


これだけで縁起悪いやろ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d21a-noGs [219.102.48.103])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:20:35.54ID:aCYFA7nA0
>>801
見てるとは思うけどデータで固めれば最善というわけでもないし(というか試合見れば分かる)、他の思惑があるんじゃない
ただ糸原が取れなくて他選手が取れるとこに打球が飛ぶ確立と、糸原が他セカンドに比べて打撃でどれだけ貢献できるか
天秤にかけたらやっぱり糸原になるから使ってるんじゃないかな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:21:34.18ID:LOg21zon0
>>809
だから糸原がそんなに打つならレフトに移せよ
レフトでレギュラーになったらええやん
セカンドにいるよりは実害減るわ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-Knuv [14.13.141.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:09.15ID:vweO/e2o0
糸原の守備には閉口ものやがノーアウト二塁では確実にワンナウト三塁にしてくれるみたいな安心感が一番あるのは間違いなく糸原や
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-hPuX [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:22:57.44ID:/0OBHeWY0
>>811
外崎ってボロクソ劣化してね?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-sHnG [124.102.102.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:16.31ID:1uxK8YgP0
山田は高校で根尾からショート奪えてない時点でプロではキツい。
根尾世代の大阪桐蔭からは取らない方が良いかも
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:07.62ID:cGLV0H6h0
>>812
レフトにアベレージヒッター居って、セカンドに守備専が居るチームはBクラスのチームやぞ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337b-GsQg [138.64.203.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:38.39ID:uc1ysUTK0
糸原の稼いだ得点と打点の異次元の少なさと守備で与える余分な失点を考えたらスタメンを外してもほぼダメージなし
点を取ることに関してほとんど役に立たないのに失点を防ぐ事にも役に立たない
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-hPuX [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:23.79ID:/0OBHeWY0
>>817
二塁でええやんけ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:26.62ID:cGLV0H6h0
>>813
初回のノーアウト一塁をノーアウト1、3塁にしてくれる期待感が1番高いのも糸原。糸原が首脳陣から評価されてるのはこういうところ。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rZsE [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:39.49ID:9TECRARA0
50m6.4のやつがセカンド守れると思えない
山田の話ね
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-K1KX [14.10.141.160])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:25:40.29ID:hzPrmf460
>>818
今年下位になったら余裕であるだろ
そういう点からしても中途半端に2位3位に残るくらいなら下位に低迷した方がマシ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f67-sHnG [124.102.102.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:06.55ID:1uxK8YgP0
熊谷が打倒糸原のシャツ見せた際に投手陣が盛り上がってるように見えた様な気がしたんだよな、糸原投手陣からかなりヘイトためてそう。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-hPuX [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:29.23ID:/0OBHeWY0
>>831
牧くらい打ってくれたら守備力が糸原並でも文句ないわ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:33.78ID:cGLV0H6h0
>>825
真弓とかボロカスに言うてるで
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:26:51.21ID:LOg21zon0
>>833
素人のファンがセカンド糸原下手ってわかってるんやから
投手からしたらほんまコイツプロちゃうやろって思うわな
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:49.92
真弓の言うことを信じるならロハスにも期待しろ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2d9-SQ3f [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:17.71ID:LOg21zon0
だから打つ打たないの問題ではなく
セカンドの守備が失格なんだと

打つからセカンド守らせるってもう本末転倒なんだよ
守れてないんだよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:40.57ID:cGLV0H6h0
>>839
その数字残せる確率1番高いのが現状やと糸原
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337b-GsQg [138.64.203.190])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:50.42ID:uc1ysUTK0
>>827
それが本当に出来てたらあんなに得点が低い訳ない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-P46e [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:53.72ID:gLgbSIS+0
今岡が糸原の守備酷評してるって本当?
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-hPuX [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:57.72ID:/0OBHeWY0
牧は糸原よりは守備力あると思うけどな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-noLJ [36.240.120.203])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:27.83ID:cGLV0H6h0
>>841
守れるけどOPS.500とかのやつ置いとけと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況