X



わしせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32d1-ypJC [125.30.201.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:43:42.00ID:xTYX2y+r0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1647150378/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-2zJ6 [126.3.21.245])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:23:10.96ID:M56mv4lk0
>>43
辛島は投げたよ。糞内容だったけど。
0053どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-jwK7 [49.98.165.208])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:33:14.13ID:4MgDXvXid
早川、高田、藤井、内間の上から大社4人はどこよりもガチ指名だったな
主力の歳を考慮しても間違いなく優勝しに行く指名
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-yIqW [106.72.194.225])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:38:45.34ID:OhUz6XbC0
牧スルーは最悪だったけど野手指名する予定なかったら仕方ないって言い訳できるだけど投手ガチ指名して伊藤河村小林樹ドスルーしてるからな
0056リーファー (ワッチョイ e360-yOjB [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:41:04.47ID:3S6IixJI0
偏った編成してるからドラフトも繰り上げ指名や偏重指名になるんだよ 
一昨年は投手にこだわりすぎて野手の逸材である牧をスルー
去年は高卒右の野手にこだわりすぎる

これに加えて独自路線だからね
楽天のドラフトはアホばっかり

こんなドラフトしてたらいつまで経っても他球団からの強奪頼りで生え抜きが情けないままだよ?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-pPbi [219.165.229.112])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:42:57.06ID:hkmIit510
全試合出場に拘らなければ全快するまで浅村なしでもいいと思うんだけどな
無理やり出て足引っ張るのが最悪
0059リーファー (ワッチョイ e360-yOjB [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:43:47.41ID:3S6IixJI0
石井になってからドラフト上手いとか言ってるニワカいるけど現実みるべき
高卒は素材型ばっかりで軒並み使い物にならなら
大社上位も軒並み伸び悩み
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:47.46ID:QYey5H83p
浅村はDHにしてセカンドは佳明にやらして欲しいわ
頑張ってるし成長もしてるしさ
0065リーファー (ワッチョイ e360-yOjB [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:57:52.58ID:3S6IixJI0
石井以降のドラフト獲得投手
高卒→引地、佐藤、内
大学→鈴木、津留崎、福森、高田、内間、早川
社会→弓削、瀧中、藤井

競合の早川は除いて成功したの瀧中だけとか
はっきり言って酷すぎるぞ?
伸び悩みばっかり

3年でこれだけ獲っても投手不足、特に先発が危機的な状況
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-WCXV [153.174.79.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:59:11.43ID:x6To0WLs0
>>63
すまん そういう話をしてるんじゃない
先発が6人しっかり揃ってるチームなんかないでしょって書いたら、55さんが「オリは揃ってるんじゃない?」って
書いてきたからそれに対して意見してるだけ
楽天のバッターが打てる云々は全く別の話
0069リーファー (ワッチョイ e360-yOjB [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:28.46ID:3S6IixJI0
高卒選手にしても出てくる選手は1年目から成績残してるし
今年に関しても他球団の高卒は既に実戦で結果出してる選手もいる

楽天の高卒なんて論外ばっかりじゃねーか
内、入江、水上、泰なんてはっきり言って支配下で置いても意味ないんだよ
吉野は単独ドラ1とか賭けしすぎだし
前田もドラ3レベルじゃない

使えない素材型の高卒で支配下パンパンにして編成バランスがむちゃくちゃ

アホの極みだよ
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-eKgF [106.131.34.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:04:39.63ID:oN2ft/24a
高田萌をドラ1レベルというくらいには見る目ないし投手補強失敗してるのは当然としか
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:10.59ID:QYey5H83p
>>63
ギッテンスなんか来日するかどうかも分からんだろ
病気の子供抱えてるみたいだし
0077リーファー (ワッチョイ e360-b1wu [59.190.50.81])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:23:42.15ID:3S6IixJI0
はっきり言って楽天スカウトはアマ時代の実績を重視せずに
素材を買いすぎて自身の眼力に謎の自信を持ちすぎ自惚れすぎ
そういう指名はドラフト下位や育成ですべきなんだよ?
繰上げ指名、偏重指名の独自路線ばっかり

そのうえ楽天の育成能力は皆無なんだから失敗するに決まってる、プロはそう甘くない
こんなドラフトしてる限りチームの底上げにはならずに、結局他球団からの補強でごまかしてるだけで3位が精一杯

石井が就任した時のテーマが全く実行できていない
0079どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:26:16.56ID:QYey5H83p
リーファーと土台おじさんの対決が見たいな
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-eKgF [106.131.34.41])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:31:32.48ID:oN2ft/24a
>>80
病気まで想定できるわけないじゃん
まぁしっかり落ち着いてから合流してくれたらいいよ
コンリーみたいにならなけりゃいいわ
0083どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-P/sO [49.98.156.27])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:37:43.09ID:f1Fo3pEld
PCR引っ掛かったって可能性はあるか?
そういうの隠蔽したがるし
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-H/TI [59.171.129.47])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:27.90ID:lCQDx/fO0
ギッテンスのインスタの所属がヤンキースからイーグルスに変わったな。写真はヤンキースのままだけど。
写真の時系列的には去年の夏くらいから子どもの疾患は把握できてはいそう。
球団はその背景は把握した上で契約してんじゃないの?
ただ最近になって病状が悪化したとか環境が変わったとかはもちろん知らないけど。
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:43:59.86ID:QYey5H83p
>>84
1月にお子さんの病気が悪化したのかもね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:45:31.72ID:2yFovc3d0
いやなんで勝手にギッテンスが来ないことにされてんの頭おかしいアンチに引っ張られるなよ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:46:18.58ID:2yFovc3d0
あとリーファー昨日の試合でネガれないからって今日来るなよダサいな
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:47:46.16ID:QYey5H83p
>>85
球団からの全く情報がない、試合の実況でも一切話題に出ない、とかブラッシュのときと同じだよな
0092どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-SkP8 [49.96.13.37])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:57:32.57ID:M2jMEH+yd
マルモレホスも散々こねーこねー騒いでたけど、いつの間にか来日してて隔離期間まで消化してただろ
気にするだけ無駄よ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-bnDg [125.30.201.100])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:01:20.43ID:xTYX2y+r0
来日したけど来日後の検査で陽性になって隔離中の可能性も捨てきれない
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yIqW [1.72.6.121])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:30:12.20ID:eV9OUvvEd
>>98
広報の怠慢だな
他球団は逐一細かく出してるのに
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-yIqW [1.72.6.121])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:01.55ID:eV9OUvvEd
>>102
広報と記者って携帯の番号もメアドも交換してますけど
0104どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-cufa [49.97.94.189])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:23.06ID:zbyvG7Cad
オープン戦首位のチームのシーズン最終順位

2009 ソフトバンク→3位
2010 日本ハム→4位
2011 阪神→4位
2012 ヤクルト→3位
2013 巨人→1位
2014 ソフトバンク→1位(日本一)
2015 ソフトバンク→1位(日本一)
2016 阪神→4位
2017 ロッテ→6位
2018 巨人→3位
2019 広島→4位
2020 西武→3位
2021 阪神→2位
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYm [1.75.235.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:41.02ID:Iliye9Hrd
楽天優勝予想
古田 前田
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-W4zD [106.180.7.219])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:47.49ID:9lRaq0fYa
若手の先発候補が小峯しかいないし
怪我明けだが引地、清宮は先発調整しないのかな
高田萌、石橋、涌井とかで回すなんて
未来がなさすぎる
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-bnDg [125.30.201.100])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:41:31.95ID:xTYX2y+r0
津留崎とか先発出来ないかな?
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-+wGV [60.65.14.70])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:43:45.09ID:47HfdTvF0
先発で使う予定だった鈴木そらとか高田孝とかが
スペったり奮わなかったりしてるんだよね
あと使えそうなのはみんな中継ぎ調整しちゃってる
先発カツカツなのに余裕あるのかね
0110どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-jwK7 [49.98.165.96])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:40.69ID:UlF/3gOVd
3位4位の予想が多い気がするね
どこのチームも外人次第で予想自体が難しいと思うが
去年のオリックスの優勝予想はデルタも解説者も全員外してたな
優勝候補に多かった楽天ソフトバンクが裏切ったとも言えるけど
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.62.172])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:49:15.47ID:QYey5H83p
今年の順位予想は難しいだろうな
特にパリーグは未だかつてないほど実力が拮抗してるし
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-yIqW [49.98.157.125])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:52:07.22ID:I3l0lWFQd
ハムも万波覚醒が本物で外国人野手当たったら一気にAクラス候補だわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:56:56.61ID:v+oeDkRO0
優勝候補

オリックス
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-SQnT [106.129.63.102])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:59:46.86ID:fawbyKM0a
>>114
ファンが予想するパの優勝チームは?
ファンが予想する今季のパ・リーグの優勝チームに関するアンケート結果を発表しよう

得票率1位(28.9%)オリックス
  同2位(23.5%)ソフトバンク
  同3位(16.1%)ロッテ
  同4位(12.3%)楽天
  同5位(11.7%)日本ハム
  同6位(7.5%) 西武

優勝候補オリックスは間違ってないな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-WCXV [153.174.79.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:01:12.19ID:x6To0WLs0
割と真面目に優勝候補筆頭はオリだろ
外国人次第ってチームが多い中、去年のオリはほぼ外国人の力を借りずに優勝したんだし、
左右のエース山本宮城、左右の大砲杉本吉田がいる
ソフバン西武が弱体化した今、評論家達が一番優勝候補に挙げやすいチームなのは間違いない
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-QC5K [126.158.58.12])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:29.85ID:ZmZ0wjmhp
投打の主力が全員生え抜きってのが凄いわオリは
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:02:55.58ID:v+oeDkRO0
ソフトバンクは工藤時代のような鉄壁のリリーフでは無くなったのは大きいな
つうか森はぶっ壊れてるし新しい抑えは必須かな
以前のような脅威ではないわ藤本が森を外すとか序盤は出来ないだろうし
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:48.35ID:2yFovc3d0
ハム西武はBでしょシンプルに戦力が終わってる
昔の楽天オリックスと同じ、Bでも監督、コーチのせいではないこの2つは
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:05:01.76ID:v+oeDkRO0
>>121
ロッテも打撃陣がモロ外国人頼みで若手が成長してない
投手陣も朗希以外は不安定
0126どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-tWYm [1.75.235.159])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:07:33.87ID:Iliye9Hrd
ハム→ダル 大谷 有原 中田 西川
西武→涌井 岸岸 浅村 秋山 菊池
そらこれだけ主力が流出したら弱体化するわな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:57.30ID:2yFovc3d0
>>125
ロッテは無難に強いと思うけど
色々選手見て1.5軍の層が厚い楽天ロッテが強いと思ってるけどこの2つ優勝するイメージないし勝負所で弱いのがね
逆に俺はオリックスそんな強いか?って感じあれだけ色々上手くいってんのに指標で1位じゃないからね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:09:09.30ID:v+oeDkRO0
オリの不安要素
先発に比べて中継ぎが不透明ヒギンスが去ったし平野が歳でまだリリーフが固まってないKはコントロールが不安定
打撃陣も吉田杉本頼みだが杉本はインサイド責められてるせいかホームラン0
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:11:13.88ID:v+oeDkRO0
>>128
ロッテが強いとか冗談はよしこさん
今はうちよりも全然弱いよ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b09-pPbi [175.177.44.229])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:55.08ID:thZs9xjI0
オリックスとたった5.5ゲーム
ディクソン、カスティーヨがジョーンズとモヤに変わってたら逆転してるよ
50試合2.50のヒギンスもいないしな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:05.33ID:v+oeDkRO0
ロッテはマーレア頼みだけどとにかくレアードを抑えたらかなりこっちが有利になる
去年は打たれたけど一昨年は完璧に抑えたんだぜ
その結果ロッテに大幅勝ち越してる
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:13:44.25ID:2yFovc3d0
先発6枚目に関しては隣の芝生は青いだなキッチリ6枚ローテ固められる所他球団でも無いし本格的に必要になってくるの4月21日以降で1ヶ月以上先なのに無駄に騒いでる
それよりも山ア小深田のショートが両方状態上がってない方が不安だわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Pwzf [126.77.45.205])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:10.36ID:maxBFetS0
>>113
規定いったのが近藤と淺間しかいないのに
万波覚醒したら 外人が当たりしたら 高濱野村が、、
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-Z2+X [1.33.119.17])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:48.11ID:v+oeDkRO0
>>135
オリックス3連戦で既に必要だろうが
つうかローテ2回空くだけでまだ大丈夫とかねえよ
具体的な候補も居ねえし
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:16:48.46ID:2yFovc3d0
>>132
外人頼りだけどその外人で他球団にアドを大きく取ってるから間違いなく強いよ
実際マーティン戻ってきてから即打点上げてるし
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-9pEf [126.140.156.218])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:02.89ID:AgSrLkur0
ハムは戦力層厳しいわりにオープン戦上位に付けてるのが不気味なんだよな
まぁここ数年は外人の影響度が小さいせいでオープン戦の順位とシーズン順位が必ずしも連動しないから何とも言えんけど
(去年のオープン戦最下位→シーズン日本一のヤクルトがモロにそれだった)
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-WCXV [153.174.79.170])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:18:37.17ID:x6To0WLs0
去年ロッテに大きく負け越したのは外国人に打たれたとかより、ロッテの先発陣を打てなかったのが原因だよ
ロメロ、小島、河村、佐々木労基あたりには得点シーンが余り思い出せないくらい抑えられえた
得意だった美馬とかまるで出してくれなかったし
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-1U1X [122.30.168.117])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:19:42.92ID:2yFovc3d0
>>137
「本格的に必要になってくるの」ここ読め
1試合ぐらいならお試しで誰か投げて誤魔化せるよ
あと候補なら高田西口涌井石橋っているんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況