X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2550-kr30 [114.19.150.116])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:59:56.82ID:zDmtqt4x0
>>371
>>493を見れば分かるようにアマ時代のBB/Kとプロ入り後の成績には大きな相関があるから
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd61-lWiN [180.18.60.27])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:01:34.33ID:+ePpf7Nv0
今年優勝するためには俊の復活が不可欠
0498どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:02:07.55ID:uogCXd/Gd
>>494
ラミ時代にかき集めて漏れなく壊れてた左腕達が去年くらいから戻ってきてるから、上手く噛み合うと怖い。攻撃力は文句無しにセ・リーグ1だと思うし
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-bVtM [58.13.32.73])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:07:07.22ID:IMyM8rwi0
高山は3年前ならトレードの玉にもなってたのに
もうどこも取らんやろ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:23.77ID:9ubfKm+C0
>>493
俺たちの高山がいないじゃん
なんやこのクソ資料
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:08:27.67
今一番欲しがるのは糸井だろ
他球団の方が活かせるわな
阪神生え抜きなんざ邪魔だ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-i8JV [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:11:27.25ID:TqE1OtHq0
打線強いのは毎年のことなのに急に何言ってんだ
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-i8JV [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:10.46ID:TqE1OtHq0
Deは投手力が去年とさほど変わってない時点で無理
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:12:45.09
他球団の投手力よくバカにできるものだ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-i8JV [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:13:00.66ID:TqE1OtHq0
ホンダは片山投げたんかな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:14:14.57ID:X1Wpkhqv0
今年のヤクルトはどこをどう見ても弱いな
選手層もペラペラだし
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:14:27.94ID:9ubfKm+C0
>>511
湯舟「せやな」
守屋「ふむふむ」
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:37.04ID:9ubfKm+C0
>>516
コロナ感染者が急に出て野手足らんのでは
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:45.45
去年の開幕戦もヤクルトは弱かった
開幕合わせるごときでギャーギャー言う球団とは違うからな
0522どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:19:12.80ID:uogCXd/Gd
>>516
そろそろ投手にも打席立たさなアカンしな。
オリとの3連戦はウチもDH無しでやるやろし
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:59.51
リーグのレベルが下がってる?
生え抜きのレベルはどんどん上がってるわ
だから阪神は置いてけぼりで侍ジャパンすら選ばれない
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:36.24ID:9ubfKm+C0
まあ去年は9回打ち切りだったから
投手弱くてもつぎ込んで打撃チームが逃げ切れた感あったし
今年は12回まであるからなそうはいかんよ
しらんけど
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:27:40.66
>>527
金本のせいにしてる選手はその程度
吉田はいつオリックス指導者のせいにしたか
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-i8JV [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:28:14.83ID:TqE1OtHq0
今年の栗林は別の意味でヤバそうやな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:31:58.00ID:9ubfKm+C0
栗林は去年無駄に酷使したのがね
優勝争いしてたわけでもないのに
新人王とかどうでもいいタイトルのために・・・
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:32:06.19ID:X1Wpkhqv0
>>519
ヤクルトの投手陣はたまたま去年9回までという規定もあってかみ合っただけだよ
それであのやりくりがギリギリ出来ただけ
0535どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-RQrS [126.193.90.2])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:21.33ID:pJgJnRLip
>>533
中盤あたりから大事に使われてなかった?
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-kJ0G [59.190.8.133])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:35:31.31ID:Qtl7cdGg0
2軍は負けたんか?
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-SUBy [59.171.153.158])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:28.77ID:dsTZov7Y0
栗林は投げ方も使われ方も小林幹英にそっくりや
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:37:00.23ID:X1Wpkhqv0
床田は順調か
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:38:10.40ID:9ubfKm+C0
中崎が調子良さそうやから
栗林ダメならまた中崎抑えに返り咲きかもな
0544どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:47:17.88ID:uogCXd/Gd
山は守備下手、フリスイで四球取れない、盗塁数伸びる訳でも無いっていうバッターなんやから、長打力伸ばすしか生き残る道は無かったよ。未だに金本のせいにしてるの居るんか
0546どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.98.61.88])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:49:25.07ID:c+YI507cd
>>545
俺は指名アリやと思うがここのアンチ高卒どもには無用の長物
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:49:27.11ID:X1Wpkhqv0
去年阪神でシーズン途中コロナ離脱したの誰かいたっけ
0548どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:49:32.80ID:uogCXd/Gd
>>542
夢は有るけどこの歳からファースト専はキツいわ。
サードとか出来る様になるなら有りやと思うけど。この手の育成は西武がお手の物やろう
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:50:11.69ID:9ubfKm+C0
佐々木麟太郎 183p 117s

もう体は出来上がってるな
守備は1塁しか出来ないかも
セリーグもDH制はよ
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:18.80ID:uogCXd/Gd
>>549
あー、DH制入るかもなんわ忘れてたw
言うて、DH制導入されたらメジャー契約厳しなってきた大砲狙う気しかせんのやけどなw
0551どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.98.61.88])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:40.34ID:c+YI507cd
佐々木くん来年のドラフトやな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-8qwV [180.26.109.5])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:52:58.39ID:K51yx2f20
>>549
体重凄いな
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:20.41ID:9ubfKm+C0
>>550
DH制なったら
1塁専の大砲外人と1塁専の大砲日本人を併用できるわけやから
そらもう両方獲りにいくわ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:53:43.46ID:X1Wpkhqv0
ファースト専だろうし微妙
走力はヤバそう
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:17.98ID:9ubfKm+C0
金属バットとはいえ1年間で対外試合56本もホームラン打つって
どんだけ試合やっとんねんw
プロかよ
0559どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.98.61.88])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:56:31.62ID:c+YI507cd
セ・リーグの決め事って国連の常任理事国の採決と同じか?
一球団でも反対したら否決されるんか?
DH制を反対してるんは広島だけやろ?
うっとしいな
0560どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YP6+ [49.104.6.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:57:49.45ID:nDs9hQWqd
広島が反対してたっていうてもだいぶ前の事やろ
今はまた事情変わってそうやけどなあ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd61-lWiN [180.18.60.27])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:48.22ID:+ePpf7Nv0
>>541
こいつ半分以上紅白戦で稼いでるやろ
清宮の時ですら紅白戦は省いてたのに、数字だけ稼ぐ集計やめろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:58:53.02ID:9ubfKm+C0
大学や社会人はもうDH制なんやろ?
セリーグだけ遅れとるわな
0564どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YP6+ [49.104.6.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:00:24.86ID:nDs9hQWqd
DHでやってるパ・リーグが大幅にコスト掛かってるんかっていうとそうでも無いやんか
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-9pEf [106.73.163.129])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:01:02.47ID:X1Wpkhqv0
日本は基本メジャーの後追いだから来年からの可能性ある
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-Klrv [14.10.49.225])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:01:04.64ID:8EHApS/F0
>>536
またそんな寝ぼけたこと言うてるの?
絶対ありえへんやん
左投手欲しかったのに下手したら
テルも獲れないところよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5554-lWiN [58.156.103.10])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:02:31.06ID:XAW26Ll60
投手の打撃才能ない上にやる気なしだもの
0569どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:09.47ID:uogCXd/Gd
>>566
それを願いたいな。DH有れば二遊間を守備に全フリすることも可能になるし
0570どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-lqbz [49.96.27.146])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:03:50.74ID:hcuyMqYUd
>>564
そりゃ海外ポスティングとか早めの戦力外通告とか稼ぐ手段を用意してそういう運営を当たり前にしたから
じゃあ全体がそうなったときに広島が今までやってきたコーチ手形を渡して安い評価を黙らせるって型が通用するか?って話になる
0571どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:04:39.20ID:uogCXd/Gd
>>568
やる気無いというより、無駄な怪我を避ける為に打たない方が多い。
下手に根元とかで打つと手痺れて投球に影響出たりもするし、投手は出塁しない方が良いのは確か。
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:05:57.26ID:9ubfKm+C0
>>571
ベースランニングで故障した能見とかな
あれが無ければ・・・
0573どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-YP6+ [49.104.6.12])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:32.90ID:nDs9hQWqd
>>570
そういう運用はDH関係なくもうキツくなってそうやけどねえ
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-JxOY [27.127.156.6])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:08.92ID:9ubfKm+C0
広島は金が無いと言いながら球団は黒字やったっていうね
ただケチなだけ
0575どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:07:48.33ID:uogCXd/Gd
>>574
短期的に見たら広島はDHの恩恵受けそうやけどな。林とか松山を心置き無く使えるんやし
0576どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.98.61.88])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:09:01.08ID:c+YI507cd
>>575
ウチはヨシオと原口あたりか?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-i8JV [126.23.189.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:10:55.02ID:TqE1OtHq0
来年は麟太郎でええよ
ちょうどマルテが衰える頃やし
0578どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-I4rI [49.104.21.105])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:28.98ID:z1PfoPIJd
>>452
岡林とか守れない大島やがな
0579どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:34.32ID:uogCXd/Gd
>>576
その辺りやろうねぇ。後は大山をDHにして休ませたり。
ドメニキとかサンズが居る時にDH有ったら2人とももうちょい長持ちしたやろね
0580どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-/r/L [49.104.20.167])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:12:03.78ID:wCBHeJXxd
短期的にはね。打撃全振りの外国人取りにもいける
また育成。例えば、井上とか右京とかを打撃育成でも使える。
0581どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-tSU/ [49.98.61.88])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:15:38.26ID:c+YI507cd
そもそも広島がDH制を否定する理由ってなんやねん?
0584どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-/r/L [49.104.20.167])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:13.24ID:wCBHeJXxd
井上は守備良いから右。右京が指やな
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-eKgF [49.104.11.211])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:05.84ID:uogCXd/Gd
>>582
右京より広大の方が守備上手いと思うんやけどw
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-50pW [14.10.83.1])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:22:57.46ID:91DhVamx0
ヤクルト開幕小川やってさ
奥川は巨人戦に回る模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況