X



とらせん5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6543-eKgF [210.138.217.158])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:22:43.89ID:1+Upkf6u0
岡田、掛布は絶対に監督させたらアカン。
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lWiN [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:29:21.93ID:rV13A9lc0
>>618
どうせ今年でやめるヤツに金継ぎ込んでも仕方ない
ってフロントの気持ちも分かると言えば分かる

チェンアルカンタラロハスは矢野谷本政権の不良債権だしキッチリ自分でケツ拭かせるべき
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+lfm [126.243.169.200])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:32:15.79ID:4BjIHP9P0
岡田はクソドラフトするから絶対嫌やけど、2年で鳥谷あたりに禅譲してかつ早稲田ルートで有原中村でも引っ張れるんなら我慢しないでもないが、無理やろからやっぱし無いね
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lWiN [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:33:26.58ID:rV13A9lc0
どんでんがこれ指名したら恐怖なので勘弁してくれ

六大学
・蛭間(外) 通算成績
.275(142-39)10HR39三振15四球OPS.914
対東大
.543(35-19) 4本 13打点 OPS1.653 BB/K 0.33
東大以外
.187(107-20) 6本 17打点 OPS.675 BB/K 0.30
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+lfm [126.243.169.200])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:06.31ID:4BjIHP9P0
オリックスのもその論調やからあっ(察し)てなるんよね
ネルソンクルーズ獲れたとかって、ハイハイみたいなん書いてあったわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lWiN [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:37:29.16ID:rV13A9lc0
黒田は今でもムカつくわ
時々CSで偉そうに解説してるし…ノムの金魚のフン
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-iVpd [106.72.129.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:40:15.52ID:zE0IXW/N0
>>632
外国人スカウトの持ってくるやつ何が良いのか全くわからん
俺が無理言って取ったバルディリスの方がよっぽど活躍しとるわ
ドラフトで上げてくるやつこっちの要望全く聞かん
俺が無理にとった大和の方がよっぽど活躍しとるわ
外国人はわからなくはないがドラフトはどんでん枠毎年1つ有っただろとは思う
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7e-7kqI [36.3.98.214])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:41:59.02ID:6RcrO0Q90
どんでんの暴露本のことは初めて知ったけど、そんなの書く時点でもう監督はないから安心やん
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lWiN [14.10.70.0])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:45:35.25ID:rV13A9lc0
オリで中継ぎの古川1位指名してるどんでんもどんでんだしなぁ…
ドラフトは下手の横好きっだしクジ運もないし短期決戦通算1勝だしもうええわ
解説でテキトーな事言っててネタにされるのが一番合ってる
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:15:38.81ID:br08Tdkn0
ここから高橋奎を中6→中6とやると思えんから
開幕3連戦の相手先発は小川原石川かもな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-nQQZ [121.85.8.140])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:30:47.49ID:nENsbeQa0
助っ人外人を抑えにしても1.2年で毎回パドレスあたりに持って行かれるの辛いな
湯浅か小野あたりが今年1年活躍して守護神取れたらええんやが
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-nQQZ [121.85.8.140])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:34:10.14ID:nENsbeQa0
SBみたく育成で投手乱獲して鳴尾浜に3軍作るとかやってみて欲しいんやけど
育つかは別として下からの押し上げがあると1軍の選手も必死に頑張るやろうし
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-Klrv [14.10.49.225])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:35:26.89ID:3BatRLJz0
>>646
虎風荘が改築される2025年まで無理やな
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433c-BNNJ [133.123.86.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:40:55.01ID:jp8aD4vM0
ハヤタは退団後の言動が良好だからもう許した
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-8qwV [125.12.138.227])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:43:07.87ID:tmwtjhGj0
>>626
坂井ではなく野崎さんでは
坂井はどっちかというと悪いほうに戻した人でしょ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-nQQZ [121.85.8.140])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:45:26.68ID:nENsbeQa0
>>647
寮もあるけどコロナ禍で業績上がらんうちは無理そうやね...
>>648
MLBとパイプが出来るのはええ事やな
でもモイネロとかライマルみたいな絶対感のある中継ぎが複数年取ってるの見ると羨ましくなるんや
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-nQQZ [121.85.8.140])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:49:05.10ID:nENsbeQa0
>>651
SBとか巨人は試合どうしてるんやろね
3軍オリと試合するのもええし紅白戦出来るくらい育成取ったらええけどまぁやらんやろな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-iVpd [106.72.129.32])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:55:28.83ID:MUOILE+R0
>>654
巨人はロッテと上手いことやってるんじゃなかったっけ?
それじゃなくても関東なら試合してくれるところは多いだろう
SBは実力的に九州の社会人が試合できるんだろうな
関西は社会人強すぎて3軍相手なんて忙しい中試合なんてしてくれない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433c-BNNJ [133.123.86.94])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:02:44.02ID:jp8aD4vM0
虚専で大勢は大当たり、阪神のルーキーは糞みたいなことになってんやが、なんつーか可哀想やな
大勢はあのコントロールじゃ間違いなく絶対に通用せん。ストレートは確かにいいけどコントロールが糞で変化球のコントロールは絶望的
典型的な変化球入らず苦し紛れにストレート投げて打たれるピッチャー
開幕したら桐敷と評価がガラッと変わるから、お前らも今のうちに虚専見てニヤニヤしとけよ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-b1wu [126.92.56.51])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:10.31ID:Au0flSaM0
巨人でも練習すら全然出来へんって話聞くしな
多少お金かけたくらいじゃ全然成り立たんやろ
0658どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-37Qz [49.98.154.179])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:08:46.06ID:lveuvGeGd
扇田は今のところ制球良いだろ
クイック悪すぎるから抑えに出てくれるならウチなら塁に出さえすれば1点くらいなんとかなる気はする
ただ速球苦手なやつ多いのにどうやって塁に出るのかはわからないけど
まあなんとなく阪神戦になる前に降格されてそう感はあるよ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:12.59ID:yNnkiixQ0
>>634
東大専用やんけw 地雷くさいわ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:15:33.74ID:yNnkiixQ0
>>634
松本啓二朗の再来や
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:22:21.35ID:yNnkiixQ0
>>661
3タテくらわんかったらええよ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-veCE [106.73.81.161])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:24:12.63ID:yNnkiixQ0
翁田と赤星よさそうやんけ。 オープン戦やけど
ヤクルトはまたドラフトコケてるくさいな。
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-50pW [126.177.175.165])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:26:05.97ID:gWZEmd410
青柳陽性か…心配だな
後遺症に脱毛あるらしいからな…
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-JXdQ [126.129.131.156])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:31:13.02ID:hDI/+Wa20
>>656
逆やろ、あれはコントロールはなかなか良いけどストレートが汚すぎてあかんよ速いだけで
阪神だったらスプリット仕込んでそこそこやれそうなタイプやけど
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-lWiN [126.163.85.61])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:33:52.08ID:duasSb0P0
>>661
初戦が大事だろうね
それ落としたら3つやられるかも
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5a3-9pEf [170.249.96.20])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:34:13.38ID:rcNq/APT0
>>667
いや、それ去年やろうとしたけど無理だったやん
全員同じ時期に絶好調になろうとするからダメなんだよ
調子は分散する方がいい
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-JXdQ [126.129.131.156])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:35:21.54ID:hDI/+Wa20
ライアン小川は流石に打つやろ
藤浪がそれ以上に打たれたら知らん
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-W4zD [101.143.117.157])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:37:18.06ID:oueqK0dZ0
>>661
むしろ負ける要素が見つからん
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 650f-xuZh [210.1.168.166])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:49:49.37ID:7V/QNFp10
>>658
そこで代打に糸原がおれば何か起きそうな気するんやけどな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb28-pPbi [119.26.27.90])
垢版 |
2022/03/18(金) 01:55:27.60ID:zT4EAUij0
>>672
藤浪は打たれなくても押し出し失点するぞ
0682どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-cpHc [126.156.8.21])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:02:16.26ID:b/jg174xp
>>667
去年優勝しなきゃいつするんだっていうシーズンだったな
今年もフライング胴上げ済んでるけど優勝しそうな雰囲気ないよな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:03:18.71ID:br08Tdkn0
>>680
ヤクルト相手だとその被打率が低くなる
ただヤクルト相手だと制球が悪くなるw
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 650f-xuZh [210.1.168.166])
垢版 |
2022/03/18(金) 02:40:03.23ID:7V/QNFp10
与四球率やばすぎて草
右のインに意図して投げれたら結構やれそうなんやけどな
左は知らん
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6543-eKgF [210.138.217.158])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:17:48.58ID:0iFwEnjB0
>>656
翁田ニキの事思い出すから止めてくれ😂😂
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-l7kx [114.187.114.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:58:04.15ID:OZnWcGM00
青柳今以上に後遺症で薄くなる可能性あるんだろ
心配だな大丈夫かな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-l7kx [114.187.114.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 03:59:42.19ID:OZnWcGM00
>>685
そらあんな乱闘されたら誰でも気にはするわ
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-gEf1 [106.129.114.190])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:00:23.32ID:mf5dv2Nla
>>656
あそこはまた去年と同じで平内とか秋広みたいに失望に変わるよw
投手ばかりドラフト指名するから野手がスカスカw
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-QofE [106.131.114.122])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:40:13.47ID:bdjhNkGka
小川ってマジで先発で使うんか?
ガンケルウィルアルカン青柳ハルトが来るまでの繋ぎだし村上とかで良くねえか?
小川より実績あるリリーフ全然いないくらい薄いし
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d0f-uQC/ [150.249.144.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:53:19.43ID:mRQn6yLY0
これはBクラス予想されても仕方ないローテ
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d16-FARm [14.193.9.47])
垢版 |
2022/03/18(金) 05:58:57.89ID:qMZA/QVb0
今日のオリックスの先発誰?
あそこの開幕投手わからんな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-l7kx [114.187.114.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:08:57.91ID:OZnWcGM00
順位予想は開幕前だからな
Bクラス予想されても仕方ないわ
青柳もいないし
いつ復帰か分からんしな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-l7kx [114.187.114.131])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:14:24.51ID:OZnWcGM00
青柳の体調も悪くならないことも祈るわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-/r/L [121.86.71.87])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:45:16.06ID:Syanug140
>697
由伸じゃないの?
0701どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.96.12.91])
垢版 |
2022/03/18(金) 06:57:46.93ID:sMW4fcp/d
>>661
藤浪はともかく後の二人はさすがに荷が重そう (苦笑)
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-FARm [126.156.69.151])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:00:56.19ID:0TQmvTFXp
オリックスに負けてたらシーズンもBクラスだよな
軽くひねろう
0705どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.96.12.91])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:02:03.02ID:sMW4fcp/d
>>702
間違いではないよ
今から一ヶ月後にはこの順番の継投を行ってる可能性が高い
0706どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-9aVa [126.157.224.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:05:33.57ID:YD6L7bvlr
>>534
酷使やめたれ
なんで他の投手より投げさせるのか
故障明け調整させずに上げるか
0708どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-9aVa [126.157.224.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:21:52.78ID:YD6L7bvlr
青柳 新型コロナ感染
ガンケル 腰痛で2週連続登板回避、調整不足
及川 右わき腹の筋挫傷、治療中
アルカンタラ 捻挫で松葉杖、リハビリ、二軍復帰間近
岩貞 二軍調整中
高橋遥 手術、リハビリ開始
チェン リハビリ開始
0709どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-/r/L [49.104.20.167])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:35:40.82ID:bN0/cpy/d
>702
スクランブルやから仕方ないが、一平ちゃんへのプレッシャー半端ないなぁ。
0712どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-FARm [126.156.69.227])
垢版 |
2022/03/18(金) 07:54:25.19ID:ed6OQg62p
オリックスて全然先発わからんな
あそこまともな先発居るのか?
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-9aVa [126.157.224.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:03:25.07ID:YD6L7bvlr
阪神・藤浪から開幕ダッシュだ 青柳の代役決定的 生え抜き10年ぶり2年連続大役へ覚悟十分
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/03/18/0015143516.shtml
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-+lfm [126.243.137.101])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:07:26.73ID:dpGsYTmH0
離脱勢居ない間を凌げれば復帰時にブーストするはずや
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-BIBl [153.173.73.128])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:21:14.58ID:ZpuwCdl10
藤浪晋太郎が代役開幕投手 2戦目が小川一平、3戦目は桐敷拓馬が濃厚 青柳コロナ離脱で急転
https://hochi.news/articles/20220318-OHT1T51002.html
阪神・藤浪 野球人生かける覚悟! 青柳コロナ陽性で開幕投手代役最有力浮上
https://www.sanspo.com/article/20220318-KLUY3TNUC5PURJPVQT42EYIQMM/
阪神 開幕2戦目に小川 3戦目は桐敷が濃厚 青柳離脱の緊急事態、フレッシュコンビで乗り切る
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/03/18/kiji/20220318s00001173075000c.html
阪神・小川が2戦目、D3位・桐敷は3戦目有力 青柳離脱カバーだ
https://www.sanspo.com/article/20220318-YIZ67TCGPBLMJKU7OPO4CMGFC4/
0724どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-kw+6 [153.155.110.28])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:23:38.67ID:hn8ACBNIM
>>722
サンスポって見出しだけでわかるけどちょっと頭おかしいよな
誰が野球人生かけるっていったん?
捏造と記者の願望で記事書くなら阪神に関わらないでほしい
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-pPbi [121.82.120.187])
垢版 |
2022/03/18(金) 08:25:51.66ID:BNMbrbHd0
>>723
今年も開幕木浪くるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況