X



〓たかせん〓 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8a-pNHg [210.174.11.159])
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:34.27ID:k5zuFQ7Q0
※前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647291895/
〓たかせん〓 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647347184/
〓たかせん〓 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647425662/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647577150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-noGs [106.154.9.34])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:36:51.29ID:DII9xY/ta
−−四回の攻撃で4得点で逆転した

「できれば(無死満塁で)中村晃に外野フライでも打ってほしかった(結果は二ゴロで本塁封殺)。6番はポイントにしているところ。ポイントゲッターの晃で、何とか1点取ってほしかったのが一番ですね」

−−その後2死二、三塁から上林が2点左前打で逆転した

「あれは評価しますね。相手のミスから積極的に振って、左前に落ちた。ああいうのは本人の自信になっていくんじゃないですか」

−−九回1死一、二塁で代打・野村大が空振り三振。代打事情も悩ましい

「代打ってそう簡単に打てないですよ。僕も代打経験あるけど、4打数1安打なら御の字ですよ。まして得点圏でいくわけですから。そこで3割を打つのは難しいですよ。それは藤本博史にしかできませんよ。はっはっは! 野村大樹も調子は悪くないので。実戦の打席が少ない。由宇にはいかせようと思っています。変わらず、信頼度は高いですよ」
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FWly [60.125.74.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:38:55.61ID:XvBSaRHy0
なんというか考えてること全て記者にペラペラ喋ってる感あって心配になる
駆け引きとか全く考えてなさそう
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-amve [106.130.70.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:26.06ID:zf9G9qJja
>>854
普通の事言ってるだけだが
0858どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-NnL5 [106.180.182.145])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:48.39ID:00wb3iTsH
ガルビス来週の2軍戦出るかどうかってだけで、あくまで開幕一軍か。明らかに調整不足やろう。
0861どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-2RgX [126.236.58.22])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:22.82ID:dfnVoIr+p
なんか野村大樹も一軍ぽくね
0862どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:12.51ID:AgAi8mpgd
今年もソフトバンクホークスの草野球見るくらいなら王ホークスの再放送見ようや
ホークス応援すればするほど弱体化するで
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:14.15ID:AgAi8mpgd
>>863
本当に牧や阪神佐藤はホークスじゃなくて良かったな
中日の石川も小園もか
若手の人生を破壊する球団ちゃうかホークスは
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:57.53ID:AgAi8mpgd
>>864
去年の借金作った戦犯どもをまたまた呑気に起用てか
0870どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:23.92ID:AgAi8mpgd
小久保てマジで人格者よな
王ホークスの選手は人間性から違うわマジで
小久保と若手のエピソード見ても良い話しかねえ
小久保くらいやで今の終わってるホークスでコーチしてくれるのは
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Jl5v [126.54.32.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:06:36.46ID:GfR0L3+m0
>>864
おそらくこれじゃね?

でもオープン戦の成績から見ると中村晃のスタメンだけは納得いかんなあ
野村勇三塁手、松田一塁手なら納得するけど
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-noLJ [119.170.119.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:10:13.17ID:IYHVDwED0
就任一年目の藤本に厳しいな
そら悩むわ応援してやろ
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:12:07.37ID:AgAi8mpgd
>>874
就任一年目て爆笑
何年二軍で監督してたんだよこいつは
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-amve [106.130.68.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:12:24.47ID:gtGb0iEba
リチャードを下位で我慢して使って育てるシーズン
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d713-vdcc [180.51.22.135])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:12:52.38ID:na0KRg9E0
柳町上げんの?
あくまでお気に入りの上林使うのか
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-amve [106.130.68.189])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:14:06.77ID:gtGb0iEba
柳町とか話にならんやろ
0880どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:14:28.13ID:AgAi8mpgd
>>876
育たない育成を我慢してシーズン捨てるんですね
それがホークスの真骨頂や
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-noLJ [119.170.119.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:09.80ID:IYHVDwED0
オープン戦でアピールした選手を使うと言ってて柳町は大してアピールも無かったのにそれでも残した方と思うぞ
シーズン中入れ替えはあるやろから次はアピールせんとな
0882どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:26:12.31ID:AgAi8mpgd
>>881
オープン戦でも打てない守れない恥かいてチームにも迷惑をかけることしか出来ない甲斐ってどうなん?
0883どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-2RgX [126.236.55.74])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:39:24.26ID:IeigZ/jWp
>>868
打撃もウエスタンで飛び抜けてるわけじゃないからしっくりこないわ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FWly [60.125.74.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:06.05ID:XvBSaRHy0
正直去年と全く変わってない気がするのがな
グラシアルが怪我してないけどそれ以外は去年の後半とほぼ戦力変わらなくないか
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nhnJ [126.91.165.156])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:41.03ID:oms0Zf500
3中村
6今宮
指柳田
7グラ
9栗原
5ガルビス
8佐藤
2カイ
4三森野村

あーダメだ
センターとセカンドが雑魚だし
サードも打てる奴がいねぇ
どうすんだよ!
0888どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:52:45.72ID:AgAi8mpgd
>>886
去年借金作った戦犯がまたまた今年もだな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-weH1 [58.3.103.1])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:06.29ID:BdDl+L9O0
朗報
OP戦3位回避

☆か虎らしいね3位は
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2b0-bSSa [163.131.63.79])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:45.57ID:t9f+4cKX0
>>887
まるでファーストの奴が打てるかのような
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nhnJ [126.91.165.156])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:53.90ID:oms0Zf500
つかガルビスとったフロントが
馬鹿なんだろ
昔のホークスのフロントならエバチェリアを
とりにいったろ
0892どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM1e-weH1 [133.106.61.43])
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:05.77ID:AKaHbjR1M
>>889
☆で確定とかどっかで見たが?
まあオープン戦なのでどうでもいいことだが
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nhnJ [126.91.165.156])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:05:04.84ID:oms0Zf500
まぁコロナ禍やし、今年はどうせBクラス
ガルビスもシーズン途中にはベネズエラに帰ってるだろうし、今宮は休んで怪我を完治させんしゃいな
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:16.39ID:AgAi8mpgd
>>897
コロナ禍てホークスに絶対的に有利やで
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FWly [60.125.74.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:17.91ID:XvBSaRHy0
野手16人
甲斐海野谷川原
中村晃松田野村勇今宮ガルビス三森牧原リチャード
柳田栗原グラシアル上林佐藤直

投手15名
千賀東浜田中正石川和田松本
又吉モイネロ津森嘉弥真藤井椎野大関中村亮


こんな感じかな
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-bDyR [126.161.83.122])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:09:49.68ID:sUu9Uchur
>>899
野村大樹は?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FWly [60.125.74.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:17.47ID:XvBSaRHy0
>>900
由宇「には」連れてくっていってるし開幕は二軍じゃない
結果出てないし代打できたとしてもそのあと守備につけないっていうのはちょっと使い勝手が悪すぎる
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Jl5v [126.54.32.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:12:41.06ID:GfR0L3+m0
>>899
中村亮はどうかな…
あと杉山は入れないのだろうか
先発外れたらロング枠でも良い

野村大は入らんだろ、と言いたいが藤本は大好きみたいなんだよなあ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nhnJ [126.91.165.156])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:14:50.75ID:oms0Zf500
負けても良い2軍と、負けたら大勢のファンが
気分悪くなる一軍は違うんだよなぁ
守備が出来ないなら一軍はダメだろ
0906どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:16:07.91ID:AgAi8mpgd
>>904
守備のダメな甲斐周東三森川瀬は一軍禁止な
佐藤もか?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-FWly [60.125.74.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:11.78ID:XvBSaRHy0
>>905
コロナの特例が伸びて今年も31になるんじゃなかったか
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:38.48ID:AgAi8mpgd
ロシアは核弾頭のついてないキンジャールか
そろそろ核弾頭付きのアバンガルド発射かな
ワクワクするね
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-amve [106.130.70.188])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:16.94ID:/sE4lZlKa
>>894
年寄りってカタカナ苦手だな
イニエスタをイエニスタと言ってみたり
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:57.15
東浜は大丈夫なのか?
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Jl5v [126.54.32.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:33:12.26ID:GfR0L3+m0
>>912
最初のほうずっと観てたけどあまり良くなかったな
昨年のあまり頼りない東浜そのものって感じだった
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e1-nzHl [116.70.152.169])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:43.34ID:lS2GZfSw0
まあホルベルトのカブレラもop戦打てなかったけどシーズンはまあまあ活躍したし・・・
てかチャドウッド当たりだったら投手は12球団一外国人の目利きじゃね?
そのかわりバッターはほんとあたらん!
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-HiAM [119.170.220.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:18.33ID:ON+TK7Lb0
今シーズンも投手陣で苦労しそうだな。今年は先発。
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:04.18ID:AgAi8mpgd
>>917
ヒント 捕手
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e64-noLJ [119.170.119.206])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:40.12ID:IYHVDwED0
去年の開幕ローテは石川高橋礼和田笠谷大竹武田やぞ
マルが入ったのすら5月から
全然違うわ
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-OMe7 [106.129.183.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:04:48.55ID:slql4AMPa
>>921
高橋礼が謎に確定してて案の定打たれて謎しかなかったな
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-K1KX [126.109.42.213])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:25.15ID:iEa2rpEC0
千賀 盤石
石川 まあまあ
東浜 ウンコ
和田 普通
松本 ウンコ
正義杉山大関 投げてみないと分からん

どう考えても酷い
レイとチャットウッドに期待するしかない
東浜松本和田はどうせ早々にローテ失格になる
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d22b-nSOR [219.112.155.34])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:03.09ID:OhtvlEa80
甲斐野って一年目から防御率4点台の凡pなのに謎に高評価されてたよなおバカニキとかに
0927どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-nBBM [1.75.228.193])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:48.68ID:AgAi8mpgd
>>921
マルティネスて千賀3人分の価値はあるが
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de35-QbI6 [103.30.167.93])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:14.86ID:vTvhZGN60
>>914
2020年優勝決めたあとに怪我してからずっと良くないんだよな
ストレートは高めに浮くカーブもシンカーも落ちない
東浜が良いときは低めにコントロール効いた球が決まるのだが
怪我してから全然低めに決まらない
ローテーションは厳しいかもな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-yL30 [27.81.185.172])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:49:42.37ID:1/BKRU5u0
明日、3/20(日) タマスタ筑後
ウエスタン・リーグ公式戦 vs オリックス
予告先発→ タイラー・チャトウッド投手
※変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください
明日は、タマスタの方が気に成る
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-nhnJ [106.131.71.17])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:51:04.94ID:BZ1mv2i+a
ずっと良くないとはいうがオープン戦最初の2試合完璧だったよな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Jl5v [126.54.32.67])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:48.98ID:GfR0L3+m0
>>931
正直どこも変わらんよな
ロッテもこないだ佐々木朗希がボコられてたし

他球団を見てると西武が割と安定してるかなってぐらい
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-yL30 [27.81.185.172])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:06:47.95ID:1/BKRU5u0
>>943
球速はマスコミのキラーコンテンツに成ると言う事だろう
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-imsc [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:43.67ID:hDGcEsRn0
>>923
和田くん普通ワロタ(´・ω・`)
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-imsc [126.95.212.87])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:09:02.96ID:hDGcEsRn0
>>915
気をつけて〜球場までのストレート長いでえ
カープうどんは名物やけど微妙やでえ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d22b-nSOR [219.112.155.34])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:36.98ID:OhtvlEa80
>>931
投手の勝ち星笑笑笑笑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況