X



おりせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7b-bnDg [182.168.190.111])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:16:58.66ID:iSYt48X50
ロッテもハムも西武も強いやろ
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.182.143])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:20.90ID:S2piYnzUa
>>77
こういうのいいわもう
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.182.143])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:20:26.30ID:S2piYnzUa
>>93
ベストナインとゴールデングラブを獲ってまだブレークしてなかったのか…
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-yOjB [49.96.236.211])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:22:27.05ID:YlUvb/pFd
所詮オープン戦よ
0108どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sEa0 [49.96.40.238])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:22.07ID:umkh37wMd
>>91
中嶋はやはり自閉症スペクトラムかな?
まとも言葉のキャッチボール出来ない
鈴木バッテリーコーチはよ
0109どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-bq23 [1.75.214.62])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:27.52ID:CMkoa8MRd
大城ってもういないの?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15df-98F6 [90.149.131.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:40:49.28ID:f09r2Z750
キチガイきたな
0112どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-Byyb [126.161.68.87])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:44:28.78ID:9bOStlkZr
年齢的にも渡部よりも後藤にチャンスを与えそう
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-98F6 [126.125.128.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:45:49.86ID:QNJYveVA0
>>100
本人が断るやろ
チームになったらまた違うから
習いたい人だけ来るから出来る
また稼ぎも今のが良いし、来ないよ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7b-bnDg [182.168.190.111])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:14.79ID:iSYt48X50
西野が猛打賞でもしようもんならネクストブレイクは西野だ
とかなるのかね
結果出してるうちはチャンス与えていいけどもう無理やろここらは
0115どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-Byyb [126.161.68.87])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:49:49.75ID:9bOStlkZr
ほぼ確定だな 野手15人
1 左 福田
2 三 宗
3 指 吉田正尚
4 右 杉本
5 一 T岡田 対左腕 ラベロ
6 二 バレラ(太田、安達)
7 遊 紅林(野口)
8 中 後藤(渡部)
9 捕 若月(伏見)
0116どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-Byyb [126.161.68.87])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:54:43.27ID:9bOStlkZr
後藤が2014年並みに打てば
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.182.143])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:55:42.79ID:S2piYnzUa
>>112
冗談じゃねーわ
0118手遅れのオーバーヒート (スププ Sd03-N6mF [49.96.20.12])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:54.32ID:qsoWdpKZd
>>115
概ね問題無しですね
ただ太田の所に保険捕手として西村凌さまを入れても良いかと
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd44-+wGV [110.93.109.16])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:02.51ID:aT3Mc7uI0
後藤がOPS.750以上残せるなら守備力考慮しても杉本ファーストにして使う価値あるけど無理やろ
T-岡田ラベロ2人で25本OPS.800残してもらわんと破壊力が足りん
0122どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sEa0 [49.96.40.238])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:16.93ID:umkh37wMd
>>115
プリンセス若月メインなら優勝だな
ただオワジマのガイジマが
0123どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-F9VJ [133.106.39.177])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:05:51.34ID:TRFNLvNxM
若月タイミングの取り方上手くなってるね。
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.182.143])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:06:52.18ID:S2piYnzUa
ちょっと打っただけでめちゃくちゃポジられるのが駿太なんよな
渡部の方が上だよどう見ても
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-W4zD [126.34.17.150])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:07:29.02ID:0V1tjKDup
あーさっさと帰宅してDAZN祝勝会したいわ
0126どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMeb-F9VJ [133.106.39.177])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:10:32.44ID:TRFNLvNxM
渡部は一年もたない。多分バテる。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-ACjK [60.107.168.14])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:15:28.51ID:hLvO2M3D0
駿太の盗塁からの一連の流れ良かったな
強いチームって感じがしたわ
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-AIxF [49.98.82.101])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:19.62ID:x+qRS1eed
ワイ、ラベロバレラの2人から
打てますオーラが感じられない(´・ω・`)
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15df-98F6 [90.149.131.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:08.23ID:f09r2Z750
ラベロは何かのんびりしてると言うか危機感無いよね
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-SA89 [126.158.94.166])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:17.00ID:tuV+kkQIp
ラベロはなんでオープン戦出ないんだ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-98F6 [126.125.128.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:49.23ID:QNJYveVA0
宮城もまだまだやね
制球にストレート
ちと不安になる内容
巨人だからあれで終わってるけど
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-+gqe [101.142.81.146])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:58.51ID:c1zPRfMq0
富山心配やな
練習でも姿見せてないんやっけ?
コロナの後遺症で苦しんでるんかな…
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe0-H/TI [119.24.85.34])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:08.49ID:Q/cvjhhF0
去年のラオウのホームラン王って駿太が首位打者獲るくらいの確率よな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-98F6 [126.125.128.19])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:36:38.46ID:QNJYveVA0
杉本と駿太の軌道って似てるな笑
教えた人が一緒やから当然かもやけど
振り遅れても良いからバットを内側から出せって感じる
振り遅れが逆方向
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-98F6 [217.178.26.84])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:45:59.63ID:hiSq/a8H0
>>139
首位打者よりHR王の方が難易度高いと思う
0144どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-sEa0 [49.96.40.238])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:02.00ID:umkh37wMd
>>130
本当にバカやな
中嶋はとんでもないバカだから無能を優遇するから嫌われるんや
バカがプロ野球で実力ではなく中嶋の好き嫌いで起用が決まるからな
中嶋引っ張ってきたとんでもないバカもさっさとキレ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434f-98F6 [133.155.219.22])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:46.21ID:VM7Vit2j0
黒木が使えそうなのは大きいな
0147どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-+wGV [126.234.18.136])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:42.98ID:6DhnpiD3p
ラベロ今日の試合酷かったぞ 相変わらず変化球に体が突っ込むし、真っ直ぐも打ち損じばっか
0148どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-yOjB [49.96.236.211])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:06.15ID:YlUvb/pFd
>>146
ゴッツがおったら今頃不動のセカンドやったな
山田で感覚狂ってるけど癖はあれどセカンドであれだけの打力あったら十分すぎるわ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15df-98F6 [90.149.131.41])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:32.42ID:f09r2Z750
キチガイまたきたー
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.75.152.146])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:53.34ID:VuaM0Zhed
>>148
打撃も守備も指標低い素人好みの選手だろゴッツ
過大評価
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-QhLy [150.147.208.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:40.94ID:vBg9/HLu0
>>139
ラオウは元々パワーは飛び抜けたポテンシャルあったからな
駿太の首位打者なんてほぼゼロだろ
杉本がうまくいったから駿太もってそう簡単にはいかん
元の素質が違いすぎる
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-yBeI [119.231.58.177])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:59.75ID:btQThKC60
ラベロにしろ元にしろ福良が入れ込みすぎなんだよ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-ihP0 [106.132.111.8])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:07.84ID:8UCjrzdYa
ラベロは仮にも去年の3A最強打者で一昨年以前も3割常連だったんだから2軍で三振と内野フライ繰り返すようなバッターではなかったはず
去年の骨折が尾を引いてるんやろな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-QhLy [150.147.208.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:44.19ID:vBg9/HLu0
>>131
バレラは実際見てみないと何とも
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-VrXP [153.173.2.138])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:01.81ID:74riNvH/0
吉田が怪我したらバレラ 安達の休養日にバレラ、宗が怪我したらバレラ
杉本が怪我したらバレラ、福田が怪我したらバレラ
なんて使い勝手のいい!
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7b-bnDg [182.168.190.111])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:58:52.82ID:iSYt48X50
>>158
野口でもいいだろ
外国人に求めることじゃない
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-98F6 [217.178.26.84])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:14.62ID:hiSq/a8H0
杉本をファーストに回して福田、渡部、後藤はありだな
まぁTのファーストの方が守備考えるといいけどね
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-98F6 [217.178.26.84])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:26.35ID:hiSq/a8H0
>>159
バレラはそういう使い方するために獲得したんだろ
ユーティリティかつそこそこ打てるから実績の少ない選手ばかりのオリックスにはピッタリの補強だわ
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-P3m0 [111.239.255.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:06.59ID:6uEXZYBga
野口バレラ大城で内野の層の薄さはかなり改善されそう

太田は去年のオープン戦と全く同じような打率だし、2軍でずっとスタメンで試合に出しとくべき
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bnDg [49.98.148.127])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:05:44.04ID:TsoIW9uWd
どう考えてもマーティンレアードくらい打てる方がいいのに控え保険外国人を補強して満足するとは
福良西村なみの知能
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554f-/WJM [58.183.52.20])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:16.99ID:IiUJmoCI0
杉本と駿太の違いは打席数
杉本が一昨年まで200打席に対して駿太は1800打席ももらってる
大体200打席以上立たせればモノになる選手は結果を出し始めるから駿太はかなり厳しい
まあ駿太も200打席以上もらって2014の成績だったからそれまでは順調に育ってたのにその後がダメだった
そういう意味でも杉本は今年が大事
ダメなら一発屋で終わる可能性もある
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdb2-kJ0G [180.220.25.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:52.53ID:VDI1BFCl0
>>162
大城がいたことを忘れてたわ
元気にしてるん?
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-P3m0 [111.239.255.74])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:35.02ID:6uEXZYBga
>>164
杉本はコンスタントにヒットが出てるから問題ないだろ
2年連続本塁打王はないかもしれないけど
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-QhLy [150.147.208.185])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:28.88ID:vBg9/HLu0
他チームも相当研究してるはずだし
シーズン入ってから杉本対策にハメられてスランプに陥る可能性もなくはない
期待はしてるけどまだ安心はできんな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-1uq2 [153.220.245.159])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:37.91ID:3EdC4IwD0
明日は山崎颯一郎が先発らしいね
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b36-1U1X [175.130.223.208])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:27:52.76ID:4sO/UO4I0
今日のスタメンの打順678を見て
なんじゃこりゃと思ったが
まさか678が活躍するとは
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.172.157])
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:52.60ID:6mox43PQa
>>168
誰でもわかるやろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-pPbi [60.113.35.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:06.13ID:ukO5wqNm0
>>73
杉本と違って駿太はもう1800打席立ってるんだぞ
30歳からの覚醒より1800打席からの覚醒の方がよほど難しいだろ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b36-1U1X [175.130.223.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:05:53.43ID:lDu2SwsJ0
ホームランが出てないことが気になる
得点圏打率とか上振れだろうから
ホームランを見たい
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-P3m0 [111.239.255.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:07:55.11ID:REN1adR4a
>>174
今更駿太が覚醒すると思えなくても、オープン戦の最後までこの調子なら開幕一軍で使えば良い
シーズンに入ってダメなら二軍に落とせば良いだけ

そのまま勢いでレギュラー定着なら悪いことは何もないんだから、駿太が結果を出してて困ることはないだろ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-pPbi [60.113.35.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:35.87ID:ukO5wqNm0
>>44
ブキャナンも勧めてて草
なんでやねん
0180どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.75.152.146])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:15:37.75ID:uzu4ZOs2d
贔屓固定されて初めて文句とか言えば良いよ
調子良いのに過去の実績から使って欲しくないなんて言われても
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-yBeI [119.231.58.177])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:01.55ID:ejpACo4Z0
今まで10年以上優遇起用されてダメだったのに1試合3-3しただけでスタメンとかレギュラーとか甘いな
プロ未経験でこれまで結果出してる渡部の方がずっと優先されるべき
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-pPbi [60.113.35.208])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:26:21.69ID:ukO5wqNm0
オープン戦で結果出して固定したらチンチンだった2020年の前科があるからな
まああの時はオープン戦でも.250くらいだったけど
0183どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b1wu [49.104.36.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:33:05.55ID:EyyWJ5Oxd
宗がヤバすぎるな
まだ三振してないし3割打って欲しいな
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-P3m0 [111.239.255.74])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:53.89ID:REN1adR4a
>>181
このまま駿太がオープン戦で「結果を出し続ければ」開幕一軍、勢いでレギュラー定着出来たら良いって書いてるだけなのに

どうして駿太が昨日の結果でレギュラー確定!スタメン確定!みたいに書いてるかのように読み替えるのか俺には理解できないよ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-SA89 [126.227.54.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:41:10.33ID:6hz7EGJ60
まあ駿太も良くなっとるよ
昔の駿太なら3打席目の球はカスみたいなポップフライ、4打席目の球は無理に引っ張ってセカンドゴロになってただろう
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb36-yBeI [119.231.58.177])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:38.54ID:ejpACo4Z0
>>185
別に君にだけ言ったわけじゃないよ
上に駿太スタメン予想した人もいるし
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-W4zD [1.75.152.146])
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:31.85ID:uzu4ZOs2d
現実問題昨日の猛打賞程度で開幕スタメン決まるわけないんだからムキにならんでええやん
0193どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-Byyb [126.161.68.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:48:51.90ID:W8Yt5YQLr
まあもう1人外国人打者は獲得するだろ。コロナもだいぶ緩和されてるし
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-us4j [220.221.253.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:58:48.51ID:pkxdc+s60
なんjスタジアムです。
阪中横ソ公及びアスリートに対する誹謗中傷・名誉毀損・対立煽りまとめで無断転載し広告収入を得ています。
スレタイの改変も行っておりますが絶対に通報しないで下さい。
末尾d,M,0,a,r,ID無しで浪人を購入して自演しています。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d8c-QhLy [150.147.208.185])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:11:19.26ID:H2Dd6fvn0
駿太はまだオープン戦9打席だろ?
評価はまだはえーよってだけ
何度も何度も騙されてきたんだから慎重になって当然よ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-WHfw [175.131.26.79])
垢版 |
2022/03/13(日) 04:58:59.56ID:sjv9OZ330
「大当たり」外れの外れの外れ1位 駿太はイチローになれるのか?
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2011/03/05/kiji/K20110305000364510.html
10年前に新井にイチロー以上と言われた駿太の天才的な外角打ちがようやく片鱗を見せたな。1打席目の流打ちツーベースは特にエグかった
加藤秀司も将来は首位打者かホームラン王とか言ってたしラオウを覚醒させた根鈴もラオウを超えるとYouTube動画のタグで太鼓判を押してるしついに天才バッター駿太が覚醒する
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bdpJ [111.107.172.157])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:12:02.99ID:088PjDg9a
駿太信者大概にしとけよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 354f-Ogoe [160.237.144.103])
垢版 |
2022/03/13(日) 05:28:44.73ID:Cly0ZP/i0
京セラの「俺の駿太ー」の人、元気かな
0199手遅れのオーバーヒート (スププ Sd03-N6mF [49.96.20.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:23:21.25ID:VogOk0QLd
公式戦になったら駿太の弱点のインコース中心に攻められる。
やっぱり厳しいかも
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3c-lWiN [183.176.143.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:54.57ID:LItEPLEF0
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況