X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-SQnT [153.238.198.2])
垢版 |
2022/03/14(月) 21:28:28.47ID:Ma1B4MHH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 114.177
オッペケ ロソーン ファミアイ アウグロ オイコラミネオ

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
かもめせん★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647150913/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-Esq5 [60.73.186.249])
垢版 |
2022/03/14(月) 22:42:47.43ID:HfRF4YOm0
いちおつ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:06.95ID:tv/RoFST0
部のセンター守備がなー去年2軍でセンター守ってたはずなんやけど 緩いのが気になるわ 出来れば、岡に守って欲しい 今更荻野に守らせないだろうし
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3f-pPbi [124.219.130.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:11.49ID:VVaJZzzR0
>>26
そうするとレアードがファースト固定になるのがね
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3f-pPbi [124.219.130.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:36:12.20ID:VVaJZzzR0
>>26
そうするとレアードがファースト固定になるのがね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:39:21.02ID:tv/RoFST0
たしかに 守備ついて怪我しちゃっても困るしな ただDHはレアード ファースト山口固定やろし
そうなると残念やけど藤原は2軍行きか、、井口はスタメンで出ないといけない選手って言ってたから下で修行だろうな 荻野は怪我に気をつけて守らんといかん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:46.67ID:tv/RoFST0
>>27
誰かが2軍ではセンターで好守備連発で藤原よりいいと言われてたぞ ただの熱狂的な部ファンか、藤原下げの人が言ってただけか?
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yBeI [126.56.205.83])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:47:51.96ID:jA2YNOjD0
まあたかべーや岡が規定到達して1年間スタメンで出れるかって言うと懐疑的だし藤原にも出番はきそうな気もする
まあ誰でもいいけど規定に到達できるレベルで安定して打てる選手が多ければ多いほどいいわな
0035どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMcb-jNci [219.100.53.92])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:55:46.93ID:qHfC71YrM
>>33
高部はセーフティーの内野安打やラッキーヒットで打率稼ぎそうやし行けそうな気もするけどな 岡和田角中は一軍には絶対やろし枠的に弾かれそうな藤原は下で鍛えながら出番待ちなるんかな  
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb6-C1w4 [153.231.33.156])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:56:56.94ID:Tu5fv44S0
守備は藤原で走塁盗塁は高部って感じかな
走塁はそんなに差はないかもだけもど
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:01:52.76ID:Ke2Pwn/s0
>>34
ただの藤原下げやったんかな 藤原もドラ1で期待されてる分色々言われて可哀想やな ま、部結果残してるし打ってくれれば守備はそこそこでいっか 
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:04:52.86ID:Ke2Pwn/s0
>>37
そうなんやね あんまり浦和組分かんなくて 教えてくれてありがとう 
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-9pEf [114.191.72.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:07:53.40ID:azQ1qbN10
センター高部がどれだけヤバいのかよくわかったこの数試合
レフト荻野も休ませる為に終盤は守備固め出したいしマーティンも疲労考えると
無駄なイニングは守らせたくない
藤原が中途半端な器用増えそうだなぁ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdc8-pPbi [180.12.134.142])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:11:20.43ID:scoxF4Ug0
去年は開幕スタメンは藤原だったけど2試合目は岡だったり
最初から割と岡と日替わりスタメンだったんだよね(左右で使い分けてたかも)
山口も出たり出なかったりだったし
去年でそうだったんだから今年は更に柔軟なスタメン期待してしまう
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:14.11ID:Ke2Pwn/s0
>>40
守備固めなら和田もおるけど あんまりベンチ漬けもあれやから下で打席立たせるのがいいかもしれん
な 藤原が打てたら1番なんやけど
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2514-9pEf [114.191.72.178])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:12:56.24ID:azQ1qbN10
元気な福田外が割と重要なパーツになりそうな予感
代走としても使えるし外野も複数守れる
ってこれ鷹時代と同じ扱いじゃねか
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:13:54.53ID:Ke2Pwn/s0
>>41
去年のが藤原不調だったよな 若手枠で出して貰えてたけど今年は勝ちにこだわると言ってたからどうやろ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-yIqW [60.121.184.98])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:22.03ID:VAg4nIsO0
高部のセンターをどうのこうの言う人いるけど、高校大学と正センターで大学日本代表でもセンターやってるんだから下手なわけないと思うけどな
藤原和田という守備のスペシャリストが2人いるから不安視するだけで問題は無いと思う
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 00:51:45.22ID:Ke2Pwn/s0
>>47
大学日本代表でも出てたんやね 知らんかった マリンだと風もあるだろうから慣れれば大丈夫そうやね
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-yBeI [126.56.205.83])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:42:23.48ID:KQO7PUqv0
荻野と岡が指標かなり高かったしな
レフトって守備下手が多いし比較するとロッテの外野カチカチだなってなるのも当然だと思うわ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-yIqW [60.121.184.98])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:40:05.88ID:VAg4nIsO0
>>48
二部リーグからの日本代表でセンター守っていて、まだ不安と感じるのなら守る人いないよね
NPBは12球団あるのだから、ロッテだけに優秀な人材が集まるわけがない
だったら文句言うのではなく、鍛えて使いものにするのが正解だと思う
不安とかいうけど、そんな選手がU-22侍ジャパンに入れるほど甘い世界じゃない。高部はそれを二部所属なのにクリアしている
応援してあげるのが当然
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-LOWx [124.142.69.233])
垢版 |
2022/03/15(火) 02:59:34.49ID:BQOh9lPP0
鈴木誠也がパドレスか…
これ広島にもお金入るんか
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-l7kx [118.156.153.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:10:52.73ID:hETwRTwn0
パドレスか伊良部とドンプソンとデニスのトレード思い出すな
レッツゴー!トンプソン!♪
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-l7kx [118.156.153.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:14:51.25ID:hETwRTwn0
確かロッテとパドレスって伊良部がメジャー移籍した時に
業務提携してたよね。
そこからパドレスが伊良部をヤンキースにトレードして
伊良部の念願のヤンキース入り実現したんだよな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-l7kx [118.156.153.209])
垢版 |
2022/03/15(火) 03:19:10.82ID:hETwRTwn0
5年80億とかメジャーすげぇな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-nt8J [106.72.46.64])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:40:13.57ID:qCyd78Rn0
>>52
大学日本代表ってたいしてレベル高くねーぞww
選考もよく関東の大学で偏るし小川程度が上位打てたるするわけだから代表だから下手なわけないとか謎理論やめろ

あとマリンの風に慣れればとかを簡単に言う奴のが気が知れないな
どんな名手でも慣れることない難しいってのがマリンなのにそんなことも知らないのか…
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3beb-jNci [223.133.224.214])
垢版 |
2022/03/15(火) 05:44:45.09ID:Ke2Pwn/s0
>>52 日本代表やなくて日本代表候補だったんだな 気になってみてみたけど日本代表には入ってなかったよ?トシくんはメンバーだった ま、候補に入るくらいやから凄いには変わらんけど やれるに越した事ないし応援しましょ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde0-8f/w [180.43.219.140])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:08.90ID:1a76sxPm0
4月の週末ホーム開催多いから表ローテでいいんじゃね
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7550-6sol [106.168.109.63])
垢版 |
2022/03/15(火) 07:55:34.79ID:4plZvHjR0
>>65
マリンのナイターと仙台のデーゲームだったら後者のがましじゃね
0072どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bPXC [49.97.14.158])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:02:54.85ID:UCe4HuLsd
和田マリン3戦目かよ、絶対相性で当てて来た
石川○○和田か
0075どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-fZ+F [163.49.212.13])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:47.17ID:YYHtmMnbM
でも佐々木マリンで勝てないじゃん(ビジターなら勝てるとは言ってない)
0077どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-bPXC [49.97.14.158])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:16:41.08ID:UCe4HuLsd
>>74
もったいないは他に勝てる投手が居るチームの話しだな
確実に勝つなら3戦目
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-N6mF [106.132.103.200])
垢版 |
2022/03/15(火) 08:27:08.85ID:THFwK+0Xa
うちの貧打を忘れたか?
舐めてると仙台で3タテ喰らうぞ
瀧中でも舐めずにキッチリ取りに行くべき
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-6sol [36.11.225.255])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:11:41.78ID:xusMQnwPM
藤原は肩もあれだけど虚弱体質だからレフトが良いんだろうな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7e-pPbi [36.2.17.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:35:30.51ID:6kd7YHky0
ろうきはホームで勝てないし
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7e-pPbi [36.2.17.105])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:46.13ID:6kd7YHky0
打線もあるが、糞みたいなミスがなぜか出る
あと、マリンだと早めに降板する傾向にあって、後ろが打たれたりもする
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-jNci [128.27.26.115])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:47.85ID:+4LMMInDM
>>84
シートノックでレフトからバックホーム強い送球しとったけどな 日によってコンディション違うんやろな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b36-8peP [175.130.194.6])
垢版 |
2022/03/15(火) 09:50:58.76ID:76quXOk30
表ローテなら週末に投げてないとおかしいだろ
つか間隔開けすぎ
ちょっと心配になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況