X



ハム専

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be75-aVbt [223.133.2.161])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:29:05.27ID:0L1ktEAS0
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1646825871/
※前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647002728/
ハム専 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647143223/
ハム専 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647337525/
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647398045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-dqGb [157.107.46.18])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:51:04.33ID:jrsMPPTz0
去年までも中継ぎの3連投は極力させてなかったけど今年は休養日を設ける分回跨ぎもしてもらうよって感じか
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f1-Ogoe [61.44.169.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:53:46.18ID:hKXFdp3G0
試合あたりの球数増やすと当然球質も落ち、成績も落ちるが。
でも今までの先発が100球、リリーフが15球みたいな極端な二分化よりも選手の特性に合えば40球投げる投手や130球投げる投手が居てもいいな
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-abRX [106.128.61.156])
垢版 |
2022/03/17(木) 13:56:24.23ID:ZRN7F4ONa
昨日の記事で名前の上がってた池田西村生田目に先発経験のある杉浦もこの役にハマりそう
杉浦じゃなくて北山をクローザーにするのは役割を固定させてやりたいってのがあったのかも
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f1-Ogoe [61.44.169.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:29.05ID:hKXFdp3G0
ロングリリーフって敗戦処理のイメージあるけど、もし杉浦、西村、根本とかあたりが好成績で中2日で3回投げてくれるんだったら接戦でも重用するわ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-pPbi [60.110.47.67])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:20:10.01ID:IqAuCI/V0
開幕投手は誰かな?
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-z1Oz [153.214.29.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:29:13.32ID:coqI+ngN0
セカンドはアルカンタラで行くのかな?
サードは誰にするんだろ
あと今川は使い続けて欲しいなあの長打力は期待できる
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f1-Ogoe [61.44.169.127])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:45:46.22ID:hKXFdp3G0
サードヌニェスも見てみたい
0122どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OnIr [1.75.234.238])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:34.48ID:oYyESEaRd
>>120
誰?
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-z1Oz [153.214.29.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:54:43.17ID:coqI+ngN0
>>114
淺間なんかを使うより期待できると思うんだがな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-z1Oz [153.214.29.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:04:09.46ID:coqI+ngN0
ヌニエスがサードで使えるんならファースト高濱で行けるんだけどな
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-7uMa [126.157.150.185])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:09.49ID:rFzJyEDdp
>>127
その分一軍から落ちる奴もいるんだから変わらんでしょ
池田に150イニング投げさせりゃいいじゃん
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OnIr [1.75.234.123])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:12:53.91ID:it0WzhKgd
>>134
池田はビハインド時のロングリリーフに使えるだろ
守備良ければ安定したピッチングするから谷間先発にも使えるし
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-+77j [133.202.80.87])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:18:39.78ID:rH30Ua7g0
>>135
武田コーチの記事そのまま言ってて草
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OnIr [1.75.234.123])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:21:08.89ID:it0WzhKgd
西川
近藤
ヌニエス
中田
野村
水野
アルカンタラ
万波
清水

西川中田引き止めてればめっちゃ打てそうな打線だったのにな…
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-z1Oz [153.214.29.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:21:17.26ID:coqI+ngN0
鎌ケ谷そんな投手足りないの?
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-4Hhp [106.128.195.196])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:28.26ID:r8NNgRG9a
中田と西川はチームが変わったからこそ本気出してるわけだろ
うちにいたら、チンタラやってるだけだよ
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 15:42:09.13
最近ニワガイ見ないけどファンやめたの?新庄アンチだっけ?
0152どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-BifI [49.106.207.116])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:50:09.63ID:EnwOKVVxd
>>108
なんのために金子残してたと思ってる?
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-JXdQ [36.11.228.50])
垢版 |
2022/03/17(木) 15:56:04.63ID:wKHZz9ihM
http://i.imgur.com/iN3tfAW.jpeg
http://i.imgur.com/4LIrFvR.jpeg

ネット上では限界説の声が日増しに大きくなっているが球団内では「開幕一軍が濃厚」ともっぱら。

 球団OBがこう語る。
「当初から5イニングを投げる予定だったのかもしれませんが、木田二軍監督は金子の投手としての立ち居振る舞いを二軍の選手たちに見せたかったのではないか。
メッタ打ちにされたり、思うように試合が進まなかったら態度が荒れる投手もいますが、金子はそうしたそぶりを一切見せない。
マイペースでなおかつ、不調の中でもベストを尽くそうと最後までもがく。
投手だけでなく野手も見習うべき格好のお手本のような存在で、その姿勢は球団内で高く評価されています。
年々成績は落ち込んでいますが、先発、リリーフとどのポジションでもこなす。もう一花咲かせる可能性は十分ある」
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157d-Oul1 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:51.09ID:V3chRVxF0
>>119
シーズン通して出場したら、リーグ最多三振を達成するかもね
150は余裕でクリアだな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba6-z1Oz [153.214.29.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:25:42.30ID:coqI+ngN0
水野って1番で使うのかな?
レギュラークラスで盗塁狙えそうな俊足って水野くらいしかいないような
水野も盗塁出来るのかわからないが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-lWiN [60.136.74.107])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:50.10ID:2FDu3u2N0
西川大田秋吉はキャプテンシーが欠如してただけで素行不良ではない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-lWiN [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:41:41.33ID:t6w/A5eh0
マスコミGハムの平日OP戦客4千は異常といってたがむしろ少ないくらいでは?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-lWiN [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:51:35.86ID:t6w/A5eh0
ハムの場合全員故障なく希望的観測が全員当たれば4.5位になれるという感じ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Sqge [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:56:01.98ID:s4ywrEKy0
近藤駄目なら野村DHでいいは!
今川 万波の両翼は鉄壁とは言え無いレベルで伸び代もなさそう
センターは守備範囲広いのが出てこないと

二人には打点で貢献して貰うしかない
0172どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OnIr [1.75.208.51])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:59:16.01ID:ID54HrMdd
>>149
ラクオバは新庄効果で戻ってきたけどな
女性ファンは増えそう
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-pPbi [211.16.249.171])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:06:39.82ID:slRDa80h0
>>169
その条件ならハムに限らず西武ですら優勝の可能性あるだろ
0174どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-OnIr [1.75.208.51])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:08:08.32ID:ID54HrMdd
>>173
あたかもハムが西武より強いみたいな言い方で草
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a314-pPbi [211.16.249.171])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:10:58.91ID:slRDa80h0
>>174
来ると思ってたが、突っ込まんぞw
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157d-Oul1 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:26:25.50ID:V3chRVxF0
>>176
稀哲大絶賛のスーパープレイヤー松本剛なら、史上初のトリプルフォーを達成するよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-OO3j [60.60.104.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:30:01.30ID:OdbhFbhK0
>>178
出塁率2割を割りかねない万波を2番に置くってw
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-7uMa [126.157.146.165])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:33:09.05ID:L6oA8jJWp
>>164
他人のグラブわざと蹴っ飛ばすやつが素行不良と認識されない異常なチームから抜け出せてよかった
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-7uMa [126.157.146.165])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:36:52.47ID:L6oA8jJWp
BBはバントする野球しそうだし万波は7番で好き放題振り回してほしい
そのかわり怪我しない限り1年間使い続けてくれ
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-4Hhp [106.128.193.2])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:43:29.72ID:ceD/P8sja
この前の試合
なんか万波は集中力切れてたなあ
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda9-ouo4 [110.163.217.5])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:54:14.99ID:XhIiO4U0d
全員万全と仮定して
1番水野2番五十幡っていう風に二番にバントさせる野球がいいのかもね
0187どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-abRX [1.79.88.56])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:02:04.52ID:0D7QZvnEd
6水野
8五十幡
D近藤
3ヌニエス
5野村
4アルカンタラ
9万波
7今川
2清水(宇佐見)

野村と五十幡が復帰したらこれが理想なのかね
7近藤 DHヌニエス 一塁高濱
ってパターンも今川と高濱の調子次第で
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157d-Oul1 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:02:38.86ID:V3chRVxF0
>>185
開幕スタメンを手にしたと思って気を抜いているかな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 157d-Oul1 [218.110.165.94])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:03:53.04ID:V3chRVxF0
>>187
帝京出身者不在で稀哲激怒
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-abRX [1.79.88.56])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:06:00.96ID:0D7QZvnEd
五十幡も上川端も怪我の具合どうなってるんだろうね
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-OO3j [60.60.104.10])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:08:43.41ID:OdbhFbhK0
>>187
今川を守備につかせるなら近藤に守らせた方がよい
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ouo4 [1.79.87.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:10:55.61ID:VpZ2rAa1d
>>187
この打順好きだな
ただアルカンタラがどんなもんなのかわからんからな
攻守ダメって可能性もあるし、二遊の守備ダメでもセンターできるらしいから石井か上川畑に二遊やらせてもいいのかもしれない
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Sqge [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:30.89ID:s4ywrEKy0
>>192
ラッパーが身近だな
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ouo4 [1.79.87.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:15:38.70ID:VpZ2rAa1d
6水野
5野村
7近藤
3ヌニエス

上位こんな感じでいけたら最高なんだけど
5番打てる助っ人補強してくれんかな
0198どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ouo4 [1.79.87.239])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:17:54.28ID:VpZ2rAa1d
アルカンタラのセカンド守備がロニー未満ってことは無いよな?
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-Sqge [59.169.150.197])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:29:44.14ID:s4ywrEKy0
1番アルカンタラで良い⁈ 走れるし
打ち上げすぎないハーフな打球を飛ばすタイプなら⁇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況