X



ハム専 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b650-4Hhp [121.106.147.213])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:16:50.11ID:BE47jBbj0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:18:12.32ID:BoAz5DkS0
>>80
ペナントレース用の攻め方に変えてきたのかな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3df-yXuM [90.149.136.18])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:19:06.02ID:BFf9JpBn0
石井琢朗ってガチでマジの有能なのかもな……
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6763-QToC [222.15.10.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 00:22:56.31ID:wcELAkLf0
来年使わない予定の選手にも出場機会を与えいろいろなポジションや打席でのある程度の有用性を見せる(見せかける)

いらない複数人対1人(伸び代があるまたはベンチで燻っている選手)とトレード

使える残留組と移籍組と年末獲得選手で来年からガチンコ勝負

・・・なんて計画だったりするのかな?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-e2vN [126.129.135.55])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:03:46.59ID:IyORiat40
月曜日のSTVラジオで森本稀哲
「万波は新庄BIGBOSSの指導で打撃が良くなってオープン戦打ってますけど
ただ、相手バッテリーが万波の苦手なコースにまだ投げていないんですよ」
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5627-pleb [153.132.188.34])
垢版 |
2022/03/19(土) 01:30:13.07ID:0mCTtjQa0
谷繁の教えの効果もあるんでない
知らんけど
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-boHF [121.106.147.213])
垢版 |
2022/03/19(土) 02:53:30.05ID:udsTN7r20
>>59
そうなんだ
なにか本社の逆鱗に触れるものがあった感じだな
0123どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-1qAp [1.79.89.42])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:56:40.41ID:oChhVg9vd
>>110

>相手バッテリーが万波の苦手なコースにまだ投げていないんですよ

二軍で打ちまくってた頃の樋口も、岩本から同じようなこと言われてたな
0124どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-1qAp [1.79.89.42])
垢版 |
2022/03/19(土) 03:59:32.99ID:oChhVg9vd
アルカンタラはセカンドの守備すらラッパー以下っぽいのが辛い
出立てのレアードみたいに守備がある程度良くないと我慢もできないしな
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ff-INyA [49.129.123.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:03:29.17ID:SOaNHomk0
ラッパー残した方がマシだったな
ホームランも狙えたし
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86ff-INyA [49.129.123.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:09:13.48ID:SOaNHomk0
ラッパーは終盤ホームラン量産してたし明るくて王のモチベーションも上がってたから何で引き止めなかったんや
0128どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd37-1qAp [110.163.216.179])
垢版 |
2022/03/19(土) 04:15:16.55ID:OC6iX2Shd
つか3Aレベルで三振率が高い選手を取ってこないで欲しい
0130どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-3fEZ [49.98.138.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 05:50:16.54ID:YkrvQN7sd
ニワカガイジの予想またハズレちゃたねw
保存しといたよw
http://imepic.jp/20220319/205530
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-boHF [121.106.147.213])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:05:54.67ID:udsTN7r20
栗山に10年も監督をやらせ続け、現場の選手起用に口を出す
で、成績低迷戦力スカスカにしたら男が残って欲しい人がいるのか。世の中いろいろだな。
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.155.251])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:25:52.14ID:8tdJcpS4p
ラッパー以下とか言うけど来たばかりのラッパーのこと覚えてないのか?
お前らが言うラッパーって秋頃の日本に慣れた後の姿だろ
0136どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-3fEZ [49.98.138.250])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:29:10.39ID:YkrvQN7sd
>>133
残念。吉村が解かれたのは株式会社ファイターズスポーツ&エンターテイメントの役員であって、球団のチーム統括本部長から解かれたわけではない
依然フロントのまま
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ff-7+/S [125.198.215.33])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:31:22.07ID:yQgk3OzD0
オープン戦でハズレだとかぐちぐち言ってるバカはほっといて良い
ラッパーなんかほぼ試合出てねえからな
開幕戦から準備万端で来てるアルカンタラと夏を過ぎてからやっと戦力になり始めたゴミ外人と比較してるとかどうかしてる
しかも新庄が守備シャッフルとかふざけたことやってるショートのポジションでミスが出たからって失格扱いとか馬鹿にも程がある
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-yPZY [126.36.255.102])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:45:51.44ID:6O+1i0Qz0
一時期よくいた万波礼賛勢力ってなんだったの?
日本のプロ野球って将棋で負けた側が将棋盤ひっくり返すような、なんかとりあえず外国人(orハーフ選手)が試合かき乱して既存の秩序グチャグチャにしてくれ!みたいな待望論抱いてる奴が多いよな
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.155.251])
垢版 |
2022/03/19(土) 06:48:43.15ID:8tdJcpS4p
>>139
今も変わらず期待してるよ
7番レフトで全試合使い続けて欲しい
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 08:07:09.72ID:BoAz5DkS0
>>144
国歌演奏中もガムクチャしていなかった?
0151どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-1qAp [1.79.86.186])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:33.80ID:K8yHamvGd
ガムそんな気になる?
リラックスしたいから噛んでるんでしょ
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.149.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:17.77ID:6+ENMD3Ep
数試合打ってないっつっても万波はオープン戦OPS1.000よ
調子の波があるのは当たり前だし現段階の結果としては十分すぎる
今年は心中していい
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-kNuw [126.23.43.104])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:20:08.07ID:9nXFH5/w0
甘い球打って厳しく攻められて打てなくなる選手は甘い球打てなくて厳しい攻めされてない選手より期待したい
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:31:16.41ID:BoAz5DkS0
>>150
鎌ケ谷組が選出されていたら、この試合のために呼ぶのかな?
0161どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-RBoy [1.75.8.49])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:08.16ID:YD4knRoKd
【悲報】里崎智也「日ハムの全力返球はテキトーにやってるから意味ない」


「返球しても今みたいにテキトーに投げてたら意味ないですからね」

「レフトは中継にワンバン投げて中継はホームにテキトーに投げてキャッチャーは別にテキトーに捕るから」

「意識は良いけどせっかくやるならもっとちゃんとやったほうがいい」

「ただ形だけやってても意味ない。ベンチは怒ったほうがいい。もっとちゃんとやらないと試合で役立たないよと。
https://youtu.be/kAq-QS8aan4
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:30.93ID:BoAz5DkS0
厳しい攻めと苦手なコースを攻めるのとの違いは?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:08.79ID:BoAz5DkS0
彼氏にしたい選手権みたいな結果になっていたら笑える
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 09:58:46.27ID:BoAz5DkS0
一人で何回でも投票できるのかな?
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-kNuw [126.23.43.104])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:10.26ID:9nXFH5/w0
松本180cm 81kg
アルカンタラ178cm 78kg
松本よりすこし小さいくらい
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-I+fG [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/19(土) 10:38:33.19ID:BoAz5DkS0
>>167
昔、阪急にいたマルカーノくらいのサイズかな?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332e-noGs [160.86.171.164])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:03:06.96ID:ze5+qwib0
日本ハムのドラフト8位・北山亘基投手(京産大)の注目度が急上昇中だ。
18日に行われたDeNAとのオープン戦(札幌ドーム)の9回に登板し、1回2奪三振無失点。
守護神抜擢の機運も高まる圧巻の直球に「全盛期の藤川球児みたいな球筋」
「浅尾みたい」と名投手と比べる声もあがっている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55cd6dfcdc084de4c84c0810580e34a0990af206
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-Sx3z [106.72.168.2])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:25:44.77ID:7d3qWuJU0
>>98
ちげぇーよアホw

西田が「広報本部長」だったというソースだよw
一連の騒動で解任されたのは、吉村GMの右腕と言われた
元日刊スポーツの高山通史なのは有名な話だけど
唐突に「西田岳士」って名前が出てきたから聞いてるんだよw

59 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-WCXV [121.118.65.86]) :2022/03/18(金) 21:55:47.24 ID:VmJmO/wY0
吉村だけじゃなくて広報の本部長の西田も取締役外れてるわ
去年の諸問題について責任問う動きがあったのかな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-kNuw [126.23.43.104])
垢版 |
2022/03/19(土) 11:52:50.77ID:9nXFH5/w0
本社所属で球団の役員兼任の人は肩書だけで球団の実務はやってない場合が多い
0175どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.149.128])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:01:01.47ID:6+ENMD3Ep
いつまでも亡霊みたいに吉村吉村言ってる奴はいい加減精神科行ったほうがいいぞ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-noGs [153.173.193.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:02:00.47ID:vVa2KwEa0
キャッチャー陣の2塁送球は良くなってる感じがする
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-s7fJ [60.74.244.57])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:48.48ID:nWo5HgLl0
キャッチャー宇佐見にしとけばよかった
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-U5/L [106.129.152.92])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:24:13.53ID:YJ3xnUowa
清宮痩せても意味ないやん
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-U5/L [106.129.152.92])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:51.58ID:YJ3xnUowa
有鈎骨騒がれてないじゃん
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.144.78])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:27:38.79ID:vfMs0qStp
>>180
答えが出るのは1年後だよ
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-ffJ8 [126.157.144.78])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:37:07.69ID:vfMs0qStp
中田の不調期を原が我慢できるはずがない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-ioF5 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:41:24.39ID:L1FxAPWk0
https://youtu.be/WFPAJPryJjo
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 56c8-E/8g [153.173.193.0])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:43:59.09ID:vVa2KwEa0
>>177
阻止率云々はあなたも書いているように投手との兼ね合いがあるから一概には言えないけれど
今のところの送球の正確性は上がってるように見える
去年まではベースからズレることが多かったから
これからボロが出ないとも言えないけれど
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-ioF5 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:46:05.21ID:L1FxAPWk0
>>190
北広島最大のプロジェクトだな
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-noGs [106.154.9.34])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:47:35.36ID:DII9xY/ta
日本ハム・野村、五十幡は開幕戦出場は厳しい状況 新庄監督「しっかりできあがってからの方がいい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aeee642eac87164a60eaafc983bdfe99974d46e
 日本ハムの野村佑希内野手、五十幡亮汰外野手の開幕戦出場が厳しい状況となった。

 新庄監督は19日のDeNA戦前に札幌ドームで報道陣に対応。左足首捻挫で離脱している野村と急性腰痛で離脱している五十幡の現状について問われると「治療をしていて、もうそろそろ試合に出だすんじゃないかな」と実戦復帰間近であるとしつつ「中途半場にやり始めてまた変になって帰ってくるより、しっかりできあがってからの方がいいですよ」とまずは完治を優先させる方針を示した。

 また、左膝の違和感を訴えている近藤についても開幕に間に合うかを問われ「多分、大丈夫なんじゃない?」と悲観していない様子。しかし、横一線を強調する指揮官らしく「(開幕戦で)使うって決めていないけど」とニヤリと笑っていた。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-ioF5 [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:36.96ID:L1FxAPWk0
>>194
4番上野も一軍仕様か
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-kNuw [126.23.43.104])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:50:39.66ID:9nXFH5/w0
打順は得票順か
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2f1-c6ND [61.44.169.127])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:31.06ID:tYTpWft50
万波が急にガムくちゃとか打席でリラックスしながらブンブン丸してるのって、新庄にメジャーリーガーっぽく余裕出していけって言われたから説
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1267-yZc9 [157.107.46.18])
垢版 |
2022/03/19(土) 12:55:47.82ID:NPHuKC1w0
五十幡は体作りからやり直しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況